5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人の連続試合本塁打、33試合でストップ

1 :南派の記者φ ★:04/05/13 22:17 ID:???
 巨人は13日、阪神9回戦(東京ドーム)で本塁打を1本も打てずに3−4で敗れ、
開幕から続けていたチームの連続試合本塁打記録は33試合でストップした。

 巨人は1969年に阪急(現オリックス)がマークした開幕からの
連続試合本塁打記録(17試合)を大幅に更新。開幕戦を起点としない記録でも
77年に阪神がつくった23試合のセ・リーグ記録を塗り替えたが、
西武が86年8月14日から9月27日までマークした35試合のプロ野球記録には
届かなかった。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040513-00000041-kyodo_sp-spo.html


2 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:17 ID:7iUXKfzz
ghjghjgcuktuyghlyily

3 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/05/13 22:17 ID:cZZNSfZn
zzz

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:19 ID:oxjJYq20
って言うことは未だ完封負けなしか・・・
川上さん頼むよ

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:20 ID:3+y+qKtD
記録も何もジャビットボール全盛の頃の記憶だしな

西武の35試合連続はマジスゲーよ

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:22 ID:Mmqi0rkT
西武ファンの俺としてはホッとしたの一言。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:22 ID:CRo/OxxG
これでようやく恥ずかしい記録連呼しなくなるな

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:24 ID:rujfQSmP
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
虚塵だせーwww

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:24 ID:DLTjf6di
ニダ━━━━<`∀´>━━━━!!!!!!
大阪民国代表の阪神タイガースがやりますた。
チョッパリ代表の虚人軍の汚れた記録を止めますた!
ニダ━━━━<`∀´>━━━━!!!!!!
大阪民国マンセー!将軍様マンセー!

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:25 ID:hhciAJ9Z
どうでもいいクソ記録

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:26 ID:bC3Qt073
あー残念
あー残念

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:26 ID:SXEkL3+4
なんだ、今日はドームラン打てなかったの?
いくら企業努力していても選手が低能だとそうなるの図

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:27 ID:V/v/NY1F
くそー悔しいー
打撃のみが売りなんだ 巨人は
投手は劇場だからさ・・

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:28 ID:E1AgCslI
高橋慶彦の連続試合安打記録も33試合だったな。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:38 ID:wSLqXcG5
これだけホームランを量産してるのにこれだけ勝てないの嘘珍はネ申

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:42 ID:goX/4dTw
unko

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:45 ID:gmMm06B6
    .__
   ヽ|・∀・|ノ  貯金があるのは阪神だけ。
    |__|   何か文句ある?
     | |
     図

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:45 ID:4lBAwKPn
お、やっと金に任せて築き上げた糞記録が止まったか。
黄金時代の西武と同列に語られたらウザくてしょうがない所だから良かった

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:46 ID:HC0p55cQ
なんにせよ良かった良かった。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:47 ID:QPECEn+x
いま、BS日テレでデジ生って番組やってるんだけど
負けると分かっている巨人を盛り上げようと必死なのが笑える

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:48 ID:yyPLv4gt
そんなことより8番ラーメン旨いよね

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:49 ID:ZltnOFmw
巨人は打てませんでしたが阪神のピッチャーは打ちましたよドームラン。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:52 ID:a5dNa+7E
連続ホームラン記録終止符♪また明日から頑張ってや!!


24 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:54 ID:I02+/K2F
とにかくよかった。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:56 ID:CRo/OxxG
横浜と広島で借金10ぐらいあるのに
貯金独り占めってどうなってんだ

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:58 ID:gmMm06B6
>>25
中日 6勝3敗 +3
巨人 7勝2敗 +5 ←ここ注目
ヤク 5勝1敗 +4
広島 1勝4敗 -3
横浜 0勝5敗 -5

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:59 ID:CRo/OxxG
阿部が人類最速って何だよその呼び方
これからは人類最速って呼ぼう

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:01 ID:CRo/OxxG
>26
中日銀行と讀賣銀行で借金相殺か
ふつーに5割勝ってればぶっちぎりかよ

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:02 ID:BiBGQUMg
清原にはずっと出て欲しいね>寛美岡田

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:03 ID:CkWt57eI
今日からG攻撃のときだけ
別バージョンのボールにしたな。
逆に阪神のPからドームラン食らってやがんの。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:04 ID:jlo2HMc0
蟻明日もな

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:04 ID:KhcfjGU3


インチキドームランはもういい。



33 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:05 ID:7IsU65Dp
ラビットだとピッチャーでさえHR打てるんだから
スーパーラビットの虚塵がHRばかすか打てるのは当たり前
30何試合だか知らないけど、こんなに意味のない
糞記録はないよ

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:06 ID:G38kjqxk
HR記録がかかって、接戦してたからかも知れんが
凄く今日の試合盛り上がったじゃないか。
まだ分からんのか?HRは野球の主役じゃないって事が。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:06 ID:dzRR+okb
なんだかんだいって一番白熱しそうな感じの順位表になったな。
あとは中日がガンガッテ盛り上げろ。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:06 ID:oYCjGe54
何年か後には「その時の監督は長島」と誤解されるの確定

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:06 ID:OrYdO2/F
>>33
糞記録って・・・巨人の補強見てると、この記録狙いとしか思えないよ。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:07 ID:VK8WwLNN
まあでもまだ100試合近くあるわけだし。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:07 ID:gmMm06B6
>>37
視聴率狙いだろ。
HRは見た目は派手だから。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:09 ID:KhcfjGU3
今日福原が中上段まで運んでたね。どっ白け。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:09 ID:1FppOlAY
球審『やべっ!!福原がバッターの時、ピッチャーに渡すボール間違えた!!』

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:10 ID:OrYdO2/F
空調ドームランで連続記録を更新してきたわけだが、阿部ローズが王のシーズン記録を破るのはまずいんだな、読売は。
だから、もうホームラン出なくなるで。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:10 ID:opHvk24H
アメリカでは阿部のことなんて
まったく話題になってないんだろうなw

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:11 ID:KhcfjGU3
>>41
ワロタ

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:13 ID:C18VBIqs
飛ぶボールが廃止になったらもうこんな記録出ないだろうな。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:22 ID:CRo/OxxG
今年ひどすぎるから流石にラビット廃止になるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:29 ID:AmjaOo1x
中盤以降の方が連続記録が生まれる可能性が高いだろうね。
投手が夏場とか、疲れてくるから。

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:34 ID:PYn15StL
今日は空調が故障してた

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:35 ID:CoYzAZqU
今日は空調操作がうまく働かなかったんですね

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:40 ID:vmq94ZPI
>>43
そりゃ当たり前だろ
日本でプロ野球があることすら知らない人の方が多いだろうし

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:47 ID:fiFhPpf7
朝青龍の方が上だったわけね

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:52 ID:WzoqovWe
むしろ

記録爆走なのに、なぜかダントツ最下位

の方がワラエルのに。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:57 ID:6QxgPZdi
こんなラビットで築き上げた糞記録が止まっただけで
オナニーができる犯珍ファンに乾杯

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:59 ID:QdvK6Dvn
巨人が優勝しなければ 本塁打記録なんて作ろうがなにしようがあまりどうでもいい
一番大きなシーズンチーム本塁打記録を抜くのは間違いないだろし
300本近くいくんだろな あの85年の阪神の記録も抜かれるのかと思うと嫌だけど 仕方ないか

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:05 ID:oZ83vvxQ
福原のカッターはメジャークラス?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:06 ID:NR7rVRdf
まぁ阿部にはジャビットボールでも良いから
アジアの空砲ぇえの記録だけは抜いてほすぃな
メジャーの記録抜くのはさすがに恥ずかしいし
阿部がんがれ

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:08 ID:QIZ05YeE
こんなとこでも長嶋マジック「33」

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:09 ID:ktk4KmPU
いいよ。どうせ関西は大雨で、明日の朝にはボロイ家が無くなる運命の奴が多いんで今夜
だけいい思いさせてやったのさ!

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:09 ID:moFPgORc
(連続試合本塁打記録は)みんなで作った記録だからもう一度みんなで頑張りたいby堀内…みんなってボールメーカーのおっさんからドームの空調係からジャンパイアまで含むのか?

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:09 ID:pdsk6t/A
>>58
なくなよ

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:13 ID:2hcdEhCp
大丈夫。きっと阿部くんが連続”被”本塁打記録を塗変えてくれるよ。

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:14 ID:Map4Urje
>58
  よ
  い


63 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:15 ID:moFPgORc
いゃ〜まいったよ〜。空調の調子が悪くてさぁ〜調整してたんだよねぇ〜そしたら撃っちゃったんだよ、福原が!(空調係談)

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:15 ID:QIZ05YeE
朝青龍は35連勝でまだ更新中

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:22 ID:dUafKiYq
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000056.html

 >「見ていてください。日本野球の鼻っぱしらを必ずへし折ってやります」

この痛いヤシは来年虚人じゃないの?w

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:22 ID:3bWjQeyc
阪神ファンだけど今日の阪神には空気を読んで欲しかった。
いち野球ファンとして・・・

出来ればジャイアンツの全試合ホームランが見たかった。


67 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:23 ID:3xICY0eI
>>65
何コイツ?
ホントあの国はろくな人間いないな・・・

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:30 ID:JjlXQcBH
この三連戦見ていて思ったんだが、阪神赤星にくらべ
あきらかにニシのほうが一番の自覚に欠けすぎている
と思ったな。
ノーアウト一塁で初球をショートゴロ打ったり、三戦目も
同じ場面でバント自体を拒否しているような初級の見逃し。
ベンチの指示でああなったのであれば、ベンチが無能だった
で本人に責任は無いが、もしバントが嫌で失敗を繰り返した
んだったらこんな一番は要らんわ。

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:32 ID:BaPBPEm+
>>66
空気読むなら巨人のほう。あんな打線見てても3日で飽きる。
視聴率の低下はどこに原因があるのか、関係者は胸に手を当てて考えてみるといい。

っつーことで週末は磐田×横浜、浦和×市原の上位対決のほうが面白そうなのでサカー見るわ。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:33 ID:BaPBPEm+
>>68
仁志が恥 だし

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:40 ID:GX5OgBB5
バット短く持った藤本が満塁HR打った
時もビックリしたが、今日の福原にもビビった。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:42 ID:b2nst6UL
今日の福原もそうだったけど、HRを打った瞬間に
アナが「打ち上げました」って言う時点でどうかと思う。

73 :キヨ仁フィン:04/05/14 00:42 ID:Z3BKF3JX
残りの試合は全部慎ちゃんが全打席ホームラン!
これ鉄板!!

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:45 ID:UROJNrji
去年の井川の被本塁打が15本。
今年はすでに13本打たれてる時点でどうかと思う。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:45 ID:6W6hMjcU
イエイイエイ 阪神優勝

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:48 ID:uQv0iJFP
結局、アベさえ抑えれば虚人には勝てるんだよね
阪神が大きく勝ち越してるのも、そういうことでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:50 ID:QjFmIVzw
でも城島FA→買収で阿部のポジション消えて…でもファーストあたりにコンバートして鍋常の「21世紀のホームラン王」計画が発動しそう

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:51 ID:I0nys+Y3
今日の日テレはほんとひどかった

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:52 ID:GX5OgBB5
>>77
ペタジーニと江藤が代打ってなんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:54 ID:u2z1+X5K
昨日の阿部のホームランはひどかったな
福本さんも「あんなんではいるかねえ」と言ってた
ただああわせただけでホームランになるラビットは問題だ
プロ野球を下品にしている

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:55 ID:DJHxbgAh
>>27
顔が魚類なので無効

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:55 ID:Z3BKF3JX
やっぱ四番はキヨマーだよね

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:55 ID:+UrlqGXZ
福原 乙

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 00:56 ID:0psSsRCj
阿部の打順なんで上げないの?
どーせ糞リードなんだし、5番くらいにしたら面白いだろうに

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:01 ID:DJHxbgAh
>>78
安藤が大学時代に豚にホームラン打たれたとか関係ない話出すしな

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:05 ID:uVagCH+C
高橋の4番はしょぼすぎ

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:08 ID:EED/OzLK
空調係、新入りか?

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:08 ID:3kftCWx1
しかし腰の入ってないスインヅのホームランほど
見ていて引くものは無いな・・・・

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:09 ID:d+aiPdIQ
巨人空気嫁

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:16 ID:GTYrT5hA
先日の横浜スタでの巨人戦で
解説の斎藤が
『僕らの時代ではあんな当て方で 絶対あそこまで飛ばん』
今のボールが飛び過ぎると遠回しに皮肉ってたな。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:17 ID:/a/DKgxe
アナウンサーが「打ち上げました」と言ったのに入るホームランの多すぎる。
福原のもなんだかなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:21 ID:GX5OgBB5
日テレもどうかと思うが、今日のBSの中継も
副音声でやるようなヌルい実況と解説だった。

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 01:30 ID:Tjc0kt4a
>>31
檜やm…いや、なんでもない

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:08 ID:GXiTa8lq
「記録達成は裏方の皆さんの協力のおかげです」

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:09 ID:S6c5sa8O
珍ヲタ必死だなw



96 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:11 ID:5Wauv32I
中畑じゃ五輪任せられないな

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:11 ID:pwvztXJb
「開幕からの連続HR」は記録更新なんでしょ?

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:16 ID:oJhx3XaA
>>82
他でも書いたけど
オレは巨人ファンですマジで
でもね もう馬鹿な巨人ファンにはついていけない
なぜ迫力だけの三振王を応援するかね
今日も3三振・・
「枯れた心を・・・」馬鹿じゃない?
巨人ファンよ清原みたいな男を浪花節で応援する限り
優勝はない
清原よ あまえんな!勘違いすんなよ
お前には実力がないんだからぶら下がってるんじゃねぇーよ
本当の巨人ファンの為に引退しろ


99 :チョソ:04/05/14 02:16 ID:VkQh/LHp
今年も日本の野球のレベルが落ちました。

すべて巨人の功績です。ありがとう。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:17 ID:YntVQn1G
>>85
こらこら豚と書くんじゃない。
豚、スゴロク、これに過敏に反応する人も多いんだからな。

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 02:22 ID:oJhx3XaA
>>99
いえいえ
ロッテの李も、日本の野球のレベルが落ちて大活躍していますよね

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 21:54 ID:lWfIZNwX
活躍

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)