5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】知人のHP改ざん、タレント少女を書類送検へ

1 :142884φ ★:04/04/22 20:53 ID:???
 知り合いのホームページ(HP)を改ざんしたとして、警視庁ハイテク犯罪対策総合
センターは22日、不正アクセス禁止法違反容疑で、タレントの少女(16)ら高校2年
の女子生徒3人を書類送検した。少女は警察庁が監修したコンピューター犯罪などを
防ぐための広報ビデオに出演していた。

 調べでは、少女らは昨年末、知り合いの少年が所属するバンドのHPに不正にアク
セスし、内容を書き換えた疑い。少女らは「申し訳ないことをした」と話しているという。

 少女出演のビデオは昨年12月に制作。警察庁が監修し、使用していない有料サイト
の架空請求が来た場合の対処方法などをドラマ仕立てで説明していた。今年2月から
学校や図書館に計1万本を配布していたが、事件に少女がかかわっていたことが分かり、
警察庁は8日、ビデオの回収を決めた。

[2004/4/22/11:38]
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040422-0046.html
関連
【芸能/社会】防犯ビデオ出演少女がHP改ざんの疑いで聴取 警察庁が1万本回収へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081416907/ (dat)

194 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 06:48 ID:C3hn/MXs
次の2ちゃんねるの雑誌が出たらインタビューして欲しいな

195 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 07:01 ID:EaSgmD46


196 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 07:19 ID:tod8Cg81
無罪

197 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 10:21 ID:TiYA4/s/
事務所空気嫁

198 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 13:13 ID:99i4nw19
俺もこの子にファッキングしてほしい

199 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 22:30 ID:DlFtVcM6
>>197
事務所がどうかしたのですか?

200 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 22:41 ID:9Z7gCUmN
たしかに大人しそうな感じの女だ。
でも見た目にだまされてるんじゃないの。
初期の矢口真里も、こんなんだったろ?

201 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 22:43 ID:7q8YllHJ
この子誰ですか?

http://babu.jp/~mbc/ga/f/src/1083070217366.jpg



202 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 22:47 ID:GhGiG6QN
マジでカワユイ!
こんな子がハカーするなんて
性格は最悪なのか…
でもカワユイ!から赦す!!!

203 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 22:54 ID:iCmSjWQG
>>201
内田さやかタン

204 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 23:00 ID:ti0xF0jD
出所したら2ちゃん専属ネトアとしてデヴューイ

205 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 23:08 ID:FnyCC/Gx
>>150
16歳じゃないじゃんw

206 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 00:05 ID:cPWnnzxb
茜たんに僕のフロッピー挿し込んでいいっすか

207 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 00:07 ID:254iQMs9
>>206
おまいのチン長は1.44cm

208 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 11:23 ID:EeSlKSeh
そのかわいい顔でなんて事を・・・

209 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 14:14 ID:crqGBxa4
可愛いとか連貼してる人たち
釣りはもういいので止めてください。


210 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 14:18 ID:dYhBDAo0
266 名前:名無しさん@恐縮です :04/04/29 14:08 ID:tRti9elJ
社会人になってしまうとあの女子高生のギュッギュと締め付けて
チンポを押し出そうとする処女マムコが懐かしくなるよなー
あぁ大学生に戻りたい


267 名前:名無しさん@恐縮です :04/04/29 14:13 ID:rVoovuDx
>>266
まだまだだな。ユルマンの中を洞窟探検よろしく、縦横無尽に駆け巡る事こそ男のロマン。




211 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 14:34 ID:LlsB6zq7
ネトランあたりに頼んで二次キャラ化でもしてもらえ

212 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 18:52 ID:f0Q3Gluq
>>207
それじゃもうヘドウィグ

213 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 18:57 ID:POAWfzWh
そもそも書類送検したとしても少年法のおかげで
保護観察のような実質的には何もないという
ことになるのではないかな
名前がみんなに知られてしまったのはかわいそうだね
本来なら「少女」なのに

214 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 19:12 ID:xglxj3zf
貴重なマムコが保護観察(;´Д`)…ハァハァ

215 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 20:15 ID:khJFiOK0
結婚したい

216 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 20:16 ID:9xgr4V80
この行動から見て、たぶん性格悪いぞ。

217 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 21:07 ID:7oYJnOnW
むしろ性格悪い方がいいよ

218 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 21:13 ID:khJFiOK0
悪い性格ハアハア

219 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 21:22 ID:T2Epr68T
>>213
おいおい、保護観察っていうのはかなり重い処分だぞ。
こんな事件、不処分どころか審判不開始で終わりだろ。

220 :名無しさん@恐縮です:04/04/29 23:26 ID:BTn+48bG
>>22
大人しくて静かな女の子に見られるんですけど実際は・・・

か。自分で言ってるんだからな

221 :名無しさん@恐縮です:04/04/30 00:23 ID:GzJ3payu
貴重なマムコに前科が・・・・・・・・

萌えるな「こんなマムコなのに罪で汚れているなんて」

222 :名無しさん@恐縮です:04/04/30 20:42 ID:Luh1yilh
罪以前にry

223 :名無しさん@恐縮です:04/04/30 21:06 ID:/2v4yB9E
犯罪は犯罪
ダメなものはダメ
でも、
かわえ〜ものはかわえ〜

224 :名無しさん@恐縮です:04/04/30 21:22 ID:GzJ3payu
罪に汚れた万個を綺麗に洗ってまんぐり返ししたいひ

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/01 09:22 ID:JF0Bzp1c
改竄内容が気になるな。
グロ画像べたべた貼り付けてたりしたら萎え。

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/01 16:37 ID:F9RAUYZz
>>225
自分のことを中傷する発言を消しただけらしい。
いくらでも悪さできそうなのに、ええ娘やね。

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/02 08:27 ID:Vu21DRTV
 

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/02 13:05 ID:FOJJCsE7
>>226
じゃあ断然許す。

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/02 17:00 ID:6kYF4KTI
男の器の小ささが悲劇だったな。
俺ならしかりつけて泣かしたあと優しく抱きしめて(ry

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 00:24 ID:85+oCTjZ
俺が男なら・・・・・・

俺「お前、自分が何したか分かってんのか?」
茜「何よ、あんたが悪いんでしょ?」
俺「馬鹿じゃねーの?お前のやってることは犯罪だぜ?」
茜「そんなのにだまされないよ。」
俺「はいはい、これマジだから。俺が訴えたらお前タイーホされるぜ。」
茜「ほんと?」
俺「本当だから。不正アクセス禁止法違反っていう立派な犯罪だよ。」
茜「・・・・。」
俺「逮捕されたら・・・。かわいそうに。」
茜「待って・・・ごめんなさい。・・・・。」
俺「なんだ?」
茜「警察に言うのだけはやめて。なんでもするから。」
俺「どうしよっかな〜・・・。」
茜「おねがい。なんでもするから。」
俺「本当に何でもするのか?」
茜「なんでもするよ。」
俺「じゃあ・・・ヤラせろ。」
茜「え・・・・。」
俺「だからヤラせろって。ほら、まずはナメナメしろよ。」
茜「ま、まって。」
俺「なんだ、ナメないとタイーホされるぜ。」
茜「・・・。(パクリ)クチュクチュ・・・・。」
俺「あぁっ・・・あぁぁ〜〜〜〜っ。いいぃぃっ〜〜〜〜〜。」
茜「チュッチュッ・・・クチュクチュ・・・フゥゥン・・・。」
俺「あぁぁっ・・・いいよ・・・いいよ・・・あかねぇぇぇ〜〜〜・・・・・。」

つづく・・・。

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 00:27 ID:co35IRS2
↑安いAV並みの展開だなw

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 00:27 ID:85+oCTjZ
どう?

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 00:29 ID:k5cgmSnv
かわいかったら2chでは無罪。

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 00:35 ID:f3ebgu/x
>>232
「最高で〜〜す。」

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 01:09 ID:fjujf4Yb
そもそもこの子被害者で、正当防衛じゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 08:55 ID:Lx+C3FWj
そもそも不正アクセス禁止法という法律そのものが無理のあるように思うが。


237 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 09:39 ID:amJdH8qT
>>235
たしかに、キックしてきたから体当たりで倒したようなもんだな。
精神的正当防衛を認めないのはおかしい。

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 09:50 ID:rvcGTyIC
とりあえず彼女には名誉毀損で書き込んだ奴を訴える権利がある

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 09:58 ID:r/HsEE0Z
>調べでは、少女らは昨年末、知り合いの少年が所属するバンドのHPに不正にアク
>セスし、内容を書き換えた疑い。少女らは「申し訳ないことをした」と話しているという。
この知り合いの少年は俺
もっちろん彼氏
悪かったなてめーら
キモイからこれ以上話題にするんじゃねーよバーカ

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 10:12 ID:pSC0S/8l
香ばしいヤシが吠えています

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 10:15 ID:pSC0S/8l
ウルセーコノ

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 11:51 ID:rvcGTyIC
>>239
君は削除された彼女への誹謗中傷の書き込みに関し、
彼女に情報提供する義務がある。

また、この誹謗中傷の書き込みを黙認していた場合、
幇助の可能性がある。


243 :名無しさん@恐縮です:04/05/03 12:21 ID:MaRXrI/k
                               。:o:ο: ○.。
   ┌───────┐             。◇◎。o.:O☆ο
  (|●       ● |           /。:゜◎::Oσ☆。∂:o゜
  /| ┌▽▽▽▽┐ |         / 。○。∂γ:☆O◇。σ
 ( ┤ |      | |       /   ◎:.♭☆:ο。:iσ:☆:◎:
  \  └△△△△┘  \     /    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
   |          |\\ ▼       。○..io.。◇.: ☆ 。.:
   |          | (_)-▲―――――σ :∂io☆ ゜
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)