5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】世良公則の盗撮ビデオ、ネットオークションで販売 → 逮捕

1 :めいど▲φ ★:04/05/11 13:34 ID:???

 元ツイストの世良公則(48)のコンサートを無断撮影したビデオを販売していた男が、
10日までに逮捕された。ネット&デジタル社会では、芸能人も心休まるヒマもない。
著作権法違反の疑いで警視庁麻布署に逮捕されたのは、
東京都中野区東中野5ノ29ノ12、無職佐々木祐次容疑者(38)。

 調べでは、東京・日本武道館で行われた世良らが出演したコンサートに
禁止されているデジタルビデオカメラを持ち込み、最前列付近で撮影におよんだ。
同容疑者は他の出演者は一切無視し、世良の曲だけ10曲を約52分にまとめた“特製ビデオ”を作りあげた。
さらに自宅で2台のビデオデッキを使ってテープを複製し、ネットオークションに偽名を使って出品した。

 オークションでは「手ぶれはありますが、世良公則のコンサートを最前列で撮影した」
などの宣伝文句を10タイトル以上も掲載。
東京都内の会社員男性(41)ら8人に約計6万円で販売、世良の著作権を侵害したもの。
最高の落札価格は約2万円だったという。

 同署は「(佐々木容疑者は)世良も含めてロックファンのようだ。犯行は計画的で悪質。
売られた方はたまったものではない」と話している。
世良は友人から「オークションに(コンサートのテープが)出ている」と言われ、
今年に入ってから同署に相談。2月27日に被害届を出していた。


引用元
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/05/11/127387.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:34 ID:HG1sx9Z1


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:34 ID:IbeUmMAH
2だ!!!

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:34 ID:i6+8kJxR
○| ̄|_=3 プッ

5 :奈々氏:04/05/11 13:35 ID:mEwI+vQJ
2なら禿げる


6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:35 ID:NKp73rom
ぶっちゃけ、タダでもいらん

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:36 ID:Fi+LtZMl
燃えろ!いい女

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:36 ID:FU6ss5bc
犯人セコイな

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:37 ID:yQOj+LcH
うほっ

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:37 ID:ESVq5WrL
どーんれっみーだーん

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:39 ID:UOWDZOpP
ブル世良ビデオじゃないのか

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:39 ID:u+BIk8eH
小公女世ー良

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:40 ID:+3yeurDx
女の子と真っ最中の場面の盗撮かと思ったら、コンサートかよ!

つまらん。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:41 ID:yjkLwsgH
やっぱ、「元ツイストの」か
「銃爪、あんたのバラードなどのヒットで知られる」と付かなかっただけマシ?

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:43 ID:dL3aygBR
>売られた方はたまったものではない」と話している。

買う奴は違法と知りつつ買うんだから、普通に嬉しいんじゃねえの?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:47 ID:W4GVYMP2
タシロ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:48 ID:+HsGaeA5
セーラー公則は女じゃないぞ!

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:51 ID:eTkpTWda
明らかにショボくなってそうなイメージあるが
今でもここまで声出る奴って実は貴重だったりする。
ただがなりたててるだけですぐ喉つぶれて
何歌ってるのかすらわかんなくなる若手が殆どの今、
意外とこういう歌手は貴重だったりする。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:53 ID:eoooUW+o
かならずバンダナか帽子かぶってるな最近

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 13:55 ID:GKPEAF/f
禿隠しバンダナ系

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:02 ID:DXYKjLy6
ボギーの死に方はカッコよかった。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:02 ID:6XxNTqhC
トナイ トナィ
 トナイ トナィ
今夜こそ、お前を…

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:06 ID:oqtC6zpk
古くないか?

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:29 ID:ptQrorQf
>>11
そうくるか

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:39 ID:ErsYiLUe
こないだポール・ギルバートに3万円渡して弾いてもらってたな。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 14:40 ID:SSFoJ0s7
何を考えてるんだ犯人は、と思ったらコンサートのビデオかぁ

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 16:03 ID:t753bhpf
セイントフォーのビデオは?

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:05 ID:6g99Hwsp
世良:「今更返せとは言わないが」

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:46 ID:nn3OYgSP
コンサートが終了したあと楽屋裏まで侵入して
「ふぅ〜…」と一息つきバンダナを取るシーンが
もし録られていたら……世良も必死だよな。
ピンクハレルヤかっ。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:06 ID:aQfflD2c
いまさら かえせえええとわあ いわないわあ

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 06:03 ID:rnBmUe8U
警察に相談って、これぐらい黙認したれよ。仮にもファンだろ。
世良は洋楽アーティストのライヴ・ブート(海賊盤)一切聴いた事ないのかねえ?
自分のブートを喜んで収集してるジミー・ペイジやキース・リチャーズを見習えよ。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:52 ID:q6TxvBcu
実名入りですね…

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:54 ID:ynq+m1HB
このスレは35才以上だろ

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:57 ID:hg1LCkc1
 
 
 
 
    ぁあんたにっっ!



35 :マッハたろう ◆taRo/IhwUo :04/05/13 00:05 ID:ZOdfutZC
     、,_, _,,
   〃゛    ~`ヽ
  〃        ヾ ヽ
  {     从'`ー`ヾ;リ
  リ _`リ''"-''"´  `゙'' i    ?
   (6`!  `~“ ヽ'“´ i
   ji!ヽ ,   '`ー'` ,ノ  
   /(| `  ヽー≡‐'/
、‐' i  ヾ、  `ー-;-'゙
   !   ヽ  /`−


36 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:31 ID:O9E7Qzen
世良は今のGLAY以上人気あったんだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:34 ID:DJHxbgAh
カツラ外したところ撮られたのかと思った

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:36 ID:5AwCFZof
ちょい前に
元メガデスのマーティとNHKの番組でて歌ってた(w

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:38 ID:SoUaEuui
ネットオークションで売ろうとしてる時点で、自分の犯罪者を宣言しているようなもんだな

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 15:38 ID:Bii9e6zk
このふざけた野郎には硬派なゴリラ君も怒っているらしい( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 21:53 ID:lWfIZNwX
ほう

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:11 ID:Vvclgkhl
「あんたのバラード」(世良公則&ツイスト)は
「ドントレットミーダウン」(ザ・ビートルズ)のパクリ。
今のB’zよりも凄いパクリ方。


43 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:14 ID:U66NHRtK
ウホッ!いい世良

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:15 ID:988MsHxg
>>42
世良の場合、強烈な個性があるからな・・・

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:17 ID:rUjNq5di
>(佐々木容疑者は)世良も含めてロックファンのようだ。

世良は演歌だろ。まちがえてるよ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:26 ID:MWbwRAfX
今時、世良のビデオで利益取れるのか?
マーティーかダグ・アルドリッジのファンなら買うかもしれないが。

47 :広 告:04/05/17 04:32 ID:EN721xUk
あの帽子は禿だからって考えられているけど、
本当はあの中に触角が生えてたんじゃないかな。


48 ::名無しさん@恐縮です :04/05/17 04:37 ID:8SFzheuB
ふとがね金玉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)