5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone【公式】Vアプリスレッド Phase17

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:48 ID:l/bUqwnx
ボーダフォンの公式アプリ(100KB以下)ついてみんなで仲良く語ります
アプリの感想・レビューもよろしく

一般投稿アプリ(無料のアプリ) →→ クリエータアプリスレッドで扱います。
公式256kアプリ          →→  256kアプリスレッドで扱います。

>>2-4をまず読んでね


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:48 ID:+SMfWk3K
PENICILLIN

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:48 ID:tz0ssdDW
odafone【公式】Vアプリスレッド Phase16
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073991966/


◆◇まとめページ◇◆
  vodafone Vアプリ JAVA[TM] Review
  http://kobe.cool.ne.jp/java-appli/
    過去のレビューのまとめページ

  vodafone v app byにのね
  http://www013.upp.so-net.ne.jp/ninone/
    過去ログと関連リンク

  vodafone JAVAアプリ
  http://f14.aaacafe.ne.jp/~javaappl/
    Vアプリ情報サイト

◆◇Vodafone Live!コンテンツガイド◇◆
  http://www.vodafone.jp/japanese/live/contents_guide/index.html

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:48 ID:tz0ssdDW
◆◇関連スレッド◇◆

Vodafone【クリエータ】Vアプリスレッド 8ゲット!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073994763/

【Vodafone】 256KB専用Vアプリ vol.8 
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081601287/


◆◇Vアプリの種類◇◆

┏Vアプリ(C4型)(JAVA対応機種すべて対応)・・・・・・・・・・・50KB以下
┣Vアプリ(P4型) (パケ機のみ対応 [P]のマーク)・・・・・・・・100KB以下
┗256K Vアプリ(P5型)(SH53/V601SH専用 王冠マーク)・256KB以下

公式アプリ……メーカーが作っているアプリ
一般投稿アプリ…元クリエータアプリ。個人が開発している。
       ケータイゲーム→一般投稿アプリ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:49 ID:tz0ssdDW
◆◇評価用テンプレ◇◆

アプリの感想は以下のテンプレで評価しましょう。

タイトル(メーカー)
Ver :1.0.0(プロパティにあるバージョン)
評価 :★☆☆☆☆〜★★★★★
使用機種:
SD保存:○か×
価格 :月額○○円 or 1アプリ○○円
サイズ:○○KB (レコード容量も書いてくれるとありがたい)
対応機種:JAVA対応機すべて/パケット機のみ/256k対応のみ

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:51 ID:mDnsYw0X
>>1
一応オツ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 18:12 ID:PpgCQEv7
とりあえず乙。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 18:16 ID:wkQ28MI6
とりあえずぬるぽ

9 :認証無しさん@起動回数制限付:04/04/29 18:21 ID:PrY+hvof
>>8
ガッ(AA略

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 18:22 ID:+2Kz8QYV
またも256アプリが隔離されたわけだが

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:16 ID:yK+JdW8t
1乙

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 11:34 ID:sGGxCFF2
大戦略Vol2は誰かやってないの?
レビュきぼん

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 12:35 ID:W/FSXqyt
Ver :1.40.65
評価 :★★★★☆
使用機種:SH53
SD保存:○
価格 :210円
サイズ:674KB
対応機種:パケット機
(ちなみにオレはvol1及び大戦略そのものが初プレイなのでご了承下さい)
とりあえずこのジャンルが欲しかったから落としとこうって感じで落としたんだけど
めっちゃ面白い!!
ホントは特に減点要素無く5つ星あげたいんだけど
俺自身が同系統のアプリとの相対評価出来てないので、自粛して4つにしときました

まぁ開発と生産が無い時点でやる気無い人もいるんだろうけど
これはこれで面白いし、この仕様でも1シナリオ1時間くらいかかるし
画面内の情報料の限界もあるから、開発と生産があったら収拾つかなくなってたかも

操作性、レスポンスは良好。音楽も耳障りじゃなくフィットしてていい感じ
CPUの思考が超高速なのは良いが、CPUターン中は攻撃とかも全て高速なので
「え!今どこからどこに攻撃されたの??」みたいなのを
自分のターンになるまで確認する間が無い。
CPUターン中にボタンを押すとスピードダウンして見やすくなる・・・とかあったら便利だったかも


14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 12:37 ID:W/FSXqyt

セーブ的な機能は「中断」しかない。んでロードするとセーブデータは消される。
つまり、セーブ&ロードでズルが出来ない仕様になっている。
あとヘルプ完全装備なので、初プレイでもネットで調べずに携帯単体で始められる
初心者のオレが一番悩んだのは「砲台系の長距離攻撃ユニットがなぜか攻撃できない・・」ってこと
まぁこれは移動直後は攻撃不可で、攻撃したいターンは移動せずにその場で移動終了しなきゃいけなかったんだね
砲台の設置をするイメージか?まぁよくわからんが初心者は気を付けよう

vol1,2両方プレイした方に聞きたいんですが
基本的にシナリオとユニット量以外、基本はvol1と変化無しなんですか?
難易度とかcpuの思考とかは比較するとどんなもんでしょ?
特に劣化がないならvol1も落とそうかなぁ
ってかvol1&2&αで256k版出してクレー!!

後聞きたいことあったらドゾ

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 17:10 ID:sGGxCFF2
レビュありがとう(^−^)

>後聞きたいことあったらドゾ
>
シナリオはどんなカンジなんですか?
1つ1つ孤立していて最初から全部選べる?
それとも1つクリアしたら次のシナリオがでてくる?
あといくつあるか分かりますか? 


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 20:49 ID:W/FSXqyt
>>15
シナリオは全部で5つ
最初から全部選べます。シナリオ選択画面で縮小全体マップも見れます
PCサイトでは「アイランドキャンペーン」ってのが売りみたいになってるけど
大戦略初めてやった俺としては、ただの5つあるのうちの1つのシナリオにしか感じない
「演習場」: 航空機なしで狭いマップ。タイトルどうりな感じ
「希望の翼」:中央の島での陸戦だが、こちらの占領能力がある兵器は
       ブラックホーク(だったと思う)のみで、こいつが離れ小島の空港にいる。
「アイランド・キャンペーン」:陸地の多い自陣の島と、海の多い相手の島の間に
       細い道があり。ここ付近の空港と都市を制圧するせめぎ合いなシナリオ
「空陸合同作戦」:長細いマップで自陣側は浅瀬で繋がってるが、相手の首都は完全に離れ小島になっている
       ちなみにオレは現在このシナリオを遊んでます
       こちらの首都を攻められないように中央を防衛しつつ航空機で奇襲をかけるか
       中央を完全に制圧した後で残った戦力で攻めるべきか
「紅い要塞」:未プレイだけど、マップを見た感じはまぁタイトルのまんまだと思う
       こちらは航空機主体で相手は対空兵器主体かな?

全クリしてないんで隠しシナリオとかはあるのかどうかわからん。まぁ無いんだろうけど
青がアメリカで赤がロシアのイメージで
初めは青しか使えないけど、全クリしたら青側も遊べるのかなぁ
ユニットの性質やマップの構成が意図的に差別化してあるから
もしできたら2倍楽しめるんだが 

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 21:17 ID:Ud+XRw4c
昨日、退避してある忍者を全て並べてみた

Life is 忍者
忍斬シノビスラッシュ
忍者くんDX
忍者くん阿修羅の章
忍者じゃじゃ丸くん乱舞

忍斬が問題外なのを除けば忍者ゲーにハズレは少ない、か

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 21:21 ID:T4Xas22Q
>>17
Life is 忍者良いな〜。
パケ機に変えた今なら遊べるのに…。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 00:57 ID:BGNG+ibP
点心ファイター面白い。
携帯で格闘ゲームするならこの操作性はベストだと思う。
評価は★★★★。
中国獅子舞でクリアしたら、中から女の子が出てきた。
他にもなんか隠し要素がありそうな気配。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 04:41 ID:vZNMC8Ek
256kばかり20個くらいDLしてあったのだが、SDに保存しようとしたら容量不足で
途中で止まった。元に戻そうとしたら「本体の方が消えますがよろしいですか?」
で、NOだと本体に戻せないからやむを得ずYESにして本体の方が13個くらい消えてしまった・・・
ゲーム代とパケ代で1万くらいの損・・・爆
 どうすりゃ良かったんだ?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 07:33 ID:MsA7A95M
パソコンにデータ移してそんな糞容量のSDカードはなげすてろ

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 07:50 ID:+UktTgkD
>>20
SDにトラブルがあった時の為にもPCにファイルをバックアップしておくべきだった。
漏れもいつかミュージックプレーヤでSDがバグった事あったが
PCにバックアップしてたから助かった

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 11:37 ID:EFixN/f+
アラビアンクエストの金域の島で先に進めません。床にある月、太陽、星など五つ並んでるマークをどうにかすればいいんだろうけどわかりません、誰か教えて。
このゲーム、エンカウント率高すぎな気がする。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 13:41 ID:fHnjdrfa
メト・エーテリアルってどうですか?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 14:05 ID:2Bzj3d8x
>>20
普通容量足りなかったらDLできなくないか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 15:52 ID:hGfoFQqz
>>24
東海メニューにあるやつだよな
日本一ソフトウェアだから期待したが
通信があまりに多すぎて速攻解約したよ


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:05 ID:yGzxNcck
>>24
>>26同様通信多すぎで解約
マップ移動、ミッション開始時毎回はさすがに…
システム自体は面白そうだったけどな。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:28 ID:CcY6HXtA
>>25
よく読んでよく考えろ。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:55 ID:2Bzj3d8x
>>28
なるほどわかったthx

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 22:26 ID:wc1PZl6n
>>14
感想みて両方ダウソしてみた。携帯ゲームとして値段的にも内容も満足できるレベルだと思う。
値段据え置きで256K版出して欲しい。

31 :20:04/05/02 03:19 ID:qDMYoaGm
SDにはメール4000件とかデジカメ写真とか入ってたからな。
今思えば、SD内のアプリ以外を消去して本体からSDへの保存を再度実行すれば
良かったのか?
とにかく1万以上の損だから、ガッカリ。vodaに料金払う気がなくなった・・・

32 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/02 03:22 ID:bOGuoeat
SDへの移動が途中で止まったのなら何をどのように元に戻そうとしたのか

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 06:04 ID:AdFPQ/0t
>>31
これから万一のためにもPCにバックアップしとけ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 08:33 ID:AytvA5Dk
>>26
日本一ソフトウェアのバイト募集を
岐阜のバイト誌で見たことがある。

当時は応募しようかかなり迷ったっけな。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:16 ID:LYP86Z1Q
>>26
>>27
有難う御座います
面白そうだと思ったけどそんなに通信するんですか・・・

やめときます


36 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 12:49 ID:eclp8W2X
>>23
太陽、月、星、雷の順番で床を踏む
これくらいわかれ


37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 12:49 ID:wNxn0qJ9
>>35
ただ、ハッピーパケットに入っていると、大量に無料通話分が余るんでありますよ。
普段の電話も従来の癖であっという間に終わらせてしまうし(笑

そういう意味では、プレイしてみる価値の有るものだと。

……だから、ソードワールドかUOまだー(TT

38 :23:04/05/02 15:28 ID:xtryYQOH
36
馬鹿でごめんなさい、ありがとうございました。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 16:33 ID:owoZG6j3
従量版Wizardry#1
Ver :1.2.1
評価 :★★★☆☆
使用機種:J-T08
SD保存:○
価格 :1アプリ300円
サイズ:51464B (レコードサイズ:1100B)
対応機種:JAVA対応機すべて

基本は、ファミコン版Wizardry#1の移植。
ASCIIの名前がどこにも出ていないが、アイテム名なんかそのまま。いいのか?

操作は十字キーと決定キー、それに戻る/メニュー等のキー。
せっかく携帯の数字キーがあるのだから、メニュー表示キーとキャンセル/戻るキーは分けて欲しかった。
BGMは一切無し。モンスターグラフィックが少なく、不確定グラフィックもない。
セーブは迷宮内ではメニュー画面から行う。

醍醐味の一つであるキャラクター作成は徹底的に簡略化され、
種族と性格および職業を選択した時点で能力値も自動的に決定される。
苦労せずに侍が作れる(このとき決定される能力値はオリジナルの必要能力値より低い)のはいいが、
さすがに最初からロードと忍者を作ることはできない。

容量の関係からか、マップはオリジナルに近いものの、狭くなっている。
得られる経験値は多めで、ステータス異常のペナルティ(毒による−ダメージ)も控えめ。
城に戻った時点で自動的にHPは全回復し、レベル上昇チェックが行われるというヌルい仕様。
徹底的に親切仕様にされているな、と思いきやデュマピックでは方位と向きしか表示されないという、
変なところだけオリジナルに忠実な移植がされている。
携帯ゲームなのに、方眼紙を持ってマッピングしろということだろうか?
通った道は全て頭にたたき込めということだろうか?
サイズ的な問題もあったのだろうが、大事な点を全く考慮していない。
そんな制作側の片手落ちな面がありありと見えるゲーム。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 16:46 ID:F/TQ8ZwY
ゼノサーガっていつ出るんですかね?
やっぱり月額なのかな・・・ナムコだし・・・

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 17:30 ID:RW/xx4cw
>>39
50kで動いてる時点でスゴイとオモわれよ。自動マッピングなんて50kではいるわけ
ねーだろ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 17:39 ID:owoZG6j3
>>41
そんなことはわかってるんだよバカが
だが何も考えずにプレイする側としてはそんなこと普通気にしないだろ
「評価」の意味ちゃんとわかってるか?
出来ませんでした、そうかよく頑張りましたね、で終わらせていいと思ってる姿勢が間違い

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 17:44 ID:bvSIqMzG
じゃじゃまる 画面綺麗だけど見づらい
ゼータの鼓動 キャラがでかいから難しい
WIZ      魔法の名が覚えられない
SDガンダムバトルZ Zガンダムは登場しない
Pゴルファ猿  MrXがでてこない

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:04 ID:wNxn0qJ9
Wizスレとか、Wiz大御所が大絶賛しているページを載せた方が良いんだろうか。
もしかして……

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:14 ID:wNxn0qJ9
Wizがアスキーの製品だと思ってるアフォは相手にするなという返答でありました…失敬。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:33 ID:655EhIgR
オートマッピングにしたらwizちゃうし。
それこそ非難轟々。
文句言いたいだけだろうけどね。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:37 ID:M67E2+Pk
>>42
評価がひとそれぞれなのは当然なので否定する気はないが、>>41の意見も同様
>>そんなことはわかってるんだよバカが
この厨丸出しな文で>>42内の自分の理屈を自己否定しちゃったな。残念でした

評価は主観的であることを明確にした方が頭がよい
この辺がケチと意見との分かれ道
>>39,42の文章、共に最後の1文に厨臭が顕著に表れているが
仮定的な表現と断定的な表現では読む側に対して決定的な差があるので気を付けた方がよいかと思う
義務教育をちゃんと出ているなら「〜に感じる」「だと思う」等の表現の使い方を覚えた方が利口
これからは主観性を語尾で表現してみよう

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:42 ID:97oyzAZj
じゃじゃ丸乱舞最高。グラフィックが慣れないと見づらいけど、
100kアプリにしては長いし隠しステージ探しも楽しい。
というか俺の腕ではなかなか進めないわけだが。
これ256kだったらもっとよかったのに。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 19:00 ID:hmZwQ8MV
wizはファミコンの1しかやってないけど、
Vアプリのは忍者やらボーパルバニーやら、
クビチョンパ系が一個下の階からうじゃうじゃ出てきてうざったかった。
最初のターンからスパンスパンやられると萎えるよ。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 19:26 ID:655EhIgR
>>49
2Fなんて逝くからさw


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 20:18 ID:qDMYoaGm
>>32
もう一度20を読み返してみろ

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 22:03 ID:G/zoDeIp
>>46
それならオートセーブじゃないからwizちゃうし。とか言ってみる。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:24 ID:Fku0UmxY
>>42
そりゃお前が50KB以上のアプリが遊べる環境にあるからだろ
もしオートマッピングやBGM全部ついて256Kアプリになっても
対応端末持ってなくて遊べなかったら
お前は評価すら出来なくなるんだぞ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:29 ID:9hvy6rk4
俺は256k対応機だ。ヘボ機種使ってる奴の事を思う必要がどこにある?
例えPSしかもってなくてもPSでクソゲーだされるよりはPS2でそれなりを出してもらったほうが
いずれ購入するかもしれない後継機の購入意欲が増すってもんだろ。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:43 ID:mGyLntM2
>>54
まあ、もちつけ。

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1080633219/650

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:06 ID:hJpeXi5z
>>54
そりゃ端末開発側はそうだろうが、ソフト開発側に後継機は関係ないだろ。
ソフト開発側としたら、より多くの人が買えるとこをターゲットにするのは普通だろ。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:34 ID:JpQXhNeE
まあ、いずれ新しい後継機種を買う頃には新しい後継機種に最適化されたゲームが出てるだろうしなぁ。
主にDOCOMOデスがね。
(10Kからの進化は凄すぎる……)

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:44 ID:ZF2HXFgB
つーか
いくら256アプリになったところで
Wizの#1〜#3に音楽やらオートマッピングやらいらない

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:49 ID:rPFh0frb
>55のリンク先にいいこと書いてあるやんけ。

>>58
確かにそうだ。256にするなら外伝扱いにして欲しい。
#1〜#3はへたしたら敵のグラフィックすら無くてもいい気がするし。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:00 ID:hJpeXi5z
良く読めば、誰もWIZを256で作ればなんて言ってないな

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:22 ID:JpQXhNeE
Wiz1,2,3を梱包して、なおかつキャラクター作成を12人以上にした256版なら欲しいんでありますが。
現状の欠点はキャラ移動が出来ない事と、12人キャラクターを作れない事……3が面倒で面倒で。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:35 ID:ZF2HXFgB
>>61
俺はNの侍と盗賊を作って
あと善悪四人ずつ

って、これ以上はスレ違いなので専用スレに行きましょうか。

>>39
ふと思ったんだが
貴方にとって簡略化して良い事と、簡略化しちゃいけない大事な事と
製作者が考えたそれが真逆になってるんじゃないかな?
確かにキャラ作成は醍醐味の一つだけど、スペシャルボーナス出るまで携帯をいじり続けるのもしんどいし
冒険者の宿を廃止して、レベルアップやHP回復が楽になり、年老いる危険におびえなくて良くなったのは携帯でする時の利便性の追求で
迷宮内のオリジナルに近い不親切具合は>>55って事じゃないか?

貴方にとっては不幸だったかもしれないが
俺を含めwiz経験者や、初Wizの人たちにとっても魅力的なアプリになっているようだし
まあ、商売的には成功じゃないのかな


63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:24 ID:THinSXYQ
そもそも携帯でプレイするゲームにオートマッピングすら無いのはダメだろ。


64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:33 ID:cGmwyOm5
最近解約祭に参加してしまったがアプリはVが使いやすかったな。
で、g-modeのページにあるTETRIS BLUE豪華版の画面がTETRIS2002(505i用)
とまったく同じに見えるのは漏れだけ?

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 07:51 ID:mC2GbMgS
>>63
そうだね。
ヌルゲーマーはオートマッピング必須だモンね

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:14 ID:PekB0vGV
毎日好きなだけ遊べるヒキオタはマップ忘れないモンねw

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:40 ID:raLMyAuZ
大型連休だなぁ

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:51 ID:UD1N7lLy
携帯だしオートマップと
魔法の説明は有ったほうがいいかな
お手軽に遊ぶもんだと思う

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:59 ID:XXi45sZX
wiz信者うざい。
誉め過ぎなんだよ。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:00 ID:6Z+BAGU1
Wizスレでも、オートマッピングはあってもいいかなぁとか、無くてもいいかなぁとか、さまざまだった様な気がしないでもなっしんぐ。
あればあったで越した事は無いわな。テレポーター地獄を携帯でマッピングするのも糞面倒だし。

サクセスのページ見てると、続編製作中とかなってるから期待したいところだが……
オリジナルシナリオかなぁ。
それとも意表をついてV?
まさか、どんでん返しでY?

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:01 ID:6Z+BAGU1
ちゅうか、質問。
Vアプリでお勧めのRPGって何かないでしょか?
Wizをだいぶやりこんだんで、気分転換に別のRPGをプレイしたいんでありますが……

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:11 ID:TIw+HSZp
オートマッピングさせない事にどんな意味があるんだ。
列記してみろ。Wizオタ!
毎日ぶっ通しでWizできるゲームオタはいいかもしれんが
こちとら通勤の空いてる時間に気晴らしにゲームやってるだけなんだよ。
今時マッピングなんてたるくてイチイチやってられっか!
もし仮に、オートマッピング機能が付いてても、ONOFF機能があれば
マゾゲーマーは、切ってプレイすればいいじゃねか。



73 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:27 ID:raLMyAuZ
っていうかお前ら、落ち着けよ。
この大型連休にモニタの前で怒り爆発させてないで
とりあえず落ち着いてコーヒーでも飲んでみろって。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 11:02 ID:THinSXYQ
FC版は#1〜#3まで一日でマップ完成させてた俺だけど
携帯版はオートマッピング無しじゃやる気にならんね。遊び方が違うんだから。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 12:52 ID:rkA34NRS
オートないと困るヤシはやんない。これでいいじゃん?
強要なんてしないよ。
まさかwizが50kって知っておいて
「オートマッピング無いなんて思わなかった」
ですか?

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:19 ID:PKf9paSJ
漏れのN51(100KB)でできる2D格ゲーってある?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:30 ID:BaIl+XUr
>>76
NECのハードは微妙です。
たまに動いたり動かなかったりします。
終わり。

それは置いといて。

G−MODEの中華格ゲーが100K対応で結構面白い出来でありますよ。値段は200円。
どっちかといえば、イーアルカンフーとかケルナグール方面の格ゲーでありますが。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:40 ID:PKf9paSJ
点心格闘ってやつだよね?前落したけど必殺技のシステムが微妙だった、、



79 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:42 ID:BaIl+XUr
プレイ済みで有りましたか。
後は……
エニクソのアレは糞ゲーなので放置するとして……

ぶっちゃけ面白い格ゲーはもう無いっす(TT

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:44 ID:PKf9paSJ
やっぱ携帯で格ゲーはむずいのか
>>79 サンクス ちなみにIDがボール


81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:49 ID:THinSXYQ
>>75
なぜ50Kとオートマッピング無しが結びつくのか謎だが。

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 14:30 ID:rPFh0frb
>>81
もう、やめようよ。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:14 ID:fa0N4WdV
>>78
Pocket アルティメット
http://www.genki.co.jp/keitai/smani/ultimate/index.html

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:15 ID:eRULLSC7
格闘といえばくにおくんだろ

85 :非通知さん:04/05/03 19:55 ID:hY+teatk
乱舞で襲ってくる敵の鬼火って、どうやったら出ててくる、みたいな条件とかあるの??
あいつのせいで面の最後ら辺でやられる…

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 19:57 ID:VFM/MqiF
現在代替機を使っているのですが、シンクロしてもjavaが出来ませぬ。
 これってどうしようもないものでしょうか・・・?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 20:34 ID:2HJutD/G
どうしようもありません
             以上

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:05 ID:4o1Wsq32
>>72
マッピングしなくても普通に覚えられないか?あんなちっこいマップくらい

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:37 ID:6iolFsyL
>>76
空手道とかいいらしいよ
おれはやったことないけど

スト以前の格ゲーの元祖だって
どっかに書いてあった。

どこだったかな…

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:59 ID:5mnQ3jlx
>>85

タイムが0になったら出てくる(はず)

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 22:03 ID:JpQXhNeE
空手道はそりゃまあ良く移植されたゲームだけど……
面白いかどうかとはまた別というかそれ以前の問題というか(笑

まあ、デコのゲームでありますしねぇ。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:02 ID:foaqhLxt
>>85
次官切れ。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 01:54 ID:NHvrN1F/
ビリヤード始めたがLv60超えても終わる気配がないな、終わりあるのかな。

94 :非通知さん:04/05/04 02:08 ID:gm/cUR2c
>>90
>>92
自分が出した不発の鬼火が襲ってきてるのかと思った…w
ってか解説ページの見落としだったのに、わざわざレスありがd

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 09:04 ID:zMRwgYDY
>>93
99

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 13:19 ID:YQzmtXU0
SH51でG-modeの大戦略vol.1をやっています。
凄く面白いんですが一つ困ったことがあります。
携帯を閉じたりしてJAVAを一時停止すると、ゲームのスピードが凄く遅くなってしまうんです。
キー入力しても一瞬遅れてカーソルが動く感じです。
一度ソフトを終了して再起動するとなおるのですが
携帯の機種が古いため再起動も結構な時間がかかってしまいます。
他にもこういう現象が起こってる人はいますか?

バージョンは1.39.26です。昨日落としました。
ソフト自体は携帯本体側メモリに入っていて
メモリに余裕が無いとかではないみたいです。
今まで30本くらいのゲームをやりましたが、こういう現象はたぶん初めてです。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 14:41 ID:8BvZh7vk
>>96
SH53使ってるけど起動時はやたらと遅いがPLAY中は問題無いよ。機種の問題じゃないの?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 14:44 ID:xBCOjCi+
>>96
SH51で大戦略やってたけど、そんなことなったことないなぁ

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:11 ID:BPnzbUQM
>>96
T010だからわからないなぁ〜。


100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:29 ID:Obx7KtQG
>>96
こっちは601SHだからなぁ

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 20:42 ID:0ooVrILl
誰かサイヴァリアをJAVA低速な端末(SH51等)と高速な端末(601SH等)でやり比べた人いませんか?
いれば速度は変わるかお聞きしたいのですが。







つーか256kで出ないかな。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:01 ID:7fmx60z5
じゃじゃ○のさ、
アイテムとると右上にアイテムの小さいアイコンが
追加されるけど、あれって何か意味あるの?

103 :非通知さん:04/05/04 21:14 ID:MbQ84bJM
じゃじゃ○、sence16の無限鬼火見つけたけど、強すぎ…
下のほうの隠しゴールの右上…って、もうみんな知ってるかな。

104 :非通知さん:04/05/04 21:28 ID:MbQ84bJM
ずっと乱舞になるやつと合わせると… さらに最強…

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:46 ID:zMRwgYDY
トポロンなかなかおもしれぇ(*´∀`)
SH51時代に取って重かったんで放置してたんだけど、
601SHでやったらサクサクでこりゃいいや。
やってる人いる?

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 22:07 ID:U5lMSIDw
トポロンやりこみましたですよー。ZOOOが出る前ははまりっ放しでありました。
これだからG-MODEは侮れない〜。

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 01:02 ID:O6TewAwQ
>>71
100Kなら元気のエターナルラビリンス2がなにげにイイ。
http://www.genki.co.jp/keitai/slunch/etrnal2/index.html

グラフィックがちとヘボいし、物語なんてものも無いけど
コツコツキャラ育ててひたすらダンジョン潜っていくのが好きなら楽しめる。
スムーズな移動とか(ポリゴンか?)音楽もイカス。


月額だけどな!

108 :96:04/05/05 02:02 ID:YGTWOWFA
>>97-100
ありがとうございます。
自分だけみたいですね。
いろいろ試してみたんですが変わりません。
そろそろ機種変更しないとダメですね。
大戦略起動するのに1分かかります。
速い機種はどのくらいなんでしょう。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 02:11 ID:8ot3XSpJ
>>108
19秒@J-SH53

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 02:25 ID:BHtdu5pG
>>102
全部貯まるとガマパックン。
出すのに手間がかかるワリには効果ヨワ。
せめてボーナス点が1桁違えば、呼んでみようかと思うんだけどね。
けれど今のところ、飛び魚を倒す唯一の方法だったりもする。

>>103
16面って隠しだよね?
数字的に2年目臭いけれど、まだ隠しはあまり発見してないから捜索はこれから。
見つけた、無限はスーパー手裏剣だけだな。
スーパー手裏剣て、乱舞にすると返って使えないから、銀は取らねえ(笑)


111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 04:22 ID:0fKrq0P0
>>108
大戦略Vol.2
19秒@V601SH
SH53と同じなんだなぁ。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:01 ID:ZPq4HYOs
>>108
40秒@SH52

特にメーターの96%から1が遅くて、10秒かかる。
ってか256k機の倍かかるのかよ…(;゜Д゜)

602SH早く出ねぇかな〜

113 :108:04/05/05 17:43 ID:YGTWOWFA
>>109
>>111
>>112
SH53とV601SHが同じくらいでSH52が2倍、SH51は3倍時間かかってるんですね。
でもゲーム中の速度もかなり違うだろうしゲーム開発者も大変ですね。
いろんな機種の事考えないといけない。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:23 ID:a8kTvley
化石でスマソだが、ZOOOのver1.0.0のノーマルで初めてクリアした。
っていうかクリアなんてあったのか・・・

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:30 ID:ZhfMe78H
SDガンダムバトルZ カツなんか出さなくていいからゼータ出せよ!!!

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:37 ID:JlLdw7bW
STG好きなんですが、なにかお勧めありますか?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:08 ID:dHmCBhBT
>>116
ゲーセン横丁のシューティング全部。
以上!

実際問題、ここのシューティングが一番面白いんじゃないかな。
他に面白いのがあれば教えて欲しいであります。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:16 ID:Mkq1Zymk
>>117
どうもです。
いくつかやってみます

ゲーセン横町の中でおすすめってあります?

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:19 ID:dHmCBhBT
うーん。純粋に新しいプロギアの嵐と、大往生(前編・後編)、フィーバロン(タイムアタック)あたりが良好だと思うんでありますが。


120 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/06 00:23 ID:V7sJ4Pqz
>>116
グラディウスNEOも

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:25 ID:dHmCBhBT
あ、そういやNEOも256版以外が出ているんでありましたっけ。失敬失敬。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:26 ID:OgK/YeXK
下手の横好きなおれの場合、コナミのグラディウスや沙羅漫陀のほうが好きかな。
月額制だけど、通信しないから落としたらずっと使える見たいだし。

ただ、怒プチ(甘口)に苦労してる程のへたれだから、参考にならないかもしれないけど orz

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 01:08 ID:OgK/YeXK
http://www.capcom.co.jp/keitai/j-sky/saiban.html

逆転裁判が完結したわけだけど、総DL容量を確認して少し青く…
レビューは過去にあるんでテンプレだけ。

逆転裁判(カプセル@カプコン)
評価 :★★★★☆
使用機種:V601SH
SD保存:○
価格 :月額300円
サイズ:全て合わせて1.75MB (1845478B) ※PCで確認
対応機種:100kアプリ対抗機

GBA持ってるなら、素直にオリジナル買っとけ〜

124 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/06 01:23 ID:V7sJ4Pqz
>>123
100kアプリ対抗機にワロタ

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 01:52 ID:OgK/YeXK
対抗してどうすんだよ(´Д`;)








素直に前レビュのコピれば良かった _| ̄|○

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 12:03 ID:+egDPLia
http://eg.nttpub.co.jp/news/20040503_03.html

また訳のわからんアプリを…

(ノ∀`)アチャー

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 14:10 ID:dHmCBhBT
タイトルだけ見てスレチガイアフォー!
と思ったらVでもだすんかい。
なんじゃこりゃー!

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 14:20 ID:oqroHdP9
タイトルはこれなんだけど‥
【ケータイ】牛丼の“吉野家”をモチーフにした接客アクション『吉野家』が配信開始!


129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 15:21 ID:6BmDktRn
>>126
しかしこれをドコモユーザーが見ればちょっと(゚∇゚#
だよね

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 18:26 ID:y4O6TaV+
右脳パラダイスの2が出てるんだが、誰か落とした人いる?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:59 ID:noPm72T9
月額でもかまわんという前提で、wizか真メガテンJのどっちがオススメ?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:02 ID:NYvM6tJV
衆・本会議中に携帯電話ゲームをした問題で自民・渡辺議員が謝罪
http://www.nnn24.com/16991.html

テトリスやってる

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:36 ID:FeB95WpI
>>131
月額のWIZはクソ
ていうかWIZじゃない
フツーに従量のWIZやっとけ

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:21 ID:jm8qbopm
FFやりたいなあ

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:57 ID:dHmCBhBT
面白いという話を聞いてじゃじゃまるを落としたんだけど……

なんすかこの身軽なスペランカーは(TT

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 00:30 ID:4yJLRucP
>>130
右脳パラダイス2落としました。
1と比べると色使いなどがポップで、試験結果のところが少女とか女優とかでるんで、
1が男性向けで、2は女性向け?
ゲームのシステムは1と同じ。
8ゲームで98問と出題数が増えてる。
ただ、ゲームは1の方がおもしろかった。
問題ごとに答えの配置が変わるというのがなくなってて、
2者択一もあって、簡単になってるのかな?
ただ、試験結果の判定は辛めになってるような気がする。
前作の方が出来は良かったと思う。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 08:38 ID:qMEt5bxb
vアプリで一番まともな麻雀はどれ?

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 10:49 ID:lsBeV5o1
>>137
知るか、ボゲ!

139 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/05/07 11:01 ID:10qgq/Q9
>>138
知らねぇのなら答える必要はねぇですよ。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 12:22 ID:mbWOewMR
糞コテのくせに糞レスしかつけられないお前が消えろ

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 12:26 ID:GhDptl2I
厨芥人←糞コテ( ´,_ゝ`)プッ
            ( ´,_ゝ`)プッ
              ( ´,_ゝ`)プッ

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 12:55 ID:GWxaeILz
>>137
Gモードの遊々麻雀(豪華版)

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:47 ID:rWkrmK3R
人生Gやってる人いる?

やっぱりパケ機じゃない機種で
通信ありのアプリをやるのはやめたほうが
いいでしょうか?ちなみに当方は301SHを
つかっているのですが、通信ありの場合、一回あたり
どれくらいの料金がかかっているのでしょうか。
ウエブのマークが出てたり、画面に接続中と出てる
時はつながっているんですよね?


144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 18:24 ID:2QnW9XQr
えろアプリないの??
iアプリとかはいっぱいあるのに、Vのはあんまりみない

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 18:41 ID:n3fSyd47
>>144
あります。





でも、あなたにはちょっと早すぎるようです。
18歳になるまであと5年間しっかり待ちましょう。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 18:51 ID:2QnW9XQr
>>145強制13歳か・・・

てか、あるならお・し・え・て・く・れ

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 19:11 ID:n3fSyd47
え、もっと下でしたか?



リア省かよ( ;´Д`)

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:10 ID:ZD0LKPMw
あんまりみないって言ってるから少しは知ってるのでしょうなぁ。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:44 ID:URqBokaZ
>>144
【voda】256KBアプリでエロゲ出せ【期待】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074517551/

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:05 ID:gMTZRacz
>>135

ファミコンミニのスーパーマリオをやった甥っこも同じようなこと言っていたなぁ。

最近のユーザーには、そもそも一発死のゲームってのは合わないのか??


151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:34 ID:JczPb6gb
Vアプリで「箱入り娘」をプレイしてみたいのですが、
どこにもないみたいですねぇ

残念

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 13:47 ID:v+uCia2z
>>150
いや、コンテニューあるし、一発死なのはいいんだけど……
最初の1面が終わると、すぐにマップが狭い迷路状のテクニカルなステージになったりとか、
その辺微妙に気持ち良く無い……
ちゅうか、微妙に敵に弾かれてそのまま穴に落下とか魚に食われるとか、お前はバルーンファイトかっちゅうねん。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 08:17 ID:b54KkymB
>>105-106
漏れも元 TOPOLON 厨!
ハイスコア22万点くらい行ったよー

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 08:23 ID:RWAGNROZ
>>153
すご!!称号ってどんなんなるの?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:36 ID:LbIl0guV
>>154
ここに昔のログがある。最後は神になるらしい。
ttp://www.greview.net/java-appli/appli3tuv5.html
初期のアプリにも結構遊べるのあるんだね。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:44 ID:RWAGNROZ
>>155
お、ありがと!
昔からいたつもりだったけど、案外見逃してるものもあるもんだね。
分裂させて消した時にコンボになる時とならない時があるんですが
どういう条件になってるかわかる方いません?

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 01:15 ID:g3Sp1ixr
ZOOOの評判が高いから落としてみた。
確かに面白いけど疲れるぽ

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 07:24 ID:xWSPdBhI
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 08:53 ID:1osNtwuc
ここはおまいのスケッチブックじゃねえんだ
ジャポニカお絵かき帳にでも書いてろ
な!

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 13:42 ID:aRrzzu3l
そういやZOOOをクリアしたってレスがどっかにあったが、
どうなったらクリアしたことになるんだ?

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 14:34 ID:jhL2K5Nw
ノーマルモードは20レベルクリアしたら終わりだよ。
初期のVer.ならトコトンも20レベルまでしかなかったな。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 16:57 ID:xnlvLkXq
上官殿!
大戦略スレたちましたであります!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1084175472/l50

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:30 ID:D0Z4wTO8
大昔にDLした落としきりのパチスロやってるんだけど
60000円つっこんでも、ボーナスもこないよ 天井なしかい?

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 16:11 ID:Ngb5WmRa
吉野家わりとおもしろい。



165 :ホセ:04/05/12 18:12 ID:iTIHxSEE
確かに。吉野家はなにげに面白いですね〜。
ただ、主人公が接客マニュアルのビデオに出そうな接客命の性格が笑う。
さすが吉野家。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 19:33 ID:v66jLdwJ
吉野家、番号表示されちゃうからつまらんくてやめたよ。
番号出てりゃささっと押せちゃうじゃん。
かと言って本家はやったことがないのであんまり言えませんが。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:20 ID:cfGvgwaz
>>166
そうか?
番号表示されるほうが分かりやすくて好きだが。
吉野家はおもしろいと思うよ。
主人公の会話が笑えるね。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:17 ID:3X09He4U
>>165
BUMPヲタの方ですか?歓迎です。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:46 ID:GouyNIS6
>>165
ホセお前この間エロ本拾ったろ

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:02 ID:eqsCVCov
SDガンダムバトルZ2、1と比べて動き鈍すぎ、オマネー損したよ('A`)

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:48 ID:mdxUuO/Q
スパイダー万両方落としたが、星降る夜空?と同じ奴は面白さが理解できませんでした。
(干し振る夜空未体験)ピンボールはかなり(・∀・)イイ!!(トランスピンボールと
同じっぽい。こちらも未体験でした。)モードは通常、タイムアタックの2つ。
ポイントで曲が増えていく模様。

172 :ホセ:04/05/13 14:22 ID:zfFDGVaE
>>169
あー、確か君がどうしても欲しいっていうんで君の家の玄関に置いておいたよ。
ってか、意味わかんね。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:30 ID:u3wZEtAu
>>172
BUMP OF CHICKENの「THE LIVING DEAD」を聴きなされ。
インディース版じゃなくても入ってんのかな?

スレ違いスマソ

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:54 ID:RoFrlO9H
(・3・) アルェー

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:12 ID:hqwc5uRc
タイトル 吉野家
Ver :1.0.0
評価 :★★★★☆
使用機種: J-SH53
SD保存:○
価格 : 1アプリ157円
サイズ:48KB (レコード容量1KB)
対応機種:JAVA対応機すべて

簡単に説明するともぐらたたき風ゲーム。
すばやく客にカーソルを合わせて注文の品の番号ボタンを押す。
遅いと客は怒り帰ってしまう。
ノーマルモードは時間内に一定の得点を得れば次の面へ。
とことんモードは客の評価が低いと全体の満足度ゲージ?が減り、なくなるとおしまい。
逆に素早く続ければコンボになる。
個人的にはシンプルで好きなゲーム。
しかし、面クリア式のノーマルモードクリア後、
とことんモードをはじめようとしたら一人目の客が帰って時点でエラー終了。
その後ノーマルの始めからを一回やったら解消。
バージョンアップ情報希望・・・


176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:56 ID:Vz5l+56n
吉野家のとことんモードはレベル99までで終わりかな?
昨日99までいってプレイしてたら急に電源落ちたんで

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:27 ID:U3+tyNsg
ピンボールって?(・∀・)

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:38 ID:FLrLiK/z
>>176
>昨日99までいってプレイしてたら急に電源落ちたんで
バグってこと?

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:42 ID:4orwLg1Z
 

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:46 ID:4orwLg1Z
I.Qでランキング登録できなくなってしまいました。
SH-53の設定いじればいいんでつか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)