5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癸生川凌介事件譚

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:17 ID:ak7KHCpv

【月額制】スーパーゲームランチ
・仮面幻想殺人事件
・海楼館殺人事件
・死者の楽園
・白鷺に紅の羽
・昏い匣の上
・対交錯事件

【従量制】256Kアプリ
・仮面幻想殺人事件[豪華版]
・海楼館殺人事件[豪華版]
・死者の楽園[豪華版]


2 :1:04/04/22 21:20 ID:ak7KHCpv
さぁ伊綱ちゃんについて肩ってくだちいよ

3 :1:04/04/22 21:26 ID:ak7KHCpv
ヽ(`Д´)ノ
新作が出るまでここでマターリ雑談しましょ…つか人少な杉!

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:30 ID:K30xlEOT
>>1
よ、人が少ないんじゃなくてここが糞スレだから人がいないんだよ。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:33 ID:ak7KHCpv
>>4
(;´_ゝ`)え?あんだってぇ?

6 :1:04/04/22 21:36 ID:ak7KHCpv
…さて



(*´Д`)誰か遊んでよ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 01:21 ID:MHXz7XiB
期待age

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 01:57 ID:6LXmZlRw
このゲーム面白いですよね〜

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 02:11 ID:Vj9NopVz
ボーダですか?

10 :1:04/04/23 05:51 ID:Ujw8u5Tm
>>7
新作も期待大ですね♪
次は音成刑事が主人公ですねぇ。
予告編はやりました?

>>8
面白いですよね!
豪華版やりつくしちゃったんで、待ち切れずに月額に登録して全部やっちゃったです。
(; ̄ー ̄)

>>9
当方vodafoneっす。
他キャリアの方、是非書き込みお願いします。

まずは第一弾の仮面幻想殺人事件について雑談して下さい♪(ネタバレの危険があるのでこれからの人はスルーしたほうがいーかな…)

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 23:23 ID:h/Sw7zm5
シリーズの最初の方はちと疑問に思う部分も多いけど
だんだん良くなってるね。
「白鷺に〜」とか「対交錯」とか、結構良く出来てるよ。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 03:13 ID:OQ5BFkbw
キャリアは、あうっす。
好きな話は白鷺。
泣けた〜。

キブカワの性格がわけわかんなくてイイ。
コイツ、「とうっ」とか言う…変…変すぎ。

キャラクター命なゲームだなー。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 03:23 ID:aUxNGwLo
で、白鷺の楓って結局何者だったの?

14 :1:04/04/25 05:07 ID:W0NQy3KZ
>>13 この作品は物悲しいですねぇ。

多分伊綱ちゃんのお姉さんだと思うんですけどねぇ…。


15 :1:04/04/25 05:10 ID:W0NQy3KZ
>>12 名前も個性的なのが多いですよね♪(・∀・)

「いくるみ」が変換出来ない…ヽ(`Д´)ノ

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 11:15 ID:0R/tH2G1
>>13似たような(展開が)話なのでストーリーがごちゃごちゃになるな。
一気にいろいろ読むと・・・
楓って記憶喪失の女だったよね、結局だれだっけ??」
エレベーターの話といい・・ビルの窓の話も展開がすぐ読めるがなかなか話が
進まないから暇つぶしにいいかも

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:05 ID:QZc/pvGu
BREWは
・仮面幻想殺人事件
・海楼館殺人事件
だけでてるな。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 01:04 ID:X6VxBsFh
こーゆうゲーム大好き。DoCoMoで出して〜

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 09:37 ID:ipUey1XQ
ファミコンの古きよき時代のアドベンチャーゲームの良さを継承してるよね

生王氏がコラムで書いていたけど、狙ってやってるっぽいですねw
ただau版だと文字が表示される時のピピピピッて音が無いらしいですね。



20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 00:43 ID:WdbuglXl
白鷺えかったねーやってたら犬神家思い出した…

21 :1:04/04/27 12:34 ID:ow3MSetx
え!? iアプリ版は出てないんですか?Σ(°Д°;≡;°д°) 
…どおりでレスが少ないと思ったですたい(糞スレとかは置いといて)


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 15:17 ID:bQ79sEy5
携帯メニュー&検索したけどなかった・・・

やりたいよん

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 20:00 ID:qyKmTc7g
キャラが京極シリーズに似てると思うのは漏れだけ?


24 :1:04/04/27 20:30 ID:ow3MSetx
>>22 iモードでも出来るように要望を出せないもんかなぁ…?
スーパーゲームランチはあるんですか?

>>23 京極シリーズって知らないんですが、そんなに似てるんですか? 今度探してみます。

先月、都内の書店で数限定で癸生川キャラの枝折戸(しおり)が無料で配布されたみたいですね。
ゲットされた方いますか?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 22:36 ID:veakLFmZ
>>13
伊綱の母親じゃないの。

>>23
漏れはむしろ御手洗シリーズに似てると思つた。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 01:31 ID:nBlf6EEf
>>25
あぁ、御手洗も思ったけど、音成刑事の「うへぇ」が鳥口!と思ったよ。
尾場って名前とか。
あとキャラじゃないけど、匣の字とか、白鷺の遺体の屍蝋化とか。

>>24
このゲームが好きだったら、面白く読めるかも。
京極シリーズは京極夏彦著、御手洗シリーズは島田荘司著でつ。


27 :1:04/04/28 22:48 ID:STWtdaf8
>>26さん、御親切にどうもです(・∀・)
探して読んでみます♪


さて、本日vodafoneで「音成刑事の捜査メモ」本編が公開されましたが、
皆さんはもうやりました?
なんだかあっという間に終わっちゃって少し物足りない感じです…
因みに成績は90点でした。


28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 01:26 ID:JcoAdSFi
京極堂シリーズを読んでる人は思わずニヤリとする描写が沢山あるよね。
つうか作者が確信犯的に入れてると思う。
癸生川のキャラは多分に榎木津だし、尾場キュー刑事は木場シュー刑事だし。

未読の人は「姑獲鳥の夏」〜「魍魎の匣」から読むのがいいよー

29 :1:04/04/30 21:07 ID:e3jq3fqP
保守age
・°・(つД`)・°・  

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 22:29 ID:Mx2+5FXc
これもいいけど、サイコミステリーシリーズも好き
とくにAngelCry

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 19:52 ID:B0lAETk0
癸生川凌介シリーズこないだ始めた初心者です(ボーダ)
癸生川のキャラがいいねぇ「うはっ」とかツボる
白鷺、体験版の方の音楽着メロになんないかなー
物悲しくてすごい好きになっちゃったよ

京極、ちょっと興味持ったんで読んでみよう


32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:00 ID:WWa/gVF2
公式で、新作の登場人物の名前、募集してるよ。
9日までだって

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 01:38 ID:Aw0BEPfm
公式って携帯の?
auでは募集してないのかな?
それよりPC検索で見つけた生王さんのコラム面白い。
まだ未出だと思うので貼っておく。

元気モバイル
ttp://www.genki.co.jp/keitai/index.html

コラム:生王正生の「事件の裏側」(毎週木曜日更新)
ttp://www.genki.co.jp/keitai/topics/column01/index.html

34 :1:04/05/02 09:22 ID:ed0DJ6Ka
>>33 携帯の公式アプリサイトにキャラの名前募集の記事があったよ。
ただ、どんな役柄にその名前がつくかは解らないので(例えば死体キャラとか)
苦情は受け付けませんとの事です。
ぴろゆきの名前で応募してみようかなw


35 :1:04/05/02 09:36 ID:ed0DJ6Ka
>>31
vodafoneですが姉妹サイトの「カーメロ元気」に癸生川シリーズの着メロがありますよ
今試しに登録してみました(月額315円)
曲リストは
メインタイトルの他、各種BGM、
白鷺シリーズは曲目が多かったです。


36 :33:04/05/03 00:04 ID:l3qISFuj
>34
thx。
auにはなかったのでvodaだけなんだね。
ちなみにauはまだ音成刑事の捜査メモも公開してないです。
5/27の予定。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:59 ID:YDwyolxP
従量制の方で初めて仮面をやって、以降、海楼館→死者と
一気にやってみました。

死者のラストに出てきた女が今後のライバルになるのか?
女ジャーナリストは、死者のラストに出てきた女に操られて
犯人として登場するときがくるな!

などと、色々と期待を膨らませていたんですが…。
どうやら、4作目以降はガラッと展開が変わるらしいっすね(T_T)

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 12:00 ID:XZ5luVUc
>>37 あの女は今後の事件にも絡んできそうだね
なんか癸生川との過去の確執もあるみたいだし


売り切りのほう更新遅いなぁ…・°・(つД`)・°・  

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:21 ID:V9L3ulRr
まだ従量しかやってないんだけど、
癸生川と生王が逢った話ってまだ出てナシですか?
ここで泣けるという白鷺をやるために月額払おうかな。

あとすいません。内容ばっかですいません。
仮面〜のやつで、癸生川(アイビス)が伊綱達(ヴィオレ)に
あんた氏ぬよ?とか警告してたのはどういう意味っすかね…
「ヴィオレが氏んだの知ってるよ、だから僕(アイビス)は近くにいる人間だよ」
みたいな風でいいんかなぁ…細かい所で分からない部分が沢山(;´Д`)

はー伊綱可愛いなー

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:32 ID:KPyfVBks
白鷺だけど、
●●をかばって死んだはずの○○、生きてそうだよな。
死体見つかってないし、万能薬がどうこういうくだりあったし。

シリーズラストの方とかで幸せになってほしいな。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:05 ID:cD5bsJkY
大ファンです!このスレ待ってた。
ただ、A1402Sに機種変してから出来ない・・

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:44 ID:O6TewAwQ
>>37
詳しくは言わないけど、その女のことは覚えといていい。

でも、この手のゲームは重量より月額でやった方が得だと思うのは漏れだけか?
アドベンチャーなんて1回やったら終わりだしなぁ…。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 14:29 ID:lJyM9Brr
>>42
アドベンチャーは大体月1で出るから、実質1アプリ300円だよ。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 18:11 ID:rEU8fz76
あぁスレあったんだ!今友に勧められてハマり中です。

>>42
自分は細かいところまでやらなきゃ気がすまないから従量のがいいな。
ゲームランチだといちいちダウンロードすんのめんどっちぃし…
読み飛ばしが欲しいなぁ。セーブの数増やすのでもいいや。

これ細かい所で笑うんだよな自分。
「ほい、伊綱ですよ」とか「いい度胸ですね」とか。
仮面か何かで「鼻水垂らした子供の方が素直な分だけマシだ」とか
言われた時はちょっとショックだったw
海楼で「海が割れてロボットでも〜」とか何気に細かく台詞が変わるのがオモロイ。
着メロ取ってみたけどイイですね。キャラ壁紙も絵が可愛い。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:22 ID:TNWV5WY0
自分は今まで出てるヤツ一気に落としたから月額の方が得だと思った。
従量なら1アプリ安くても105円だろうからね。
全部やったから解約して、また何ヶ月かして増えたらまた月額払ってやるよ。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:49 ID:ySmFIXMA
>>39
多分、癸生川流の警告ってゆうよりも注意かなぁ…と思ってます
このまま間違った推理で進むと真犯人に狙われる隙が出来るよ、と。
違ってるかも(・∀・;)


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 06:46 ID:FSeyq+5I
従量制と月額って内容違ったりするの??

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 05:04 ID:ALzgkFNP
>>47
豪華版は微妙に違うぽい。
公式のコラムによると。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:36 ID:N6qbf3h+
腐女子のすくつはここですか?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:13 ID:pT8eFS8I
いやぁ
え?今時?的な2ちゃん語を操る49が放置されてるスレはここっすよ
バカチンガ(´∀`)σД`)


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 10:35 ID:9e3XGCVj
いやぁ
え?今時?的な2ちゃん語を最近知った50がいるスレはここっすよ
バカチンガ(´∀`)σД`)

52 :1:04/05/13 05:33 ID:8rnVHKvG
age

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:16 ID:7AZaFFpf
癸生川って本当京極のエノさんだなー
こういう奇天烈はなぜか好きなので良し。

ところで着メロのタイトル、
癸生川の癸に草冠ついてるのがすげー気になる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)