5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】福田健二の決勝点でグアラニが勝利=パラグアイL

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/11 09:33 ID:???
9日(現地時間)、パラグアイ前期リーグ第14節、グアラニ対スポルティーボ・ルケーニョの一戦が行われた。
グアラニは福田健二の挙げた得点を守り切り、1−0で勝利を収めた。
スタートから、勝利により近いプレー内容を見せたのは、効率的に中盤でボールを奪い攻撃につなげたグアラニだった。
前半21分にはMFアルセが退場になったものの、数的不利がグアラニに大きな影響を及ぼすことはなかった。
中でも縦横無尽に動き回るヒメネスのサポートを得た福田が、数多くの攻撃シーンを披露した。
ルケーニョは前半、連携に問題が見られ、またMFマットやFWサンチェスの力不足もあってその攻撃は不発に終わった。
後半に入りメンバー交代が効を奏したルケーニョはDFマルティーネスのシュートがクロスバーに当たるなど惜しいシーンも見られたが、
同点には持ち込めなかった。グアラニは後半も攻撃的なサッカーを見せ、FWヌネスを中心にチャンスを作り出した。

福田はフル出場を果たし、決勝点となったヒールでのゴールを前半に決めた。これで福田のパラグアイ1部前期リーグでの得点数は3点目となり、
リベルタドーレス杯での得点を加えたゴール総数は4となった。ポストプレーや空中戦で攻撃に絡んだ今試合の福田の活躍に対する
地元紙(ABCコロール紙)での評価は高く、2トップを組んだヒメネスとともに7点を獲得した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040510-00000024-spnavi-spo.html


2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:33 ID:sFbwVVq+
よし!2ゲット

3 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/11 09:34 ID:???
     ,,..,,,...,,..,.,,,.,,
    /:;::::::;;:::;::::;::::\
   ,/:::::::;;;::::::::;;;::::::::;:::|
  |:::::::/``´`´`´`;::|
  │::/  __. ,, __|
   (6|   ・ ;  ・ |
   │       (. .)  |
    \     (= ./ <依頼アリ
    ,.-'ヽ─── ′    
   /:/ ,,    ▽ , ヽ
   |::| | GUARANI | | 
   |::| |    20  .| | 

◆スレッド作成依頼スレッド★29◆[5/5 22:53〜]
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083765223/235


4 :2:04/05/11 09:34 ID:cR2EK2Of
2なら今月末の温泉旅行で3P

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:35 ID:dWUOK+w/
福田・・・・
習志野の仲間だった広山に習ったわけか

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:36 ID:I1nz4bXo
ニカラグアでバイアグラにみえた。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:37 ID:IhxPimsp
サッカーの事何て全然知らないけど、

官房長官ナイス

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:39 ID:dU1UBEUg
福田は意外と伸びなかったな〜



9 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:40 ID:ZY7mLdnK
>>6
おお 同士

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:41 ID:WXTBlAyk
アルセって福田と同じクラブに居るの?

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:41 ID:KkLUgGU1
よくやったぞ福田

12 :名無しさん@恐縮です :04/05/11 09:42 ID:5sKrlLKg
パラグアイではチン毛剃るのが礼儀らしい
「僕はまだ剃ってません」と福田は語ってたが

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:44 ID:R5eTteMV
日本に帰ってきてやたらワイルドなプレースタイルになってたら
それはそれで萎えるなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:48 ID:eVL5u417



    ま    た    福    田    か    !







おめ。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:52 ID:2PSDoNaY
いいよいいよ  こもままがんばって欧州のクラブに
買われてくれ。って福田の本籍はどこ?FC?仙台?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:54 ID:eVL5u417
>>15
カニだよ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 09:57 ID:9C8Sr4Z/
さすが元官房長官

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:01 ID:Yw8n57+p
ジーコが呼ぶ→福田の調子が狂う→リーグでも不調→それでも外国リーグだから呼ぶ→福田あぼーん

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:02 ID:2PSDoNaY
>>16
今年の惨状を考えるとサポは複雑だろな。まあ、最近は勝ってるみたいだけど。
ところで、ロサリオセントラルに移籍した片桐は何してるんだ?二軍戦ぐらい出てるのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:03 ID:rVdnM/W2
官房長官

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:03 ID:VkABbObD
福田はサポートがあればやれる選手だよ。
グラの時はストイコビッチと組んでよかったよ。
でも一人じゃ無理なんだ。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:03 ID:NY/xOcYp
パラグアイに合ってるのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:04 ID:MlSVnB4c
おーおーおおー福田

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:04 ID:tJgHb653
ここはクレヨンしんちゃんのスレッドですか?

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 10:08 ID:paHS8FlV
>>10
グアラニにいるのはガンバにいたチキアルセとは別人

26 : :04/05/11 10:09 ID:W8U3XEl3
この人創価なんでしょ。
(゚听)イラネ

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 11:20 ID:m+64TCXj
日本人の中では、シュートうまい方だと思うよ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 11:53 ID:v90upCN0


29 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 11:57 ID:nCQ3/8zT
>>21
サポートなきゃダメってのはスシと同じだね。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:00 ID:NlxHnEpg
中村俊輔、ジュビロの川口とおなじくソウカ信者 応援なぞしない

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:15 ID:Oe80x/cT
創価だからって応援しないやつは、サッカーファンじゃない!
っていおうとおもたがそんなのひとそれぞれの自由ですたと来ズ板チン子

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:19 ID:+evYsVwR
これで日本代表招集ですね。われらがジーコさま。

海外の1点 > Jリーグの10点

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:20 ID:bHQrYRZZ
福岡の加藤鷹こと福田健次。 「ももち浜ストア」よろしく

34 : :04/05/11 12:25 ID:ooGjshTW
フッハイ!フッハイ!フックダ〜
ガスにいた時はプレーに迷いがあったんだろうか…
あの溝ダイブは忘れられないよ。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:31 ID:IYwTBo5p
>>32
その考えは改めてほしいな

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:48 ID:YZyZQA+0


  負  け  な  い  よ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)