5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】野茂カブス戦に先発も火だるま、今季最短二回一死で降板

1 :依頼432番@赤カブトφ ★:04/05/14 05:28 ID:???
米大リーグ・ドジャースの野茂英雄投手は13日、ロサンゼルスで行われたカブス戦に先発したが、
二回、3本の短打と3四球で火だるまとなった。
4点を取られて、なおも一死一、二塁とされた場面で降板した。二回一死での降板は、今季最短。

リリーフ投手が打たれたため、野茂の自責点は6だった。

試合は、二回表終了時点で0―6と、ドジャースがカブスに大量リードを許している。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040514ie03.htm

2 :冥土で逝く:04/05/14 05:28 ID:VI7X8JMT
今日、録画放送 (ノ∀`)アチャー

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:30 ID:nQd4CI7J
にしこりのホムーランも生で逝けないNHKだめぽ

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:30 ID:PdXv6/Qa
>>2
お前今日は擁護発言無しか?全くどうしようもねえクズだな

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:31 ID:J6pX/o/y
それでも私は野茂がええ
野茂が一番ええ


6 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:33 ID:Xk5ynykv
これもなかなか活きがいい
ID:PdXv6/Qa
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=PdXv6%2FQa

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:33 ID:FqLuVob9
石井の胸痛ってのはどうなったんだ。

8 :冥土で逝く:04/05/14 05:34 ID:VI7X8JMT
こんな調子で今までよく試合を作ってた方だが、ストレートが走らなすぎる。
夏場までにこんな調子じゃいよいよ今年までかも。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:38 ID:CXjISWTP
野茂ってフォームがずれてる日は一気にこんな風になるな。
他方、石井とかノーマルなフォームの投手は最短KOのイメージないな。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:39 ID:UyvIshXo
野茂はもう駄目かも分からんね
佐々木化する日も近いかも

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:06 ID:PdXv6/Qa
>>8
お前野茂がたまたま勝った時に今年でお終いと言ったやつ出て来いと言ってたよな?
バカは都合の悪いことはすぐ忘れられていいよなあ。

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:08 ID:PFVi4jdc
こんな日に限って・・・
NHK何やってんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:18 ID:F9j3O+e0
前の登板で145キロでたらしいから安心してたんだがな
夏場に期待するか…

14 :冥土で逝く:04/05/14 06:20 ID:VI7X8JMT
>>11
たまたまではそう勝てない。全回の失点も本塁打以外では1失点。試合は作るんだよ。
ただ、こんな調子が続くようなら引退NIつながるのは既成事実。
野茂ファンだからって盲目的NI応援するわけじゃない。
野茂は引退しても俺のヒーローだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:39 ID:aJgbSRbs
「火だるま」って見てZ武さんを思い浮かべてしまった自分はいったい・・・orz

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:41 ID:pfkhCH6J
いよいよ引退か

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:42 ID:EpL0W8h5
また次頑張れ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:52 ID:YdOegPWU
いわゆる予後不良って奴です

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:40 ID:3QkdBpY9
カブスのピッチャーは誰ですか?

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:42 ID:H/3iVk6Y
田口んこ、たった一本打っただけで暴れすぎw
精神をやんでるな

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:45 ID:Tp6uL4gv
解雇される前に日本に帰ってこいよ〜。佐々木があれだけやれるんだからやれるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:47 ID:DYI6elrJ
日本人選手の出ている試合は大概見れるときは見てるけど
この人のときだけは見たいという気が起きない

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:55 ID:aSEzNqpc
引退はないだろうけど。
去年も連勝して勝ち星連ねたしこれから調子上げてくるな

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:57 ID:qegtvL8S
>>22
W松井やイチローの打席だけダイジェストで見られれば充分なんだろ
投手の野茂の方が偉大な選手だと気付いてないんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:01 ID:F9j3O+e0
ドジャースに勝ってから辞めてほしいんだが

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:01 ID:WJcIpBtZ
>投手の野茂の方が偉大な選手だと気付いてないんだろうな

そうゆー問題じゃないと思うが
漏れも野茂より石井が投げるの見てたほうがなんか楽しいし。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:02 ID:FqLuVob9
>>25
禿堂、意外と今年のドジャースはWSのチャンスかも。
MLBナンバー1のクローザーも健在だし。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:08 ID:rK2RRuOC
石井は全てにおいて感動も尊敬もしないけど、気楽に見れるからいい。
野茂はたまにノーヒッターとかやるけどそれ以外はまったく面白くない。
松井がいちばん面白い。感動&尊敬できるし。チームもクール。
最下位マリナーズは全てがクソ。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:09 ID:DGah4G16
>>27
いや、たぶんメジャー全球団からの勝ち星ということを言ってるんじゃないかな
唯一ドジャースからだけは勝ち星挙げてないから
違ったらすまそ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:09 ID:F9j3O+e0
>>27
いや・・ドジャースから勝って全球団から勝ち星上げて欲しいなと
WSでもいいけどさ

31 :nomomania:04/05/14 08:14 ID:FqLuVob9
>>30
そうだったのか。
ちなみにドジャースは今MLBの全てのチームで一番勝率がいいんだよね。
今年はまじにWSのチャンスだと思ってるんだけどな。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:28 ID:8SbQLmGZ
ドジャースの負け数11のうち野茂が4つも貢献している_| ̄|○

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:40 ID:HNs9zpG8
空気よんでDL入りしてくれないかな。
チームの邪魔。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:44 ID:zKsUbn73
今年の野茂はダメだねぇ

35 :sage:04/05/14 08:52 ID:c8AvI21/
右肩を故障してるのに無理に投げるからこうなる。
先ず治せ。野茂先生。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:38 ID:2vU2Ghu9
Cubsが強すぎるんだよ
へへっ

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:40 ID:52QHat0E
頑張れ頑張れのーも!
野球はそんなに好きじゃないけど
男として野茂を尊敬してるぞ!

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:44 ID:NwaPA1Md
おれは野茂にこそ国民栄誉賞をやるべきだと思う。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:46 ID:/59Jnklt
>>38
禿堂、
事実上の日本人初大リーガーだし。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:46 ID:xjAClmOJ
Z武スレはここですか?

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:47 ID:LtA8zdRQ
忘れたころにノーノーやってくれるのが野茂

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:55 ID:68CjH78R
ノモって
日本プロとメジャーて
通産200勝はもう達成したんだっけ?


43 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 02:02 ID:/59Jnklt
>>42
調べたよ
78(in Japan)+117(in US)=195
もうちょっとだね。

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 02:10 ID:68CjH78R
>>43
すごいのー、
工藤みたいな40すぎたじーちゃんが
4億とかムダにベンチあたためてるだけでへタレなのに
ノモはメジャーいっても
ばんばん勝って200目前っていうのは格がちがうな

45 :名無しさん@恐縮です :04/05/15 03:04 ID:ixQp1cEj
日米通算200勝目前で炎上しまくり……_| ̄|○
ガンガッテ野茂、まさかマイナーに落とされないよね


46 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 03:04 ID:7a/f5xSn
見苦しいな、この豚
何年プレーしてんだ、英語も満足に話せないアホ男

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 03:08 ID:NcjPcGkI
>>46
実は英語は堪能なんだよ
野茂はぺらぺらしゃべる性格じゃないから話さないだけ


48 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:08 ID:ONrsE93X
>>38
痛い奴だな、100%ありえねーよ
まだ世界的に名を挙げた中田のほうが確率高いだろうな
どっちにしろ無理な話だが

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 07:39 ID:gVKC/fMV
>>48
世界的にはこじんまりとした一流選手生活だったな

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:53 ID:zyZoGLDG
野茂ならカスヲでもHR打てるんじゃないの?







って前は抑えられてたのか。


51 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:01 ID:TVhLBSX4
1試合にヒット1本打ったくらいでなんとなくヨシヨシとか思われてる野手組とは
やっぱり違うよな、先発投手は

日本球界に帰ってくることはなさそうだから、打たれようが何だろうが
プレーし続ける限り最後まで応援する…声は届かないだろうけどw




52 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:10 ID:YF3SLVwj
野茂ってフォームがちょっと崩れるとグダグダになるんだよね。
これは前からだしもうどうしようも無いんだろ。
早くベスト時のフォームになるように頑張ってくれと祈るだけ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:17 ID:B22TkqsO
乱調の時はホームランとか打たれまくりで降板
いつもの事

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:18 ID:mjIYI/DQ
松井より野茂の方がホームラン打ちそう

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:43 ID:9sQkNMp9
元近鉄のチームメイト鈴木貴久氏肺炎により死亡

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:49 ID:rKaTYugX
鈍くさい豚だな、野茂は
あんなのスポーツ選手とは認めんよw

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:49 ID:jhNhlfC1
やっぱり去年の手術の影響が出たんかなぁ。
来年に期待するか...

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:11 ID:xdHF18Im
つーか今回は火だるまつーより自分で自滅しただけのような・・・

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:14 ID:v4E2zLHe
 

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:31 ID:o6gZ94Lq
>>58
野茂は現在だるま体形ですが、何か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)