5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクウェア】天下争乱【エニックス】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 00:37 ID:m1K5e+Ns
どこも、ぼだ、あう対応の戦国シュミレーションゲーム。
詳しくは
http://www.square-enix.co.jp/mobile/game/tenka/
にて。

ってかあう使いなんだけど、難しくてシナリオ1(天下争乱)すらクリアできません。
こうゆうシュミレーションは初めてなもんでw
戦って勝てるんだけど、その後兵が減っている時に攻撃されてあぼーんみたいなw

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 01:22 ID:Y7XV66KB
あ、そうw

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 16:35 ID:bjQf/iy6
それより誰かみんなDEクエストやってない?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 17:01 ID:xLAdmWfp
んn

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 15:32 ID:9eKE+0UJ
これとwizとどっちやるか迷うな

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 21:52 ID:NwknhNfn
これ、月額じゃなきゃやってみたいな

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 13:46 ID:+4vLEgsZ
シュミレーションじゃなくシミュレーションかと。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 16:30 ID:Sz4uINfM
天下争乱か。
信長の野望の武将風雲録をシンプルにした感じだな。
ちゃんと武将がいるし歴史イベントも起きる。

個人的には信長の野望全国版よりも面白いと思うけど、
しかし通信が多すぎるし、序盤が難しすぎる。
後半になると外交コマンドでどんどん吸収できるんだけど。

あと、三国志とか世界大戦のシナリオがあるのは面白いが、
絵が違うだけでやること同じ。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 18:04 ID:o0gIJtK8
てか戦国系をやりまくってる人には簡単すぎるような…

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 22:04 ID:uu1BJLTZ
初心者には難しく、マニアには簡単すぎる、微妙なバランス。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 21:58 ID:rpfT4XDB
age

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 14:46 ID:ZlI6hsJk
これ面白くない……ヽ(`Д´)ノウワァン

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 14:49 ID:GVWGxeLp
月額かぁ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 17:31 ID:7F+XIm/b
情報くれ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 19:55 ID:zbHvFX8f
すごいのageてきたな

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 07:08 ID:ls6wdnZb
エニスク死ね。
このゲーム業界の悪玉が。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 08:47 ID:1boJSID3
ある程度国力がついてくると単調になってつまんないよ。 おれ最初のシナリオ半分位やった時点で 解約しちゃった。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 16:07 ID:jEEgH6Ib
謀略は成功すると他国にどんな被害をあたえるんですか?いまいち効果がわからないんですけど

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 22:44 ID:hieMKLLn
BREWにも対応したな

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 08:14 ID:qDsEmQ21
>>1
最初は、町を毎月全額つかいage
米収穫、少し前に畑age
最低限残し米を売り、また町をage
町も畑もMAXになったら、兵力多少age
敵攻め込む→次の城に前の城からセコセコ輸送(前の城が敵に攻め込まれない場所なら、命令を輸送にする)

こんな感じで、半分まで行ったら残りは強引に進めるかと

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 10:10 ID:SWS5BdFC
これって契約解除したらできないよね?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 14:09 ID:kr87nm+s
BREWでやってる人居る?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 17:28 ID:Sz4uINfM
>>18 国力低下
>>21 できない
>>22 いるのか?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 19:16 ID:e5Mm3Gaa
BREW版、今日UPされてたからやってみたけど、アプリ動作が重すぎてゲームにならんから解約→削除しますた。
今まで使ったアプリのなかで最遅だったよ。
JAVA版も動作はもっさりなのかな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)