5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョン 風来のシレン〜2階〜

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 15:45 ID:ikfozAo8
「初めに」
このシレンは壺、店、能力合成が五月現在ありません(盾同士、剣同士の+値のみ合成可)
よって叩きどころ満載ですが月初めのアップデートに淡い期待を寄せましょう。
505叩き、チュン叩き、システム叩きはキリがないのでアンチスレかチュンにメールしれ。

暫定最強武器防具
武器:風魔刀(もっと)
防具:龍神の盾(不思議、もっと)
※防御力だけでみたら風魔の盾だがドラゴンの炎が強力なため。

★拡張予定★
5月:なし。
6月:50回まで拡張。
※今のうちに武器と盾を鍛えておこう!

シレン公式
ttp://i.shiren.co.jp

前スレ
不思議のダンジョン 風来のシレン〜1階〜
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082364800/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 15:46 ID:4L5GL4Kz
2222222222222222

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 15:46 ID:+SMfWk3K
>>5 タモリさん?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 15:46 ID:ikfozAo8
ごめん、50階・・・・

5 :藤原文太DX:04/04/29 15:55 ID:1pLFULpb
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね
氏ね死ね氏ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
母ははあは母母はあっはあっはははっははあっはあははっはははははあh。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 16:06 ID:qpJcwnKe
>>1


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 16:29 ID:jam12QKs
チュンが五月に何にもしなかったら解約する

8 :藤原文太DX:04/04/29 16:34 ID:1pLFULpb
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 18:26 ID:H7uLMNdL
>>1
スレ立て乙。
電波レスはスルーで行きましょー。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 19:10 ID:neeKlkU5
五月はなんもないだろうなぁ。俺は五月解約、六月再加入決定しますた。

11 :古田 勝利:04/04/29 23:15 ID:IedTpQhU
(^^)

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:24 ID:Ztqs6AhX
武器合成と強化の為、何も知らずにアイテム満タン持ってダンジョン入り、脱出の巻き物無し。
探せばいいや〜って思ってたら、バグにより十五階で階段無し。
落し穴探して徘徊してたら、「風が……」とのメッセージ、またも何も知らずに歩き回ると、強制退去。
武器消失。

もうやりません。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 00:01 ID:J3TCpcT4
>>12
そこで鯖保存ですよ。つーか階段ないバグなんてあんのかね。ワープ系のバグとスローモーションは確認したわけだが。

それはそうとついに解約した。まだアプリできるけど鯖に保存、復帰できねぇから気を付けないと…
まぁ一日になったら認証だろうなー。マルチタスク使って起動させっぱ回避できるだろうか。
宿アプリ→ダンジョンアプリ時に認証あったらシボン。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 02:04 ID:49/zIjC7
モンハウの罠は階に複数存在する事もある。
だが、一つ踏めば他の同罠は意味をなさなくなる。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 02:40 ID:2ttqcpVR
初めてもっと不思議に行ったんだが一度識別されたものを
次に拾ったときにまた未識別になってたりするんだな(゚д゚ )
個人的にはここがいちばん不満

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 06:26 ID:nYlPNJ/Q
>>15
うんうん、ソレがかなーり不満('A`)

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 08:35 ID:RVmd1LPx
>>12
脱出の巻き物なしってなんだ?wwwww
釣らr…クマ?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 08:40 ID:/Q8FbOKD
最初から支給される脱出の巻き物とオニギリは、アイテム満タンでダンジョンに入るともらえません。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 09:19 ID:/Q8FbOKD
>>13
最初から階段無かったかは不明です。モンスターハウス一掃してから階段さがしたら、マップ見ても歩いて探しても無しで。
ちなみに、鯖保存って何すか?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 10:58 ID:J3TCpcT4
>>19
マジレスすると宿アプリのハイスコア・記録みたいなとこ選んだら、鯖に全保存という欄がある。
これ選んでちょっち通信するだけで倉庫のアイテムが鯖に保存される。手持ち道具は保存されないから全部預けてからすれ。
あとは死んだら鯖から全復帰選べば、保存したときと同じ倉庫内容に復元される。よって荷物持ってちょっとか不思議行く前は必須。
名目は機種変した時のアイテム復旧措置らしいがそんなんで使ってるヤシは少ない。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 11:14 ID:Wmese6ZT
>>19
俺も経験あるからわかるぞ

俺の場合は不思議で同じ15階
全部屋回ってから階段あった部屋がモンスターハウスになって
階段が罠(ワープ)に変わった
俺は目薬草あったから落とし穴落ちて助かったけど

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 16:29 ID:7fBN3FIN
今日解約しないと明日来月じゃん!
来月再契約したらちゃんと無料一ヶ月つくの?
それが確かなら12時までに解約しゃーす

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 16:30 ID:7fBN3FIN
再契約するのは再来月だった

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 16:43 ID:uKzRVMRk
>>17は馬鹿

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 18:03 ID:liblw0W8
みんなパワプロしようぜ
今日から配信だべ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 18:20 ID:Gd7p5YC0
不思議のダンジョンにモンスターハウスの罠ってある?

27 :古田 勝利:04/04/30 20:20 ID:HTFbtyzJ
(^^)

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:02 ID:+kaFOPzf
大阪にはシレン2売ってなかったけど、田舎に帰ったら2000円で売ってた?
買いなの?
どうなの?

ってかキノの旅が都会より安い!買いだ!!

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:30 ID:DQNdRJ5v
探せば900円くらいだよ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:38 ID:JXE4mqUn
>>26
あるよ。
ついさっき、武器を鍛えようと不思議の20階のモンスターハウスで敵を一掃。
そのあと落とし穴にハマった後、21階でバグ発生。
シレンが透明に。一切の入力を受け付けず。
イダテンに囲まれて昇天。

勘弁してくれよ、ホント

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 00:42 ID:hF20SSde
認証キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:08 ID:EorXJyFe
さっき、もっと不思議の30階で洞窟マムルに出会った。
苦し紛れに未識別の草を投げたら何百かのダメージを
与えて殺せたんだけど、なんの草だったんだろ…

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:08 ID:DJsOl9KW
認証キタ━━(:D)┼─┤━━!!
アイテムと人番付け残ってるのか不安になるなw案の定五月はなんもないっぽいから解約してよかた。
まてよ…六月再加入したら七月無料なんのか?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:14 ID:FkJtmqVr
>>33
四月中に解約しても得にはならんぞ。

その月に解約→300円
次の月に解約→最初の月の分が無料になり、やはり300円

四月に契約した人は、五月の終わりに解約し、六月の頭に再契約するが吉。
四月五月分を300円で遊べ、六月七月分を300円で遊べる。


まあ、君の場合、五月は一切やらなくていいってんなら、
値段的には同じことだけどね。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:30 ID:DJsOl9KW
>>34
それはそうなんだが来月三百円払うより今月払って、来月は違うアプリに金使いたいなー思って。
どうせ五月はやらないからサ。あーここでガンダムの不思議のダンジョン取ったら負け組かな(っД`)

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:40 ID:4F/sXaOg
GBってあんな少ないボタンでどうやってプレイするんだ?
はげしくストレスたまりそうだな(藁

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 02:15 ID:wfGHY7B4
>>36
一回やってみれ。ケータイ版よか明らかに快適だから。

無論、GB2の砂漠の魔城だぞ。行き倒れても救助スレも未だにあるから安心。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 02:24 ID:FkJtmqVr
>>35

今月300円払うも、来月300円払うも総額は一緒だよ?
単に金銭感覚の違いか?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 05:29 ID:3TkFCrk9
こーゆー事?

解約時

4月 5月 6月 7月
契約 解約 契約 継続
\300 \0  \0  \300

合計600円
※解約は4月30日とす

未解約時

4月 5月 6月 7月
契約 継続 継続 継続
\0  \300 \300 \300

合計900円

見にくくてすまん(+_+)


40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 05:48 ID:FkJtmqVr
>>39
うん、それはそれで正しいけれど。
こういう解約の仕方の方がお得。


4月 5月 6月 7月
契約 契約 契約 継続
\0   \300  \0  \300

合計600円
※解約は5月31日とす


値段は上と変わらないけど、これなら五月中も使える。

基本的に、アプリをずっと使いたい場合は、
月を2ヶ月ごとに区切って、その始めに契約、終わりに解約というのを繰り返せば
半分の料金に抑えられる。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 06:44 ID:3TkFCrk9
>>40
なるほど(゚∀゚)
やっちゃいました(>_<)

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 09:57 ID:DJsOl9KW
金銭感覚で四月中に解約した。五月に三百円払わないでいいから他のアプリ取るのに気が楽。
もちろん五月末解約の方がシレン続けられて得だが。てか月またがないと待ち受けもらえないからその点でも翌月末解約正解。
六月再契約したときは七月解約するよ。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 15:05 ID:QCgZHMp6
>>36は馬鹿

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 15:26 ID:wqMVUJpf
今月は何もないみたいだな。
ランキング一位にもなったし他のアプリに手を伸ばすか。
みんなは最強まで育てたら放置してる?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 18:42 ID:udHvzlpe
今月からやろうと思ったら、SH505iの一部が対応してなくてその一部だったよ
どうすりゃいんだよ…。バージョンアップって…。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 22:52 ID:D1H+Ddz/
こんなシレンやらないほうがいい

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 23:47 ID:4F/sXaOg
>>43
釣りだよ馬鹿

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 00:13 ID:ge0yBiBc
ま、おまいは網猿でもしてろってこった。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 00:45 ID:MyjE5hKR
ごうせいってどうやるの?つぼないんでしょ?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 01:25 ID:C9RNmz8O
ガイバーラがいる

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 02:25 ID:+xfZoSuE
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
どんなにがんばっても7000ギタソしか集められねえええええええええええ

限界です、安西先生

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 02:34 ID:ezs/Uv+g
あのーモンハウに入った後、バクスイの巻物で眠らした後
部屋から抜けようとしたんだけど、起きたときの敵のスピードが二倍になって昇天しますた。
モンハウの敵ってもともと倍速なん?それともバクスイを使うと敵の速さがあがるの?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 02:37 ID:+xfZoSuE
バクスイ使って起きた敵は倍速になりますね
睡眠の杖を使って起きた敵は倍速にはならないみたいです

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 02:41 ID:ezs/Uv+g
なるほど、ありがとうございました。あまりバクスイは使う機会がなかったり
使っても起きるまでに倒したり、階段に逃げたりして気づかなかった。。勉強になりました

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:31 ID:8YlY67Rx
あとバクスイ使って起きたモンスターは杖、草投げ(睡眠、毒草など)が効かない。スーパーモンスターになるってこった。

56 :吉田 勝利:04/05/02 12:35 ID:OhkSuiGq
(^^)

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 16:20 ID:LstN6GQZ
最近はじめたのですが、合成の巻物はどうやって使うんですか?
なんか怖くて使えません。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:02 ID:kI9J4Oyy
>>57
強化したいアイテムを装備して読むだけ。
他に持ってる武器の+が全て装備中の武器に足される。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:23 ID:LstN6GQZ
>>58
じゃあ能力は合成されないのかな?

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:25 ID:C9RNmz8O
たとえばアイテムが

こんぼう←装備中
どうたぬき+8
どうたぬき+6

の状態で合成の巻物を読むと

こんぼう+14
どうたぬき
どうたぬき

になる

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 19:00 ID:kI9J4Oyy
>>59
能力は足されないな。
単純に+が移行するだけ。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 19:11 ID:LstN6GQZ
そうなんですか。
>>60
>>61
どうもです!

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 20:59 ID:eAmJik/M
きゃあ。イダテンLv.2にバクスイの巻物使ってから攻撃してたら、眠りが解けたイダテンにボコられて死んだ・・・。しかも龍神の盾せっかくゲットしたのに・・・。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:50 ID:aafJ723u
>>63
シレンらしくてイイジャマイカ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:01 ID:BpP3mhAL
龍神系はめずらしいの?
もっとにはいったら1Fで剣と盾+3と脱出の巻物あったよw

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:51 ID:OWYlWKVg
龍神系ドラゴン相手に役立つとか言うけどドラゴンにあうのは最下層あたりだけ
だから、風魔系のほうがずっと役に立つと思うのは俺だけ?

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 03:18 ID:/6CaEwC3
モンスターハウスの罠ってどんな形?
見た目で判別できる?

68 :吉田 勝利:04/05/03 03:45 ID:wvgw0Srq
(゚◇゚)ノ


69 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 03:58 ID:ezaRzmNG
古田ぁああ(`д´)Ψ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:57 ID:j0BSwIdK
>>67余裕でわかる、他の罠より目立つから


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 12:08 ID:tJfHVzJt
>>66
+99にした時に殆どの敵から1しかダメージ受けない事を
考えると龍神の方がいいんだろうけど、俺は統一感を
出すためにどちらも風魔にしてるw

>>67
モンハウの罠は見えない。
目薬草を使って判別する事しか出来ない。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 15:00 ID:9uf3Z2Tc
>>71
モンハウの罠が見える見えないの話じゃないだろ・・・

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 16:26 ID:AmiISOD6
目薬草飲んでモンハウの罠見えた? 俺は見えなかった・・・


74 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 16:52 ID:DRiuFrfY
26階でフリーズしたんだけど(つД`)
一応放置してあるけどもう無理だよね?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:15 ID:ezaRzmNG
>>74

今回のシレンは電池と言うパラメーターと階段消滅などの新要素がありまつ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:18 ID:yRmYQ57Q
あと電源ボタン連打の罠もあります(´Д`)

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:58 ID:AmiISOD6
途中で電池切れた。

***LVUP=HP+3〜7***
LV02:EX10
LV03:EX40
LV04:
LV05:EX200
LV06:EX400
LV07:
LV08:EX1100
LV09:EX1500
LV10:EX2000
LV11:EX2500
LV12:EX3100
LV13:EX3700
LV14:EX4400
LV15:EX5000
LV16:EX6200
LV17:EX7600
LV18:EX9800

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 20:47 ID:LU3CDBJ/
かなり大きな部屋でモンスターハウス
20匹はいます。・゚・(ノД`)・゚・。
イダテン、地獄の使者、骸骨魔人、毒サソリ・・
かなしばりの巻物で攻撃はされませんが出れもしない・・

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 20:52 ID:aafJ723u
>>78
たのしそう…(・∀・ )

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:04 ID:3nb8YGGO
そういえばフェイの問題っていつからできるようになるんでしょうか。来月のアップデートとかかな?

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 22:10 ID:BsuqmS23
>>80
何となく「フェイアプリ」になりそうな悪寒。
宿アプリも更新されてフェイ追加されて、選ぶと起動・・・
900だと救助隊までアプリにされたりしてw

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 23:04 ID:3nb8YGGO
それはありえますね・・・。またダウンロードするのか。金なくなっちまうべ。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 23:34 ID:zv9d8hxh
ダンジョンも拡張だけでなく「追加」もあるしな。
そのときもダウンロードが必要だろうな。
まあ、コンテンツが増えるのは歓迎したいが。

ところで『メッキの巻物』はどのダンジョンでもでますか?
+99の装備に最後の仕上げを施して一旦休止したいんだが。
もっと〜でしか拾ったことがない。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:23 ID:yUqZ3wwm
最近はじめました。
まだちょっと不思議しかプレイしてないのですが
合成の巻物はどのダンジョンで拾えますか?


85 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:33 ID:9bKuR7uq
>>84
不思議ともっとは普通に出てたけど
ちょっとはどうだろ?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 01:09 ID:f/isEett
>>83
メッキはもっと不思議でのみ手に入る。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 09:57 ID:9fWE/qtn
皮の盾って昔からあったの?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 10:34 ID:VimM+nFb
皮は前からあったな

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 11:11 ID:3jbN2ljV
>>87
昔からあって低級装備だったはず

アプリ版は俺はもっと〜でしか拾ったことない
しかも能力合成できないアプリ版にとっては
竜神の盾に並んで高性能
竜神・・・「ドラゴンの炎軽減」
皮・・・・・「錆びない おなか減りにくい」

メッキの巻物でるまでは皮の盾使ってた('A`)b

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 11:18 ID:9fWE/qtn
>88-89
さんくす。
皮の盾+60になったんだけど
未だに竜神が拾えず。(´・ω・`)
メッキも拾えず。(´・ω・`)


91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 12:37 ID:3jbN2ljV
>>90
竜神の盾は不思議で拾えるからめげずにチャレンジ

メッキはもっと〜でしかでないから巻物拾ったら読まずに取っといて
2,3階降りたら勝手に識別されるまで待つ
10Fで高確率で脱出の巻物でるからもしメッキ手に入れたら即座に帰還('A`)b

92 :吉田 勝利:04/05/04 16:47 ID:c1IgqSCB
(^^)v

93 :83:04/05/04 23:37 ID:9bKuR7uq
メッキの巻物の情報をくれたみなさんありがとん。
いま、もっとの一階ではらへらずの腕輪をゲットして奮闘中。
風に気をつけてがんばってみまつ。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:34 ID:T4RPZC7g
ハラヘラズ今作にあるのかよ。未だ見たことないorz
不思議の人番付け狙いに一個欲しいな。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 01:56 ID:W6B1Lfi1
ちょっと不思議って何階まであるんですか?
どうせ16階くらいだろうと思ってナメてたら
30階越えても階段出現・・・
一旦帰還します!

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 02:37 ID:gDrG/dzK
>>95
現在、全てのダンジョンが30階までとなっています。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 03:13 ID:GFC62tg1
ハラヘラズってそんなにレアだったのか…
おれももっとの1階で拾ったことがあるのだが
適当にプレイして死んだよorz

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 09:10 ID:UaoCJmJm
高飛びの腕輪なんて出す暇あったら、百発百中の腕輪出してくれよ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 09:17 ID:F8PxCYDH
ゲームボーイでおすすめのシレンってなんですか?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 10:12 ID:UaoCJmJm
二つしかないんだから、砂漠の魔城だろ

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 10:13 ID:UaoCJmJm
ああ、そういえばネットサルもシレンか

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 11:39 ID:3Bha8Wz9
これに感化されて64のシレンやっとります。
いまだ最果て30階が最高・・・

103 :吉田 勝利:04/05/05 12:21 ID:LuFZ5pbc
(^〜^)


104 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 12:51 ID:1yOAkPIw
もっと不思議15回くらいクリアしたけどハラヘラズってまだ一回しか拾ってないなぁ
これがないとギタソ集めにくいぽ

105 :ギコイヌの彼女:04/05/05 13:20 ID:gDrG/dzK
ギコイヌが全国1位になってからえばるので悔しくてたまりません。
どんなにがんばっても56位とかにしかなれないし。。
誰かギコイヌを抜いてください。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 14:59 ID:1yOAkPIw
俺もがんばって24位でした
まあ不思議はまだ一回しか高得点狙ったことないけど

>>105
ぎこをぎこと見抜けない彼氏なんか別れてさぁ、俺とうわなんだおまえやめr

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:02 ID:Rv0PMNYg
ハラヘラズの腕輪アプリにもあるのかよ
てかまだマンジカブラも風魔刀も拾ったことねえよ・・・・・・

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:05 ID:Rv0PMNYg
ぎこいぬってすごくねえか?42000とかありえない・・・・・・
頑張っても37000くらいが限界ぽ

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:25 ID:1yOAkPIw
ハラヘラズと目薬草をイパーイ持っていけば理論上10000ギタソくらい集められる
ただ、不思議って何階からモンスターハウスの罠があるのか分からん

110 :77ではないが:04/05/05 17:42 ID:WFB0i83c
>>77
Lv4 90
Lv7 700
Lv19 12000
Lv20 15000

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 17:46 ID:WFB0i83c
>>109
30Fでモンハウ出ないと話にならないかも

ギタン袋1個あたり(もっと不思議)
〜9F 平均30ギタン
10〜29F 平均70ギタン
30F 平均約150ギタン

よって30Fで巻き返しは十分可能。
総力戦で挑めば記録伸ばせるかも。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 18:14 ID:D5v6ZK1/
+月武器いっぱいとメッキ取ったのに、
地雷→HP1→アイテム→タヌキ→アボーン

どうせおれは初心者だYO

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 19:50 ID:NKIQK2FS
今日の もっと不思議レポ

始まって1歩歩いたとたん大地雷 HP1
周りに敵もいなかったので歩いてHP回復しようとして
1歩歩いたら落とし穴  −HP5  アボーン

もう やらねコレ

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 20:10 ID:6Md//tfV
>>113
いやいや、どう考えても「空振りして回復」ですよ。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:00 ID:UaoCJmJm
俺は通路内をうろうろで回復

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:40 ID:NKIQK2FS
今日の もっと不思議レポ2

地下28階 マンジカブラ+18*
     竜神の盾+15*
     ハラヘラズの腕輪
     
29階への階段目の前でモンスターハウスへ
高飛び草 睡眠、かなしばり、無し

Q:こんな時どうしますか?


A:茄すべ無しにアボーン 

昏睡導師強すぎ   今だにもっと不思議4回しかクリアした事ない・・

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:34 ID:FG2sZ4ee
>>113
最高にシレンじゃないか

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:08 ID:xoF2HVJ/
足踏みは男回復
弟切草などのアイテムが女回復
通路ウロウロがオカマ回復
おまいらどれ?漏れオカマ

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 01:01 ID:yynhs+74
これ、その場で方向転換ってできる?
モンハウでかなり大変なんだが…


120 :ぎこいぬの彼女:04/05/06 01:02 ID:0kqXLJ+J
ハラヘラズって確実に1階にしかないのですか?

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 01:51 ID:KyEVVi6w
>>119
説明ぐらい嫁。
そんなんだから姑にいびられるんだ。
米を喰え、米を。
日本人なら米だろ。
ハンバーガーなんて食って、ウメーとか言ってんじゃないぞ。
米を喰え、米を。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 01:53 ID:f6dNVQIK
>>112
まだまし。
風魔盾16もってて
HP156
階段下りて1歩動いたら大型地雷。
どこからとも無く矢が・・・→あぼーん。

携帯割りかけた。

123 :ぎこいぬ:04/05/06 02:03 ID:0kqXLJ+J
GW最終日に攻略サイト作ってみました。
まだデータは少ないですがぼちぼち追加していきます。
i-modeには未対応なのでPCから見てください。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~yukke55/

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 02:19 ID:f6dNVQIK
ΦゝΦ〕<@書かせていただきますた。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 02:22 ID:DPxHPKjj
草etcも合成できないと現状じゃ旨み少ないな。

126 :釘ron‐Yr‐Aur:04/05/06 02:29 ID:f6dNVQIK
今後の期待
・壺
・店
・かまいたち
・ナバリ盾
・罠の削減
・不確定名の追加

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 02:47 ID:7dGB/bbL
店の無い(泥棒できない)シレンって相当違和感あるよねぇ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 03:15 ID:drGMqYhA
店できると売り買いできるから人番付け大変動だろう。それはありえなさそうだからやはり店は難しいのだろうか。
Q&Aには新要素追加の余地あるみたいな事書いてあるからどうなんだろう。
ぁーなんでもいいからもうワンクッション欲すい。
四月末解約者の戯言でしたorz

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 05:54 ID:FlZXdaGY
店があるからこそ番付が面白くなるんじゃないの?
きれいな腕輪も意味を持つし。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 07:18 ID:/eO1KzgN
やっぱ何にしても店欲しいな。
しょぼいのしか売ってなくてもあると楽しい。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 10:30 ID:EXzbqTbW
このシレンの敵が強すぎてバランス悪いとか言ってる奴にシレンやる資格無し。
初心者風来人→敵が強いよ(`□´)コラッ!
中級者風来人→印システム付けろ(#゚Д゚)ゴルァ!
シレンジャー→何で敵のレベル上がらないんだよゴルァ(゚Д゚)y-~~

どの時代のゲームに接してきた奴かって言うのでも当てはまるけどな。
シレンまで今時のヌルゲーと化す事だけは避けて欲しい。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 10:34 ID:aTCw/BFb
>>51
諦めたらそこで試合終了ですよ…

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 12:14 ID:0WFvdoq+
>131

だよな。

浅い階で洞窟マムル見かけたら嬉しくてしょうがない。

134 :吉田 勝利:04/05/06 12:53 ID:6+SpGUMX
(^^)v

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 17:01 ID:01OTaiaf
>>131
んー、壷やら店やら能力合成etcあっての洞窟マムルじゃね?
単に敵だけ強くしてどうするんだと。
俺は極端に強い敵はいてもいいと思うのだが色んなアイテム駆使して乗り超えるのが
シレンジャーだと思うんだが。
極端言えばもっと10Fの洞窟マムル倒すのに確実なの火炎草くらいしかないだろ、今。


136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 17:38 ID:rAOEw60g
>>135
ねだやしの杖

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 18:00 ID:FeI4x/VC
>>135
バクハツの巻物

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 18:48 ID:0kqXLJ+J
>>135
いかづち*2、武器投げ*3

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:09 ID:fuXIrwAW
>135
勇気

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:38 ID:oeDd2KTy
>>135
努力

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:00 ID:7doHarGm
>>135
友情

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:50 ID:drGMqYhA
まー135の言いたいことは極論言ってるだけであげだしたらキリないだろ。
要はもっとバリエーション欲しいってこった。
確かに昏睡はどうかと思うなー。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:29 ID:Rk67C1bi
>>142
火炎草しか思いつかなかった135にシレンジャーがどうとか言われるとは!

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:56 ID:pCOFxFUw
もっと不思議の28Fまで行ったのに・・・
キーミスで死んじゃったよ(つд`)
やっぱ20F以降は十字キーで移動したらダメだな・・

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:50 ID:drGMqYhA
3ダメージでヌコロセナイ赤マムルはどっちにしろ違和感覚えたw

>>144
機種によるのかもしれないが、俺はいつもキー操作でストレス感じないなぁ。キーだと斜め_だから使い辛い。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:55 ID:drGMqYhA
↑やべミス。十字だと斜め無理だからorz

147 :21:04/05/06 22:56 ID:Xmp8p7LY
>>19
久しぶりに公式みたら不具合で公表されてるな
早く直してもらいたいもんだ('A`)-3

もう3回もなってるよ..._| ̄|○

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:59 ID:sJEnPHnz
オレが微妙にやなのは、
あなぐらマムルがチョビット
強いことかな・・・
LV1で2回攻撃はずすとぬッコロされる

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:24 ID:ouK1j5S4
>121
おまえ、なにげに優しい奴じゃねーか

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 00:59 ID:G8hzua5G
最近認証が多くない?

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 02:47 ID:RqxCMlTi
2Fのかぼちゃ野郎にレベル2以下だと瞬殺されるのが(ry

152 :吉田 勝利:04/05/07 14:28 ID:RcHQhZzK
(^^)v

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:43 ID:23wvcMN0
もっと不思議の2Fくらいでモンスターハウスに放り込まれた
囲まれてたし他にどうしようもなかったので高とび草を飲んでとりあえず脱出

ハウスからワラワラ出て来たモンスターどもを全滅し
アイテムを入手するためハウスに戻った

剣や盾がいっぱい落ちていたのでワクワクしながら第一歩を踏み出した次の瞬間
                   「落とし穴」

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 15:52 ID:v7XItjfp
次に生かそうぜ
みなそうやって剣を振る癖を身につけるのさ

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 17:20 ID:heiIWLfU
5月7日 晴れ

  今日、はじめて洞窟マムルに会いました。
  盾を投げたけど、当たりません。
  矢を撃ったけど、当たりません。
  どんどんどんどん近づいてきました。
  思い切って斬りかかりました。
  だけど、剣は空をきってしまいました。
  次の瞬間、HPが無くなっていました。
  命は大事に。と思いました。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 17:29 ID:+NUe6UCt
南無。(ー人ー)チーン

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 19:55 ID:8a5oKftI
今日風魔の盾と龍神の盾をもっと不思議で手に入れて8階で脱出の巻物を使った。
その後決定ボタン連打してたら宿屋アプリ起動中にキャンセル押してしまって起動中止になっちゃった
そんで宿屋もっかい起動したら見事に全ての持ち物が消えていた。かなり鬱ですた

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:58 ID:u7qpcxC+
(`・ω・´)<ンー!?
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
ヤーイヤ!
ヾ(゚∀゚)ノ
  (  ) 
 < <


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:11 ID:HQGZPHXu
今まで、3と電源ボタンを間違えて押して終了してしまう奴は、
なんてマヌケなやつなんだ、と思っていました。

ゴメンナサイ。
今日、皆様の仲間入りです・・・

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:20 ID:A689J/ha
あっはっは、テメェーラ間抜けすぎ、俺は間違えても一回しか押さないから、いいえで復活

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:16 ID:29Vu8SXU
案外間違えますね?
卍カブラ・龍神共に+30程・ギタン8000という激熱状態で22階にてorz
頼むからオートセーブとかいれてくれ・・・

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:37 ID:TwlHR7Qy
既出だけど自分でプレイしてやる気がなくなった瞬間

・宿アプリに戻る時にjava起動中キャンセルボタン
・大型地雷踏んで矢が飛んできて死亡
・おにぎり不足のときにやっとみつけたおにぎりが焼けた
・十字キーダッシュで洞窟マムルによる一撃死
・モンハウアイテム回収時に#押し間違えて7を押して落とし穴

今のところこんなところか、でもまだやってるけどね

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:54 ID:+RvXMnS9
50階キタらでそうなモンスター
・混乱杖振ってくる骸骨魔王
・ダメージ固定50のイッテツ戦車
・死神レベル3

ァアー(´△`)

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:58 ID:4LYEPyyU
> ・宿アプリに戻る時にjava起動中キャンセルボタン
もちつけ

> ・大型地雷踏んで矢が飛んできて死亡
これは不運、、、(´・ω・)ノ(ノД`)・゚・

> ・おにぎり不足のときにやっとみつけたおにぎりが焼けた
せめて1マス前は空振りしよう

> ・十字キーダッシュで洞窟マムルによる一撃死
あわてんな

> ・モンハウアイテム回収時に#押し間違えて7を押して落とし穴
だからもちつけ

> 今のところこんなところか、でもまだやってるけどね
合格

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 02:21 ID:gkd1MPli
50階キタらでそうなモンスター
・画面外から石を投げてくるデブーd(ダメージ100ぐらい)
・ダメージ固定50×2のイッテツ戦車
・同じ部屋内で完全追尾炎(固定60)をはくスカイドラゴン
ァアー(´△`)


166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 02:56 ID:pNymAjbU
いまやっていたらねだやしの杖というぶきを発見しました!
モンスターを一発で倒せます
既出ですか?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 04:29 ID:Lw+99M3J
#と7は間違いません

 1 2 3
 4 5 6
 7 8 9
 * 0 #

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 05:19 ID:h8KfQSRE
50階キタらでそうなモンスター
・おにぎりわっしょい祭り開催
・暇すぎなので河童キタヨー
・ケンゴウ推参

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 09:16 ID:29Vu8SXU
モンハウの罠踏んで送られるのはいいわけよ・・・
通路駆け込もうとしたらワープの罠・・・
仕方なくモンハウに戻ろうとしたら入り口にワープの罠・・・
入り口は2つあったが共に入れない・・・もうねあふぉかと(ry

50階キタらでそうなモンスター
・ギタンドロボーのかわいいやつ
・ついでに逃げピータンワーイワーイ
・そして死神たちは壁をすり抜けるという本来の姿へ・・・

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 11:35 ID:wbW3LYx8
最近やり始めました。いろいろ質問させてください。

・もっと不思議に落ちているというレア武器(龍神など)は深い階層まで行かないと手に入らないのですか?
・もっと不思議の攻略のコツを教えて下さい。
・空振りする確立が高いような気がするんですが気のせいですか?
・爆弾ウニ、イダテン対策を教えて下さい。

よろしくお願いします。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 13:03 ID:J7KmweIT
>>170
OK 5/1に、生まれて初めてシレンを始めた漏れちゃんが教えてやろう。

1.レア武器・盾は1Fから落ちてます。実際、1Fで風魔刀を拾ったことがあります。
2.運・慎重さ・経験(プレイ回数)・情報収集とそのデータの記憶・撤退する勇気。
3解析しない限り.良く分からない。
4.ウニ→普通に倒す。累積ダメ81〜90で点火・91〜99で爆発(たぶん)なので
 矢を撃つなどして与ダメ調整。でも、爆発する時は爆発するので、諦めも肝心。

 イダテン→ねだやしの杖で一撃が理想ですが、もったいないので
 隣接後、眠らせるのが一番いいかと。階段が近いなら、高とびで飛ばす。
 被弾覚悟になりますが、封印で2回攻撃を封じて攻撃。鈍足(毒草)は…2回攻撃はそのまま?
 風魔盾なら、合成するなどしてそこそこ+が高ければ、ガチでも大丈夫。攻撃力は低いから。

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 13:54 ID:X+WSUmyS
今のとこオンラインの利点はランキングのみ?

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 13:58 ID:EeAC0ROF
ああ 不思議30階にてギタソ集めしていて10890ギタソ溜まったのに
「風が吹いてきた」て出て3回くらい警告の後
突風に吹き飛ばされてGAMEOVER アボーン
せっかくランキングTOP10入り確実だたのに 鬱

おそらくコメント出てから30〜50ターンでアボーンになる模様
そんな感じだた

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 14:33 ID:617eoKfg
http://www.althi.co.jp/tanken900i.html

この900i専用の「発掘探検隊」って面白いのかな?
グラフィックは綺麗だけど。

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 15:05 ID:EeAC0ROF
>>174
アルティの社員帰れ

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:09 ID:W+Lf1Z82
>>174
kusoge-

177 :吉田 勝利:04/05/08 17:35 ID:gkd1MPli
(^^)v

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:36 ID:t3sLYg3d
つーか50F拡張になったら、もっとドラゴン系の敵増えると思う。
じゃないと龍神盾&剣の立場が・・・

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:19 ID:EpT2j6m0
ヤター!! 竜神の盾+5が一階で手に入ったYO!

→投げる

マルムに10のダメージ



( ゚д゚)ポカーン 
そんなことより裏技教えてください

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:28 ID:h8KfQSRE
教える以前にシステム不完全なので無理
バグなら探せば見つかりそうだが

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:51 ID:+B/eqHYs
龍神の盾は投げると20ダメずら

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:03 ID:Y9fnGaRU
武器が出ないときって、とことんでないのに
出るときは、メチャクチャ出る。

青銅の太刀がな・・・

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:12 ID:X+WSUmyS
倉庫は青銅だらけだ…

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:30 ID:pIRnaLiW
風魔の盾を投げると100のダメージ

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:38 ID:Vcfd+Aqz
マンジカブラ、風魔刀も100ダメだったような

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:47 ID:KVjoVmJ2
>>179はちょっと誇張して不幸な自分に酔いたいお年頃

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:22 ID:9VqTxyIt
>>186は厨発言に突っ込み、同意を得た自分に酔いたいお年頃。

188 :吉田 勝利:04/05/09 02:52 ID:Gghk7fXn
(^^)v

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:17 ID:6Cd7GmBy
>>186
ばかたれ!シレンはそういうミスも笑い話として自慢できるところがいいんだよ!

                                                   と何かに書いてあった

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:33 ID:AsnQOiuQ
目薬草を使うとモンスターハウスが見えるぞ!!

目薬草を使ってからマップを表示すると×印があるけども
そこ場所に行ってみると罠が見えないけども
×印のところを踏むとモンスターハウスにいける

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:41 ID:FIp/SqDR
マップで見えるのは既出


192 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:01 ID:mS5z5gSL
左を見ろ→                                               こっちは右だ馬鹿

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:33 ID:cbueiH0y
>>190
( ゚д゚)ポカーン


194 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:16 ID:KVjoVmJ2
外出だと思うけどもっと不思議20Fでも洞窟マムル出るね。
10の倍数階で出るのかな?29Fでも出たっけ?

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:15 ID:le7wu5os
ネットサルおもしれーよ。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:09 ID:F1hc6JBS
もっと不思議でギタン37000ほどあったけど
これって高いほうなのか?

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:15 ID:F1hc6JBS
ってランキングみたらそうでもないみたいだね。
ところで+付き武具ってどこで集めてる?
不思議なダンジョンで集めてるけど+1ばっかで
効率悪いような気がする

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:22 ID:F1hc6JBS
マンジカブラ+99で
カブラステギが手に入る





・・かも。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:37 ID:fzoQzDj7
>>196
37000ですか?
3700ですか?

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:42 ID:Vcfd+Aqz
37000点だったってことでねーの?

>>198
残念ながら・・・

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:44 ID:Vcfd+Aqz
>>197
俺の場合、もっと不思議クリアしまくってたら自然と集まったYO

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:55 ID:/CpA6mAD
>>197
もっと不思議のほうが+の数が大きいからな(+5とか)
クリアか脱出の巻物がないと持ち帰れないけど、
それを差し引きしても、もっと不思議の方が効率いいと思うぞ

現在、風魔刀+99*と龍神の盾+99*を用意して6月まで待機中

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 00:57 ID:zalwlXIp
>>199
37000
>>200
残念だ・・・。マンジ救えねぇな。
>>201>>202
んじゃあもっと不思議で集めてみます。
ありがとん。

204 :吉田 勝利:04/05/10 03:15 ID:AvMc6VCV
(^^)v

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 04:58 ID:Tl4b4bUh
昨日、携帯を机に置いていたら…
「みせて〜」
「いいよ〜」
「ゲームやっていい?」
「どうぞ〜」
「…」
「何のゲームやってんの?FF?」
「迷路みたいなやつ?」
「!!!」
中断データが飛んでました…
サーバーには一切保存してないのに…
6月に備えた装備が…
…。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 13:25 ID:BD2qikmT
それがシレンの面白さ

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 14:12 ID:9G5/ky02
剣、盾を早く効率よく+99まで鍛える方法はありますか?

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 16:47 ID:jNrgbZoU
>>205
俺も今日同じような目にあった・・・
「なにやってんの?」
「風来のシレン」
「なにそれ?ちょっとやらして。」
「ああ、いいよ」

「なんか矢が飛んであれ?爆発した」
「ええ!?」
「あっ、死んじゃった。ごめん」
「ごめんって・・・」

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:00 ID:bd52fPdU
>>207
ダンジョン +の武器、防具が出たら優先的に持って帰り倉庫保存
合成の巻物が2,3個溜まれば メッキつけて一気に合成

これで漏れは全ての武器、道具を+99* にした

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 06:15 ID:B0b/vBei
今日12回目の挑戦でようやくもっと不思議から生還できたけど
メッキは無いわ目ぼしいアイテムは無いわで。。。
もう一回潜ろう。

211 :吉田 勝利:04/05/11 20:14 ID:74SOfZUu
(^^)v

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:41 ID:qWg4QHsx
ボーダフォンで発売決定です。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/biz.htm



213 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:11 ID:clpAZFq1
>>212
その記事より下にある2ちゃんねるのシューティングの方が・・・

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:07 ID:NvXJY/+t
うわああああああぁぁぁああああああぁぁぁl
フリーズしたあああああああああああああああああああ

・・・せっかくもっと不思議で10000万ギタン集められると思ってたのにorz

215 :214:04/05/11 22:12 ID:NvXJY/+t
10000万ギタンって何だよ・・・
10000ギタンだよ・・・orz

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 23:13 ID:MTQ5VI+T
ハラヘラズの腕輪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 03:42 ID:OfSnNOgi
あぐ

218 :釘ron‐Yr‐Aur:04/05/12 04:58 ID:/qu6lUSw
ところでイダテンにバクスイの巻物使うと何倍速になるん?
怖くて・・・できねぇw

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 09:05 ID:TnnPxOnx
韋駄天素の早さと変わらなかったと思うよ

220 :吉田 勝利:04/05/12 15:38 ID:RejvMPm7
(^^)v

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:22 ID:OQeGrdLS
不思議のダンジョンは
武器&盾99*にしてしまえば、敵に関しては怖いもの無し。
一撃で倒せないのは死神くらいかな。俺龍神装備だから。
むしろ過信による不慮の事故に気をつけねば。
6月が待ち遠しいよ。

222 :222:04/05/12 19:09 ID:TnnPxOnx
222

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:38 ID:z/e33lOD
さっき右上に移動しようとしたら間違って切ボタン連打しちゃったよ
これなんとかならないのかなぁ
折角風魔剣盾+5あったのにもったいない

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:11 ID:UOqXsLmF
そろそろ飽きてきたな
拡張早くキボンヌ

今もっと不思議で武器無しクリアー目指してるがムズイ
防具なしでクリアーできる奴いたら神
 

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:35 ID:oGf0UtCh
>224
まぁスコア気にしなかったら、高飛びの腕輪さえ
手に入れば、武具なしでクリアも可能だろうな。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 00:13 ID:xbJzCTde
ところで、ハラヘラズの腕輪の入手は一階のみでしょうか。
他の階で手に入れた人いますか?

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 00:16 ID:TbEy06Ef
>>226
5階ぐらいで拾った


228 :226:04/05/13 00:26 ID:xbJzCTde
>>227
そうなのか、ありがとう
一階探索→帰還→一階探索… で効率があがるかと
考えていたんだが
なんとか6月までに欲しいところだな

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 02:46 ID:j90k+TRG
このスレも静かになってしまったな・・ガンガレ!チュン!!age

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 03:11 ID:YakAvna0
やってないけど300ゲット!!

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 03:34 ID:uOKuHyS5
230のくせに

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 03:53 ID:I56c89yN
つられすぎ

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 06:21 ID:VHEmivnz
so使ってるんですけどエラー起こり過ぎ!
もう二度とやんない

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 07:10 ID:/y+oAn+E
>>223
っとかいいつつ翌日には携帯の画面にシレンがついてるのが想像できるな
ガンガレ!チュン!!age

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 07:13 ID:/y+oAn+E
うかーり>>223とかかいちまったか・・・
>>233の間違いスマソ

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 10:30 ID:/pTu8BRA
皆さん、ボーダの為にデバッグご苦労様です。

最強と言われた900iの性能を軽く凌駕する256kアプリver2登場
本体&SD保存データとのリアルタイム連携で容量問題全くなし、
PS2用のCGチップ搭載で文字どうり最強、最速、大容量アプリ登場!

チュン広報
「やろうと思えば、64版のシレン2も作れちゃうんですよ。
まずはWindows版をベースに新ダンジョンやオンライン要素を
 強化し、7月に配信開始しますので、お楽しみに!」

237 :吉田 勝利:04/05/13 15:01 ID:YL+DWyz/
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)  
                         吉田パン


238 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:11 ID:9F5XRe/3
ガキばっか

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:20 ID:4zqjomxb
ttp://www.info-k.com/modules/news/article.php?storyid=46

vodafone版の動画がありますた!
すげぇ!!

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:34 ID:/xTzSnY9
WIN版のアスカの螺旋風魔の盾の印の順番教えてほしーの

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:56 ID:hNLuHguI
>>239
なにこれ・・・
ドコモのシレンがゴミに見える・・・

900i専用にすればここまでとはいかなくても、近いものは作れた気がするなぁ
ますます505が憎い

242 :吉田 勝利:04/05/13 21:24 ID:YL+DWyz/
えぇっとぉ・・・コレのために携帯買い換えたヤツは
負け組み・・様子を見ていた漏れは勝ち組てことだいいかな?

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:33 ID:ydVnaT5n
ボーダに対抗してドコモが出す901が勝ち組

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:35 ID:abUmqJCO
たとえ901iになっても今の仕様のままでは容量不足で糞のままだろ
とりあえずSD保存できる様になってから言ってくれ

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:42 ID:ydVnaT5n
きっと901はなってるんだよ、じゃないと困るだろお前ら

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:59 ID:kWt1VNaH
大型地雷後のタヌキに何度も煮え湯を飲まされた。
1階で龍神盾+3、2階で龍神盾+4&合成巻物ゲットしたので
クリア決意してたのに・・・

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:06 ID:VfPplf6d
>>242
ああそうだ。さっさとvoda池。漏れもvodaに帰る。

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:33 ID:IG/OsYpE
256K Ver.2?256K…と書くと今までと変わらないような気がしないでもないのだが、
本体やSDカードのデータフォルダへ「容量制限が無く」アプリデータが保存出来るようになったのである。

メモリーに空きスペースさえ確保出来れば、どれだけ大きなデータでも扱えるために
NTT DoCoMo 900iシリーズ のiアプリよりも容量が大きくなったと言える。これには本当に驚いた。


249 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:34 ID:IG/OsYpE
※筆者の見た感覚では、V602SH上で動いているリッジレーサーのフレームレートは24fps以上で、
テクスチャーの描画もかなり精細になっていた。テクスチャーについては新ポリゴンエンジンの効果だろう。


250 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 07:53 ID:z9MnnbpR
つーか本腰いれるならGBAでやるな、俺は

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:09 ID:NZPXI5l6
>>250
GBAにシレンが無いから皆困ってるんだよ。
もうGBAじゃ出ないっしょ。トルネコ3も控えてるし、チュンならDSでやってくれるはず。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:30 ID:z9MnnbpR
>>251
GBAでGBのシレンをやるってことです。
携帯のアプリに暇つぶし以上を求めないよ

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:41 ID:X1HIUXeV
GB、GBAじゃ電車の中で出来ない。
不可。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:45 ID:z9MnnbpR
自意識過剰だな・・・

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:27 ID:6NfD0/q1
>>239
すげー!
今度のFOMAはゲームがスゴイなんて言ってたけど、糞だな、糞。
まぁ、さすがにコレのためにそう簡単にキャリア変える気にはなれないけど、
正直羨ましすぎ・・・。


チュンの人がそろそろシレン作らないとって書いてたよ。
個人的にはDSで出して欲しい。

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:38 ID:nUgZw+6n
さて、解約しまつか。

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:07 ID:+gaJ+xsH
本当にどうしようもない厨工房があつまるなこの板は・・・


258 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:13 ID:6NfD0/q1
これとか?>+gaJ+xsH

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:40 ID:Qu8ZL1ew
どうでもいいがあんまりやってると目が悪くなりそうだな・・・
気をつけないと

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:09 ID:vdgrI+zS
別に非難するわけじゃあないが携帯でGBA以上のゲームがやりたいならボーダ以外の選択肢が無くなった事はわかれよ。
もちろんシレンを携帯でやりたいなら尚更だな。

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:22 ID:/GzInf4z
ボーダフォン社員必死すぎ

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:39 ID:IG/OsYpE
よく「ケータイ電話でゲームするくらいなら本当の携帯ゲーム機でした方がいい」と耳にするのだが、
この256K アプリ Ver.2を見ても同じような事が言えるのだろうか。
もともとプラットフォームが異なる2つを比較に出す事自体が間違えているのだが、
今回は比較したとしても全然負けていない。本当に凄いのである。


263 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 15:01 ID:+Dhp0h1t
>>262
たしかにすごいな、とは思ったけど、それでもなお、そう言えます。

「ケータイでゲームするぐらいなら〜」というのは
小さすぎる画面・劣悪な操作性込の感想なので
画面や動きが美麗になったところで、根本的な解決にはなってない。

漏れ、「iシレン」が初めてちゃんとプレイしたケータイゲームなんですが
GBA(で別のゲーム)をプレイしてる時と比べて妙に目が疲れるし
操作性の悪さから、つまらないミスをして死んだり電源切っちゃったりと
正直、ケータイでプレイする限界みたいなものを感じてます。

ケータイ専用の小型コントローラがあって、それでプレイできるなら
綺麗な画面やなめらかな動きは、買い替えを決意するほど魅力的ですが。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)