5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BREWにJavaが付いてさえいればと思う香具師の数→

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 18:13 ID:6wjbL+cn
BREWにJavaVMさえ付けば、買わない理由など無い。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 18:13 ID:fZ/3K+hX
2get

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 18:17 ID:Nq8jlmYm
3

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 18:22 ID:lwZlG+dy
4444444

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 19:25 ID:saA6lwhq
思う

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 19:37 ID:5CNyU8Kw
うむ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 20:09 ID:tFznFEEQ
激しく同意。
BREWやってみたいけどフリーアプリできないと思うと買う気しない

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 21:51 ID:Z3LDfMJc
Java機が出てるうちはJava機しか買わない
BREW機オンリーになるころにはDOCOMOも800MでFOMAサービスを行い
しかも定額があるかもしれないと期待
KDDIにはユーザ不在のサービス決定しか期待できないからな

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 00:18 ID:yz5W6C//
両方乗せて
BREW=企業(課金コンテンツ)
JavaVM=一般ユーザー
ってしてくれ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 01:02 ID:Ze7D1Vfg
無いものねだりしてるといつまでも買えないぞ。
すばっとJava機買え。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 02:00 ID:Xnri33SD
BREWでJavaVM作ってくれる神はいないのか?
今まで有料アプリ落としたこと無いけど、
それができるなら500円くらいなら払う。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 02:13 ID:qbdpd9ck
KDDI小野寺社長 (通り名オヤジ) 応援スレ 5X WIN
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070198842/

>626 名前:ちょっと関係者[] 投稿日:04/01/06 02:00 ID:cBQmcKiy
>javaVMはもう作ってるよ。
>出すか出さないかはBREWの戦略だけの問題。開発側にちゃんと確認した。
>次のWIN機でBREW搭載なら出るかも。

yeah

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 02:16 ID:Xnri33SD
5502Kで出てほしかったんだが、もう遅いか。
VMをダウンロードできるようになるのかな?

14 :coNCon ◆u2YjtUz8MU :04/01/06 02:25 ID:yk72mshz
同意する。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 02:44 ID:UpbDMsJL
BREWの上で動くKVMは、既に実在する。
両方動く携帯も出荷されてる。海外では...。
KDDIが方針転換すれば、国内でも出荷されるかもしれない。


ちなみに、BREWの特性上、ダウンローダブルなVMは無理でしょう。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 01:01 ID:ZDYny7Ka
ダウンロードで無理なのか?

アプリとして作ったりとかできないの?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 01:05 ID:ZDYny7Ka
今度欲しい機種はBREW。
今までJavaで無料のしか落としたことがないから結構痛い。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 15:28 ID:hACHNNGb
しかし今の携帯の処理能力で、VMなんてまともに使えるのかな?
海外の端末だとあるそうだけど、そのへんのこと知っている人いる?

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 16:12 ID:goniRZ6F
っていうか、なんでjava,brewのデュアルで出さないの?
そういうところが頭悪いよな>au
中途半端にどっちも続けるといいこと無いと思うんだけどな。
2つともやりますならそういえばいいのに。
なんか困ることでもあるのかな?
VMは出ない気がするな〜。
中途半端すぎる。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 16:37 ID:j5MiLgAe
>>18
MSM6100でなんとか実用レベルらしい
JAVA+BREWのデュアル出さないとこをみると早期にVM実用化しそうなんだが
今のとこ未知数なんで、俺は今のBERW機はスルーだな

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 17:01 ID:Kci8DNvX
今のBREW機じゃJavaVM出ても動かんだろーな
つか、現行BREW機種用のJavaVMなんて出ないだろ
良くて将来一部ハイエンド機種で
JavaVM対応BREW機が出るくらいじゃねーの?

それでも同時期に出るJava専用機より
モッサリしてるとう感じじゃねーの?


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 18:29 ID:j5MiLgAe
ただ今のJAVAも所詮JAVA-VM上で動いてることには変わらんからな
MSM6500辺りなら普通に動くんじゃね?
春にMSM6500搭載WINが間に合えば、それとjavaVMも同時に発表とか

自由で高度だが認定が必要なBREW、誰でも自由に配布できるJAVAって棲み分けになるんだろうけど
javaVMがでてないのにBREW機を買っても意味があるかは微妙だよな

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 23:29 ID:CQOnXV5D
BREWはスルーが正解。

24 :15:04/01/09 00:30 ID:LHobjVnc
なんか、JavaとJavaVMを別物としてる書き込みが多い気がするが気のせいか?
Javaを動かすものをJavaVM という。携帯で動くJavaVMは基本的に KVM。

昔の端末はMSM5100(30MHz?)とかだったので、JavaVMの動作も遅かったが、
Phase2.5のH社とPhase3の端末は、ツインCPUでなので、それなりに速くうごいてる。
MSM6100以降は、最大200MHzとかで動くので相当速く動くようになるはず...。たぶん...。

あと、BREW上のJavaVMも、Java専用機のJavaVMも、
パフォーマンスは、それほど違わないように思うぞ。


25 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 00:44 ID:JlEY1weh
BREWはグローバル変数が使えない。だからBREW上のJavaVMはクソ遅い。


26 :15:04/01/09 01:06 ID:LHobjVnc
グローバル変数を使えないことが、パフォーマンスにどう関係するのか、わからん。

ちなみに、BREWだってグローバル変数を使えるぞ。
グローバル変数を使うと、ダウンローダブルにできないだけだ。


27 :匿名:04/01/09 14:53 ID:4SenyHcS
ケータイ&PCで遊べるアドベンチャーゲームです!全機種対応で無料なので是非遊んでみてくださいhttp://avg-maker.com/view.php?id=12472

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 12:10 ID:M9QS0fKP
Brewプログラムって、そのままCPUに流せるようなバイナリじゃないんでしょ?
だったら、その上でVM構築すればどうしても遅くなるんじゃない?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 00:24 ID:zCO+4Kfm
>>28
Q社のチップセット上のBREW実行環境は、ネイティブプログラム環境です。
メーカごとにバラバラに実装されていて互換性をもったAPIがなかったのを
Q社が強引に統一したのがBREW。

JavaVMにとっては、メーカ毎の独自APIのネイティブ環境で動作するか、
BREWという統一APIのネイティブ環境で動作するか、の違いなので、
パフォーマンスは、それほど違わないと思います。

まだ、BREW実行環境の実装がこなれてないので、BREWが遅いのも
確かですが、それは今後解消されていくと思います。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 15:57 ID:hOIBR3z5
ぶっちゃけ、CPで試した。
生社員じゃないけどね。
外国で既にBREW上でのJAVA VM開発されてっからそれ借りて試した。
で、駄目だった。
遅すぎる。
まぁ大した処理しないPhase2アプリは普通に動くが、QVGAサイズのアプリを動かすとさらに遅くなる筈。
単純にCPUの速さだけじゃない感じだったな。
「向いてない」の一言に尽きる感じ。
あとライセンス料が糞運個高くて今のBREW端末の数じゃやらないらしい。
そもそもKDDIが端末価格押さえる意図もあってBREW積んでいるわけで。
ってわけでしばらくでそうにありません。
だれかが勝手に作るってのはあるかもしれないけど。
公式からじゃなくても端末で動かす方法はあるんで興味ある人はがんがってください。


31 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 01:28 ID:DEGmd1HP
環境も言わずに叩いてもねぇ・・・。
せめてベースバンドチップくらいは言わないと。
作りこみによっても動作速度全然違う訳だし。

32 :30:04/01/12 03:12 ID:3khy33im
>>31
A5501T
作り込みっていうか
http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/12feb01c.htm
そのまんま移植した。ほとんどいじる必要なかったけどね。
開発者に知り合いがいたもんで。
詳しく見てないからわからんが作り込もうと思えばもっと作り込めるかもしれないね、うん。
でも漏れは無理だと思う。
たぶん自分で作った人なり試した人はいっぱいいると思うよ?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 13:16 ID:rOtALGMM
>>32
MSM6100にはJAVAアクセラレータ等色々と載ってるけど、その辺はちゃんと使ってる?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 14:24 ID:lUB40hYy
BREWって、何が問題かっていうと、今までの資源(Java)が使えないだけなら
BREW対応アプリもそのうち増えるだろうからいいんだけど、
何よりも問題なのは、BREW対応アプリを作りにくい、
つまり新しいのが出る可能性はほとんどないわけよ。
確かに個人アプリでファイルをいじれるとかが付いたら、
ウイルスだとかトロイの木馬だとかいう問題もあるよ。
でも、そんな高機能なことは公式だけでいいから、
Java程度のものは個人で作れるようにして欲しい。

で、おまいら、このことについて署名を集めるとしたら、署名しますか?
それをauに送りつけたら考えてくれると思いますか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 16:38 ID:6YPmNEcM
今後もJava端末を提供してほしいという署名なら
よろこんでするよ

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 17:28 ID:3khy33im
>>33
あー使ってないかも。
それと6100チップ用に最適化すればそれなりに動くカモね。
ただ漏れはBREW上で走らせないでそのまんまJAVAVM積めばいいと思う。
>>33が言うようにJAVAアクセラレータ載ってるわけで…。
載せない原因は
・BREW上では遅すぎて使えない
・ライセンス料が掛かる、インセを減らしたいKDDIが嫌っている
あたりが原因だと思うわ。
あるいはクアルコムがBREW普及させたくてKDDIその他メーカーに「チップ安くするからJAVAはなしで」
とかねw
>>34
署名だったらでかいサイトに協力してもらったほうがいいかと。
EZLIBとかyasuとかqweとか。
CPもBREWは金がかかる上に対応端末がいまだ200万台程度じゃあ嫌だろうしな…。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 21:56 ID:nKTRSjM8
>>32 のいうVMなら遅くて当然かも。

といってみる。

BREWとJavaVMの両方をポーティングするには、コストが掛かり過ぎるので、
両方載せるなら、JavaVMはBREW上で動かさないと無理っぽいと思います。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 23:34 ID:H9i0h0vP
>>35
Java端末継続きぼんの署名なら俺もする。

>>34
アルカノイドのバグの件があったわけだし、アプリ認証はますます
厳しくする方向にあると思います。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 00:00 ID:JD3eBMRv
よっぽどJAVAでナビウォーク対応させる方がいいよな〜

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 00:16 ID:LuYpYCYl
Javaでナビウォークするためには
socketクラスの実装が必要になると思われ
もしJavaPhase4でsocketクラスが追加されたら
最強だろうな。絶対に一般向けには開放されないだろうが

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 03:05 ID:MdA3OiWF
>>40
CLDC/MIDPでは、本来はSOCKETを使えるのだけど、
あうでは、実装してないんだよね。なんでだろ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 20:20 ID:vYtg4Gdb
auに参入したくても
この状況だとな…

夏野がDQとか言ってるすきに
auなりのスタイル作れるチャンスだというのに…
なんとかしてくれau!ドコモでは作りたくないんじゃ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 20:57 ID:tCAscIve
OK ←曙


44 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 01:45 ID:NYD/ka4l
>>37

初歩的な質問ですが、BREWとJavaVM両方載っけるのにコストがかかるというのは、どういう類のコストでしょうか?
開発費?ライセンス?メモリ?
せっかくJavaの実行機能があるコアを採用したのに、もったいない話ですね

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 01:52 ID:fMeBiT0a
ライセンス。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 01:57 ID:NYD/ka4l
>>45

やはりそうですか……

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 09:53 ID:qZfU8zVU
BREW端末のスペックはJAVAほどリッチじゃないから、
実装しても快適に動かないよ〜

48 :37:04/01/15 10:04 ID:JNeJd3KE
>>44
BREWもJavaVMも買ってくれば動く訳ではありません。
買ってきたものを移動機のハードウェアとつなぐ必要があります。
同じようなのモノを2つ載せるのは、手間の割に報われない。

JavaVMがBREW APIで動いてくれれば、
BREWのポーティングだけで済むので、開発費と手間を減らすことができます。


当然、45 の言うようにライセンスの問題もある。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 14:04 ID:ANPNPRj2
MSM6100のJavaアクセラレーション機能使うとすると、例外処理とかの
都合もあって、普通のアプリとしてでは無理っぽいな。



50 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 18:00 ID:TFH0vPU9
すまん、ちょっと教えてくれ。
そのJAVAVMって簡単にいうとどういうもんなんだ?
今BREWのみに対応してる機種でもそれをDLしたらJABAを使えるとか?
それか今のBREW機ではJABAは使えないの?


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 01:33 ID:BwlJ5+NC
>>50

後ろの質問だけにお答え。

JavaVMはWindowsやLinuxみたいにソフトウェアでやってもいいし,
専用ハードウェアを積んで実現してもいい・・はず。
だから,速度の面ではハードの対応が理想だけど,
理屈の上ではJavaVMをDLするだけでも利用は可能・・・じゃないかな?

間違っていたらゴメンナサイ。


52 :51:04/01/16 01:36 ID:BwlJ5+NC
あ〜でも,MSM6100のアクセラレーション機能はハード側で何かしてあげないと使えないのかな。
BREWって,そもそもMSM6100の機能を全て使えるようにはなっていなかったり・・?

53 :50:04/01/16 02:11 ID:4X2fy6s+
>>51
ありがd。
今持ってる5501でJAVAが使えるようになればいいんだが。

50でJABAになってるし_| ̄|〇

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 02:19 ID:N29+MAWb
KDDIにはこのへんでJavaをどうするつもりなのか発表してほしいな。
ほんとに止めるつもりなのかな。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 16:37 ID:XN7TptXW
クアルコムが「JAVAとBREWは別物」って言ってるのに
実質JAVAと競合してるのも変な話。
それぞれにいいところと悪いところがあるんだから両方載せて当然。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 19:00 ID:qyYTNxG6
>>55
BREWの特徴を活かしきっているアプリが
まだほとんど出ておらず、現在の状況では
JAVAと競合してしまうからだと思われ。

BREW一本化の方がライセンス等のコストを削減でき、
開発ソフト&審査料で儲かるからということも考えられる。
パケ代ではあまり儲からなくなってきたからな。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 01:18 ID:UC88faJx
審査料で儲けるなんて・・・
KDDIはコンテンツビジネスをまるでわかってないな。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 09:04 ID:URqPn/xE
ぜひ正しいコンテンツビジネスというものを教えてくれ

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 16:23 ID:C/aXdyjd
BREWの問題は金がかかりすぎること。
VodaのJAVAは自由度はかなり高いが審査がある。
だが個人で十分配布していける環境がある。
BREWは個人どころか小さい会社でもやっていけない。


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 16:33 ID:UC88faJx
ドコモの夏野氏はコンテンツビジネスに関してかなり正しいと
俺は思う。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 21:47 ID:1lBPnm7o
スレアレの受け売りハケーン

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 01:02 ID:vDBS8WpI
ワラタ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 14:28 ID:H+n2P0Ni
次の日立のWIN機はJavaとBREWの両方が載っているという噂がある
らしいけどどうなのよ?
俺的にはひそかに期待しているんだけど。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 16:57 ID:Kd15K5LS
誰かマジでJAVA端末の続行希望の署名を集めようぜ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 02:12 ID:H4Er0iuM
現状を見る限りゲームメーカーもBREWは乗り気じゃないみたいだし
どこかのメーカーが署名集めを初めてくれないものかな

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 03:30 ID:UK25hzgS
少なくとも日立だけは
SH Mobile + Javaで出し続けてくれる気がする

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 09:38 ID:sUV32DZ7
少し遅くなってもいいから、Java欲しいです。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 13:19 ID:B4a+XIoq
現行のSH-Mobile機のJAVAでみんな満足じゃないか?
5403 11H/Kの速度で十分満足だ漏れは。
MSM6000チップでもこれくらいかそれ以上で動かせるわけで(100%とはいいきれんがな)
…。
どうせなら5000番台でみんながJAVAおせーっていってたころにBREW出しておけばよかったのに。
署名集めるならそれなりの大手サイトじゃないと厳しいんじゃないか?
2chでやると…
たのつくとかどうだ…微妙だけどJAVA端末を作ってくれってことで。
あるいはEZLIBなりEZstreetなりで電話番号、サブスクライバID、名前記入の署名集める。


69 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 13:43 ID:SFCMKL30
俺はA5303H程度で満足。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 23:31 ID:cO82+GlR
今度でるSH-Mobileの最新型は当然のようにさらにパワーアップしてる。
3Dハードウェアアクセラレーションもついている。
しかも消費電力が低い!!

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 00:03 ID:zDDzBEsW
スーパーヒタチ
マンセー

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 00:56 ID:hPlaTIul
次の日立機は
MSM6500+SH Mobile V2だといいな
秋初めに発売を期待

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 15:29 ID:LFHhUNxA
>>72
両方積んでどうするんだよ…
JAVAする時両方使うでもしない限り限りなく無駄だぞ?
SH-Mobile V2だからといってMSM6000を大幅に上回っているわけでもなくむしろ劣っている
部分もある。
MSM6000はJAVAアクセレータもついてるし。

端末サイズ、消費電力の面からワンチップが望ましい。
SH売れなくなるから日立はBREW嫌うわけだけどな。


74 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 15:51 ID:n4Liv44E
SH-mobileにもJAVAアクセラレータついてるんじゃないの?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 19:50 ID:pw/aU4v2
BREW機種買うとJAVA対応してほしくなるけど
JAVA機種買った場合ってBREWとかいらないんだよな

実際の話

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 21:38 ID:+XnIFY/0
今度出る1402SもBREWらしいし、
せっかくQVGAでiMonaを、と思ってたのになー。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 22:27 ID:LFHhUNxA
>>74
だからチップセットについてて速度もおそらく十分なのにわざわざSH積んでどうするんだよ?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 22:28 ID:n4Liv44E
>>77
Phase3動かすのは流石に無理じゃないの?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 22:47 ID:GCcBxuKH
日本のCPU SHまんせ

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 22:59 ID:x3O8MZQP
日本andSHのOS ITRONまんせえ

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 23:00 ID:1zN170Qc
>>72 動画処理用に意地でも積んで来るよ。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 00:04 ID:46ipWI40
喜び組 あげ

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 00:21 ID:yesaOU7P
ゲームは諦めろ( ^∀^)

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 00:32 ID:YECbus6y
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0307/16/n_msm.html
正直数字だけ見るとMSMのほうが速いけどね。
SH載せるとは端末にいろんな制約が出てくる。
5403も犠牲になったしな。


85 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 01:22 ID:ufc+/oEn
>>84
クロック周波数はあまりアテにならん。
まあ、周波数あたりの性能もARM7→9ではあまり落ちてないけど

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 15:36 ID:uDrGElYH
多少速度犠牲にしてもSH積まないメリットは大きいよな。
まあ640*480とかのムービー撮れるようになるとまた変わってくるかもしれないが。
とりあえず
QCELP音声と独自形式でもないのにKDDI専用にするamcやめてくれればいいよ。
すれ違いスマソ

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 16:19 ID:9j8/O6ZN
papiko

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 19:31 ID:5Dsbl1Tt
なんて言うか失笑?ぷぷぷ

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 19:54 ID:WMFwMUsl
age

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 23:42 ID:5voSm3zu
imonaさえ使えればBREW機買うのに・・・。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 09:10 ID:9Vc99Hcf
Phase3公開きたーーーー!
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/ezplus.html

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 11:48 ID:XwJoSUod
age

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 03:39 ID:3lKVX9BX
なんか今年出す端末はすべてBREWみたいな事言ってた気はするが
W21Hは酷いな

もともとJAVAアプリ対応端末だったA5401CAをWIN対応したような端末なのに
何の為なのかアプリは非対応にしましたとかいってんの、ありえないよ
そうまでしてBREWオンリーの世界にしたいんだろうか

そのつもりならアプリの充足にもっと尽力してくれよ
数もたいした事ない上、新しい端末にはなかなか対応されない現状はどうなのよ

なんか収益も上向きで去年は大躍進でしたなんて呆けた事いってると
簡単に足元すくわれるぞ
二番手がサービスで負けてるとこあったら一生勝てないだろ

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 04:01 ID:3lKVX9BX
なんか今年出すアプリ対応端末はすべてBREWみたいな事言ってた気はするが
に訂正で

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 08:47 ID:u2HFvplC
>>93
・MSM6500まだ出ねぇ
・けどSH-Mobileも積めねぇ
というわけで、自然にこの仕様に落ち着いたのでは?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 15:34 ID:s+D0bqvx
せめてPhase2.5にしてくれればよかったのに・・・。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 12:15 ID:ULrHBOAu
そうなんだよな
こんなんなら、まだフェリカ試験機の方が納得できた

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 21:42 ID:G7nGA69+
BREW増やしたい
→BREWのアプリを活性化しないと売れない
→メーカーはBREWアプリ乗り気じゃないし、どっちつかずの現状じゃ作る気しねえ
→とはいえ、JAVAが全機種いけるならアプリは出したいはず

→とっととJAVA-VM作れ、デュアルだと一部高級機だけとかなりそうでアプリは増えない気がする

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 00:02 ID:uBo/wvu6
age

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 00:16 ID:WeYRyqtH
100

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 09:09 ID:PRcSrUj6
おまえらみたいにアプリでゲームしかやらないガキの為だけにBREWがあるんじゃねぇんだよ
少しはこれからの携帯の可能性を考えてみろよタコ共がw


102 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 09:42 ID:Fp0LsmXr
この、ゲームしかない惨状を嘆いての
このスレなんだがな

JAVA系に比べて悲惨すぎるだろ、実用アプリの無さ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 14:17 ID:VqQS/WW3
使いもしない実用アプリを(ry

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 19:30 ID:MMjx7JVm
本来ならBREWで実用アプリが出るべきなんだよな
端末の深いところまでアクセスできるんだし

何故作らないのか?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 22:02 ID:7kilVko6
ってか、どこが作るのか

やっぱauはインフラを整備する技術はあっても中身を作る能力が低いな
ってかどんなものを入れなければならないかとか考えてねぇんじゃねぇか
そういう事できる人材がいないって感じだな

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 00:34 ID:3B2VB91G
>>105
はげどう。
コンテンツ作成者をどれだけ泣かせてきたか。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 08:36 ID:X8ya+rWM
自分の携帯に あああ
と表示させるだけで30万円近くかかるのはなんとかしてほしい

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 08:56 ID:LPDyX/6H
ビジネスモデルって言葉の意味をもう一度よく考えて欲しい
現状、この方策が機能してるのか

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 21:25 ID:d5/g+kuG
BREWスレ見てもゲームの話しかしてないんだけどさ
ゲームならFOMAのラインナップにはかなわないわけだし
BREWの存在意義ってなんだろうか?

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 21:30 ID:fElN9PDd
内部アプリ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 01:53 ID:G5fn7zty
ぶりゅうはげんごとしてはくそです
しーげんごきほんなのにどーやったら
あそこまではんざつになるのかわかりません

おふぃしゃるどきゅめんとのきさいみすも
ものすごくおおくておもしろいです

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 01:22 ID:b7ysPkN3
>>111
BREWは言語じゃないだろ(プ

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 09:31 ID:ns9461Mu
この
流れなら
きける
・・・
javaとBREWって何が違うの

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 10:08 ID:D0LiLhUO
字が違う

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 14:10 ID:0peVEG1u
JAVAはJAVAっていう言語を使ったもの BREWはC言語っていう言語を使ったもの

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 14:59 ID:W/QL9l3i
>>113
何が違うという比較対象に初めからなってない>java,BREW
言語:java
API :CLDC("iアプリ"(Doja1.0/2.0/2.1/2.2/3.0/3.5))
   MIDP("EZアプリ(java)"(EZアプリ(java) Phase1/2/2.5/3),"Vアプリ"(JSCL1.0/1.1/1.2))
VM :KVM(CLDC)
   jBlender(MIDP)
言語:C言語
API :BREW("EZアプリ(BREW)"(BREW version 2.0/2.1))
VM :無し(CPUが直接実行)

本来のBREWという単語と比較するならCLDCかMIDPさもなくば
Doja〜/EZアプリ(java) Phase〜/JSCL〜のいずれかになる
このスレのタイトルのjavaというのはEZアプリ(java) Phase〜のVM(jBlender)の事で
長すぎて面倒なのでみんなjavaと呼んでる
(java言語で作られたアプリはVMが実行する、またVMはCPUで実行される)
BREWを用いてC言語で作られたものはCPUで実行されるので
BREWでVMを作ることは理論上可能(また海外では既にある)

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 15:13 ID:W/QL9l3i
そうだな強いて何かに例えるのだとしたら
javaとBREWの違いは
バス(java)とタクシーのハンドル(BREW)の違いと同じようなものと言った所だなぁ…

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 15:29 ID:cg2z+RuM
jBlender?

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 15:48 ID:W/QL9l3i
erが余計でした(´Д`;)jBlenderはdoja用のObfuscatorだったね
JBlendでつ

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:27 ID:zhMhX0MM
まあ、ドコモに勝つには勝手アプリが大量にあることが必要だろ

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:35 ID:jiJBzUUC
>ドコモに勝つ

どの点で?

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:44 ID:84NaRVoo
アプリの充実度じゃねーの?

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:57 ID:jiJBzUUC
そんなもん追いつけるわけねーじゃん。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 02:50 ID:X3WZiF/d
闘わなきゃぁ
ってか、今のままBREWアプリが圧倒的に足りてない状況はマズイだろ

数だけで競うのは意味がないとはいうが今は圧倒的に少なすぎる
しかもガンガン増える様子もまったくみられない、望み薄

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 08:29 ID:QLLC2xyB
クアルコムは将来的に勝手アプリ作れるようにすることは考えてるんだろうか?


126 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 19:26 ID:AOR2VYXQ
正直、勝手アプリなんかは、ゲームマニア以外の人にはどーでもいい
だから端末の売れ行きに影響ない。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 22:13 ID:84/pbTii
問題なのは小物系実用アプリは勝手アプリが無いと充実しないんだよ
BREWのゲヲタ向けラインナップみてみりゃ分かるだろ


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 09:30 ID:Yx6Cfkp7
携帯なんてもともと電話するもんなんだからゲームなんてしてんなよ!
6年間機種変してない俺の気持ちを考えろヽ(`Д´)ノ

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 21:30 ID:Y4mQ2c8J
>>125
C言語でやってる以上、かなり難しいだろうね。
メモリ保護とかユーザ権限のあるOSをちゃんと作って、その上に載せるならokかもしれないけど、
それはもうBREWとは違う別のものになってしまうんじゃないか?


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 17:36 ID:vrFpieWp
とりあえずBREWで株価チャート見れるようにしてほしい。
見れないことに気づいてビクーリしたよ。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 00:25 ID:cXiIAbkg
>>126
ゲームは別にBREWでも問題ない。
むしろゲームを出来るようにするためだけに900iのように端末の
値段がめちゃくちゃ上がるという事は多くの人にとっては
無駄以外の何者でもない。

ただ>>127の言うように実用小物アプリが瀕死状態。
関数電卓とか欲しいんですけど。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 01:21 ID:JtbzthmS
アプリって通信端末である携帯電話の機能向上のために
あるもんだと思うんだが、単独アプリ優先になってるのっておかしい。
まともな通信アプリってビルトインのブラウザとメーラくらいで
別にはろくなのが作れないのってわかってないなと思うよ、まじで。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 20:25 ID:6JzSBnyb
jigブラウザも最初はBREWで開発中とアナウンスしてたのに
結局JAVAだけになっちまったもんな

なんのためのBRWEだろ?しかし。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 01:42 ID:PwxYQK7z
900iって、3万切ってなかったっけ?
別にむちゃくちゃ高くないような・・。
ってか、BREWもそんなに安くないし。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 12:22 ID:Dy1AX922
良スレですな。
auにはがんがってBREW+JaVaをやってもらうしかないな。
後の事も考えてJaVa3.0を作ったんだろうから。

端末もツインチップを避けてコストを下げる為に、BREW一本で行きたいと考えてるんだろう。
来るべき定額料金下げ争いの為に。

しかし、他社がゲーム!ゲーム!で来た以上、ある程度は対抗しないといけない。
MSM6100以降で処理速度が上がったのだから、ツインチップ無しでも
今までよりは数段快適に出来るんじゃないか?
そんなにQ社のCPUって制限が多いのか?


136 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 00:16 ID:N8tmj1Db
BREW+JAVAの最高級機
BREWのみの普及機
BREWのみもしくはBREWすらない低価格機
3種類出せばいいのに

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 17:35 ID:3UaEcg0M
そもそもBREW上でJAVAを走らせるアプリってないの??
技術的に無理じゃないんでしょ??
これさいあればBREW端末ももっと売れると思うのに。
漏れはそういうアプリが出ない限りBREW端末に機種変はしない

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 17:39 ID:3UaEcg0M
すまない。
漏れと全く同じようなことを過去ログで言ってる・・・。
ごめんなさい

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 02:51 ID:mhLVV4dk
いや、おまいはそんなに悪くない
悪いのは何度もこんな事が言われてるのに全く耳を傾けようとしなうAUなのだから

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 02:21 ID:nyo1oNys
>>137
試した香具師によると6100でも遅すぎるとかだめだとか。
その機種用に最適化したわけじゃなくて海外版の簡易移植らしいけどな。


141 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 03:32 ID:imWtEPtb
>>140
よっぽど重いゲームじゃなければ、普通に使えるパフォーマンスだよ。
Phase3の端末よりは、多少遅いかもしれないけどね。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 07:43 ID:Hr88Xmgl
今のPhase2.5機並だったら乗せる価値ありそうだけどなー。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 00:42 ID:RL3DhKr6
もともとJAVAも遅い端末ばかりだったからね
小野寺もガッカリとかいってたくらいだし
そこそこのスピードが出るのはごく一部のアプリプロセッサ付き端末だけでしょ?

正直、商売上JAVAは辞めたいんですとだけ言えばーって感じ
で、目論見がユーザに受け入れられるかどうかは別だって事を理解して欲しいね

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 01:52 ID:Nd/RSAZb
ARM7コアからARM9コアに移行が進んでるので
アプリプロセッサなんか要らなくなると思う。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 18:38 ID:VPWQmtnB
BREW制限付き一般開放かJavaVMでメール送ってみた。
まー定型文だろうけど返事は返ってきたよ。
数が増えればなんとかなるかもしれんし、要望はしっかり出さんとな。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 23:36 ID:A7c/Q9e9
>>144
その分、アプリも重くなるので変わらない

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 14:30 ID:kQriyBiE
・・・メリットないじゃん KDDIやソフト提供者にとって。>>145
VMなんて乗って勝手アプリ増えたって ビジネスモデルとしてなりたたないのよ。
KDDIなんか特に通信料 固定 料金下げていこうとしてるのにさ。

収入源をどこに移していこうか全キャリア必死に考えてる。Docomoなんて困ってるよ。
勝手アプリは通信料今のところとれるけど定額にしたら意味なくなるし、フェリカで
ロイヤリティとろうとか 要望言うだけなら簡単だよな。もうちっと考えようや

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:11 ID:cM9EyvLd
でも有限な公的資源の電波を独占して営業に使ってるわけだから
ユーザの声無視じゃ困るよね

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:34 ID:hJPdw25y
>>147
 制限付きのBREWはソフト開発側にとってメリットがあるね。
今はチェック多すぎて時間かかりすぎだから。
 解放は・・。WINのフラット利用者のためにもっと増やしてもいいんじゃないかなー・・。だめか。
Vみたいに個人でも有料アプリが手軽に登録できるようになれば、
有料が勝手に増えてくると思う。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 05:25 ID:iI+6j76P
BREW制限付き一般開放はまずありえないやろ。
BREWの開発言語はC言語だから素人に触らせると他メモリをぶち壊す可能性あり。
フリーズしたり。大丈夫なのはVMをBREW上で動かすこと。>>145
JAVA別に載せちゃチップ無駄だし。BREWアプリも増え方Javaより多くなってきたし まあ問題ないだろ。
公共の資源使ってるって国が支援してるわけでもなかろう。まず企業としてなりたなくっちゃ意味ない>>148
解放は無理やねぇ。。VM乗って 有料アプリを登録出来、かつKDDIにロイヤリティが入ってくるというので
あればいいけど。>>149

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 03:03 ID:Q5ULAvLo
ワンチップで動くので底辺の端末でも使える、というのがBREWの強み。
他キャリアならアプリ省略となるような機種でもauならBREWがある。

しかしハイスペック機はBREWとJAVAの二本立てで出来ないのかなと思う。
ビジネスモデルとしてはともかく、ユーザーの利便性という意味ではBREW
ではどうかと思うな。
コンテンツプロバイダによってはいまだJAVAがBREWよりずっと多いという
ところも依然あるし、気軽に勝手アプリと開発したものが育って行く、と
いうような方向性が絶たれてしまいかねない。
ドキュモ向けや豚向けに出して、ヒットしたものをBREWで作る、なんてことは
商売上確実なので出来るかも知れないが。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)