5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】陰陽座全国ツアー最終ライブ、22曲熱唱

1 :7Cφ ★:04/05/17 00:11 ID:???
陰陽座全国ツアー最終ライブ、22曲熱唱

 ニュー・アルバム「夢幻泡影(むげんほうよう)」がヒット中の日本で唯一の
妖怪ヘビーメタルバンド、陰陽座(おんみょうざ)が16日、
東京・渋谷区のO-Eastで「空(くう)なればこそ耀(かがや)かん」と題したライブを行った。
同ライブは、4月10日の栃木・宇都宮市からスタートした
全国16カ所(全16公演)ツアーのファイナルで、チケットは完売。

 約1300人の熱狂的ファンで超満員の中、女性ボーカル・黒猫(くろねこ)と
男性ボーカルの瞬火とのツイン・ボーカルで、
今年1月7日発売のニュー・マキシシングル「睡(ねむり)」をはじめ、
ニュー・アルバムから「夢幻(むげん)」「邪魅(じゃみ)の抱擁」
「涅槃忍法帖(ねはんにんぽうちょう)」「河童をどり」など全22曲を熱唱。
最後までパワー全開のステージで魅了した。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040516-0023.html

2 :7Cφ ★:04/05/17 00:11 ID:???
誰?何物?

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:13 ID:y6nK8JDV
知らないなら書き込まない方がよくね?

4 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/05/17 00:17 ID:t4X4GxTV
太った白塗りのオバサンのバンドか?

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:18 ID:ycB5bfuO
うたばんで見た時はビビった

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:21 ID:pdFzjZ9W
うたばんででたのは犬神サーカス団。
こっちは陰陽座。

犬神より全然かっこいいし、歌唱力あるよ。
いや、マジで。歌唱力だけならかなりのものなんだが、曲がちょいアレなんで一般受けは難しいかも・・・


7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:24 ID:LBuzxqgY
アルバム一枚だけ持ってるな
たまにはこういうバンドもいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:25 ID:mjIYI/DQ
ヘビメタだったのね

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:26 ID:j2IpNgg5
モービッドエンジェル直系なんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:33 ID:ZWf5U9Kc
いや、ヘイトエターナルからの流れだね

11 :竹原:04/05/17 00:37 ID:k2i+FD9a
喋らなければXをグレードダウンさせたポジションに行けたかも
喋りがお笑い系なんでむりぽ

12 :新潟大生 ◆NIiDAIIi8. :04/05/17 00:48 ID:VuNu7P+R
メタルきもい

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:49 ID:X07M/QBR
なんだかサーカスとかとは違うのか?

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:56 ID:cmmxcXjp
妖怪ヘビーメタルバンドて・・・( ´,_ゝ`) プッ

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:34 ID:B1O6RpsF
メイデンとかそっち系ですよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:03 ID:L5q5ai+v
とうとう芸スポにスレが立つまでになったかw
ヘヴィメタって言っても結構一般受けするような唄もあるから、売れるかもね。
でも、年齢がなぁ・・・

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:09 ID:6nSgq7p4
陰陽座っていつのまに女の子入ったん?ツインボーカルて・・・。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:12 ID:4UhPA5RK
>>17
別のバンドと勘違いしていると思われ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:19 ID:bZjjJ4mZ
歌い上げるスタイルのボーカルは苦手だ…。
アニメの主題歌みたいに聴こえるYO…。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:25 ID:L5q5ai+v
>19
明らかにアニソン狙ってる曲とかあるからなw
でも黒猫タンはやっぱり唄うまいよ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:25 ID:jMIcjUVS
>日本で唯一の 妖怪ヘビーメタルバンド

そりゃそうだろうな。

22 :名無し:04/05/17 23:27 ID:prt9TNRR
この路線はセックスマシンガンズがやりつくしたな。本場メタルの概念を根底から覆した。もっとモダンへビネスの方に寄ればもっと売れるかも。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:35 ID:mX0+4T9h
だから人間椅子は

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:50 ID:UhJMmNKH
>>22
マシンガンズはアメリカ系だから違うんじゃないか?

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:07 ID:dZVJ8wnV
なんか古臭い


26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:35 ID:gRCzRCCD
こんなとこに陰陽の擦れがたってるとは・・・

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:36 ID:/Rmh0hf0
犬神も巧いと思うが

それにしてもマシンガンズは過去最高の面子だな
サイパンの腰が心配だが

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:52 ID:OCvaVMAy
どうしても、ちょっと以前の「悪魔ヘビーメタルバンド」
を思い出してしまう。
あっちの方が、「先駆者」だと思うが。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:01 ID:9k+G8SdS
ベーシストがカシオペアのナルチョと同じく
TUNEのエンデューサーというだけで
たぶん勝手に上手いだろうと想像。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)