5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━RougeLike━1階

1 :UFS ◆Sl/3HdAEQ. :04/04/24 15:24 ID:NQ1XZtKz
攻略スレです。
EZstreet
http://qwe.ne.jp/
関連掲示板(携帯用)
http://1081186886.30715.in.bp.to/Ar4MDQ/


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:25 ID:8K0Gx1lp


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:35 ID:nWE7NAPs
三瓶です

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:52 ID:HItqdJ2X
>>1
四ね

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:16 ID:8K0Gx1lp
誰もいねぇな(藁

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 20:13 ID:+5jfy2mv
最近やってないな

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 21:57 ID:8K0Gx1lp
てか、>>1のサイトのどこからDLできるんだ?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 23:07 ID:S2f8QHvB
レベル上がった時はメッセージを
「レベル**へようこそ」
にしてほしいな…

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 06:00 ID:dreHlG7H
一昨日からはじめてハマってしまったー!うむむ楽しいッス。
こんな手軽なので4人ぐらいで一緒にプレイできるゲームないですかね。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 10:43 ID:6dimtm6H
馬鹿だ、このスレには馬鹿しか居ない。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 11:23 ID:VYi8RFs9
>>10
君が一番馬鹿っぽいな

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 08:40 ID:11FgPIjD
age

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 15:48 ID:11FgPIjD
age

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 09:12 ID:IJnJ+6dD
おい>>1攻略しろや!!

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 09:25 ID:bSe5uiqs
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   開始したときから、モンスター2体にかこまれてたこ殴り・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         



16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 11:13 ID:6BYIdHDs
>15
そんなことでいちいちブツブツ言うのは素人
文字付き武器かオリハルコンや竜甲がでるまでリセットして粘れ


17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 13:52 ID:QlxmYgG1
ストンストン落とし穴にはまるときもちイイ。
巣を発見したら嬉しくなっちまう。

欲を言うとスタッフロールとエンディングテーマが欲しい。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 16:42 ID:M8iPwa+T
スレタイw

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 18:00 ID:6BYIdHDs
よく見るとルージュライクじゃねえか・・・・
晒しage

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 10:22 ID:M+V8XH47
EZSTREETにローグ消えてるね。
http://simple.s35.xrea.com/m/RogueLike/down.html
こちらからDLドゾー

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 12:24 ID:kb0A0yPK
ローグライクってかシレンライク
全部文字で(ry

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 05:07 ID:BR7lQD+h
このシステムでよくあるストーリーRPGやってみてえ。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 11:26 ID:Wvxs/G20
この間少しだけやってみたんだけどムズいね。
運の要素も強いのかな?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:47 ID:wbPZZDTc
元のに比べれば結構簡単かな。
腹ヘリ死亡率が高めになってて好きです。
フェイズ2ではこれぐらいでイッパイ^2だろうな・・・
もうちっと要素が欲しいのですが・・・


25 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 20:20 ID:niFSJlqb
ローグ系のやつで、ピラミッドの秘宝ってのあるけど高杉(´д`;)420円って・・・・アプリノネダンジャナイダロ_| ̄|○

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:20 ID:pud6F3bh
>25
RogueLikeに比べると絵が綺麗なだけで内容ゴミなんでやめとけ

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 09:56 ID:Aq6xSwmz
11tryでハード50回到達。

武器のsは会心のようだ。魔法の盾+なしで何とかなる。
妖刀○○がありました。


28 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:17 ID:Ml4CES0v
>>26
俺もピラミッドやったが・・・・_| ̄|○<RogueLikeノホガヨカタ・・・


29 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:06 ID:uT7CTmq4
最新Verでネクストフロアエラーきたー!!あげ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 01:37 ID:Bd9/J35l
>>29
機種は?

31 :30:04/05/04 10:33 ID:6Lqkdbqx
すまそ忘れてた。
W11Kでつ。詳しい状況は忘れまそた。
…あと、長い間やってて初めて行き止まり(部屋も何もなくただ行き止まり)に遭遇したけどあれは釣りですか?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 10:35 ID:6Lqkdbqx
↑29

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:51 ID:Bd9/J35l
>>31
満腹度が低い時に行き止まりがくると('A`)

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 10:47 ID:s/f8esLL
05/05/10:01 lastUpdate

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:23 ID:/gsEqXYX
>>34
エターナルモードキタ━(゜∀゜)━(∀゜ )━(゜ )━( )━( )━( ゜)━( ゜∀)━(゜∀゜)━ !!

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:45 ID:htdpPEAQ
とりあえず貼っとく。
ttp://simple.s35.xrea.com/m/RogueLike/

次までに装備の記号と効果を纏めておくように。
わかったらサー(ry


37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 16:05 ID:/gsEqXYX
掲示板から抜粋

m回復攻撃
f吹き飛ばし
s必中
t3方向攻撃
c会心
iアイテム落率UP

cアイテムキャッチ
gメッキ
h体力回復率UP
m回避率UP
rダメージ返し
s腹もち



38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 14:17 ID:HM7IUNN/
ちなみにテンキーまわりの機能

1、2、3、4、6、7、8、9 移動
5 攻撃
0 その場足踏み(押しっぱなしで連続足踏み)
* ターンを消費せずに方向変える
# マップ表示/道具リスト表示時、道具整頓

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:06 ID:KwHc0jyA
宣伝してんじゃねーよ屑が>>1氏ね

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:25 ID:c1HMP8Br
>>39
宣伝したのは漏れだが1じゃねぇよ。RogueLikeおもしろいのになんでこんなに人少ないんだろ。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:21 ID:TlkFgiNS
餓死しまくり


42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 02:02 ID:+w/2mZuU
だってスレタイが>>40


43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 02:44 ID:4tP39EKd
これじゃあ検索しても引っかかんないな('A`)
AGE進行でよろ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:53 ID:tlePsdFp
ここ削除して新しく板立てすれば?
sage

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 17:30 ID:utu1VaJ3
そう言ってたezアプリ「f」hase3スレはまだ健在だよ‥

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 09:24 ID:v4xpU6hm
じゃあとりあえずここ使いきってからにするか。
つーかエターナルモードの序盤のヴァンピ強杉orz


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 16:26 ID:CxbBP6LU
難易度より効果音付けてほしくねぇ?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:54 ID:flDwWaVG
miRogueってのやってたけど
こっちのほうが完成してる感じだな
まったりやれるいいものだなーこれ

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 19:20 ID:UZx3bSL9
38階で
レベル45
HPは250
力は32
オリハルコン+16scft
魔法の盾+9gcm






だったのにエラーで終わった。ありえない

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 19:26 ID:KffhxJTb
>>49 (ノД`)゚。・

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 19:57 ID:v4xpU6hm
>>49
(lll゜Д゜)ヒィィィィ
てかオリハルコン未だに拾ったことない('A`)攻撃力いくつくらい??

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:28 ID:MLRyqc+7
オリハルコンは攻撃力15
龍甲の盾も防御力15

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:11 ID:cb7yg82G
またエラーになった。
エラーの時は必ずオリハルコンを持っている時
やる気が失せる

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:59 ID:cb7yg82G
みなさんはどんな死に方をしますか?ちなみに漏れは
一位 エラー
二位 階段下のモンスターの巣
三位 泥系に盾がやられ怒って消す
四位 ケルベロスの炎
五位 空腹の時のHP5以下での毒薬自殺
ってな感じです。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:24 ID:X8eVp3gY
一位 1Fヴァンピ
二位 1F狂犬
三位 1Fムカデモムシ
四位 1Fスライム

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 14:24 ID:vuuyXjx/
一位餓死
二位餓死
三位餓死
四位餓死



('A`)

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:39 ID:emlIOqiu
餓死
最初におにぎり一つほすーい。

ところで最新版はエンドレスって聞いてたけど50Fで終わりますた。


58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:28 ID:DpZNCMBG
>>57
ちゃんとEternal選んだ?

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:12 ID:emlIOqiu
レベル37までしかなくない?


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:13 ID:IZK6Akt3
エターナル99階到達した
あとはエンドレスで続くだけ?


61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:19 ID:z2HQ2vc+
最新版ってどこで落とせるんですか?

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:26 ID:sugvk9Z1
レベルは37までしかないよ。経験値が999999までだから。
ちなみにHPは250まで。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:27 ID:sugvk9Z1
>>61
>>36

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:33 ID:z2HQ2vc+
>63ありがとうございます。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:33 ID:dgI72/fQ
はじめてオリハルコンと龍甲の盾の両方手に入った
漏れがんばるよ(*´Д`)

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:51 ID:ijQVtMUH
俺もEternal99F(になってから何度か階段下りたが)でオリハルコンげとしたよ。
もう素手でもかなりの強さだったがうれしい

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 09:39 ID:Vgx4vFcb
これ今はどこでダウンロードできるの?2ヶ月程前のやつしか持ってないから最新版欲しい。
携帯からこれの最新版ダウンロードできるサイト誰か教えてくらはい

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 09:56 ID:sgsxIVms
>>36からダウンロードん

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:07 ID:W//O/A0o
下水ウマー(゜д゜)

70 :オルガン:04/05/11 18:56 ID:8LbjAPhK
ウロボロスって強くない?

71 :('A`):04/05/11 19:47 ID:vN1nQRrq
38階に下りた。 妖刀cmi+10 龍甲の盾msgr+16 一歩ごとに見えない所からウロボロスの炎が…もち死にますた(>_<) アークドラゴン並に…いや、復活草が内分辛いよ…

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:45 ID:FZxw1kQJ
ウロボロスのいるフロアでは、うかつに
ながい通路に入るのは危険だぞ。

そうならないように、あらかじめポーションを多めにもっていくべし。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:36 ID:D6PpS3V+
hardで逃げ切る覚悟ならまだしも、eternalで延々と戦い続けるにはウロボロス遭遇までに盾にcは必須。
逆に低い階層で鋼鉄の盾cを完成させればほぼゲーム完了と言える

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:36 ID:sgsxIVms
99Fからループが始まって、それから50Fくらい進んだが絶対死なないことがわかって死んでやった。
そのときはオリハルコンtf+29と龍甲srhcm+32だった以外に効果つきの剣が出なかった。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:45 ID:FZxw1kQJ
Eternalは途中から、マターリ剣・盾を鍛えるモードになりまつ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 23:11 ID:Vgx4vFcb
>68ありがとう

77 :('A`):04/05/12 07:59 ID:lAu9153q
ちょっと待って!cはウロボロスの炎に対して効果あるの?(・・?)

78 :('A`):04/05/12 07:59 ID:lAu9153q
ちょっと待って!cはウロボロスの炎に対して効果あるの?(・・?)

79 :('A`):04/05/12 08:00 ID:lAu9153q
二重スマソm(_ _)m

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 08:12 ID:3xpCpFMo
威力が半減になる。
つまり20しかくらわない

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:26 ID:9jaLYgj4
これセーブの意味無くない?やり直しとかできないし電源切ったりするとロードできなくなる

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:58 ID:hD5q+r7l
>>81 ちゃんと中断押してやめてる?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:17 ID:nK9Ckwlo
>>81
そりゃちゅーだんだからですよ。せーぶはできん

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:36 ID:hD5q+r7l
基本的にトルネコもシレンもやり直すことはできないしね。セーブデータを2つ作ってるならともかく。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:32 ID:nK9Ckwlo
このゲームそのうち効果音付くのかな?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:20 ID:noKBH7/L
容量的にもう無理だそうです。>効果音

まあ、俺は電車で遊ぶのがメインなんで、あると逆に他人に迷惑だからいらないけど。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 14:23 ID:gH+Sxmit
リレミトの巻物とかみたいのでアイテムを持ち帰れたらいいんだけどね。武器強化しまくっても、「結局持ち帰れないんだよなぁ」って思うと(/д;)

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:40 ID:98Y6XoRK
>>86
容量が足りないとは具体的にどういうこと?
Phase3.0ならいけなくもなさそうだけど。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:43 ID:98Y6XoRK
あげ忘れてた。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 20:27 ID:gH+Sxmit
ピラミッドの秘宝は音入ってるし、作れないこともないんでない?ただピラミッドは起動が激しく遅いから、あんまり作り込むとRogueLikeも起動遅くなりそう。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 20:55 ID:98Y6XoRK
BGMじゃなくて効果音ですよ。攻撃したときとか
されたときとかに音があればいいのに。
多少起動時間増えるかもしれないけど別にかまわないから付けてクレ!!
作者さん!!

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:27 ID:hhUeXmSl
>>88
Phase2だか2.5では無理ってはなしでした。
それに作者さんも忙しいようだし、もともともう表にはでてこないつもりだったらすい。
とりあえずバグには対応してくれるけど、要望には対応できないと思うっていってたよ。

つーことで、いまのまま楽しもう。
バグみっけたら
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/10874/
ここに報告してあげてください。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:56 ID:gH+Sxmit
43階にてウロボロスの炎によって倒れる








iil|orz|lii

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:24 ID:aoPSgwen
>>91 脳内で鳴らせ

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 23:55 ID:9VBhjPOL
それより初期のバグみたいにセーブ→やり直しの繰り返しっていうズルさせて欲すぃ

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 23:55 ID:YcFjW5I+
自分で鳴らせ
攻撃したら「ッシュビシッ!!!」
杖振ったら「ポワウォゥン」
刃の巻物で「シュババシュバババッ!!」
レベル上がったら「ィョーォッ!シャシャシャン、シャシャシャン、シャシャシャンシャン、ハイッ!!」

電車の中でやったらどんな満員電車でも座れるぞ

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:11 ID:dYg6LsZ9
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)