5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムMSマスターズVを語るスレ

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 16:56 ID:uMDCLfy+
ここではvodafone版のガンダムMSマスターズについて語ろうと思います。
V版の方は情報がまだ少ないので、ここでいろいろ語り合えたらおもっております。


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 16:59 ID:VEBatM+0
議論すれsage

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 17:06 ID:uMDCLfy+
皆さんのお勧め機体教えてください


4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 17:18 ID:4QKJZWta
なぜ速報ヘッドラインに…。
>>1よ一体何をどうやったんだ?
http://bbq.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1082102193/

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 17:25 ID:uMDCLfy+
>4 なぜでしょう?さっぱりわかりません…(_ _)



6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 03:01 ID:Xt5EDUBY
vodahone版はまだあまりやってないのかなぁ…
連邦軍の僚機募集…


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 01:05 ID:l11fBHBO
>>3
連邦?ジオン?ストーリーの進行具合は?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 14:52 ID:ydezyZJv
連邦で 現在シャアズゴを倒したあたりです


9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 01:29 ID:OjotOP1+
>>8
その辺りだったら最強はアレックスだな、激レアだが終盤まで使える、操縦pは現段階ではキツイだろうが…
まぁ妥当にダム、タンク辺りが使えるんじゃないか?マニアな所でEz-8

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 13:48 ID:ZoEKEGMA
アレックスでるんですか…?補給にガンダムもでてこないのに…
やっぱ運だけですかねぇ〜

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 13:58 ID:ZoEKEGMA
そろそろボーナスタイムなので出撃準備しよ〜


12 :ジャン・レノ:04/04/24 01:56 ID:dD+mjprn
まわりでボーダ版のをやってる人があまりいない。ジオンでプレイしていて、いっしょに出撃してくれる人よろしく!

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 20:39 ID:iBK/C+5V
自分まだまだ始めたばかりですけどジオンっす
よろしかったら・・Z0c61d93

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 11:07 ID:mk583Fxu
今週はガンガった。しかしそろそろ陸ジム限界か

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 15:19 ID:5T6uBIBW
>>12
前にメッセージを入れたジャンです。IDを入れるのを忘れてました。IDは「Z0c289ef」で、オールAの陸ザクかゴッグに搭乗しています。ジークジオン!

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 00:01 ID:hQ6/9QT4
連邦の私は今日少尉になりました
ジオンの方が優秀なパイロット多そうだなぁ〜
連邦軍もがんばらんと…


17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 13:09 ID:hQ6/9QT4
エースパイロットに認定!
しかしレンタル機体はオールBのガンキャノン…
使えん!普通に補給したほうがよっぽどいいのが手にはいるがな!
ガンダムにのってみたいよ…

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 00:04 ID:LJ10fBqp
iモードと互換性がでればいいのにな・・・


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 13:34 ID:MYYDdcEW
今日僚機にガンダム4号機に乗っている人を発見!
いいなぁ… 
これも運しだいなんですかねぇ?


20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 16:39 ID:uJ9hIBgt
今日はじめますた〜。
なんか、顔グラフィックどれもアレだなぁ・・。

陸GM一戦やって終了。
これはいつでも好きなだけできるっていうタイプのゲームじゃないのね?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 23:32 ID:oQYWLk5w
おっす!みんなVマスがんばってっか?iの板みたいに荒れないようにしていこうな。これから、よろしく。みんなで、Vマス盛り上げようぜ!!

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 07:04 ID:LqqK+LjK
おっす!とりあえず荒らされないようにsageようぜ!

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 14:06 ID:ILeH/g+y
能力に満足できなくても、頻繁に出現しない機体なら、即補給しておくものかな?特に連邦軍。運が悪いのか漏れの場合、ほぼ玉と玉K、ジム、陸ジムしか出てこない >>22禿同

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 16:20 ID:/cyMk89E
>>23に同じく…_| ̄|○
ガンキャノンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!と思ったら、戦果Pが足りなかった
もっといい機体が欲すぃーーー

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 22:37 ID:5pfE56LV
グフ先行量産型って性能が二通りあるよね?
補給機体見てると漏れが入手したやつよりも性能悪いのが出てる。

ジオンで僚機募集。今、レベル19で階級は伍長。性能オールSのグフ先行量産型に乗ってます。
IDはZ0c2923cです。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 14:45 ID:iNDfpSQU
>>23運じゃなく最初はなかなか出てこないね
漏れの場合レベルが30近くなるまでそんな感じだったよ


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 15:19 ID:8d8feWI+
>>25
登録ありがとう!15です。これからもがんばりましょう!

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 08:52 ID:TLBOlYtt
レア期待は運も重要なんだが‥
シナリオを進めないかぎりずっと出てこない。
つまり開発されてないと補給に出ないって事だ。


29 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 09:10 ID:n8jgHG1O
連邦の僚機募集中〜
当方レベル3だけど・・

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 14:04 ID:9GfHJy5W
連邦の人気パイロットランクに載ってた。
出撃に連れて行ってくれた方々ありがとう
ID:E0d9b601

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 14:19 ID:KFoV7+iG
IDさえ分かれば、陸GMとかでもガンダムとか僚機にできるの?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:25 ID:INOfMwxU
みんなはいっしょに出撃した僚機とかにメッセージを送ってるのかな?オレは送ってるけど、ほとんど返ってきません。なんか寂しいなぁ…

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 01:47 ID:ZePHtNNu
宇宙戦ミニゲームのハイスコアてノーミスでも67875が上限なんすかねぇ?
結構桁数用意されてるのに。

当方LV24のジオン公国軍 曹長 Z0c135d0と申します。是非お見知りおきを。

あと、僚機として組んだ隊士の搭乗機って、その人がその日出撃した機ちゅうこと?
教えてエライ人!

34 :sage:04/05/04 02:20 ID:U17S/DDj
>>31
自身が陸GMの場合に僚機としてガンダムを連れて行けるか、という問い
であれば、答えとしては「連れて行けます」。
ただしi-mode版ではある程度シナリオが進んでない(開発されていない)と
僚機として連れて行けない機体があるらしいです。



35 :33:04/05/04 02:21 ID:U17S/DDj
sageミス〜

36 :34・35:04/05/04 02:24 ID:U17S/DDj
>>35
名前、34の間違い。3連続でレスしてスミマセン…

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 03:07 ID:9T/hMdMV
>33
前回搭乗もあるが、出撃しなくても
武器選んで猟奇画面でやめても変わるからな。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 13:46 ID:2RAALwce
ボーナスタイムうざいと思うヤシいる?

ノシ

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 07:34 ID:I2vxEH0A
連邦の人気パイロットランクに載ってた。
漏れのタンクを出撃に連れて行ってくれた方々ありがとう♪


40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 09:30 ID:MPC7olrR
GW中に始めようと3日〜5日までアプリDLしようとしてるけどできない…磐梯もGW中なのかな?
早くしてみたい(T^T)

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 03:08 ID:dskFkWgw
なんかiモードの方は、裏技さらすの、なんだのって論争になってるなぁ〜
いまんとこVは、マタ〜リでいいけど…
まだ参加者少ないからなぁ

>40さんは参戦できましたか〜?


42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 19:55 ID:BEo08XEb
>>26 レベル30になりました。しかしジムのお仲間ばかりで。やっぱり漏れ、運ないんだね。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 21:49 ID:b7PidyKR
裏技なんてあるの?

ってか、みんなレベル30とか早いね・・。
最低一ヶ月くらいかかるでしょ?

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:24 ID:koPZxmZQ
オレが始めたときから僚機にしている二人はさっさとレベルや階級が上がって、一人だけ取り残されているみたいです。まあ、仕事の都合でボーナスタイムにプレイ出来ないときがあるから仕方ないのかもしれないけど、ホントにそれだけでそんなに差が出るのか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:56 ID:ZAeKeYWF
>>42 多分、運がないのかと… きっとそのうちいいのがくるよ…

>>43,44 サービス開始して3日後くらいから初めてますが、今Lv35です
 心がけているのは、毎日プレイと、安心して連れて行ける僚機の確保と、
 難易度?はBで… 後はやっぱり運ですかね 連邦の私は最初はボールで
 ひたすらがんばりました。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:59 ID:ZAeKeYWF
あ、一番大事なのは、ハッピーパケット
四月はえらいことになってました…


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:00 ID:ZAeKeYWF
  

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:00 ID:ZAeKeYWF
  

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:15 ID:WKdCOW8c
>>45
な〜るほど!難易度はBがいいんだ。僚機は自分よりレベルが上だから安心だし、てっきりAの方が時間が長いから敵をいっぱい撃破できるからいいと思ってました。アリガトです。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:38 ID:IHwxcirU
>>45 好きなようにやれ
それとな、最初から宇宙に出撃できねえぞ。
藻まえら、そろそろ真面目にやれw

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:43 ID:IHwxcirU
>>49
時間が長いからっていいもんじゃないんだよ!!
自分のやり方は無いのかボォケ
いろいろ試してみるんだな

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 08:15 ID:xHXcRgsX
シナリオクリアした☆
したらあんな事やこんな事もできるようになるのな♪
ってか他にシナクリした奴いないのかな?
たいした物ないのだが興味本位で機体トレードなるものしてみたいのだが…
ちなみに公国。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:58 ID:ogMfk5rX
訓練って、どの機体がいちばんいいんだろ。
連邦で、いつもRX部隊使ってるけど・・・。
訓練じゃないと、まだGM以外使えないし。

てか、今日はアッザムがでてびっくりした。
楽勝だったけど。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 02:18 ID:EwhTtUup
MSV世代のせいか、自機をそっち系の機体にしてしまった。まわりはリックドムばかりなのに自分だけRタイプのザク!こんなオレでもしっかり改造してるから僚機にしてやって下さい。あと、僚機にしてくれている人達ありがとう!

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 03:58 ID:6dRq0meh
>>53
訓練だけじゃないけど基本的に、
強い機体(僚機)<弱い機体(僚機)
弱い敵機<強い敵機
の方がポイントはたまりやすいみたい
まぁあくまでも、同数落とした結果なので
一概にはいえないけどね

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 04:25 ID:ACeXCYNi
このゲームauで遊べるの?お金はどれぐらいかかる?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 05:57 ID:xFzgNOvi
さよならau

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 13:50 ID:DVL8Qa7j
>55
さんくす!参考になりマスタ!


訓練って、1チーム終わると強制的に帰還させられない?
時間まだあっても・・。なんでだろ。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:08 ID:LMozfBpt
当方ジオンの伍長です。改造済みゴッグに搭乗中でつ。
ヘタレですが良かったらお供に連れて行ってやってください・・・

ID:Z0c81f3fでつ


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:43 ID:14loQooJ
一昨日ノルマ達成し、本日エース認定来ました。公国少尉です。
戦果は1000にも達していなかったのですが…
レンタル機はAll Bのヴァル・ヴァロ。
ソロモン戦辺りでケンプの補給が来たり、割とついてるほうかな?

61 :情報:04/05/11 01:36 ID:/TtBtBBv
[出撃地難易度A]
時間はたっぷりあるが敵のHPが多いので撃墜に時間がかかる。
[出撃地難易度C]
敵HPが少ないかわりに圧倒的な時間の短さ。
[出撃地難易度B]
時間はあるし敵HPもほどよい量でバランスが良い
[戦果P獲得]
ガンダム系、ビグザム、NT用を撃墜すると多く稼げる。
逆にザク系や玉はチリ程度のポイントにしかならない


62 :情報:04/05/11 10:21 ID:/TtBtBBv
[補給について]
基本的には25日周期でループしている。
ただしシナリオを進めるとMS開発されるので気が付かない。

[裏技]
レア機体の補給があれば補給リストを画面メモに残しておく
そうすれば画面メモを使って好きな時に量産できる。
URLを改造してアクセスすれば二等兵(LV99)ガンダム乗りも可能
階級が低くても改修・修理なんかも可能になる。
戦闘中に電源切りを使って戦果ポイントを不正取得。
ランキング1位(600000P)な香具師も出現していた。
その他いろいろ‥

まぁiの情報なんでV版とは違うと思います。
参考程度にどーぞ!


63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 14:38 ID:u+lTnHB3
つくりがズサンなのはやっててなんとなくわかる(´Д`;)

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:44 ID:4LoT587c
62>>は?だから何??ここはVの板。帰れ!!
そんなのとっくに知ってるってw

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:03 ID:0DMWTne7
>>62
貴様のような香具師の行為が荒れる原因になるとは気づかなかったか?vodafoneの事を知るならまだいいが、無知識でよくここに書けたな。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:02 ID:0YQLOoLc
新機種手に入れたのに操縦ポイント足りなくて乗れないやん……ダメポ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)