5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジェフ市原から千葉へ J理事会が呼称変更承認へ

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/12 13:02 ID:???
サッカーのJリーグは11日、東京都内で実行委員会を開き、「ジェフユナイテッド市原」から
「ジェフユナイテッド千葉」への呼称変更を、18日の理事会で承認することを確認した。

千葉県市原市に千葉市を加えてホームタウンの広域化を実現したのに伴い、市原は先月、呼称変更をJリーグに申請していた。
しかし、市原市側が「一方的な決定」などとして反発。Jリーグの鈴木昌チェアマンは「強行突破は良くない」と判断し、承認を1カ月間先送りしていた。
この日、市原の淀川隆博社長は鈴木チェアマンに呼称変更を進める方針を再度伝え、Jリーグが承認を決めた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20040512k0000m050076000c.html

【関連スレ】
【サッカー】ジェフ市原の新スタジアム命名権、応募企業ゼロ-横浜も未だ企業無し
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083638605/l50
☆依頼アリ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083765223/318



2 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/12 13:02 ID:???
◇心配な地元やファンとの食い違い
「市原」の呼称が来季から「千葉」へと変わることが確実になった。
しかし、決定が先延ばしにされたこの約1カ月、クラブと市原市の主張は平行線をたどったままだ。
市原の1試合平均の入場者数がリーグ平均を上回ったのは、93年からの2年間だけ。97〜02年は5000〜7000人台と、リーグ平均のほぼ半分。
オシム監督が就任し、ホームタウン広域化を実現した昨年は9709人を記録したが、7年連続でJ1最下位と低迷は続いている。
集客が伸びなければ、安定した経営基盤は望めない。クラブは昨年3月、千葉市を加えてホームタウンを広域化し、運営の安定化を目指した。
千葉・蘇我地区に建設中のスタジアム(1万8500人収容。05年夏完成予定)と、これまでの市原臨海競技場を併用することで、広告収入や観客の増加を図る。
そのために「市原」ではなく「千葉」が必要だった。
一方、市原市も市原臨海競技場の改修費などとして総額55億円の税金を投じてきており、「市原」の名が消えることに納得がいかない。
佐久間隆義市長は「(地元には)事前に相談なく、一方的な決定だ」と非難する。だが、市原の岡健太郎・前社長は
「スポンサーの声やアンケートを元に決定した。市原市には、クラブで決めると言い続けて来た」と食い違いを見せたままだ。
「市原」を残そうとサポーターが集めた署名は約10万人に上った。先月に就任した市原の淀川隆博・新社長は「市原市にお世話になることに変わりはない」と話す。
新たなスポンサーやファンの獲得は、これまで支えてくれた人たちを大事にすることから始まるはずだ。

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:04 ID:NlDq1LEe
◇心配な地元やファンとの食い違い
「市原」の呼称が来季から「千葉」へと変わることが確実になった。
しかし、決定が先延ばしにされたこの約1カ月、クラブと市原市の主張は平行線をたどったままだ。
市原の1試合平均の入場者数がリーグ平均を上回ったのは、93年からの2年間だけ。97〜02年は5000〜7000人台と、リーグ平均のほぼ半分。
オシム監督が就任し、ホームタウン広域化を実現した昨年は9709人を記録したが、7年連続でJ1最下位と低迷は続いている。
集客が伸びなければ、安定した経営基盤は望めない。クラブは昨年3月、千葉市を加えてホームタウンを広域化し、運営の安定化を目指した。
千葉・蘇我地区に建設中のスタジアム(1万8500人収容。05年夏完成予定)と、これまでの市原臨海競技場を併用することで、広告収入や観客の増加を図る。
そのために「市原」ではなく「千葉」が必要だった。
一方、市原市も市原臨海競技場の改修費などとして総額55億円の税金を投じてきており、「市原」の名が消えることに納得がいかない。
佐久間隆義市長は「(地元には)事前に相談なく、一方的な決定だ」と非難する。だが、市原の岡健太郎・前社長は
「スポンサーの声やアンケートを元に決定した。市原市には、クラブで決めると言い続けて来た」と食い違いを見せたままだ。
「市原」を残そうとサポーターが集めた署名は約10万人に上った。先月に就任した市原の淀川隆博・新社長は「市原市にお世話になることに変わりはない」と話す。
新たなスポンサーやファンの獲得は、これまで支えてくれた人たちを大事にすることから始まるはずだ。




4 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:04 ID:NlDq1LEe
◇心配な地元やファンとの食い違い
「市原」の呼称が来季から「千葉」へと変わることが確実になった。
しかし、決定が先延ばしにされたこの約1カ月、クラブと市原市の主張は平行線をたどったままだ。
市原の1試合平均の入場者数がリーグ平均を上回ったのは、93年からの2年間だけ。97〜02年は5000〜7000人台と、リーグ平均のほぼ半分。
オシム監督が就任し、ホームタウン広域化を実現した昨年は9709人を記録したが、7年連続でJ1最下位と低迷は続いている。
集客が伸びなければ、安定した経営基盤は望めない。クラブは昨年3月、千葉市を加えてホームタウンを広域化し、運営の安定化を目指した。
千葉・蘇我地区に建設中のスタジアム(1万8500人収容。05年夏完成予定)と、これまでの市原臨海競技場を併用することで、広告収入や観客の増加を図る。
そのために「市原」ではなく「千葉」が必要だった。
一方、市原市も市原臨海競技場の改修費などとして総額55億円の税金を投じてきており、「市原」の名が消えることに納得がいかない。
佐久間隆義市長は「(地元には)事前に相談なく、一方的な決定だ」と非難する。だが、市原の岡健太郎・前社長は
「スポンサーの声やアンケートを元に決定した。市原市には、クラブで決めると言い続けて来た」と食い違いを見せたままだ。
「市原」を残そうとサポーターが集めた署名は約10万人に上った。先月に就任した市原の淀川隆博・新社長は「市原市にお世話になることに変わりはない」と話す。
新たなスポンサーやファンの獲得は、これまで支えてくれた人たちを大事にすることから始まるはずだ。




5 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:05 ID:NlDq1LEe
◇心配な地元やファンとの食い違い
「市原」の呼称が来季から「千葉」へと変わることが確実になった。
しかし、決定が先延ばしにされたこの約1カ月、クラブと市原市の主張は平行線をたどったままだ。
市原の1試合平均の入場者数がリーグ平均を上回ったのは、93年からの2年間だけ。97〜02年は5000〜7000人台と、リーグ平均のほぼ半分。
オシム監督が就任し、ホームタウン広域化を実現した昨年は9709人を記録したが、7年連続でJ1最下位と低迷は続いている。
集客が伸びなければ、安定した経営基盤は望めない。クラブは昨年3月、千葉市を加えてホームタウンを広域化し、運営の安定化を目指した。
千葉・蘇我地区に建設中のスタジアム(1万8500人収容。05年夏完成予定)と、これまでの市原臨海競技場を併用することで、広告収入や観客の増加を図る。
そのために「市原」ではなく「千葉」が必要だった。
一方、市原市も市原臨海競技場の改修費などとして総額55億円の税金を投じてきており、「市原」の名が消えることに納得がいかない。
佐久間隆義市長は「(地元には)事前に相談なく、一方的な決定だ」と非難する。だが、市原の岡健太郎・前社長は
「スポンサーの声やアンケートを元に決定した。市原市には、クラブで決めると言い続けて来た」と食い違いを見せたままだ。
「市原」を残そうとサポーターが集めた署名は約10万人に上った。先月に就任した市原の淀川隆博・新社長は「市原市にお世話になることに変わりはない」と話す。
新たなスポンサーやファンの獲得は、これまで支えてくれた人たちを大事にすることから始まるはずだ。




6 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:05 ID:SF19SwFF
                 ∧        ∧
                / ヽ      _/ .∧
               /



7 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:06 ID:rgY6dtZn
まぁ理事会も市原市の無能ぶりに愛想が尽きてたんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:07 ID:I9IB6PVY
>3-5
落ち着け

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:08 ID:RRv8dj5l
そもそもなんで市原なんかをホームタウンにしたのかがワカラン。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:10 ID:5qboH4as
臨海の改修も、写真見た限りでは、カナーリヤバイ感じだったが...
あれじゃあ、これからも臨海の動員はあまり見込め無そう

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:14 ID:87axfFiz
今まで投資した金、むしりとった金を
ちゃんと返してから、出て行ってください!!!


市原市役所


12 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:15 ID:Q0Pedm50
臨海に30分以内で行ける奴等って市原市民だろ?

ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa08.html

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:23 ID:bD+Mq7rA
署名してもスタ埋めないと意味ないね

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:24 ID:Q/PxrvgC
だから企業名である“ジェフ”を外せと何度も言っているのに。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:25 ID:3FQy3l+c
>>14
ジェフって車が故障したときとかに呼ぶあれだろ。
あれって企業だったのか、第三セクターかなんかだと思ってた。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:25 ID:/AdN7pbC
この前観客5000人だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:27 ID:11QIstUg
Jなんて どうでもいいと 思ってたくせに

      強くなったら いきなり「惜しむ」市原市

歌丸です。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:28 ID:qOfTEyw8
ジェフ千葉ってゴロが悪いな。いっそのこと全部変えてくれないかな。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:29 ID:+U9yoJYK
>>15
それはJARO

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:32 ID:CVvknVJU
10万人の署名を集めて間もないのだから、さぞや市原臨海に
いっぱい客が来るかと思いきや・・・

この間のグランパス戦なんて6千人にも満たないって
なんじゃそりゃ?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:32 ID:RRv8dj5l
いやNASA

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:33 ID:zJpBP3zQ
JAF

23 :千葉真一:04/05/12 13:33 ID:5JVOdoqD
>>19
それはJAC


24 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:34 ID:BtV9/FWX
>>17
へたくそです

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:36 ID:BPcg+gQm
Jのお荷物から小荷物に

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:36 ID:cuoZMYWL
>>18
そうは思うけど、市原じゃなくて県民なら共有意識を持てる千葉になるだけでかなり満足。
市原市民以外はみんな満足してるよ。

こないだの名古屋戦、5921人ってw
スタジアムに来ないヤツらに発言権なし。

27 : :04/05/12 13:36 ID:gjdNIN7r
10万人のうち実際に臨海で今年試合を見た人が何人いるのか調べて欲しい。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:39 ID:RRv8dj5l
サガン鳥栖の鳥栖スタジアムはサッカー専用だし駅から近い最高!

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:39 ID:cuoZMYWL
>>27
署名欄に臨海での去年の観戦回数を書くべき。
今年急に湧いてきたのは無効。
そういうのは名前がもしも市原のままとかになったらまた来なくなる。
第一、これまでも今も市原でやってるのに客が来てないんだから市原市民は説得力ゼロ。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:41 ID:NlDq1LEe
                 ∧        ∧
                / ヽ      _/ .∧
               /



31 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:42 ID:Es47tzlR
>>18
「JEF」は企業名から来てるし、この機会に「千葉ユナイテッド」に
変えればよかったのになあ。
トップが新スタジアムを本拠にし、ユースや女子チームなどが
それぞれ市原や秋津を使って、広く千葉をユナイテッドしたチームに
するってことで。
正式名称「千葉ユナイテッド」、サポからの愛称「ジェフ」ってことで
いいと思う。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:42 ID:BUOKo4Ig
ジェフ、ロッテ、レイソル…千葉県民は地域愛なさ過ぎ

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:46 ID:CVvknVJU
Jリーグ ジェフ市原観客動員数         
  全15試合     市原臨海以外開催   市原臨海開催
年 観客総数 平均   総数   平均    総数  平均 
01 117,274(7,818)  32,841 (10,947)  84,433 (7,036)
02 118,460(7,897)  48,106 (16,035)  70,354 (5,863)
03 145,640(9,709)  59,466 (19,822)  86,174 (7,181)

01年、02年、03年ともに市原臨海開催が12試合、それ以外が3試合

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:50 ID:zujb5zfG
千葉県民って自分は都民だと思っているんしょ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:55 ID:FPTj+tND
シティフィールド千葉に改名しる

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:57 ID:Ko2xaMGC
>>33
臨海以外の客が増えただけじゃん。
市原である必然性はないな。
早く脱出しよう。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:58 ID:Q/PxrvgC
>>15
ネタなのかもしれないが一応説明。

JE(JR東日本)F(古川電工)

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:59 ID:sfn2X7qn
千葉犬

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:59 ID:GQ7hlPHG
物置はどうするの?

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:01 ID:TToB4Ier
>>39
モオノキです

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:02 ID:S+f+ZKXB
千葉ジェフ(市原)なら響きもマシと思うが。これより神戸の
チームカラー変更の方が、Jの理念からするとどうかと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:02 ID:BtV9/FWX
グーテンモルゲンズ房総って名前でいいじやん

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:03 ID:3FQy3l+c
>>37
さんくす。

実はマジで知らなかった。
車を修理してくれるところか、航空会社のことかと思ってた。


44 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:04 ID:iINTw/js
やーいざまみろ市原市長、罰としてうんこしろ

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:08 ID:m0nImgWl
「じぇふちば」ゴロ悪過ぎ

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:09 ID:BCKxNb85
だから語呂が悪いんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:16 ID:Es47tzlR
「秋津は地元住民の反対でダメだった」ってのも裏がある話だそうだね

674 。 04/05/12 03:16 ID:14vUE5N7
>>656
知り合いから聞いた話だが、習志野(秋津サッカー場)の周辺住民の
大部分はJEFの誘致に賛成だったそうだ。
交通渋滞や観客の誘導などはボランティアが行うことで、心配する住民とも
ほぼ話し合いがついていたそうなんだが、
スタジアム改修に金がかかるため、議会が大反対。
そこで出した結論が秋津周辺住民の全員賛成署名がなければ誘致しないというもので
回収の結果、1件の反対により誘致撤回が決定。
議会の誘導って感じだな。

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:17 ID:Aye5+dzI
◆施設参考
・千葉市が用意してくれたもの
蘇我スタ詳細(月刊ソガスタ2003より)
http://pocket-united.com/soga2003/sta.html
蘇我スタ完成時の位置関係、thanks to 926 氏@【移転】(仮称)千葉ユナイテッド【その11】
http://www.geocities.jp/jef_sapo_ni_tou/images/img20040201150352.jpg
(駅から徒歩約10分の至近)
建設費予算が約80億円。JFEスチール(株)より大型映像装置も寄贈されます
なお稲毛海浜公園にはアイルランド代表もキャンプした、練習場があります

・市原市が作ったもの
(彩園すず氏提供)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/1164/r/1.html
これとゴール裏の改修に14億使うそうでつ…
今までも50億(メインスタンド改修代、姉崎練習場等)使ってきたそうですが…

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:18 ID:dc62M/AD
もう、市原は木更津と合併して「房総の癌市」と改名したまえ。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:23 ID:t7+2tztZ
内房線しか通ってないって時点で限界だな。
それでも旧カシマスタジアムみたいなのがあればここまで観客が少ないってこともなかっただろうに。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:31 ID:XQQz0YPC
>>48
その市原市が作った柱たっぷりのスタジアムは、ずっと使うものなら怒りが込み上げてくる
ところだが、1年後の希望の光(蘇我スタ)があるから、むしろ笑える。
サポから欠陥スタジアムof欠陥スタジアムとしてつるし上げを食らい、二度と使われなくなる
ことが今から想像できるから。
市原市の自爆。

ありがとう千葉市。
市民じゃないけど。

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:39 ID:UsQUbZW2
>>48
これ見ると市原市はジェフを追い出したいとしか思えん。
柱で視界不良な席でも当日料金2500円(でいいのかな)取るつもりか?
客、ナメすぎだろ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:39 ID:RRv8dj5l
横浜フリューゲルスの親会社はどこ?

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:46 ID:dc62M/AD
>>53
そんなチームは無い

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:46 ID:FC4aYgjk
古河とJR以外の株主(スポンサー)はジェフって名前に
違和感を持たんのか?レッズも同様だけど。

もしかして株主全部下請け?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:47 ID:S+f+ZKXB
>>53
ANAと佐藤工業だが?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:50 ID:nFsX71ys

イチバラ

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:00 ID:Ygs2Il0n
つか千葉にもいらないし消滅させればいいんじゃない?
柏があるしひとつでいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:01 ID:dc62M/AD
まあね。群馬あたりにやってもいいかも。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:03 ID:OgW2Ao79
>>58
バカだなぁ。
「千葉を名乗るとはジェフのくせに生意気だ」
となってようやく千葉ダービーが盛り上がるんだよ。
今は全然盛り上がらない。
ま、柏は茨城だけどな。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:08 ID:qU9A3KoB
>>45-46
ほんとだね 
慣れでジェフ市原って絶対言っちゃうな
ヴェルディー川崎もだけど

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:16 ID:++0jDGp8
企業名関係ないんじゃね?そんなもん気にするのマニアだけだろ。それより悪趣味なユニの方が問題。きもい

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:17 ID:s4anZr/H
市原っていったらどこだかよくわからないから良かったのに千葉じゃださすぎて応援できない

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:23 ID:UyWgJ/H0
世界3大カップである「ちば銀カップ」も取れないくせして千葉を名乗るな!


65 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:46 ID:jp9V6iNd
市民有志による「ジェフ市原を優勝させる会」が発足。呼称問題で署名活動に取り組んだ
「ジェフユナイテッドのチーム呼称再検討を求める会」(代表・今井優市原青年会議所理事長)が衣替えしたもの。
10万の署名を、「そのエネルギーで、ジェフのホームゲームで市原臨海競技場を満員にし、初優勝の原動力にしたい」

なんていいながら前回5千人台の観客しか集められない。署名がイカサマなのバレバレの荒んだ市だから
呼称だけでなくはやく蘇我スタの完全移転しなさい。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:48 ID:jp9V6iNd
つづき
↓この改修工事で満員は無理だろ。
ttp://www.shadow-striker.com/img/040502_rinkai_big.jpg
↓来年完成の蘇我スタ(画)
ttp://www.city.chiba.jp/toshi/koenryokuchi/kensetsu/contents/sportspark/bmp/stadium/tyoukan.jpg


67 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:49 ID:UvHO1o+v
今後の予定

・2004年5月18日 2005年シーズンからの「ジェフユナイテッド千葉」の呼称承認
・2005年夏     蘇我スタジアム(仮称)完成、使用開始

蘇我スタを使い始めたらライトサポも臨海での試合開催には難色を示すだろう。
完全移転に一点の曇りなし。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:51 ID:qU9A3KoB
>>66
こんなふうになるんだー
ホー

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:59 ID:4NL8OC4c
JAF千葉

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:11 ID:T4ZVWI+w
名古屋戦の観客動員の数字がお墨付きを与えた格好か。
市原市民ってアホだな。肝心な時なんだからスタ逝けよ。
もう手遅れだがな。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:02 ID:YEpjbGU0
もう市原市民は来なくていいよ。
普通にこれまでサポートしてきた市原市民サポのうち決定を支持してるサポだけ千葉まで応援に行けばいい。
まだゴチャゴチャ言ってる超少数派はイラネ
元々来てないけど。

そんなに臨海で市原って名前のサッカーチームを応援したけりゃ遺痴破螺FCでも作れ。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:08 ID:nBhHMQN0
JFE千葉のほうがなじみやすくなる予感
特に蘇我は・・・

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:13 ID:Q0Pedm50
>>71
質問!>>12のとこ。実際どうなのよ?

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:31 ID:AmSM7f/V
>>31に禿同

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:05 ID:w+nnuxMB
いいんじゃないJEF千葉。
JR東日本千葉支社は本家から忌み嫌われる最悪ぶりだけどな。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:06 ID:ykvdFOm6
>>12のデータは市原呼称支持の市原市民サポの最後の砦w
>>12のアンケートってどのぐらい集めたんだろう?

呼称なんかのクラブアンケート2700通の300通しか市原市民がいなかったという方が大きい。
その300通のうち3割は千葉という名前を支持したそうな。
しかも任意でどんなチーム名がいいか書いてくれっていうアンケートにも関わらず。

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:12 ID:qU9A3KoB
JEF千葉

こうやってみるとやっぱダサいな

チーム名は、大事だよー♪

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:14 ID:ykvdFOm6
JEF市原よりはるかにマシ。
ま、他の県民がどう思うかしらんけど、市原市のチームなんか応援できるかよ、っていう千葉県民に
とっては千葉という名前は大きい。
願わくば千葉ユナイテッドだけどね。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:30 ID:7r2pDUqD
>>78
俺も千葉ユナイテッドの方がいいと思うが、「ジェフ」を外すとなると
権利やら何やらの関係で5000万位費用がかかるとの話。
そんな金、今のジェフにある訳ないからあきらめましょう。

何年後かに変更できるよう、蘇我スタに金落としに行こーぜ!

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:34 ID:ucA7jazh
何をユナイトしたんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:35 ID:qU9A3KoB
JEF千葉ユナイテッドでいいじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:38 ID:ykvdFOm6
>>79
まずは千葉っていう名前が重要だし、ひとまずジェフユナイテッド千葉を支持するよ。
親会社の支援なしで経営できるようになったら千葉ユナイテッドってのが自然な流れかもね。
名前に市原はいらんわな。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:40 ID:QW/NbNug
千葉ユナイテッド・JEF市原でいいじゃん。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:44 ID:9/ZoLFlT
>>83
ソレダ!!!

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:45 ID:zPfsg1cn
ジェフってのは聖子ちゃんと不倫した人でつか?

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 21:25 ID:ykvdFOm6
一部の市原市民以外は千葉って名前を歓迎だろうが、署名した市原市民の中からアンチジェフが生まれるのかな。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 21:48 ID:uvYIXp0u
署名した市原市民も、アンチになるほどジェフに興味ないんじゃない。

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:03 ID:ACxxbYpU
蘇我スタって陸上トラックなし?ならいいんだけど。

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:07 ID:ykvdFOm6
>>88
おおまかに言うと、ほぼ全屋根つきで傾斜が急なキャパが1/3の埼スタみたいな感じ。
ゴール裏とコーナー部分は埼スタより近い。

ttp://pocket-united.com/soga2003/sta.html

アクセスは京葉線、外房線、内房線の蘇我駅から徒歩7分程度。

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:12 ID:qU9A3KoB
Jの中では、市原好きだな
阿部くんいるし

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:27 ID:ss3Z9yVy
市原でも千葉でもどっちでもいい
所詮、マンUのパクリ

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:43 ID:Aye5+dzI
>>89
埼スタよりもミニ味スタって感じじゃない?
旧鹿島スタ、仙台スタも参考にしてるし
これらのいいとこ取りになってる感じだよ

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:44 ID:mVmS+CWx
>>91
リーズ・ユナイテッドやニューカッスル・ユナイテッドのパクリかもしれんだろうが

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:50 ID:lXiOkuw6
>>93

ダンディー・ユナイテッドやワシントンDC・ユナイテッドかもよ

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:08 ID:ykvdFOm6
>>92
たしかに味スタをギュっと中に絞った感じでもあるね。
あっちは陸スタだけど。
楕円のカーブがキツいとかちょっと不満はあるけど、80億しかかかってない割に後発の良さはあるね。
今年改修したどこかのスタジアムとは大違い。

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:11 ID:ACxxbYpU
横文字ない名前にすれば。

千葉連合・・・珍走っぽいな。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:12 ID:GChEc34R
「エツコ市原」
でいいじゃん。

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 23:21 ID:sm9wjA+3
>>97
柱の影からこっそり試合を見ろ、というのか

99 :名無しさん@恐縮です :04/05/13 00:04 ID:w+xWcL9+
ぶっちゃけ千葉に名前変わっても客は増えん
そのうち・・・・名前じゃなくてクラブの問題なんだけどなぁ・・・
まぁクラブが頭悪いと正直思う

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 01:25 ID:UoOTQSlV
増えないってどの程度のことか分からんけど、市原と臨海のセットじゃどうにもならないのは
どこでも一緒だと思うよ。
千葉と蘇我スタのセットなら上手く行くとは限らんが、これまでより手の打ちようがあるのは確か。
蘇我スタでやるためには千葉の名前が必要。
それだけの話。
ようやくスタート地点に立つようなもんだ。

101 : :04/05/13 01:32 ID:gX1PAJ8W
臨海の突貫工事で付けたバックスタンド、特に1階席には座りたくねぇなw


102 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 01:43 ID:UoOTQSlV
国内サカ板のジェフ関連スレではあれは高架工事だとのこと(w
よって1階というのは存在しない。
売店スペースやテーブルを置いてVIP席にしろとか建設的な案が出てる(w

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 01:46 ID:JirIWIbK
真剣10代ジェフ千葉

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:01 ID:2z01XL/X
そんなに千葉ってなるのがイヤなら
千葉になんて来なくていいからずっと市原オンりーでやってれば
いいじゃん。署名運動している熱心なジェフ市原の
市原市民サポーターが私財でもつぎ込んで支えてあげればいいじゃん。

ジェフなんかに金使うなら
千葉ロッテマリーンズに金使った方がマシな氣がするよ。

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:12 ID:i9PXpIsZ
>>104
ロッテって会社は金持ってるよ。でも日本で稼いだ金は韓国で使うことに
してるだけだから、公金を千葉ロッテに投じても向こうに送金されるだけだよ。

106 : :04/05/13 02:16 ID:gX1PAJ8W
マジレスすると、署名なんて集めてる香具師ラはJEFが好きなんじゃなくて、
JEFの経済効果を期待してる香具師ラばっかりだろう。
田舎モンって、何かって言うと自分に与えられた分不相応な権利ばかり主張し、
他人の金を奪い取ることばかり考えてそうで、嫌だ。


107 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:21 ID:2z01XL/X
ロッテ本社はそうかもしれんけども。

でもパリーグでもロッテの試合の方が
まだ客も来るし、地元にはけっこう金を落として
くれてもいるわけで。でもってそれなりに
千葉に選手も愛想を振りまいてくれるしね。
千葉ロッテファンもけっこう熱心だし
それならマリンスタジアムやロッテ戦の観客誘致に
金かけた方がいいんじゃないの、って話。


千葉のサッカー場の試合で呼称改定派に騒がれても
つまらんしムカつくし。そんなのに自分も納めてる
地方税とか使われたくないし。

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:22 ID:f0zvBPoa
>>107
それだったら千葉公園野球場を改修して千葉マリンから移った方がいい。
千葉マリンは遠い。

109 : :04/05/13 02:25 ID:gX1PAJ8W
チーム名なんてどうでも良いから、漏れはオシム親子を監視するべきだと思うな。
ズバリ、あいつら親子でJEFに良いようにタカってるんじゃないかと思えてきた。


110 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:26 ID:qPPJST2r
ジェフ千葉( ´,_ゝ`)プッ


111 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:27 ID:2z01XL/X
>>108
微妙。
遠いからこそ儲かっている業種もあるわけで。

まぁ千葉公園球場でもいいけどね。
それはそれでそっちの地元に金落ちるだろうし。
っていうか、そういう経済効果と活性化を
幕張新都心を盛り上げる為に狙っていたんだろうし。
それに幕張のが周りに住宅地ないから
騒いでも花火あげても文句少ないだろうしね。
ただ…浜風で年がら年中寒いのが難点だがw

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:27 ID:ax2XFUce
>>99
どうかんがえても市原市民の問題だろ。
市原はいつも上位で優勝争いもしてるのに
ガラガラ。
応援する気が無いんだろ。


113 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:31 ID:2z01XL/X
船橋市に行けばよかったのにね。
あっちの方がサッカー熱が高そうだ。
そういう話も出てたんだっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 02:36 ID:UoOTQSlV
船橋って・・・船橋競馬場の中の芝生でサッカーをやるの?
いや、アクセスは最高だけど、陸スタよりも見づらいぞ。

・・・冗談はさておき、市原市民サポでも千葉って名前と蘇我スタ移転を支持してるのは
少なからずいるわけで、彼らは署名したヤツらの無責任さを嘆いてる。
こないだの試合も5921人しか来なかったし、10万人の署名って何?

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 03:09 ID:2z01XL/X
市立船高とかのグランド借りてやるとかw

そっか〜、市原サポ全員が反対してるわけじゃないんだね
それならまぁいいや


116 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 04:35 ID:KvHBfJal
マンUのような響き。でもジェフ千葉

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 04:45 ID:WC6tpIH1
署名って回覧板で回ってきた奴のことですよね。
両親とじーちゃんと弟と俺の名前を書きましたが、何か?
試合を見に行くのは俺だけですがw

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 08:08 ID:9AnlXqYm
>>98
臨海改修後の、あの惨い無数の柱はそのためだったかw

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 08:15 ID:3gP8mEzh
>>73
行きだけだったら30分で行ける千葉市民とか木更津市民とかイパーイいますよ

>>91
仁川ユナイテッドかもしれないよ。

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 08:20 ID:6ObPbrY6
木更津から30分でいけるかなあ?

121 : :04/05/13 08:22 ID:DHh1QvY3
まあ、千葉は千葉県の千葉ってことにしようw。

122 :船橋なら:04/05/13 08:23 ID:y4bBzx9Z
南関東船橋競馬場の芝生は失礼。JRA中山競馬場の芝コースでしょ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 08:23 ID:nwZpxn4X
ジェフ千葉って、何か締まりが悪いな…。語呂が悪い

124 :名無しさん@4倍満:04/05/13 08:30 ID:5+gI6nK8

市の部分が都道府県に変更されてしまうのか・・・。
「横浜Fマリノス」が「神奈川Fマリノス」、「ジュビロ磐田」が「ジュビロ静岡」になるようなもんなんだね。

我が「セレッソ大阪」の場合、「セレッソ大阪」になって・・・




あれ?

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 08:37 ID:X7vRWiQ6
おーれー

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 08:56 ID:pTJsvA+f
>>66
はじめてみたが、



なんだこの柱・・・。

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:06 ID:X9c93TLP
臨海の柱はわざとつけたんでしょ?

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:10 ID:1o6i0Jhx
がんばれ! 蘇我ユナイテッド

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:12 ID:D6S0i9MB
ジェフ市原をジェフ千葉にするだと?
どこの売国奴どもだ、そのような戯言を申す輩は。
市原市が経済・歴史・文化・国防など様々な点で日本の要であるということを知らんのか。
日本の将来とサッカーの未来を憂えば正に愚行の極み、万死に値する。
しかし、反日国家やテロリストの日本転覆計画であると見れば、実に抜け目無い。
小泉総理大臣は公安に全力を挙げて調査するように指示、またFBIにも協力を求めることを提言する。
地球上における日本の生存がかかっておるのだ。

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:15 ID:BrvB/kEn
もしかしたら、もしかしたら、もしかしたらマトモなレスかもしれないと読んでいたが、

>日本の要であるということを知らんのか

ここで読むのをやめました

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:20 ID:mdW6OeIn
ジェフ千葉か、語呂が悪いな

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:22 ID:Oq61/fDv
ジェフハマコー

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 09:43 ID:fk+U9fLe
>>117 別の話だけど、自分は政治がからむような署名を小学校のとき
回覧版で回ってきて意味もわからずさせられた経験ある。
やっぱりそういう署名分も多いんだろうね。

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 10:27 ID:fG++RXrA
千葉ユナイテッド

千葉連合 → 暴走族
連合千葉 → 労働組合

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 10:30 ID:6j9wcfsX
市原市が、今後も市民からの血税で赤字を埋めてあげれば丸く収まるではないか。

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 10:56 ID:D6S0i9MB
糞ド田舎モンどもが市原に嫉妬してますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 11:30 ID:/fAVj3kL
I・C・ユナイテッド

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 11:45 ID:7P3hrk5F
>>83
ジャマな部分を後ろにまとめたって感じでいいなw




139 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 11:51 ID:WHq+4B67
>>83
市原の2文字だけ特別に黄色地に黄色い文字で書いておきましょう。

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:33 ID:K9B+NQHN
>>91
インチョンユナイテッドを無視しないでください

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:36 ID:YYoe/igk
>呼称変更

トンヘ・市原

142 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:59 ID:7P3hrk5F

千葉ユナイテッド(市原)

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:14 ID:rjlDdXDl
千葉ユナイテッド。に佐久間(市原市長。)

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:37 ID:jh29JvbA
千葉って付くと ダサイ っていうイメージも一緒に付いてくる
市原にしとくと どこ? で終わる
-イメージが付かない分市原の方が良かったかもな

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:49 ID:fphEiF+7
千葉県民以外がどう思おうが知ったこっちゃないのだが。
千葉県に住んでればさすがに市原市は知ってるし、千葉駅や蘇我駅あたりの西や北や東に
住んでれば「市原」よりは「千葉」の方がいいだろ。
名前の響きは別として。

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:11 ID:k287Dy82
千葉=ダサいというイメージは千葉県民(の一部)にしかないのでは?
またはマスコミによってダサイタマが定着してしまった埼玉県民によるものか。

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:11 ID:0D/cN+d0
千葉のほうが全然ましだよ。一応政令指定都市だし。
むしろ浦和や柏のほうが・・ダ


148 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:19 ID:vb82+WaN
市原っていうと南総の入り口って感じでダサいイメージが強い。
南総つーと袖ヶ浦とか木更津とか君津とかそんなところ。
都内に勤める人が多い千葉県民としては総武線の終点の千葉駅もしくは京葉線の終点の蘇我駅
より向こうはちょっとねぇ・・・
客を総武線とか京葉線から呼ぶなら千葉しかない。
千葉でやる以上、望みうる最高の名前だと思うが。

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:33 ID:nEWW97kw
いやまあ折れも千葉市民なんだけどね、
ジェフ千葉はねえ....なんか呼びにくいな

ジェフ船橋>ジェフ市川>ジェフ習志野>>>>>ジェフ千葉


150 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:36 ID:k287Dy82
>>149
なんか駅ビルみたいだな…

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:46 ID:nEWW97kw
>>150
そうね、実際千葉県民でも市原とか知ってる
香具師ってそんないないでそ
折れも「市原SA」以外で市原を意識することはない

まだ習志野ナンバーの「ジェフ習志野」
市立船橋を彷彿とさせる「ジェフ船橋」
の方が親近感沸くな

ジェフ千葉はなあ...

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:57 ID:0D/cN+d0
>実際千葉県民でも市原とか知ってる香具師ってそんないないでそ 
千葉に住んでいて市原市しらない奴なんて会ったことない。というか天然記念物級。


153 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:57 ID:O6e4DiBX
ぜひ「千葉ユナイテッド」で
通称千葉U
JEFはノイズなので削除

154 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:14 ID:aSsZALP9
「じぇふふなばし」だと物凄く言い辛いのだが・・・

「じぇふならしの」はいい響きかもね。
ていうか最初はそうなるはずだったんだが。
習志野ナンバー地域で応援できたのに。
かくいう自分も習志野ナンバー地域だが。
まあ、千葉か市原か、なら間違いなく千葉だな。
市原はあまりにも縁なさすぎだし、やっぱ千葉市より先は応援できないわ。

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:17 ID:gpBnBeuv
じぇふゆないてっどちば

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:27 ID:rwghM06q
>>152
>>千葉に住んでいて市原市しらない奴なんて会ったことない。というか天然記念物級。

地名として知ってるのじゃなくって何度か足を運んだりしてどんな市なのか知ってるって事じゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:27 ID:mW03IwAA
2文字ってダメだよな 何をやってもダメ

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:27 ID:mXv2f4gZ
>>152
ジェフのおかげで『市原』という地名だけは広まったかもしれないね。
でも、市原が千葉県にある事を知らない香具師はまだいそうな感じがする。


159 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:29 ID:aNWeGp9x
>>156
最近よく見かける「〜じゃね?」は千葉の方言なのか?
口語は読みづらくて激しくウザいから止めて欲しいのだが。

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:33 ID:rjlDdXDl
房総半島中央付近に住んでいた漏れにとっては、市原ってのは
「千葉や東京に出る途中でしょうがなく通る、海岸に工場が
いっぱいあるだけの、うすら寂しい土地」でしか無かったし、
今もその印象は別に変わらない。
しかも、市原ってより姉崎や五井という駅名の方がよほど
ピンと来る。

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:33 ID:E0AaaSJ4
船橋市民のオレにとっては関係ないことだ

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:34 ID:aSsZALP9
ジェフによって市原の名前は広まっただろうし、県内での知名度もちょっとは上がったかもしれない。
でもね、千葉県民でさえヒーコラ言いながら行かなきゃいけないところに年何回も足を運ぶ千葉県民は
そんなにいないんですよ。
しかも到着した先がおよそスタジアムと言うのを躊躇するような建物。
これで客が増えるわけがない。
全てにおいて市原市はプロサッカーチームとしてのホームタウンの資質がなかったってことで。

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:39 ID:HXyl5FlX
J否定派にいい口実与えちゃったな。
「地域密着の理念はどこへ行った」と皮肉いわれるのが目に見えている。
名前ぐらい残しといてやりゃよかったのに。
「千葉市原ユナイテッド」とかにして。

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:53 ID:ZCTdOIOj
>>158
北海道在住だが、しらんかったよ。
なんとなく愛知っぽい匂いを感じ取っていた。

コンサドーレ北海道・・・ うーん 微妙 でも、応援するかも

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:20 ID:veprx53T
>>163
現状では、どんな皮肉をいおうがそれは市原市側への皮肉になってしまうよ。

166 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:27 ID:7P3hrk5F

ジェフ千葉(笑)
ジェフ千葉(藁)
ジェフ千葉(w)

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:44 ID:jh29JvbA
>>159の発言が完全に無視されてるのは何故?

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:44 ID:gs2TB8sH
>>163
チーム名には残してやってるんだけどね。
しかも市原が先。

チーム名 ジェフユナイテッド市原・千葉
呼称    ジェフユナイテッド千葉

東京ヴェルディのチーム名が何であるかを考えれば、チーム名っていう逃げ道が
あってよかったw

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:51 ID:J6ROqwPO
>>168
「FCニッポン」だっけ?ヴェルディのチーム名

170 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:53 ID:gs2TB8sH
>>169
そう。
まさに有名無実。
FCニッポンって・・・w
ほとんど誰も知らないよ。
ヴェルディサポだって知ってるかどうか怪しい。

グッズにも市原とかIchiharaって文字は入れないでほしいね。
邪魔だから。

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:16 ID:k287Dy82
>>170
楽天ユニだった時は「日の丸的でFCニッポンらしくていいじゃないか!」と慰めあった。

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:25 ID:gs2TB8sH
あのニッポンって日本テレビから来てるの?

173 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:29 ID:5g5UDy3v
>168
今回はそういう仕組みが幸いしたけど、長期的にはわかりにくい制度、
意味のない制度は廃止したほうがいいと思うけどね。

174 :151:04/05/13 18:34 ID:nEWW97kw
ちょっとPC離れてた
>>156
スマソ。そういう事

>>152
>千葉に住んでいて市原市しらない奴なんて会ったことない。
そりゃあ千葉県内に中学・高校ぐらいから住んでる香具師でしょ

折れもそうだが、大学時代、東京・神奈川でマンション購入したのが
「偶然」千葉、勤務地は都内といういわゆる千葉都民にとって

千葉の地名と言えば、浦安、市川、船橋、習志野...みたいなもんで
市原って、正直、宮野木JCTの渋滞超えた先にあるSAのイメージだけ
市原IC降りたこともないし、何があるかもよく知らん

千葉市民なので、ジェフ千葉でも良いのだが、あまりにも響きが悪い
やっぱ「ジェフ習志野」

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:34 ID:zY6wio3M
東京ヴェルディ1969

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:34 ID:h/THnSX9
>>173
「東京ヴェルディ川崎」みたいなもんか。どこのチームかわからんな。

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:35 ID:gs2TB8sH
自分勝手だけどそう思う。
一昔前は他のとこもチーム名と呼称が違ったはずだけど、今はヴェルディとジェフぐらい。
来年から問答無用で呼称のみにしてくれれば市原をばっさり切り捨てられるのに。

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:38 ID:y22dN/Bs
松戸あたりだったら柏サポと衝突しておもしろそうなんだが

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:40 ID:gs2TB8sH
市原千葉とか千葉市原とか並べると、市原の方が強調されてしまうんだよね。
「千葉県の市原市にあるんですよ」みたいな感じで、千葉市という印象が薄くなる。
だから市原はつけない方がいい。

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:48 ID:nEWW97kw
>>179
じゃあジェフ千葉県千葉

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:04 ID:gpBnBeuv
千葉FC

182 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:05 ID:SK6GMsfE
ジェフい千葉ら

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:17 ID:KS3fgZzi
どーでもいいけどなんでジェフだけ企業名いれんの許されてるの?

184 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:17 ID:tS0CrbkT
>>147
千葉の方が全然ださいよw
浦和は一応お金持ちで閑静なイメージあるし。千葉はヤンキーのイメージだもんw
地区名の方がボカ、アーセナルみたいで格好いい

千葉人はその辺勘違いしちゃだめだよ

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:20 ID:dx4G7E/S
確か改名の理由にスポンサーの意向とかなんとか言ってたような気がするけど。
スポンサーと言うか大もとの親会社JR束が何かしたか?
新宿あたりから乗換えなしで五井まで行ける臨時観戦快速でも仕立てていれば
都内の客を呼べただろうに。

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:24 ID:rwghM06q
>>176

北海道東京事務所みたいだな

187 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:24 ID:tvLkk1YS
>>184
他県民にどう思われようが関係ないと思うのだが。
浦和が地区名になったのだって後付けじゃん。

>>185
親会社と千葉動労は別物。
客がいないのはアクセスのせいだけじゃないけど。

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:26 ID:dx4G7E/S
>>187
東京から内房線に直通する特急や快速には
千葉動労組合員は常務していませんが何か?

189 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:30 ID:tvLkk1YS
>>188
俺は鉄ヲタじゃないからそこまで知らんよw
千葉動労なんて言葉はジェフ絡みで知ったぐらいだし。
津田沼より西に住んでれば千葉動労なんか知らんし。

新宿から五井に客を呼ぼうとしてる時点でどうかと思うがな。

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:32 ID:jh29JvbA
うーん
千葉はださいっていうイメージと千葉にあるのに何で東京ディズニーランドって言うんだ!
って怒ってたおっさんしか思い出せない。

191 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:40 ID:2X5ojtIO
JR東日本ユナイテッド・せんば

略して「J千葉」

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:46 ID:NA+SRnf7
JEFはJリーグ発足の時、初め習志野市をホームタウンにしようと考えてたらしいけど、
地域住民が反対して、結局どこもやりたがらないところに市原市が提供した経緯があったよな。

習志野市民はどう思っているんだろ。今回の騒動。

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:49 ID:7jnF7xwX
>>190
そんなこといったら、そのおっさん木更津にある「東京ドイツ村」の存在を知ったら
血管切れちゃうね。

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:51 ID:O6e4DiBX
元々地域密着が薄いクラブがジェフ
そこでいい加減密着してくれない地元を捨ててサポと生きる道を選んだ
するといまさら密着したがる輩が現れ文句ブーブー

正直サマラナがついていくんなら千葉のどこであろうとOK牧場

195 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:55 ID:tvGJXo4Z
>>192
その顛末をジェフサポになったあとに知って地団駄踏んだ習志野市民だけど、
親とかの話を聞くと最終的に反対してたのは地域住民の1軒だけだね。
秋津改修反対派の市議とグルだったから千葉県サッカー協会関係者などが説得に
行ってもガンとして聞かなかったとか。

とはいえ、変な責任みたいなものは感じてたから、より良い環境に移れる&自分らに近いスタジアムと
名前になるってことで、市原&臨海よりもずっと身近になるから嬉しいのと千葉市に感謝してるよ。
俺はなんも言う権利はないかもしれないが、臨海や練習場を含めて市原市の支援はヒドいと
思ってたし、いくらフロントがやり方をマズったからといって、あれしか客がいないのは許せなかった。

今更騒ぐな、と。

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:07 ID:IEoRQDMu
>>192
習志野市民だが
当時はチアホーン全盛の頃だったからね。
周りが住宅街だから厳しかったと。
今回の騒動?誰も気にして無いですよ

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:19 ID:tS0CrbkT
>>187
だったらジェフのホームタウンが政令市になったのだって後付じゃん

198 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:20 ID:4e3atf65
サマラナとモオノキは蘇我にも来てほしいね。
この2つは他チームサポにも大好評。
どちらも違う意味で良い味だしてる。

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:03 ID:rmfSFmo/
>>197
誰も千葉が地区名だからカッコイイとは威張り散らしてないのだがw
ほんとに劣頭だな。

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:08 ID:gpBnBeuv
ジェフユナイテッドちばらき

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:28 ID:PjIgbNQo
まあオーレ〜、オレオレオレ〜♪がかかって、チアホーン「ペーペー」鳴らしてたからな
今考えると、もの凄く恥ずかしいな

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:02 ID:004c8H8N
今日の名言。

ID:tS0CrbkT 『 浦和は一応お金持ちで閑静なイメージある 』

↓フォロー宜しく。




203 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:04 ID:jh29JvbA
浦和は浦和レッズというチームのイメージしかないや。
なんとなく人口多そう。

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:15 ID:rwghM06q
>>201

まあアムラーとかいた時代の話だからな…。

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:34 ID:rmfSFmo/
>>202
釣りだろ。
どうフォローするのよ。

206 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:35 ID:1Ip6sMLp
[ 2004 JOMOオールスターサッカー ]

仮想オシムジャパン、オシムの采配をオールスターで見よう
http://helvetica.mods.jp/inu/osim_allstar.htm

1日5オシムとU−31のコラボレーション
http://helvetica.mods.jp/inu/_inunews.htm#0513

1日5ピチブー:オールスターでウェズレイのプレーを見たくないか?
http://www6.plala.or.jp/fanatics/repo/1day1pichibu.htm
実力は折り紙付き。足りないのは知名度だけ。

中間発表 オシムが危ない
http://www.jomoallstar.net/announce.html

投票はこちらから
http://www.jomoallstar.net/vote/ichihara.html

207 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:35 ID:lGG/rsvf
浦和レッズはお金持ち

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:59 ID:1O0PcIfI
>>207
親会社があんなになったけど…

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:02 ID:CtPKrNl4
まあ、浦和は親会社抜きでもスポンサー付いて穴は埋められるでしょ。
純粋に羨ましい。

ジェフなんか浦和の半分以下の15億ぐらいの予算で10億近くが親会社からの補填。
それ以外の収入は5億ぐらいしかない・・・

JR東日本は過去最高益らしいけど、もう一つの親会社の古河が無配だから・・・

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:17 ID:jfLAkjZ8
だから
「コブラ千葉」にしろって言ったのに

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:46 ID:8KRj6e6/
>>203
埼玉県民としては浦和は学園都市というイメージ。

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:50 ID:ists84GP
呼称というより蘇我スタが出来たらアクセス良好になるから
ジェフ応援に行くという人に昨日だけで2人会ったよ。
平均7000→11000くらいにはなるかな

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:29 ID:/6/IdPJP
あと4日したらハッピーになるのか。その前に劣頭叩いてもっとハッピーに。

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:37 ID:VnAHKmp/
恒例の国立レッズ戦は来年からどうなるの?

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:42 ID:PRnJ2vJh
肝心の席で言い間違えて、
千葉ユナイテッド市原で承認されれば面白い。

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:05 ID:nhS6ea7C
>>214
それは、そのまま
だって蘇我スタ壊されたりしたくないもん
だから、劣頭と鹿は国立(柏と鞠だけは臨海w)

217 :神奈川人:04/05/14 11:11 ID:5nKDfJz1

千葉県における市原市って、
神奈川で言うと綾瀬市とか座間市みたいな感じなのかな?


218 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:20 ID:8KRj6e6/
>>217
その質問は神奈川と千葉の両方に詳しくないと答えられないだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:28 ID:6c4/Ok2g
>>217
川崎と平塚を足して2で割ったような感じ

220 :通りすがりの千葉市民:04/05/14 11:45 ID:ists84GP
市原市の印象
湾岸部:工場しかない ゴホゴホッ
内陸部:山しかない 不法投棄 ダンプの交通量が多い 1両編成のディーゼル列車


221 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:00 ID:T2CQ6BYr
>>212
蘇我スタを使うためには千葉の名前が必要なんだな。
セットなんだよ。
千葉以外の名前なら千葉市はヘソ曲げてたかもしれんし。
市原とか付けてんじゃねーよ、なんのために立派なスタジアムを作ってると
思ってんだ、とかなっててもおかしくない。
ま、今は当分練習場が市原市にあるから、
「チーム名の方に市原を残した。これが市原市への思いだ」
か言ってるけど、練習場も千葉市に移転完了したらチーム名もいつのまにか千葉になってるんだろうな。

>>220
面積が広いとはいえ、どこに28万人も住んでるの、って感じだよね。

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:32 ID:6HMFyOiK
東シナ海に住む俺としては、太平洋で何があろうと
知ったこっちゃない

223 :名無しさん@恐縮です :04/05/14 12:59 ID:ADsKAjGX
市原にサッカーチームなんて要りません。
ゴルフ場だけで結構です。

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 13:26 ID:sdXcynZz
蘇我ユナイテッド

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 14:49 ID:NFqnMh8d
65 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/05/14 13:13 ID:rK38tAAi
今日の夕方NHK「首都圏ネット」は
「検証・Jリーグの理念ホームタウン制の現状と課題」だって。
ジェフの話だろうね。

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 14:51 ID:oL+fehXk
うわ!!これで全国区か。

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 15:03 ID:fWt5pNpK
>>225
「首都圏」ネットだって

で、4月にも似たような放送があったけど、
あの時は、ジェフやJリーグのコメントが取れなくて、市原市側の意見だけの一方的な内容だったな

228 :227:04/05/14 15:04 ID:fWt5pNpK
>>225
>>226

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 15:12 ID:glD0d70I
先月もやってたね。
完全に市原市寄りの取材で10万人のサポーターの署名が〜とか言ってたから、
サポからの「嘘つくなゴルァ」メールがNHKに殺到した模様。(ニュースの動画が後でアップされてた)
実際にスタジアムまで行くサポのうち、市原市民は1〜2割ぐらいのはず。
しかもスタジアムに行く市原市民サポの3割ほどは千葉の呼称を支持してる。
つまり固定層が5000人いるとして500人〜1000人ぐらいしか署名してない。
流動客を含めても10万人の署名の95%以上はおそらくスタジアムに行かない人々。
説得力のない署名だこと。
せめてスタジアムを埋め尽くしてスタジアム内で抗議活動でもすればまだ見所があったんだけど。
すぐにトーンダウンしたし、結局は突発性の行動だった、と。
チェアマンも1ヶ月先送りして正解だったな。

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 15:25 ID:sidjzn9i
もう面倒だから「ジェフ房総半島」

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 16:25 ID:sdXcynZz
>>229
>>117

232 ::04/05/14 17:01 ID:5nKDfJz1

JEF UNITED 市原 with 千葉
JEF UNITED 市原 from 千葉
JEF UNITED 市原 in 千葉

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 17:24 ID:4Hq+W8p8
千葉ユナイテッドのほうがしっくりくるのにな。
そんなに社名を残したいのかよ

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 18:21 ID:2Vu4mPqS
せっかく「ユナイテッド」って言葉が入ってんだから、
「千葉・市原ユナイテッド」じゃいけないの?

それか、「千葉ユナイテッドfeatureing 市原」とか。

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 18:24 ID:sidjzn9i
ジェフ総武・京葉・内房線

236 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 19:03 ID:8oUO5TTA
>>234
どっちの案からも市原さえ抜けてればそれでいい。

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 19:09 ID:msOb23hq
で、今日のNHKの放送はどんな内容だったの?

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 19:38 ID:8KRj6e6/
ベルマーレの特集だった

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:05 ID:8oUO5TTA
ベルマーレなんて、結局、規模縮小に伴って名前が変わっただけで、スタジアムも何も変わってない。
ジェフはスタジアムも名前も変わるし、本拠とする地域もシフトする。
全然違うのに。
そういえば、この2つでJ1J2通してのクソスタ1位2位だな。

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:41 ID:cuZ6pDBv
ジェフユナイテッド千葉@市原wiht市船

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:03 ID:6VyVyHsO
CSのG+ってチャンネルで今この話題やってるが・・・

讀賣が言うな、讀賣が!(藁

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:05 ID:6VyVyHsO
補足:G+ってのは読売系のCSチャンネルね

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:22 ID:jgddvkUI
内容きぼん。

確かにヨミウリが口挟むことじゃねーわな。

244 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:32 ID:pE5lD212
10節 05/15 (土)
14:00 磐田 vs 横浜FM 静岡 NHK総合/J SPORTS(録)
15:00 大分 vs G大阪 大分ス BS/J SPORTS(録)
16:00 浦和 vs 市原 駒場 BS−i/テレビ埼玉(録)/J SPORTS(録)
16:00 名古屋 vs 東京V 豊田ス スカイパーフェクTV!/中京テレビ(録)/J SPORTS(録)
16:00 C大阪 vs 新潟 長居 J SPORTS
19:00 柏 vs 鹿島 国立 BS/J SPORTS(録)
05/16 (日)
15:00 F東京 vs 広島 味スタ BS/MXテレビ(録)/J SPORTS(録)
15:00 神戸 vs 清水 神戸ウイ BS−i/J SPORTS(録)


245 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:36 ID:pE5lD212
↑J1

↓J2
12節 05/15 (土)
14:00 仙台 vs 大宮 仙台 スカイパーフェクTV!
14:00 山形 vs 鳥栖 山形県 スカイパーフェクTV!(録)
14:00 水戸 vs 川崎F 水戸 スカイパーフェクTV!(録)
14:00 横浜FC vs 札幌 三ツ沢 スカイパーフェクTV!
14:00 湘南 vs 甲府 平塚 J SPORTS(録)
14:00 福岡 vs 京都 博多球 J SPORTS

246 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:58 ID:8KRj6e6/
>>239
糞スタ・・・陸上競技上ならどこも似たように酷いと思うけど。(味の素はちょっと違うかな)
特に大きいところほどピッチから離れてるから余計に良くない。

247 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:35 ID:jgddvkUI
設備とか含めると臨海が最低だということは譲れないな。
ちなみに味スタもそんなに見やすくないし。

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:42 ID:6VyVyHsO
>>243
内容自体はそれほど突っ込んだものではなく、
これまでの事実関係と今後の課題、
あと湘南(旧平塚)の呼称変更例や、
浦和・新潟などの地域密着の成功の様子などを取り上げていた。

でもやっぱり、ずっと「読売ヴェルディ」って言ってた新聞社が
ホームタウンの理念とか語っちゃいけないよなぁ(w

#報知だけは「読売ヴェルディ川崎」って呼んでたな、そういえば

249 :243:04/05/15 00:04 ID:hPZI7Pnb
>>248
サンクスです。

NHKで今日やったのと似たような内容かな。
湘南の例も出してた。

早く正式に決まってほしい。

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:11 ID:d/o1wJCg
めんどくさいから
古河電工にもどったらいいのに


251 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:56 ID:inonBtel
ジェフのサッカーは面白い
千葉に変えて客数が増えるのならそっちのほうがいい

252 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:59 ID:3M/mBLm6
名前だけじゃなくてスタジアムも変わるのが大きい。
やっぱサッカーは専用スタジアムじゃないとね。

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 02:24 ID:HxKyqCdx
>>248
報知は順位表で川崎だった気が。
読売新聞や日テレは意地でも川崎を使わずヴェルディだったような・・・・・・・違ったかな?

254 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 03:07 ID:6hOCIaTx
今度は
「清水エスパルス」が「静岡エスパルス」になりそうな予感

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:51 ID:3M/mBLm6
清水は静岡にする必要ないんじゃない?
浦和がさいたまにする必要がないのと同じで。

ジェフの場合はもう市原市じゃやっていけないからね。
支援体制も何もないもん。
あんな自治体のあんな場所のあんなスタジアムでは、おそらくJ2でやっていくのもキツいと思う。
上位にいる今でさえ、今年も臨海に平均8000人ぐらいしか入らないってのに、J2ならさらに客が
減るわけだから。
田舎ならまだしも、一応首都圏だし、首都圏の人間があんな場所までそうそう行かないって。

実質移転。
いつのまにかホームタウンから市原市が外れてたり、もしくは習志野とか八千代とかが
いつのまにか追加されてたり、チーム名からもいつのまにか市原が抜けてたりするんだよ。
今は練習場が市原にあるからしょうがなく、どうでもいいチーム名に市原って入れてるだけ。

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:57 ID:Nrw3krCK
へージェフ市原から千葉市原になるのかーって思っちゃった

257 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:35 ID:c2aao/Xz
>>255
たしかに
>>169で始めて知った) ヴェルディの正式名称が「FCニッポン」なんてとんでもない名前でもいいのなら
正式名称からも「市原」はなくなる可能性100%だね

蘇我スタ+ジェフ千葉(呼称)ばんざい。
10年の暗黒時代にさようなら。

258 ::04/05/15 12:08 ID:blCX4yDq
あっ、いいこと考えた。

横浜ベイスターズの2軍が湘南シーレックスっていうように、

トップチーム・・・千葉ユナイテッド
サテライト・・・・・ジェフユナイテッド市原

でいいじゃん。
トップの試合は蘇我スタ。サテの試合は臨海で。
サテの選手も早く、いい環境のトップチームに行きたいから
死に物狂いで頑張る→チーム力アップ→(゚Д゚)ウマー


259 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:13 ID:XIvUbhVn
市原である間は優勝できないんだろうなぁ・・・
さっさと名前変えようよ。
市原市ウザ。

260 : (@_@;):04/05/15 18:36 ID:AMP6y8ac

【ジェフ異千葉ら】?

261 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:02 ID:zUiPjxrJ
◎ジェフ船橋
○ジェフ松戸
▲ジェフ習志野
△ジェフ千葉
×ジェフ市原

262 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:13 ID:mVSsSwm7
J2よりも客がこないって・・・・

263 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:32 ID:IlMD+cp/
>>262
弱くて来ないならいいよ。
2位3位常連だろ。ジェフは。
市原っていう場所が悪いんだよ。

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:34 ID:Ol6lO6E3
千葉ってだけでもダサいのに
ユニがダサいにも程がある
あんなユニ来て応援する身にもなってみろ

265 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:39 ID:z4WnVi6j
社会人野球の「かずさマジック(旧新日鉄君津野球部)」と統合して
かずさマジックにしろ。

266 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:39 ID:2SrFXjJT
ジェフ袖ヶ浦
ジェフ野田
ジェフ姉ヶ崎

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:57 ID:ps0/HUr7
それよりも木更津の怪盗団と統合して
木更津キャッツ(以下略

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 20:05 ID:CZ8Jkx5Q
>>263
強くなって、臨海で1年以上負けてなくても臨海平均が7000〜8000ぐらい。
降格ギリギリの頃は平均5000人ぐらい
優勝して常勝チームになっても平均1万行かないと思う。
1000人単位でしか観客動員が推移しないんだから・・・

さらにこの少ない観客の中に市原市民が1割とか2割しかいないってことだから、
もう、完全に見切るべき。
千葉になっても蘇我スタになっても応援する市原市民は付いて来るでしょ。
ほとんど消えたとしても1000人ぐらいだろうから構わないけど。

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:39 ID:XwKD7fT4
市原市はそんなにサッカーを売りにしたいなら、どんなに客が少なくても臨海から逃げ出さない
チームでも作ればいいじゃん。
市が筆頭株主で、市原の企業に出資してもらってさ。
ジェフなんかに頼る必要ないってば。
裏切り者なんでしょ?
今更関係修復できないし、遅かれ早かれ完全にいなくなっちゃうって。

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:44 ID:7OFK69NJ
>>268 のカキコ見ても
裏切り者って・・・
恥ずかしい奴だね君。


271 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:42 ID:9OuZxnwK
「ジェフは裏切り者」発言は市原市役所関係者から出たものなんだが。
何も知らずに恥ずかしいヤツだなお前。

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:53 ID:5EMaG7yI
トップチームを東京に置いて、サテライトを市原にすりゃモチベーション上がって
勝ちきれるかもな。

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:28 ID:A+N+D84R
明後日に承認だけど、今度は市原市もおとなしいね。
やっと現状が理解できたのかな。

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:49 ID:MmQhkFxu
市原市長はとんだ裸の王様だったな。
誰か進言するやついなかったのかよ。

275 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:32 ID:9kUXn1BH
この話題って、ここ以外でしたことが無い。

Jを見てる人自体が少ないんだろうなあ。

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:04 ID:3pLm2JoB
「ジェフ千葉市」で「市」原も込めたって言い張ればどうだ。

277 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:26 ID:DSzbUz6x
ジェフ井千葉裸

278 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:30 ID:lVrUAu8r
ハマコーにたのんで海ほたるの隣に(PAM!

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:41 ID:Bg+mz/oe
>>261 そうやって並ぶと、国道沿いのディスカウントショップかカー用品店みたい w

280 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:13 ID:0tfvbGkO
じぇふばーちー

281 ::04/05/17 11:13 ID:/++UBcBX
>>278

千葉ユナイッテド・ハマコー

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:29 ID:uauru3Wa
んで、J理事会の市原への最後通告、まだー?

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:30 ID:r0sXD/Mn
>>1 >18日の理事会で承認することを確認した。
もぅ決まったの?

284 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:33 ID:mav0A4q1
ジェフユナイテッド木更津キャッツアイニャーォでいいじゃん

285 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:38 ID:s/Olxcre
ジェフ千原兄
サテライトはジェフ千原jr

286 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:08 ID:NVppx3z2
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   < ジェフユナイテッド千葉まだーーーーー? >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          
        / 〃(・∀・ )  シャンシャン   
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ     
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||      
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||       
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\ 

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:58 ID:X5eLunpu
ジェフユナイテッド市原がチーム名・呼称を変更
http://www.j-league.or.jp/release/000/00000161.html

288 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:02 ID:r0sXD/Mn
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!


289 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:05 ID:f0Ds+sjt
モオノキ千葉

290 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:12 ID:JufrXf81
ジェフ千葉ッ・滋賀ッ・佐賀ッ

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:12 ID:SJd06ATi
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 千葉――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

292 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:17 ID:LXU+Jf5p
今、市原CATVで市長の会見が中継されてた。
残念だよ・・・

293 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:40 ID:zotMOgyV
>>292
どんな内容?

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:42 ID:LYDwBNf/
ジェフ千葉ってごろが悪いW

295 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:44 ID:X1H9WYB9
市原市民だが全く興味ないのでとっとと出て行っていいよ!
税金は市原、めちゃ高いしさ。

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:50 ID:27OxYKVM
ジェフさん、余ったスタジアムいただけませんか?

                     甲府

297 :730:04/05/18 21:51 ID:9YqNtkcW
千葉イチハラユナイテッド

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:52 ID:KHcEpclg
おながいしまつ

千葉ナンバーのクルマは京都を走らないでください
交通渋滞引き起こさないでください


299 :292:04/05/18 21:53 ID:LXU+Jf5p
途中から見たんで全体は分からないけど、
とにかく残念だったってことを言ってたね。
でも口調とか、表情はさばさばしてたような。

300 :オシム:04/05/18 21:53 ID:94wDtJz3
>>296
いいよ

301 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:56 ID:zkhT3O88
市原市民だが、
JEF千葉になることは、嬉しい

やはり、客の少ない糞スタ臨海で観戦することより、
盛り上がるだろう蘇我スタで、千葉県民全体で応援したい

湾岸地域(浦安〜船橋〜習志野〜千葉)、よろしく

302 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:58 ID:X5eLunpu
>>296
いいけど、小瀬の方が数倍マシだよ。

303 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:58 ID:zotMOgyV
>>296
耐用年数が過ぎた仮設スタンドとか、新品だけど柱だらけのバックスタンドとか、
前方より後方の傾斜が緩い、屋根のないメインスタンドぐらいしかありませんが、
よければどうぞ。
甲府は経営を立て直して頑張ってるところが素晴らしいですね。
かつてはウチの下部組織みたいにしてスマンかった。

>>299
ありがとう。
前は無理矢理怒った表情を作ってたような感じもしたけど、諦めの境地ってやつかね。

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:01 ID:zotMOgyV
>>301
習志野市民だけど、こちらこそ改めてよろしく。(年間シート持ってるけど)
自治体としての市原市には言いたいことは山ほどあるけど、市民レベルでは
関係ないもんね。
蘇我なら沿線がいくつもあるから客集めやすそうだし、なんといってもサッカーは
サッカー場じゃないとね。

305 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:01 ID:ckDdlVr0
ジェフチバ市原で手を打とう

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:02 ID:0vG0vUtK
しかし通称なんだろ?
1ヶ月も棚上げして
千葉原でも上総でも逃げ道考えなかったのかよ

307 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:04 ID:X5eLunpu
>>306
最初から、他の道を探すための棚上げじゃなかったからね。
単なる冷却期間。

308 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:11 ID:Pbr9xKlu
「チバユナイテッド市原」通称「チバ市原」でいいじゃん

309 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:15 ID:t+gpLVuy
>>306
上総は無理があるだろ。

310 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:19 ID:zotMOgyV
上総だと市原市までだね。
千葉市より北は下総。

311 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:33 ID:Ac5OMNdC
エースケ帰ってこーい 

312 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:41 ID:vZOI0aF1
>>311
いきなりなんじゃw 円満に退団なされたのだから、帰ってこなくても
えーじゃないかえーじゃないか。本人もそのほうがいいだろうし、
ゼフもそのほうがいい。円満円満。

313 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:47 ID:Ac5OMNdC
リティーとオッツェも帰ってきてー
ついでにマスロバルも(笑)

314 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:50 ID:zotMOgyV
今更4500万円の2年契約の選手を雇う金はありません。

315 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:55 ID:QuBMLMRO
市役所方面の動きはいかにも取って付けた感じだな。
競技場にウン十億使うだけ使って、集客とかでクラブと協力するでもなく、
これで反対もせずサヨウナラだったら、それこそ行政訴訟が起きかねないからか?

俺的にはここで
・もうジェフには臨海使わせない宣言
・地元密着の新クラブ設立(中西を獲得)
・3年でJ2昇格(飛び級フル活用)
・5年でJ1、地獄の房総ダービー誕生
とかやったら市役所が本気だと考えてやってもいいけどな。

316 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:58 ID:snL6l6Wv
市原市と千葉市が合併すれば丸く収まるよ。
面積だけで見ると日本一ででかい市の誕生だ。

317 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:01 ID:zkhT3O88
蘇我スタの杮落としには、
リティー、オッツェ以下、ドイツ人と
パベル2世、マスロバル、キューイ?などと試合して欲しいな

318 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:21 ID:vXeg4tMk
>>315
それをやれるだけの甲斐性がないから市原市はジェフにおんぶにだっこだったけど、そんなんできたら
見直してあげる。
クラブ名は市原FCとか上総○○とかか?

ジェフユナイテッド千葉のサポとして村田川の向こうから生暖かく見守ってあげたいとは思う。


>競技場にウン十億使うだけ使って、集客とかでクラブと協力するでもなく、
>これで反対もせずサヨウナラだったら、それこそ行政訴訟が起きかねないからか?

実際はこんなとこだろうね。

319 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:21 ID:C+J187gk
(´・ω・`) 承認おめでとうございます。次は完全移転ですね、がんがってください。
スタを市原と併用している内は、ウチのような不人気チームとの試合は毎年市原送りにされるでしょう。
私たちも専用スタジアムで応援したいのです(´・ω・`)

320 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:24 ID:2bglKYwj
516 :オルデネビッツ ◆Tc5UFQsDe. :04/05/18 17:40 ID:5gufrl5L
呼ばれてるって連絡が入ったので来てみました。
呼称についてはもうすぐ結果がでるので、あせらずに。

ひとつだけ大事なことを伝えなきゃいけないことがあるのでこれだけは書いておきます。
市原市側が納得が行かないと一番怒って指摘していた部分がありましたね。
何故事前に話し合いも無く、突然発表して事後連絡したのかという部分。
これについて市原市側の議員さんたちは口をそろえて言ってますが、
チーム側からのコメントが媒体に載った事はありませんでした。なぜでしょう?
また、この事前打ち合わせが全く無かった、ということを信じますか?

市長は話し合いが無かったから納得がいかない、話し合いをさせろと、
署名活動をはじめたわけです。(実動部隊は青年会議所のメンバーでしたが)
では本当に話し合いは無かったのか? 事実はNOです。
チーム側は広域化を発表した後からそれに関する専門スタッフを置いて活動をしてきました。
広域化することによりチーム名が変更になる可能性があることも
この1年の間に何度も市原市側に伝えてあります。

そしてギリギリのタイミングで発表したと激怒した市原市でしたが、
当初はその1ヵ月前に発表するつもりで市原市側に打診しました。
ところが発表は1ヵ月先に延ばして欲しいと言って来たのです。
理由は解らないが、市原市のそう願うのならとチームはあの時期に発表しました。
すると、手のひらを返したようにあの騒ぎになっていったのです。
発表の時期を遅らさせた市原市側の本当の狙いが何なのか、その企みはわかりません。
しかし、チーム側はこれ以上関係を悪化させたくないと沈黙を保っています。
なぜなら、事実が発覚すればするほど市原市側の立場が無くなるからです。
市長の面子などどうでも良い事ですが、市民のことを考えれば
これ以上傷つけたくないというチームの考えがあるからなのです。


321 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:26 ID:xco0UAlf

専用スタジアム欲しさにホームタウン制を軽視するような浅はかな人間にJリーグを応援する資格なし。

322 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:28 ID:TYXpbgwe
観客動員
大・・・国立
中・・・蘇我
小・・・臨海

になるのかな
出来れば蘇我に見に行きたいな

323 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:34 ID:vXeg4tMk
蘇我スタが完成したら全試合蘇我でやってくれってことになるよ。
臨海より儲かるのが前提だけど、まあ、それは余裕でクリアできるでしょう。

そのときは他サポにも署名お願いするかもしれないね。
他サポだって他人事じゃないし、臨海と蘇我じゃ雲泥の違いでしょう。

324 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:36 ID:zkhT3O88
どうも、
他サポからも、どんどん来て欲しい
アクセス、専スタを考えると、他サポも増えるだろう!
あとは、面白い走るサカを続けて、
そろそろ優勝?といてみる

325 :名無しさん@事情通:04/05/18 23:36 ID:i4u1DLpU
清水チョンパルス→静岡チョンパルス

にはなんでならなかったのだろうか。
静岡市民がさすがにチョンパルスと化した清水を嫌がったのかな?

あと、
浦和レッズ→さいたまレッズ
大宮アルディージャー→さいたまアルディージャ
もなんでならないのだろう。


326 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:42 ID:vXeg4tMk
サポの重心がどこにあるかを考えれば、清水と浦和は変える必要ない。
ジェフは数少ないサポでさえ千葉市方面からが大多数らしいから千葉市およびその周辺を
イメージできる千葉にするのは妥当。
ケースバイケースってことで。

・・・でも、大宮はビミョーだね。

327 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:48 ID:vZOI0aF1
というか、浦和も清水も変えたけりゃかえればええやんって話でわないの?
当事者が変えたくないってだけで、さいたまレッズも静岡エスパルスも
べつに申請すればエエと思うよ。やりたがらないだろうけど。

同じように、柏も千葉レイソルにしたきゃすれば良いとおもふし。

市原のバヤイは、ただひたすら人気面がネックだったんじゃないん?
スポンサーの意向とかスタのできる場所とかも大きいのかな。
仮に浦和並みの人気があれば、誰も変更の必要性なんか感じないでしょう。



328 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:52 ID:QR1bFR0Z
70億円もの血税を使わせといて
客の入りが悪ければ市原市に責任を押し付けて呼称変更かよ(w
納税者を喰い物にする地域密着なる理念は本当に素晴らしいですなぁ


329 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:54 ID:2gbOASOl
>>328
市原市に生まれた不幸だなw

330 : :04/05/18 23:56 ID:VYsIFFsC
バイエルンミュンヘン
チバイチハラ

どちらも上位の行政区(州or県)+市なのに、後者は何故にこう語感が悪いんだ。
逆にドイツ人だったらかっこよく聞こえるのかな。
chibaichihara
=ヒィバイッヒハラ

331 : :04/05/18 23:58 ID:3tGeCNmv
>>328
あなたは臨海に何度足を運びました?
市原のサッカーを見たくても見れない人もいるのに。

332 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:59 ID:cVe1cSgB
ジェフ千葉?か、かっこいいじゃん、はははっ・・・・

333 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:06 ID:pm+tcf0C
ジェフユナイテッド ちばら  ( ゚∀゚)

334 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:08 ID:fUX1INy/
>>328みたいなことを言いたいがためにココに来て市原市が
バタバタ動いてるって感じだな

もう遅いよ

335 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:16 ID:Ux/HpF7s
広域化を受け入れた時点でこうなることは目に見えてた。
強いて言えば広域化を受け入れた時点で市原市の負け。

まあ、広域化を市原市が飲まなければ移転だったことは想像に難くないが。
ジェフをそういう気にさせた市原市が悪いんでしょ。
駅の近くに専用スタジアム作るぐらいすればいいのに、いつまでも臨海だし、
挙句の果てには糞臨海をずっと使うかのごとく、さらに糞スタにしてしまったw
つまり、市原市はジェフに対してその程度しか愛情がなかったってことだよ。
誰があんな糞スタで試合見たいかっての。
駅も遠いし、駅からも遠いし。
サポの99%は今回は市原市にはほとほと愛想がつきたみたいだよ。
市原市民サポでさえ。

336 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:23 ID:EGdG/5Ou
そもそもその70億円とか血税っつうのがうそ臭いんだが。
今回の臨海改修にしたって、蘇我スタ建設決定後、もうクラブ的に
市原市にスタ改修してなんて言っても居ないのに、勝手にライバル心燃やして
シーズン中に食い込む改修強行した挙句、「この血税を使わせて云々〜」
なんて議会のオヤジが大真面目に怒鳴りまくってるんだから、ほんと面の皮が厚いよ。

クラブももう改修結構って姿勢だったのが、国体で使うから、ジェフのためでなく
国体使用目的の改修って議会で説明してたやんけ。しらじらしい。
いまになって全ての改修はゼフの為って。じゃあ国体で一切使うなや。

10年間放置状態だった臨海のゴル裏仮設スタンドは
クラブ寄贈(公共施設に置くからそれしかない)だし、
練習場整備したろうが!って力説されても産業道路沿いの
工場挟んだ一等地だしw

穏便にすませたかったクラブが理詰めで反論しないのをいい事に、
マスコミ煽って被害者ですってやってるけど、一田舎自治体をここまで
全国に名前が出るようにしたクラブの貢献はどこいったっての。

土建政治家がワガママ言い過ぎると、隣の土建政治家の方に
全部持ってかれちゃうよw
ただでさえ都市の規模で不利なのに。

337 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:26 ID:H2KhB1WB
臨海アホな改装だなー
誰が一階で見るかっつーの

338 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:31 ID:ccjhCzsM
詐欺だね
市原の名前でるしいままで色々金だしてきたのに
ひどいよ

339 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:34 ID:/hd6DySU
>>336
同じ土建政治でスタジアムができるなら蘇我スタの方がずっといいしね。
>>320の話は結構信頼できる筋だから、市原市側は相当色々なことを企てたらしい。
もう、最悪だね、市原市。

340 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:34 ID:bXXs2gW7
その改修費用だって国体用として捻出したものだしな

341 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:36 ID:W9v11p7B
改装の方法が悪いだの駅の近くに専用球戯場を作らなかったのが悪いだの
納税者の意見とは思えませんなぁ
お金は天から降ってくる物だとでも思ってるんですかね

342 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:37 ID:bXXs2gW7
>>341
納税しているから文句言っているんだろ
あんな無駄遣いしやがって

343 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:43 ID:0rwqt94c
つまり市民の需要が無いのに大きなシティホールつくちゃったようなもんだね
文句を言うなら自身の無能さを反省しろと
千葉市と一緒にやろうと市原市は自ら言うべきだった

344 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:44 ID:u+W6bxoA
まるでジェフが神様といわんばかりの傲慢な書き込みがここには多いね。
10年間地元に溶け込もうとせず嫌々地元にいるかのような態度を取ってきた集団は非難されて当然だろ。
ここで地元を叩いてジェフのフロントの肩ばかり持ってるジェフの雇われ工作員よ、見苦しいぞ。

345 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:44 ID:St2LV1MO
夏目理緒のスレかと思った。Jカップだし。

346 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:45 ID:AEdcPk8K
市原市長って昨年当選したんでしょ?
サッカーやジェフに可能性があると見たなら、すぐ動けよ。
市長なんだから存在を知らないわけないだろーに。
徳島の飯泉知事みたく当選したらしたでさっさと集客や環境整備に動き始めれば
移転なんて結末にならずに済んだだろうにな。反対にジェフサポからマンセーされたかもしんねーのに。

347 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:50 ID:pGfwiTcS
ジェフ千葉って語呂悪いな
別に一生呼ぶこともないから別にいいけど

348 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:53 ID:0rwqt94c
ジェフは顧客(サポーター)が千葉にしろと言って望んでいるにもかかわらず
以前からお世話してもらったご恩があるので正式名称に市原の名を残してくれたのだ
そういう配慮をしたとジェフ側は市原市に言っている
むしろ市原市はもっと喜んでジェフに感謝すべきだ

349 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:56 ID:QAJIQ1Mq
>>344
お前は「サッカーお届け隊」の活動を知ってるか?


350 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:07 ID:/hd6DySU
今のジェフの現状やサポがどこから来てるか分かってれば、>>344のような発言はありえない。

なぜなら、今回の広域化の名を借りた千葉移転にはサポも大賛成だから。
ジェフとサポの利害が一致してるだけで、工作員でもなんでもない。
ま、工作員に見えるかもしれんがね。

351 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:27 ID:pIJ0DdvX
名前が似てて、市原より人口が多く東京に隣接するジェフ市川なら移転に成らなかったかも。
まあ、優勝争いしてもあんなに観客が来ないんじゃ移転止む無しだな。

352 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:41 ID:l7mq8vzw
最初はゴロ悪いと思うジェフ千葉も、慣れればイケるんじゃない?

353 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:42 ID:EGdG/5Ou
>>344
溶け込もうとせず云々〜と言われますが、あなたはドチラにお住まいですか?
市原の低迷期98〜2000年、そして01〜03へと
つづく好成績のジェフに対する市民の関心をご存知ですか?

地域密着をしてこなかったと言われますが、練習場を姉崎に移し、ユースや
本社機能も移転して、完全に市原に移転した経緯を、一体何人の
方々はご存知なのでしょうか。
逆に問いたい、すべてクラブのせいなのか?と。

あのスタジアムではその方々が来たくなくなっても仕方が無い。
それを良しとしてきたのは他ならぬ市原市なんです。
税金投入が云々と言われておりますが、あえていえば、J1チームを抱える
他自治体は、スタジアムにしろ練習設備にしろ、それ相当の投資
をしているわけです。そしてその見返りに、地域発揚・市名の宣伝という
効果を享受している。お互い様の部分はあるんです。

恐らく蘇我スタジアムの計画が具体化していなければ、臨海の改修も
こんなに早く行われることはなかったでしょう。なにせシーズン中の
動員減を許容した強行改修ですから、あわてようがわかろうというものです。

力を入れなくとも(現状のJ最低クラスの設備でも)クラブの名前が適度に
マスコミに出ればそれで十分。そう考えていたのではないかと、サポーターで
すら疑っているのです、ここのところの市原市の動きを見て。

現状は人気が無かった。だから好成績を残し、魅力的なサッカーをすれば
客が来ると考え、またそれを実現させた。しかし、来なかったんです。
そこで出てきた現状打破への最後の望みである蘇我スタ建設・名称変更を、
クラブの怠慢とか、詐欺とののしられる。

クラブが努力したものを振り向いてくれなかったのは誰なんだと
言いたくなりませんか?
事ここに至ってなお、正式名称にも名前を残すと言う配慮がそんなに
わがままで無碍なことなのでしょうか。

市原市は千葉県ではないのでしょうか。
それこそ以前から続いていた問題を、今になってクラブの責任だけに
されるのは心外です。

354 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:47 ID:/hd6DySU
クラブが潰れて困るのはクラブとサポ。
市原市のままじゃ潰れるから打開策として蘇我スタの話をつけて名前もそれにふさわしいものに
変えようとした。
当然の策。
自治体はクラブが潰れても痛くも痒くもないんだろ。
だったら余計な口出しするな。
潰れたんじゃなくて逃げられたってことなら、市役所が市民から突き上げを食うのは自業自得。

355 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:55 ID:W9v11p7B
>>353
>J1チームを抱える他自治体は、スタジアムにしろ練習設備にしろ、
>それ相当の投資をしている
ああ、なるほど
Jリーグってのは公営スポーツみたいなもんだったんですね(w
それなら採算効率の悪いぬるーい経営方針も理解できますね
しかし70億円とはかなりのそれ相応ですなぁ

356 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:56 ID:pxMN1teC
                 ┌─┐
                 |市|
                 |原 |
                 │?│
                 |知|
                 |る |
                 │か│
                 │ボ│
                 │ケ |
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

357 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:19 ID:pav7n54y
>>353
「市原市は千葉県ではないのでしょうか」
そのとうり。

チーム名は「ジェフユナイテッド市原・千葉」で
市原市がホームタウンだと言うことをクラブ側
も配慮してくれている。
マスコミ等に露出する呼称は「ジェフユナイテッド千葉」
にすることで、まず多くの人は千葉を千葉市と言うよりは
「千葉県」と捉えると思うので千葉県民全体が今まで以上
にチームに対し愛着を持ってくれると思うな。

吹田市ホームタウンの「ガンバ大阪」がより多くの人々
の関心、指示を得るために吹田市の反対を押し切って
「ガンバ吹田」ではなくあえて「大阪」としたのと似ている。


358 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:41 ID:pm+tcf0C
で、オフィシャルショップも改装、移転ですか?

359 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:44 ID:Cpel3wVr
名古屋も豊田や長良川で試合したりするから名称かわるかも

360 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:39 ID:Ei3dyZSh
                 ┌─┐
                 |臨|
                 |海 |
                 │?│
                 |知|
                 |る |
                 │か│
                 │ボ│
                 │ケ |
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン モウニドトコネーヨ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

361 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 04:14 ID:GogHnX2q
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000037-mai-spo

 ◇市原市長「13年間何だったのか」

 承認を受け会見した市原市の佐久間隆義市長は「大変残念な結果に終わった。
『ジェフ市原』の13年間は何だったのか」と肩を落とした。チェアマンらに再検討を
働きかけてきたが、「一方的な決定を覆せなかった。信頼関係や地域密着という
理念がなかったのではないか」とチームへの不信感を改めて示した。


                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

                                         「13年間何だったのか」

362 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 05:12 ID:blFparUC
糞試合を臨海まで見に行く奴なんて余程の物好き
千葉市を含めても球場が蘇我じゃ行かないって。
県内で人口の多い都市部の人間は総武線の終点
である千葉より向こうは眼中にない。

363 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 05:40 ID:b3he41m/
チームの市への不信感>>>>超えられない壁>>>>市のチームへの不信感

364 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 06:31 ID:Nyh+lhKB
>>362
君は市原の試合をほとんど見た事が無いんじゃないか?
少なくともここ数年のね。
せめてこのスレをよく読んで勉強してから出直した方がいいよ。

365 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 06:34 ID:2d5zM3Nj
ジェフ千葉?

そんな名前はただちにやめて

チバリーヒルズにしなさい。

366 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 06:59 ID:K2iqEPoR
>>364
眼中にない なんてとんちんかんな発言する奴にレスしても。。

俺は臨海1度きりで行かなくなったけど蘇我スタなら行くよ。
回りにもそういう奴多いので今からチケット取れなくなる心配してる。

367 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:01 ID:aKxqu622
千葉人民共和国

368 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:05 ID:u+W6bxoA
単なるスタジアム欲しさで地域密着はそっちのけ。
こんな腐敗した体質のクラブなど今すぐ解散してくれ。
岡とJR東日本は恥を知れ。

369 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:07 ID:K2iqEPoR
恥なのは佐久間市長と試合も見たこともないのに署名をした1部の市原市民と青年会議所

千葉県の恥だな

370 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:19 ID:FPFwWKXB
>>320
市原市長が今頃になって騒ぐのは、何が狙いなのかな?
俺は市原市のことを思ってんだぞーって政治的パフォーマンス?

371 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:35 ID:FPFwWKXB
それとも、これからジェフに金出したくないなどの何らかの損得勘定から、
名称変更をこれ幸いといちゃもんつけて、「相手が悪いのでケンカ別れしますた」
みたいに世間に対して印象づけようとしてるのか?

今まで無関心だったのに急に執着し始めるのは何か不自然な感じがする。

372 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 09:32 ID:RqorEo75
>>361
何にもなかったからこうなったんだろうな
ずっと一部で平均7000人てどういうことだと

373 : :04/05/19 09:50 ID:KaUZtUqx
>>370-371
「田舎の親父の逆ギレ」ってのが一番近いと思うがな

374 : :04/05/19 10:28 ID:WtoiVWyC
市原市にとって不幸なのは、千葉県でWCが開催されることになれば
市内に作られるはずだった「県立スタジアム」の存在だな。
あれの建設計画が有ったために、臨海は放置されていたという印象がある。
「県スタが作られるかもしれない」という状況で臨海の改修も
後手後手に回ってしまったのが市原市の敗因か。

375 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:39 ID:tvAdFFZi
これで市原の名を聞くこともほとんどなくなるな。

376 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:07 ID:C36OJHxo
サポのコールにひみつのアッコちゃんがあるけど、あれも変わるの?

♪ちーぃばー、ちーぃばー、ちぃぃばぁ〜。

二文字だと収まりが悪いような。

377 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:16 ID:CdauheW6
13年間、市民の3%の常時動員が出来なかったからな。
署名は30%集まったらしいが。

もっとも、どこからわいたかは疑問だが。

378 : :04/05/19 11:18 ID:WUtTdGcq
あっこちゃんは「ジェフ千葉ー、ジェフ千葉ー、ジェフ千葉ー」に
しようとかいう意見もあるみたいなんだけど、寒いからやめてほしい。
まだ「ちばばばーん、ちばばばーん、ちばばばーん」の方がマシ。

379 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:18 ID:K2iqEPoR
>>377
回覧板や市職員に割当だそうですw

380 : :04/05/19 11:24 ID:WUtTdGcq
>>377
それを言ったら300万人以上の市民がいる横浜なんかも
「常時3%=毎回9万人」の動員なんて全然出来ていないし、
Jってそんなもんじゃないの?

381 ::04/05/19 11:33 ID:UjDwNpDr
>>336

ま  た  国  体  か ・ ・ ・

ほんと、Jリーグの一番の敵は国体かもしれないね。
クソみたいな陸上競技場おしつけやがって・・・


7万人収容の巨大陸上競技場でサッカー見させられる他サポより

382 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:34 ID:K2iqEPoR
優勝争いしてもJ1で観客動員数最下位だからね。
降格の危機の時は。。さらに少ない。
市原には根付かなかったんだね



383 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:39 ID:OzEhxdjW
イチバハラにしなさい

384 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:48 ID:W9v11p7B
>>381
嫌なら自分たちの金で球戯場立てればいいだろ

385 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:52 ID:/PxJafas
>>382
あれは98年のvs福岡、残留決定戦だったか。
平日夜の試合だったのに、あの糞スタに1万人以上入ったことがあった。
ゴル裏は通路(階段)まで人があふれていた。
なんだおまえら、普段から見に来いよと小一時間(ry

386 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:42 ID:aUEyLWXq
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040519-0003.html

佐久間市長が会見し「大変、残念な結果。ジェフはホームタウンの思いを大切にしてくれなかった」と
クラブの姿勢を批判した。さらに今後について、市原の淀川社長から地域密着に対してクラブ側の考え、
具体策などを確認した上で「市民、市議会の話を聞いて決めたい。(ホームタウンとしての)取り組みが
進まない懸念もある」と発言。ホームタウンからの撤退も選択肢の1つとして、来季以降の対応を協議することにしている。

>ホームタウンからの撤退も選択肢の1つとして、来季以降の対応を協議することにしている。
>ホームタウンからの撤退も選択肢の1つとして、来季以降の対応を協議することにしている。
>ホームタウンからの撤退も選択肢の1つとして、来季以降の対応を協議することにしている。

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ  ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 

387 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:45 ID:WlE1Ddkl
市長 知名度UPでウハウハか

388 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:47 ID:8aayYPBB
来年の蘇我スタ開幕のチケット争奪戦は凄い事になりそうだ。

389 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:49 ID:VnHkYjxd
柏レイソル>>>>>>>>>>>>>>>>ジェフ市原のはずなのに、なんでジェフがいっちょまえに千葉って名乗ってるの?

これは千葉県人だって納得しない罠

390 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:52 ID:RbFayfYZ
ジェフ「競技場立派にしてくれ」→市原市「シラネーヨ」
嫌がらせのように隣の野球場改修
といった歴史があるわけだが

391 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:55 ID:o8nkdCR9
>>389
東葛飾特別行政区の方が何をおっしゃいますやら。

392 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:55 ID:/PxJafas
いや、レイソルだって人気じゃどっこいどっこい。

393 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:58 ID:/PxJafas
>>390
お陰でバックスタンドに立派な柱を立ててもらったではないか。
市原市に感謝せねば。

394 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:00 ID:blEDZJt5
>>390
それで改修したと思ったらあのパルテノン神殿だからな。ジェフもさすがにキレるだろ。

395 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:01 ID:athcq8Tl
>>389
市原臨海で客が1万人も入らないのはある意味仕方ない。
あのクソスタ、あのクソ立地でいっぱい客が入るほうが
不思議だ。

でも日立台で1万人も入らないのは、どうよ?
スタジアムも立地も市原臨海とは比較にならないほど
素晴らしいにも関わらず、観客動員は悲惨だ。
いかに柏レイソルが不人気かってことが如実に現れている。

396 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:01 ID:3q3oRu2C
WJと名称変更だけは勘弁して下さい

397 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:02 ID:q8PyI0Kf
千葉ユナイテッドジェフ原

に改名

398 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:03 ID:Ya/sYtBb
>>389
よーく目を凝らして順位表見直したほうがいいですよ

399 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:06 ID:8aayYPBB
レイソルはサポがドキュン過ぎるよ
相手選手が来る度に集団で近寄って暴言はきまくり あれじゃただの馬鹿だ。
誰だあんな行動教えた奴は。

400 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:11 ID:o8nkdCR9
こないだの千葉ダービーで引き分けただけなのに大喜びの粕サポにワロタ
優勝したのか?って勢いだったよ。
で、今の順位は?

ちょっと前は

ジェフ:残留争い&ローカル内房からバスの糞陸上スタジアム
柏:優勝争い&ターミナル駅から徒歩圏の専用スタジアム

もうすぐ

ジェフ:優勝争い&ターミナル駅から徒歩圏の専用スタジアム
柏:残留争い&ローカル東武野田線からバスの糞陸上スタジアム

なんか笑える。

401 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:17 ID:/PxJafas
来年の千葉ダービーは臨海で充分だな。先日の試合に柏サポあまり来なかったから。
蘇我使うにはもったいない。

402 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:26 ID:athcq8Tl
そうだな、市原市のメンツも立てて毎年1試合は臨海で試合
をする必要があるかも。一番良いのはレイソル戦だ。
やつらに蘇我はもったいない。

でも、来年はレイソルはJ2だから対戦がないわけだが。

403 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:37 ID:MVChYvHW
荒らしてる香具師の殆どが単発IDなのは何故だろう

404 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:01 ID:6vs98erX
え?荒れて無いよ?誤爆?

405 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:07 ID:7quLb8dz
まあ、千葉なのに東京国際空港だし

406 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:41 ID:f4zhM0+5
今のチェアマンが就任直後に臨海視察に来た時
市原サポが「完全移転して良いですか?」
って弾幕出したって本当??



407 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:51 ID:qoB3TodV
>405
・・・俺も相当暇だから、『かまって君』の相手をしておくか。

そんな名前の空港は、いまだかつて、千葉県内に存在した事すら『無い』

・・・マジなら、誰にも言わない方が良いぞ。
今年度になって、関東圏在住で、飛行機で海外に行った事のある人には特に。

http://www.narita-airport.or.jp/naa/


408 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:55 ID:BUG0jwwc
>>406
本当。
その横断幕を出した人が実際にチェアマンに言ったら反応は「いいですよ」w
さらにその後、バックスタンドに実際に座って、「ここはお金を取れるスタジアムじゃないね」と臨海を一刀両断。
なぜ就任直後に「臨海」の視察だったのかを考えると、当然の結末だが。
問題意識はあったんだろうね。

409 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:14 ID:hqrveMvo
簡単に移転できちゃうところが「ホームタウン」
になりきれてなく、まだ「企業プロ」の証拠

まだ、サガン鳥栖の方がJリーグの理念にかなってるよ

410 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:17 ID:K2iqEPoR
お別れに臨海の柱に記念カキコでもしてこようかな

411 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:23 ID:BUG0jwwc
>>409
まあ、その鳥栖も浜松から移転してきたわけだが

412 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:24 ID:vbcUsVY2
実業畑のチェアマンがJの最不良部門のひとつである市原を視察に逝った。
そこの優良顧客であり、パートタイマーともいえる人達から部門の改善の申入れがあった。
「いいですよ」と答えるのは当たり前。

413 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:25 ID:4E1zJT9w
名物カレーはどうなんだよ

414 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:27 ID:BUG0jwwc
カレー屋も千葉市に完全移転

415 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:34 ID:ST2fkcih
甲府は立派だなぁ。

416 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:34 ID:12zeVdDz
カレー屋にはなんの罪も無い。
鳥栖や福岡みたく数百kmも離れるわけじゃないし、蘇我スタ移転可能だろ?
つーか移転しる。

417 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:12 ID:6vs98erX
カレーってナンカレーの事?
あれって名物だったんだ。

418 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:15 ID:sR9LZRkr
>>410
だるまさんがころんだoffだろ

419 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:22 ID:Ya/sYtBb
すでに
新東京国際空港
って無いし

420 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:09 ID:lG8+Ffrp
オ、オヒサルは・・・

421 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:20 ID:wVy/OaMZ
ジェフユナイテッド市原悦子

422 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:23 ID:6vs98erX
カレーってナンカレーの事?

423 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:54 ID:mkkN8z3B
>>410
臨海のさよなら試合は2005年7月に予定されています。
記念パピコはすでにシーズンシートの俺様の席にしてありますw
それ以降はジェフは使わなくなるし。

424 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:57 ID:XjXiqcG1
ちなみに市原に客が一番客が来なかった頃のデフォルト入場人数は2300人だった。
営業が五井の隣の八幡宿地区へ行ったら、「アレは五井の人間が勝手にやっていることだから
こっちに話を持ってこないでくれ」と追っ払われた素敵な故事も合わせ、
市長の13年間云々には「ふざけんな」の言葉しか出てこない。

425 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:33 ID:DOVBsQr+
新スタって駅から近いの?

426 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:35 ID:f4zhM0+5
徒歩7、8分らしいから
Jを実施するスタジアムとしては駅から相当近いほう。

427 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:54 ID:ndj7e0v6
【 中村俊輔 】 :
「 代表で自分だけ輝きたい 」 
「 稲本はまだW杯を忘れてない ( 積極的に攻撃参加するから ) 」
「 代表でも、小野が上がってくるから守備しなきゃいけなくなった 」
性格悪すぎ。こんなヴァカな選手はいらない

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html
【 ちゃんとサッカーしなさい 】 セルジオ越後
俊輔のプレーに必死さなし <セリエA最終節:レッチェ2−1レジーナ>

 安全地帯で多少は動いても、信頼されていないのかボールはこないし、チームを動かすこともできない。
 【 半年間、先発出場できなかったのはケガだけが原因ではなかったはずだ。 】
自分自身に厳しく、ピッチ上でのプレーも厳しくできなければ、自分を取り巻く環境は厳しくなるばかりだろう。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040517-00000018-kyodo_sp-spo.html
「要は見せた者勝ち。他人を生かすために走っても評価されず、怠けても1度のスーパープレーでレギュラーになった人もいる」
と地道な努力が認められない悩みがあったようだ

なんでこんな勘違い発言が出来るのか不思議でたまらない。

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_5.17.html
湯浅健二のサッカーホームページ

まだまだアリバイプレーの要素が感じられる。彼のプレーには自己主張がないと言われても仕方ない。
まさに元の木阿弥・・ってなところまで落ち込んでしまったと評価せざるを得ませんでした。
 残念で仕方ありません。でもレッジーナ唯一のコーナーキックゴールでは、
中村がキッカーだったから、明日の新聞では「中村ゴールに絡む!」なんていうタイトルになるんだろうか・・。
彼に期待している組織が率先してやるべきだった?! 過去形で書くことには後ろ髪を引かれるのですが・・。

過去形で書くという事は、もう終わった選手と言う事か。

428 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:57 ID:H+jRMwhG
その駅も千葉県に住んでればかなりの人が行きやすい場所だし。
これまでがJ最低クラスの環境だったから、まさに劇的に改善される。
関東では蘇我ぐらいの環境じゃないとダメだろ。
田舎なら駅から遠くても車社会だとかあるけど、大分とか新潟はW杯スタジアムとかあるもんな。
臨海には何もない。

429 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:11 ID:Nk//7It9
一日一オシムっていうプラカードにはワラタ。

430 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:16 ID:pm+tcf0C
オフィシャルショップの移転が大変だな。

431 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:18 ID:7MkLEs44
>>430
そうだな、スタジアムはどうでもいいが、オフィシャルショップが心配だ

432 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:20 ID:H+jRMwhG
モオノキはトラックでそのまま移動できるじゃん。
エアコンの室外機とか意外とめんどくさそうだがw

433 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:23 ID:TArXlv5E
モノオキ豪華版
http://www.jsgoal.jp/photo/00002306.html

434 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:39 ID:MsjreQLA
>>433
すげえ!金かかってんな!これなら地方巡業もバッチリだな!

435 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:40 ID:v4qzQbDm
>>433

セネガルかよ…

436 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:00 ID:IE9JL6LP
バスだけは豪華版。
JR東日本系なので車体はボルボだけど、内装は違うらしい。

437 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:21 ID:ZZQmhrfW
蘇我スタの駐車場有料にしたらもういかねえ。
2時間もかけて電車でいってられっかよ。

438 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:13 ID:wTxLHJC2
そのうち、千葉ユナイテッドFCとかならないかな
まあ、ジェフ千葉でもいいが
それより、半島で海に囲まれてるので、
ユニを、青・青・青にしてもらいたいなー

439 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:27 ID:IE9JL6LP
>>438
青がよければプリンスリーグで市船を応援しなさい。

440 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:32 ID:CWsvPTFJ
>>436
逆。シャーシがボルボで、車体はスバル

441 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:50 ID:wTxLHJC2
>>439
冬の選手権では、市船応援してますよ
そろそろ、Jでも千葉が強くなって欲しい
観客動員数も含めて魅力のある千葉!


442 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:55 ID:IE9JL6LP
>>440
そうなのか。
とにかくいろんなしがらみがあってヘンテコなバスである、と。
それはともかく、あのバスの外観はとにかく目立つ。

443 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:00 ID:3m40wZ3Z
五井駅前は変わるのかな?

444 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:04 ID:IE9JL6LP
市原市がホームタウン返上したら五井周辺では黄色は縁起の悪い色になるんだろうな。

実際ホームタウン返上まで考えてるらしいけど。

445 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:11 ID:pm+tcf0C
>>444
市原に別のJのクラブを作るのが最大の嫌がらせかと。

で、オフィシャルショップはトラックを改造したものに。

446 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:37 ID:YvYL4BR9
とにかく、ジェフ関係(試合観戦、練習見学)で市原市に足を踏み入れなくてよくなる日はすぐそこ。
市原市はホームタウン返上に向けてがんばれ。

447 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:05 ID:6bj13p+A
誰か私財投げ打ってジェフにシェフチェンコとオーウェンのツートップ
入れてください

448 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:26 ID:r+X689+z
>>423
すごい情報ソースを持っているな。来年の7月に臨海のさよなら
試合ですか。
俺の会社の市原市在住のジェフサポは必死こいて
「臨海に行こう」なんて誘ってくるもんでこないだ
久しぶりに臨海に千葉ダービー見に行ったよ。
で生ジーコ見れたんで結構得した気分になれたけどね。
でもあくまでも予定なんだろうけど、何か友人があわれ
に思えてきたな。もっと臨海に行ってやろうと思えてきたな。


449 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:36 ID:5Peucq4k
ていうか蘇我スタが出来てもまだ臨海で試合するようなら自主ボイコットするから、
どういうことになっても俺にとっても2005年の7月が臨海さよならゲームだな。
蘇我スタ完成というか供用開始が2005年8月ってことだから。
もう少し早まってくれないかな。
今は臨海でしか試合を観られないから仕方なく行ってるけど。


ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040519-0003.html
>ホームタウンからの撤退も選択肢の1つとして、来季以降の対応を協議することにしている。

どうぞ撤退してください。
電車で行くなら国立の方が気楽に行けるし。
練習場ならどうせ1面しかないなら稲毛の方がいい。
姉崎なんかより人もいっぱい見に行くだろうし。

450 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:37 ID:EO5ZfVXi
>>440
連接バスと同じだね

451 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:54 ID:v0wVunD6
神殿の画像キボン

452 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:02 ID:5Peucq4k
>>451
>>48
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/1164/r/1.html

453 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:18 ID:LGDRSfIz
そもそも市原と柏なんて千葉の中でも微妙な地域に
サッカーチーム作ったことが失敗だろ。横浜・浦和と
比べても厳しい罠

454 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:22 ID:v0wVunD6
>>452
d

455 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:45 ID:iYj8NP70
>>453
そりゃそうだ。
周辺の自治体の中心地的存在で周辺から行きやすい柏はいい部類に入るはずだけど、
スタジアムの快適性に乏しいからライトなお客が行かない。

市原市は立地を考えても最悪。
さらに地元の支援が悲惨なんだから。
アフォ市長がJの理念なんかを振りかざしてたけど、誰も行きたがらない苦行みたいなスタジアムを
放置してて、今度いきなりさらにヒドいスタジアムにするのはJの理念に反してないんですか、と。
Jリーグとしても晒しあげって感じでしょ。
金額はともかく、支援の姿勢について疑問ありありな自治体じゃサッカーチームはマズいっていう。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)