5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】大黒摩季ギンギンあの名曲歌う

1 :赤カブトφ ★:04/05/15 05:12 ID:???
シンガー・ソングライターの大黒摩季(34)が元LUNA SEAの真矢らと結成したロックバンド
「大黒摩季とフレンズ」が14日、東京・渋谷のSHIBUYA AXで一夜限りのスペシャルライブを行った。

3月にカバーアルバム「COPY BAND GENERATION vol.1」で“バンドデビュー”した大黒だが、
バンドとしてはこの日が初ステージ。
約2000人の観客を前に「みんな青春時代を思い出してキラキラした男になってね」と呼び掛けると、
ザ・モッズの「激しい雨が」や山下久美子の「バスルームから愛を込めて」など日本ロック史に残る名曲や
自身のヒット曲「ら・ら・ら」など19曲をギンギンに歌い上げた。
同バンドは今後も不定期に活動を続けていくという。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040514_80.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:13 ID:34XhKW6k
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:13 ID:yZKgFMkh
3

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:13 ID:hJiV32rJ
10年近く前ダビスタでつくった「オオグロマキバオー」
よく走ってくれたな [懐古]

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:14 ID:8BjbdyaL
ギンギン!

・・・大黒じゃ無理!

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:16 ID:V2l6Ig17
おはよう。
大黒かよ

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:16 ID:34XhKW6k
3

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:17 ID:GsNmtPJ6
キンキン

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:20 ID:fX6MFntD
大黒マキとSEXしたい。
濃厚なSEXを堪能できそうだ。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 06:40 ID:dxrj+YHJ
落ち目

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 07:07 ID:Lju9UBFF
>>8
ケロンパ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 07:17 ID:eA8Crymh
大黒摩季は「テレビやマスコミは一体だれのモノ?」と歌って干されました


13 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 07:21 ID:yP+4XYRZ
ギンギラギンにさりげなく
そいつが漏れのやり方

14 :名無Cさん:04/05/15 09:05 ID:v1uUbcv+
キンキンキラキラ キラキラポール
キラキラポールはステンレス

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:09 ID:TJX/bS0G
老けたな びっくりした
もうTVでんなよ
東大寺のライブはよかったけどなぁ
サヨなら 

16 :  :04/05/15 09:18 ID:N5ng8Dlt
土屋と恩田の名前もだせよ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:58 ID:sFN6MQeO
ttp://www.ai-band.jp/disco.html

この企画を思い出した。
今見るとプロトタイプ大塚愛?って感じだが。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 10:00 ID:yRIM1iLU
テレビに出る時期を逃した感じ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 10:11 ID:aGUjC52s
大黒って、風呂のCMに出てなかったっけ!?



20 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 11:26 ID:vSloo02K
ギンギンギラギラ夕日が沈む〜♪

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:38 ID:mnrTVr/4
ここまで戦略ミスった人も珍しい
あと久宝瑠璃子もいた

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:54 ID:gtuG0jzj
>>4
チンカスケードも良く走ってくれたよ

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:59 ID:05ljgttP
大黒摩季の声の張りの無さに愕然とした。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:02 ID:86fad8SQ
「初めての・・・H」とかいうカップラーメンのCMを
彼女と部屋で見てしまい気まずくなったのを思い出した・・・・
あの頃は若かったです。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:05 ID:sr90XZge
まんまホステスだったなテレビでてたとき。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:17 ID:4mNnhWny
私はまだ売れてると思ってる
勘違い女

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:28 ID:bbZLjZHF
大糞巻きは太鼓に、
石グロ彩のデブ旦那なんか使ってないで、熊谷使えよ。

28 :30歳男:04/05/15 17:36 ID:4Si2niRA
HEYHEYHEYに出てたときはぜんぜん声出てなかったな。
ルックスとあわせてすげえガックリしたよ。
二の腕も太えし。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:14 ID:6LA97N5O
大黒ってすげーロックなんだな。
もっとナチュラルだと思ってたよ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:16 ID:2SrFXjJT
(。。)

31 :REI KAI TSUSHIN:04/05/15 19:55 ID:wjgXUU2f
何が名曲じゃ〜ぁボケ〜ェ!

失恋、いけず三十路のイヤミタラタラの曲ばかり。

P.S
痔には大黒堂(渋谷ハチ公口前)

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:56 ID:OVnVqvFb
落ち目が集まってバンド結成したんだね

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:56 ID:sD2FkFFF
やっぱ、ギンギラギンにさりげなくは名曲だったんだな

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 21:01 ID:I+SbAlQR
口パク大魔王

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:28 ID:adce6Iw0
@I WAS BORN TO LOVE YOU / Freddy Merqury
Aフレンズ / レベッカ
B激しい雨が / THE MODS
Cバスルームから愛をこめて / 山下久美子
DI Was Made For Loving You / Kiss 真矢favorite
EBORN TO BE WILD / Steppenwolf 恩田快人favorite
FHonky Tonk Women / Rolling Stones(Keith Richards Version) 土屋公平favorite
Gタイムマシンにお願い / サディステック・ミカ・バンド 武部聡志favorite
Hわがままジュリエット / BOOWY (ファンクラブ2位)
IThe Rose / Bette Midler
J翼の折れたエンジェル / 中村あゆみ
KMy Revolution / 渡辺美里 (ファンクラブ1位)
LHERO/ヒーローになる時それは今 / 甲斐バンド
MMONEY / 浜田省吾
Nあゝ無情 / アン・ルイス (BAY-FM1位)
OSOMEDAY / 佐野元春

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:30 ID:5ST/naCs
>>1がバカ竜でなくて何よりと思う大黒ファン

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:34 ID:ijNRZ6+6
カルメンマキ&OZの「私は風」を歌ってたように思うんですが
俺の記憶違いですか?

昔からライブでこんなに声でない人だったの?
「この闇を突き抜ける」なんて絶対歌えないんじゃないか・・・?

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:53 ID:L6wO+/yT
昔は好きだったけどね。「ららら」とか「いちばんちかくにいて」
ボリュームあげて車はしらせてた。
会社変わってから魅力ないね。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:27 ID:zCDC/j6u
コンピやリメイクが流行りではあるし、いつの世にもコピーバンドはある
やってはイカンとは言わんが、新曲が無いからコピーをやるのは痛すぎる

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:28 ID:GNToaDb0
スレタイがギシアンに見えた

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:31 ID:mvEILFsD
らの>>35
ZARDやらWANDSの往年のBEINGソングが入ってないな

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:33 ID:ShTEAtz0
オオグロさんの札幌市実家近辺です
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:35 ID:nmNcphhS
ガイシュツでしょうが…


34歳??




44 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:38 ID:4iA8IkhT
こういう人達って結婚して守りに入ると
一気にダサくなるね。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:40 ID:KzLtyokW
>>4 >>22
おまえら面白すぎ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)