5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモだけなんで従量アプリがないのだ?1アプ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 22:53 ID:0wwam4Vn
現在では
ドコモ:月額制のみ
ぼだ:月額制、従量制
あう:月額制、従量制



2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 22:53 ID:0wwam4Vn
【月額制の悪点】
1、RPGなどレベル散々上げても契約解除したらすべてあぼーん
2、SDにアプリを保存できない
3、ドコモユーザは月額&認証のないアプリを必死で探す傾向あり
4、アプリによっては起動回数制限があり、起動に躊躇する傾向あり
5、機種変したら本体に保存してるアプリとすべておさらば

【従量アプリの利点】
1、月々300円などを払いつづけなくていい(300円ぽっきり)
2、SDにアプリ保存可
3、機種変後もSDにアプリ保存してさえいれば新機種でもプレー可
4、SDカードにアプリを保存できるのでコレクションできる
5、SDに保存したアプリをSD経由でPCにアプリファイルを保存可
6、認証なんて話題は一切でない

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 23:04 ID:0wwam4Vn
900i発表時に、いくつか900i専用アプリが紹介されたが‥
全部「月額制アプリ」のみ‥
900iになってもドコモは従量アプリコンテンツを導入しないのか
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/18/game.html

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 23:39 ID:zhdBzaKN
しつこく遊ぶ人からはぼったくるシステム。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 07:43 ID:TD8nR381
auもSDカードに保存できないんじゃないの?

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 09:49 ID:UrOY3SUX
SD保存と月額には何の関係もない。
vadaなら月額でもSD保存できるし。

本題のdocomoの月額については、ユーザより、ゲーム会社重視だから。
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2003/12/20/647472-000.html

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 20:53 ID:a2gM/G1R
 

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 02:35 ID:vwC2yhon
>>1
>>1に答え書いてるやん。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 10:17 ID:mOwYBtr/
SD保存できても、機種変われば遊べなくなるんじゃなかったっけ?>ボーダ
あうは従量云々の前にアプリ自体が無い…

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 10:38 ID:PTEALO1J
>>9
電話番号が同じなら、機種変しても使える。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 18:40 ID:D+WYM9Qp
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/30/news040.html
あひゃ(*゚∀゚)月額500円でつか!認証でつか!あひゃ(*゚∀゚)
2ヶ月で1000円、3ヶ月で1500円‥ry
んで、契約解除したらあぼーんなのねw
これじゃ従量500円ぽっきりの方が100倍ry


12 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 18:49 ID:D+WYM9Qp
このスレ、ぼだからみたらおもろい

ドコモだけなんで従量アプリがないのだ?1アプ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1075297993/


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 06:06 ID:/PA3ImYV
>>11
儲からないと、どの会社も撤退しちゃう罠
勿論ユーザーから拒絶されてもダメだがな
要は両者のバランスだ

これ1本しかアプリがないなら、1ヵ月遊べば飽きないか?
それに、1本500円の売り切りタイプのゲームってデータの更新とかあんの?
ダウンロードしてお終いなのしか知らん

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 06:13 ID:KVUsWVO2
>>13
これ1本しかアプリがないなら、1ヵ月遊べば飽きないか?

ドキュモユザの苦しまぎれの定番文句。

1本500円の売り切りタイプのゲームってデータの更新とかあんの?
>>認証なんて一切ないよ。1度ダウンロードして一切お金かからない。
まあ、通信するアプリも従量制の中にはいくつかあるが、それらは全部任意。
ランキング登録とかしかない。




15 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 08:30 ID:/PA3ImYV
飽きるかどうかは関係ないって事か
て事は、喪前はいらない物をいつまでも持っておく派なんだな
言いたいことは良くわかった

「データの更新」の意味が分からなかったか?
認証って意味じゃない。新しいデータで遊べるとか、そう言う意味

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 09:29 ID:JqswaRpg
>>15
ボーダ売り切りのアプリでも追加データダウンロード、
ランキング登録はずっといつまででも出来るよ。

例えば、
バイオハザードだったら、追加でただで700kbyte以上のデータを落とせる。。
G-modeのRPG場合は、追加面データを数ヶ月ごとに、低価格売り切りで販売してた。
SCEIのパズルゲームも追加でただで面データ落とせるし。

本体のバージョンアップもきっちりされてるよ。
最近出たのならキングスフィールドが頻繁にアップデートされてて逆にパケ代が怖い。

従量だからって手が抜かれているわけじゃない。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 16:31 ID:a4Njqh1j
そもそも従量課金のシステムがないのにどうするつもりだ。


18 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 16:18 ID:+4E9jTAr
>>16
要するに「毎月毎月新しく追加されるデータを無料で使える」ってのは無いんだな
売り切りだから当然か

同じでない物を比較しても意味がないので
--------------- 終了 ---------------

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 16:27 ID:00fTWfBF
そうだな、そういう毎月新データがあるアプリはボーダでも月額制になってる。
(新しいのなら太鼓の達人とか)

で、このスレってキャリアごとの比較じゃないだろ?

ドコモがなぜ、追加データもないようなアプリでも毎月金を取るんだって事じゃないの?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 17:41 ID:2C8LKej3
月の終わりごろに登録すると損した気分になる。
ごめんね貧乏臭くて

21 :128:04/02/03 18:02 ID:/PyKqPLP
ふつーだろw
そこが月額制の欠点かと。


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 18:33 ID:96X6M/nt
登録確認は、最初起動したときに1回のみ。だから、解約しても遊べますよー
ってすれば、従量制のゲームを出せると思うんだが、そういうことする
メーカーってないのかな。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 19:35 ID:arCL90vx
わざわざやる理由ないだろ。
黙って毎月払ってくれる客のほうがいいだろうし。


24 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 22:08 ID:46mVelE+
単純にドコモが従量制を採用してないからだ。

25 :128:04/02/03 22:54 ID:/PyKqPLP
そのとおり。メーカーうんぬんよりドコモ本体の意向

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 23:04 ID:QeqNerBg
>>11
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/30/yu_sega_04.jpg

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 00:25 ID:ZT4LODjb
>>26
分けわからん

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 23:55 ID:UFGi04PE
>>16
アプリの後の追加データで課金させるのは親切な気がする。
まとめていくらとかされても、
必要なものにだけ金を払えばいいわけだから、
データに課金させるのはユーザーにとってうれしい。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 02:25 ID:0mCBny4w
【月額制の利点】
1.認証が無い所では300円ぐらいだけで落とし放題
そして解約しても遊び放題

でもその認証が無い所は絶滅寸前・・・

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 02:37 ID:qK5csUnD
っていうかテトリスぐらい入れておくかって思ってもそれだけで毎月100円だもんなぁ。


31 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 16:01 ID:BEjMcHSV
パケット定額も導入するみたいだし、陥落間近とみた

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 04:25 ID:gaXvU+kv
>>20
ドコモは日割りじゃないんだっけ?
そりゃキツイな

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 21:45 ID:cNyx/EaI
ドコモだけなんで従量アプリがないのだ?1アプ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1075297993/

すでにスレがある

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 21:47 ID:cNyx/EaI
自爆ですたw

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 01:02 ID:7ZP7y/WN
どれも月額なのはマイメニユーの性質上の問題なんだろうな。
システムを根本的に変えないと月額じゃないのは出てこないだろうな

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 01:46 ID://4D1R//
>>35
何を今更‥


37 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 04:18 ID:vgbvaijO
ぼだもあうも通信ある奴は月額制なんでしょ?

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 20:45 ID:NCspl/xD
>>37
違うよ
XI〔sai〕DXとか、後でパズルを追加ダウソしたりするけど従量だよ
ランキング登録とか

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 01:59 ID:rsd+05Wp
IQも従量だな。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 08:16 ID:MZunEPCj
>>2 両方書けよ!

・月額制のメリット・
 ・月300円を払い続けることが、メーカーへの投資になって
  それが新作アプリへつながる気がする。
 ・万が一修理でアプリが消えたりしても、パケット代さえ払えば再取得できる。
  すべての機種にSDついてる訳でもないし(俺はJでアプリ3000円分が消えた・・・)
 ・バージョンアップや追加データの対応に少し安心感がある?

・従量アプリのデメリット・
 ・買い切りによって、メーカーは儲からない。
 ・1本2本を購入するには良いが、ほしいソフトがたくさんあると困る。

---
うーん、やっぱ従量の方が良いよなぁ。
でも、投資って形では月額も良いんだけどね。 認証さえなけりゃ。


41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 16:48 ID:EEwtdBmK
>>40
認証ないと月額の意味がないだろあふぉ

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 10:16 ID:VhROdDBH
高額な従量と低額な月額、さてどっち?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 17:48 ID:Wmpp/Qyv
そりゃあもう高額な従量で
というか900i用なんて高額な月額もあるわけで

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 18:20 ID:vrmdl5Is
900iの月額料って今のところ最大月額500円
ボダ従量は今のところ最大従量500円

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 02:37 ID:HDNq3cTq
やりたいゲームがいくつものコンテンツプロバイダにまたがってる場合は
月額制はつらい。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 15:42 ID:e4/F7VN5
まだあげ

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:21 ID:A9TLcTvt
全くドコモのボッタクリには笑えるね。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 17:44 ID:8Dse6Co2
たった1つの新作アプリしたい為だけに300円
既存のアプリもDLしまくれるって言うが
漏れはパケ代勿体無いから新作のみDLあとは放置
しかし折角だから他のもDLしてみようするヤシはいる。
こんな所で副収入パケ代を稼ぐドキュモ
従量にしたらアプリ単体の狙い撃ちだから副収入がなくなる罠
したたかというか腹黒いというか‥ry

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 01:35 ID:SCDUKQCw
面白いゲームばかり揃ってて、かつ次々に面白い新作が出るなら月300円
で申しこんでいろいろ遊んで満足出来ると思うけど世の中そう甘くない。
1つか2つだけやりたいゲームがあって、それをやり続けるために毎月300円
払い続けなければいけないというのは少し不条理な気がする。
仮に従量1000円だったとしてもその1つか2つ以外やらないとしたら、年間
3600円払うよりはずっと安いんだよな。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 07:38 ID:4eyIV/Zu
家庭用ゲーム機のソフトでさえ
ベスト価格で2800円とかで買える事考えたら確かに理不尽だな。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 01:13 ID:hS5H6mAX
みんなで一人一人ドコモに要望のメールを送ったら従量制にならないかな??


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ならないか・・・・・・・・・・・・・(T_T)

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 01:18 ID:xtrT57wM
キャリアを替えた方がはやい

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 12:47 ID:U/QjtnVT
数年後、番号保持したまんまで他社に移れるようになった時にドコモの殿様商売は終わるよ。


54 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 01:59 ID:SVxZMHo5
>>51
とりあえずやってみたい気もする

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 02:42 ID:fguZEZgC
age

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 02:15 ID:tUvqp9zz
月額のおかげでアプリ落とさなくなった
残ってるのはフリーのテトリスだけ

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 10:27 ID:giR3BRtk
>>51
折れ前にその事でメールしたが、
いますぐ出来ないが、貴重な意見有り難うございます
という内容の返事きただけ!
こりゃだめぽ

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 22:11 ID:Xi2vqlS8
ドキュモは月額でウハウハななので従量は眼中になし=ユザの利便性など考えない会社
利益さえでればいいんだよ。多少損してもユザに還元しようなんて思わない企業なんだよ



59 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 10:06 ID:wHw9f1bC
クレカ引き落としとかでも良いから、独自のシステムで従量システムの実現を・・・

・・・するようなサイトは無いわな。設備投資がしんどいか。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 11:44 ID:V5GS0Re0
金持ちケータイのドコモを使ってる限り従量制は有り得ないんだからいい加減諦めろよ。

61 :Mr.Asia:04/04/03 18:15 ID:KRRIFx0i
>>51
やってみたい

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 15:27 ID:EmNLjHYh
SDカードに保存が出来て、従量制のあるボーダが一番!!
でも、ドラクエやりて〜。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 15:37 ID:EKhfepa8
>>53
シェアが3社同じくらいになったら
ドキュモもうダメポとか言われるんだろうな

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 23:57 ID:E9ir63BH
age

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 00:58 ID:6TLrHwye
ドラクエ1は クソゲーだった・・・。プレイする要素はただ「なつかし〜!!」
くらいかな
3がいいかな。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 01:40 ID:13nWMzbY
2アプ

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 02:21 ID:pli+KtLE
ドキュモは従量アプリ無いのか。知らんかった。
電車でゲームばかりやってるからボーダでよかった。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 00:01 ID:XtyR/lj+
もうそろそろ抗議メールでも贈ろうかな・・・

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 05:17 ID:K16NL328
毎月ゲーセンで遊んでるのと同じだな。馬鹿らしい。
しかもマニアックなタイトルが無い。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 19:46 ID:cS8R+NVV
>>62
そのうちボーダもアプリ500KB対応になるだろ!
それまで待てばよい

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 05:18 ID:1Crxg21j
Vodaからドコモに乗り換えた。
g-modeは100円で月3アプリまでダウソ出来るんだね。
で、通信中のマークはダウソ中だったりするけどiモード待機中の
サインがついてるときはパケ代はかかってないんだよね。
V時代買い切りのアプリばかりダウソしてたので気になって。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 05:21 ID:1Crxg21j
で、さっそく3アプリダウソしたけど画面きれい。
で、音も数十倍綺麗でわくわく。
だけどVodaの50Kアプリとは比べるまでもなくもっさり。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 06:30 ID:Ny5wjmui
で、ネタが尽きなきゃ月額100円で満足出来そうなんだけど、
g-modeがプリアプリ次から次に出してくれないと高くなるな。
vodaにあってドコモにないゲームもあるし。
ただ災難なのはTETRISだけやりたくて、て人だな。
でも月額100円で遊び続けられるコンテンツプロバイダは少ないし、
Vの頃ほど気軽にあちこちのゲームに手は出せないのははっきりしてる。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 15:31 ID:b8Hx9mrH
気軽にあちこちのゲームに手は出せない‥確かになと

月額100円でDLしてみていざプレーすると激しく糞アプリだったと感じると100円損した気分
当然そのアプリは消去のはめになる
がV従量100円だと同様に糞とかんじるが、アプリ消去する必要ない分気軽な気分になる

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 00:17 ID:+pxYfiG5
それって認証あり?

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 03:58 ID:xZDV0r9d
NTTグループは、ダイヤルQ2の悪評のトラウマから、
なかなか従量制にできず、上限をつけた定量制にしている、
と聞いたことがある。
ちなみに、公式サイトの登録がめちゃくちゃ厳しいのも、
Q2で怪しげな業者ばかりに利用された反省から。

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 18:15 ID:2jHk4ctc
ドコモが従量アプリを充実させると別の意味ですごいことになりそう。
デジカメ目当てに購入してメモリがいっぱいになるまでゲーム落として
即解、なんて人が増えるかも。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 21:45 ID:XdqoFUae
あげ

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 21:41 ID:WDVDJXMT
>>77
それじゃボダでしたらいいじゃん

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 09:46 ID:pVlgNQMs
>>79
だってドコモのほうが新規だと端末代が(ry

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 13:36 ID:CmXCz71t
俺、今本体とSD合わせて44のゲーム保存してる。もち。すべて従料課金。
なんせ気分屋なもんで、半年ほどしてなかったゲームを急にやりたくなったりで
どれも消す事はない。
もしドコモだったら大変だな。 vodaでよかった。 

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 14:47 ID:r1cnqMB9
ゲーム機である以前に電話だと思う漏れはこの板来ないほうがいいのかな。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 19:32 ID:sh3cwDaZ
vodaが500KBで定額制になり、電話番号を変更せずキャリア変えができるようになればDoCoMoは終わりだね。
ゲームでいうとあうはどーしょーもないから俺は興味ない。
ま、こんな俺はN900i使っているんだけど、月額500円のさかつくやったけど、損。
月500円払ってまでこんな糞ゲームやった自分が馬鹿らしい。
常に接続してパケ代もかかるし、接続も途中で切れたりして内容もつまらない。
内臓されていたドラクエも画質はいいけど月500円払ってまでやるゲームじゃない。
ま、スクエニのいい所はDLしても次の月は100円登録すれば使えるということ。
でも月額は酷い。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 19:48 ID:oHiw638y
>>83
Vユーザだが、アプリに関しては、確かに良いと思う。

しかしそれ以外が、あまりにひどい状況、、、、、、
電話番号を変更せずキャリア変えができるようになったら、
アプリを重視しない大多数の動きで、Vは終わる予感。
vodaの迷走は酷い。

すれ違いスマソ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 19:51 ID:B/tuXiYU
ボダアプリの使い勝手はドコモより遥かに上だが
アプリ以外のメール遅延などが痛い(本音w
という漏れの機種はV601

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 22:13 ID:ok2VziJM
Vでメールの遅延なんかもうないけどどこにすんでんだ?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 22:30 ID:aWOLYXtZ
vodaからドコモに乗り換えたけどアプリだけが唯一不満だな。
従量なのばかりじゃなく、大容量のSDさえ買えば大量に保存出来ると
いうのもvodaの強みだと思う。
エリアは広いし通話料も分計じゃない分案外安いし電話としてはいい
ことづくめなんだけど。

>>86
お前こそどこにすんでんだ?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:00 ID:GKXfa9Tg
ドコモは機種変のたびに泣いた覚えがあるんで要らない。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 11:38 ID:QSab+EhI
ドコモだけに対応したゲームがある限り
ドコモの月額制は続くんだ。

「あのゲームはドコモじゃなきゃダメだから」という
痛いところを突かれてるんだ。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 12:09 ID:2HJutD/G
Vのミスタードリラーやゼビウスが従量なのは美味しい

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:15 ID:gT5BzjOO
じゃあ藻前らよ。
従量と月額で価値が全く異なるのなら文句を言わないんだろう?

たとえば、月額タイプには従量には無い専用サービスがあるとか。
でも、無理か。
専用サービスって言っても何にも思いつかないしなぁ。

やっぱり一番いいのは携帯のアプリ専用のメモリを増やし、
ソフトは外部メディアに保存可能・従量にするのが一番いいのかな。

糞ゲーを200円払ってダウンロードしちゃったという悲劇は
テストプレイ用のfleeのサンプルアプリをダウンロードさせれば
無くなるだろう。

(゚Д゚)

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 01:49 ID:VDZVxL/I
しかしコンテンツプロバイダによってはドコモ向けより豚向けの
タイトルのほうが多いというところもあるな。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 02:21 ID:gT5BzjOO
大手というか有名メーカーはiアプリばっかり作ってるでしょ。
http://milkpudding.net/yomi-search/yomi.cgi?mode=kt&kt=07

理由はわからんがVは一番少ない。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 16:52 ID:WTQIzBPl
>>93
メーカー数は確かに一番少ないかも知れない。(ユーザー少ないし)
しかしそこのiアプリ・Vアプリのそれぞれにある「総合サイト」の
それぞれのメーカーのサイトを見ていくと、Vのほうが品揃えの良い
メーカーもある。
月額制しかない以上、一つのメーカーでなるべくたくさん揃えてくれた
ほうが有難いのはいうまでもない。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:27 ID:IVBjB19y
定額制が始まればiアプリの容量に制限されない通信ありまくりの大ボリュームの
RPGとかが出来るといいと思う。落としきりの従量アプリでは無理だから
月額のメリットも多少は出てくる。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:47 ID:mRdcb7MR
>>95
そういうのは個人的には大歓迎だね。
それでこそ、携帯でゲームをやる、ということに意義が出てくると思う。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 15:59 ID:g6dzLEWT
┌――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――─―─┐
|おめでとうございます!                                                  │
|このスレはめでたく、「part1って付ける自意識過剰なスレのガイドライン」にノミネートされました。       │
|下記スレに喜びの一報を書き込みください。                                    │
|                                                                    │
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080712597/                                  │
└――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――─―─┘

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 16:23 ID:gajRPDfF
ソニックカフェの様なやり方が一番(・∀・)イイ!
認証ないから落としきりの従量制みたいなもんだし、
しかも月額だから複数のアプリを落とせる。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 16:30 ID:oqroHdP9
何をいまさら

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 16:31 ID:oqroHdP9
ついでに100ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)