5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム3Dオペレーション

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 02:57 ID:8nOR/1pu
オッスオラアムロ!

2 :北朝鮮地獄:04/04/11 02:57 ID:XWpmLQ9Q
いっちょやってみっか!

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 03:00 ID:ZhCgV8kH
3!

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 03:01 ID:ZhCgV8kH
4!

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 03:01 ID:8nOR/1pu
ここらへんか
http://www.bandai-net.com/pressrelease/top_20031218.html

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 19:44 ID:BIhZ7n59
N対応はいつかな?
早いところ頼むぜ!どっちにせよ、今月はパケット代と月額契約料金がヤバイから
来月の登録になると思うし。
もうやった奴いる?

7 :北朝鮮地獄:04/04/11 23:07 ID:XWpmLQ9Q
Fでのプレイ感想



カクカクしてます

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:26 ID:7oQ+Expk
俺どんな内容のゲームかわからないんだけど。
どんなもん?
これってファーストだよね。
逆しゃあ編とかあれば面白いのに。
俺ν好きだから。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 15:36 ID:oo9NMNeF
>>6
4月中旬

>>7
Fでカクカクするなら、Pだとどうなることやら・・・
ちなみに、Fって部隊の配属・MS乗換え・敵MSパーツ収集みたいなことできる?
公式には上記のような新要素満載で登場とあるんだが。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 19:01 ID:wp71BIyf
このゲームってジャンルはなんなんですか?

11 :北朝鮮地獄:04/04/14 10:18 ID:kD+3K26N
>>9
「連邦Vsジオン」みたいな動きが出来ないのは承知だと思う。
ちなみに、一ステージやって解約した。
ジオンで始めてザクに乗ったんだが


ザク転びそう

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:37 ID:8rR7Pe4m
N・P・SH対応
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ところでアプリダウンロードの所のPP80の場合合計約200円って合ってる?

とりあえず、これからやってみます。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:42 ID:+7fWDBci
対応されましたか、これでこのスレも少しは伸びますかね

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 22:32 ID:PhSESwcc
操作性悪すぎ。
散々待たされてこれかよ。
救いがたいな。
即日退会します。
金の無駄だった。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 23:06 ID:bBDqUxw4
このゲームは斜め移動ができないってことじゃ?
キーの斜め入れてもキッチリ真横・真正面・真後ろに戻るまで動かないぞ。
これってGMだからなのか、それとも操作のパラメータが上昇すれば変わるのか?

何より一番マズいのは、移動ミッションで正面に歩き続けるだけで処理落ちすること。
今回のP900iの処理能力の低さはマジでクソだな。

16 :北朝鮮地獄:04/04/15 23:36 ID:vnCMQKrg
それ以前に今の携帯でこれをやろうとする事自体が無謀。



出直してこい。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 00:02 ID:31qeETOH
全然勝てないぽ(´・ω・`)

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 03:07 ID:ZSM3UqlE
つ〜か、1日の出撃回数限度10回はあまりに少なすぎ。
操作になれて、あれこれ試すことすらできないじゃん。
月額500円も払ってるのにナメてるワケ?

いろいろ考えてのことだとは思うし、そうするのも商売だから理解できるよ。
でもなぁ、せめて1日の出撃回数は20回ぐらいまでに引き上げるべきだろ。
それも認めないというなら、いつでも選べるフリーの戦闘ミッションモード
(もちろん経験値なし)ぐらい付けるのは当然だと思うぞ。
それすらダメっていうなら、半額の月額250円にしてほしい。


客 を な ん だ と 思 っ て る ん だ ! ?




19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 03:14 ID:1VqZHzxH
このゲーム例えるならザクレロ?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 06:34 ID:FoQk5gRn
今朝初めてプレイしたが(P900i)

低解像度モードとか欲しいなぁ
解像度落としたら動きよくならないかな?


21 :非通知さん@アプリ起動中 :04/04/16 13:58 ID:l3D/5cyf
登録する価値はあるんかいのう?!

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 15:06 ID:hcJ+pnR0
やめておいたほうがいいよ

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 18:48 ID:7iPdmCcH
p900iだけどコマ落ちしすぎ


24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 21:58 ID:uGKLlZEe
>>23
コマ落ちっていうか処理落ちでしょ

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 22:08 ID:4Zb7vzeN
ジオン側 10回ミッション終了。
格闘技術I 回避技術I ゲッツ。


妙にカクカクするゲームだのぅ

射撃は弾の効果範囲入ったらHIT
格闘はなにか命中率があるらしい、ジムとの格闘戦は正直萎える。
お互いミスの連発。

逆に、ガンタンクは悲惨。格闘武器がないから、零距離ハンドキャノン
ガスガス当たる。
もしや最強機体は接近にもちこむの限定でガンタンクな予感。

所持金2000もないんだけど、ドム乗り換えに80000ってなんだろうね。

最後に、訓練4の実戦試験だが、敵がザクなのか撃破ボーナスなし、要注意

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 23:52 ID:31qeETOH
みなさんは最初のステータス何にいくらふりわけましたか?
ちなみに漏れは
白兵□□□□
射撃■■■□
操作■■□□
指揮□□□□
NT■■■□
だったかな…

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 00:01 ID:TkcNNgTW
白兵■■■■
射撃□□□□
操作■■■■
指揮□□□□
NT□□□□


28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 03:35 ID:3ew8fMyn
ボタン連打してて気付かなかったけど、経験値ふりわけなんかあったのね…欝だ…いままでスルーしてた……

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 04:12 ID:ARrTm7QO
僕はSHでやってますけど、カクカクは感じ無いなぁ〜
でも、建物付近だと時々弾が当たっているのに判定が・・・・
それと、1日10回は携帯の時計設定を10回毎に変えれば問題ないよ
ちょっと質問ですが、ジムの頭部バルカン・ハイパーバズカーはどうすれば使えるの?
誰か教えてください。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 05:20 ID:9H9V4kaL
神登場w
俺もザクバズーカ使いたいよ…

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 15:00 ID:dimCZZ6D
マシンガンは弱すぎだな・・・ジムのビームSガン当たると相当痛いくせに・・・
29の時計いじりでガンバッテミマス。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 16:05 ID:dimCZZ6D
機体の兵装はもしや購入時に選択のみなのかもねぇ。
もう新機体手に入れてるエロイ人降臨しないかのぅ

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 18:11 ID:C+OAg0hQ
射撃のレベル上げたらスキル覚えてバズーカ使えるようになったよ。
クラッカーも恐らく同様に白兵のスキルで使えるようになるかと思われ。

ただバズーカも期待するほど強くない。
威力は大したことないし、何より硬直が長すぎる。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 18:30 ID:C+OAg0hQ
射撃武器の場合、次弾を撃つと前の弾が消滅してしまうので
着弾を確認してから次の攻撃をしなくてはならないのがつらい。

あと当たり判定内にいれば必ず当たるようなので
結局、武装改良項目の命中は意味無し?

バージョンアップで敵がよく動くようになってしまったので
これまでほとんど無意味だった弾速の強化が結構重要になりましたね。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 19:42 ID:dimCZZ6D
白兵でクラッカーが使用可能に。
これ、近接射撃なので密接してれば弾速関係ないし(汗

命中だけど、敵のBSガンが曲がったから、ちょっとは意味あるかも。

当分ザクでいい気がしてきたねぇ・・・
貯めた30000くらい改造につぎこんぢゃったし

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 21:20 ID:DPnzED0m
ガンタンクに攻撃あたんね。携帯壊しちまいそうだ

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 21:55 ID:dimCZZ6D
攻撃当たる前にもう一度発射すると弾消えるから判定がなくなるっぽい。要注意

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 21:56 ID:bkg3zWtj
盛り上がってきたね、楽しい?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:38 ID:Rv7JtupW
激しく面白くない。
当たり判定がいい加減だし、接近戦で斬り合った時に
何か目に見えないパラメータで決めてるっぽい。
お互い当たってるのにスカスカ外れるって馬鹿丸出し。

近距離で射撃当ててもノーダメージになる時が多い。
本当にストレス溜まるクソゲー。
端末によっては処理落ちも激しく過ぎる。
マジでなめてるよ、これ組んだ連中は。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:45 ID:+xoHyL60
>>29さんのやりかたって日付をかえればいいんですよね?
2月18日にしたら通信しはじめてできなかったんですが、
4月1日にすると普通にできました。
ちょっと意味わかんない文章ですまそ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 01:00 ID:fDhKGbkI
動画うpしてくれる神はいないのか〜

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 08:27 ID:Y2d+d32M
フリーズしたり
ミッション開始時にMSが表示されなくなるのは
仕様でつか?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 13:48 ID:fEup8/WE
建物の判定が異様にでかいのはなんとかならんのか

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 21:48 ID:Rv7JtupW
サーベル出してもショット撃っても反応しないこと多数。
処理落ちするとこの傾向が顕著。
オプション行き来するだけでスローかかりまくるって
どういうことだ?こんなんで月500円はボッたくり。

マ ジ ス ト レ ス 溜 ま る ! ! ! ! ! ! 

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 22:42 ID:kaeZjT8E
まずプレイヤーがNT覚醒しないとダメだな

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 22:50 ID:fEup8/WE
ドム強い!
圧倒的な機動力に強力なタメ撃ちジャイアントバズ。
接近戦に持ち込もうと近づいて来る相手を逃げながらバズーカ撃ちで
ノーダメージで倒したりできます。
接近戦もガンダムとタメ張れるくらい強いよ。
乗り換え悩んでる人はぜひおためしを。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:40 ID:CUQQDK/s
ドムを手に入れるまでに激しいストレスがたまりヤメ。
やってられない

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 01:25 ID:aU5GlG++
ドムはステップができないんだよね

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 01:32 ID:Gec63RX3
ステップできるよ。>ドム
まあステップというよりすべる感じだが。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:40 ID:XLGZt5rc
ほぅ、ついにドム乗りでてきましたか。

そろそろLvあがりにくくて鬱だったんだよなぁ。
MSデータ取得はザクぢゃきつい・・・。
まぁ、時々成功するけどねぇ

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:09 ID:N5LXKUaM
みなさんジオンなんですか…(´・ω・`)

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:22 ID:XLGZt5rc
連邦、ガンダムだけだしのぅ、少し絡めてEZ-8とかNT1もしくはG4G5ガンダム

ジオンならアッガイに乗れるしなー(何
ケンプファーに乗りたいのが本音、ハイゴッグでも可

>>46 バズは遠距離II?
あと、階級とステLVもよければ知りたいんだが。

53 :46:04/04/19 18:17 ID:Gec63RX3
>>52
遠距離Iで単発撃ちバズ、IIで2連撃ちバズになる。
ただ、単発は硬直がやけに長いので基本的に2連メインになるね。
接近IIの拡散ビームがいまいち意味不明。弱いし。よろけ効果でもあるのかな?

階級は現在大尉であります。ステは上からAABCDと割とまんべんなく。
Aのステータスは次のレベルまでの経験値25600とか言われてるし・・・

54 :52:04/04/19 19:00 ID:XLGZt5rc
25600Σ

うっひゃ・・・果てしないなぁ
射撃にステ振ってないから2連使えないんだよなぁ・・・

NTと指揮にも振ってないからNTなんてFで3000な罠
E6000 D12000 C24000 B48000・・・。
なんか桁がおかしい。これがオールドタイプかっ。

最初に格闘操縦適正4振った自分は12800ですみそう・・・。
Sになったら報告シマスネ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 23:42 ID:N5LXKUaM
タイマンで勝てないぽ(´Д`)
なんかコツとかありますか?射撃狙ってるんですが、近づかれてサーベル当たらずあぼーんです(´・ω・`)

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 04:39 ID:kItira3e
おいらは、昨日からガンダム使ってるよ
まぁ、ジムより初期性能が良い分改造は楽しみだけど・・・
連邦はこれ以上のMSはいないのかな?
でないと、飽きてしまうよ。ホント!
ジオンにしたほうが良かったかも
>>40さんの質問だけど
10回終了後1日前後増やしたり減らしたりしてアプリを起動してみたら


57 :52:04/04/20 15:54 ID:TI8dKZXE
射撃はバックステップしつつ射撃、もしくは倉庫にひっかけて射撃等・・・。

射撃は強いけど、接近されるとアボーンだねぇ。格闘あたんないし

射撃と格闘のバランスがつよそうだ。

僚機連れて行けるようになったのはいいが、邪魔なだけだった罠。

58 :52:04/04/20 17:30 ID:box4Vz2z
世間はドム乗りが多そうなので、ズゴックにでものってみまふ。

10000貯めるのが嫌になったとはイエナイ・・・

59 :52:04/04/20 17:52 ID:box4Vz2z
とりあえず報告。
ズゴック
耐久480
EN120
機動12
装甲30
レダ 160

格闘I クロー
攻撃力130
格闘II ロケット
攻撃力14×4
射撃I メガ粒子砲
攻撃力 90

こんな感じ、見た目がダサイ、あんなのズゴックぢゃないょー
射撃IIがないので格闘バカにはお勧め。近距離ロケはウマー

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 19:11 ID:2AYpeSqs
ちょっとおもしろい発見したんで報告
今のところN900iでしか確認してませんが、勝利条件にタイムオーバーがあるミッションで作戦始めてからマルチタスクで待ち受けに戻ります。そうすると時間だけが経過し簡単にクリアできます。既出だったらスイマセン

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 21:37 ID:/P/wPd09
ズゴックは一応射撃IIが両手ビームになりますよ。
ロケットはたしかに強いかも。近距離メインならドムよりおすすめか?

連邦にもガンダムが既に登場してるし、今後のMS追加は果たしてあるのか・・・
戦場が変わればジオンMSも追加されるかな。まさか宇宙でズゴックを使えとかいわんだろうな。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 22:55 ID:itJOGDNr
>>61
そこで改造ですよ。
気密度を上げることによって宇宙空間での稼働時間が上がr(ry

63 :60:04/04/21 00:53 ID:Y6nZv08q
もう一個おもしろい発見しますた。
改造した後に電源ボタンでやめると金が改造するまえになります

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 01:38 ID:JS7V1qQN
↑それオラも気付いて実行してマス。上等兵にしてザク&武器すべてのバロメータMAXで貯金12500でつ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 12:21 ID:CQlgg5zQ
>>64
武器は出来ないでしょ?


66 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 13:03 ID:JS7V1qQN
↑え?どーゆう事でつか?武器もマシンガン、ヒートホーク、まだ使えなかったバズーカ、クラッカーすべての改良MAXデスょ

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 13:05 ID:CQlgg5zQ
いや自分は、MSの能力はMAXに出来たけど、武器を同じやり方でやろうとすると出来ないよ。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 13:11 ID:JS7V1qQN
そーなんですか?自分は問題なく出来ました。何か違うんデスかね。武器を改良しようとするとどーなるんですか?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 13:29 ID:IMK/XWwB
ズゴックのロケ、ボタン連打してると10発までウテマスタ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 13:56 ID:CQlgg5zQ
65です。
出来ました。武器改造画面で改造してすぐに電源ボタンを押してたんですが、そうではなくて、画面を一つもどってから切らないとダメなんですね。ご迷惑おかけしました。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 18:14 ID:znni0ZUI
とりあえず連邦はガンダムでちゃってるから期待はできないだろうねぇ・・・

マグネトコティングガンダムくらいかねぇ・・・
08とポケットのMSを出すか出さないのかまだわかりませんしねぇ。

それとなく出そうなMS

陸戦ガンダム
EZ-8
アレックス
G3ガンダム
G4
G5
G6マドロック
GP系(一応)

ジオン

ゲルググ
ゲルググキャノン
ケンプファー
ハイゴッグ
ザク改
シャア専用タイプ(指揮官、もしくはパーソナルカラー)


72 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 18:52 ID:d/FZlabA
アッグ出したら見直す

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 20:36 ID:znni0ZUI
ドム・・・半端なく強いですなー。

ズゴックもなかなかだと思いきや、無改造でも早い硬い・・・。
ヒートサーベルHIT率よすぎ・・・
バズが拡散Bが射程短すぎるおかげで2連バズが近距離で使えるとは

ドム乗ると世界が変わるー。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:54 ID:XxBqG1DY
解約後使えるか不安( ´_ゝ`)

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 00:25 ID:orpSEmU6
昇進と乗り換え以外は通信しなかったような。
月での更新もなさそうだし、回数通信も

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 00:49 ID:5bAaPqKb
ガンキャノン使いずれ〜

77 :74:04/04/22 13:33 ID:KdxCXZ5d
>>75
ありがとね

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:45 ID:paHproWy
僚機のMS改造は普通にやらないと出来ない?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:16 ID:fnhmmo7o
みたいですねぇ

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:43 ID:paHproWy
>>79
サンクス。
今ガンキャノンでガンダム買うためにひたすら戦ってます。
楽に金かせげね〜かな?

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 18:14 ID:8gVxYiND
敵にロックオンしてしまったら解除出来ないんですかね?味方を助けに行けず…。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 18:31 ID:H58i0VQo
>>81
折れは背中向けて、地形を利用しながら歩いて遠ざかってるよ。
それでロックオン射程外まで待つ。
効率悪い・・・

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:12 ID:6Yh3ilm/
ロックオンできる範囲内に敵が複数いるときは1押せば切り替えれる

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:14 ID:dD30dKFo
俺は落としてないんだけど>>83が本当なら>>82は相当恥ずかしいな・・・

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:33 ID:obMndTX7
>>82さんは敵が1体のときをいってるんじゃない?
サーチ変えても動きにくいことには変わらないかと…
全然はずかしいことじゃないぽ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 03:10 ID:hB5QpzFz
>>84
>>81は「味方を助けに行けず」ってあるだろ。
このゲームは僚機と出撃するミッションがあって、放置しておくとやられちゃうことが多いんだよ。
僚機がやられると条件を満たせなかったことになって、ミッション失敗になる。

だから、まずは目前の敵よりも僚機を助けに行くのが安定のパターン。
このとき自機に近い敵をロックオンしてしまうと、相手の方向を向きっぱなしになって
敵が軸になって動くから移動しにくくなるんだよ。
それでチンタラしてると状況的にピンチなわけ。

>>83が言ってるのは、複数の敵がいる時に1を押せばロックオン対象物を変えることが
出来るようになるってこと。でもそれはあくまで違うキャラにロックオンするだけで、
ロックオン自体を外すことは出来ない。

>>81の質問はどのキャラもロックしないようにして、真っ先に僚機までかけつけたい
ってことだと思うんだが。

やってない奴の知ったかは相当恥ずかしいぞ。

ちなみに。
もし、俺の言ってることが違ってたら教えて>>>81
その場合は>>84に謝るから。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 14:48 ID:wQGO4Wuv
僚機はスキル覚えたりして育ってくれるけど
総攻撃なんかで出てくる味方機も育つの?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:14 ID:uzCKbXcp
あれはタダの飾りですよ。
偉い人にはそr(ry

総攻撃・共有のあのオマケはうざいよなぁ・・・。
お願いだからガンタンクに接近戦持ち込むなと。

ちなみに僚機と同じ機体に乗るらしいぞ、オマケ君は

改造が反映されるかはしらん・・・。


そろそろ改造バグ等を修正したバージョンが出るらしい、改造するなら今のうちー

89 :84:04/04/23 18:08 ID:dD30dKFo
ちゃんと読んでない僕がうんこたれでしたスイマセン皆さん
でも流れからして>>83も勘違いしてると思うんだけど・・・


90 :84:04/04/23 18:36 ID:nK6FdvcR
なんか皆さんすみません。説明不足で。

内容は>>86さんがフォローしていただいたとおりです。

今は確かに自分が育つと、僚機も育ってるみたいで助けに行かなくても…行けなくてもたまにミッションクリアできますが。

これからこのスレが盛り上がってくれる事とVer.UPに期待です。

改造バグはそのままで(;^_^A


91 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 22:25 ID:ik/4Epe8
このゲーム、500円につりあわない感じがするな。
それになんかストレスたまるっぽいから契約やめよ。。。

92 :89:04/04/23 23:03 ID:dD30dKFo
>>90
俺はゲーム未プレイって言ってるんだけどw

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 23:23 ID:nK6FdvcR
レス90

84×
86〇

84すみません。m(_ _)m

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 06:03 ID:GuPaoZ30
ぐぉー久々にむかついた
ガンダムをそれといって好きではないけど
ヒマだからやってみたら

すっっっげぇもっさり
攻撃当んね
敵の弾かわせねー
なんだこりゃ?

30分で解約
ガンダム好きでもつらくない?これ

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 06:21 ID:GuPaoZ30
すまん(~-_-)
あまりの怒りに過去レスも読まずに書き込んでしまった(´・ω・`)
登録前にここ見とけば1000円損せずにすんだかも…
このアプリは人生の厳しさをリアルに教えてくれました

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 06:56 ID:5Knk2YYt
>>94
仕様機種は?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 07:05 ID:GuPaoZ30
>>96
当方は遅れてサービス開始したN900です。
バンダイの人でつか?

98 :96:04/04/24 08:33 ID:5Knk2YYt
>>97
いや、違うよ。あと>>96は変換ミスね。
聞いた理由はP900iだともっさりはガイシュツだったから。
SH900iだとそれなりに動くらしいよ。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 14:59 ID:GuPaoZ30
なるほど(´・ω・`)
人柱になったわけで(*_*)


100 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:01 ID:cDXnZb7m
atackボタン押しても攻撃出なかったり、ステップ移動しようとしても
突っ立ってるだけだったり、ジャンプしようとしてもバーニア作動しなかったりと

えー・・・これってオープンβを金払ってやらされてんのかな?
結構むかついてきてんだけど。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:23 ID:6/PKQ7YV
>>92
とりあえず、こういうゲームの話してるときに、
遊んだことの無い人間がプレイしてる奴の
行動を恥ずかしいとか言える権利無いんで。

キミの言ってることは全部予選落ち。
勘違いも甚だしい。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:16 ID:crpEgMNj
>>101
そんないちいち執着するなよw

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:58 ID:4AMivSoL
>>101
ほら、そんなこと言うから気の小さい椰子が
ビビりまくってるじゃん(ワラ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 21:05 ID:l0s8B/ac
おれはSHでやってマスがいたって快適に動きマス。さて、部下も同じ階級でドム使いのステータスもMAXになってしまった訳デスが…。おれは上官と言えるのでせうか?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 22:34 ID:D27kDe4+
俺もSHでやってるけど、快適に動くよ。
ガンダムに乗り換えてから、敵が弱くなってしまって、退屈。新しいミッションとか出して欲しいな。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 22:41 ID:xTgEmVBA
今のところ
快適度は
P<<<N<F<SH かね

しかし、まさか4月中にガンダム乗りやドム乗りがでてくるとは
開発側は思ってなかっただろうな。

正直16日からで20日もたってないのにガンダムはイレギュラー過ぎだ

一日10回ってのもアレだがね。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 03:28 ID:yt/yoa7J
ドムめちゃくちゃ強い…
なんだこりゃー いいなこれ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 14:33 ID:yt/yoa7J
なんか、アプリの調子が悪いから一回削除して
ダウンロードし直そうとしたら、ダウンロードできませんでしたの
オンパレードなんだが…

泣いてもいいよな?

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 15:06 ID:xEh+d+Il
>>108
バンチャンにメール汁

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 15:56 ID:3ZmaA/ye
>>109
今メールしてみたよ。ありがとう。
んでもこの現象って俺だけなのかな?
N900なんだけど他になった人いない?

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 11:22 ID:kfCCes+h
飽きたから不思議なダンジョンにします

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 02:45 ID:Gcetgv+d
>>105
早くて来月ぐらいなんじゃないかな>新ミッション&新マップ
予定ではガンダムやドムに乗るプレイヤーが出るのは、
もう少し後だと想定してただろうから。

このゲーム、1日に遊べる回数とか昇進までのレベルとか武器強化の値段とか、
数値設定が無茶苦茶だよ。例のバグのおかげで、まだ不満も少ないけど。
バランスを調整しない限り、良いバグは直さないでくれよ>バンダイ

さっきガンダムに乗り換えたんだけど、さすがにジムとは段違いだね。
このゲーム、ジオンで次々に新しいMSに乗り換える方が面白いかも。
あとは僚機を育てるぐらいしか楽しみがないなぁ。

ちなみに、なんで公式の勢力図はその日のプレイ分しか反映されないんだ?
これじゃ戦績アップロードするパケ代バカらしくない?
まぁ、そんなパケ代なんて超微々たるもんだけどね。

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 00:16 ID:m3M4Vo24
verうpされた様ですが、
何か出来なくなった技とかありますか?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 06:17 ID:0GwCP9N+
ガンタンクの上にザクが乗ったままになって降りてきません。
どうすればいいですか?

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 13:29 ID:r8ry/cQR
動け!

ていうか撃て

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 15:09 ID:jjKVgeGY
って言うか、他のMSの場合は肩乗りさせると無傷で倒せるからわざわざ乗ってもらってるけど、ガンタンクはサーベルないのね…。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 18:14 ID:3FRQmW4V
ん、うpされてんのか。
調べてみるかのぅ。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 18:20 ID:3FRQmW4V
どうやらTOPからのリンクによると

ボタン 2 で ロック解除可能に
旋回性UP
ビル等の障害物あたり判定修正

開発者、ここみてんぢゃないか?
全部ココに上がってたのじゃないか。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 20:16 ID:h6TfCLaJ
こういうマイナーアップデート時って、ドサクサに紛れて
10回/日の回数制限解除ミスが直ってたりするんだよね。

120 :ラル:04/04/28 21:24 ID:nGAyAP5F
ここみたんじゃないかな。俺がバグ利用について、ここの事書いてメール送ったからw
あとはミッション回数を12〜15くらいにしたほうがいいんじゃないですか?と送ったんやけど…どうなるかな(´〜`;)

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 22:59 ID:ZVrxbEzg
戦績ランキングって、合計じゃなくて1回の戦果分だよね。
だから、高得点を取ってアップロードしたあとに低い得点で登録すると
順位が下がったりする。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 00:16 ID:G3pR4jE6
バージョンアップしてみたが、ドム乗りとしてはなんじゃこりゃってな
動きになってしまった。
あのホバーのような旋回が好きだったのに、一瞬で真横を向かれると
もの凄く味気ない。なに考えてんだ。
大体、ステップ移動が意味なくなるではないか。元に戻してほしい。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 02:02 ID:UPjqGIxA
回数制限バグ、直ってないじゃん?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 10:04 ID:flwdmXmV
改修資金還元フェアも
引き続き開催中であります。(゚д゚)ゝ

あと、Verうp後に鹵獲MSのパーツが破損するバグも
残ってました。(;´Д`)

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 12:55 ID:G/Et3L0O
Ver.upしたら僚機がさらにバカになったんだけどさ…

陽動って命令出してんのに ナニ特攻してんだよ。バカ

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 14:45 ID:aG33w5ZQ
バージョンアップした。
ただ、全部ダウンロードし直しなのはいかがなものか?
FOMAだからそれほどデカい金額じゃないと思うけど。
このくらいパッチを当てれば修正可能な作りにしてほしかったね。
F900i専用→全900i汎用の時ぐらいの大規模バージョンアップ以外は
アプリ本体の落とし直しなんて避けてもらいたいよ。

>>122
ホバーだからドムだけ戻して、他のMSは戻さなくいいのでは?>振り向き
で、ステップの動作を今よりも素早くすればいい。
そうすればスピード感のある戦闘が実現してバッチリでしょ。
ぶっちゃけ、前のバージョンでもステップはあまり意味なかったし。

もともとステップは、一瞬で飛び退くものなのにな。
あんなにモッサリ、ドスンと動かれてもステップという感じがしない。

振り向きが速くなって遊びやすくなったけど、一部弊害も感じた。
レーダー見て斜めを向きたい時も一瞬で方向が変わっちゃうから、
微妙な方向修正がやりにくくなってる。
斜めに歩けないのが一番の問題なんだけどね。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 14:04 ID:IeyoozZ1
戦績9700ってどのミッションやってんのかな?

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:40 ID:ZktVc2hi
↑最近連日1位の大佐デスがジオンがいつも連邦に押されてるから教えマス。「敵陣突破4」で敵モビルスーツを9機全て撃破してみてクダサイ。ジークジオン!

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 03:56 ID:BwMxuMyi
おお。こんな所に有名人がw

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 04:50 ID:3TkFCrk9
みなさんはSHユーザーですか?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 06:02 ID:ZktVc2hi
オレはSHユーザーです。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 06:36 ID:3TkFCrk9
1位の方ですか(^_^)
SH以外でやりこんでる人はいないかな。
おれNですがクソみたいにもっさりしてて1時間ともちませんでした(T_T)
アプリはSH最強かな?

133 :ぬるぽ:04/05/01 07:47 ID:N+fOC1nz
オレもSH使ってますよ。
>>128
(・∀・)コンニチハ!
しかし、同じ「敵陣突破4」でも連邦とジオンじゃ全然、戦果が違うのは何故ですかね?
っつーか、そろそろ連邦も飽きてきたんで近々ジオンに鞍替えします。
ドム乗りたいんで。(w

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 14:14 ID:qy47qR8C
「敵陣突破4」
3分で9機殲滅
漏れにはムリ

Pのモッサリでやってるのが原因か・・・


135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 18:15 ID:j5nU5X2i
>>134
Pじゃ無理だと思う。
漏れは自分のPでやると時間制限でクリアできないけど、
先日親友が買ったSHでやらせてもらったらクリアできたよ。
その親友が自分のSHでやったらクリアでるけど、
漏れのPでやるとクリアできない。

プレイ中のもっさりを我慢できるかどうか以前に、
タイムだけは処理落ち無しの速さで進んでるみたい。
この処理落ちはゲームとして致命的。

136 ::04/05/01 21:00 ID:Z2Ha9Nyd
>134
出撃回数制限解除と同じ要領でやってみ

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 22:15 ID:59+PXhMD
>>136
ゲーム中にどうやればいいの?
詳しいやり方キボンヌ

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 01:44 ID:a1YQaDO1
「防衛戦4」なら、Pでも高い戦績値取れる

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 02:13 ID:bOGuoeat
>>135
途中でスタート直後の時間に時計を戻してみたら?

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:45 ID:7mV8j0iK
>>139
同じことが>>60でも書かれてるけど、具体的な方法を教えて下さい。
武器購入時の残金減らないってやつと出撃制限解除の時計弄りは
出来るんですけど、そのミッション中にマルチタスクから戻ってくると
時間だけが経過して〜ってやつができません。


141 ::04/05/02 23:01 ID:yFJ8HN1m
少しは考えれ

142 ::04/05/02 23:06 ID:yFJ8HN1m
書き忘れた(;-o-)

>139
スタート直後なんてケチ臭いこと言わず一日ぐらい戻しとけw

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 03:15 ID:DM6OQo3x
>>141-142
そういう言い方しておいて、優しい人でつねw

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:24 ID:dZiwyxds
モビルスーツの乗り換え時にも、資金還元バグは使えるのですか?詳しい人教えてくださ〜い。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:45 ID:3OUdUP/t
>144
乗り換えるとパッチみたいの当てるために再起動しなきゃいけないから_。

146 :ロック中佐:04/05/06 03:30 ID:WEPjT0Jf
報告!
自分Pなのですが、
防衛戦4敵機全滅成功しました!
ちょっぴり感動でした!

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 08:32 ID:mYPBUmww
俺もPだけど、6割くらいの確立で敵全滅できるよ?
>防衛戦4


148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:22 ID:upUwnBhx
もうネタなしだね、このゲームw
モビルスーツは進み乗り換えペースが早過ぎるから追加はしばらくいいけど。
それにしたって、そろそろ新ステージ&ミッションの追加は欲しい時期かと。

つうか、このゲームってモビルスーツ戦しかないわけ?
ドップとかコアファイターが飛び回ってるような戦場も作って欲しいな。
NPCで動かせなくてもいいからさ。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:13 ID:WOpq1hNm
>>148
さらに重くなると思うから却下


でも、ミデア落したい・・・

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 02:45 ID:4wCaH85v
余計な建物や遠景を工夫すれば、いまよりさほど処理落ちせずに
小型の戦闘機なら飛ばせられる様な気がするが。
まあ、バンダイネットワークにそこまでサービス精神があるかどうか?

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 09:52 ID:X7ePSZcd
Nですが作動しなくなって再ダウンロードしてみたらダウンロードできません。と言われます。何方か解決方法わかりませんかね?

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:21 ID:HB2+vOBZ
鹵獲MSのパーツがザクしかないんですが・・・グフやズゴック、ドムはどうしたら手に入ります?
スペシャルステージも本当に存在します?

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:02 ID:jy9B2jLS
スペシャルステージってこれから配信するんじゃないの?
それとも急に出現するものなのか??

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:14 ID:HB2+vOBZ
そっか。
ある条件を満たすと出てくるスペシャルステージとやらは配信待ちですか。
グフやズゴック、ドムのMSパーツで乗り換えも配信待ちですか?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:25 ID:+Z31+vNR
ドムでミデアのコックピット叩き潰してぇ(*´∀`)
あのシーンのドムやたらかっこよく見えるんだけど

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 16:08 ID:nMjNpmw+
ジオンから連邦に変更すると
スキルとか階級は引継ぎになるのでしょうか?


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)