5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】アジア女子選手権で日本は銅メダル2個。北朝鮮が6階級で金メダル

1 :手塚治虫(本物)φ ★:03/11/28 00:59 ID:???
アジア女子選手権、日本は銅2
北朝鮮が6階級で金メダル獲得

 女子ボクシングの第2回アジア選手権大会はインドのヒサーで9ヵ国が参加し
18日(試合は)から23日まで開催された。
日本からは6選手が出場したが、このうちフライ級の藤岡奈穂子(宮城・三陸ガス)、
ライト・バンタム級の柳瀬麻美(東京・東京宇佐美)の2人が銅メダルを獲得した。
藤岡は1勝して、柳瀬はシードされてそれぞれ準決勝に進出したが、いずれも敗れ決勝進出はならなかった。
 国別では北朝鮮が金6、銀2、銅1を獲得して圧倒的な強さを見せ優勝(38点)。
2位は地元インドで5階級で金の他、銀・銅をそれぞれ4つずつ獲得して35点。
進境著しい中国も80キロ超のヘビー級でワンが優勝するなどトータル16点を挙げ3位に食い込んだ。
また、この大会の「最優秀選手」には、バンタム級で第1回大会のMVP獲得者ハ(北朝鮮)を21−20の僅差で破った
サリタ・デビ(インド)が選ばれた。

以下略。詳細はソースを参照ください。

ソース・引用元
http://210.165.16.29/2.html

2 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:00 ID:rznOnFkC
ふーん


3 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:00 ID:g0APcNbV
....

4 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:00 ID:OwhxHC1a
こんどこそ2ゲッツ

5 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:01 ID:6gepGdmy
僕さー、実はボクサー

6 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:03 ID:zelS5PHX
>>5
OK牧場

7 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:35 ID:SIRhMB3Q
北のスポーツ選手って「国威発揚」とか言って
送り出されるんだろうな。
暁の超特急吉岡とか人見絹江とか日本の70年位前の感覚だな。

8 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:37 ID:XJ+FzfOJ


さ〜て、今日のアジア各国のマスコミの報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

中国や韓国のスポーツ紙や北朝鮮の通信社のニュースサイトも日本語で読めるよ


9 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:46 ID:odwB9Old
>>7
死にもの狂いだよね。
そういう意味でもこないだ女子マラソンで野口にぴたっとついてて優勝狙ってた北朝鮮のマラソン選手、
野口に引き離され、千葉、坂本と2位争いで、一度は先にスパートしたのに、2人に抜かれ
4位以下だったのは、悪いけど面白かったなー。根性でも実力差はどうにもならずって感じで。

10 :名無しさん@事情通:03/11/28 01:50 ID:odwB9Old
ところで北朝鮮ボクサーといえば、日本の(男の)プロボクシングのリングに
北朝鮮(在日じゃなくて)ボクサー1試合だけあがったことあるんだよね。
ソウル五輪金のチェ・チョルスって奴で、協栄ジムと北朝鮮ボクシング協会(正式名忘れた)が
猪木の仲介で提携して、日本に送り出されたんだけど。
「将軍様のため、絶対世界チャンピオンになる」とか言ってたけど、
なんかトラブって提携破棄になって1試合で帰った。

11 :名無しさん@事情通:03/11/28 02:00 ID:FVvaW1/o
素手で人を殺せる訓練を受けているのだろう。
そんな奴がボクシングの試合に出てもいいのか?

12 :名無しさん@事情通:03/11/28 02:06 ID:K8oOTRDr
プロのトップレベルだったら
素手で人を殺せる能力はあるだろ
グローブはパンチの威力を抑えるためにあるんだから

13 :名無しさん@事情通:03/11/28 13:29 ID:odwB9Old
北朝鮮女子ボクサーvsボブ・サップ(ボクシングルール)

14 :名無しさん@事情通:03/11/28 13:31 ID:ndrLz9mf
>>12
脳内妄想厨房ハケーンwwwwwww


15 :手塚治虫(本物) ◆News/n6/H2 :03/11/28 17:36 ID:FVjOcAmM
>>14
いや、普通に殺傷力はあるだろ。。。

16 :名無しさん@事情通:03/11/28 23:51 ID:odwB9Old
地元とはいえ、インドが活躍してるのにも注目。
インド人女性とスポーツ(まして格闘技)って結びつかないけど
結構強いのね。

17 :名無しさん@事情通:03/11/28 23:53 ID:XJ+FzfOJ

さ〜て、今日の北朝鮮やアジア各国のマスコミの報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

中国や韓国のスポーツ紙も日本語で読めるよ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)