5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ミハエル・シューマッハ「もしも僕がレースカーで死ぬことがあったとしても・・・」

1 :織部φ ★:03/11/24 02:27 ID:???
 ミハエル、「妻は僕のサポーター」

  6度目のチャンピオンを獲得してなおさらなる飛躍に意欲をみせるミハエル・シューマッハだが、
常々コリーナ夫人が現役継続に反対しているのではないか、という指摘についてこれを次のように否定した。

 「何かを決める時、僕らはいつも一緒に相談した上で結論を出しているんだ。2006 年までフェラーリ
との契約を更新した時もそうだね。彼女が僕の現役続行に反対しているなんていうことはないし、
それどころか彼女は僕の最大の理解者、サポーターなんだよ」と、シューマッハ。

 チャンピオンはさらに「もしも僕がレースカーで死ぬことがあったとしても、それはそういう運命
だったということ。僕がレースカーをドライブしていたせいなんかじゃないんだよ」と、続けた。

引用元
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2003/031123_06.htm

2 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:27 ID:vgknEpjR


3 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:27 ID:unRtiWWR
セナに殴られてた奴か?

4 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:27 ID:vneOqORQ
2

5 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:27 ID:TlaJzZ2L
2げえっと

6 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:29 ID:Sg50eMXK
珍走シューマッハ。

7 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:29 ID:urvh+i4E
永遠の愛

8 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:30 ID:1T23W++1
こんなキザなセリフ、おまえらはいえますか?

9 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:39 ID:BrUuQcLS
あご〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:41 ID:Ra532TSi
子供いないの?

11 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:43 ID:psYTNLsK
レースカーをドライブしていたせい
変な日本語だな

12 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:44 ID:4ZWior7F
アゴさえシャクレてなければ・・・

13 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:44 ID:P8NQNO1l
>>11
シューマッハは日本語が母国語じゃないから、うまく喋れないんだろ。
わかりきったようなこと言うなよ!

14 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:53 ID:psYTNLsK
>>13
シューマッハって外国人だったのか


15 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:54 ID:JfpREBPI
>>14
帰化してるよ

16 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:55 ID:4VIJYOOX
>>13
ふざけるな!
明らかにドイツ語か英語で会見した内容を、日本語に翻訳したとしか
考えられないだろうが!!
知った風な言い方すんじゃねーよ!

17 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:55 ID:P8NQNO1l
書き手の書き方がうまいだけで実際は
「レースカーで死んでもさーそれはぶっちゃけーそういう運命
っていうかぁー、レースカーをドライブしていたせいじゃないわけー」
とか軽い口調なんだよきっと

18 :名無しさん@事情通:03/11/24 02:56 ID:P8NQNO1l
16 :名無しさん@事情通 (おやすみなさーい) :03/11/24 02:55 ID:4VIJYOOX

ワラタ

19 :名無しさん@事情通:03/11/24 03:02 ID:4ETseH2p
元チームメイトの彼女を奪ったという事実さえなければかっこいいのにな。

20 :名無しさん@事情通:03/11/24 03:03 ID:mLX4psFu
一流のレーサーが死について発言する時って
なんか近い将来を予知してそうで怖いよ

21 :名無しさん@事情通:03/11/24 03:05 ID:OIfE3md/
2ぐらいか!?

22 :名無しさん@事情通:03/11/24 03:34 ID:10ZVjHvH
忘  そ  オ  道  た
れ  れ  レ  は  と
な  だ  は  ち  え
い  け  お  が
で  は  前  っ
ほ     を  て
し     見  い
い     守  も
       っ
       て
       い
       る

23 :名無しさん@事情通:03/11/24 03:36 ID:P8NQNO1l
♪誰一人ー 別々のー ゴールに向かうこと
サヨナラをー 言葉にできずはしゃいでる

24 :名無しさん@事情通:03/11/24 03:45 ID:hyEVt8dA
ここ10年のF1の安全神話の立役者だからなぁ


25 :名無しさん@事情通:03/11/24 06:09 ID:34JF1uSs
>>3
それは
















ア  ー  ヴ  ァ  イ  ン  じゃ

26 :名無しさん@事情通:03/11/24 06:21 ID:IrW+fGnJ
スレタイを見て、てっきり
「誰もセナみたく悲しんでくれないだろう」
と愚痴ってるのかと思った。

27 :名無しさん@事情通:03/11/24 06:21 ID:Z8kQ49V/
つーかあご氏んでくれ F1人気再燃の為に

28 :名無しさん@事情通:03/11/24 06:29 ID:z5Zy0Xeg
「もしも僕が警察に逮捕されるようなことがあったとしても、それはそういう運命
だったということ。僕が2ちゃんで熱くなりすぎたせいなんかじゃないんだよ」

29 :名無しさん@事情通:03/11/24 06:52 ID:iyihuMq3
>>19
しかもブサイクだしな、嫁。

30 :名無しさん@事情通:03/11/24 07:02 ID:1HGbDpHF
「ミハエル」が「ミエハル」に見えたのは折れだけじゃないはずだ。

間違いない!!

31 :名無しさん@事情通:03/11/24 07:07 ID:mEb/5VD7
>>30
たいしておもしろくね

32 : :03/11/24 07:52 ID:xLksD+AB
マイケル「もしも僕が逮捕されることがあったとしても、それはそういう運命
だったということ。僕が男児をいたずらしていたせいなんかじゃないんだよ」

33 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:34 ID:l5YaOFVV
>>32
それは本人の思考から程遠い発言だな

34 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:37 ID:UUBOG/a1
セナに殴られてたのはハッキネン

35 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:41 ID:/JD6A3uC
>>31
だが、それがイイ。

36 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:41 ID:PP3Cjsu5
ミハエルタイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!







幼児虐待容疑で


37 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:45 ID:9oDrOF2Z
ミハエルにアゴでつかわれますた。


38 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:54 ID:EAhiITXs
予言だ〜!

39 :名無しさん@事情通:03/11/24 15:58 ID:7popSUmg
次のシーズンで死ぬのか

40 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:05 ID:UlOdZ/W9
アーバイン>>>>シューマッハ

41 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:05 ID:/Jn1jU3d
「もしも僕がレースカーで死ぬことがあったとしても、それはそういう運命
だったということ。決して琢磨がレースカーをドライブしていたせいなんかじゃないんだよ」


42 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:12 ID:oMmxUc1L
セナに鈴鹿で殴られたのはアーバイン。シューは92年にセナに追突して延々と注意された。

43 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:26 ID:rOKhmn+F
こんなこと言う奴ほど糞長生きするな

44 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:30 ID:OX1sGvv9
もれは癌であと1年もたないけどな(はあ

45 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:33 ID:rRI4wq8U
>>44
デマ

46 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:35 ID:IkvQj9Ge
>>44
入院していても
2ちゃんとは
笑わせるわね

47 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:37 ID:EAhiITXs
頑固なんだろ?

48 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:41 ID:jH9+c0oH
セナとシューマッハーってどっちが速いの?

49 :名無しさん@事情通:03/11/24 16:47 ID:UbWcZxUA
>>44
臨床試験治療受けて一発逆転めざせ!


50 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:11 ID:oMmxUc1L
速いのはセナ 強いのはシューマッハ 危ないのはマンセル

51 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:18 ID:62/6XFlv
>>44
川田?

52 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:18 ID:imZPQe5o
宗教の違いやな

53 : ◆C.Hou68... :03/11/24 17:19 ID:Df9eyRc2
コリーナか…
人の好みは千差万別とは言うが。

コニーたんのが好みだハァハァ

54 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:33 ID:/YMCpx6m
ミエハル「もしも僕がレースカーで死ぬことがあったとしても…僕は君の心の中に行き続ける。
     さぁコリーナ、いつものように笑顔で僕を送り出してくれよ。」
コリーナ「えぐっ…ひっく……うん!…あなた、いってらっしゃい!!」
ミエハル「行ってくるよ、コリーナ。(チュッ)」

55 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:36 ID:gXRgX3ta
顎空気嫁

56 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:37 ID:hnhNX1g+
もしも僕が就職できなかったとしても、それはそういう運命だったということ。
僕が就職活動をしてなかったせいなんかじゃないんだよ。

57 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:40 ID:Wl/xyomY
コリーナって八っちゃん堂のコリーナのことかい?

58 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:42 ID:jDVRbz5a
>>54

ミハエル「あっ・・・コリーナ・・・朝からダメだよ、そんなこと・・」
コリーナ「ちゅっ、ちゅっ」


59 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:54 ID:H+WlMAKV
>>58
オレも以前はそういうレスを書いてたけど、
すごく寂しくなったのでやめたよ。
PCの前でニヤニヤしながらそんな文を書くのは虚しい・・・

60 :名無しさん@事情通:03/11/24 17:57 ID:lhBN8LKP
セナと比べてシューマッハはライバルに恵まれなかった気がする
彼がもう少し早く生まれて、セナやプロスト全盛時代に走っていたら
どうなっていたのか

61 : ◆C.Hou68... :03/11/24 21:10 ID:Df9eyRc2
それにしても、なんでインタビューでこんなことを言ったんだ?
不吉な。

62 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:15 ID:yD0dPmUh
バリチェロの方がはえぇ

63 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:18 ID:ffBGSm2/
つまらん1強時代が続いているが、F1の興行成績は良いのか

64 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:51 ID:oMmxUc1L
ヒル ビルヌーブ ハッキネン くらいかな。

65 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:58 ID:CLqJ8+eZ
死を宣告したシューマッハはタイーホ

66 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:07 ID:b4HLLMKn
シューマッハがんがれ!!

67 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:09 ID:DUKmK7Cy
一連の記事に関するフレンツェンのコメント↓

68 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:15 ID:b4HLLMKn
カコイイ!

69 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:36 ID:S1jZgnIS
スミスの歌に似たのがあったな。
「10トントラックが僕らの車に突っ込んで僕らを轢き殺してもそれはすごく幸せなことだろうな」
みたいな。

70 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:40 ID:K6FTzfft
22 :名無しさん@事情通 :03/11/24 03:34 ID:10ZVjHvH
忘  そ  オ  道  た
れ  れ  レ  は  と
な  だ  は  ち  え
い  け  お  が
で  は  前  っ
ほ     を  て
し     見  い
い     守  も
      っ
      て
      い
      る


これ誰の言葉?
すごいカッコイイだけど

71 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:41 ID:N3BIXMGz
シューマッハってテツandトモの赤ジャージ(テツか?)に似てたような

72 :名無しさん@事情通:03/11/25 05:55 ID:HIQWU6hv
2ちゃんねらーのカキコって
どーしてこう、マイナス思考な考えが多いんだろうねぇ

こんな板にカキコしてる野郎ってきっとヒッキーでこれ
以外やることないんだろーねw キモッ!!

シューミー様。来年も7度目のワールドチャンプ獲得、
応援してます!

73 :名無しさん@事情通:03/11/25 05:59 ID:tU+tOz0Q
スレタイ見て、リチャード・ギアの
「もし僕がキリンだったとして…」って言葉を思い出した
意味不明大賞に選ばれた奴

74 :名無しさん@事情通:03/11/25 06:01 ID:D8SfuLGl
シューミは本当にいい奴だ。ウン。

75 :広告:03/11/25 06:04 ID:7n9uL6cg
クレッグが線香花火をクルクルまわしながら僕のところへやって来た。
昨夜、缶詰めをつついただけの関係の男だ。ヒッピーにしては珍しく腕時計をしている。
 あとどの位でゲートが開くかという話になって、時計の見せっこをしたら、40分も食い違っていた。
僕のはクォーツだから正確なはずだ。

「OK! お前はお前の時計を信じろ。俺は俺の時計で生きていく」

正しい生き方である。

標準時を告げるグリニッジは、ここから大陸を1つと大洋を1つ越えた、はるか彼方にあるのだから。



要するに、
「ドライブ気分でレーサーやってるわけじゃない。
真剣に選んだ末のレースで死んでも悔やむ事は無い。私も妻も。」

ってことでは??

76 :名無しさん@事情通:03/11/25 06:10 ID:BKo/xXWX
>>22
何か格好いい

77 :名無しさん@事情通 :03/11/25 07:49 ID:JSiy1vrr
シューマッハはこういうこと昔から言ってたよ。
人の死も運命だから避けられない、みたいな。
運命論者らしい。

78 :名無しさん@事情通:03/11/25 21:36 ID:9wKFVCJO
ジャック。
ジャガー入りオメ

79 :名無しさん@事情通:03/11/25 21:39 ID:KciVR1T6
シューマッハってセナが居ないから
今の地位があるんだろ?

80 :                  :03/11/25 23:21 ID:3tvwxYvq
セナオタは認めたくないだろうけど、セナがいてもいなくてもシューマッハの天下は
やって来たと思うよ。年齢も若いし。生きてたって今だったらもうセナは引退してい
ることでしょう。

81 :名無しさん@事情通:03/11/25 23:27 ID:Upb8QzvF
こういうセリフがあると
実際に事故った後で
『ああ、あの時…』みたく
因縁付けられるもんだ

82 :名無しさん@事情通:03/11/26 18:29 ID:1gPyy8PJ
来年のフジの解説の女が誰になるかが非常に不安だ
純粋にF1の良さを伝えてほしい

今年はマーシャルの人も事故で亡くなるろか、なかったですよね?

83 :名無しさん@事情通:03/11/26 18:36 ID:bHOtMumO
そういや、相変わらず世界No1の年収はシューマッハかウッズな訳??

84 :名無しさん@事情通:03/11/26 19:11 ID:YtPGF6tc
>>82
森尾由美だよ。

85 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:33 ID:Ok83fBgb
どうでもいいよ

86 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:37 ID:pRQPdLef
おまえら  今年フジテレビが好評だと思ったらしく


来年も山田優さんが叫び声と共に解説をされますよ



来年もお楽しみに

87 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:47 ID:NMWFqC/z
俺アンチだけど、いくらなんでもレース中に事故死して欲しくはない。
来年は大変だろう。
モントヤ、ライコネン、琢磨、ダマッタ・・・
もうザウバーとフェルスタッペンしかライン譲ってくれるやつは居ない。

88 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:47 ID:M8CNXRQB
まあ、フェラーリがブリヂストンタイヤを使い続ける限り、コイツを応援するよ。

89 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:50 ID:2QFP1OC+
>>86
あぁっ、フェッ、フェラ、フェラ、フェラーリが!!!

90 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:54 ID:2aYFpAzB
>>30
寒い。氏ね。

91 :名無しさん@事情通:03/11/26 22:56 ID:h8JYre20
レースで死ぬことがあっても妻は

「陽気な人生パートナー」

92 : ◆C.Hou68... :03/11/27 00:26 ID:gSnezl/q
>>86
男の方は永井だっけ、
あれはとりあえず二度と戻ってこなくていいよ。

93 :名無しさん@事情通:03/11/27 00:27 ID:hz76v/+N
マイケルもあの時のアイルトンのように・・・


94 :名無しさん@事情通:03/11/27 01:03 ID:yflnC7NE
>>20
俺もそう思います。来年逝きそうで本当に怖い・・・
折角ライコネン・モントーヤと有望株が育ってきた所なんだから、
セナの時みたいな継承式なしでの事故引退は止めて欲しい

95 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:08 ID:zWP+u5EW
ほんとに来年も山田優??
それは最低だ・…。

96 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:09 ID:wx1CMAbm
山田優はまだいいよ、永井とマッチは勘弁。

97 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:17 ID:P5tu2qHc
シューマッハだけは嫌い

98 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:18 ID:5XBK6Ddt
山田優はスタイルが(・∀・)イイ!!から許す
永井イラネ

99 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:23 ID:1DhJ3wNG
もしも僕がレースカーで死ぬならば♪

思いのすべてを走りにして♪ 君にささげることだろう〜♪

…だけど〜♪ 僕には免許が無い〜♪ 君に見せる車も無い〜♪

100 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:37 ID:uBfm92NH
100

101 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:39 ID:C5EDoXFr
そして故人・シューマッハは


大天使ミハエル となったそうな

102 :名無しさん@事情通:03/11/27 03:40 ID:x+SwRbwq
http://www.nonbe.jp/ba/chisato.htm

103 :名無しさん@事情通:03/11/27 04:17 ID:avjf+KLr
社民のYQNといい、おまいらは女に甘すぎる。

104 :名無しさん@事情通:03/11/27 18:04 ID:VZZ3LjOy
山田優の水着は当たり前として、永井は片玉はみ出るくらいの
競泳水着
マッチはいらね


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)