5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【505/900】機動戦士ガンダム〜不思議のダンジョン

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:03 ID:pPFCFgIY
あの不思議〜シリーズについにガンダムが登場
感想・攻略・雑談などマターリいきましょう

公式
http://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/igundam.html

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/04/18 00:04 ID:AUpC8hyw
2


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:04 ID:K2cfV0XC
2222222222222222

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:07 ID:MM2GLuhG


5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:10 ID:ZSj5UFTs
X

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:50 ID:9F7efET4
こりゃ大ニュースだ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 01:42 ID:fDhKGbkI
どんなもんだろうねぇ

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 04:54 ID:EDu0qlb3
ネタスレ・バカスレだと思ったらマジだった(w

9 :古田 勝利:04/04/18 19:52 ID:rCwf18bG
おお!
こっちも楽しみですな!

10 :古田 勝利:04/04/18 19:53 ID:rCwf18bG
お前ら!
感想頼むよマジで。

11 :古田 勝利:04/04/18 20:04 ID:rCwf18bG
プレイするたびにダンジョン ( ステージ ) の構成が変わるのが、「不思議のダンジョン」の特徴。
ただし従来の場合、ダンジョン ( ステージ ) をクリアするとレベルは1に戻ってしまったけれど、今回はレベル(経験値) を持ち越してキャラクターを成長させて行くことができるのだ。
ガンダムならではの武器やアイテムを集めつつ、また様々な必殺技も覚えて行くから、ステージ ( ダンジョン ) を進めば進むほど、キャラクターは強くなって行くぞ。

>ただし従来の場合、ダンジョン ( ステージ ) をクリアするとレベルは1に戻ってしまったけれど、今回はレベル(経験値) を持ち越してキャラクターを成長させて行くことができるのだ。
コレが余計な気がしねぇ?



12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 20:27 ID:tTla+mwz
>>11
ちょっと黙っとけ。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 20:35 ID:ldXfNS7v
>>11
うせろN503iS

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 22:17 ID:8C5DOBa3
とりあえずやってから話そうぜ。

・・・それしかこのスレが盛り上がる道は残ってなさそうだし(´・ω・`)

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 22:34 ID:t33/EFr+
期待してないの?

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:11 ID:fDhKGbkI
微妙な予感の予感の予感

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:24 ID:t33/EFr+
チョコボみたいにならなきゃいいが・・・・。


18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:39 ID:x5HXngkV
成長していくところがどうなるかがキモだね
>>17が言うようにチョコボみたいにならなければいいけど

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:48 ID:mJwUzvZr
経験値継続式

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 00:02 ID:0KjqI7/H
〜糸冬 了〜

21 :北朝鮮地獄:04/04/19 00:43 ID:3iAy/oN4
チョコボ、と言うかトルネコ3と言うか。
まぁどっちも似たようなもんか。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 01:09 ID:GjaIACr8
つか、なんでSDガンダムじゃないんだろうかと不思議でたまらない

23 :北朝鮮地獄:04/04/19 01:11 ID:3iAy/oN4
その前にどうして1stにこだわるのか不思議でたまらない

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 04:50 ID:GjaIACr8
不思議だらけのダンジョンですね

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 07:15 ID:Uvm6jH2b
>>22
禿胴。
あんなショボイ画質でなぜSDじゃないのか不思議だな。
SDだったらガンダムの方も考えたんだが・・・シレンに行かせて頂きます。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 12:57 ID:NQo7L0tk
>>19
えー?
でも経験値継続式じゃないダンジョソもあるんでしょ?
異世界みたいなw


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 14:58 ID:pGfhgYdc
登録してみました。
また感想書きます(◎-◎;)

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 15:14 ID:XxS26AXp
最初の敵はザクでつか?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:11 ID:K33hNUE5
ドップ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:19 ID:tKG3zkIA
底が見えた気がするorz
解約すますた

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:04 ID:pGfhgYdc
サイドセブンにザクがいたよ!

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:22 ID:T5eXP+OL
シャアザクきたーー!
のだが、命中率UPしてバズーカ連発で普通に倒せる・・・。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 21:53 ID:RZFxHOyg
無理に同じ日にして両方駄ゲーじゃあなあ
ガンダムは早くも解約

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 21:56 ID:NQo7L0tk
えぇ〜?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 22:47 ID:Wz0soE33
つーか、楽しいんだけど〜
携帯でやるんだから、こんなもんじゃん?

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 02:45 ID:udQ4+cX8
ザククリティカルって、あるの?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 05:41 ID:5mu030mf
>>36
あるよ

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 09:31 ID:Jp49POTg
初日のランキング登録86人
ザクが1マス空けで攻撃してくる
旧ザクの直接攻撃強すぎ
ダンジョン3つめから急に難易度が


39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 11:11 ID:udQ4+cX8
正直、不思議のダンジョンは興味なかったけど、ガンダムで遊んだら楽しかった(゚_゚)(。_。)クリアしたらシレンもやるかな

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 11:38 ID:pXV7lZG4
つまらないですか そうですか

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 17:23 ID:kDAzGr6Y
クロスディメンションの使いまわしですか

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 21:53 ID:fEwW3zO+
チョン大丈夫?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 03:05 ID:iuCZd9OT
グレートキャニオン難しい〜

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 16:11 ID:vp5ga0cf
>>43
サイド7で弾とシールドを溜め込んだら楽に行ける。

ところで、スコアを登録しても翌日に反映されない。
他にもそんな人いますか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 16:16 ID:Gg+TVQqc
>>44
自分も
レベル15位で送信したんだけど、、。
580000位で

あと武器のレベルってあがった?
技系も全部LV1のままで。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 21:59 ID:iuCZd9OT
>>45
セーブすれば登録されるわけじゃないみたいだよ。
「戦績を見る」⇒ソフトキーの「登録」で登録できたけど。

47 :44:04/04/21 22:48 ID:vp5ga0cf
>>46
その方法でも登録できないんだこれが…。
ユーザサポートにメールしても返事なし。
武器も技もLV1のまま。

当方、SO505iでつ。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 07:21 ID:Fbt6Y6Jg
>>47
おかしいなあ〜俺もSO505iなんだけど
ちゃんと登録できるよ
ちゃんと、帰還してる?ゲームオーバーだとレベル1のままだし
技も保存されないよ

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 09:57 ID:v186Dobs
>>44
今日になったら反映されてた
マイランキングとかも出来てるし

返事無しとはバンダイ、、。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:47 ID:8WRSU/+/
このゲームは一回DLすればあとはお金がかからないタイプ?
ならやろうと思ってるんだけど。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 19:56 ID:+c8C+QEJ
DoCoMoである以上毎月払って下さい。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 20:02 ID:fcLG0/aT
チュンの会員費でいるのは構わないんだけどさ。
起動したり、階を移動したりするたびに通信してパケット料かかるのかなぁって。
ちなみにdocomoでございます。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 22:53 ID:sSfmgeEe
>52

その心配は全くなし。
ハイスコアの登録(任意)で約1円。
月ごとに拡張があるらしいから、そのアプリの
ダウンロードくらいかと。
パケ費から考えると非常にお得な仕様。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:02 ID:MGBMAy9c
>>53
ありがと。
505にもなるとそういうのは大分なくなってるみたいですな。

55 :非通知さん:04/04/23 11:46 ID:IICMD8Qp
auでできますか?

56 :非通知さん:04/04/23 11:47 ID:IICMD8Qp
auでできますか?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 12:20 ID:cXxtzj++
このゲームはあんまり通信料掛からなくて良いねえ

58 :a:04/04/23 17:16 ID:orOcGE8c
auでできません

59 :a:04/04/23 17:17 ID:orOcGE8c
auでできません

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:25 ID:/WS7cO2O
そうですか

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:26 ID:/WS7cO2O
そうですか

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 21:28 ID:hMqCLUc6
あきらめれ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 21:32 ID:hMqCLUc6
あきらめれ

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 22:35 ID:1YdNIgG3
お前ら2重投稿で遊ぶな。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 22:36 ID:1YdNIgG3
お前ら2重投稿で遊ぶな。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:33 ID:7MqMEVd7
おまえもなー

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:42 ID:7MqMEVd7
おまえもなー

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 06:58 ID:5Knk2YYt
もなもなー

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 06:59 ID:5Knk2YYt
もなもなー

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:08 ID:7MqMEVd7
いいかげんにしる

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:12 ID:7MqMEVd7
いいかげんにしる

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:15 ID:crpEgMNj
奇妙な流れ作るなよアンポンタンどもめ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:20 ID:7MqMEVd7
奇妙な流れ作るなよアンポンタンどもめ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:39 ID:crpEgMNj
>>73
ありがとう、もっかい書こうとしたけど規制されてた

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:00 ID:7MqMEVd7
>>73
ありがとう、もっかい書こうとしたけど規制されてた

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 18:44 ID:lpLUT2Mz
>>73
ありがとう、もっかい書こうとしたけど規制されてた

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 01:18 ID:/WBBcEvN
ランキング直ったみたいだね

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 01:29 ID:RuvUeKTS
ですね。

ところで、ボスってニューヤークにしかいないよな?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 20:53 ID:BGX2YZjK
>>73
ありがとう、もっかい書こうとしたけど規制されてた

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:09 ID:ejPFh4pq
ランキング直ったみたいだね

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 03:00 ID:7TyhnYkp
登録してないのにアプリDLできた━━(゚∀゚)━━


ラッキーと思いつつ
ゲームタイトル(わくわく)→名前入力(ドキドキ)→

…会員認証中!!!!!!!!

会員登録してください

なら最初からDLさせんな(~゚д゚)糠喜びさせやがって
バンダイはダメだね。ガンダム3Dは糞だしボダのたまごっちもアレらしいし

アンチバンダイ1号

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 09:41 ID:pDgtV//+
>>81
アホ藁
ただで出来るわけないだろ〜ボランティアじゃあるまいし。
さっさと登録して遊びな!


83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 09:51 ID:N7eZ0UCn
バソダイの思惑どぉり登録汁しかない罠

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 23:52 ID:uLCGwxS5
>>81
訳のわかんねーこと言ってんじゃねーよタコ
なにが糠喜びさせやがってだこの知障

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 08:47 ID:iHp5TQjh
>>81
ただで遊ぼうと思った訳?
あんたセコイよ!しかも逆切れ(*_*)みっともないぜ〜
てゆーか面白いからさっさとやれ!

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 17:33 ID:AVAggvur
登録したがつまらん、、
解約ケテーイ(゚∀゚)

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 06:02 ID:lUNkRfN8
↑違うだろ!

88 :古田 勝利:04/04/29 23:27 ID:IedTpQhU
(^^)

89 :古田 勝利:04/04/30 19:08 ID:HTFbtyzJ
(^^)

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:25 ID:JdwUy7aw
ザク回避の出し方、教えて下さい

91 :吉田 勝利:04/05/01 16:12 ID:fbfZVKJx
(^^)

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:32 ID:3TkFCrk9
古田うざい(-_-~)

93 :吉田 勝利:04/05/02 12:34 ID:OhkSuiGq
(-_-~)


94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:00 ID:T7RSMkcI
イマイチLVUPの恩恵がわからん…。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:45 ID:2Fp2HIXs
↑パラメータの最大値が上がってるじゃん

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:34 ID:m3LGpgk9
武器とか落ちてないのか?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 19:10 ID:nBosl/hg
落ちてるジャン

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:48 ID:2QfnXb5o
赤い箱には何が入ってるんだ?
・ミノフスキー粒子→一定時間敵が見えなくなる
・電撃→一定時間行動不能
・倍速→一定時間倍速移動?
他にもあるのか?

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 23:04 ID:nBosl/hg
減速→一定時間半分の速度になる

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 09:52 ID:RlMHyQbT
地味に100

101 :吉田 勝利:04/05/04 16:45 ID:c1IgqSCB
(^^)

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:31 ID:UEC+h8e/
グレートキャニオン難しいなあ。
技をもっと集めないとだめなのか?

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:33 ID:KOVyI23X
ってことは赤い箱はデメリットの方が多いから無視しろと。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:56 ID:vibvv3B8
最初はシレンだけやってて、今日初めてガンダムもやってみたんだが
これはこれで面白いかも、と思ってしまう自分は駄目ですか?

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 08:30 ID:HGkNYngX
ところでニューヤークってレベルいくらまであがるんですか?
弾と盾を集めてクリアしてもいいんですが、どうせならレベルを最高まであげたほうが楽にクリアできると思って・・・

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 09:12 ID:IiqzMa4W
↑レベル上げまくるだけじゃクリアできないよ〜
多少は楽になるケドね

107 :吉田 勝利:04/05/05 12:20 ID:LuFZ5pbc
(^〜^)


108 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 12:28 ID:q4BcN/ed
>>105
レベルは30が MAXだと思う
パイロットランキング見たらそんな感じ
それにしてもトップの人、経験値が1千万超えてるぞ…

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 20:27 ID:Wx+OAmUU
かなり暇をもてあましてるのでは(藁


110 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:02 ID:Cb11ImzG
武器レベルが上がらねえ……

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:57 ID:vBO7qA1N
試練とどっちがおもしろい? 癌ダム?

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 10:18 ID:HxeM5OyA
↑比べられない。ってかガンダムはタクティカルRPG的なゲーム性だからシレンとは楽しみ方が違う

113 :吉田 勝利:04/05/06 12:50 ID:6+SpGUMX
(^^)v

114 :吉田 勝利:04/05/07 16:44 ID:RcHQhZzK
(^^)v

115 :吉田 勝利:04/05/08 18:02 ID:gkd1MPli
(^^)v


116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:24 ID:z0PxRs21
ニューヤークのS21までいったらいきなりフリーズしやがったよ
ガルマむかつくよ

>>112−114
オメーもうぜえよ

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:25 ID:z0PxRs21
まちがえた
>>113−115

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 20:29 ID:sLx9IW+7
>>116-117
レス範囲指定で全角使うお前もうぜえよw

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:17 ID:7qrcMie1
>>116
そのバグはバージョンアップすれば直るよ。
サイトに情報が載ってたよ

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:53 ID:eS9hdPoe
おいおい、現時点では技のレベルは1から変化しないと思ってたら、
射程-Lv2を覚えやがったよ

121 :116:04/05/08 23:01 ID:HiIHEcBJ
>>119
ほんとだ!
ありがと〜たすかりました!

122 :116:04/05/08 23:10 ID:HiIHEcBJ
バージョンアップできん!なんで?

123 :吉田 勝利:04/05/09 02:52 ID:Gghk7fXn
(^^)v

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:05 ID:Hqovm+sV
吉田 勝利sine

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:18 ID:1/YOugTj
>>116
バージョンはいくつ?


126 :116:04/05/09 18:33 ID:LVC3rvX4
>>125
バージョンは1.00.01です。
バージョンアップすると『最新です』ってなります。

127 :116:04/05/09 21:51 ID:IBknTnNK
ニューヤーククリアーできた・・
わけわかんね
もうやんねー

128 :吉田 勝利:04/05/10 03:15 ID:AvMc6VCV
(^^)v

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:07 ID:QzBwXFy7
ガウ、でけぇ〜〜

130 :吉田 勝利:04/05/11 20:13 ID:74SOfZUu
(^^)v


131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 12:31 ID:lB8rhIP4
クリティカル・ドップ
クリティカル・ガトル
命中率UP-Lv1
照準率UP-Lv1
直撃Lv1
射程Lv1
射程Lv2



これしか覚えられない……orz

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 14:56 ID:TnnPxOnx
俺も同じだ…寧ろLv2なんて無い…

133 :吉田 勝利:04/05/12 15:39 ID:RejvMPm7
(^^)v

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:51 ID:F6dzWn6y
俺は上のに加えて
クリティカル・ザク
ザク回避
ドップ回避
回避率UPLv1
とかも覚えてる
回避系のスキルは、その敵に囲まれてボコられると覚えたような気が
試してみたらどうだ?

135 :116:04/05/12 23:04 ID:3MJVcpMA
俺は上のザク系の技がなくて
クリティカル・ガトル
ガトル回避
ミノフスキー散布
を覚えてるよ
ミノフスキー散布はマジ使える!

ちなみにLV25

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:10 ID:3MJVcpMA
ごめん、ウザイから名無しにするね

137 :吉田 勝利:04/05/13 14:59 ID:YL+DWyz/
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)  
                         吉田パン

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:48 ID:pnKu5LDw
なぁ、武器レベルあがった香具師いる?

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 10:49 ID:iTdqBzlx
>>138
まだ初めて間がないけど、ルナツーで上がった。今L2

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)