5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】武蔵丸親方 協会に残る意思無し。5年後はハワイで相撲教室

1 :Theガッツφ ★:03/11/28 06:27 ID:???
引退した武蔵丸親方(32)=元横綱・武蔵丸=が、
故郷のハワイで相撲教室を開く考えを持っていることが分かった。
5年間は親方でいられるが、
それ以降も協会で活動するためには年寄名跡を取得しなければならない。
しかし、親しい友人には「ハワイで子供たちに相撲を教えたい」と、
すでに協会に残る意思がないことを伝えている。

ハワイの先輩横綱・曙がK―1に転向したため、
武蔵丸親方も総合格闘技転向の噂が絶えないが、
引退の原因となった左手首痛が高校時代に負傷した首のケガからきているため、
現時点では困難。
親方自身もビジネスの方に興味を持っており、ハワイで事業を興す可能性が高い。
武蔵川部屋の後援会関係者は、
「5年間残っている間に変わる可能性もある」と話しているが、
故郷で第2の人生を歩み始めることになりそうだ。

引用元
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2003/11/28/05.html

2 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:28 ID:UTRLF6N7
3だったら新宿麺屋武蔵に並ぶ

3 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:29 ID:yWLl0eDI
3

4 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:30 ID:fv1856R+
5だったら武蔵とK-1

5 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:30 ID:Vrrqy45X
3だったら丸と有働を取り合う!

6 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:30 ID:QCXjIfYH
生意気な↓を締めてやる!

7 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:31 ID:rYMI9Uvd
   ↓

8 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:32 ID:jCyyJV5/
10だったら朝飯抜き!

9 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:32 ID:iXgWpQ9a
いいよ、あ、何か締まるっ・・・・ドピュッ

10 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:33 ID:z84Yya8S
udoh

11 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:33 ID:EuAxF3An
いつも思うんだが相撲の後援会って目的は一体なんなんだ?
いわゆる芸能人のファンクラブみたいな物なの?

12 :名無しさん@事情通:03/11/28 06:33 ID:LEmuyKBU
相撲取りって現役時代給料安い変わりに引退後はたくさんもらえるんじゃなかったのかよ
みんな協会から逃げてくな

13 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:07 ID:qVXieTJI
>>11
社会的に成功して大金を手に入れた人間が次に欲しいのは名誉。
自身の虚栄心を満たす為に金を出し続けるんだろ。

14 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:09 ID:DEoD0LFb
先細りしている相撲業界にとっとと見切り


ある意味正解

15 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:10 ID:hYrnXvBP
>>11
パトロンみたいなもんじゃないの


16 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:12 ID:VQ4EUww2
年寄り株tおか廃止したほうがいいのでは?
なんか報われない感じがする

17 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:14 ID:GHXMKi2w
どうせ早死にだろ。好きに生きろよデブ。

18 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:15 ID:YC9cM9M3
中途半端な奴が親方になってるしな

横綱が引退したら、一番ジジイの年寄りから協会が株を安く買い上げて、それをやれ


19 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:16 ID:0DpKNFes
賢い選択

20 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:17 ID:521/EJDs
相撲界も変わっていかないと衰退の一途だぞ。
協会は分かってるのか

21 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:17 ID:0DpKNFes
>18
じじいが一番握力強い業界なんじゃないの?w
キモ

22 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:18 ID:5jRpmJdz
>>12親方として相撲界に残り続けるには年寄名跡を購入しなければいけない。
その値段は数億円。
後援会が資金提供してくれないと買うのは難しい。

23 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:19 ID:1umDnyb9
元横綱が協会から逃げる一方だな
朝青龍も残らないだろうしなあ

24 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:22 ID:5jRpmJdz
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=sakurareport
>>12

25 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:27 ID:+3ZH5qpj
>>22
「なぜ億単位で買わないといけないのかが分からない」と思ってる連中も多そうだ

26 :名無しさん@事情通:03/11/28 09:59 ID:tvkJQ6hU
うちの近くに元琴別府がやってるラーメン屋がある

27 :名無しさん@事情通:03/11/28 10:00 ID:GgQgH3Us
日本にはもういたくないんだろ

28 :名無しさん@事情通:03/11/28 10:01 ID:tvkJQ6hU
ていうか株なんか無視してかってに相撲部屋始めればいいじゃん。
んで出場力士は名義だけ許可のある部屋にいれてもらえば。

29 :名無しさん@事情通:03/11/28 10:12 ID:Swu+VMie
横綱まで登りつめてから魅力が無い所だと気付くんだろうな。>外国人力士

30 :名無しさん@事情通:03/11/28 11:05 ID:M+J4kXWU
武蔵丸は蓄えも結構あるみたいだからそれを元手に商売やった方がええだろうな。

31 :名無しさん@事情通:03/11/28 13:12 ID:xuyczuZM
メジャーリーグみたいに年金制度などをつくった方が良い。

32 :名無しさん@事情通:03/11/28 19:05 ID:D5G45SwO
ハワイで豪邸建てて悠々自適で暮らしてたほうがずっといいよね。
小錦も今幸せそうだし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)