5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】元キングスのM・リッチモンドが永久欠番に

1 :超兄貴φ ★:03/11/24 21:45 ID:???
詳細は下記で。
http://www.sacbee.com/content/sports/basketball/kings/story/7837378p-8778027c.html

ネタ元
スポ板NBAシーズンスレ

2 :超兄貴φ ★:03/11/24 21:46 ID:???
在籍7年で6回オールスター選出とか、いろいろ逸話載ってます。

3 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:46 ID:gfKDrObZ
3

4 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:46 ID:PSIdjVTM
英語読めないんだが>>1

5 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:46 ID:aGC8IgRC
RUN-TMC キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!

6 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:48 ID:ffBGSm2/
キンクスのレイ・デイヴィスじゃないのか

7 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:49 ID:PG4R14/x
リッチモンドは最終的にはレイカーズで現役を終えたんだっけ?

8 :超兄貴φ ★:03/11/24 21:49 ID:???
>>4
しょっぱなの方はペジャのコメントだね。
あとはキャリアの紹介とか。

9 :超兄貴φ ★:03/11/24 21:50 ID:???
>>7
だと思う。優勝して引退だったかな。

10 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:50 ID:NEsFejCv
昔は凄かったよねー。昔は。

11 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:50 ID:xz6gJQYz
(σ・∀・)σ キングス!!

12 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:51 ID:FgG1JlRL
いい選手だけど永久欠番になるほどすごい選手だったっけか?

13 :名無しさん@4倍満:03/11/24 21:51 ID:L2MZmmeU

殿様キングス?

14 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:52 ID:NEsFejCv
しかし、ほんとNBA好きだな。超兄貴。
俺も91〜96あたりまでは滅茶苦茶はまってたけど。

15 :超兄貴φ ★:03/11/24 21:52 ID:???
>>10
誰でも衰えていくもんだわさ。
確かジョーダンに凄く誉められてたよね。

16 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:54 ID:R9mSogaA
クソスレ終了

17 :超兄貴φ ★:03/11/24 21:54 ID:???
>>14
NBAが好きなのもあるけど、こういうスレしか立てるネタがないのよ。
普通の記事はあっという間に立てられちゃうし。

漏れも'91から数年めっちゃはまってたよ。
ここ数年は雑誌とたまにあるダイジェストしか見てないんだけど。

18 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:55 ID:eu+FTApj


サクラメント キングス

ミッチーリッチモンド!




19 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:56 ID:R9mSogaA
クソスレ終了

20 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:58 ID:eu+FTApj


TBSが昔、週末とかの深夜にNBAの番組やってたな

あ、テレ朝もやってたか(田畑アナ)w

21 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:58 ID:WtVkoBqx
ジョーダン、マローン、ライス、リッチモンド
4人同時に年間2000ポイントを越えた時は凄かった

22 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:59 ID:E73dcY7Q
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

超兄貴おっすです。
ロック☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

んじゃね

23 :名無しさん@事情通:03/11/24 21:59 ID:PSIdjVTM
英語読めないんだが

24 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:01 ID:eu+FTApj
グレンライスとMJの睨み合い

25 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:01 ID:PG4R14/x
クリス・ウェバーの”4”も直に永久欠番になるよ

26 :超兄貴φ ★:03/11/24 22:02 ID:???
>>20
NBAまにあね。あの司会してた松下萌子のスレもあるでよ。

>>22
ども。毎回元気ですね〜

27 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:04 ID:edHOjN3G
あれ、リッチモンドて俺新人の時見て・・・


時間が経つのは早いですな( ゚Д゚)y─┛

28 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:05 ID:I7RH0C9D
>>12に禿胴
でもキングスだからしょーがないといえばしょーがないか

29 :超兄貴φ ★:03/11/24 22:08 ID:???
>>28
そうかなぁ…
シュートもいいし、Dは最高クラスだと思うんだけど。

30 :名無しさん@事情通:03/11/24 22:49 ID:5AG4oRww
筋肉の固まりだったとか、、、

漏れはレジー・ミラーの方が好きだけど

31 :名無しさん@事情通:03/11/25 00:39 ID:e05gTyKC
ドレクスラーファンの俺としては、引用元の記事でウェバーが
「ジョーダンの時代では、彼とドレクスラー、ジョーダンが
(シューティング)ガードのトップ3」とドレクスラーの名前を挙げた
ことのほうがうれしい。

32 :超兄貴φ ★:03/11/25 00:42 ID:???
>>31
実際あの3人が図抜けてたからねぇ。
他にもいい選手はぼちぼちいたけど

33 :名無しさん@事情通:03/11/25 00:49 ID:OHiXjS/f
てっきり真だのかと思った

34 :名無しさん@事情通:03/11/25 00:56 ID:VbIPZmH3
>>31
つーか
MJ=神>>グライド=歴史に名を残す>>リッチモンド>>オールスタークラス>>アベレージ
て感じじゃないのか

35 :名無しさん@事情通:03/11/25 00:57 ID:xrSeDvTq
永久欠番の基準がよくわからん罠

シャックもなるのかな

36 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:00 ID:RJyCG/xq
>>35
まぁKJが欠番でサーが欠番じゃないとかあるからね。
どこかよそのチームでジョーダンの23を欠番にしてたりとか

37 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:04 ID:9O9qWkxK
1回オールスターでMVPになってなかったっけ?この方。
'94〜5シーズンかその次位だったような気が・・・

38 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:06 ID:jI4PYyAV
23はどのチームも永久欠番にしろ
23はジョ−ダンのものだ!

39 :超兄貴φ ★:03/11/25 01:10 ID:???
>>37
なってたね。そこら辺がピークだったのかな

40 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:11 ID:1d+GH2rL
ユーイングは永久欠番になってたっけ?

41 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:12 ID:9O9qWkxK
>>38
45は?
フカーツした一時期45つけててプレイオフの途中でイマイチ調子悪いとか言って
また23に戻したんだよね。ちょうど現地に観に逝ってる頃23に戻してて新聞なんかじゃ
結構非難轟々だったなぁ。子供達は一生懸命お金貯めてあこがれのジョーダンの
レプリカジャージ買ってるのに簡単にコロコロ変えるなとか言ってさ。

42 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:14 ID:1d+GH2rL
お兄さんが45つけていたとか

43 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:15 ID:e05gTyKC
>>40
今年の2月になった。
ジョーダンの23はパットライリーがヒートでも欠番にしてたはず

44 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:16 ID:OZevCNDy
>>41
45の時結果残してないのに
欠番にされるとでも思ってるの?

45 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:18 ID:lWABJ+b2
キンクスといえば
ヴィレッジ・グリーン・プリザヴェイション・ソサエティが好きだな

46 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:19 ID:1d+GH2rL
実績とかだと
マローンは永久欠番にしてもいいよな

でも移籍してユタ裏切ったからなかったりしてw

47 :道民Q:03/11/25 01:19 ID:zyUt1Vwl
45は別に永久欠番でもないはず。
リッチモンド、たしかドリームチームUのメンバーだったか。
長年、チームメイトにも恵まれてなかったが、毎年コンスタントに20得点以上挙げてたな。

乙、コーチになっても頑張って。

48 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:19 ID:9O9qWkxK
いや、欠番にされるとは思ってない>45
けど23がジョーダンの番号だと言うから45はいいの?と思って。それだけ。
>>42さんが言うとおりお兄さんの番号としてジョーダン自身も愛着あった
番号みたいだし、「ジョーダンの番号」って意味で言っただけ。

49 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:19 ID:OZevCNDy
ユダだな

50 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:22 ID:lsfj3VW1
>>48
はぁ?

51 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:32 ID:5r8sqmqr
>>36
たしか、ついこないだバークリーの34も永久欠番になったはず。
ちらっと読んだ気がするだけなので間違えてたらスマソ。

リッチモンドはワシントン行くまではすごかったな〜。
DTVの時も最後の2人誰にするかってときに
ジョーダンがマスコミ通して強烈にリッチモンドをプッシュして
ジョーダンの9番つけたって話もあったようななかったような。

あと、変わったところではシーズンの4ポイントプレーの回数の記録も持ってた気がする。

52 :超兄貴φ ★:03/11/25 01:35 ID:???
>>51
あれはチームの表彰だけだったぽ。
欠番ならスレ立てようと思ってたから。
やっぱジョーダンに評価されてたんだよね。

53 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:37 ID:VbvQQF+X
NHKのBSはもっと放送枠増やして欲しいね
てか、この時期は野球ないのにね・・

54 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:39 ID:e05gTyKC
マーク・イートンでも欠番になるのか
ペニーはどっかで欠番にしてもらえるかなぁ

http://www.nba.com/history/retired_numbers.html

55 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:44 ID:wnoSdzNF
>>54
オーランドの1番は欠番にするとしたらT-MaCの、って感じだろうしなぁ。


56 :超兄貴φ ★:03/11/25 01:46 ID:???
>>54
やっぱバークレーはまだだね。
サンズではペニー欠番なさそう…

57 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:48 ID:VbvQQF+X
#34 - Charles Barkley;PHILADELPHIA 76ERS

こっちで・・

58 :超兄貴φ ★:03/11/25 01:50 ID:???
>>57
いや、サンズもチェンバース欠番にするならバークレーも欠番にしろよって。
いくらオーナーと揉めたからって…

59 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:50 ID:ULiylYzw
イートン、、、懐かしっ

60 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:51 ID:5r8sqmqr
>>52
おぅ、そーでしたか。
フェニックスには5年ぐらいしかいなかったしなるとしたらシクサーズかな。

ペニーはオーランドとはファンとも球団とも喧嘩別れみたいになって
サンズに来たので厳しいかも。

61 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:55 ID:shhvoN7I
サンズ:バークリーは問題児だったからかな
貢献度も高いはずだけど・・

見てる方としては面白かったけどw

62 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:59 ID:5r8sqmqr
>>61
大学時代に、ソウルオリンピックだかの選考会でバークリーが
「監督の履いてる靴はダサい」だかなんだかマスコミに発言して
監督怒ってオリンピック代表落選なんてことも。
あれにはかなり笑いました。

なんだかバークリーのスレになってるヨカーソ(w

63 :道民Q:03/11/25 01:59 ID:zyUt1Vwl
>>54 によると、バークレーは、シクサーズで何年か前に永久欠番になってたみたい。

ウェバー、ガーネット、マグレディ、アイバーソンあたりは今後、移籍もなく永久欠番になりそう。

64 :名無しさん@事情通:03/11/25 01:59 ID:QbsFZckx
アトランタ五輪の
ドリームチーム辞退したジョーダンが
代わりに推薦した選手でもあるよね。

まぁウェバーとのトレードが
キングスにとって一番大きかったわけだけど

65 :名無しさん@事情通:03/11/25 02:17 ID:ntqPEeoZ
ソウルオリのアメ監督って誰?>ダサい靴

66 :名無しさん@事情通:03/11/25 02:31 ID:zrJ0RHni
>>65
ロス五輪の間違いだよ。
監督(HC)は有名なボビー・ナイト。
ってかナイトは靴うんぬんじゃなくチームプレイ重視だったのでバークレーはそこで引っ掛かった。
オーバーン大時代からバークレーのやんちゃ振りは有名だったからね。

67 :名無しさん@事情通:03/11/25 02:53 ID:vW2RlMSS
カリームは?

68 :名無しさん@事情通:03/11/25 04:52 ID:mD7ykOlH
ジャバーか?>67

69 : :03/11/25 04:58 ID:LwHYMCf6
僕が一番好きな選手はけびんじょんそんでした。

70 :名無しさん@事情通:03/11/25 05:17 ID:9UxNCiiD
>>55
社交辞令かもしれんが、T-Macは「ペニーが好きだから、ペニーと同じ背番号がつけられて嬉しい」
とか言ってたよね。
欠番になったら困るかもねw

71 :名無しさん@事情通:03/11/25 05:19 ID:hY5Ki9KM
ところでZO引退ですよ。
腎臓移植しなきゃダメなんだってさ・・・。

72 :名無しさん@事情通:03/11/25 06:06 ID:nqyi84JP
>>71

マジかよ、、あのタッパでセンター張ってたのは立派だったよな、お疲れ。

73 :名無しさん@事情通:03/11/25 06:12 ID:9UxNCiiD
>>71
マジなの?
結果的にマーティンは洒落にならん事を言っちまったんだな〜

74 : :03/11/25 06:16 ID:LwHYMCf6
ZOってだれ?

75 :名無しさん@事情通:03/11/25 06:17 ID:9UxNCiiD
>>74
現ネッツのアロンゾ・モーニングって人。

76 :名無しさん@事情通:03/11/25 09:39 ID:oVAriNOG
ZOがルーキーだったころのシャーロットが好きだった

77 :名無しさん@事情通:03/11/25 09:47 ID:dFxj/wuZ
(σ・∀・)σ キングス!!

78 :名無しさん@事情通:03/11/25 11:43 ID:nQztwlEM
え?ミッチリッチモンドって引退したの?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

79 :じょん・コンカック:03/11/25 11:47 ID:k4JUt0JC
キングスと言えば
PG T・エドニー
SG ミッチ
SF W・ウィリアムス
PF B・グラント
C ポリニス
6th マーシャローニス、M・スミス、L・シモンズとかの時代が熱かった。
今のキングスも好きだけどね。

80 :名無しさん@事情通:03/11/25 11:48 ID:nQztwlEM
アロンゾモーニング腎臓移植必要?
もっと工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

81 :名無しさん@事情通:03/11/25 23:57 ID:ZVG7wwjk
ドン・ネルソンHCの下でのウォリアーズ時代が面白かったなぁ。
ランTMC。

>>79
おぉマーシャローニス。良い選手だったね〜。

82 :名無しさん@事情通:03/11/26 16:22 ID:LyW7Izut
キンクスといえばヴィレッジ・グリーン

83 :名無しさん@事情通:03/11/26 16:35 ID:l38xIW0I
リッチモンド・ハイっていう童貞卒業映画知ってる?
ゴールデン洋画劇場で何回もやってた気がする

84 :名無しさん@事情通:03/11/26 16:39 ID:S4dG2JQf
俺はティスディルがなんとなく好きだった

85 :超兄貴φ ★:03/11/26 16:43 ID:???
>>84
サンズとかにいた選手ですな。
数年で消えちゃった気がするんだけどどうしてるんだろ。
つかメル欄にネタ書くなよ(w

86 :名無しさん@事情通:03/11/26 16:53 ID:oVbM8jRs
ティスデイルはベースが巧い
キングスと言えば、LAキングスだろ

87 :名無しさん@事情通:03/11/26 17:20 ID:Nxom2bLo
確かこの選手ってスラムダンクの三井のモデルだったような

88 :名無しさん@事情通:03/11/26 17:32 ID:0SF/VrLn
>>87
三井はプライスorミラー説が有力
ttp://www7.plala.or.jp/slamdunce/sd-talks2.htm

89 :名無しさん@事情通:03/11/26 23:24 ID:9TfVgSkT
5年ぐらい前、ティスデイル日本来て試合してたの東京ドームに見に行った。
あ、もちろん主役じゃなかったけど(w。
バークリーチーム対オニールチームみたいなかなりのでめんつが集まってた。

90 :sage:03/11/28 10:47 ID:z0hTMel+
www.adult-free-movies.com/archive/movies/ro2.wmv

91 :名無しさん@事情通:03/11/28 12:23 ID:jr+Fgt/4
アロンゾ引退・・・
マローン引退・・

いったい、この先どーなるの(´・ω・`)ションボリック

92 :名無しさん@事情通:03/11/28 13:17 ID:vKh5hkIh
マローンは引退してないわけだが(´・ω・`)

93 :超兄貴φ ★:03/11/28 17:35 ID:???
立てようと思ったけどソースが古いんでここに貼ってみる。
http://www.miami.com/mld/miamiherald/sports/basketball/7325068.htm
ティムも引退だってさ。
これでTMC全員引退か…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)