5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Qちゃん】東京女子マラソン、高橋ゴール時の視聴率は36.9%

1 :よっちゃんφ ★:03/11/17 10:54 ID:???
★東京女子マラソン、高橋ゴール時の視聴率は36.9% ★

高橋尚子選手が出場して16日行われた第25回東京国際女子マラソンの
中継放送(テレビ朝日系)の視聴率は、関東地区で平均27.4%(ビデオリサーチ調べ)だった。
高橋選手がゴールした前後の瞬間最高視聴率は、36.9%に達した。

(11/17 10:46)

引用元
http://www.asahi.com/culture/update/1117/002.html

2 :名無しさん@事情通:03/11/17 10:54 ID:Vcdh95u5


3 :名無しさん@事情通:03/11/17 10:54 ID:EjWRkPi9
2get

4 :名無しさん@事情通:03/11/17 10:55 ID:Vcdh95u5
ヽ(´∀`)ノ <次ガンガレ、次

5 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:12 ID:KzTr5sMA
すっげええーーーーーーーー!!!!!!!

6 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :03/11/17 11:12 ID:lQcxv0lf
とりあえず30kmすぎるまでは
さんまのまんま増刊号みてた。

7 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:12 ID:elBY2EJv
これか?

8 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:13 ID:Knr1l8SA
東海漬物

9 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:13 ID:hDQNJECp
あんな糞構成でもこうして視聴率がとれてしまう。
だから民放のスポーツ中継は一向によくならない。

10 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:13 ID:RvrH58Mj
坂本さんが若くて顔もマシで良いと思いますが

11 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:14 ID:lamEmYz+
とりあえずガンバテ

12 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:15 ID:EsbUsbO7
11:30のニュースで会見やるかな?

13 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:15 ID:SswLJrNy
そんな化け物のような数字取れるのなら是非名古屋を走ってもらいたいだろうね<TV局

14 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:16 ID:SgseJEVB
名古屋はフジ

15 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:17 ID:mUEBIQT+
>>13
ただ実況が糞

16 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:17 ID:/eN5++VQ
アレムに抜かれるあたりから痛々しくてチャンネル変えた人も多いだろうに
日曜の昼間にこれだけの視聴率はすごいね

さすが、国民栄誉賞も貰ってる有名人だけあるな

17 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:18 ID:OdTNezab
あんな天気のいい休みの日にこの数字。すげえな。

18 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:18 ID:rj7i+g+3
そういや見ちゃってたな…


19 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:19 ID:omJv77wg
アナウンサーの実況は酷かったですね
まあアナウンサーも言わされているんだけどさ
なんでもかんでも感動させようとしてもダメですよ

20 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:SgseJEVB
名古屋にでたら30越えちゃうな

21 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:DB7SWh7Z
>>19
アレムに抜かれたときはウザすぎたな

22 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:L0iJrG9S
ホント、テレ朝の実況はへたっぴ〜だと思う。
日テレの箱根駅伝チームで勉強してこいよ。

23 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:2tpDSrBV
フジのバレー中継といい、各局のプロ野球中継といい、
ちょっとスポーツ中継のひどさは目に余る。

24 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:KzTr5sMA
やっぱり視聴率的にもQちゃんはいないとだめだな!アテネ決定!!

25 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:EsbUsbO7
>>20
もっと行くよ。昨日見てた視聴者は、ほとんど見るだろ。

26 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:he7XVgTd
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031117i403.htm

27 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:20 ID:hkvWciwf
>>13
実況は高橋に限ったことではない
NHK以外実況禁止汁

28 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:21 ID:RvrH58Mj
天気が良くても金は無い

29 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:21 ID:sF/GCR36
年寄りはマラソンと相撲が好き
日本の4分の1はお年寄りだからね
この数字は何のお驚きもない
沿道で旗を振っているお年寄りも実に多いこと


30 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:21 ID:RV2nS9qF
アレフってΩかと思ったよ。

31 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:22 ID:Wl2Lp5Bt
この数字は嘘偽り無く凄いね。
ゴールデンだったら50%近くいってたかも。

真の国民的関心事:紅白、ワールドカップ日本代表、高橋Q

くらいか?

32 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:22 ID:SgseJEVB
旗配ってなかったぞ

33 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:24 ID:vgLdpJGN
やっぱ特例でアテネ行かせたほうがいいんじゃないか

34 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:25 ID:RvrH58Mj
特例で坂本を出せ!

35 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:25 ID:OdTNezab
>>31
紅白は惰性だろ。
WC(日本戦のみ・今後は決勝のみ)と高橋だけはガチ

36 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:26 ID:738sWdKy
失敗した理由は簡単。

1.身体細すぎ→あと2〜3kg太ればいいだけのこと
2.レ-ス前にしっかり食べる

走る前にぜんぜん食べてなかったらしいよね。
こんな簡単なことをするだけで次のレ-スは21分台は出るよ。
今回のレ-スはアテネで走る上でいい勉強になったよ。

また練習した環境とあまりにも違いすぎたと思う。
小出のやるべきことは、尚子ちゃんにもっと
体重を増やしてレ-ス前にしっかり食べさせることだけ。
28km以降は明らかにスタミナ切れ。

どんなに素晴らしい選手でも食わなきゃ走れない。
どんなにいい車でも燃料が無いと走れない。


37 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:26 ID:EsbUsbO7
>>33
行けることは確かなんだよな。リポーターとして。

38 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:26 ID:vpsJyYzS
TBSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

39 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:27 ID:jBpHWmEg
えっらーそーな事いいやがってたくせにな
プゲラですわ

40 : :03/11/17 11:27 ID:IcieMd8r


 やはり野球とマラソンは強いな高齢化社会を垣間見た感じだわw

41 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:27 ID:chq7RlYb
敗因の一つは呼吸だろうな
呼吸がしっかりしてれば足にも酸素が届いたはず
つまり波紋の修行が足りなかった、というわけだ
とりあえず頑張れる所まで頑張れ

42 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:29 ID:GBDU4L60
>>32
朝日だから。

43 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:30 ID:w/70hMVB
4でしますな ベストタイム

44 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:31 ID:BbSFQhZb
>40
年寄りの視聴に支えられてる「相撲」の視聴率はガタガタだぞ。

45 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:31 ID:EsbUsbO7
会見きたー

46 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:31 ID:puQ4D0Ts
高橋は調子悪くても2時間30分きるのはかなりすごいと思うんだが・・・
ていうかあの気象条件は辛いはずだ

47 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:31 ID:3nXO0VVZ
たかっ。

48 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:31 ID:qCjog88a
よくみると、久本はいってるな

49 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:32 ID:dtZCmave
引退じゃないじゃん

50 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:32 ID:DB7SWh7Z
高橋、お前もら抜きかよ

51 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:32 ID:+SyNF0wq
常に口に何か入れていた・・・・・・

52 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:32 ID:10I2G82/
>>46
もっと条件のひどかったはずのバンコクでは
もっと速かったわけだが。

53 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:32 ID:ig0CA5zI
ほっとしたよ(´;ω;`)ウッ…

大阪、名古屋もQちゃん応援するぜ。

54 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:33 ID:EsbUsbO7
谷川真理も3時間越えたんだよな

55 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:33 ID:fK3dzvta
野口を出さなきゃいい。
グローバリーって在日系のインチキ先物会社なんだしょ?

56 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:33 ID:B44kN8Yy
もうだめかな

57 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:33 ID:4sVxfCqO


押しつけられた「感動」ほど萎えるものはない




58 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:33 ID:2PNH3hUE
>>87
足元滑るから気をつけろよ

59 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:33 ID:+FJPKeCU
>>53
走らないよ

60 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:34 ID:z0LCcRNQ
結局なんだったの?

61 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:34 ID:2rdMVgg5
小出の「金のなる木は手放さない」って感じがキモイ
昨日負けたことについても「Qちゃんの自己管理の失敗で俺の責任じゃねえ」って感じの
コメントでむかつくよなあ

62 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:34 ID:KPH7lqo4
結局、会見では、特に何も言わなかった

ということですか?

63 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:34 ID:hDQNJECp
確かに、走るのは辞めなさそう。

いっそのこと五輪はすっぱり諦めて、
五輪と同じ時期にマラソン走ってとんでもないタイムで優勝して更なる伝説へ。

64 : :03/11/17 11:34 ID:IcieMd8r
>>58 ああ、>>87に注意しておくよ

65 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:35 ID:zPtHanC7
おばQも
おまけの監督もイラネ

66 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:35 ID:SJt4wrZt
>>36
理由は簡単だが
直すのは難しいぞ
食べようとしても食べられない
ムリに食べてもどしたりしようもんならコンディションはメチャクチャ
走りこみ不足・太りすぎなんかの方が、よっぽどまし
拒食ぎみの方が深刻だよ

67 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:35 ID:EsbUsbO7
>>63
沿道で走るんだろ?

68 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:35 ID:UKxIrI7y
で、結局会見はどういう内容だったの?

69 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:35 ID:ZZOLHIVW
全日本GT選手権みてました

70 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:36 ID:DB7SWh7Z
>>64
そっちは頼んだぞ!

71 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:36 ID:QpRwMfll
なんか実況アナぼろ叩きされてたな。
こいつが優勝した外人に二言三言言わせてから
高橋にエールを送れとかいったとかで。
あたしも見たかったよ。


72 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:37 ID:XTVcwF6y
五輪辞退ってのはガセ?

73 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:38 ID:EsbUsbO7
>>68
本人の言葉は少ない。周りがしゃべってただけ。

74 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:38 ID:DB7SWh7Z
>>71
そのエールを送ってるとき高橋と小出はお喋りしていたわけだが


75 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:39 ID:hDQNJECp
>>67
まあそういうことでいいんじゃない。
人のために走るのは一度やってのけてるんだしさ。

76 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:39 ID:5Qk4wKRA
>>65 ああ、ガムやるよ

77 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:39 ID:zPtHanC7
どーせアレだろ

選考レース出ます!
鯉出監督が励ましてくれた、私、走る!

ってんだろ?
バカじゃねーの

78 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:39 ID:QpRwMfll
>>61
なんか小出さ、
ものすごい優しいおじちゃんのイメージがあったんだけど、
高橋直子がやめるようなことを匂わすと
突如「お前走るよな」みたいなこといいだしてしゃべり方がめっちゃ怖くなってたんだけど、
もしやテレビで見ていた小出監督が虚像ってことはないよな・・・
サーカスの団長に思えてきたよ。。。

79 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:40 ID:10I2G82/
>>66
もし拒食症に罹っているのだとしたらツラいものがあるな。
大阪・名古屋には出られなくて当然だろう。
ていうか、早くちゃんと食べられるようになってね>Qちゃん

80 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:40 ID:RvrH58Mj
こんな人が走っても面白いと思う
http://www1.suzuki.co.jp/t_and_f/profiles/personal/309mori.html

81 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:40 ID:QpRwMfll
>>74
うそん!?最悪・・・


82 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:40 ID:fCJj/sl0
痛々しくて見ていられないとチャンネル替えた香具師がかなりいる(オレもそう)
独走だったらもっと高かった。

83 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:41 ID:DB7SWh7Z
>>81
ホントだよ

84 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:41 ID:oFNagHy1
http://members.tripod.co.jp/mkk_flash/oniityan_02.html

85 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:41 ID:xNNf0qgP
>>78
山師ですよ

86 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:41 ID:AU77/m8x
asahi.comの猫ちぐらのほうが気になるな

87 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:42 ID:o+jFMsBp
>>78
わたしは今までのTV会見とかTV出演とかから何となくそういう雰囲気は
感じてたけどな。

88 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:42 ID:6LpLwdjO
>>66
いや、少し気を緩めるだけでいいんだと思う。
ダイエットで拒食気味の女なんか彼氏の「そのままでいいよ」という一言であっさり
リバウンドするし。
ただ、Qちゃんの場合、世界の20分切るレベルの厳しさを身を持って知ってるから
なかなか弛まないんだろうね。そこらへんは小出監督の責任かと。
今回の敗因は小出監督の責任放棄だと思う。

89 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:42 ID:sF/GCR36
長谷川理恵みたいのが2時間20分で走れば
そりゃスゴいと思うし応援したくなるけど
高橋だの田村亮子だのがいくら速く走ってもいくら強くても
そりゃそうだろう
あの顔ならそれくらいできなきゃおかしいと思ってしまうんだよなぁ・・

90 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:42 ID:xNNf0qgP
スケート行ってくる

91 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:42 ID:EsbUsbO7
拒食気味って表現は間違ってるだろ。
普通の女性の3倍以上はカロリー取ってるはず。
3000〜4000キロiくらい必要だからな。

92 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:42 ID:yfWV+1Rv
なんでわざわざ会見したの?

93 :87:03/11/17 11:43 ID:10I2G82/
うぉっと、足元気をつけます。

94 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:43 ID:ZZOLHIVW
>>89
Qちゃん可愛いやん・・・

95 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:43 ID:QpRwMfll
>>83
その優勝者の人はもちろんその姿を見ながら言ったんだよな??
気い悪くしてないかな。。。

96 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:44 ID:SJt4wrZt
>>89
高橋だの田村亮子
いくら何でも同列にしてやるのは高橋が可哀想だろ・・・

97 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:44 ID:L0iJrG9S
>>81
そうなんだよな〜。
優勝したアレム選手へのインタビュー、「おめでとうございます」の後
「高橋選手にエールを」・・・って、なんだそりゃだよな。
おまけに、その斜め向かいあたり前で高橋選手、小出監督が二人で
優勝者そっちのけ状態な感じで喋ってるし。

98 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:44 ID:xNNf0qgP
>>94
梢ちゃんに似てるよな

99 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:45 ID:z34FZ7rp
>>79
レース後、弁当2個食ったらしいから心配スンナ。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-031117-0019.html

100 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:45 ID:DB7SWh7Z
>>95
そりゃあもうファッキンジャップ!でしょう

101 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:45 ID:L0iJrG9S
おりょ、やっぱり会見あったんだ〜。

102 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:45 ID:EN3XQyvN
>>89
QちゃんとTAWARAを同列にするな

103 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:46 ID:3lQ8tmnb
昼間のこの数字は凄いな。夜だったら50超えてるかも。

104 :93=87:03/11/17 11:46 ID:2RIyTneT
ありゃ、ID変わっちゃったょ・・・

105 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:46 ID:D9w296qz
あの時間帯で36%か。すげーな。
結果はどうあれテレ朝的には満足かな。

106 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:46 ID:xNNf0qgP
内村に慰めてもらったんじゃないの?

107 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:46 ID:SJt4wrZt
>>99
記事読むと拒食ぎみにしかとれんのだが・・・

108 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:47 ID:ej3k0ZVv
>>78
んなとこないよ
普通に素で面白いおっちゃん
昔は結構スパルタ指導だったらしいが
褒めた方が選手は伸びると思ってからはあの調子
ただ、素質のある選手を引き止めるのは別問題

109 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:47 ID:DB7SWh7Z
>>105
どうせ捏(ry

110 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:47 ID:R0Edqs5z
キターー


微妙な言い回しだな

111 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:47 ID:6LpLwdjO
>>91
確かにそうだね。拒食症の女が28kmまで日本最高記録ペースで
飛ばせるわけないよなw
そうすると食えるだけ食ってそれ以上に走って絞れ!という相撲部屋真っ青の
生活にQちゃんが嫌気さしてきたのが真の敗因か。
それは無理もないな。

112 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:48 ID:QpRwMfll
>>97
多分当人二人は優勝者のインタビューが聞こえてなくて
まさか自分にエールがなんて知らなかったんでっしゃろう。
そう信じたい。なんかしかし、途端にあたしの小出監督の脳内信用度が下がってきた・・・


113 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:48 ID:L0iJrG9S
わからん。
大阪、名古屋に出るとも言わない。
ただ、
「アテネへの想いはある」
「悔しいとかいう気持ちはない」だって。

小出監督は
「アテネにはつれていきたいね〜」
「3日もすりゃぁ、ジョギングにでも出かけるでしょう」

114 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:49 ID:4sVxfCqO
テロ朝の高橋マンセーぶりが痛すぎてむしろ最後まで見てワロタ( ^∀^)

Q太郎優勝させて「感動をありがとうニダ<丶`∀´>」と締めたかったんだろうが
そんな「演出」が通用するほど、マラソンは甘くなかったと…

115 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:50 ID:L0iJrG9S
>>112
たぶんね、二人は後ろで優勝インタビューしてるとは気づいてないままに
お喋りしてたんだと思う・・・思いたい。
んで、そんな二人を映す関係者がどうかと思う。

でも、後ろ振り向いていたような気もしたなぁ・・・。

116 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:50 ID:DB7SWh7Z
まあ相対的に拒食症なんだよ。高橋にとっては

117 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:50 ID:EN3XQyvN
>>97
何で優勝者のインタビュー聞いてなきゃいけないのか??
エール送られてるなんて普通思わないだろ。

118 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:50 ID:EsbUsbO7
>>114
優勝してたら、Nステに出演して、ウマーだったんだろうけどな。

119 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:51 ID:HPs77RGm
>>117
エールを送ってくださいって言うレポーターが1番バカ

120 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:52 ID:Wl2Lp5Bt
こうなったら名古屋は照明車先導のナイターマラソンで
50パー超えしてもらいまひょ。byフジ

ゲスト:小倉、ジャニ、モー娘

121 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:52 ID:aKL8PdhF
しかしこのおっさんいつまで連れ回すんだろうな?
以前高橋が「走ってるのが楽しい」と言っていたが
この気持ちを無くしてそうな今でも

小出監督は
「アテネにはつれていきたいね〜」
「3日もすりゃぁ、ジョギングにでも出かけるでしょう」

こう言うのかね。道具になりつつあるな。

122 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:52 ID:EsbUsbO7
>>119
優勝者も理解してるよ。日本で国立競技場を貸し切って
結婚式やるくらいだから。

123 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:53 ID:R0Edqs5z
>>114
またおまえか。そんなに嫌いならQを追いかけるなよ

124 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:54 ID:vcLzdejB
自分の弟子を「ちゃん」付けで呼ぶ小出はイタすぎる・・・

125 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:54 ID:L0iJrG9S
>>117
ちゃうちゃう、アレムのインタビュー聞いてろ〜じゃなくてさ。
優勝者インタビューしてる映像と一緒にお喋りしてる二人を映さなくても
いいんじゃないの〜ということ。
優勝したけど、なんか軽い扱いすぎたもん。
>>119
それそれそれ。

126 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:55 ID:D9w296qz
>>124
有森には先生ってつけてたよ。人によって使い分けてるみたいね。

127 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:55 ID:EsbUsbO7
何千キロ、何万キロも走ってきたのか。すごいよな。
ギネスに乗るんじゃないか。

128 :名無しさん@事情通:03/11/17 11:59 ID:8ft//kVv
>>127
もっと走っとる香具師はいる。
特に昔は高地トレなんてなかったからひたすら距離こなす
しかないわけで。

129 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:00 ID:z34FZ7rp
自分で一生懸命走って作った世界新をラドクリフにあっさり抜かれたのが、堪えたのかもな。

110mハードルの世界記録保持者(現?)コリン・ジャクソンも
自分の才能を信じ、人一倍努力したのにもかかわらず、勝てないのに悩んで、
「もうこれは体重を軽くするしかない」とダイエットに走って、拒食症になってしまったそうだ。

その結果として後に世界新を出したのだが、家族を相当つらい目にあわせてしまったと言ってた。

130 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:00 ID:EsbUsbO7
弁当2個+夕食+何かしら食べ続けか。

131 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:01 ID:IFnYHNCC
相当腹減ってたんだろ。

さすがTBS放送してる。

132 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:02 ID:EsbUsbO7
きちんとしたマネージャーいないのか?

133 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:03 ID:nlk3FeM4
結局調整失敗ということか。 ガッツと同じじゃないの。 ワロタ。
Qタン次にガンガレ。

134 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:04 ID:UxkWPJ+h
つーか核沢は士ね
4000万人があの糞雑音アナウンスを聞いてしまったんだろ?
とにかく四ね

135 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:06 ID:EsbUsbO7
やっぱり、マラソンにはおにぎりとバナナを用意だな

136 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:07 ID:riTAh/SW
やっぱダメだったか。走るカエル顔

137 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:07 ID:RpSlfRFs
増田「ショックです・・・」

そりゃコイツが引退すれば自分の仕事ほとんどもってかれるからな。

138 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:07 ID:z34FZ7rp
結局、バームは何の役にも立たなかったってことですか・・・

139 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:08 ID:00ZtJGeB
Qちゃん惨敗って朝のニュースでやってたがよく考えたら2位だろ?
とりあえず今のところ日本一早いんだからこれで勝てなかったら日本人の限界さ

140 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:08 ID:AvEX+9/c
こりゃ、代表にするしかないな

141 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:08 ID:6LpLwdjO
今TBSで見たけど悔しさの欠片もない表情してた。
金メダル&(一瞬だけど)世界記録保持者にもなった。
隊長云々ではなく、結局はモチベーションの問題なのか…


142 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:09 ID:EsbUsbO7
枠が3枠ってのが少ないよな。

143 :名無し:03/11/17 12:10 ID:a0WzRQ2P
記録は条件やレース展開に左右されまくるからなあ。
2位で残念がられる選手であることだけは確か。
すごいよね

144 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:10 ID:prodnJEy
結局は高木ブーのせいで負けたんだよ。

145 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:10 ID:SgseJEVB
セゲオとQちゃんとTAWARAはでないとな

146 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:10 ID:EsbUsbO7
>>144
後半、バームが切れて、高木ブーに戻ってきたからな

147 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:11 ID:LckMPU9T
会見で「アテネ、期待していいんですね?」と聞いた
アフォマスコミ、死んでくれ

148 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:12 ID:R0Edqs5z
アテネに期待していいんだよね?(と冷たい口調で質問するアナ)

それがプレッシャーとかストレスになるんだろが!まったく

149 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:12 ID:zxjsjS2n
先日のワールドカップバレー中継を観て
スポーツ中継番組の変化を否応無しに認識した。
今回も同じだな。

150 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:13 ID:TDFXLTcK
アバラ折れてんのに二位。・゚・(ノД`)。・゚・ がんがった。

151 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:14 ID:6LpLwdjO
しかしこうなると、同じく金メダル&世界選手権で前人未到の?連覇に加え
高給取りのプロ野球選手まで獲得したTAWARAちゃんのモチベーションが
心配になるな…大丈夫だろうか?

152 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:15 ID:fr/mrZud
抜かれた所の坂はきついよ。
自分は自転車を押して上るところだよ。

153 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:15 ID:EsbUsbO7
1週間前に自己ベストか、調整を早めすぎたんだな。

154 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:15 ID:SJt4wrZt
問題は1位とのタイム差が大きいから
言い訳が難しいトコだな

結局あと2レースで引退だって思い込んでいたのに
今回の失敗であともう1レース走らなきゃいけなくなったことの
精神的ダメージが大きんだろうと思う

155 :名無し:03/11/17 12:16 ID:a0WzRQ2P
千葉ちゃんマジで泣いてたな。
天然だけに根っからいい奴、優しい奴なんだろう。

惚れた

156 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:16 ID:O70Nproy
またどうせ録画で台本どおりの2位なんだろ

157 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:17 ID:EsbUsbO7
>>155
千葉が先にアテネ行きを決めれば、高橋も楽になるんだが。

158 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:17 ID:ADogYDG7
テレ朝、マラソン中継下手すぎ!!

159 :名無し:03/11/17 12:18 ID:XyxjPPrY
松野明美キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

160 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:21 ID:EsbUsbO7
バームの飲みすぎなんじゃないか?

161 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:21 ID:EQEw8K0J
>>142
むしろ多い。

一個だったら選考レース1個にして勝った人が代表決定、でいいんだから。

162 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:21 ID:fmRwtBdW
>>157
千葉が先に決めたら高橋アテネあきらめるとおもうよ。

163 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:22 ID:z34FZ7rp
どうせ、今日観に来てたラドクリフを油断させるために、ヒゲおやじが考えたペテンだろ。

協会との密約どおり「“前回金メダル”枠」で五輪への切符獲得。
そしてアテネで・・・

Qちゃん前半から飛ばす。
   ↓
「どうせあの子は後半バテるわ」とラドクリフは追いかけない。
   ↓
大差で余裕を持って独走(゚д゚)ウマー

164 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:22 ID:+Mcl3YPH
松の!
カシャカシャ言って何言ってるかわかんねーよ。
ババアか?

165 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:22 ID:dcgikNlq
しかし、昨日は尚子ちゃんだけのためのレ−スだったな。

一人で3時間ぐらいTV独占するんだからたいしたものだ。

俺なんか30何年生きてきてラジオで一回だけ名前が呼ばれただけなのに・・・

166 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:23 ID:XLj5G0ok
いまはまだ、この先のことなんて本当に何も考えられないのでは?

女子マラソンの「顔」だけど、ちょっとの間そっとしてあげててほしい
レースの後、笑って話してる姿を見て、かわいそうに思った

167 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:23 ID:EsbUsbO7
>>163
それはスゴイシナリオだよ。

168 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:24 ID:fckvmVL6
どのみち金とれないんだから引退でいいよ

169 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:24 ID:YKu5zlHZ
テロ朝いいかげんにしろよ

アレムの優勝インタビューで開口一番
「高橋選手との駆け引き、どうでしたか?!」
「高橋選手にエールを送ってください」
と言われて、一瞬「あん?!」って言葉に詰まってたな。

もう、こういうマスコミが一番日本の恥だよ。メジャーの試合後、活躍した選手に「今日の松井はどうでしたか?」と、そればかり
聞くのと同じ。人間としてムカツクだろ!


170 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:24 ID:92npG3sM
もう坂本と千葉の時代だよ・・・

171 :名無し:03/11/17 12:26 ID:a0WzRQ2P
「調整失敗」は明らかだけど、
金を狙える力が落ちてないことは確かでは?
じゃあもう高橋を選んじゃえばいいんじゃない?
で後二人を更に選んで、一人を補欠に回すと。

172 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:27 ID:GjVRFdPI
会見ソース来ますた
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003111701000115

173 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:28 ID:EQEw8K0J
>>171
こんな成績の選手を選ぶ必必然性はない。
世界選手権で好走した二人の方が全然上。

174 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:28 ID:kQXnBQTs
マラソンや駅伝ってオッサンが良く見てるな
分かりやすくていいんだろうけど・・
正直俺は2時間以上みるのはしんどい


175 : :03/11/17 12:28 ID:ol4JNc8U
Qちゃん もう負けるレースには出ないでね

176 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:29 ID:y6zSqrn4
靴のサイズが合わなくなるほど 体型に変化あるのか?ランナーは

177 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:29 ID:YKu5zlHZ
・テロ朝の糞っぷり

場違いなB’Zの糞歌「野生のエナジイ〜!」がCMの度に流れる。また、CMが多すぎ!

最終トラックに高橋が入ってからの角澤の絶叫実況は最悪だった。俺音消したよ。
おまえ、TV界から消えろ!!

アレムへの優勝インタビューで高橋の事しか聞かない

178 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:29 ID:jR7QTjQ7
千葉は嬉泣きでつ。



179 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:30 ID:m2TLkhTK
漏れは高橋のやる気の無さにちょっと・・・・って感じだった。
他の人はもっと必死だぞ!

それじゃあ負けるわな。アテネに行きたくないなら市民マラソンでも走ってれば
良い。

180 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:32 ID:y6zSqrn4
気負いすぎだったんだよ

181 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:32 ID:r6LnEokn
一日百キロ以上も走る自転車部の友人が言ってたけど
ガス欠って人間にもあるみたいだね。それまでなんともなく
走ってたのにある時突然足が重くなって動かなくなっちゃうんだって。

182 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:32 ID:iBcDtMLA
長いCMだらけで辟易した。
あんなの、スポーツ中継じゃねぇよ。
得したのはドコモだろ。




183 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:34 ID:YKu5zlHZ
相当CMで儲けただろう。テロ朝は。。。

184 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:34 ID:HprKC1LW
股、視聴率でつか。

185 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:34 ID:O70Nproy
ダイエーの時は絶対に中継画像切らないでCMやってたのにねえ

186 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:34 ID:Ts7qNduP
Qがシドニーで勝った直後、みんなが注目してる中、
お守りの中に入れていたw、監督の本の1節を読み出したね。
その後ベストセラーになって、テレビドラマにもなった。

結構Qは、したたかなものを持っていると思ふ。

187 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:36 ID:jPLvRFus
かけっこやら玉手箱やら、30過ぎのおばさんが
口にする言葉とは思えない


笑う時に歯茎と一緒に計算高さが見えてるよ

188 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:36 ID:YKu5zlHZ
CMでがっぽり、高橋負けようとも高視聴率でウハウハのテロ朝幹部

一部の抗議なんてマスコミに取り上げられない限り、何の意味も無い。無視!

189 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:39 ID:2O+p0QL1
名古屋マラソンは、3月14日だろ。
あと、4か月しかないわけで・・・。
アテネに逝きたいなら、ゆっくり考えてる時間なんか無いぞ。
来月にも本格的なトレーニングを開始しなきゃな。
12月〜3月にかけて、高地トレーニングできる外国の場所って無いのかよ ?





190 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:41 ID:+dbgPJac
Qちゃんって、
どうしてQちゃんと呼ばれるようになったのですか?

191 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:42 ID:MpHtj2au
企業が電通丸投げで視聴率を全てにスポンサードしてるうちは駄目だろうね
スポーツは全てNHKかCSでいいよ。
民放は海外からの映像を買ってB級タレント文化人のコメントしてるドキュソ番組だけでいいよ。


192 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:43 ID:2O+p0QL1
>>190
リクルートの陸上部に入部した時、新入部員歓迎会で
「何か芸をやれ ! 」って言われて、お化けのQ太郎のモノマネしたのがきっかけ。


193 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:45 ID:8YX7sjwz
>>190
昔「メロリンキュー!」と叫ぶ一芸で食っていたから

194 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:45 ID:L/8ysgTl
オリンピックはあきらめたのか。

195 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:46 ID:ej3k0ZVv
>>181
そうそう、それと能力は無関係なんだよな
誰でも走れなくなるし、あれで実力を判断する奴はいない

196 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:48 ID:gDWt4VEP
>>192
NHKのトップランナーに出演したときに、
ちょっと下ネタっぽかったって、自分でいってたな。
そうとう、インパクトが強かったんだろう。

197 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:48 ID:821QPsA6
大阪・名古屋で、北チョンの選手は出るんかいな?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

Qチャソ逃げて〜〜〜

198 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:49 ID:repGn2oU
しかし2位で、この言われようなら
3位以下の選手で、「マジでオリンピックを狙っています」
とほざいてたヤシらはどうなるんだ?

199 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:50 ID:mNJ2k3NC
Qちゃんの今後


国民みんなをはらはらさせるが
名古屋で日本人一位となり
選考委員のお情けもあって
ぎりぎり代表に滑り込む。
因みに代表三人目は土佐。

→アテネで見事、ラド&ヌデの2強を破り
再び金メダルに。。
因みに銀メダルは何故かまたシモン。
土佐は銅。
野口は六位くらい。

Qちゃんは挫折から立ち直ったランナーとして
脚光を浴び、生きる伝説に。。
大会後引退して後進の指導にあたる。
日本スポーツ会屈指の英雄として後生まで
その偉業は永久に語り継がれる事となる。

200 :名無し:03/11/17 12:51 ID:a0WzRQ2P

成功してるのを妬んで叩きまくり。
タワラみたいな勘違い女ならわかるがQちゃんまで。

2ちゃんねらーは負け犬引きこもり、ってことがよくわかるスレだな。

201 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:51 ID:YKu5zlHZ
>>192
そのQちゃん芸って、素っ裸でアルミホイルまいてたんじゃなかったっけ?

202 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:52 ID:KmEbPEdn
漏れの脂肪を貰ってくれ!

203 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:52 ID:gDWt4VEP
>>199
名古屋で日本人一位なのに、お情けなの?

204 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:52 ID:BhNvXFw/
2度出た有森ってすごいんだね…

205 :名無し:03/11/17 12:54 ID:a0WzRQ2P
ていうか市橋はどうなったんだ?
アテネへのステップとか言ってわざわざシドニー連れてったのに。
弘山晴美がかわいそう…
大阪ではガンバレ!

206 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:55 ID:BhNvXFw/
俵は逞しいよ。
不調でも、幸せでも全部活力にしてるよなあ。
イラクの指揮官にほしいぐらいだ。

207 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:55 ID:2O+p0QL1
>>201
サランラップの記憶だが、定かでない。
サランラップなら全裸ではないね w



208 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:55 ID:c9wQjCex
名古屋・大阪でも25分以内で一位ってのが出ない限り高橋が代表でしょ。
ほっといても代表になる可能性が高いと思うが。

世界選手権25分9秒で3位の千葉よりは上ってことでOK?

209 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:57 ID:yv6zqVK/
>>195
漏れも自転車乗りだけど、油断してると

ガス欠 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

って感じになるな。田舎道だと激しく困る。

210 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:58 ID:821QPsA6
「次走る」と言った時点で、昨日の結果での選考は無くなる。
はっきりしないのは、「この結果で選んで欲しい」が本音だから。

個人的には、昨日の時点で内定出して良かったと思うが、
衝撃すぎる結果だったね。もはや遅しの感アリ。

211 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:58 ID:9qkNv4e4
ってかやっぱ高橋はそれなりにすごいよ
昨日は期待を裏切る体調管理・結果を出しちゃったから叩かれてもしょうがないけど
東京のあのコースで、あの体調で、しかもあの風で、
最後の2kmを1km5分の超低速ペースで走ったにも関わらず27分台・・・
スタミナさえあったら、飯田橋〜四谷の坂でのペースダウンを差し引いても
あと6〜7分は早かっただろうから20分台は出てた可能性がある

惜しいな

212 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:58 ID:EQEw8K0J
>>208
下だろ、どう考えても。走った相手が違う。

213 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:58 ID:gDWt4VEP
>>204
有森も選考ではすったもんだが、あったけどね。
でも、2度とも結果を出してるんだから大したもんだよ。

214 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:59 ID:repGn2oU
選ばれるまで選考会を繰り返して、どうにか出場資格を捥ぎ取り
結局オリンピック本番で途中棄権をした瀬古さんが一言あるそうです
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓

215 :名無しさん@事情通:03/11/17 12:59 ID:cFEWwVoD
レース途中で食ったらいかんのか?

216 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:04 ID:Een7FFPE
>>215 丸バナナとか男花火落雁とかか?

217 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:04 ID:XLj5G0ok
>>214

  瀬古さん!!

あれは非常に衝撃的な選出でありました。

218 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:04 ID:2O+p0QL1

http://www.chunichi.co.jp/niwm/course.html

↑ 名古屋マラソンのコース。  東京に比べれば、かなり平坦なコース



219 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:05 ID:10I2G82/
>>215
それだ!

220 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:09 ID:RpSlfRFs
過去オリンピック前に下馬評判よかった選手色々いたけど
結局結果出したのはQちゃんだけだ。

宗兄弟、瀬古、増田、小鴨・・・
有森は最低限の仕事はしたけど。

221 :名無し:03/11/17 13:09 ID:a0WzRQ2P
打率3割(10位以内)
ゴールデングラブ賞に盗塁数も3番目くらいなのに
「激しく期待はずれ」
と思われるイチローみたいなもんだな。

超一流はつらいね

222 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:09 ID:0mcHuTjx
大金と名声を手に入れ、ハングリー精神がなくなっちゃたのかなぁ。
負けて作り笑いでへらへら談笑してる姿をみて
ロッキー2のアポロみたいに「終わった・・・」って思ったよ。




223 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:10 ID:6XssuJaL
ホノルルマラソンとか市民マラソンは食べてもいいけど、普通は駄目だね。ってか昨日の30キロ過ぎに食べても吸収されずに間に合わなかっただろうな。

224 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:11 ID:Aj2F6JUN

高橋のベストタイムから約7分遅れのゴール − 1位の奴に2分差の負け

=あの時点で小出監督の出すべき適切な指示は

「Qちゃん!とりあえず止まれ。そして4分50秒ほど好きな物喰いまくれ!」

225 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:11 ID:gDWt4VEP
>>222
ハングリー精神を忘れて、あんな体にはなれないよ。

226 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:12 ID:eIHG/bYp


   もういいっ!

   もう充分がんばった!! 充分感動を与えてくれた!!

   静かに引退さしてやろうよ、おまいら、なぁ _| ̄|○



227 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:14 ID:GHYyweXC
高橋と監督の確執ってあるのかね

228 :名無し:03/11/17 13:14 ID:a0WzRQ2P
>>222

結果だけ見てしたり顔で話す典型だな。

高橋の腹筋すごかった。
ていうか筋肉付け過ぎちゃうか?と思うぐらい。
むしろ頑張り過ぎだったね今回。

229 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:16 ID:o+jFMsBp
>>222
レースの後でへらへら笑っているのはいつものコト。

230 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:17 ID:MdgPaRDn
>>222
んで、ドラゴ・ラドクリフにぬっ殺されるわけですね

231 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:18 ID:nlk3FeM4
あんなに応援されたら舞い上がってペース狂わすかもな。スパート早杉?

232 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:18 ID:vVvidxos
わけわからないのだが、
唐突に「自転車競技」の例を出してくるヤツがちらほらいるな。どういう意図だかは
知らんが。

そんなの比較になるか?「一流マラソンランナーがスタミナ切れ」と「自転車乗りの
スタミナ切れ」が。
「俺も自転車乗ってるけど急に足が動かなくなることある」って。だから何?w

高橋はただ体調管理を怠っただけ。アレムは体調管理が万全だった。それだけの差。
(ただ、予想外の気温で2人ともタイムはあまりよくなかった)




233 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:19 ID:EyVT79xz
高橋はよくあの状態でゴールできたと思う。
スタミナ切れてもゴールするなんて、やっぱり他の選手を超越しているのでは?
これからもがんばって欲しいな。

234 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:19 ID:cFEWwVoD
>>232
バカ?

235 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:20 ID:o+jFMsBp
ていうか、正直何歳ぐらいまで現役でやれますかね、Qちゃんは。

236 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:20 ID:MpHtj2au
>>232って馬鹿っぽいなぁ


237 :名無し:03/11/17 13:21 ID:a0WzRQ2P
でも普通に考えて、
一か八かで記録更新を狙いに行ったらああなることもある、てことじゃないかな?



238 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:21 ID:YKu5zlHZ
最終的にQちゃんにアテネに行ってもらいたいけど、

その前にQちゃんらしい走りを一度見せて国民を安心させてくれっていうこと

小井出監督はそういう気持ちだけど、肝心のQちゃんがそうじゃない。



239 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:22 ID:H6c2jDSd
同じオリンピック金メダリストでも
TAWARAちゃんとはこうも扱いが違ってくるのはなぜ・・・?

240 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:22 ID:1YTdl+Hv
あとはマスゴミが高橋の醜聞やらをでっちあげでもいいから取り上げての叩きか。
いつも、新星現る→異常なまでに持ち上げる→叩く→持ち上げる→叩く・・・・
の繰り返しだなマスコミは

241 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:22 ID:o+jFMsBp
>>239
顔だろ。

242 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:23 ID:c9wQjCex
>>239
マラソンでの金メダルがとてつもなく凄いって認めてる人が多いから。

柔道で金メダル取っても「ああよかったね」感じで実は流してる人がいっぱいるんだな。

243 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:24 ID:ApwfYLCo
ロサンゼルス五輪で瀬古が先頭集団からずるずる脱落していった時の
中継アナの狼狽ぶりを久々に思い出してしまった。

244 :名無し:03/11/17 13:25 ID:a0WzRQ2P
勝負に徹していたらまた別だったでしょう。
条件の違うのが当り前のレースでタイムを比較することの難しさは前々から問題なってるし。
俺は野口、高橋、弘山に期待。
千葉ちゃんと渋井はトラックで。
土佐、大南は、かわいそうだが…

245 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:26 ID:824tP9OX
「毎日毎日手を抜かず一生懸命ベストを尽くしてきた」って言ってた。
それは人間の生き方としては理想的なんだろうけど、他人と争う競技者としては
どうなのかね。上手い言葉が見つからないんだけど、合成の誤謬とでもいうか。
例えて言えば、「修羅の門」で神の境地に達した右京に対してあくまで人間として
もがき苦しむ修羅として立ち向かった九十九が勝っちゃったみたいな…
自分でも何言ってるのかわからない。

246 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:26 ID:wkGdduPx
ずっとゴールのシーンだけ流せばいいのに

247 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:26 ID:EyVT79xz
最近は、谷口選手みたいな癒し系キャラがいないのが残念。
いつの五輪だったか「こけちゃいまいたぁ〜」は名言だったけどな。

248 :名無し:03/11/17 13:27 ID:a0WzRQ2P
>>238

昨日の今日で次走る気出せってのは
酷だよ〜

249 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:28 ID:gDWt4VEP
>>247
土佐はある意味癒し系。

250 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:29 ID:gDWt4VEP
>>248
だよね、ある程度時間を置かなきゃ。
今は文字通り、真っ白に燃え尽きた状態だろうから。

251 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:30 ID:2RIyTneT
>>245
いや、何となく言いたいことは分からんでもない・・・

252 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:31 ID:o+jFMsBp
>>248
いや、今までのQちゃんならそうじゃなかった様な気がするよ。

253 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:31 ID:1CF70T/c
高橋って、痩せの大食いって言ってたよね。
そんな人に、朝食おもち一個じゃ命取りに決まってるじゃん。
なぜ、それくらい解からんかった??

254 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:34 ID:2O+p0QL1
>>252
今まで6連勝中だったからな。
でも、今回は敗戦。
ショックで、気力が萎えてるよ。


255 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:34 ID:vVvidxos
今まで過去6回のマラソンの時、朝食はどんな感じだったのか聞いてみたい。

で、なんで昨日だけ過去6回の朝食と違ったのか?

256 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:35 ID:MpHtj2au
>>253
管理する人がいなかったからじゃない?

257 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:36 ID:6BVtgP9U
食えなくなったんしょ

258 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:36 ID:u/jXbVSO
>>252
マラソンのゴール直後に「まだ走りたい」って言ってたような・・・ね?

259 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:37 ID:1LMcgQvd
朝にもち1個って、家でなんにもしてない引き篭もりでも
腹減ってきついのでは(藁

260 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:38 ID:MpHtj2au
おもち一個で怒る人がいないってのが問題でしょ

261 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:40 ID:o+jFMsBp
>>258
そうそう、そんな感じだったよね、いつも。

>>254
やっぱりそうなのかなぁ、Qちゃんも負ければ萎えちゃうのか・・・。

262 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:42 ID:c2dyALba
また女性自身がバッシングやるに1000アムロ

263 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:47 ID:T9X1z2OX

サンプル数  数百世帯。
サンプル対象 社員自宅。




264 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:49 ID:o1rdZBTl
>>216
ぷりぷり県開催ならそれもあるが…

265 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:51 ID:YKu5zlHZ
単に痩せ(絞り)すぎたのが原因か?

266 :名無しさん@事情通:03/11/17 13:59 ID:6oF+JyzW
>>207
昨日のラジオでゲスト鈴木ひろみが銀紙っていってたからアルミホイルかな?
口もぐわーっと何かで書いたらしい。

267 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:01 ID:JcDiHlxx
>>215
>>216
>>264
ありがとう…なごんだよ。

268 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:03 ID:0ilSwi48
45`はないとダメでしょ。42`ってなんだよいったい。
やせすぎ。細すぎ。
足にパワ-が感じられなかった。




269 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:10 ID:MANEk7ex
Qたん、最初はテレビで「くやしくなかった」と言ってるのを見て、
「そうだよな。頑張ったもんな」とうんうん頷いてたんだが、
ちょっとくどくないか?と思うようになった。
なんか「くやしくなかった」を連発してるQたんをみてるうちに

「全然くやしくなかった」を連発するほど「くやしい」に聞こえてくる不思議な
現象が起こるようになった(´・ω・`)

270 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:12 ID:7CRDJjQZ
>>269
そりゃクヤシイに決まってるよ
でもがんばったしね

40`も普通は走れん・・・

271 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:15 ID:o+jFMsBp
>>269
ほんとうはね、きっと悔しかったんだよ、Qちゃんは・・・

272 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:20 ID:6XssuJaL
>>268
太ってればパワーがあるのか?高橋のあの足は筋肉のつき方が素晴らしくて迫力があるだろ。

273 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:22 ID:1wa7Tn5J
ここの皆さんはQちゃんにやさしいですね

274 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:22 ID:YKu5zlHZ
シドニーで金取って
あっけらか〜んな笑顔。有る意味、もう少し感動的に泣き喜ぶのが普通じゃないかと思っていたが

今回の大会も、
間違いなく、監督、本人も絶好調を示唆していただけに、さぞ悔しいだろう
涙目で答えてほしかったというのが視聴者の心情だが
また、あっけらかんな笑顔で「今は完走できてよかったです!」と答える
不本意な走りについて聞いても「28キロあたりから足が棒になっちゃいまいした」
とそれ以上言わない。

ことごとく、変わったリアクションをする人だなあと思う。

275 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:25 ID:AklW7jYL
>>274
> ことごとく、変わったリアクションをする人だなあと思う。

「ステレオタイプの俺の欲しいリアクションをくれない人」
の間違いだろ。


276 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:25 ID:1mRQ4CP1
身がしまっててもごぼうより大根の方が迫力あるな。 って全然意味わかんね

277 : :03/11/17 14:26 ID:k9b0lmtr
>>272
筋肉が付けば付くほど代謝量は上がる。
したがって、より、エネルギー備蓄は必要(「太る」というのとはちょっと違うけど)。

278 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:28 ID:R3sJvjqp
行かせろ!

279 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:30 ID:/FZOmvwv
過剰報道しすぎ、プレッシャーかけすぎなんだよ
レース後目真っ赤だったよな

280 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:31 ID:6XssuJaL
>>277
その辺を考慮してつき方が素晴らしいと言ったわけだが。

281 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:39 ID:2O+p0QL1
あの野口っていうアクの強そうな女の内定を取り消せ !
で、野口は、大阪か名古屋を走れ !
ご希望なら両方走ってもいい。

Qちゃんは、シードにすべき選手だ。

残りの2人なんか、オリンピックの圧力に潰され、メダルは全く期待できんから
誰でもいい。



282 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:42 ID:2tA93UES
>>239
オリンピックでは

そのとき、世界中で一番強い人が優勝←マラソン
無差別級以外で優勝しても世界一強いとは言えない←柔道



283 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:48 ID:temsZtuM
おいらマラソンや駅伝のおもしろさがぜんぜんわからない。
父親は嬉々としてみてるけど私にはさっぱりです。

284 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:49 ID:ZWsOruV+
高橋って、そんなに可愛いか?????

285 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:49 ID:SmzZWlO7
>>281 うるせえぞ、おずら

286 :名無しさん@事情通:03/11/17 14:59 ID:3fEG5Eh0
マラソンのマは、マゾのマ。究極のMさん達のための競技です

287 :名無しさん@事情通:03/11/17 15:01 ID:oPmn3FFI
これで復活してアテネでクリたんに競り勝ったら、Qちゃん神だね。

288 :名無しさん@事情通:03/11/17 15:02 ID:pdaMmIWQ
なんか高橋って好きになれん

289 :名無しさん@事情通:03/11/17 15:07 ID:s3A1KLk3
山本七平「空気の研究」を読むことをお勧めします

290 :名無しさん@事情通:03/11/17 15:18 ID:1kxfCMkj
ゴール後ラドちゃんが来た時、あからさまに嫌そぉ〜な表情が垣間見えたw

291 :名無しさん@事情通:03/11/17 15:21 ID:/R/1EUt9
田村だよ。悪いのは田村亮子。

292 :名無しさん@事情通:03/11/17 16:01 ID:AklW7jYL
>>284
高橋は、そんなに可愛いとか言われる人じゃなくて、
鉄人なのによく見ると可愛いと思うところがあったりする んです。
スポーツ選手は顔で売るんじゃないからそのくらいでよい。

293 :名無しさん@事情通:03/11/17 16:35 ID:MANEk7ex
でも、昨日走ってるQタンは正直かわいかったです
ブスに思う時もあるけど、それは誰にもあることなんで・・

294 :名無しさん@事情通:03/11/17 16:58 ID:ecoOeBJT
294で あてね

295 :名無しさん@事情通:03/11/17 17:44 ID:uSCgu58l
それでテロ朝には電話したのか?

296 :名無しさん@事情通:03/11/17 17:46 ID:KJ811exy
まぁ最終的には100%選ばれるでしょ
選考基準が曖昧だし



297 :名無しさん@事情通:03/11/17 17:50 ID:uSCgu58l
Qタンって、走ってる姿を見ると、一生懸命で美しく見えるのだが、
CMとか、インタビューに出てるのを見ると、それ程でもない
何でだろ?

298 :名無しさん@事情通:03/11/17 17:53 ID:ZLbwhmL5
漏れもスタートラインで胸を抑えていたときの表情は
カワイイと思ったというか、スタート前のQ子はいつも可愛く見える

299 :名無しさん@事情通:03/11/17 19:18 ID:KzTr5sMA
Qちゃんかわいいから頑張れ!!!!

300 :名無しさん@事情通:03/11/17 19:21 ID:bp3TE/4E
日本代表、Goal!

301 :名無しさん@事情通:03/11/17 19:22 ID:goeawJab
まあ無理しないでほしいね

302 :名無しさん@事情通:03/11/17 20:06 ID:MANEk7ex
Qたんへ

ごめん ぶっちゃけオナゴなのにかわいいなんて言ってしまった
レズではないのでご安心を・・・(´・ω・`)

303 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:17 ID:anavZFhH
陸上選手の中ではカワイイな、Qたんは・・・・
でも、一般社会の女性としては普通だな


304 : :03/11/17 22:35 ID:E1dNb7Oi
高橋に選考レースなんて失礼だろ。国民栄誉賞枠で出場させろ。

305 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:37 ID:tiUlOLTg
また捏造か

306 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:38 ID:K4fmFvD4
>>302
いや、オナゴしかかわいいと言わないので安心してくれ

307 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:40 ID:9/pIB4Qb
この視聴率は驚異的だな。
日曜昼間なのに…。

マラソン界への貢献度から考えて、
オリンピックに出さざるを得ないのでは?

308 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:41 ID:jR7QTjQ7
ニューステ

キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━━━━━!!


309 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:43 ID:5Dj8Y/9M
アテネにQちゃんが出なかったらラドクリフを応援しちゃうぞ。
結構、可愛いし...。

310 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:45 ID:nH/M08gg

・CMの多さ
・あからさまな提供コメント
・スポンサーに配慮してラドクリフ不参加、高橋よいしょ、失礼なインタビュー
・興奮しすぎの大熊アナ
・中継映像のノイズ
・ランナーを邪魔するカメラ

世界陸上といい、F1といい、民放のスポーツ中継はここ2、3年で壊滅的だな。
アナウンサーの実況が年々下手になっている。


311 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:46 ID:7GmTyxXC
下平のインタビューがキモだった。

312 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:47 ID:oy98x19t
「都道府県代表チャット・ハイパー」

http://www7.ocn.ne.jp/~hyper64/


313 :名無しさん@事情通:03/11/17 22:50 ID:hF+tyH4+
とにかく高橋をアテネへ。
負けても国民が納得するよ。
万が一選出しないでアテネで惨敗だったらバッシングの嵐。

314 :名無しさん@事情通:03/11/17 23:07 ID:EQEw8K0J
307 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:03/11/17 22:40 ID:9/pIB4Qb
この視聴率は驚異的だな。
日曜昼間なのに…。


日曜昼間なのに
日曜昼間なのに
日曜昼間なのに

315 :名無しさん@事情通:03/11/17 23:30 ID:lwVnT0xD
なにやってんだよ

316 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :03/11/18 00:50 ID:RP9NMXJw
>>310
だのに今回のように視聴率がとれてしまえば、
よくなるどころかこれからもっと酷くなっていきそう。

317 :名無しさん@事情通:03/11/18 01:43 ID:Z/YOSWUt
なんかF1みたい
「やはり…予選重視でほとんど燃料を積んでなかったみたいですね」

318 :名無しさん@事情通:03/11/18 02:47 ID:tHnhnr0q
ハンガーノックになっちゃったんだろうね

319 :名無しさん@事情通:03/11/18 09:36 ID:MqYjyEnI
同じ会見の記事昨日と今日でなんでこんなに違うのか。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-031118-0008.html

320 :名無しさん@事情通:03/11/18 09:42 ID:m6mmlYp+
ブランド大好きQちゃん♪

321 :名無しさん@事情通:03/11/18 09:44 ID:mbuOwQ+F
たまたま通りで見たけどかっこ良かった。
俺も走ってみっかな。市民マラソンとかで会えるかも ヘヘ

322 :ああ:03/11/18 09:47 ID:0TXUQF93
Qちゃん大どんでん返しで、そのあと、すべてめちゃくちゃだったな。

323 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:14 ID:LsUZQYsV
しかしお前ら視聴率好きだなぁ。

324 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:44 ID:qs/HMYh9
マスゴミにファッションセンスが悪いだのオフにはデブるだの言われて
精神的に弱ったんじゃないの?

325 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:45 ID:CBIC9jZZ
>>326
スポニチと真逆だな。
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2003/11/18/01.html

昨日とばし記事で”引退”って書いた手前、
「あらためてアテネ五輪の選考レースに再挑戦する意思がないことを表明」
って歯切れが悪くてってるけど。

「“引退会見”と勘違いした関係者が殺到する中、〜」
そりゃ自分のとこだけだろって突っ込みたくなる。

326 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:49 ID:YmB1DtXz
やっぱ、あれでしょうねぇ、
中高年のおっさんと若い女性の組み合わせに
おじさん達は、夢・ロマン・憧れを感じてるんでしょうねぇ・・・

327 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:50 ID:rMUgreaO
心肺機能は全然辛くないのに、エネルギーだけ無くなると
ああいう終わり方になるのか?
どうしても先に息が上がる俺には信じられん。

328 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:52 ID:fNIB5MK8
ダイエットとかほざいて、菓子や飯を貪り食っているうちのデブ嫁に、
Qちゃんの爪の垢を・・・・・・・・・・(泣

329 :名無しさん@事情通:03/11/18 10:55 ID:m12P40MP
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=neighborhood2004&filter=-1

もう解ったから彼の評価欄の2段目を見てくれ。
笑いをどこかに置いてきちまったオメーら、これを見て腹の底から笑ってくれる事を切に願う。
もし笑ってくれたなら、その狭いストライクゾーンに収まったのなら、レスしてほしい。
一言「ワラタ」と。
その一言が俺のネタ探しへの活力となる。



330 :名無しさん@事情通:03/11/18 11:07 ID:XVDXUTKL
>>329
マジわらた
末代までの恥だなw

331 :名無しさん@事情通:03/11/18 11:45 ID:/11GTZO0
屈辱の惨敗の高橋にインタビューさせて(しかも、ラドクリフも交えて!!)
一番悔しいのは本人なのに翌日記者会見させる日本のマスコミってバカなのか?

特に惨敗した当日や翌日に「もう1度選考レースに出るのか?」と質問するバカ記者は死ねよ
たった1日で負けたから名古屋に行きますって簡単に気持ちの整理がつくわけないだろうが!
小出が「2週間後にやる気が出てくるかどうか」と言ってるの聞いてないのか。
バカなマスコミが高橋に過剰に追い詰めて
普段は大食いなのに拒食にさせたのかもしれんな。

イチロー、中田、野茂などが日本のマスコミを嫌うのもわかるな。

332 :名無しさん@事情通:03/11/18 11:48 ID:Wm1bgGGg
視聴率:


 サンプル数  数百世帯。
 調査対象   社員自宅。



333 :190:03/11/18 12:12 ID:NnirVIXi
亀レスですが、
>>192 
>>193
どもです。


334 :名無しさん@事情通:03/11/18 12:21 ID:1oFXIEZn
もう故障だけはしないでくれよ。
名古屋に出たために故障したりしたら
オラ陸連に○○○○○○○ぞ

335 :名無しさん@事情通:03/11/18 12:33 ID:QcrEwl7l
高橋→なんとか今回の結果で選んでもらって、オリンピックを最後に引退したい。

濃いで→もう一回走らす。引退なんかさせない。

って感じだよね。

336 :名無しさん@事情通:03/11/18 12:42 ID:ro8pPrn5
走るのが好きな人だから
スポンサーが付いたり あまり期待されるのが
苦痛なんだろうな
きっと 早く市民ランナーに戻りたいって部分があるんだと思う。

337 :名無しさん@事情通:03/11/18 12:43 ID:ECT7nd6y
優勝した選手へのあのひどいインタビューなんだったんだ。
勝者はきちんと称えなければ失礼だ。
なぜ高橋の事をやたらと聞くんだ。

338 :名無しさん@事情通:03/11/18 13:53 ID:4ewbceDI
先導の白バイの人の名前紹介するのって何の意味があるんだろ。
重要な任務であってもあくまでも裏方じゃないか。真っ赤な制服には
驚いた。


339 :名無しさん@事情通:03/11/18 17:07 ID:hcK+dx7G
>>337
高橋が勝つことを前提としたドラマの脚本だったから。

340 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:06 ID:W7dwqXnb
>>329

ワラタ

次のネタ楽しみにしてるぞ

341 :名無しさん@事情通:03/11/18 19:45 ID:fE6zu5SM
>>329
今年一番笑った…

342 :名無しさん@事情通:03/11/18 19:46 ID:OyoAbYRF
Qちゃんは大学時代かなりもてた

343 :名無しさん@事情通:03/11/18 19:50 ID:CBIC9jZZ
もしも高橋が引退宣言をしてしまって、その後
大阪と名古屋で日本人選手が24〜5分の記録で
3位以下に撃沈したらどうなるんだ。

高橋を引退に追いやった責任を陸連が取るのか

344 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:47 ID:wTaTp0kk
テレ朝よかったね

345 :名無しさん@事情通:03/11/21 02:46 ID:0IIApS7g
ddd


346 :masterDevil ◆ADpnpbwcVE :03/11/21 04:44 ID:z/TnupwF


347 :名無しさん@事情通:03/11/21 08:50 ID:qmQeH0XK
aga

348 :名無しさん@事情通:03/11/21 08:56 ID:gcsTLiqj
マラソン    27.4%
ナビスコカップ   6%

どちらも休日の午後だった


349 :名無しさん@事情通:03/11/21 09:17 ID:ZEDpcWJp
>338
それは白バイの人にとっては、名誉なことだから。

350 :名無しさん@事情通:03/11/21 09:23 ID:WZ/f6Kmt
白バイ女ばっかりじゃなかった?男女差別だな

351 :名無しさん@事情通:03/11/21 09:33 ID:ieSsYM+M
>>350
女子マラソンだからじゃないの?

352 :名無しさん@事情通:03/11/21 18:24 ID:pNA1kUqT
>>337
あー俺もそれ感じたよ。

353 :名無しさん@事情通:03/11/21 23:02 ID:Irf0KIRW
漏れも昔競技種目にオナニーがあったら自分は確実にメダルを取れると
信じていた。しかしながら、先輩にその話をした時に真剣な顔で、
「おまえさあ、じゃあお前のオナニーの何がすごいわけ?回数?飛距離?
時間?技術?はっきりいってさ、競技人口から考えてお前がどんなに
オナニー好きでもお前の話聞いてる限りでは、多分市内ベスト8ですら
無理だと思うよ、マジで」と言われ、ちょっと泣きそうになった事がある。
でも、その先輩の言葉は正しいと思う。やっぱ超一流はそうそういないって
こった。例えそれがオナニーでも。

354 :名無しさん@事情通:03/11/21 23:17 ID:CW0xb/sp
>>353
なんか、思いっきりうなづいたよ。
いい話だ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)