5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ミラマックス、マイケル・ムーア監督の新作「Fahrenheit 9/11」の配給権獲得で合意発表

1 :擬古牛φ ★:04/05/14 10:40 ID:???
★ミラマックス、ムーア新作の配給権獲得で合意発表

 ロサンゼルス――マイケル・ムーア監督の新作「Fahrenheit 9/11」をめぐり、配給会社
ミラマックスの親会社ディズニーが米国内の配給を拒否したため、同監督とディズニーの
対立が深まっていた問題で、ミラマックスは12日、同作品の配給権を買い取ることで
ディズニーと合意した、と発表した。
 ミラマックスの広報担当、マシュー・ヒルツィック氏は「配給権を売却することに合意
してくれたのは喜ばしいこと」と語った。これでミラマックスは、第三者に権利を売却する
ことが可能になった。
 一方、ディズニーの広報担当によると、売却についてはまだ交渉中で、合意に達していない
と述べている。
 「Fahrenheit 9/11」は2001年の米同時多発テロの背景を探るドキュメンタリー映画で、
国際テロ組織アルカイダの指導者オサマ・ビンラディン氏を含むサウジアラビアの有力者一族と、
ブッシュ大統領一族の関係に焦点を当てたもの。同作品は、12日から始まったカンヌ映画祭の
コンペティション部門に正式出品されている。
 ディズニーは「政治的に偏向した映画を配給するのは好ましくない」として同作品の配給を
拒否したが、この問題が米メディアで大きく報じられた今月初旬、配給拒否の方針は同監督に
昨年通知していたとの反論を展開。「カンヌ映画祭を控え、(メディアなどの)注目を集めたい
だけだ」としてムーア監督を非難していた。

- CNN/REUTERS http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200405130011.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:41 ID:aJgbSRbs
出来レース。

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:42 ID:GXDQ9Ylb
2だな。肛門でわかる。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:47 ID:T8jnLeMG
ムーアっていうと日本語版吹き替えは太一郎か?

「配給打ち切りとかなんとか言っちゃったりしちゃったりなんかしちゃってぇ」

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 10:52 ID:Q+6FsD06
新スレはいらんかったかも。

【映画】ディズニー、マイケル・ムーア監督のブッシュ批判映画配給を禁止
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083814746/
【映画】マイケル・ムーア監督の反ブッシュ新作映画配給禁止騒動は自作自演だった
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083889869/

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:03 ID:zKsUbn73
ムーア残念、タランティーノのせいで早くもパルムから脱落しちゃったね。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:37 ID:RDOlbo1D
Fahrenheitはジョゼフの声がいい

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:44 ID:LFBTRY9R
ムーア宣伝に必死だなw

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:52 ID:P0NDcqJB
で、bowling for columbine より皮肉たっぷりでおもろいわけ?

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:52 ID:X+7PcYth
パルムドールはイノセンスが頂

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 12:24 ID:GtzMTyTW
森マックス

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 13:13 ID:tjxHKaGd
ファーレンハイト

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 13:25 ID:qbUPQX2e



http://www.michaelmoorejapan.com/
マイケル・ムーア 日本版公式サイト

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 21:59 ID:lWfIZNwX
強いのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)