5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】荒尾の“星”キサスキサスキサス、25連勝ならず まさかの2着にどよめき

1 :RUIφ ★:04/05/11 17:41 ID:???
熊本県の荒尾競馬で24連勝中の競走馬キサスキサスキサスが、
11日、25連勝を目指して出走したが、惜しくも2着に終わった。
キサスキサスキサスは2002年に荒尾競馬にデビュー。
同年6月から連勝中だった。
かつては日本中央競馬会に登録されたが、1度も走ることなく
登録を抹消された過去を持つ。
荒尾競馬に移ってから勝ち進む姿に“リストラの星”との異名も。
連敗中のハルウララとの対比で人気を盛り上げようと、
この日の荒尾競馬では単勝の勝馬投票券に馬の名前まで入れたが、
1着の馬に3馬身差をつけられるまさかの敗戦。
観客席からどよめきが起き、ため息が漏れた。
競馬の連勝の日本記録は29連勝という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000136-kyodo-soci

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:42 ID:pYRJlxv+
2だったらハイセイコー復活

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:42 ID:Uu1SAByo
またハルウララか

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:43 ID:7DVZN7A9
>>2
復活しちゃったよぅ〜

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:43 ID:5EC/xOLu
負けるより勝つ方が大変

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:45 ID:XdW57f2+
競馬って平日もやってるんですか?

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:45 ID:RVtpdrUI

 終了!

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:46 ID:ZWU7TofA
公営は平日にやるんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:46 ID:5i33O/b7
荒尾競馬廃止決定

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:47 ID:h6xmMphI
↓スキトキメキトキス禁止

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:48 ID:aNQ/XNuC
↓ナイスナイスナイスが一言

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:48 ID:SxZ1+rXX
大将(*´Д`*)ハァハァ

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:49 ID:eVL5u417
>>1
な、なんだって〜っ!

結構ショックだな。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:50 ID:W0HhwIat
ナイスナイスナイスとダンスダンスダンスを思い出した。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:51 ID:fEphkVq8
父シアトルダンサーII、母アビームバンブー、母父モーニングフローリック

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:52 ID:/mfROBxt
その日本記録の馬はなんて名前なんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:54 ID:W0HhwIat
>>16
ドージマファイター

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:55 ID:P4mLSH9F
ナイスナイスナイス
ダンスダンスダンス
カモンカモンカモン

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:57 ID:+o1nBDHo
>>17
マイルCに出てた馬?

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 17:59 ID:W0HhwIat
>>19
それはドージマムテキ。

ドージマファイターは2000年にこの記録を作ってるから
そんなに昔じゃないよ。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:02 ID:W0HhwIat
>>19
ちなみに全成績はこれね。
http://csx.jp/~ahonoora/dojima_fighter.html

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:06 ID:aSDdmfs+
ドージマファイターって
母方が自家生産なんだな、こういうのなんか好き

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:14 ID:eWUjXHT0
ナットキングコールだよね?歌ってたの

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:18 ID:95djkqb2
俺のハムサンド
明日も食わんど
あさっても食わんど

くさった くさった くさった

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 22:42 ID:4PvjgYja
サイタマサイタマサイタマ・スレはここですか?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 22:52 ID:zWHRrK87
2ちゃんねるで知ったらいきなり負けたのかよ。
まー、連体はしたんだし、よく頑張った。
あんな完走しただけで喜ばれる駄馬よりはよっぽど素晴らしい。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 22:57 ID:O64UlZUL
オズラがオープニングトークで競馬を取り上げるとろくなことがない…

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:02 ID:Ri6FCjRX
>>21
そこのページのデータ、間違いがあるね。
デビュー戦の日にちは1995年7月22日。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:24 ID:p7UxIWhw
>22
ドージマは乗馬という名目で引き取られていったが…
最後は殺されちゃったよ…(去年の話

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:31 ID:gXY6BVsV
皐月賞・天皇賞は八百長競馬で
高知と荒尾はガチンコ競馬

世の中変わったもんだな

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:34 ID:zWHRrK87
>>30
恥ずかしくないのか、そんな発言

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:39 ID:gXY6BVsV
>>31
んじゃ、天皇賞がガチンコ競馬にみえる根拠を
3行以内に述べてみせよ
当日京都競馬場に押し寄せて失望した約10万人を納得させられるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:40 ID:+LuqVApY
恋の呪文か

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:40 ID:08IT3Buw
>>32
穴馬が来たぐらいで、八百長とか言うなよ。
ヴォケが!

35 :31:04/05/11 23:44 ID:zWHRrK87
>>32
俺だって馬券外したわ。
だからって、どんな見方したら八百長に見えるか説明してほしいわ。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:46 ID:gXY6BVsV
>>34
穴馬=弱い馬が8馬身差で伝統かつ歴史あるG1に
勝ってしまう競馬に怒ってんだよ、ヴォケが!

弱い馬が8馬身差で勝つガチンコ競馬がどこにある?

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:52 ID:NGcenSM/
36>>はただの基地外

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:52 ID:gXY6BVsV
10番人気の弱い馬が8馬身差で圧勝
(レコードでもなく超遅いタイム&超遅い上がり時計の決着)


作った記録・競馬ファンの評価・どこをどう見ても八百長じゃねえか

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:56 ID:NGcenSM/
>>38死ね

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:59 ID:gXY6BVsV
10番人気の弱い馬が良馬場で5秒以上も遅い
勝ちタイムの大逃げで8馬身差の圧勝
レース後13着に敗れた逃げ・先行馬騎乗のアンカツがなぜか満面の笑みで
関係者と握手シーンをテレビで放映(次週アンカツは当然のごとく先行してG1勝ち)

これが今年の天皇賞の正式な記録
この記録を見てもガチンコだと信じる香具師がいるとは


41 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/11 23:59 ID:0C/vr+v9
>>32
( ´∀`)ノ 多分、プリティキャストが勝った時もみんなそんな気分だったろうから。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:01 ID:etsJH9lv
>>36
まぁレース(競技・戦い)の世界では、トップレベルの強敵(ライバル)同士が
過分にけん制しあい、精神的肉体的エネルギーをロスし、
プレッシャー無しのノーマークの伏兵にしてやられるってのは
しばしばあるもんで…

しかも競馬は、人間の意思の通じにくい「馬」を操るワケだから
そりゃ思い通りににはいかないってもんよ

ついでに天皇賞、というか競馬は「馬」のサシのガチンコ勝負じゃあないしな
全部乗り手が違うんだから

ガチンコが好きなら海外の闘鶏やドッグレースに転向したほうがいいよ

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:03 ID:+Q7PSmBj
また天皇賞ヤオの話題か
競馬板に天皇賞スレがまだあるからそこでやってくれ
俺の結論としてリンカーン、ザッツ、ネオがたいして強くなかったという結論にいきついている

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:03 ID:Ygu8mUNb
弱い馬の馬鹿逃げ・逃げ残りを認めない>>32は痛いな。
それを解決するなら競輪みたいに追走義務違反のルールでも作るか?

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:05 ID:mRChtwem
結論
ガチンコ競馬が見たければ地方競馬へ
八百長競馬が見たければ中央競馬へ

高知競馬・荒尾競馬>>>>>>>(農水省監督権を無視の壁)>>>>>JRA競馬

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:08 ID:mRChtwem
その3頭のうち、どれかが今年の宝塚記念かJCか有馬記念を
勝ったら>>43は競馬をやめてくれるかな?

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:08 ID:+Q7PSmBj
過去の不況のときは競馬場で暴動がたびたび起こったからな
あれでアマノブレイブリーあたりが2着に残っていたら
暴動が本当におこったかも

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:09 ID:eDCftLJT
>>27
同意。
今朝いやな予感がしたんだよな>オヅラトーク

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:14 ID:mRChtwem
冷静に考えればつぶれかかった高知や荒尾に
八百長なんかする余裕はないわけで、もう後がない状態

昔のまだ人気が定着してないころのK−1もそうだった
ところがいまのK−1はどうだ?
K−1人気と安定に天狗になって話題づくりのための八百長し放題
K−1とJRAはある意味同じだな

50 :31:04/05/12 00:26 ID:OIUctiod
>>45
勝手に結論出すなよw
>>46で人に「競馬やめろ」とか言う前に、
自分が“八百長する”中央競馬の馬券買うのやめればいいじゃないか。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:40 ID:qPJYgBPu
勝ってしまったテイエムウラノスの吉井は今どういう心境なんだろう?
荒尾競馬上げて盛り上げようとした矢先に・・・

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:45 ID:3hEy7MOR
イブキライズアップってどうなったの?
あと、北関のなんとかファイター

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:46 ID:jjkYi9DN
>>45 なんだ、その結論はw

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:49 ID:jjkYi9DN
自分が馬券はずす=八百長と思ってる奴がイタすぎる。 競馬はすべて本命がらみじゃないといけないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:56 ID:+Q7PSmBj
はずすことを許容できない奴は競馬をやってはいけない

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 00:58 ID:7XUH42hG
>>51
その前にナンゴクトップランの林が先行争いでキサスに
位置を譲っていればもっと違った展開になってた。
まあ無理に位置を取れなかったキサスの状態の悪さが一番の原因だろうが。
しかしなんで普段前にこだわらない馬がこの日に限って番手に粘ったんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 01:01 ID:lFGX1ogR
♪恋の呪文はスキトキメトキス♪


58 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 01:01 ID:UMsPA8Pu
地方のほうがはるかに理解や説明が難しいレースに出くわすんだけどな。
まあこれからがんがって地方のレースもたくさん買っておくれ > gXY6BVsV, mRChtwem

59 :31:04/05/12 01:07 ID:OIUctiod
そういや昔、高知出身の人から高知競馬のこんな昔話聞いた。

逃げ馬の本命馬がハナ切っているのに騎手は馬が横向く位に手綱引っ張ってた。
だけどやっぱり逃げ切った。
その騎手は次レースの時顔腫らしていた。

冗談交じりなんだろうけど、すごく笑った。
だけどその話のせいで未だに地方競馬行った事ない。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 01:25 ID:Y9pBI42T
春麗らと対決させろよ。盛り上がるぞ。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 01:36 ID:CenU5EVn
荒尾競馬ってハルウララの妹がいませんでしたっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 01:42 ID:2V83kiVH
明日朝(もう今朝か)の小倉氏のコメントが
楽しみだ。

63 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/12 02:03 ID:ma9oUkaa
>>40
着差がすでに間違ってるじゃん。情報捏造してるの君の方。

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 03:12 ID:mRChtwem
高知競馬さんへ

106連敗中のハルウララにG1レース100連敗中(ダービーで達成)の
田中勝春をぜひ乗せてほしい

馬券は全国発売で、馬券に馬名と騎手名は入れてね
交通安全のお守りにはこの組み合わせは最強だから

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:38 ID:c4TLRBD+


66 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/12 15:25 ID:td136Ory
>>59
( ´∀`)ノ 抑える競馬を覚えさせようとしたのに引っかかってしまい、調教師に怒られたというわけですな。

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:52 ID:sW3SqFGC
タモリを思い出した

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 21:22 ID:ImJKElpz
いやー荒尾っていいですね。ガチの競馬が見られるなんてね
中央なんて大変ですよJCに始まり皐月賞、天皇賞、NHKマイルとすべて
先行逃げ切り勝ちばっかり、正直これだけ八百長連発されると飽きましたね

やっぱり不景気のせいですかね、闇資金(八百長馬券)で資金を調達しようとする輩が
うじゃうじゃ沸いてでてくる有様、大手馬主の会社は闇資金で自転車操業せずにさっさと潰れろ!

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 21:26 ID:xYzBKeDc
スレタイ見て肩に星のあるテキサスブロンコ・テリーマン思い出した

70 :31=59:04/05/13 00:54 ID:dPi0KZEb
>>66
スマン、本気で言ってるのか?

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 00:56 ID:VODr5x9H
>>70
いつまでコテハン名乗ってんだ

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 03:39 ID:XnEoEZSG
>>70
あんたの言ってる事はただの都市伝説にしか聞こえないから、だれも相手にしてないのさ
あんた自身が見たわけでもなく、ただの友人の言葉で信じろといわれてもねぇw
「ハンバーガーの肉は猫の肉」と同レベルなんだよ



73 :31=59:04/05/13 06:46 ID:KyTzKxGU
>>72
君の、俺の>>59に対する意見は分かった。
だけど>>66が俺の意見にレス(相手)してくれてるし、それに対してまた質問してるわけで、
「わざわざ横からしゃしゃり出てきて噛み付いてくるな、ヴォケ」

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:04 ID:mfijVuhL
>>73
単純にウザい

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:48 ID:XnEoEZSG
>>73
なりたあっぷろーど氏以外、だれもあんたの相手してないもんねぇw
しかも、なり(ry氏の>>66もどうみても相手にしてるというよりも遊んでるって感じだし
ずっとステハンで名乗ってるのを見る以上、あんたはただの「かまってちゃん」なんだろ?


と、ムキになって煽りに返事してみた

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:34 ID:k8npKpeK
ほしゅ

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:54 ID:bl8hQubp
おつかれ

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:59 ID:9woG2HO5
なんか雰囲気の悪いスレですね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)