5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】アテネ五輪監督は長嶋さん!スタッフ会議で最終確認

1 :エロリストφ ★:04/05/11 12:50 ID:???
アテネ五輪野球日本代表のスタッフ会議が10日、東京・内幸町のプロ野球コミッショナー事務局で開かれ、
脳梗塞(こうそく)でリハビリ中の長嶋茂雄氏(68)=巨人終身名誉監督=の代表監督以下、スタッフ陣容は変更しないことを確認した。

プロアマ合同の全日本野球会議の日本代表編成委員会・長船騏郎(おさふね・きろう)委員長(79)は、スタッフ会議後
「(長嶋)体制の維持を確認した。変えるつもりは毛頭ない。最終決定? それで良い。(アテネには)背負ってでも行くから」と明言。
あくまで『長嶋ジャパン』で本番に臨む姿勢を強調した。

また、7月中旬に日本代表メンバー24人を国際オリンピック委員会(IOC)に最終エントリーするが、
候補選手に故障者が多いことや戦力に厚みを持たせる意味合いから、第1次候補(36人)に加え、追加候補を置くことを決定。
阪神・井川や4月に月間本塁打のプロ野球タイ記録(16本)を達成した巨人・阿部らが加わったもようだ。
「長嶋監督の意向です。まずは5、6人。ただ、それ以上に増える可能性もある」と中畑ヘッドコーチは説明した。

関係者によれば、長嶋監督はリハビリと並行して、テレビで丹念に候補選手の動向をチェックしている様子。
同監督の意見を取り入れたスタッフ会議は、月に2度のペースで今後も開催される。

ソース:産経スポーツ/ヤフージャパン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000005-sks-spo

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:50 ID:9qfXZfzC
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:50 ID:Q2Ww7WZ3
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:51 ID:QgxP/Mll
こうして死んでいくんだね

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:51 ID:j51ErF8q
野球界ってホンンンットに人材不足なんだな

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:51 ID:fu8YLd6b
携帯から3げと

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:51 ID:dquTUH/C
マジかよ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:52 ID:FU6ss5bc
変えてやれよ

9 :エロリストφ ★:04/05/11 12:52 ID:???
あ、よく見たら

【野球】阪神・井川、五輪代表入りか
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084202483/

のスレと内容が被ってるな・・・_| ̄|○

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:52 ID:wL2tMeU8
    ∧       ∧
    (_YB 25 _)__ 
    /::::: へ     へ \  
  /:::: ヽ ● __● ′/  仕方ないから俺が4番を打ってやるよ
   ヽ:::::::::  \/    ノ  

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:52 ID:7DVZN7A9
チンケな世界だねぇ野球界って

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:52 ID:0KYZ4J0z
かわうそ

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:53 ID:Wr069TfU
年寄りをこき使うな

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:53 ID:/Z+uUO92
アテネ決勝、サヨナラ勝ちで狂喜乱舞するナインをベンチで眺めながら
眠る様に逝く長嶋監督

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:55 ID:76ACVaNQ
中畑に好きなように利用されそう

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:56 ID:7DVZN7A9
ナベツネが監督すればぁ〜

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:56 ID:2PSDoNaY
悪い冗談だ

18 :名無しさん@恐縮です :04/05/11 12:57 ID:YlJazx+q
病人なんだから勘弁してやれよ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:57 ID:wfqIcVMF
コレだから野球は糞だって言われるんだよ。
勝負しに行くんだろ!

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:57 ID:po/gCBjL
芸スポの看板ワロタ。気づくの遅すぎ?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:59 ID:XELDDgUl
>>9
あっちは井川スレ、こっちは長嶋スレで良いんじゃないの。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 12:59 ID:tDrU8BBz
無理させんなよ

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:01 ID:mc2nXstA
長嶋に拘るのがわからん
感情で選ぶなや

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:01 ID:VLC7VWrQ
そこまでして長嶋さんを殺したいのか。
巨人系の奴らが代々代表監督に就任するための布石なんじゃないのかと、勘繰ってしまう。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:01 ID:j51ErF8q
>>23
長島に拘るのはスポンサーのため。要するに金ですな。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:02 ID:JuXeSEdN
今度は長嶋を殺すんですか

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:02 ID:wNSD4gOg
無理に野球ヲタを煽ってるアンチスポーツの連中ってむなしいね。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:03 ID:2PSDoNaY
最終的には中畑監督なんだろな。すげえ事だ。松木安が代表監督するより
とんでもないことなんじゃないか?

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:06 ID:ZYw1qgKK
野球なんてただ飛んで来た球を
思いっきり打ちかえすだけの競技なんだから
監督なんていらんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:06 ID:tDrU8BBz
原にやってほしいな。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:07 ID:7DVZN7A9
須藤だったら途中で逃げるぞ!

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:10 ID:kEf0K+DK
宇津木さんついでにやってあげてよ

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:10 ID:kCRNdrTQ
ひどいね、病人に無理させるなんて・・

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:12 ID:2hQM9fQb
たぶん帰りの飛行機の座席で「日本か・・・、何もかもがみな懐かしい・・・」

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:13 ID:CNdUiedV
金とお涙頂戴かい 

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:14 ID:rwgFHe32
ところが怖いことに辞めさせると本人の生きる意欲がなくなる。
かといって飛行機に乗せること事態が無茶だからなあ。
名誉がつかない名誉監督ってことだね。
しかし代行が中畑ってこともないだろ・・・

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:17 ID:hckOXite
長島神と関東人

米国ジャーナリスト
「東京人は、まるで洗脳されたロボットのようだ
予めインプットされた規則、マニュアル通りに行動するのが
好きとしか言いようがない。 一事実を一つの視点からしか
見る事が出来ない哀れな人達だ。 それでいて差別意識は強く
まるで自分達が特権階級であるかのような 思考・言動が多くみられる。
一報で、援助交際や風俗アダルトビジネス の繁栄は
東京人の拝金主義が世界でもっとも蔓延っている象徴とも
い言えるだろう。  あのようなロボット人間を量産しようとする東京の
マスコミは狂気の沙汰としか言いようがない。 

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:19 ID:dquTUH/C
結局日本に留まって病室から試合観戦、TV放送では画面の隅に長島の様子を
同時中継という狂った展開をキボン。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:21 ID:2pyd3Sqt
ボケボケじいさんになってたらどうするの?


40 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:23 ID:j51ErF8q
まあ元からボケボケじいさんだから・・・・・

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:23 ID:qMhdrUsO
つか野球って監督の作戦とかほとんど影響しないだろ。

○○野球とか○○作戦とか漠然としすぎだし、江川の解説はやたら幼稚な解釈だし、
速攻、カウンター、トリック、動的フォーメーション、攻撃の緩急、波状攻撃、
他の多くのスポーツの監督が出せる指示はこれだけあるのに、野球には無い。

試合時間における選手の総運動量の調整とか、根本的に存在しないし、
相手の作戦を読んで自軍の作戦の変更の指示を出すのが監督に求められる仕事なのに、
野球は作戦自体が薄っぺらいからほとんど存在しない。

選手交代(代打とか)のタイミングと主にピッチャーへの指示くらいしかないのに
ありがたがって「かけひき」とか「采配」とか言う言葉使われてもなぁ。
結局要素が少なすぎるから監督の作戦だとかその効果とかが見えてこないんだよ。
これだからテレビとかで野球の監督の解説するときに温度差を感じざるを得ない。
「そんなに言うほどの作戦か?」と誰もが思う。

個人レベルでもフェイントやコンビネーション等が無いから純粋な1:1のイメージが強い。
例えるなら格闘技のような感じ。結局名選手同士の対決だけが面白さであって
チーム的な面白さはほとんどないんだよね。
そういう意味で監督中心の報道姿勢は完全に野球を勘違いしているとしか思えない。

それで満足するのは往年の名選手を見てきたジジババの世代だけ。名選手だったから、
監督になったときに興味があるだけで、本質は選手の魅力だということがわかってない。



42 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:23 ID:JuXeSEdN
早々に新監督を探すべきだろ。
・健康上問題が無い
・現在どこの球団にも属してなくフリー
・複数球団での監督・コーチ経験があり優勝経験もある
・ショーマンシップよりもバントなどの地味な野球を指揮できる
・解説者やタレント活動などで忙しい人は除外

そんな条件で検討してみたところ、俺は近藤昭仁が最適だと思うのだが。
本人も強いチームで監督したいと希望してるし。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:30 ID:DPOHVjCT
米国ジャーナリストが「東京人」なんて言い方するか、ぼけ!

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:31 ID:2pyd3Sqt
↑東京人


45 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:39 ID:S3AGvCsK
次はないと思ってるんだろうなぁ 4年後にはいないと

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:40 ID:BFPW0zUe
長嶋さんなら負けても協会に文句が来ないからだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:42 ID:vLlXvvYG
>>43
必死な東京人降臨ですかw

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:43 ID:dquTUH/C
都民にコンプレックス持ってる田舎者必死だな(藁

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:44 ID:MWskYer7
合法殺人ですな

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:54 ID:krwkxPr+
なんで長島?日本人はうましかだ!川上がいるだろう!

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:54 ID:I0oSNEcK
休ませてやれよなあ

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:56 ID:RwfDEAvZ
長船を頃背よ

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:56 ID:DzqGXwKb
五輪といったら他の競技は非情な位シビアに選手選考やってるのに
野球はプロリーグ興行の延長的なセンチメンタリズムですか
米が居ないからからといって舐めてると痛い目見ますよ

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:56 ID:2pyd3Sqt
広島かーp(ry

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:59 ID:7DVZN7A9
今から負けた時の言い訳を探しているな・・・

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:02 ID:j51ErF8q
「長島が監督じゃなきゃいい選手を集められない。」とたまに聞くがこれの意味がわからな
い。野球界には長島だから行く、他の人だと行かないという選手がそんなに多いのか?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:07 ID:Pc4aIl+C
いつまで長嶋依存でいくのか
団塊世代は頭が固いな 

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:07 ID:IubZ3hMU

殺す気か?

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:08 ID:6xcA3GGJ
当初の経緯としてチームの了承を取り付け難いって事じゃないのかな。特に巨人
でも今更監督変わったからって選手出しませんなんてことにはならないだろうけど

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:09 ID:B+S7cgD6
死せるチョーさん、生けるノムさんを走らす

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:09 ID:GBEfcfhS
これで長嶋さんが真夏のアテネで倒れでもしたら
いったいどう責任とるんだ?

「本人が大丈夫と言ったから自己責任だ」
とでも言うのか?

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:18 ID:cHyvOY1K
>>41
配球の半分を考えてるのは監督だよ、特にメジャーでは。
なんかキャッチャーが考えてるのと勘違いされてるけど、
対戦相手のデータや試合状況みて次に何を投げるか支持
してるのは監督、特に大事な局面ではね。それで投げる
ボールにあわせて守備位置を微妙に変えるから一球ごとに
守備陣への的確な指示が要求される。バッターに関しても
どこで打たせてどこで待たせるか考えないといけないしね。
有能な監督はかなりのこと指揮してるよ、長嶋がやってた
かは知らないけどね。

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:20 ID:j51ErF8q
長島が采配ミスしたら「病気だったんだから・・・」という言い訳がでてきそうだな。

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:21 ID:U0X2uxAX
   ξノノλミ   <ウリへのオハーはまだニカ?
       <`Д´ ξ
      O^ソ⌒とヽ 
""""""""<_<_ノ、_ソ"""""""""

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:22 ID:cHyvOY1K
長嶋は死んでもいいよ、ここで長嶋を外すのは彼にとって死よりも
耐えられない屈辱を与えることになる。
長嶋は英雄だよ、五輪にでて金メダルを取って死ぬのなら本望だと
思う。自分の命を惜しむような人じゃないよ、凡人として生きるより
ヒーローとして死ぬ方が長嶋らしい。

66 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/05/11 14:24 ID:pLrVHWSc
( ´D`)ノ<編成委員長は長嶋を殺す気か?

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:28 ID:JgizGuQA
そんなに殺したいのか

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:28 ID:r9H1bHf/
長嶋さんが監督じゃなかったら、今のメンツは集まらなかった。

「あこがれの長嶋さんに指名されたから頑張りたい」
「長嶋さんを五輪につれていきたい」

そんな感じで集まったらしいよ

しかし、長嶋さんの病状は大丈夫なのか?それが心配だね

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:32 ID:j51ErF8q
>>68
その選手達は、別に憧れていない監督に指名されたら拒否することもあるって
ことかい?変なの。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:36 ID:ErsYiLUe
一茂は本気で代表監督引き継ぐつもりだったんだから、残念賞ぐらいやれよ。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:38 ID:eM3FbJZj
やめた方がいいんじゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:40 ID:Zidv8XIk
シゲは畳の上で死ぬ事を望んでない。
球場で死にたいはずだ。そう思わないのか?

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:41 ID:Gq/YRm/e
ストレスが一番悪いってのに・・・正気を疑う。

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:42 ID:j51ErF8q
>>72
普通に畳の上で死にたいと思うけど。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:50 ID:Jvm9Hnpa
>>68
それってつまり選手は大して五輪に興味ないってことだよな
米がいない大会で金メダルとっても世界一じゃないし
どうせ五輪では野球は無くなっちゃうんだし
選手も興味なくて当然だよ
なのに長島さんを酷使するのが良く分からない


76 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:50 ID:lDvFHza0
「セゲヲを殺す気ですか?今度はセゲヲを殺す気ですかっ!」

77 :貞方社長:04/05/11 15:00 ID:ErsYiLUe
てか、ヤキウや五輪など誰も見ないし興味ないからかってにやってくれ。

78 :しげる:04/05/11 15:06 ID:uXnoPrIa
かねやんで
     どや!

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:09 ID:mH0HF4BQ
>42 世界の大舞台でスクイズ連発は萎えるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:34 ID:R1c1klBC
ホントに勝つ気あんのか?

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:36 ID:JAGKK6bB
>>68
俺31才だけど長嶋の現役時代など当然見ておらず、王の現役末期は
見てたから王への憧れはあるけど長島は「昔は凄かったと聞くが
今はただの面白いオッサン」って感じで、ガッツ石松と同じような部類。

なんで20代中心の野球日本代表たちがそんなに長嶋に憧れてるんだろ。
あと「長嶋さんを五輪についれていきたい」って異常だな。
サッカーで「山本さんを五輪に」とかバレーで「柳本さんを五輪に」なんて
言い方する奴まずいないぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:36 ID:BLDXGGZg
監督は仰木監督がいいなぁ・・・

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:46 ID:zQTM9+S9
>>81
団塊の長嶋信者の記者の創作だと思う<長嶋に憧れ
長嶋の現役時代なんか知らない選手ばかりなのに。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:55 ID:U+Snnpn1
アテネの灼熱地獄で次ぎ倒れたらアウトの人を...本人の意思でも普通止めるべきだだろう。

85 :名無しさん@恐縮です :04/05/11 17:18 ID:vgqTqGEk
ベンチには影武者のプリティが座ります

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:19 ID:/2HaQ5zT
>>83
選手が少し空気読んだだけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:26 ID:MyO2gS3k
こんな状態でも監督にする気なんだ。
有名人も大変だ。

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:41 ID:tP4aUa/b
監督は大ちゃんがいい・・・

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:44 ID:P6U7WD8B
大丈夫ぽ?
千一にでもしとけよ

90 : :04/05/11 17:44 ID:vUg3e9Kr
各球団の偉いさんが長嶋シンパなんだろう。
選手は言うこと聞かざるを得ないわな。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:46 ID:tewUehuv
長嶋ピエロはもういらん
ゆっくり休んどけや
同情なんかいらん


92 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:47 ID:UCSEIz8V

〜死せる長嶋、生ける中畑を走らす〜


民明書房

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:50 ID:xpQRsepj
つーか普通に考えてセゲオたっての希望だろ
セゲオに最終確認したうえでの発表でしょ
リハビリで少しでも回復することを祈るよ

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:53 ID:B+S7cgD6
長嶋さんほどの人でも倒れてメディアに出てこないとまったく騒がれなくなっちゃうんだもんなあ。
人間ってはかないなあ

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:32 ID:6TRhluj/
アテネで死んだらどうするんだろうねw

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:36 ID:mx7So7vb
長嶋氏の背後で活動する二人羽織のプロを募集中

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:38 ID:AKyk1LlT
長嶋さん復帰ははぴひるから


98 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:42 ID:zSMBNoCQ
おいおい、ウナギ犬は今年ペース維持すれば日本新行進するかもなんて時に
メッキの金メダル如きで海外へ連れて行くな、ボケ。

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 02:33 ID:w7YlnRD2
珍之助マジで打ちまくれ。んで代表に出せないって論調になってくれ。
お前のリードじゃ一流投手陣でも打たれまくって世界に通用しない。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 02:37 ID:ceMus6bW
長船騏郎(おさふね・きろう)委員長(79)が監督を背負おうらしいけど
この爺の体力がいつまで持つかが勝負だな。

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 02:39 ID:VnFieW1R
やれるならやってもらいたい やれないならやってもらいたくない

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 02:42 ID:SoVTw+gN
>プロアマ合同の全日本野球会議の日本代表編成委員会・
>長船騏郎(おさふね・きろう)委員長(79)は、スタッフ会議後
>「(長嶋)体制の維持を確認した。変えるつもりは毛頭ない。
>最終決定? それで良い。(アテネには)背負ってでも行くから」と明言。

長船ってアフォ?それともボケてんの?
ミスターは脳梗塞で歩けないんだよ・・・

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 02:49 ID:zEJNfyNO
なんとなく新興宗教の趣。

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 02:57 ID:nROyYI70
梅原猛の狂言をモチーフにクローン人間長嶋を作れば良い

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 08:30 ID:vGdr6yEo
ここでマモーですよ

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:41 ID:x8KNsViO
まさかいまのコバマサを選ぶんじゃないだろうな・・・
ロクに今季の試合は見てないだろうし。

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:01 ID:f2KbSpJW
http://www.h3.dion.ne.jp/~p-page/kinen/5senhit.swf

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:08 ID:udzcX4AA
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 
          ゝ i、   ` `二´' 丿 茂雄の人格を否定する動きが
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

109 :・・・:04/05/13 20:24 ID:FEUeAXMP
もし、ミスターがアテネに行くなら、家族も同行すると思う。
心配だろうから。。。

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:29 ID:Qxlen+NX
今後のオリンピックでの野球の立場を考えたら
長嶋じゃないとたしかに話題性に欠けるわな。

でも、不測の事態が起きたら誰が責任とんだ?

111 :・・・:04/05/13 20:39 ID:FEUeAXMP
しかし、こういう状況でもミスターしかいないという現実。。。
人材不足というか、ミスターに乗っかりすぎてたのも事実。

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:42 ID:EKG5nj4x
体は大丈夫って判断なのかね。
これで何かあったら世論的に許されんと思うが。

113 :・・・:04/05/13 20:44 ID:FEUeAXMP
ミスターは、アテネに行きたいかもしれないね。

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:56 ID:3ztSemF2
野球の監督って他のスポーツよりほとんど重要じゃないね。重要だったら長嶋なんか使わない。ライセンスもないしな。

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:07 ID:9ejZSR0Y
一茂!お前がしっかりしないからこんな事になるんだ!
中途半端な成績で終わったお前が野球の事で口を出しづらいのは判るが、茂雄の長男はお前一人なんだよ。
茂雄を守れるのはお前だけなんだ!!!

茂雄の主治医!
「アテネは無理」とはっきり言ってしまうと自分が悪者になるからそれがイヤで明言しないんだろ?
しかし仮に長嶋が真夏のアテネで体調を崩すようなことがあれば真っ先に責任を問われるのは貴様だぞ。
そうなった時のバッシングを想像してみろ。目先の保身なんて下らないぞ。

長船騏郎(おさふね・きろう)委員長(79)!
いっぺんお前が病気になってみろ

116 :名無し募集中。。。:04/05/13 21:13 ID:794QBo/o
エコノミークラス症候群(人によってはファーストクラスでも発症)
の主症状は血栓で
血栓は脳卒中の原因であることは言うまでもない。
本来は、監督はおろか飛行機に乗ることすらヤバイのにね。

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:19 ID:4Tc31CgZ
      __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 
          ゝ i、   ` `二´' 丿 茂雄の人格を否定する動きが
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




118 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:21 ID:JB9bpyJN

あー嫌だ嫌だこういう馬鹿な糞オヤジは

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:57 ID:niFt5/s/
スポンサーとの契約に監督は長嶋で、とあるんだろうな
金のためなら棺おけに片足突っ込んだじいさん担ぎ上げてアテネに乗り込むぜ

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 21:51 ID:lWfIZNwX
まじかよ

121 :・・・:04/05/16 08:07 ID:6pA+T3Yi
ちょっと前に、原さんっていう話を小耳に挟んだような。。。

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:09 ID:9h7+Ssgk
「長嶋じゃ!パン」っていうカレーパンを出したら
ガラスを割られた。なぜ?

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:19 ID:snmkGa4X
日本の野球界は、死に掛けた老人を監督に担ぎ出さなければいけないほど、
人材が足りないのか。

124 :しげる:04/05/16 10:26 ID:YaagVo4X
長船は、惚けてる可能性が高い
長嶋も梗塞だから惚けてる可能性高い。
両方ぼけだと、漫才にならん。

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:47 ID:QZUeFv1H
ていうか今回のチームアメリカのバスケット並にさっぶいよ
ちょっと対戦相手の面子見てみろよ、オレが監督やっても優勝できる。


126 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:55 ID:jLTLQQNV
セゲオがやろうとやるまいと非難は出るだろ
だったら本人の体調を考えて普通は誰か必死で止めろよ

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:05 ID:c1RRr2AA
一茂がきっぱりと断るべきだ

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:09 ID:O5LunWfv
現実的に監督代行をたてるべきだな。車いすでは指揮できんだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:11 ID:lhm1WTrx
フリーズしたカンピューターが無事リブートできるのか、それが問題だ。

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:13 ID:L+dyTyFK
セゲヲロングホーンのP2P機能でノムパッチをダウソするから大丈夫

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:19 ID:VocIR4Ci
どうして野球の監督だけ選手と同じ服装をしなくてはいけない?
それが不思議だ。

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:20 ID:szLyKh4K
いくらなんでも酷くないか?

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:20 ID:L+dyTyFK
昔は兼任監督とかいたからでわ。

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:23 ID:ZW12w/II
ホント……今回も一茂マジモードに期待するしか無いなぁ……
後は主治医か



マジで「長嶋、長嶋」言っている奴らって
やきうだけが大事で「長嶋茂雄」個人の事なんてどうでも良いんだな………

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:24 ID:SysF9fwh
>>116 飛行機に乗るのがいけないわけじゃないんだが…

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:34 ID:WiWZNFCL
長嶋降ろし運動

や  ら  な  い  か  ?

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:38 ID:kQChfiZ7
>>102
だぁかぁらぁ〜、ミスターは歩けないから、長船の爺さんが
アテネまでの飛行機と車での移動以外は、背負って球場まで
連れていってあげるって言っているんだよ。

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:40 ID:G8llsxaJ
>>136
や る か

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:42 ID:6pGLL9Ve
直前までは長嶋推しで直前で交代かなと・・・
監督復帰ってのがリハビリの支えだろーから

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:43 ID:UOsoVuLM
もし長嶋が降りても次は中畑の昇格だろ。采配的にはどっちでも同じだな。


141 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:43 ID:L+dyTyFK
残酷なようだが一茂がセゲヲをマスゴミの前に引っ張り出して
たけしの顔面崩壊みたいなインパクトを与えれば誰もやらせようとは思わないだろ。


142 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:44 ID:WhuTfJgl
長嶋が降りたらヤッターマンか・・・

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:58 ID:kl+MTMex
監督はW豊の大野さんがいいです。

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:08 ID:LZK61h0n
酷いな。残り少ない人生をゆっくり休ませることもできないのか
人気を利用してるだけじゃないか
一茂ブチ切れろ

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:14 ID:RTNggWMO
代役はプリティで

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:17 ID:3IIZvkmc
再発したら誰が責任取るんだ?

147 : :04/05/16 12:25 ID:hwc6ntIN
まぁスポンサーとの契約で替える事はできないんだろうけどさ…
もう死のうがどうしようがしったこっちゃないというわけだ。


148 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:25 ID:VocIR4Ci
長嶋ファンだったひとも、
パフォーマンスのない、ろれつのまわらない、やつれて苦悶の表情
の長嶋さんは見たくないんじゃ。

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:26 ID:pkblww++
殺す気なのか?
それとも元気になる様にただ監督にするって言ってるだけで他の人に決まってるのか?

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:30 ID:mNN6d0Ed
星野で良いじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:32 ID:VocIR4Ci
ナベツネよりは長生きしてほしい。

152 ::04/05/16 13:58 ID:KdPHG8Nr
野球五輪代表関連のニュースってさ、見ててなんか笑っちゃう。
なんかさ、五輪の野球なんて誰が出ても金とってあたりまえだろ。
ライバルになる国がいねーじゃん。他の出場国なんてさ、プロ選手でな
いんだろ?ていうかプロリーグなんてないだろ。女子重量挙げに男子が出場
してるみたいでウケるんだけど。せめてさ、他の国にあわせてアマチュア
で出ろよ。それでも余裕で金とるだろ。日本は何十年も野球やってきてる
んだから。


153 ::04/05/16 13:59 ID:KdPHG8Nr
野球五輪代表関連のニュースってさ、見ててなんか笑っちゃう。
なんかさ、五輪の野球なんて誰が出ても金とってあたりまえだろ。
ライバルになる国がいねーじゃん。他の出場国なんてさ、プロ選手でな
いんだろ?ていうかプロリーグなんてないだろ。女子重量挙げに男子が出場
してるみたいでウケるんだけど。せめてさ、他の国にあわせてアマチュア
で出ろよ。それでも余裕で金とるだろ。日本は何十年も野球やってきてる
んだから。


154 :あや:04/05/16 14:00 ID:HSAfWdaC
あなたの中に....九州@友達
http://www.bigfukuoka.com/

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 14:01 ID:mZ9ozbzT
病弱者にムチ打つようなものだね。

実質、国民の奴隷だよね。長嶋って。

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 14:39 ID:0YIcfQ1k
ぶっちゃけ、TV観戦してるだけで現在の現場を見てない人が監督ってのは違和感ある。
長嶋さんがどうこうできることじゃないから、長嶋さんが悪いとはまったく思わないが
なんか、やっぱり業界が神話に頼りたがってる感がいなめない。

本人は監督したいんだろうけど、周りは後任役を選んでおいて
とりあえずはその人に現在の状況をこまめに見ておいてもらうのが筋なんじゃないだろうか。

157 :・・・:04/05/16 20:14 ID:PLf6pitM
一番大事なのは、ミスター本人の気持ちだと思う。
ミスターがどうしても行きたいって言ったら、
家族は辛い選択を迫られるね。

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:16 ID:GEZsnNif
長島監督は年金払ってますか?

多分、払ってないよ、うんうん

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:18 ID:jjeCHJ+7
堪忍してやってください。


160 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/16 20:19 ID:7knUhM9q
新治伸治を監督に!!!

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:20 ID:XGY9hel5
もういいじゃん、原で・・・

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:36 ID:x9vofxTD
バレンタイン監督

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:40 ID:ABukQ2q0
代表メンバーくらいになれば指導力とかより、どれだけモチベーションを高められるかが大事だから長嶋の存在&瀕死での出場というシチュエーションが欲しいのでは?

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:53 ID:vTlZTNPW
長嶋監督はお飾りとして残すのか。

165 :   :04/05/17 08:27 ID:KW5fzAUb
イノセンスばりのCG希望

166 :・・・:04/05/17 08:49 ID:YVkjY38X
一茂が聖火ランナーを務めるらしい。

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 09:57 ID:N9rHXXr5
王が取った国民栄誉賞を、長嶋にも取らせたいだけでしょ
長嶋のおかげで選手が集まる=ナベツネがそれ以外認めない、ってことだし

こんなお馬鹿な野球界のためにも、メダルなしで終わってほしい

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:02 ID:Q/Cvs9qt
>>158
「年金?me〜no〜ですよエヘヘヘ」

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:17 ID:OB0Xly1m
>>167
それを考えると、チョンとアメ公が出ないのは痛すぎる。

170 : :04/05/17 10:26 ID:bV0TCvYz
超マイナー競技の極東の島国限定のローカルヒーロー。

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:44 ID:XdykWU84
>>170
40歳以上の男たちの前で、それがいえたら凄いぞ。

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:31 ID:3nXO0VVZ
知名度なら松井がすでに超えちゃったな。

173 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:30 ID:/AwtxGwf
>>167
同意。勝てば長嶋が称えられ負ければ選手のせいだと叩かれる。
選手を長嶋のオナニーにつきあわすな!


174 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:53 ID:/DG/hxJa
一茂は個人的に行って欲しくないと入院直後にはっきりいってるはずですよ。

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:08 ID:gz4O6oAt
アメの代わりに出場するメキシコもなかなか強いぞ
台湾も侮れねえ

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:09 ID:CP+HAxN8
>>169
出ないんじゃなくて敗退したんだから
ヘボチームだったんでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:10 ID:VAKF+cJx
安静が必要な人にプレッシャー与えてどうするの?
自分たちのことしか考えてないね。


178 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:19 ID:iaCZI/Xr
早く死ね

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:19 ID:lXbPU+F7
ある意味、信仰。

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:01 ID:7iKEZgVi
野球にはあんまり興味無いけど、可哀相だな。
殺す気なの?

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:38 ID:Hn71xGx9
軍神崇め奉る

182 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:27 ID:e9yE3MfV
無理させて何かあったらどうすんの?
日本の野球界と相撲界はほんと糞だね。

183 :・・・:04/05/18 20:22 ID:xxHaxYG8
関係者もミスターでって言うのは何でなんだろうね。

184 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:26 ID:/hrrJQkb
長嶋人気に縋るしかないみたいだな。

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:08 ID:9d+rDmTy
鈴井貴之

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:09 ID:NiQDfTt/
マジでアテネで茂雄が死んだらオリンピックの中継は打ち切るような気がする。
勿論全ての競技で。メダルを取った北島や室伏にもおめでとうとか金メダルの感想は?と
聞く前に長島さんの死について一言!とか聞きそうだ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)