5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省しる】反省ザルの次郎、出棺

1 :べんてんφ ★:03/11/18 18:17 ID:???
ハニー加藤のそれ行け!記者会見 反省ザルの次郎 (ゲンダイネット)

「陽気なバカをやってるのに30年は長過ぎますよ。せっかくですが、10年をお返しします」
グリム童話「寿命」の一節だ。神様が30年の寿命をくれるというのに、猿は「道化役で笑われ
るのは嫌」と20年の寿命を申し出る。その余りをもらったのが人間で、そのため人間は60歳
から70歳まで“猿”の人生を送るという、有名な寓話だ。
その言葉通り、反省ザルの2代目次郎が18歳の人生を閉じた。人間で言えば70歳前後の高
齢のため、最近は疲れが残りやすく、メーンの仕事を3代目のチビ次郎にバトンタッチした矢先
だった。
前日までの冷たい雨から打って変わり、時折、やわらかな日差しが漏れる中で行われた葬儀。
パートナーの村崎太郎氏(42)は終始泣きっぱなしで、ガックリと肩を落としている。お別れの
あいさつでは、「次郎の偉業は優しさを人に与えたことではなかったか」と言って言葉を詰まら
せていた。また、喪服を着たテレビ朝日の女性リポーターも目を赤く腫らしていた。芸能人の葬
儀で報道陣が泣くケースはまずないので、ちょっと驚いてしまった。次郎クンの反省ポーズに
何度も癒やされていたのだろう。

18年という短い生涯だったが、人に愛され、人を笑わせるために精いっぱい生きたのだ……。

日時=11月12日午前10時

場所=天徳院会館第一式場(中野)

マスコミ=テレビカメラ9台、スチールカメラ0台、記者約10人

※一般のファンも含め70人ほどが出棺を見送った。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=18gendainet0715578&cat=30

2 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:17 ID:wNS1up87
2

3 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:17 ID:PSJS24WS
2

4 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:18 ID:T5B1Ykak
4なら剃髪

5 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:18 ID:hBdMU4gc
2じゃないね

6 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:22 ID:pnqqn9Fi
「藝苑院釈和楽」なる法名(マスコミは戒名と呼ぶがこちらが正解)をつけた真宗坊主は誰だ?
読経したのはどの宗派だ? 四十八願はどう読んだんだ?

7 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:25 ID:EEELMGZn
納骨でまたスレ立てそうだな

8 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:27 ID:5P3le1z6
>>7
ワラタ

9 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:30 ID:6JXsqGFn
ここにいるやつの存在価値は次郎以下って本当でつか?

10 :名無しさん@事情通:03/11/18 18:32 ID:jdBHXoBC
>【反省しる】
これが書きたかっただけちゃうんかと小一時間…

11 :名無しさん@事情通:03/11/18 19:22 ID:Y8cVKvX6
ゲンダイはガチ。

12 :名無しさん@事情通:03/11/18 19:41 ID:a/exRHER
どこかのTV番組では 人間に置き換えると50代と言っていたが
違うのか

13 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:34 ID:AOLG9a2B
乙>jiro

14 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:38 ID:cZD/YBfs
太郎も死ねよ


15 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:39 ID:AliMVpnJ
反省、謝罪、賠償

16 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:40 ID:Hyz1+OUN
虐待死なのか?

17 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:41 ID:cZD/YBfs
太郎も死ねよ

18 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:43 ID:XaBD523j
どうせ出版すんだろ?

19 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:48 ID:noE0ObRh
次郎さんのご冥福を心からお祈りいたします(-人-)

20 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:50 ID:cZD/YBfs
日光サル軍団に逆らうとこうなるんだ
覚えておけ

21 :名無しさん@事情通:03/11/19 06:54 ID:8d1qdHSy
猿からしたら迷惑な話だ。

22 :名無しさん@事情通:03/11/19 07:46 ID:t/GanFCU
次郎君安らかに・・・

23 :名無しさん@事情通:03/11/19 21:09 ID:1v36XvkQ
テレビで葬式の映像流してたが坊さんの声が織田無道に聞こえたんだがどうなんだ?
猿に戒名付けるなんて織田無道がやりそうなことだが。

24 :名無しさん@事情通:03/11/19 21:18 ID:iXM/z4Zj
エテ公に虐待の限りを尽くして嘘の涙を流し、金を握りしめて横に女をはべらせている太郎。

25 :名無しさん@事情通:03/11/19 21:21 ID:2EpBtsVb
太郎ってやっぱり虐待してたの?
昔テレビで見たときからあまり良い感じのする人ではなかったんだけど、
こないだテレビで見てあいかわらず嫌な感じのする人だった

26 :名無しさん@事情通:03/11/19 21:25 ID:s+JiFdCx
こんなに長期間置いといて遺体が発酵しないのか

27 :名無しさん@事情通:03/11/19 21:40 ID:BEGj02vw
申年に向けて宣伝しまくり

28 :名無しさん@事情通:03/11/19 22:01 ID:TojuTMT2
友達にエテ公を車で轢かせた演出には引いた。

29 :名無しさん@事情通:03/11/19 22:02 ID:lj28R46E
日光サル軍団が最強

30 :名無しさん@事情通:03/11/19 22:12 ID:efVbAZlT
>>27
それ何?

31 :名無しさん@事情通:03/11/19 22:16 ID:K3adSdbz
次郎君の投げやりで捨て鉢な表情を見れば、
いかに虐待されてたかわかる。
動物園の猿山からスカウトされて猿回しの猿になったんだよね。
動物園の人間もひどいことをすえるね。
次郎君、安らかに眠れ・・・。

32 :30:03/11/19 22:32 ID:MqgyqLRR
間違えた。>>28だった。

33 :名無しさん@事情通:03/11/19 23:41 ID:vxpMgxYN
★日本のプロ野球はドーピング規制なし!



≪西武の森、筋肉増強剤の使用否定=元トレーナーの告発受け≫
ステロイド剤は五輪では使用を禁止されているが、日本のプロ野球では禁止する規則はない。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030625-0034.html

≪五輪参加でプロもドーピング検査≫
ドーピングの意識の薄いプロは要注意?
プロ球界ではドーピングの意識は薄く、陽性反応が出て派遣を取り消される事態を避けるのが狙い。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-May99/s_news3553.html

≪ドリームチームはできない≫
プロ野球の憲法にあたる「野球協約」では、薬物使用の禁止にいっさい触れていない。最近急速にドーピングに手を染める選手も増えている。超人気選手のなかにも、います。
大リーグのホームラン王、マーク・マグワイアは薬物を使用して筋肉をつけ、シーズン70本のホームラン記録を作ったが、薬物の副作用で選手生命を縮めてしまった。
彼が活躍した前後から、日本でも薬物使用が急増しているのです。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030426/top_1/main2.html


日本のプロ野球はさっさと薬物規制しろ!

34 :名無しさん@事情通:03/11/19 23:42 ID:krUKaxU5
猿の丸焼きか?食うてもうまないやろな。クッサイクッサイわ!アホ!

35 :名無しさん@事情通:03/11/19 23:43 ID:IXJgBKeg
>>33の書き込みを規制しろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)