5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】「お江戸でござる」民主に負けぬドタバタ軽演劇

1 :竿φ ★:04/05/14 06:52 ID:???
東京・新橋演舞場6月公演「お江戸でござる 日本橋長崎屋オランダ屋敷」(5〜28日)
の制作発表が12日、都内で行われた。
 NHKで95年から今年3月まで放送された「コメディー お江戸でござる」の初めての舞
台化で、レギュラーの竹下景子、桜金造、魁(さきがけ)三太郎、重田千穂子、前田吟らが
そのまま出演し、作・演出もテレビと同じ滝大作氏が担当する。魁が「今の民主党に負け
ないドタバタ軽演劇を」と張り切れば、前田は「かつて『寅さん』の舞台化の企画があったが
実現しなかった。『お江戸−』のパート2ができるよう頑張りたい」と話した。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040513-0008.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:53 ID:0PG3fTYi
>>1
興味ないよ

誰も見ない

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:53 ID:3m3VVz68


4 :地空海川水石谷気:04/05/14 06:53 ID:yAswoQB1
お江戸でござるの方が面白かったなー。
今やってるやつより

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:54 ID:Y9T+P8eI
こういうのに来るおばちゃんたちって
金持っているんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:55 ID:XFdQ/YZ1
2ゲトズサー

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:15 ID:OPujq2H+
杉浦日向子のあの太り様、崩れ様は如何した事か

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:16 ID:ntpYf4Nz
しっかし民主党に負けない軽演劇となると…オスカーが狙える?w

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:17 ID:YzSI4TK6
儲けはどこへ?
受信料で築いた商品価値を・・・・身内で利益あげるのか

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:28 ID:drco81Zq
お江戸でござるは面白かった

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:30 ID:U1k+wz48
いまのはなんかなじめない
いろんな人が出すぎ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:31 ID:QLA24SXt
時代劇を見るより面白かった

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:32 ID:7pZx0xVm
お江戸でござる、終わってたのしらんかった…OTL

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:33 ID:IktURZdL
あずきちゃんのほうが面白い

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:33 ID:drco81Zq
あずきちゃんは桜金造が出ないからいいよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:49 ID:yzzqK2lg
魁はズームインのイレコミ以来見なかったなあ。今でもベイスターズを応援しているだろうか?


17 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 08:50 ID:2KelM0CB
伊東四郎やえなりかずきが出なくなってから見なくなった気がするよ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 09:50 ID:0Etl1XG0
>>17
同感。これで重田千穂子がいなくなれば、ホントにつまらなくなる。
前田吟は、ちょっとイタかった。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 09:55 ID:F3NAp7Sm
伊東四郎が出なくなって
つまらないから見ない

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 09:55 ID:gPDEjG6Y
んmgc

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 09:58 ID:4S3TH0pV
杉浦ひなこ先生は、何で急に出なくなったの?
「お江戸〜」の最後の2話から突然でなくなった。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:00 ID:PHkZc45E
俺もお江戸が終わったの知らなかった・・
なんともいえないよさがあったんだけどなあ。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:04 ID:Fk3GWL4d
民主に勝てるわけがないじゃん、なめんな

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:05 ID:e1+Jf915
これ、伊東四郎とえなりが出てたら絶対見に行くのに。

25 :名無しさん@4倍満:04/05/14 10:08 ID:1XKIpzYl

伊東四郎は、わざわざこの番組降板してまで、「笑うせえるすまん」に力を入れたんだけど・・・。

もったいない話だ。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 14:27 ID:IKHScWO+
>>21
すいません。妊娠4ヶ月なもんで。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 15:36 ID:a/5ES6YJ
>>9
そんなこと言い出したら前川清&梅沢富美男劇団なんて………

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 22:02 ID:lWfIZNwX
ああ

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:33 ID:DSjvwcVE
http://rinne-farm07.hp.infoseek.co.jp/040515yantan.mp3


30 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:00 ID:EXRMkq86
>>21
江戸を暗黒時代だったことにしてしまいたい共産勢力の陰謀で消されたらしい

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:04 ID:wMaAH9jz
暗黒時代だったのは朝鮮なのにな...


32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:06 ID:sBV5FZpa
伊東四郎やえなりの出てた頃のお江戸でござるが好きだった。
伊東四郎が出なくなって観なくなっちゃった。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:17 ID:kN3ocQYq
切り捨て御免は
御免じゃすまないほどの罰が待ってると知ったのは
この番組のおかげ

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:58 ID:NooPON28
>>32
激しく同意!伊東屋の徳兵衛カムバックきぼんぬ。
(伊東はいつもドラマの途中でいなくなっちゃうんだよな・・・・)
えなり”和吉”は伊東が金造にバトンタッチしてからじゃないかな?


35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:59 ID:NooPON28
>>25
>伊東四郎は、わざわざこの番組降板してまで、「笑うせえるすまん」に力を入れたんだけど・・・。
マ・ジ!?

勿体ない・・・・

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:23 ID:x9vofxTD
魁三太郎

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:24 ID:lU0lUou/
>>25
そういえばそんなドラマもあったな…

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:26 ID:uqmMcf4K
えなりはともかく伊東四朗は何にでも出てくるから好きじゃない
伊藤に限らずバラエティに出まくってる芸能人のドラマはどうもなあ・・・

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:33 ID:EXRMkq86
以前「お江戸でござる」の裏で千葉周作を主人公にした時代劇をやってたんだけど
そこに伊東四郎が岡っ引きの役で出ていたよ。
あれのせいで「お江戸」の方を降板したんだとばかり思っていた。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:37 ID:5riBIJNf
>>39
違う。
伊東四朗の出演は当初1年のみの条件で承諾したらしい。
それをNHKが引き止めていた。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:39 ID:xquYAnRg
ばあちゃんにみせてやりたい。
でも最近すっかり弱ってるからなー

42 : :04/05/17 15:46 ID:Bco4odpj
>>2
死ねキムチ野朗

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:03 ID:BtZDBBGm
>>38
いやいや。ドラマでの伊東は、本業がコメディアン系俳優だったということを激しく実感するよ。
徳兵衛といい喪黒といいトアールの課長といい、いい味出しすぎ。


44 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:37 ID:D8bzCvlO
金造…

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:49 ID:lVcL3uz2
桜金造と違って、あまり前に出ようとしてないんだけど
魁三太郎の達者な芝居が好きだ。
普通のドラマに出演しても、いい味出すと思うんだけどなぁ。

46 :多分においおい:04/05/18 10:18 ID:t3s1AFwa

 つーわけで、>>1のチケットは発券済みっす。
 で、伊東さん好きはこちらへ。
 http://t.pia.co.jp/promo/play/0426itou.jsp
 こっちもワシは申込み中なんすよね。


47 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:27 ID:EXTkQYj7
終わってたのか…
解説の人が代わってる訳だ…

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:16 ID:5e/r0Mns
お疲れ様

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:23 ID:MNmEWcPR


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)