5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG大集合総合スレ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 00:12 ID:PSwXOIbD
良ゲームが結構あるので立ててみました


ttp://daisyuugou.opendoor.co.jp/pc/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 00:15 ID:4+RbHcnX
説明不足でやる気の無いスレですね。

終了

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 00:19 ID:PSwXOIbD
↓説明ヨロシコ

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 00:42 ID:NlL/l92l
密かに4

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 11:50 ID:YQz6RhxG
age35

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 12:30 ID:lp2HuzSx
ろく

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 12:33 ID:Di0rpv80
↓説明を書け

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 14:46 ID:aX97a05P
もっと語ろうよ
ドラゴンハンター3やグラサガZEROとかさぁー

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 17:12 ID:c4/zz4yV
auのアプリでIthilisというゲームがあるんですが、月の雫の取り方を知ってる方教えてください★
ちなみに5つあります。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 17:53 ID:hnTMFQxY
>>9
池沼?

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 19:52 ID:UMpaVgWU
俺は、トイキャッスルも捨てれないな!あとなにげにリバーシクエスト!

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 19:54 ID:UMpaVgWU
でもやっぱりドラゴンハンターとケロちゃんシリーズはおもしろい。RPG舞台裏もいいけど


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 13:23 ID:u11sD6jW
あげまん

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 21:24 ID:oPv11AYM
 

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 09:55 ID:GB40a8oT
正直な感想、遅いし、めんどいし、絵がヘボい。ゴメンよ

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 11:00 ID:Lacl/ANg
>15
つか藻マイは携帯アプリに何をそんなに期待してるんだと(ry

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 15:07 ID:4k8bVgf2
動物戦士はどうよ?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 15:22 ID:/4gYGLC/
あとドコモ使いは必ずスレタイに機種入れませんね。
逝ってください。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 15:26 ID:Vpi6HouH
>>18
他機種使ってる奴なんかゴミだろ

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 15:44 ID:r9wwO/4c
>>19
お前の存在がゴミ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 11:22 ID:CQg50Fs9
どうぶつ戦死、鳥のボス倒せない…
パンチじゃ攻撃当たらないし、爆弾も大したダメージ与えられん。

取って無い武器とかあるんかな?


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 16:32 ID:7NXsZ5hq
>>21
爆弾25発くらい当てるべし

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 17:36 ID:CQg50Fs9
>>22
そんなにぶっぱなすんですか(´・ω・`)

SO504なので、かなりキツイなw

とりあえず頑張ってみるよ。
情報thanks

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 18:56 ID:2JIMVjD3
>>21
弓矢を使えばいいと思う。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 19:13 ID:wmwm0Or3
>>24
弓矢?そんなのあるのか
何処で取った?

26 :非通知くん:04/02/25 15:58 ID:JjyzD3rr
ケロちゃんは、ねぇだろ

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 17:51 ID:xLDwTZaK
URL晒してくださいませ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 10:15 ID:B1rAI9Tq
マインスイーパー得意な人、速く解く技おしえてくらさい?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 12:05 ID:GVPOkIS8
>>19

タイーホタイーホ
 ____
・ヽ=@=/¶
ヽ( ・∀・)ノ
 ( へ)
  く

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 22:01 ID:nJXju1t2
どうぶつ戦士やってみたいんですけど
このサイト、ゲーム起動時に会員チェックとかありますか?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 22:36 ID:S1Ke9XEK
>>30
殆どのゲームがサイト契約してないとゲームが続けられないのばかり
数回起動したら通信とか、章ごとに通信とかね。
どうぶつの戦士も契約してないとその内遊べなくなると思う

32 :30 :04/03/01 06:45 ID:G0KVHpSf
>>31
そうですか・・・
面白そうなゲームだったんで残念です
有り難うございました。

33 :非通知くん:04/03/03 14:57 ID:za6ysQpJ
なぜ「マインスイーパー」や「ソリティア」が・・・

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 16:38 ID:oChyKukL
>>34
暴走してるよな

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 17:18 ID:7DAz4vxJ
任天堂に訴えたほうがいいサイトのスレはここですか?

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 22:01 ID:TsoVcohr
動物戦士
http://daisyuugou.opendoor.co.jp/pc/game/doubutsusensi.html

面白そうだ。
レビューきぼん

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 01:44 ID:IoQau78C
もろゼルダだからなぁ

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 01:50 ID:MgwMoOqQ
もろゼルダだからいいんじゃないか

えせゼルダ(雰囲気だけ似てるけどゲーム性いまいち)だったらイラネ

どうぶつ戦士はどっちだ!?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 05:01 ID:Jx6JSE+3
このサイトの人気ランキング上位3本のゲームを落としてやってみたけど
動きがギクシャクしてるし、何が面白いのかわかんなかった。
ハイドライドかイースのパクリみたいなのは特につまんなかった。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 05:54 ID:0oZ76t0B
>>39
ドラゴンハンターかな?
あれはまあ好きじゃない人は好きじゃないだろうね。
俺はかなり楽しめたけども。

他の二本は何ですか?

グランドサーガゼロはやってみた?

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 07:58 ID:13eD+bnc
匿名携帯(トバシ携帯)


ドコモ  :SH505is   49000円
      SO505is 49000円
      N505is  39000円
      その他505isシリーズ 29000円
      機種指定無し  25000円

その他 AU、vodafone、Tu-Ka、Air-H" 即日作成、郵送or手渡しできます。

まとめ買いには値引き可能。
近ければ手渡しOK、遠ければ半金を先に振込みで速達郵送です。

ご注文、ご質問は
kakuuhonpo@yahoo.co.jpまで。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 12:52 ID:aeu3ITX5
>>39
動きがギクシャク?
少なくとも、ドラゴンハンターはオレの機種では
相当滑らかに動いていたと思うが。
お前、機種何使ってんの?


43 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 10:39 ID:orccYmXC
あげますよ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 10:46 ID:Pr7CSo6r
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 23:03 ID:Pw4MQwQy
このサイトのマインスイーパーのランキングトップの奴は、どうやってあんなスコアをたたきだしたんだ、プレイ再生でみても神技としか思えん

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 06:26 ID:VFUybC5q
>>39
喪前の使っている機種は何だ?

携帯Javaって機種による性能差が凄いんだが、ちゃんと分かって買ってるか?
平気で10倍以上の差があるぞ

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 16:36 ID:NlE9FHq6
ここのソリティア、カードめくるの1枚ずつじゃん。つまらん・・・

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 01:00 ID:evssVczq
あげとく

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 18:50 ID:gqobkqEB
あげ

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 11:54 ID:WEbYEDRd
最近RPG追加全然ないなage

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:16 ID:v2yx8oxT
アーガスどうよ?

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:19 ID:A9TLcTvt
>>51 携帯用のオンラインRPGにしてはかなりイケてます

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:22 ID:v2yx8oxT
アーガスのアプリは無音ですか?

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:23 ID:3PjLMRQ7
RPGの舞台裏の2がもうすぐでるぞ!体験版やったけどかなり期待できそう!

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:55 ID:Weh0/D8Y
結局>>1はスレ立てといて説明は他人まかせか。
無責任も大概にせえよ。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 11:53 ID:NzCq4U0h
アーガス上げ

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 15:49 ID:ows/cieQ
リベンジャー上げ
これCSRPGじゃねぇか

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 20:58 ID:4k8bVgf2
確かにCSRPG。25日公開なので楽しみ!

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 18:30 ID:d+eA3+3d
リベンジャーまだー?
このサイトいつも1日前に公開してくれてたんだけどなぁ

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 19:08 ID:d+eA3+3d
リベンジャーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さっそく落としまつ!!

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 10:47 ID:KqreDSh+
おーい、リベンジャー誰もやってないの?
語ろうぜ

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 11:00 ID:z+4QPmmW
スレ立てれば?
まぁ漏れはアーガスだがな

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 11:02 ID:z+4QPmmW
スレ立てれば?
まぁ漏れはアーガスだがな

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 11:43 ID:Zv073+vQ
スレ立てれば?
まぁ漏れはアーガスだがな

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 15:57 ID:KLooiGfP
リベンジャ−、武器合成と必殺技がおもしろい!★★★★

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 18:15 ID:ajiBKCFF
リベンジャー、船で航海できるようになってからが、難しい!

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 18:44 ID:+3BICS8f
あげ

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 23:52 ID:CyNHG9BY
リベンジャーおもしろいね。
行き詰まってるけど。。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 03:44 ID:ECTQe+8Y
リベンジャー、やっとクリアした。
でも技が1つ足りないような・・・

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 17:44 ID:KP5TKrTK
リベンジャー、最強の剣らしきもの作ったんだけど、ラスボスがどこにいるかわからん
後竜の装備シリーズが鎧だけ見つからん・・・
教えてくれ

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 17:58 ID:4NXIPNnn
>>70
廃墟のとこから西に行って、
道なりにすすむとラストダンジョンあるよ。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 00:38 ID:Gqxp+VD1
>>71
行けますた
封印の鍵ないと行けなかったのね
で、ラスボスいったけどつえー・・・
攻撃2600超えてるんだけどな・・・バリアチェンジのせいで意味ナシに・・・

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 01:27 ID:MFvyLsoO
>>72
すげー鍛えてるねぇ。
攻撃力1800ぐらいで倒したよ、たしか。

てかバリアチェンジって、ボス変身前かよ。
防御とか使ったほうがいいよ。


74 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 10:09 ID:x4kebapF
今日18時にRPGの舞台裏出るよー
月末に出すとはなかなか姑息だねぇ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 10:16 ID:tmazrsGz
まぁ、どこでもやっている事だ。
それより俺は退会ページが分かりにくかったり、退会手順が面倒なのが嫌い。

つーかさっさとPC用ページ更新しろ

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 17:41 ID:tgkDTxvS
RPGの舞台裏増刊号が公開されたもにゃ!

77 :テスト ◆PnSC1y.zTA :04/03/30 21:36 ID:tfMzgIZt
テス

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 23:44 ID:kcA+lmID
PC用ページが更新されたもにゃ!

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 23:56 ID:whSX3+dZ
何をもにゃもにゃ言ってんだ
人の口癖を勝手に使いやがって

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 19:14 ID:87CCzIQk
>>79
何をもにゃもにゃ言ってるもにゃ?
人の口癖を勝手に使いもにゃって。

と書かんと信憑性ないぞ。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 18:10 ID:v5Z/WlMi
RPGレディのブロック渡りさえクリアできね ('A`)

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 21:39 ID:Avluhq3i
>>81
コツつかんだら結構楽勝

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 04:01 ID:PFoFDNQ4
サイトのネーミングに釣られてマイメニュー登録したけど、
どのRPGもシナリオがいまいちで途中で挫折してしまった‥。
多分、フリーのアプリ作家とかに作らせてるのかなぁ。
アプリパークのアークステールとかを見習って欲しい。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 07:56 ID:scMdfF/Q
> 多分、フリーのアプリ作家とかに作らせてるのかなぁ。

だいたいそんな感じみたい
劣化版(オリジナル版)がフリーで公開されてたりするし
>>57 CSRPG→リベンジャー とか
ドラゴンハンター、勇者のケロちゃん、etc.

作者はプログラマーだからシナリオはあんまり得意じゃないヤカン…

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 11:03 ID:ZYdkt+XP
>>84
舞台裏のフリー版ってある?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 12:04 ID:p83Yy1sr
自分で探せ

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 18:25 ID:UfAY7Qke
>>83
グランドサーガZEROはシナリオもいいと思うけど

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 18:29 ID:UfAY7Qke
あと舞台裏も

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 18:56 ID:7qnn7hFW
raplが製作したRPGはグラフィックはいいがシステム・シナリオがお粗末すぎ。あと頻繁に通信しすぎ
ここ製作のRPGでクリアしたのはストレンジャーくらい

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 20:07 ID:pyfngKGg
実際のイタリア料理にはけっして存在しないスパゲティ”ナポリタン”。
和製洋食の代表みたいなもんだが、すごくおいしいなあ。
しかも家庭でも簡単にできるし、洋食屋さんで食べてもこれまたおいしい。
実は、すごく奥が深いよね。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 00:22 ID:TY4BeaoH
>>85
体験版が「無料ゲーム大集合」にあるらしい
http://funyamora.com/app/bsz/taikenn.htm

つーか、ふにゃもらけが良いなヽ(´ー`)ノ
>武蔵野美術大学の学生コンビ「ピース!」が運営する、なごみ系エンターテイメントサイト
なるほど。もう卒業して仕事にしてるのかな?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 00:27 ID:OyDhkclc
>>87
> グランドサーガZEROはシナリオもいいと思うけど

ども、83です。
確かに物語としては結構面白かったです。
ただ、なんつーか第三者として本を読んでるような感じで感情移入できないんです...。
アークスのような泣けて余韻が残るRPGないすかね。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 01:23 ID:L89b/h+u
システムなら兎も角、シナリオなんてプレイヤーによってそれぞれ。
アークステイルを糞シナリオと罵倒する人もいるでしょう。
それに感性の問題だから、あまり人に尋ねるのも考えもの。
まぁ自分には今のところ、iアプリRPGで泣けて余韻が残るものは無かったよ。
アークステイルも含めてね。それと確実なのは、
「RPG大集合にはグランドサーガZERO以上に
シナリオが凝ったアプリなんて無い」、ということ。
携帯では表現力の限界もあるしね。900iは知らないよ。
ここはRPG大集合総合スレなので、ここらへんで。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 22:48 ID:20dwd+cg
エリタージュとか七剣物語やった人いる?
感想教えてくださいな

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 23:22 ID:WyOqgm+a
>>94
ぶち殺されるぞ

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 23:50 ID:TY4BeaoH
RPG大集合に関係ない質問は
くだらない質問はここに書きこめ@アプリ板
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073217316/
でやってくれ

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 02:08 ID:l00d2lmF
スレ活性化の為にオナニー的なレビューして良いですか

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 02:11 ID:dyw1JqZj
ok


99 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 02:53 ID:QeqNerBg
どうぶつ戦士で3つめのクリスタルとったらどこにいくの?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 03:14 ID:8ooGGLu1
マインスイーパ上級どうしても100秒切れない
100.2とかそこらでつまる

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 15:27 ID:QeqNerBg
舞台裏増刊のミスリルがどうしてもとれない。
どこー?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 18:17 ID:j7h4r7Gk
>>102
魔王城でモンスターが守っている宝箱の中。
鍵がかかっているので、モンスターを倒す前に
もらふにゃで話すと鍵がもらえる。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 18:56 ID:tlXmbkjU
リベンジャーで海を西にいったらある高山のはしごはどうやったら上れるようになるのでしょうか?

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 19:13 ID:3hxxC+v7
>>103
クリア後

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 20:23 ID:tlXmbkjU
ありがとうございますー。
とりあえずらすボス倒します。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 23:26 ID:FTRsFGkR
まだ序盤なんですが、ドラキュラ倒した後どこに行けばいいんですか?
北西のほうにある洞窟行ったんだですが、行き止まりで・・・

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 00:32 ID:BBFLMgBP
西の橋を戻って、北西の雪原地帯かな。
すぐ北西にある祠は、ただ宝箱があるだけ。

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 10:57 ID:WraMIN3O
舞台裏、武器壊し職人のいる場所と、
アイテム欄の最後(オーガフルーツ)の下は何なのか教えてください。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 21:16 ID:BBFLMgBP
××クリア後勇者でダージリン山頂。

秘伝書。もらのミニゲームの攻略法をよく読むこと。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 23:45 ID:nDSMaRC4
皆さん、大集合でおもしろい順に三つまで教えてください。ちなみに僕はグラサガゼロ、ドラゴンハンター、トイキャッスルの順です。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 23:50 ID:h2m8Z492
リベンジャー、グラサガゼロ、後全部同じくらい
この二つだけズバ抜けて面白い

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 01:12 ID:+wnZOSF+
>>110
グラサガZERO、舞台裏、ドラゴンハンター。
リベンジャーは一見、おもしろかったのだが難易度高すぎて萎え。
ケータイゲームは電車の中とかでやるのでサクッとクリアしたい。



113 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 01:17 ID:Jpjw+fRF
グラサガゼロはマップの作り方がだめ。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 01:29 ID:3u4yo7TQ
>>112
リベンジャーのどこが難易度高いんだ?w

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 01:32 ID:AaIVpNts
>>113
グラサガゼロ好きの俺だが、確かにそれは言える。

116 :112:04/04/06 02:43 ID:+wnZOSF+
>>114
敵が強すぎ。イベントとかをクリアするのは楽なんだけどね。
レベル上げするの面倒だし…

117 :112:04/04/06 02:44 ID:+wnZOSF+
>>114
あっ、レベルなんて概念ないっていう
くだらんツッコミはやめてくれよ。


118 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 03:06 ID:Hmf7kggG
「リベンジャー」、金は足りなくなるな、確かに。
あと戦闘のテンポが悪い。戦闘メッセージをグラサガZEROみたいに流して欲しかった。

「TOY CASTLE」は今やってるけど、意外に面白い。
あと「Princess Foces」もシュミレーションゲーム初心者にはお勧め。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 03:08 ID:Hmf7kggG
フォース、Forceだな

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 13:18 ID:xQyWtflb
リバーシクエストはRPGじゃないけど強くて、速いから結構好きかも

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 13:20 ID:xQyWtflb
マインスイーパーのランキングTOPの14秒は、神業?

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 16:02 ID:d3C59edk
マッスルボデーってどうやれば倒せる?
攻撃も痛いし技も効かないし、・・・
今攻撃1549で防御983なんですが。。。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 16:13 ID:jzuSK3hw
>>120
5面のドラゴンが倒せませぬ

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 16:16 ID:d3C59edk
普通に倒せました。ごめんなさい

125 :122:04/04/07 16:18 ID:d3C59edk
>>124>>122についてです。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 16:43 ID:6TlskttU
聖なる種火?が見つかりません!
探しすぎて攻撃が4211に・・・・(鬱

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 17:23 ID:nYDp3jQu
>126

砂漠地帯の奥にあるよ

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 18:37 ID:jKOp2GvF
すいません
聖なる種火の者ですが砂漠というのがマッチョなボスのいるところの下だと思うのですがそこに上陸出来ないのです

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 20:10 ID:y5mlhkV6
>>128
RPG大集合の攻略掲示板を見たら?メルマガ登録でアドレスが送られてきますよ

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 18:04 ID:K4Zlf24V
>126
湖、岩山、ヤシの木などに囲まれた怪しいところ。

131 :128:04/04/09 10:40 ID:TA78Z33t
ありがとうございました。
無事手に入れることができました。
てっきり外海にあるものばっかと思い込んでいたので
もっと手前は死角でした。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 20:03 ID:napO9Jq6
あのちょっと今グランドサーガZEROやってるんですけど。。。なんかある村で魔法防UPの薬を町の中で落としたって言う男の人出て来るじゃないですか。でもあの薬ってどこに落ちてるんですかぜんぜんわかりません

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 00:23 ID:HVasZhuf
>>132
そのすぐ下

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 13:18 ID:8b+M+ide
グラサガZEROでパケ死気味なんだが。
二週目もまた同じ通信料?

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 19:23 ID:Zel3h9PI
当たり前だろ

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 23:40 ID:fFSI5uxI
>>134
少し安くなる筈。
主人公の画像、マップチップの一部など、
どの章でも共通に使われているデータの再取得は行わず、
シナリオやマップなどのデータだけを取得すると思われるため。


137 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 16:46 ID:PRVVwIat
そうか少しか…二週目は我慢しとくよ。ありがと三

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 23:19 ID:qHPIIHH1
エスクワイアが公開されました。
今からやってみます。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 01:21 ID:TAxsrlwH
落としまくったは良いが、ほとんどクリアしていない。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 01:24 ID:TAxsrlwH
あぁ忘れてた。138さん、レビューもお願い。

サンプル画像を見たところ、ドラキュラの臭いがする。
どうぶつ戦士の例もあるからなぁ。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 16:52 ID:mlZDpLiM
dede1.2やあなたの物語が上がってないのがちと悲しいな。
やり込み重視かつ手軽に遊べるので結構好きなんだが。
あとグラフィックも結構綺麗だし。
でもdede2は戦闘バランスがかなり破綻している気がする。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 17:16 ID:mlZDpLiM
ん?スレ違い??

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 19:17 ID:8hDWHiMX
>>141-142
激しくスレ違い

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 18:04 ID:gzOGwnKp
エクスワイア
じみーだけど、ストイックなカンジでいいカモ。
中ボスの攻撃パターンにバリエーションがあるのに
おどろいた。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 18:22 ID:gzOGwnKp
ごめん。
エスクワイア だった。
どういう意味だ?

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 20:12 ID:gzOGwnKp
進行中。
烏賊に殺されちゃった。
魔法とかいろいろ使えるようになるのかな?
何面まであるんだ?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 03:21 ID:OwcTcL+m
どうぶつ戦士
卵吐いてくる鳥が倒せん。ソード系利かないやつ
パンチ当たらんし、バクダンいくつ当てても死ぬ気配がない
マジ助けて

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 09:25 ID:mJwUzvZr
いくらでアプリ売れるんだ?

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 13:34 ID:nz50jnDj
>>147
爆弾20〜30個くらい

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 06:48 ID:GIuH3yzo
>>147
木の弓でラクショー

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 03:08 ID:bTmtLxDj
やっとクリアしたよっ
続編楽しみだー

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 18:27 ID:4k8bVgf2
無料ゲームのゲーム発展途上は、どんな組み合わせだったら売れるの?まだ最高800万本なんだけど

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:51 ID:vfeoSegl
vodafone用ハイドライドExをやってるんだが、
最後のダンジョンに入れなくて詰まってる。
PC版は城の目の前から入れたような気が
するんだけど…
誰か知ってたら入り方教えてクダサレ。
ちなみに、青の宝石がまだないんだけど、
それが原因なんだろうか。

最後のダンジョンの前までは30分で
来れたのに、ダンジョンに入れず
1週間くらい詰まってる…(´Д⊂

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 08:45 ID:NNgn4TE0
スレ違いage

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 08:55 ID:E2cMrwdB
>>155
おなじトコでおなじ位つまったから教えてあげる
青の宝石をがんがって手にいれるべし 漏れもなかなか出なかった。。。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 20:21 ID:vfeoSegl
>>155
まりがd
取れました。やっぱあそこにあったのね。(´Д⊂

気合入れて最後のダンジョン、と思ったら、
ラスボスもサクッと撃破。
携帯アプリだからしょうがないのかなあ。( ̄+ ̄;

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:32 ID:of5sSvkD
おまえら・・・

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:35 ID:Xuu/3HJt
>>155


159 :155:04/04/25 22:45 ID:L/4oOC10
激しくスレ違いでした。すみません。。__| ̄|○ユルシテ

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:26 ID:Xuu/3HJt
>>159
いやそーゆうことじゃなくて、

>>155
おなじトコでおなじ位つまったから教えてあげる




な?

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:48 ID:L/4oOC10
>>160
激しくスレ違いだなと思いつつも同じとこで悩んでたのでカキコしちゃう
の意だよ きっと漏れのこころに悪が潜んでたんだ スレ住人の方ごめん

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 06:20 ID:192C4rSc
>>160
あっ自分にレスしてたんだ
il||li _| ̄|○ il||li今気付いた もうダメポ

163 :160:04/04/27 02:36 ID:FSeHf4GA
人間ってそーやって大きくなっていくもんじゃないの?
いーだんよ、それで

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 09:01 ID:N+db8ewo
いーだんよ

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 00:42 ID:zH4trQBn
リベンジャーってティルフィング倒したら剣もらえるけどその後どこ行けばいいの?

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 01:10 ID:AKdbcyhs
認証はあるんですか?
>>30-32
を見ましたが、微妙だったので再質問とさせていただきます。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 02:20 ID:fPh9gjKm
>>165
神様のところ。

っつーか、ココ↓へ行け。
ttp://www1.ezbbs.net/21/nazenani/

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 02:20 ID:fPh9gjKm
>>166
ある

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 09:03 ID:O5gaaSAd
リベンジャー、弱点が変わる鳥みたいなの倒しました。
次はどこへ行けば良いのですか。
「手紙」も誰に渡せば良いのかわかりません。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 01:29 ID:F7soUGed
>>167
ありがとう!!助かりました!神様に着く前に洞窟のモンスターが強くて
今がんばって攻撃力4500ぐらいまであげました!でも強い・・・(>_<)

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 10:22 ID:XZiEjx3R
マインスイーパーDXのランキング上位は神ですか?

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:30 ID:MN0HCmdd
ドラゴンハンター2のドラゴンにたどり着くまでの中ボスが次々出てくる階あるでしょ、
そこの階段の右横に、鍵かかった部屋あるでしょ、そこの鍵がどうしてもどこにあるのかわからん。
ドラゴンは倒せんのに・・・誰か教えて?


173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 00:38 ID:P4okrGnq
ゲーム発展途上国が無くなってるなぁ

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:53 ID:8XBWKXnp
>>172
そこはドラゴン倒してからじゃないといけないよ。ドラゴン倒すのにはドラゴン
スレイヤーっていう剣が必要だけど持ってるかな?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 02:54 ID:DuX1CGU0
>>174
それは左側でしょ?右側の宝箱があるところの扉の鍵。
銀の鍵があるから、ひょっとしたら金の鍵かな?と・・・
予想では、氷を吐くクモみたいな中ボス倒してないから、そこらへんなのか・・・
ドラゴンは倒せたんだってw

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 05:26 ID:EKgOQEYB
このサイトのアプリってバグだらけじゃない?
マジでむかつく

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 05:41 ID:FkJtmqVr
>>176
そうか?
例えばどんな?
是非知りたい。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 07:50 ID:EKgOQEYB
>>177
さっき聖竜伝説ってのにやられた。
前にも他のアプリのバグで3回も再ダウンロードさせられたことがある。
いい加減な状態で公開するせいでドコモにパケ代取られまくり。
有料サイトならもう少しちゃんとテストしてからリリースして欲しい。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 19:01 ID:Kn8dD2Hf
発売/発表早々に飛びつくなんて身投げみたいなものだよ。
それが携帯やアプリなら尚更。
チェックする事は開発側の義務だから、主張としては正しいが。

Opendoorにバグが多いのは事実だね。
むしろユーザーをバグチェックに利用している節がある。
対応も悪いみたいだし、所詮その程度の組織だってことだ。

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 22:32 ID:gaOxsmKY
>>179
同意。

これからは「自分は人柱なんだ」と自覚して利用することにしよう。
で、それに耐えられなくなったら解約しよう。
がんばれ、おれ。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 22:45 ID:2cJFGEia
RPG好きだからもう1年以上契約してる

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 00:59 ID:tZ7bkQ0F
エクスワイアが意外と面白いかも。
似たようなゲームはいくつもあるから、特別な評価はできないけれど。
900iで更にパワーアップして欲しいね。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 01:53 ID:4XV0QPJr
>>175
ドラゴン倒したら倒す前は開いてなかった扉の鍵が開いてるでしょ?
で、そこ入ったら炎がいっぱいとんでくるダンジョンのところにいけるよね?
そこの下のとこに金の鍵あるんだよ。取りに行くのは大変だけどがんばって。

184 :2chバンザイ:04/05/03 01:27 ID:jep2mhuf
>>174
まじさんくす。まえ行ってみたら、そのダンジョンの先にも扉が出てきたから、
結局鍵ないと行けないのかと思ってた。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:43 ID:gl3aLpJt
おまいら聖竜伝説やってる?
これ戦闘のテンポが悪すぎじゃないか?
フィールド移動も、503対応のRPGみたいにカクカクしてるし

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:11 ID:7SUoiIVE
>>185
聖竜伝説感想。
バグだらけでユーザーなめすぎ。
テンポ悪い、カクカク、すぐクリア(バグにはまらなければw)
で良い所無し。後編いらんから他の新作出せ。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:43 ID:391L7AvV
清流伝説の 攻略掲示板(ネタばれあり)
に アドレスさらしちゃってる人がいるんだけど

なんか ワクワクシテキタ

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 01:32 ID:nW1yvOhL
エクスワイヤも簡単だと思ってセーブせずにどんどん進んじゃったら、
3つめのダンジョンでバグが出て強制ゲームオーバーになったよ。
高場から2段ジャンプで落ちるのは危険だ。地面に埋まる。

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 05:53 ID:sRS6MX60
>>186
全部同意。

・移動と戦闘のテンポが異常なほど遅い
・信じられないほどボリュームが無い
・あり得ないぐらいバグが多い

もっさりテンポとバグに耐えながらプレイしてたら、いつの間にか前編終了。
「へ?たったこれだけ?」って感じがした。
後編はいらん。

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 09:36 ID:w7Rz6elK
バグも処理速度の遅さも機種によるんじゃないの?
頼むから喪前らの使ってる機種をちゃんと書いてくれ
あとバグの具体的な内容もヨロ

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:47 ID:HxDyJkLG
社員帰れ

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 20:55 ID:sRS6MX60
>>190
>>189だけど、機種はP505i。
他の機種を使ってる人のほとんどはもっと遅いのでは?
バグの内容は、致命的なのがフリーズ、あと細かいのがいくつか。

こんな感じでいいかい?

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:43 ID:SMu1T5p3
F504iSだが、かなりテンポが悪い。
元々あんなカクカクなのか?

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 10:32 ID:yIzSX4XX
リベンジャーで神様の右にある宝箱には何が入ってるの?

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 12:33 ID:WxtVvoL2
>>194
英雄の証

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:56 ID:QUvEiZKK
リベンジャーで神様フルパワー倒したら終わり?なんか生き返った
人も何もくれないしお前は何のために生き返ったんだと拍子ぬけ
だったんだけど、この他何かない?

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:02 ID:WxtVvoL2
>>196
生き返った後におじいさんのところへ行くとコメントに変化がw

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 02:01 ID:CMpl84I6
>>197
それだけ?wそれは聞いた。。。新たな冒険へと旅に出ます。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 04:11 ID:7zuVPuT6
このスレでリベンジャーが好評だから
落としてやってみた。面白い!!
属性とか合成とか結構奥が深いし、ハマってます。
適度に難しくて、ヒマ人としては楽しい
今、ティルフィンリングだっけ?の変身後に苦戦してる…


200 :2chバンザイ:04/05/08 23:26 ID:jyouCWf0
ドラゴンゾンビみたいなの5体倒したらモンスターの紹介みたいなの
でるよね?あれ終わったら全クリ??途中で電源切れたもんで・・・
 ド ラ ゴ ン ハ ン タ ー 2 で す 。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:39 ID:RpIo8HFS
そうだよ

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:32 ID:wgDlOKXE
Phase3専用「ドラゴン×ドラゴン 完全版」など新登場!

http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine83.html


203 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:43 ID:YiqFhk/k
リバーシクエスト、隠しキャラが2人いるみたいなんだけど
出現条件を教えてくれ。

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:03 ID:J/bK2uTG
>203と
確かストーリーモードでボスキャラから45以上とったらと、いつでもモードで5回以上姫に勝ったらだと思う


205 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 01:15 ID:92D528wM
密着!RPGの舞台裏の最後の暗号ってどうやって解くのでしょうか?
TMDハタボオヤセウレコモHってやつ。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:11 ID:HXIPbNgw
T M P
D ハ ヤサ
タ ボ ウギョ
オ ヤ クソウ
セ ウ ン
レ コ ウゲキ
モ H P

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:25 ID:SaSY/sHu
清流伝説、いつになったらD505isで出来るようになるんだよー
Dの携帯、RPG大集合で出来ないゲーム多いし
動物戦士も音出ないし…Dユーザーとしては辛い。
それにしても、リベンジャーのフルパワーの神が倒せない。
HP1500越えてるし、技もアブ・レーザーともに60以上有るんだけどなぁ
合成の仕方がヘタレなのだろうか…?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)