5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原】 ヤマギワソフト館は火災事故からいかに立ち直るか?

1 :モナギコφ ★:04/05/11 05:36 ID:???
ヤマギワソフト館は火災事故からいかに立ち直るか?
今年2月10日、ソフマップソフトが運営するヤマギワソフト館で火災事故が
起こったことは記憶に新しい。幸いにも死者、重傷者を出すことなく火事は
鎮火したが、火災の様子は大きくテレビ、新聞などでも報道され、ソフマップ
及び秋葉原電気街にとっては、インパクトの大きな事故となった。
 4月末になり、この事故が与えるソフマップ自身への影響などが明らかに
なった。火災による損失は商品が4億5,700万円、什器などが1,100万円の合計
4億6,800万円の被害となったが、全額が保険によって補填されるため、ソフ
マップの業績への影響はないという。
 ヤマギワソフト館のリニューアルオープンも8月と決定、いよいよ本格的に
火災事故からの再生がスタートした。再生するフト館は、どういう方向を目
指そうとしているのだろうか。
(詳細はリンク先)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0511/miura012.htm
( ´D`)ノ「再生するフト館」

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 05:36 ID:qW0TLw0z
聖地

3 :\__________/:04/05/11 05:37 ID:UDSOMt+T
     V
   ∧__∧   ________ 
   <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
   ( 二二二つ / と) 
   |    /  /  /  
    |      ̄| ̄


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 05:53 ID:D83Bx3xQ
フト館

5 :男爵 ◆ssBARON58A :04/05/11 05:54 ID:uqfb66O2
ヤマギワソフト館なのにソフマップ?

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 05:57 ID:/Z+uUO92
出荷の原因はギャルゲーの初回限定版を買えなかった奴の腹いせか?

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:00 ID:3oqN1PHW
保険金が多額なためオプ(キートン)が動き始めました。

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:01 ID:Fau/wtVM
>>1
雅子さまスレはまだですか

9 :モナギコφ ★:04/05/11 06:11 ID:???
>>8
( ´D`)ノほい
【皇室】 皇太子さまが 雅子さまの周囲環境に異例の苦言を述べられました 【動画ございます】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084223425/

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:12 ID:Fau/wtVM
>>9
オツカレチャーン

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:17 ID:Bq87uzM9
2ちゃん信用してええんか?
社長さんよ。
んまー固定客はいただろーけど。

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:43 ID:pS8b+s/9
フト館

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:49 ID:PB2YCj8u
>ヤマギワソフト館は火災事故からいかに立ち直るか?

先ずはデモ機のCPUをぷれすkうわなにをするやめr

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:52 ID:A0HmW0yC
【関連スレ】
頑張れ★ヤマギワソフトが営業再開
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078413569/



15 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 06:52 ID:99ydOnPM
a

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 07:09 ID:CVVAGdq4
芸能?スポーツ?

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 07:16 ID:gLi4aaOL
あそこの近辺通るとよく
ヲタがポスター持って並んでた

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 07:30 ID:7KedikzM
ヤマギワさなぎ館はないの?


19 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 07:53 ID:5hjIVd3B
もともとあそこ流行ってた?

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 08:54 ID:jWr+ZBuI
保険料が上がって結局は損失になると思うけど、こういう大手相手だと
どんな事故が発生しても据え置きなのか?


21 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 08:55 ID:F+Cvaey6
あったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 08:56 ID:auIV9Tpn
最近は芸スポとニュー速+の区別がなくなっているようだが
芸スポ★はどのように考えているのだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:00 ID:s5Pxm6WZ
店長が最後まで残って冷静な避難誘導をしたって話聞いたんだけど本当かな?

まあ当たり前のことなんだけど。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:06 ID:2pedBmlb
(´-`).。oO(火事場泥棒やってみたかったなぁ)

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:43 ID:gWCcU5Am
>>23
実は店長が火を・・・なんてことはないよな。

価格.comの写真は衝撃的だったな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)