5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「武富士」盗聴問題、当面は静観=Jリーグ

1 :あたまのおまわりさんφ ★:03/11/18 22:30 ID:???
Jリーグの鈴木昌チェアマンは18日、リーグのオフィシャルスポンサーである
消費者金融大手「武富士」の盗聴問題について、
「心配して見守っている感じ。当面は静観して注目する」と話し、
現時点では試合会場などから同社名が入った看板の撤去は行わない考えを示した。

同社は8社あるオフィシャルスポンサーの1つ。同チェアマンは
「(代理店を介して)『当社は関与していない』と聞いている」と話したが、
事態の推移によってはリーグ全体のイメージを損なう可能性もあり、
慎重に対処する姿勢を示した。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031118-00020373-jij-spo

関連スレ
【芸能】武富士のCM放送取りやめ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1069010286/

2 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:31 ID:nDCSnAAK
2

3 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:31 ID:C3RFXtjN
2


4 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:32 ID:zEnl525Q
カーンはノーローンの契約やめろ、騙されてるよ

5 :逝ってみよう犯ってみよう:03/11/18 22:32 ID:SEJy3Vlb


6 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:33 ID:qj6MlTzS
大手サラ金で武富士だけからは借金するな!ってのは常識だと思っていたが・・・

7 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:34 ID:TzXnnAQ1
このご時世でJリーグに金出すのは
消費者金融くらいだもんな。

8 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:35 ID:NkJ81zdB
こういう事件がおきると、ナベツネは正論言っているんだな〜と思うよ。
やっぱサラ金が表に出すぎるのはよくない罠。

9 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:36 ID:yMEAMVkl
武富士だけからは

10 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:36 ID:EEELMGZn
>>8
おまえがゆーな!というのも事実

11 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:37 ID:9I11FA3Q
内定けってえがった…

12 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:40 ID:ujsgCMOF
サラ禁なんて半分ヤクザてゆうか全部ヤクザなとこもあるが

13 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:42 ID:rewMihBP
Jリーグはブラック企業で成り立ってると言っても過言ではない。

14 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:45 ID:NBROCWyv
なんだか最近、骨のあるやつがいないねぇ・・・

15 ::03/11/18 22:49 ID:FOkmaceQ
撤去したほうがいいと思う

16 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:49 ID:wz8JLM1j
Jリーグも結局サラ金に尻尾を振るわけだ。


17 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:52 ID:MXoLJeNW
>>8 獲ってる選手の品位も街金並みだけどな

18 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:52 ID:CXAf7roZ
>>1
>当面は静観して注目する

早めに切ったのがいいんじゃないか
イメージ悪くなるよ

19 :名無しさん@事情通:03/11/18 22:57 ID:Mbi9f7ef
武富士だって落ち目のJり〜ぐに広告出すのも企業イメージ悪くなる

20 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:00 ID:QxpCnn9r
>>18
椅子人は尻尾振ってるから無理。

21 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:01 ID:FgT9PPQY
落ち目の野球に出すよりよっぽどマシ

22 :有働茂男:03/11/18 23:04 ID:YeHjr9wN
何が、企業に依存しないJリーグだ。
複数企業スポンサーだから大丈夫だったんじゃねーのかよ。

23 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:04 ID:IEUElFqZ
ていうか既に不良債権化したJリーグなんかに金出す企業なんてほとんどないんだし
Jから武富士をきることはできないわな

24 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:06 ID:JzwcgBPO
現椅子男は川淵が人権掌握に焚けた人というのなら
この人は商売人。

だから無理・・

25 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:09 ID:o4yU81zC
Jリーグのオフィシャルスポンサーに光通信・家庭教師のTRYが
名を連ねていたこともあったな。まさに黒歴史。


26 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:12 ID:2k/loXQB
>>7
TOYOTA、日産、JR東あたりわ・・・

27 :名無しさん@事情通:03/11/18 23:17 ID:jdBHXoBC
そりゃ美味しい金づるは切れないわな

28 :名無しさん@事情通:03/11/19 00:22 ID:Fo/sLenQ
武富士のせいで苦しんでる人がたくさんいるというのにね。

29 :名無しさん@事情通:03/11/19 00:36 ID:Wh7lz0bn
>26
正直、できるなら直ぐにでも撤退したいんじゃない?


30 :名無しさん@事情通:03/11/19 01:15 ID:uSl13B0I
TOYOTA、日産、JR、古河電工、日立、三菱


西武、ダイエー、日本ハム、読売新聞社


何かが間違ってる・・・そうに違いない。

31 :名無しさん@事情通:03/11/19 23:58 ID:hS2yU7gy
★日本のプロ野球はドーピング規制なし!



≪西武の森、筋肉増強剤の使用否定=元トレーナーの告発受け≫
ステロイド剤は五輪では使用を禁止されているが、日本のプロ野球では禁止する規則はない。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030625-0034.html

≪五輪参加でプロもドーピング検査≫
ドーピングの意識の薄いプロは要注意?
プロ球界ではドーピングの意識は薄く、陽性反応が出て派遣を取り消される事態を避けるのが狙い。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-May99/s_news3553.html

≪ドリームチームはできない≫
プロ野球の憲法にあたる「野球協約」では、薬物使用の禁止にいっさい触れていない。最近急速にドーピングに手を染める選手も増えている。超人気選手のなかにも、います。
大リーグのホームラン王、マーク・マグワイアは薬物を使用して筋肉をつけ、シーズン70本のホームラン記録を作ったが、薬物の副作用で選手生命を縮めてしまった。
彼が活躍した前後から、日本でも薬物使用が急増しているのです。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030426/top_1/main2.html


日本のプロ野球はさっさと薬物規制しろ!

32 :名無しさん@事情通:03/11/20 00:15 ID:UV28HSrc
所詮は必死な貧乏業界
サラ金の味方ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)