5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柳沢のサンプ退団正式発表「イタリア語を教える人がいなかった」

1 :レレレヽ(゜∀。)ノφ ★:04/05/13 13:44 ID:???
FW柳沢敦のセリエA・サンプドリア退団が12日、正式に発表された。
マロッタGMは19日に鹿島に正式なファクスを送付することを明かした。
同GMはレンタル移籍の延長が鹿島に受け入れられず、完全移籍の移籍金として
300万ユーロ(約4億円)を要求され、契約打ち切りに至った経緯を説明した。
ノベリーノ監督は「頑張っていただけに残念。一番の問題はコミュニケーションが
取れないこと。イタリア語を教える人がいなかった」
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004051307.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:45 ID:C7IgqmBj
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:45 ID:oyo3UQa0
りんか

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:45 ID:uTEdhOoo
柳はいい選手

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:45 ID:Fthn+GOC
2

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:45 ID:HkXWqpC9
なんちゅう理由だよw

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:46 ID:Fthn+GOC
?

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:47 ID:gjRJTvwJ
サカーはあまり好きじゃ無いし詳しくはないんだが
ナカータは自分でゴリゴリ勉強したんじゃないの?
ナカータは特別に頭いいだけでちょっと勉強するだけで(≧∇≦)b OKだけど
この柳沢さんという人は・・??

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:47 ID:VfTlDtR1
教えたのに・・。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:47 ID:25yzM3Ip
口だけ高原
ダラダラ茸
言い訳ヘナギ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:47 ID:ZUVd7Xom
「ニーポンにイッタリア」んで帰国。

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:47 ID:mfijVuhL
ろくすっぽ試合に出ていない選手の移籍金に、4億。
鹿島のフロントは優秀だなw

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:48 ID:AABd1kiL
ねぇ鹿島帰っても居場所あるの?
代表も玉田が出てきたし・・・・・。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:48 ID:lXIXlIEp
らーめん屋で再出発


嫁は富山では暮らせないだろうな。
あーらら、かわいさげに。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:48 ID:wkMPdEUH
中田って高校生ぐらいからイタ語勉強してなかったっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:48 ID:73BavuG3
スルースルー


17 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:49 ID:VfTlDtR1
代表の座は決まってるし、ジャパンマネーでまたどっかに行けるよ。
ヨカタヨカタ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:49 ID:URZ+4H6c
教えてもらうんじゃなくて自分で勉強しろよ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:50 ID:LZQIMxO2
これでFWは何も恐れることは無い
胸を張ってセリエに挑戦できる

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:50 ID:HkXWqpC9
>>8
ナカータは高校時代からイタリア語を少し勉強してたらしい

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:50 ID:1EH4tczP
向いて無いんだよ、サカ選手に。嫁と一緒に車でメロンパン売れ。

22 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/13 13:50 ID:lwKA8gGa
イタリア語を教えてくれる教師を雇う金がないほど貧乏だったの?
それともチームメイトから無視されてたってこと?

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:51 ID:uTEdhOoo
口だけ 中田
言い訳 中田
欲張り 中田
でしゃばり 中田
嫌われ者  中田
癌   中田

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:51 ID:UKOoX8Ac
まぁ言葉の問題が重要なのは当然として、だ





普通にジツリキで返却されたのを鹿島が泥被って居るだけな
気がするのは俺だけでは有るまい


25 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:51 ID:sv5PE6zQ
まあ鹿島も観客動員減ってきてるし客寄せにちょうどいいんじゃないですか

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:52 ID:Ed5szUjQ
五輪後は大久保と田中達也も入ってくるし

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:53 ID:zY6wio3M
点の取り方教えてやらんと

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:53 ID:wkMPdEUH
結構チャンスあったよね
言葉が通じなくても、チームメイトからパスもらえなくても
実力があれば何とかできるんだけど
生粋の点取り屋ってタイプじゃないから
そうとうアピールしないと

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:54 ID:HZNcKCeQ
4億もらってんだから自分で雇って勉強しろよ。
嫁に費やす大金あんならさ。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:54 ID:lXIXlIEp
柳沢はセックス下手



隣家が言ってた

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:54 ID:T+aA+uFL
鹿島からいくら貰ってたの?自分で通訳探せよ。キャバで使って貯金無しか

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:55 ID:Wa+zZGjQ
移籍金4億は笑うところかな?

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:55 ID:ENDInAhW
>>1

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:55 ID:DGHZOxzz
>>28
そうそう、中田にも教えてやってよ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:55 ID:zY6wio3M
とりあえずハングリーハートを読め

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:56 ID:pi1Qmo7N
ファビオ・ジュニオールがあまりにも糞すぎるから早く帰ってきた方がいい。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:56 ID:UKOoX8Ac
>>21 アレか、奴の店の茨城支店になる訳か


>>22 小学生みたいな事言うなよw

外人が通用しなかった時「この国に馴染めなかった」というのは
常套手段

向こうだって日本ファンの機嫌損ねたくないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:57 ID:GHkJcjyQ
FWの仕事は点を取ることだけではない。

黒部を獲れてればトドメを刺せてたかと思うと、鹿フロントは
悔やんでも悔やみ切れないだろうな。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:58 ID:K9B+NQHN
ファビオ・ジュニオールが大ハズレだったから
馬鹿島に帰ってくるんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:58 ID:LZQIMxO2
代わりに獲るのが中国人というのは本当なのだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:59 ID:19b4rCyQ
確かに。あの外人のポジションが空いてる罠

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:59 ID:99Hyf3IY
柳沢かえってくりゃ確かに前線と中盤の連携ははるかに良くなるだろうが、
フィニッシャー不在という最大の弱点は改善されないような・・・

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:59 ID:VfTlDtR1
>>40
ありえるね。
スポンサーいそうだし

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:00 ID:fdG0IwqB
できればスパゲティ

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:00 ID:iwhB52aE
中田はイタリアでもカテキョつけて勉強してたな

やなぎってイタリアで何して遊んでたんだろ?
ひきこもちゃんか?

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:01 ID:pFcWAAmS
試合に出れんのやもん。
帰ったきたがいい。

でも、1点はとりたかったな。記念に。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:01 ID:wkMPdEUH
そういや稲本も4億だがチームが払えない

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:02 ID:DGHZOxzz
「才能」

柳 サカー

中田 イタリア語

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:03 ID:FC+hn8D8
いま広島はFWを募集中です
ぜひとも柳沢様には…うわなんだおまえボンジョルn

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:03 ID:6oNxb4Si
ヘナギと禿と鱸を一つに合わせて3で割ったぐらいの選手が最高だよ(・∀・)

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:04 ID:ZCe6OYFi
そもそも海外に行くわけだからある程度語学力付けていくもんだろ?
日常生活が困らない程度は
何も準備せずに行ったのか・・・。

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:06 ID:pi1Qmo7N
ファビオ・ジュニオールの問題もコミュニケーション不足?

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:06 ID:1EH4tczP
ヘナギと禿と鱸を一つに合わせて2で割ったぐらいの選手じゃないとダメだと思うw

>>49 広島デカイ外国人FWいるだろ、要らないならよこせ、鮪は限界が見えてるんで

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:06 ID:akU/8MEa
すげえ日本人ファンを意識したオブラートに包んだコメントだなw
悪者にされないように必死って感じだ

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:07 ID:KDjTsap1
中田と違って柳沢は本当の意味で期待されてたからね。
語学勉強している暇なかったんじゃない。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:08 ID:FT3PQD3n
>>50
どうにも使い道のない普通のFWが3人できるだけじゃないか?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:09 ID:Bt8DJFX5
鯱に下さい
スーパーサブ&犬鰻欠場時に使います。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:09 ID:CT5wxMWE
ヤナガシワ!!

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:10 ID:pTatrUJW
>>13


60 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/13 14:11 ID:lwKA8gGa
>>50
エメと久保と斧を足して2で割った選手が欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:11 ID:6oNxb4Si
>>56
良い選手とは言ってないよ。最高の○○○ー○○○ー(´c_,` )

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:13 ID:9KG5sZm2
日本だとヘナギの性格は控え目で謙虚みたいな感じかも知れんが
ヨーロッパではただの可愛そうな奴だね

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:16 ID:5VqMFeAL
やっぱり現地の言葉覚えないと海外行っても活躍できないね

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:21 ID:Uo97r661
ジーコに使われる事がなければ
どこのチームでも良し。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:22 ID:KVmrE1QQ
なんか高校生ぽい。あのモデルの嫁は何してるんだ?

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:22 ID:1aC7ecGR
ゾノにニダリア語でも教えてもらいなさい

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:24 ID:deKinW6t
スゲー退団理由だな、おい。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:28 ID:y74bzQnc
どうりで武田がイタリア語講座にいるわけだ。


69 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:28 ID:rjlDdXDl
アンの事を笑えなくなっちまうじゃねーか、こら。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:29 ID:yp6QTe8K
>>53

すげーーーー。
3人を足しで2で割ると
そりゃすごいもんができる罠。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:29 ID:+srzxITW
純粋に実力が足りなかったな。
ドリブル勝負できないし、高さは無いし、スピードも普通。
キャノンシュートもなけりゃ、全てのことに対して積極的な姿勢もない。
あるのは、ポジショニングと、動き出しと、スルーのみ。
これじゃ、どこでも使えません。勿論Jでも。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:29 ID:7cxVtnSk
海外に行ってそれなりの成功をおさめている人は
行く前からきちんとした準備をしているんだろうね。
「行ってからどうとでもなる」と言うのはプロスポーツ選手としては見通しが甘かったんじゃないかなー。
助っ人として行くのだからすぐに結果を出せるような準備をしておかないとなぁ。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:29 ID:QTZixaaM
まさかイラクが五輪出場するとは思わんかった。心からオメ

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:31 ID:2PnhOd6g
>>67
セリエAは特にイタリア語喋れないと相手にされないらしい
セリエAで活躍した外人選手でも一年目はそういう理由で苦労する
外人選手の不調を「イタリア語が喋れない」というせいにされることはよくあること

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:32 ID:YFO+GVX+
妻の心境はいかに

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:32 ID:/yxUN7g4
武田がいるのはスペイン語講座

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:33 ID:NLJ8YYtd
稲本は移籍金を1億円ぐらい下げてもいいってガンバの社長が言ってた。

78 :名無しさん@事情通            :04/05/13 14:34 ID:3baaAvDK
オファーって本当なのか
デンマークだかポルトガルだか


79 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:35 ID:UDPHdBzU
所詮、実力が無かったということで…

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:35 ID:Q2F/WP1a
鹿島は深井メインで行くべきだな。あれは代表の切り札になりえる。あのすばしっこさは
欧州の大型DFを翻弄できるよ。

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:37 ID:AY2qsVGQ
単純に計算して

鱸+ヘナギ+寿司=???

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:37 ID:JeYWx4Qk
すげぇ理由だな

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:38 ID:33p+4f0A
りんかサゲマンパワーって
やっぱすげーな

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:38 ID:5DlEGR+q
まあ元々新婚旅行のつもりだったんだからいんでねーのw

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:40 ID:AY2qsVGQ
西澤になって帰ってきたか

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:40 ID:o/rOOPtz
漏れがイタリア行けたらもの凄い勢いでイタリア語覚えてみせるのに。
だからお金ちょうだい。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:42 ID:kcg8xRV2
これでJリーグにいる選手達も言語の大切さがわかるようになったんじゃないか?
ところで、Jリーグにいる選手で、世界に通用できる実力があって
言語も習得できそうな頭のいい選手ってだけかいる?

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:43 ID:aHy1Px+R
>>30
俺、柳沢のファンじゃないけど隣家の言ってることを
鵜呑みにするのはどうかとおもうぞ
捨てられたほうだし

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:44 ID:AY2qsVGQ
>>87
エメルソン

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:45 ID:tKhGdrIZ
確かに力不足は否めなかった。
しかし、セリエで1点獲るということの偉大さを、柳沢という選手を通して
日本人は知ることが出来たんじゃないか?とも思う。
最初は積極的にゴールを狙っていた、だがゴールという結果に恵まれなかった。
サンプドリア退団は仕方のないことだと思う、だけど
軽はずみに柳沢をバッシングするのは良くない。バッシングと呼べないくらいの
程度の低いいたずらな書き込みはあまり私は心地よくない。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:45 ID:HecCCON5
>>87
くb

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:46 ID:5DlEGR+q
イタリアで環境適応能力の無さを露呈して
日本でも学習成果を見せないお方もいらっしゃいますねー

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:47 ID:AY2qsVGQ
>>92
中村「今・・・胞子を溜めてるから・・・」

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:47 ID:jJgAAp1H
小野はオランダ語勉強してるのか?
けっこう成功してると思うが。

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:49 ID:+ai7258C
>>90
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:50 ID:AY2qsVGQ
>>94
斧はキャプテンマークを付けて試合に出るほどの中心選手になった、かなりオランダ語もしゃべれる

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:51 ID:ySxF2uBk
スパゲッティは当分見るのも嫌です。

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:51 ID:thWlHsY4
小野の年俸高いよね

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:51 ID:OF8wOuUr
コミュニケーション能力のないやつはいくら努力しても3流人間ってこったw

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:52 ID:AcqL8LGk
新庄みたいに開き直ればいいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:54 ID:25yzM3Ip
開き直ってキャバクラの点取り屋に変身

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:57 ID:RsOtyjHH
イタリア語を教える人がいなかったって普通は自分から身につけようとするもんでしょ。言葉は一番大切だろ。その時点でもうダメ。小野、中田を見習え。

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 14:59 ID:BjV0ay/g
現地に外国人向けのイタリア語学校ぐらいあるだろう・・

104 : :04/05/13 15:01 ID:uE3skwxM
こいつのスルーをイタリアでも見たかったな
やったことあったっけ?
あれを見たらイタリア人にも真の実力をわかってもらえたのに

そもそもヘナギのどこを評価して獲得したんだ?

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:03 ID:+RAoK5AG
一流選手は語学能力がなくてもサッカーの実力でその部分を補えるが
柳沢は・・・

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:04 ID:YK38o2/u
教える人がいなかったって。。。
そんなもん自費で雇って覚えろよ。

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:05 ID:Dh1IWe7j
ハブにされたってこと?

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:06 ID:ABkh3HE7
結局、、、FWで生き残ったのは師匠のみ。。。。

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:07 ID:zY6wio3M
しかしマジやながしわだな、このスレ。

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:07 ID:6f10Y/1y
柳沢がドリブル突破してたのが驚いた。

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:09 ID:4JQbOvBX
96アジアユースの録画でハキハキ喋る柳を見た
頭はかなり良さげ
時は残酷

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:09 ID:kDV4hDJE
よし、俺が一つイタリア語を教えてやらう。

ミーシャライ

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:09 ID:IlgLLAGH
言葉うんぬんよりもフィジカル面で
ぜんぜん通用しないと思っていたが・・

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:10 ID:zY6wio3M
アリーヴェデルチ

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:10 ID:20gISqj+
能力の無い奴が無駄にがんばっているのは
周りからすればいい迷惑。
まあ、FWとしての能力は無いわけだから
もう少しペナルティーエリアでの転び方
が上手くならないとダメポってことかな

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:12 ID:thWlHsY4
皆「イタリア語を教える人がいなかった」を素直に受け取り杉。

>>114
ボラーレヴィーア

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:13 ID:DaJk7fdH
よし、俺も一つイタリア語を教えてやらう。

 カウンタック

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:13 ID:YK38o2/u
ヴォーノヴォーノ!(人差し指でほっぺをぐりぐりしながら)

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:13 ID:YTuFaHv5
嫁がどっかの表紙になってた。

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:13 ID:Q2F/WP1a
ティラミス

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:13 ID:rzKO2V+V
>>117
フェラーリ

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:14 ID:5bLRa2na
下手で地味で喋れないなら
レギュラーはおろか、ボールさせ回ってこないよ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:14 ID:Q2F/WP1a
ブラボー

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:14 ID:6CF1jalM
ラプソディ

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:15 ID:33p+4f0A
>>118

試合中に何食ってんだ(w

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:15 ID:9KG5sZm2
じゃ俺もイタリア語教えてやるか・・・・ジローラモ

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:16 ID:gHUK8hy5
幾ら何でも4億は鹿島ふっかけすぎだろ。
まぁ、今鹿島のFW壊滅状態なので
それなりにリーズナブルな額を提示すると
サンプが断断ったにしてもその額を聞きつけた他のチームが
獲得に乗り出すって事を避ける為かも知れないけど。

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:16 ID:wXc2mwzp
相手キーパーから平手アッパー喰らって
PK貰った爆笑シーンが見れて良かったです

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:16 ID:8KTIh4SF
平瀬使えよ

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:17 ID:TDmyvKLI
その国に半年もいたら相手が何を言わんとするかぐらい分かるようになるもんだけどなぁ...。

自分の意思を正確に相手に伝えれるようになるのは結構難しいけどね。

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:17 ID:yp6QTe8K
上のイタリア語
意味教えてよ〜〜〜

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:19 ID:SK6GMsfE
じゃあ俺もイタリア語教えてやるか

セガ

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:19 ID:9l6mhbQ8
>イタリア語を教える人がいなかった

人のせいにするなバカ

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:20 ID:9KG5sZm2
おい もしかしてまだノーゴールじゃないか

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:20 ID:4JQbOvBX
イタリア語

サムライ

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:23 ID:nEWW97kw
>>133
ソースぐらいちゃんと嫁

>ノベリーノ監督は「頑張っていただけに残念。一番の問題は
>コミュニケーションが取れないこと。イタリア語を教える人がいなかった」

これ監督の発言

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:25 ID:8sZCLuYC
キング・カズは1点挙げました!

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:25 ID:Dcoc9YFG
マクドナルド ヴォーノ ヴォーノ

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:29 ID:8KTIh4SF
このスレに書いてあったけど
日本人に気遣ってイタリア語が話せなかったっていったんだろうな
それも少しはあるだろうけど

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:30 ID:TTslpfAg
>>30
でも、動きはいい


隣家が言ってた

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:31 ID:VgSxbj1N
ま、サッカーみていれば、リーグに2〜3人はへなぎみたいにスカウトが穴掘って隠れたくなるようなできそこない補強選手はいるけどね

142 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:31 ID:kDV4hDJE
>>140
でも意外に早いんだったけな、確か。

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:31 ID:6f10Y/1y
>>141
アンジョンファンのことを悪くいうのはやめてください。

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:33 ID:ohq5YgW1
もう代表にも来ないでね。

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:35 ID:nkjazDFz
ホイミが使えたり
スクルトが使えたり
バイキルトが使えたり
マホカンタが使えたり
パルプンテが使えたりしても、

それだけじゃ世界は救えない。

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:36 ID:+uTOlZ9t
教える人がいなかったって・・・
自分で覚えていくもんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:37 ID:YbIpk0zN
やったー!深井と柳沢のツートップ。
サンプは代わりに平瀬獲れ。

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:38 ID:rzKO2V+V
イタリア語はともかく英語くらいは勉強しておけ。www

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:41 ID:3ab5N2V2
パパラッパパァ〜!
「ほんやく蒟蒻!!」
「どらえモーン!(泣)」


150 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:45 ID:uompOyaK
入団前の評判は今季セリエAの新人の中でも
相当高く評価されていた、序盤は良かったんだよ。
ただ、こういう結果になったということだな。

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:49 ID:NLJ8YYtd
カウンター昇龍拳喰らってたよな。
へなぎ吹っ飛んでた。

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:50 ID:lXIXlIEp
だらながいちゃ

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:51 ID:V3v1DKJf
またヘタレ
さかー選手が増えたなw


154 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:53 ID:k/Dpgck1
中田はどうやって勉強したの?

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:56 ID:iMdrSuWz
>154
誰から教わったのかはしらんが、自腹切ってやってたらしいぞ。
高校生の頃からだっけか?

詳しい人教えてくださいでつ。

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:58 ID:zQ1D9zY0
ここ2年くらいJでも一桁くれーしか得点できなかったFWに4億ですか

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:59 ID:Xmp54AeD
最初はやる気ありそうだったんだけど、結局何も変わらなかったか。

日本に本物のFWが現れる日はいつになるやら。

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:59 ID:yIsGmjKH
柳沢が通用するって思ってたのかな?>産婦
結局儲かったのは代理人だけなのか?

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 15:59 ID:wkMPdEUH
>>155
翼くんみたいだね

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:00 ID:Ys1XWAOC
↓以下イタリア語でレスよろ。

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:01 ID:YaH9FeGz
ウニなげんぞ、こら

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:03 ID:Yyi9gkCt
ていっても日本人の中じゃトップクラスなんですけどね
スパゲティ(麺類)

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:04 ID:Vlj6NJK3
FWはな、若いヤツに期待だ、ピッツァ

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:05 ID:DX3Fnish
そんな理由じゃないだろw

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:05 ID:SK6GMsfE
中田だって特別なことしたわけじゃない
イタリア行く前に自主的に少し勉強
現地で家庭教師を雇い勉強
当たり前のことをやっただけ
へなぎはそれすらしなかった

166 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:06 ID:fLL86cUe
J2で落ちぶれてひっそりと消えていってください。
最後はザスパで。

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:06 ID:cSiU7D3f
マスコミと同じく下の世代に過度な期待を寄せてみよう。

大久保
田中達
平山
セルヒオ
カレン
マイク・ハーフナー

未来のスター達だ。

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:07 ID:kUP6hdRo
駅前留学汁!

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:07 ID:K/Rd5bFj
ジャパンマネーねらいなら、ZONOを獲れば良いのに
完全移籍でも安いと思う

170 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:09 ID:M0kdZOEX
現地(というかチーム)に溶け込む気がなかったのだろうな
だいたいチーム競技で言葉がわからないのはデメリットでしょ

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:09 ID:Ba49Q+V4
そうだな。
ZONOのおかげで韓国という国を知ったって人、多いと思うし。

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:10 ID:khmUxS7d


 うーん、1試合10ゴール、10アシストは無理だったか〜〜〜。





173 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:11 ID:n6oezOOL
>>171
まさにZONOは日本のマゼラン

174 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:13 ID:tYLEJU1S
ZONOこそジャパンマネーの象徴

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:13 ID:Ce2fpwVw
せっかくのチャンスを逃した柳沢

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:14 ID:BKtZ5pvC
へなぎはジェノバまで何しに行ったんだろう・・・
代表はジーコが呼んでくれるし、報道はしてくれるしたとえ失敗しても鹿島に戻れるし。
甘ちゃんってことか。


177 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:17 ID:Vlj6NJK3
ナナミになるか、ホーになるか

ホーだな
水戸へGo

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:20 ID:PjIgbNQo
FW柳沢敦の日本代表退団が12日、正式に発表された。

コインブラ監督は「頑張っていただけに残念。一番の問題は点が取れな
いこと。シュートを教える人がいなかった」


179 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:22 ID:gkIHvjBS
地元アルビで出直せば天晴れなんだけど、鹿復帰で普通に代表入りするんだろうな。

大黒呼んでみてくれよ、一度。

180 :北村疾雄:04/05/13 16:26 ID:QNq+BeYi
一番の問題はコミュニケーションが取れないこと。

やい自慰子 聞いてるか?

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:28 ID:+hUjveqf
柳沢泣いてる?
ほっとしてる?


182 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:36 ID:esIQWDn3
>>181
ニヤニヤしてる

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:40 ID:qGSJqs+e
オレにどうして欲しい?と思ってる

184 :ヘナギ:04/05/13 16:40 ID:Q5k59q/M
鹿島スタジアムまで歩いて帰ります。

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:47 ID:Vlj6NJK3
本場のピッツァを出前して

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:48 ID:tq/iS3rV
カズ>ヤナギ

187 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:55 ID:yp6QTe8K
誕生日NOのベンツ、まだあるんかな?
あれ見たとき、激しく引いたよ・・・ハズイ



188 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:58 ID:ddOsG7Ve
「世界に俺のスルーを魅せてやったぜ」

189 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:58 ID:yscXEaiJ
>>178
わっはっはっは

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 16:58 ID:gkIHvjBS
Jで二桁取らなければ離婚よ、って言ってやれ旧姓小畑。

191 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:00 ID:w13dID5N
ヘナギ
Jに戻ったらもう代表召集しなくていいよ>>>ヅィッコ

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:00 ID:j1rqTYzo
ヲイヲイ、新婚のヨメはどーすんだ!?
ちゃんと食わしてやれんのか?

ヨメは人気デルモらしいから食わしてもらえ!ヤナギ!!

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:03 ID:Bj/K0aEp
ポカパマズ

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:05 ID:hizZSByC
教える人がいなかった

馬鹿か。自分で勉強しろよ。
こんな甘ったれた理由だったら、試合でヘタレるのも納得。

195 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:07 ID:+hUjveqf
でも戦術指導しても全く分かってないんだったらクビなってあたりまえだよな。

前線で動いてディフェンスをかき回してくれ
ok
ほんとに分かったのか?
ok
お前全然理解して無いだろ?
ok
・・・日本に帰る?
ok

こんな感じだったんじゃね?

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:08 ID:4Y+DHW4J
教える人がいなかったって
ヘナギの言い訳ならともかく監督の発言じゃ
このクラブだめぽだろ。もうサンプには日本人くれてやるな。

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:11 ID:zY6wio3M
ラーメンの作り方でも教えてもらえ

198 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:12 ID:7AebqGVl
Jリーグにいる外人だって日本語わからんべ
セリエAって色々な国からみんな来てるから・・
コミュニケーションとれないって よっぽど頭悪いんじゃねーの

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:12 ID:mTykz7qk
まあ、当たり前だな

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:13 ID:nJqG4r3y
もう一度サイクロンを見てみたい

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:15 ID:M9Tl/CE2
新庄みたいにロクに英語喋れなくてもチームに上手く溶け込んでた人間もいるのにな。
やはり語学よりも、自己アピールできるかできないかの問題かもな。
柳沢ってどうみても控えな感じだし、陽気でもないしな。

ま、アメリカとイタリアでは事情が違うかもしれないが。

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:17 ID:gkIHvjBS
監督は「このガキ全くやる気無いし、戦術理解も意志疎通も出来ない糞だ、ボールボーイにもならねぇ」
って思ってるけど、後々ジャパンマネーにお世話になる事も考えて、ソフトな発言してるんだろ。

そういやヴェロンって昔サンプに居たっけか?何時の間にこんなよわっちいチームになったんだろうか。

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:21 ID:JEqf6EqP
予想通り
何の捻りもない

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:26 ID:BKtZ5pvC
>>202
Bに落ちてから戻ってくるのに時間が掛かりすぎた。
フリットやマンチーニやビエルコウッドやプラットが居たときが懐かしいわ。

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:27 ID:ZDj5hYaC
>>201
野球と比べるなよ・・・

206 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:28 ID:+hUjveqf
オルテガもいたよな。
あの人も馴染めなくてすぐ帰ったような。

207 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:29 ID:605p8jHT
イタリア語を教える人がいない?
何勘違いしてんだよ、自分で学べ
積極的にその国に溶け込まんでどうすんの
中田や小野は自分から勉強してんだぞ
所詮、一流と三流の違いか?
負け犬もここまで来ると犬ですらないな
サッカーやめろ、日本に帰ってもプレイすんな

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:30 ID:rjlDdXDl
「柳沢が」イタリア語を教える人がいなかった

という可能性は無いのか? 無いのか。

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:31 ID:DEo2e8j8
アンジョンファンみたいだなあ

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:33 ID:hiMSNkym
頭が悪く覚えられなかったんだよ。
あんまり言ってやるな。

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:35 ID:kjwmWnMj
>>204
>>206

懐かしい話をw
キングカズがイタリアにいた頃はまだ強豪だったのに。
その後パルマがアルゼンチン化したっけか。

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:38 ID:Q2F/WP1a
すんなり鹿島に戻ってきて欲しくないなあ。

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:38 ID:yU0qvs2E
ちょっと長めの新婚旅行

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:40 ID:qL4XzhH7
向こうの監督も正直に言えばいいんだよ
親善試合のマグレシュートに騙された、って

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:41 ID:DRNQ/A1W
>>212
既に鹿島は開幕前から柳沢帰国(都落ち)を見越して背番号13を空けている訳だが

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:41 ID:psywlfo3
「カツオ」

イタリア人(インテル基地外)から教えてもらったイタリア語

217 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:42 ID:bQInTpYq
あまりにも予想通りすぎて
あとは代表引退かー

218 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:45 ID:Q2F/WP1a
ミキティに買われろ!優勝争いに関係ないチームに放出ならいいだろ別に。

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:49 ID:QnGdqYH3
コミュニケーション能力が欠けているヘナギ 卓越したテクニックも無いしな・・・ やむおえまい

220 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:53 ID:hRVnESes
×イタリア語を教える人がいなかった

○イタリア語を覚える気がなかった

221 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 17:57 ID:QyRxVcH+
鹿島の柳沢選手の新婚旅行を兼ねた、単なる遠足でした。

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:00 ID:UEzphUln
>>73
イラクの人たち喜んでたよ(ノД`)

バーみたいなところで。戦争のニュース時に田舎映すのはよくあるパターンとしても
アフリカの高層ビル映さずにサバンナ映すのと同じ。

えー言いたい事はイラクの都市部を見れてうれしかった、です

223 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:02 ID:qFdWUtfK



国内でも海外でも使い物にならんのかよ・・・・・





224 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:06 ID:lGG/rsvf
ファビオ・ジュニオールより点とってくれればそれで良いよ

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:09 ID:SbPGiNyN
ついに「責任逃れパス野郎」とバレタカ

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:14 ID:rr5dWXmG
実力がなかっただけバカ

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:22 ID:MPkilEbw
日本に帰ってきてもいいから、代表は辞退しろ

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:36 ID:KudjdAYJ
よし!ウリがHENAGIにイタリア語を教えてやる

アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ↓

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:37 ID:wkMPdEUH
ボラーレヴィーア !!

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:39 ID:x9Bnyk+F
>>224
せめて深井よりっていってやれw







ま、無理だけどね

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:39 ID:EBiGz7Km
柳カワイソ、早く日本に戻っておいで

早く鹿島に戻っておいで

( ;Д;)ヽ(´v` )ヨシヨシ

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:41 ID:OWUPaBKM
イタリアは厳しいな。
日本だったら、しゃべれなくてもOKなのに。

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:43 ID:lXIXlIEp
日本だったら、しゃぶれなくてもOKなのに。

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:46 ID:ruFe9lB2
確かにこいつ才能あるし上手いよ Jに出てきた時は衝撃的だったよ
でもあれから何年たった? 未だにあの時から進歩してないぞ
後進国ならいい時を期待して使ってくれてたけど 先進国には半年でバレチャッタってこったな

嫌いな選手だけど海外で化けるかと思ったけどなぁ 
所詮別れた女に呆れられるような奴だったこったな

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:47 ID:RYPDBMNx
これで今年の鹿島の優勝は決まった!!!

236 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:47 ID:EFmCKppz
これから日本人選手の帰国ラッシュになったら嫌だぽ

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:48 ID:DmoIOAV7
ウソコそのもの

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:48 ID:bejH6ryy
中田氏はどれだけイタリア語を話せるの?

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:49 ID:r5LZsdFl
ファビオ・ジュニオールがヘボイから鹿島でレギュラー取れちゃうかな?

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:50 ID:KqJHFCt+
日本の恥さらし  イタリア語マスター出来ないなら、最初から海外行くな! この塩

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:50 ID:mTykz7qk
へなぎって存在価値ゼロだな

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:51 ID:uompOyaK
そりゃ鹿島ならレギュラーだろ
FWにロクなのいないし

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:54 ID:ti3SQc5O
イタリア語を教える人がいなかったって、
自分で勉強しろよ。

あんま話せなくても頑張ってる奴もいる。
要するに適応力がないってことか。

244 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:55 ID:rCxoss53
中田は移籍一年半後にローマでイタリア語のみでの記者会見やって
イタリアのマスコミたちはあまりのうまさに驚いてたっけな
それに比べてへなぎは・・・

245 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:55 ID:cDBaf5B0
>>220
>
>×イタリア語を教える人がいなかった
>
>△イタリア語を覚える気がなかった

○(馬鹿に)イタリア語を教えれる器用な人がいなかった

246 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:56 ID:5vYKv5zs
まあ深井の控えで頑張ってくれ

247 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:57 ID:g3PgE5VV
もうさ違うポジションにコンバートした方が良いんじゃ無いの?

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 18:58 ID:vC1W5EpK
磯野カツオ

249 :名無しさん@恐縮です :04/05/13 18:58 ID:OseHb9T/
ロナウド並の実力があれば誰も語学力は問題にしないんだけどな

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:00 ID:PjIgbNQo
もうサイドMFは鈴木で埋まった
ホペイロなら…

251 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:01 ID:WAtjw3eP
まぁ、最初に予想されたように、柳はカズになったわけか。
やっぱりな、ぐらいにしかお前らは思わんのだろな。


252 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:02 ID:QH1qe1WL
>154
>中田はどうやって勉強したの?
2001年のNHKイタリア語講座の初回の特別ゲストとして中田が出演。

”イタリアでプレー将来プレーをするために19歳(うる覚え)のころから
NHKのイタリア語講座を続けていた。
イタリアに行く半年前くらいからは先生について勉強した。”

上記内容をジローラモかダリオとイタリア語で話していました。
自分はあまりにも流れるようにしゃべっている中田にべっくらこいてました。

>238
向こうの記者会見はイタリア語でやってます。もちろん通訳なし。

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:02 ID:NA+SRnf7
スペインに行って活躍どころか試合にさえ出場できず帰ってきた先輩FWも
確か「言葉はどうすんの?」っていう質問に「語学留学しに行くわけじゃない」とか言ってたな。
サッカーという競技は馬鹿では出来ないと言うのをつくづく感じた。

254 :名無しさん@恐縮です :04/05/13 19:03 ID:OseHb9T/
中田のイタリア語よりデシャンのイタリア語のほうが上手らしいぞ

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:03 ID:WAtjw3eP
加藤ローサと柳では、どちらがイタリア語が上手なのだろ。

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:06 ID:uompOyaK
>>251
同じじゃねぇよ、レベルが低い話だがカズは1ゴール。
ヘナギは1アシスト。

257 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:06 ID:pNG0X85X
バレーボール選手は、イタリア語話せのかな?大林とか違ったっけか?

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:08 ID:x9Bnyk+F
>>251
だって予想通りだしw
予想を裏切って欲しいとは思ってたけどね

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:16 ID:tLDmRXVY
へなぎスレは意外と伸びるよね

260 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:18 ID:bdr5slys
予想は出来たが、こんな退団理由は予想できなかったなw

261 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:19 ID:WAtjw3eP
イタリアへ移籍する時は、皆でエールを贈ったんだけどね。
おれも、イタリア戦のゴールの話をさんざん書きこんだん
だけどねぇ。
お前らだってちったぁ期待したんだろ。

262 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:19 ID:J5l/DHly
カズだってイタリア語は話せるようになったのに・・・

イタリア語が出来ないから退団ってのは一番アホやな。

263 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:20 ID:vsIVSFdW
カズはCM出とったな

ボーノ

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:22 ID:+mt7zOWp
カズはイタリアにいってた頃ロン毛だったな

265 :_:04/05/13 19:22 ID:Yxnlt/hO
ファビオ、深井よりは大分マシ。
歓迎するよ。
Jならそれなりに点取るだろ。

266 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:22 ID:nkRYWVeO
早いとこラーメン屋の店主になったほうが良いんでない?

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:22 ID:J5l/DHly
結局、柳沢はどのぐらい試合に出て何点ぐらいとったん?

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:24 ID:NLJ8YYtd
何試合出たかは知らんけど公式には1アシストを記録しました。

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:26 ID:J5l/DHly
>>268
・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

初戦で顔面骨折して長期欠場したカズでさえ、1点は取ったのに・・・・

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:28 ID:NLJ8YYtd
>>255
吉岡美穂といい勝負じゃないの?

271 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:28 ID:F56s1JWE

言語習得は学力関係なし。

そりゃ頭いいやつはいっぱい単語覚えられるだろう。
でも、そういうこっちゃない。
物をほとんど知らない小学校入る前の子供でも、物をいっぱい知っている大人と会話できる。

言語習得に必要なのはやる気だけ。
柳沢はそれがない、こういう奴は何やっても駄目だ。

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:29 ID:yscXEaiJ
>>262
まだ半分子供みたいな歳からブラジルで苦労してきたカズさんなめんなよ

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:29 ID:vsIVSFdW
記録より記憶に残る男
柳沢26歳

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:30 ID:6lCiO5az
柳沢…イタリア語がんばろうよ

275 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:30 ID:x9Bnyk+F
>>273
そりゃなぁ、アジアカップ決勝のスルー&交代は衝撃的だったからなw

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:38 ID:uiEd1Pm2
なんとなく中田ヒデの偉大さを感じる。
いや単純にあの語学力が。

277 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:42 ID:KzhRzolc
カズだってイタリア語話せたのにとか言ってる人はバカ?
ポルトガル語喋れるカズにとってはイタリア語そんなに難しくなかっただろうよ

278 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:43 ID:F56s1JWE
>>277
カズだって外国語喋れたのに

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:45 ID:7oFJfeLs
カズは英語も少し行けるんじゃないかな
ザクレブに行ってたとき、行きつけの仕立て屋があってそこの親父と英語でしゃべってた

280 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:48 ID:BKtZ5pvC
>>262
カズはポルトガル語が喋れたからね。
最初からイタリア語をある程度は理解できてたんじゃない?

281 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:50 ID:Se0sAaoV
おめ

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 19:53 ID:ZJU8baiw
キングカズは偉大すぎだ
それだけの事さ

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:01 ID:PjIgbNQo
正確かどうか自身はないが

2002 鹿島    27試合 7得点 1アシスト
2003 鹿島    8試合 2得点  0アシスト
2004 サンプ   15試合 0得点 1アシスト

2004は出場時間90分フル換算で5〜6試合?

284 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:10 ID:WAtjw3eP
まぁ、柳ファンの書き込みの中には、柳は
イタリアのほうがあってる、というのがあった
訳だが…
もう少しいれば、化けたのだろか。
才能は誰しもが認めるだけに惜しい気もする。

285 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:12 ID:om2Az6Gj
キャプテン翼だと世界各国の選手と普通に会話してるだろ。
あれってどういう理屈だったんだ?

SF物で「なんで無重力空間で立ってんだよ」とか言うのと同じ話か?

286 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:16 ID:lh2iNzhk
何しに行ったんだっつー話だな

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:18 ID:7oFJfeLs
城よりはマシでは

288 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:20 ID:J5l/DHly
>>277
柳沢はブラジル行ってもポルトガル語も覚えられないって事でしょ?w

289 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:22 ID:sqoOky61
「イタリア語がもっと喋れてれば・・・」なんていうのは、
実力がなかったって言うのを擁護してあげてるんだってことに気づけよお前等。

喋れなくたって、ゴール大量生産してれば完全移籍なんて楽勝だったはず。
所詮サッカー選手なんだから、活躍してナンボでしょ。

290 :名無しさん@事情通:04/05/13 20:23 ID:R4b+wqlq
柳沢は富山に帰ってイオンのパン工場で働きます

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:24 ID:MzvcwbpU
単純に実力不足だろ。そう言っちゃうと可哀想だから、言葉のせいにしてるだけで。

292 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:25 ID:P+7QiqVw
富山帰って来られ〜〜!
んで、富山でJリーグチーム作らんんまいけ。
『越中オラッチャーズ』

293 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:28 ID:WAtjw3eP
でも、イタリア戦のゴールは忘れない・゚・(ノД`)。・゚・

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:29 ID:NNDf8VXy
城の跡を追うがいい

295 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:30 ID:tLDmRXVY
知ってた?城ってスペイン語でホーっていうんだよ!

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:32 ID:OIdb/HnY
柳沢は外国語覚えられない馬鹿ってことが判明。
総合力がいるよな・・・やっぱ。

297 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:38 ID:sqoOky61
>>293
試合前日にイタリアから長時間飛行でやってきた、
かったるいお疲れDF相手に点取っただけだよ。
それにイタリアチームはW杯の下見に来ただけのぬるい親善試合。

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:42 ID:acKM11LD
嫁悲惨


299 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:45 ID:WAtjw3eP
>>297
たとえDFがへたれでも、難しいシュートだよ。
柳のテクがなきゃ枠に飛ばないだろヽ(`Д´)ノ

300 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:47 ID:WmnocFLT
じえぃりーぐでさっかぁしてればいいじゃん

301 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:47 ID:sqoOky61
>>299
ハイハイ、サッカー生活最高の思い出として残ってよかったね〜。

302 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:50 ID:KkuTDCO3
【私と】ケツカッチン発表【あなた】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/l50


303 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:50 ID:ZDj5hYaC
>>297
やっぱりいるんだなこういうやつ

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:52 ID:rz5VdCOZ
確か14点以上とることがノルマだったよね
結局何点取ったの?

305 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:52 ID:k4It2OYa
あのゴールは素直によかったと言えよ
だいたい、あの時期のへなぎは結構良かったぞ
点も取れてたし

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:56 ID:V3SzWkz4
へなぎよりエメと高原を足して高原を引いたような選手が欲しい

307 :粟野:04/05/13 20:59 ID:SctEku5T
 エ メ  じ   ゃ    ね     え       か

308 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:00 ID:sqoOky61
>>303
事実じゃん。

>>305
あの頃がピークだったんだよな、今思えば。

309 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:00 ID:acKM11LD
萌えメルソン

310 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:03 ID:tY17JV7y
同じレベルのイタリア語が喋られる選手と、喋られない選手がいたら、
そりゃあイタリア語が喋られる方を使うだろ。
って、前に監督が言ってたよね。


311 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:09 ID:M9KPIetm
城はレギュラーで2得点、コンビ組んだヴィクトルはブレイクしてビジャレアルに
売れた。

312 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:10 ID:etDuUKpG
イタリアで仕事するっちゅうのにイタリア語を覚えないのは自覚が足りない。


313 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:12 ID:7oFJfeLs
前にもイタリア語覚える気なくて放出された選手がいたな
イングランドの選手だったけなあ

314 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:16 ID:WAtjw3eP
日本に来て日本語覚えない外人もいるんだけどなぁ。

315 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:27 ID:6I30g+tW
ジーコは日本語分からないふりをしてるだけだよ。

316 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:33 ID:hLNZmUWC
ジッコー

317 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:36 ID:tLDmRXVY
ジョッコー

318 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:39 ID:L4gAli6n
J1でも正直無理。

319 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:44 ID:5vYKv5zs
リーグは違うけど城の法が全然良かったね
たしかライバルはフィジカルと人気だけあったやつだったってのもあるんだろうけど
全然使えてたからなあ
バルサかレアル戦だって先発で出てたし
怪我さえなかったあと一年は出来てただろうしね
鹿島は世代がほとんど一緒でなんかナアナアなチームになってる気がするよ

320 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 21:48 ID:dnWdm6L7
少しは自分で努力をしろと

321 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:02 ID:DwFMwR4d
>>292
ワシも入れてくれんケェ〜

322 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:05 ID:9vwkzsCV
サンプトリアは富山商時代のビデオしか見てなかったらしい

323 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:25 ID:x9Bnyk+F
柳沢は背番号10番つけてる頃が一番輝いてたな

324 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:32 ID:lGG/rsvf
シュートしないと浮気するわよ!と奥さんが脅しをかけるべきだな

325 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:33 ID:RpYZtpTK
言語習得はサッカーの練習のうちだろ
柳沢が駄目なのも頷ける。

326 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:37 ID:PgHUZJ3Q
こやつがFWとして高い評価を受けているのが
いまだにわからいのですが…



327 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:44 ID:khymCRcc
>>326
動き出し、裏をとる動き、スピードはレベルが高い。
サイドに開いてからのパスも精度が高いと俺は思う。

後はシュートチャンスのときにシュートを打つ能力・・・


328 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:44 ID:WAtjw3eP
また鹿島に戻るの?
いいことじゃないか。

329 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:45 ID:ZDj5hYaC
>>326
スタジアムへ行け

330 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:45 ID:J5l/DHly
>>326
キングカズはスタートの速さや動きやポジショニングを褒めていたよ。
勉強になるって。

331 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:51 ID:WAtjw3eP
中田には為れなかったか・゚・(ノД`)。・゚・

332 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:53 ID:lGG/rsvf
サイドに開いてポストに入ると見せかけて
相手をブロックしながら縦に抜けるプレーはだい好き

最初の頃は思いきりの良いシュート打ってたよ

333 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:56 ID:+mt7zOWp
まぁ、俺としてはこうなるとは予想していたので、
どうせならイタリアでヘナギサイクロンとスルーを見たかったな。

334 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:32 ID:lPKbRPQb
隣家の背後霊が

335 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:35 ID:buHyMAYD
イタリアいく何年も前から誘いが来てて本人も意識してたんだろうに
勉強してなかったんだろうかイタリア語。女に会いに脱走する熱意は
あるのに

336 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:39 ID:pi1Qmo7N
とりあえず柳沢は鹿島でヘタレな活躍を続け、席を空けててくれたファビオ・ジュニオールに
感謝しなけりゃいけない。

337 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:41 ID:OdxGOr6X
なんだなんだ、
これじゃあ、日本を出れば確変してヤナギは変わってくれるさ!
・・って本気で思った俺は超負け組じゃないか。
J復帰で鹿島の低迷に一役買いやがれチキショー

338 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:42 ID:pvgR9EDC
>>331
中田どころかカズ以下です

339 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:46 ID:TWoG1gix
つーかへナギなんか入れるなよ

340 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:49 ID:+lmcbme5
イタリアに行って試合には出れないが、代表でのプレーに変化は現れてると思う。
ゴールへの意識は高くなってる。
サイクロンの時期とは違う。

341 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:49 ID:ZrSMC8A7
頼むから鹿島に帰ってくるな。
ファビーもいらんが、柳もイラン。
まともなブラジリアン連れてきて、もう一人は本山、深井、中島のなかから
調子のいい奴を使えばいい。

342 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:50 ID:KVmrE1QQ
高望みばっかりした女選びで、しかも全員下げ万。
嫁さん、愛想つかすと思う。この人、この先事故かなんかで
故障して、リタイア。結局最後は田舎でラーメン屋って人生だと思う。
過去の栄光を語って、同級生にしか相手にして貰えない悲惨な人生ぽい。

343 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:51 ID:lxx5cRYP
で、この日本人FW「YANAGASHIWA」はイタリア・セリエAの舞台で何ゴールあげたの?

344 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:55 ID:PjIgbNQo
サイクロンはつい最近じゃなかったか?

345 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:00 ID:tk2cZ5po
Buona fortuna!! Buon compleanno!!

346 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:00 ID:QfiTg8UX
見事に期待を裏切らないな。


347 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:03 ID:IQO++7pZ
>>342
人事と知ってても何だかとっても切ないな。
まだ26なのに・・

348 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:04 ID:dAHnsKmu
ホストに転身したらどうかね?

349 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:10 ID:Yb17LUhW
へナギさんらしいな

350 : :04/05/14 00:10 ID:6uMcHh3u
イタリア挑戦後のアジアカップにて

名波(00年アジアカップMVP)
「イタリアにパスタを食いに行っていたわけじゃない」
に対し
柳沢
「イタリアには新婚旅行に行ってきました」

となりそうな気がする。



351 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:11 ID:JAhl3hzK
イタリアの皆さん、どうもご迷惑をおかけしました。

352 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:11 ID:+pwPTh2/
>>344
チェコ・シンガポール・オマーン・イラク・カメルーン・ルーマニア・チュニジア・セネガル・(ナイジェリア)

柳沢がイタリアに行ってからの試合をさかのぼると、この8(9)試合だけどサイクロンって
これらの試合だっけ? ナイジェリア戦は8月だから、保留。俺がサイクロンを勘違いしてるのかな?
チュニジア・ルーマニア・イラク戦で得点。チェコ戦でオフサイド?ってやつ。
予選2試合で点取れてないから、責められるのは当然だろうけど、そんなに悪くない成績じゃない?


353 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:13 ID:N2xJqqxS
柳は全日本で実績あるからな。

354 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:24 ID:yFJ9Et+V
あーこれでやっと海外サカ板からギャル臭ババア臭鹿臭がきえる。
もともと海外サカ板異常だけど、今年一年今までとは違う荒れ方、匂いで異常にきもかった
サヨナラ柳、去ってくれてサンキュー柳。

355 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:24 ID:R3rlj9X1
>>352
サイクロンは2003年9月に行われたセネガル戦だったらしい

356 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:28 ID:S0pEAdkQ
ラーメン屋に転向しろというレスがあるけど
この人商売に向かないでしょ。

357 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:29 ID:sMrEZzn8
これで代表もアウトか。どんどん城みたいになっていく。
ジャンクに出てイタリア時代のエピソードを語ってるのが
目に浮かぶ。

358 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:42 ID:TQ6VFuxm
地元の民放も放ってはおきません。
伊藤敏博(1曲だけヒットしたフォークのひと)とか、
高原兄(1曲だけヒットしたアラジンのひと)とか、
こんなんばっか。


359 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:47 ID:Do2bhULn
なんだかな・・・

360 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:50 ID:3lRNqjL6
>>356
でも親父のラーメン屋を継ごうってプロポーズしたんじゃなかったか?
本人は継ぐ気まんまんなんじゃない?

361 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:11 ID:ZUC8SjwM
>>360
サッカーで失敗しても無条件に継げるという保障がある(喰いっぱぐれない)、という境遇。


362 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:34 ID:5mfxjynZ
Jリーグラーメン

363 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:36 ID:N2xJqqxS
イタリア帰りだし、ピッツァ屋でも(・∀・)イイ

364 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:52 ID:SsV4q0rK
たかゆき 帰ってこないかね

365 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:54 ID:33N3gdKW
父のラーメン屋は「8番らーめん」だから......子供が継ぐと「13番らーめん」になるのか...?

366 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:56 ID:5mfxjynZ
もしラーメン屋になったら是非ともイタリア語で注文するという嫌がらせをしてみたい。

367 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:57 ID:0ooFcBQ0
このスレタイはおかすぃ


正確には・・・・・














イタリア人の彼女が出来なかった・・・     だろ?

368 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:57 ID:vpvAe1O/
8番ラーメンはチェーン店だからな

369 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:57 ID:8XClal4f
あまり、サッカー選手には向いてないようだな

370 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:58 ID:++3xLRNP
まあ、所詮レンタル
こんなもんだろ

371 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:01 ID:mmOo5+Ch
ケコーンしてから(つか、今の奥さんと付き合ってから)妙に落ちついちゃったね。
前はもっとガツガツしてたような気が。
守りに入ったらダメになるタイプなんだと思う。

372 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:04 ID:DFm7h/hJ
こんなもんだな
ヤパーリって感じ

373 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:06 ID:scKkt03T
>>371
奥さんのほうは付き合ってから若い女性以外にも
名が知られてニョキニョキ出てきたけどね・・・

374 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:26 ID:nGCNZ3lB
DFのマークを外す動きは日本でもトップレベルだと思う。
でもそれだけじゃん

375 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:28 ID:7gaecmeH
優しいな。ヘナギなんかを言葉の理由でクビってことにしてくれるんだもんな。

376 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:34 ID:N2xJqqxS
でも、それって東大は入ったけど、ついていけないから
辞めてもらいますって感じにも聴こえる。残酷。

377 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:36 ID:oyhPPnrm
DFのマークを素早く外しボールを受け取りゴールの枠外にシュート!!!・・・・・意味ねぇ〜!

378 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:38 ID:uS/cRM4t
で?ヘナギはこれからどうなんの?
また鹿島に戻るの?

379 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:41 ID:p9B5vaO0
久保、玉田、高原、田中達、大久保がいるからまず代表は無理かと

380 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:43 ID:DFm7h/hJ
目くそ鼻くそ

381 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:50 ID:SnVaLMau
イタリアで一ゴールも上げていないのだろう。
どうしょうもないね、評価の対象外。

382 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:52 ID:FqLuVob9
>379
その次の世代にまた、平山、森本、カレン、ハーフナーとすごいFWがいるからなあ。
エメルソンも帰化するって話だし。

383 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:54 ID:Ko6mKsck
イタリア語習う気なかったんだろ・・・

384 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:55 ID:LWx+cp3i
もう海外に行くの飽きたから誰も行かなくていいよ

385 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:56 ID:7gaecmeH
まあ、結婚して日本で暮らしたかったろうし、よかったじゃん

386 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:56 ID:+WUZ+llL
今の高原を入れるぐらいなら今のヘナギを入れたほうが
まだ戦術面で色々と使い道がありそうだが。

387 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:59 ID:+eRDJ3Id
こいつ馬鹿じゃないの?
日本の恥。早く帰ってこい

388 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:00 ID:FqLuVob9
>>386
すでにブンデスで何点か入れて、まだクビになってないスシボンバーの方が
上だと思うが。

389 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:02 ID:SnZTmzo6
自分でイタリア語をマスターできないなんて問題外。
かっちょ悪〜〜〜い。
ダサダサ!!!!

390 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:03 ID:FqLuVob9
言葉ができないっていうのは、あくまで本人に気を使った理由だろ。
MLBの野茂なんて今だに英語はろくに話せないけど、クビになってないしな。

391 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:04 ID:4vmU+2/H
野球は個人でできる競技だからな、サッカーとは違う

392 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:05 ID:ZUC8SjwM
>>390
野茂は結果を出してる。
へなぎはなーんもしてない。

393 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:08 ID:FqLuVob9
>>391
サッカーだってたいして言葉なんか重要じゃないだろ。
Jにいるブラジル人でちゃんと日本語喋れる椰子なんていないし。

言葉ができない→退団
はあくまで社交辞令だって。

394 :なかなか:04/05/14 03:09 ID:liGssG3q
なかなかの人

395 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:09 ID:jDcuC0kw
黒柳テツコ

396 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:10 ID:Q2EMOzI8
ベルカンプもインテルを
「イタリア語喋れない」
くらいの理由で放出されたはず。

まあ柳と比べるのもなんだが、、、

397 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:10 ID:/FNqula8
一点でも取れればいいと思ってたが
やはり一点も取れなかったか

398 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:16 ID:wRjfT0qI
>>393
プレー中に必要な日本語?(日本での用語)は憶えてるみたいですよ。
あと、わざわざ外国人選手の母国語も憶えてあげてる選手も数人いるらしいです。


399 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:17 ID:kCOSTb64
開幕当初、途中交代で監督に呼ばれたへナギは
監督と二人きりでピッチに入る間際、指示を受け普通にうなずいてた。
イタリア語を教える人がいなかったってのは嘘だね。

400 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:17 ID:HopxHUsy
野球と比べるなよ馬鹿が

401 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:18 ID:FqLuVob9
>>398
レスサンクス
しかしヘナギだって
「プレー中に必要なイタリア語?(イタリアでの用語)は憶えてるみたいですよ。」
ぐらいはしてたんだろうにな。

402 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:21 ID:3ZpH2zCA
もうFWでは、日本でもきつい

403 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:21 ID:nGCNZ3lB
レッズなんてポルトガル語が公用語っぽいし

404 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:22 ID:FqLuVob9
>>403
監督はドイツ人ですけど。

405 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:28 ID:zTtrNEua
ジーコがトルシエのやらなかった事をやってことごとく失敗しトルシエの評価を
上げてるように、柳沢や中村がたいした活躍ではないが普通に何年もセリエAで
やってる中田の評価を上げてくな

406 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:31 ID:RSXTTg4x
>>399
うなずくのは誰だって出来るよ。
ただ、半端にマスターしてなければ分かった気になってて実は理解して
ないことも多い。
しかもあまり時間の無い交代の時だったらいちいち分からない単語を一つ
一つ聞き返すわけにはいかないだろ。
オマケに外国語会話は毎回毎回聞き返すと「こいつはできない奴だ」と
思われて難しい話を避けられるようになるので、分かったふりでもうなずいた
方が後々のためってこともある。

407 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:33 ID:GuUwF6HF
なぜロク語学のできないバカが海外に移籍するのかと???


408 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:34 ID:RSXTTg4x
ヘナギ曰く「向うに行っちゃえば何とかなる」らしかったから。
(確かこんなこと言ってたはず。)
ついでに完全移籍は最初から目指していないので、ヘナギには
サッカー留学だったと。

409 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:37 ID:FqLuVob9
結局はヘナギはテクニックもスピードもシュート力も全てが中途半端。
スシボンバーは思いっきりがヘナギより上なのでまだ生き残ってるってところだな。
語学力はどっちもいい勝負だろ。

410 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 03:41 ID:ZUC8SjwM
       ,.,;;:';'';^^;'';;-.、
      /川川川//////
.     {川川///   ヽヽ
      l川lリ        |
      (6||   ̄ l  ̄
      ヽ     ┘ |
.       \ (三三)/ 就職先、紹介してください。
      ,. - ,. ┐ ヽ      
     /  /.   i ヽ .l
     |  |    |  :| l
  | ̄ ̄\ >    l  '、/ ̄ ̄|
  |___l    、  ヽ___|
  |\    \;⌒) 、;⌒)   \
    l| ̄ ̄ ̄|_| |_| ̄ ̄ ̄l|
         (_ヽ(_ヽ

411 : :04/05/14 03:48 ID:wP/sZDe5
>「頑張っていただけに残念。一番の問題はコミュニケーションが
>取れないこと。イタリア語を教える人がいなかった」
 
家庭教師を雇うくらいの金銭的な余裕はあるのにな。

412 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:00 ID:FqLuVob9
>>411
ナカータは所属事務所が外国語家庭教師をあてがったんだよね。

413 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:08 ID:u6eX/hWq
何でイタリア行きたがるのか
あんな汚ねえ国
サッカー信者はキチガイか
監督殴ってから帰って来い
イタリア人を殺しちまえ

414 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:10 ID:+eRDJ3Id
実力がないってことでしょう。言葉の問題じゃない

415 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:10 ID:IcBoPfoB
>>410 新潟

416 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:12 ID:FqLuVob9
>>414
そうそう、欧州のサッカー界にはチームの母国語をしゃべれないサッカー選手は
いくらでもいるし。

要はサッカーの実力。

417 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:20 ID:lLukyqeR
先月フランス(ニース)の蚤の市でモデルの奥さんと歩いてました。


418 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:38 ID:80S8Zhqj
2ちゃんで一番叩かれてるサッカー選手だよな・・・

419 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:39 ID:bhlAlyrE
1年後にはNHKでイタリア語を教えていた中田とは大違いだな

420 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:39 ID:FqLuVob9
>>418
事故(選手じゃないけど)といい勝負かも。

421 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:40 ID:3m3VVz68
2ちゃんの意見はあてにならない。

422 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:45 ID:t4kAaYZY
日本のバンドがサンプドリアのユニフォームを着て
CDTV出てたけど、バッカじゃねぇーの。

423 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:46 ID:3m3VVz68
>>29
移籍金=給料
ではない。

424 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:50 ID:ioYFveIK
>>415
給料払えんけどいい?

425 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:52 ID:WN+I+dyF
>>422
そのバンドが馬鹿かは知らんが、サンプドリアのユニフォーム着て何が悪い

426 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:45 ID:RSXTTg4x
イタリア語のレッスンを自分から止めたってマジ?
だとしたらやる気の無さは相当なもんだなぁ

427 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:47 ID:RSXTTg4x
>>425
大してファンでもないくせに、ってことなんじゃね?
ロクに選手を知らないのに着てるのは引く
柳沢しか知らなかったらもっと引く

428 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:23 ID:WyVPa4lW
高原はHSVがアホだから
しくじって完全移籍してしまっただけの話。
終わってることには変わりない。だからみんな大してかわらねーって。

429 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:00 ID:FqLuVob9
>>428
高原は少なくとも無得点ではない。

430 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:07 ID:QfiTg8UX
柳沢は日本人の性格を上手く体言された選手

431 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:32 ID:6iJ+qOhU
イタリア語を教える人がいなかった
言い換えると
自分で勉強して覚えようともしなかった
というわけだな。

しょーもないやつだな

432 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:35 ID:EI6JeBtO
ボローニャでもあれこれうるさく言う中田は、チームメイトに
「中田はイタリア語を覚えない方がよかった」と冗談を言われたらしい。
なんだか極端なこの二人。

433 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:40 ID:FqLuVob9
ところでゾノはハングルおぼえたのか?

434 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:46 ID:Tlhk1fu3
本当に欲しい選手だったら、
専任通訳つけてでも置いとくがな。
オブラートって言うやつでしょ

435 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:48 ID:erFIQZWp
>>433
ゾノってハングル読み書き出来るの?

436 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:51 ID:95QyD6uM
>>433
当然だろ。朝鮮語と日本語は似てるから覚えるの簡単らしい。
藤吉だって中国語覚えたし。

437 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 09:43 ID:RMYp39un
>>432
それnakata.tvで言ってたね。


438 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:55 ID:EWUYWA3E
>>422
俺は未だにフリットの(ry

439 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:56 ID:iw0nJpzc
やとえよw

440 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:06 ID:R3rlj9X1
柳沢 帰国して英遠征準備

サンプドリアFW柳沢が今季終了後、すぐに帰国して代表のイ
ングランド遠征に備えることになった。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/05/14/04.html

メンバーってもう決まってたっけ
呼ぶのかよ…

441 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:25 ID:NidYO76y
>>440

代表の決定力不足は否めないけど柳沢が入ってもねぇ・・・
はっきり言って柳沢なんてもう要らないでしょ。
結局はジーコのお情けってこと?

442 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:27 ID:1dobDVjG
絵目留損

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:37 ID:satJFtv2
サイクロンが完成した暁には。。。

444 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:11 ID:gXARMJsh
今のところへなぎにとってジーコが自尊心維持装置になってるな。

445 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:39 ID:lwp7zdOF
何点取ったんですか?このFWは。(・∀・)ニヤニヤ

446 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:43 ID:2VWrJGwL
小畑由香里げtしたのが1番の収穫@イタリアにて

447 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:45 ID:3m3VVz68
FWだからって点をとればいいってもんじゃないだろ。

448 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:48 ID:Iv7E6fji
FW起用されてないしw

449 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:49 ID:k8xOmOTS
>>447 海外ではそれは通用しないよ

450 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:50 ID:RSNceXVO
柳沢にドイツ、オランダからオファー
 【ジェノバ(イタリア)12日=神尾光臣】
12日付の地元紙「コリエレ・デル・カンティーレ」は、
今季限りでのサンプドリア退団が決定的な日本代表FW柳沢敦(26)に
ドイツ、オランダのクラブからオファーが来たと報じた。
これに対して、柳沢の代理人のオベルト・ペトリッカ氏(47)は
「口にできる段階ではない」と否定。
依然、柳沢を第2ステージの戦力として計算しているレンタル元の鹿島への復帰が
濃厚だ。

 この日の柳沢はチーム練習に参加し、最終戦となる16日のASローマ戦(ホーム)に向けて調整。
また、5月末からの日本
代表イングランド遠征のメンバーに選ばれたことが、チームから発表された。

451 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:50 ID:KDUlVg1e
さげまん・・・。

452 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:51 ID:k8xOmOTS
守備するタコユキとかヘナギ使うなら、守備しなくてもエメ使うべ?そーいうこと。

453 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:53 ID:+7o5Gx+R
結果として1アシストだけかよ、カスだな。
サンプドリアも失望したろうな、こんな日本人獲るんじゃなかったって。
最後に試合に出て、ヘナギサイクロンとか何か面白いことやれよ。

454 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:55 ID:CcQxB2dG
>>452
エメは結構献身的に守備するぞ
その上でゴールも決める

455 : :04/05/14 13:05 ID:QBSq15aW
>>454
師匠と同じタイプか。
師匠とエメの2トップってかなり前線で機能しそうだね。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:43 ID:satJFtv2
ここでも柳沢・・・ orz

ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka1976.jpg

457 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 19:11 ID:HopxHUsy
>>456
うはぁ、おもしれえOTL

458 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 19:18 ID:7M2ghxkN
鹿島に戻るな
あんな同世代ばっか集まった同窓会みたいなチームで戦っても堕落するだけだ
もっと依存されるところにいくがよい

459 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 19:26 ID:H1NskSbw
鹿島確かに世代が偏ってるよな
シドニー世代がわりと良かったの比べ
それ以降が伸び悩み、結果即戦力を求め大卒とったりしてるからだよな

460 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:47 ID:oVOVT4w3
敦、早く帰ってきなさい



らーめん伸びてしまうじゃないか

461 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:51 ID:N2xJqqxS
FWである私が点を取れずにピッチを去らねばならないことを
心から恥じる。

462 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:02 ID:3SWob1/l
恥じてるようにはみえねーなー

463 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:09 ID:2w9HaheL
実力的にはどうだったんだろ?
もしヘナギがイタリア語ぺらぺらでチームメイトともコミュニケーションがとれてたら
5、6点くらいは取れてた予感

464 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:20 ID:x36HBPi6
それでもユーロ外枠使う選手には値しないよ。

465 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:33 ID:2w9HaheL
(´・ω・`)

466 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:04 ID:65tAiI1P
イタリア語教える人付けてなかったのかよ!無謀すぎる!
何もかもヘタレだな・・・

467 : :04/05/14 22:05 ID:wP/sZDe5
「だって誰もイタリア語おしえてくれないんだもん。もうニッポンに帰るモン!」

468 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:05 ID:SM4VccRR
入団時ノルマ20ゴールとか言ってなかったか?

469 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:07 ID:3dKMh+1b
独学で日本語をマスターしたシジクレイより馬鹿だ。

470 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:28 ID:flb5e9pf
惨めすぎる

471 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 07:55 ID:MtH+6ppi
まああれだな
一芸入試で身の丈以上の早稲田大学に入ったものの
あまりのバカさゆえ授業についていけず中退した広末みたいなもんかな

472 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 08:34 ID:AKaboiDy
>>456
続きキボン

473 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:05 ID:UoWbOGJ0
>>253
よく分かってない人が多いけど、城は日本人FWでは活躍した方だ。
中国戦でトルシエに怪我させられてのすったもんだがなければ、契約の延長は間違いなかったろう。
城>高原(ブンデス)>カズ(セリエ)>高原(アルゼンチン)>西澤>柳沢
リーグのレベルを考えれば、これくらいが妥当だろ?
鈴木や前園はよく分からないので、除外。

474 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 10:42 ID:Ll/1+F9x
ま、トルシエに怪我させられたわけじゃないけどさw
城は運がなかったよなぁ・・・

475 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 11:22 ID:Ujt2YCJ8
>>474
十字靭帯が一本無いってのがバレちゃったもんねアレで。


476 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:06 ID:BDe5dYJA
>>473

同意。城はそこそこ活躍した方だと思うよ。
決して失敗ではない。

柳沢は1ゴールぐらい決めると思っていたが・・・

477 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 13:38 ID:OAXeKb7B
>>473 完全なサイド人になっているけどさ

鱸師匠はその中で比べたらトップクラスの活躍度よ

478 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:01 ID:EhGA25gM
>>477
ベルギー以外でプレーしてないから全く見当もつかない。
しかも降格争いチームだし。

479 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:54 ID:yeD1mQ7i
師匠っていうか支障

480 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:11 ID:u5z/J1h0
>>456
柳沢と関係ないけど、
この漫画、誰かタイトル教えて下さい。

続きが読みたい。

481 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:42 ID:4mNnhWny
どっちみち日本の選手は
海外で通用しない

482 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:55 ID:DWfMsIul
いいバカンスになったんじゃない?

483 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:19 ID:53PhFXTq
城は結局憧れのスペインにいることができなくなって
廃人になっちゃったってとこでしょ
まともなFWいなかったのもあるけどあと一年いたらどうなったんだろうね
舞試合期待して見てたのが懐かしいよ
それに比べ西沢は出てきて早々にセンタリング空振り転倒だもんな・・・・

484 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:20 ID:t7gYtqmE
イタ公の分際で日本人をバカにしやがって。

485 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:28 ID:yom2b7xJ
おめ

486 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:29 ID:hb5ZtYK0
2010南WCアフリカ決定

487 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:59 ID:rL823TwH
まあ今の姿勢では他のヨーロッパーリーグでも難しいよ

恥をかかないうちに日本に戻るのが良策

488 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:12 ID:GpoqQsW8
西澤は会見での態度も最悪だった、この糞馬鹿のせいで
日本人に悪い印象もたれたかと思うと頭にくる。

489 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 14:39 ID:L1xdWqfj
西澤は会見でどんな態度だったの? 
チームメイトや監督の悪口か?
ニワカなので覚えてない・・

490 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 15:01 ID:5YeWMCDc
チンピラみたいな服装で、ムスッとしてDQNな感じの受け答え。
スーパーサッカーで見たんだけど、番組の連中もおもわず
「ひで〜・・・・・」って感じのことを言っていた。

491 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:19 ID:HWVwX2SB
最後の試合、ベンチに入れたかな?

492 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:22 ID:WhuTfJgl
一点も取れずに帰国かよ。恥ずかしい

493 :オレ物語:04/05/16 22:25 ID:UqpAI5Is
‥なんだか、海外行って株上げてんの
中田と伸二と、かろうじて稲本ぐらいだな。



…奥寺さん。貴方は偉大ですた。

494 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:33 ID:qPWt+LO1
もう1年、がんばって欲しい。

495 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:35 ID:sjEgIJXD
代表に選ばないでくれ。恥ずかしい。
中村と高原もいらん。

496 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:38 ID:KCAxjVys
>>493
鈴木師匠を忘れてますよ

497 :名無しさん@事情通            :04/05/16 23:11 ID:LsXz684B
今中村試合でてるけどやっぱり必要だ
あのFKは武器になる
相手のサポーターまでも拍手してしまうくらい魅了されている

498 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:59 ID:8+Mvizvv
>>493
奥寺はスカパーのワールドカップジャーナルに出たとき過去の活躍の話が出て、
『だって出来ちゃったんだもーん』
と言ってました。番組出演者全員呆れてた。
素ですんごい人みたい。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)