5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】悲劇再び・・ベンフィカのユース選手が倒れ、死亡

1 :Vswφ ★:04/05/17 00:35 ID:???
 ポルトガル1部リーグ、ベンフィカの18歳のユース選手が
11日の練習後に倒れて昏睡(こんすい)状態となり、15日に入院先の病院で死亡した。
同選手は過去に不整脈を指摘されたことがあるが、01年にプレー可能との診断を得ていた。

 ベンフィカでは1月、ハンガリー代表のFW、ミクロシュ・フェヘール選手が
試合中に倒れ、死亡する事故が起きている。

<<全文引用>>
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/f-sc-tp2-040516-0030.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:35 ID:msNOAnSO
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:35 ID:YPPjrA5c
まじかよ語冥福をお祈りしまつ

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:35 ID:w1PlGjMS
2

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:35 ID:msNOAnSO
ベンフィカって2回目?

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:36 ID:KtnITpjJ
今度は18歳かよ


7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:36 ID:+l6V8mbR
~~│Д (-人-;) ジョウブツシテネ…

8 :Vsw ◆OoVswP.T/I :04/05/17 00:36 ID:ONdBN3HV
呪いか・・・
不整脈ってのが気にはなるけど・・

何にしろご冥福お祈りします

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:36 ID:e812HGIL
スポーツ心臓だろ

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:36 ID:iBd0x6yV
実はユースって名前らしい

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:38 ID:8Zo9ni9j
不整脈のサッカー選手が倒れて死んだ、これがなぜニュースになるんだ?
ジダンの禿をヘディングのせいにするようなもんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:39 ID:p3xThoxw
最近本当に多いですな…
さっき試合中に倒れこんだマテラツィも心配。

ご冥福をお祈りします。。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:39 ID:LFaWczOo
完全に呪術が絡んでるね
ブードゥーだな

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:39 ID:sqjphGyK
>>11
前も試合中に倒れて死んだ人いたろ。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:41 ID:e812HGIL
サッカーはスポーツ心臓なりやすいから
定期健診ちゃんとしてるだろうし
まあ運が悪かった

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:42 ID:EFf4rkRH
>ハンガリー代表のFW、ミクロシュ・フェヘール選手が試合中に倒れ、死亡

これしらなかった・・・

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:42 ID:zB2eDP6V
南無

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:43 ID:+0y+9Wrl
18歳か…逝くにはまだ早過ぎるだろうに
ご冥福をお祈りします

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:45 ID:iX7lROzR
これはプレー可能と判断した医師は訴訟もんかな。
18歳のプロを目指す選手に断念しろとは言い難いだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:46 ID:e812HGIL
01年ですよ
つか01年以降の検診結果はどうなってるんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:47 ID:QY70rEII
いいかげんFIFAは「フットボールの伝統」ってもんに
こだわらないで対策を打つべきだろ
ちっとくらいルール変わったって選手の命のほうが大事だろ?
しかもユーロを目前にしたポルトガルで
将来のあるユース選手が亡くなるなんて不幸すぎる

ともかく冥福を祈りつつ 菊

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:47 ID:+s+hlhJA
フォエーーー!

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:51 ID:bE9BPcOn
>>21
>いいかげんFIFAは「フットボールの伝統」ってもんに
>こだわらないで対策を打つべきだろ
それはなんの話?

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:52 ID:0uN9xix+
ご冥福をお祈りします。
>>15
フィジカルチェックしても、メディカルチェックに関しては簡単なもので済ますトコがほとんど。
イングランドなんかは、自己申告制のままのトコが今でも多い。
逆にイタリアでは徹底してるらしいが、世界的に見てもまだまだ体制が整ってないと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:54 ID:RkRR/NIm
とりあえず真夏のデーゲームや猛練習は禁止にしろ。
それだけでもかなりの事故は防げる。
そもそもフットボール系スポーツはマラソンと同じく冬のスポーツなんだから。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:58 ID:e812HGIL
後サッカー選手は飛行機乗りすぎ

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:58 ID:rCoQa1+r
競技人口考えたら大したことではないと思うがなぁ


28 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:58 ID:FUoDfM9m
またデスノートか

29 : :04/05/17 00:59 ID:Cn88o+Zb
3人まで出入り自由にする
これで選手生命が少し延びる

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:59 ID:iX7lROzR
アテネで死人が出ないといいね。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:59 ID:bvDfCNwD
ドクターチェック厳しくしたら、スペインではレアルのライバルチームは
主力がプレーできなくなるんじゃねーかな。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:00 ID:NgLvTPXk
フェル追悼スレ出張所


33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:00 ID:g1ZH8i52
世界一過酷な環境で行なわれる夏の甲子園で死亡者が出ないのが不思議

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:02 ID:TwvNFbCp
イタリアって、数時間おきに血液検査してたような…


35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:02 ID:2jwlQL4w
極一部の奴しか死んでないんだから気にする必要ないね
死んだ奴は虚弱体質なんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:04 ID:U9ecT6AV
サッカーで心臓に悪いスポーツなの?

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:04 ID:FAB7oDl5
>>33
野球は試合よりも練習のほうが辛いからな。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:06 ID:jMIcjUVS
ポルトガルって涼しそうなイメージがあったけどな……合掌。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:27 ID:OrzqbRqw
ま た お ま え か     ベンフィカ

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:57 ID:Jtu/oI5L
>>10

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:00 ID:GBpt9ygi
こんすいくらい、読めるは馬鹿!

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:00 ID:3nXO0VVZ
ブラジル代表はSEXした後次の日に3ゴールとか決めるからやっぱスゴイ。
ポルトガルはまだまだだね。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:02 ID:SlPyZ25d
チーム全体で薬つかわせてるんじゃないだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:12 ID:EpD0U1UK
読めるは

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:13 ID:8mEC8qAx
貴重なアナルが

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:14 ID:XZoU2Grb
半年足らずの間に同じチームで2名も死んでるのか…。
完全に呪われてるな。

とりあえず合掌…

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:14 ID:C697Ownn
>>33
野球選手としては死ぬけどな

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:27 ID:d7DW6nZZ
空腹時に運動すると不整脈→心臓に負担

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:28 ID:KkB1FFLE
サッカーの競技人口を考えれば、年1人くらい試合中に死んでもおかしくないんじゃないの?

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:29 ID:lnHbF9mR
甘草もられたんじゃ…………

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:29 ID:cimnlMix
【社会】高遠さん、孕む=お相手はイラク人
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1084728447/


52 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:30 ID:EeLXBLlJ
Peace Cup Korea 2003への出場を断った罰ニダ

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:32 ID:hK/jcyQP
運が悪いとしか言いようがないな。若いのに可哀想。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:33 ID:so2uvYQJ
>>25
Jリーグは観客動員が減るのがイヤで
真夏でも連休があれば平気で中2日で試合をやっちゃいます

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:33 ID:uDQwkXJh
そういえば去年ぐらいの世界ユースで脛が折れ曲がったスペインの選手どうなったんだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:34 ID:T39CwgeG
悪魔のパスだな。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:35 ID:KkB1FFLE
>>54
その前に連休ある?

58 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/17 02:38 ID:NtVxnYSb
>>33
応援団とか、見てる客の方が倒れてるよ。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:40 ID:so2uvYQJ
>>57
産みの日

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:42 ID:4d8BLiQd
>33
やきうだから

っつうか世界一過酷ではないだろ?


61 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:45 ID:r5h8Opyz
またフォエか・・・

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:51 ID:48TS09mh
横浜の多村はサッカーをやっていなくて本当に良かった

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:54 ID:aZ+1kq2b
スペランカーかよ!?

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:58 ID:Y5lKOPMz
最近こういうニュースが増えてるのは
やはり世界中でサッカーのドーピングが蔓延していて
心臓などに副作用で負担がかかってしまっているらしい。

この子の場合は先天的なものがあったとして
さらにユースということでドーピングの疑いは少ないものの
日本の高校野球でもプロ並の食事制限やトレーニングをこなしているところもあり
ポルトガルの名門チームのユースならやってないこともないかなという気がする。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:00 ID:ZPZ9mhGD
試合中にバタっと倒れてそのまま昇天ってある意味凄い・・・

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:07 ID:vOANrYQF
中2の時に、雨天で体育の授業中が体育館でドッヂボールだったんだ。
その最中にクラスメイトが突然バタリと倒れてそのまま他界したよ。
心臓マヒかなんかだったかな。
他にも俺の在学中だけで、サッカー部の練習でランニング中に泡吹いて死んだ奴とか、
水泳部の練習後の帰宅中に死んでた奴とか・・・
これは事故だけどヤンキーが盗難車で事故って4人死んだりと、なんとも
人死にの多い学校だった

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:10 ID:LG7lYz/u
まずは歩かリスえっとを補給。話はそれからだ。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:15 ID:44CT0Psx
>>33
2日間で400球投げてるピッチャーとかいるのにね。
松坂はそれでも潰れずにプロで通用してるから凄い
>>62
試合中に倒れたの?


69 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:18 ID:3nXO0VVZ
>>66
デスノートでつか?
マジならこわっ。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:20 ID:6OuW1C7F
あー
俺も部活で死亡したことある。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:21 ID:mQ7KFLhK
70の守護神です。
オナニーは体に悪いので一日3回までですぞ。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:22 ID:uqmMcf4K
>>60
高校野球のエースの過酷っぷりを知った方がいい。
ベスト8→準決勝→決勝これを一週間以内に真夏の炎天下で合計数百球。
死ねる。
肩も死ぬ。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:22 ID:njy85589
ピッチャーはしんどいな、目一杯投げた翌日は腕は当たり前だが指先がエライ痛い。
その癖、バッターより評価が低いんだから報われないよ。
寒くたって汗だくになるのに梅雨や夏はより一層しんどい。
2日連投で400球なんて冗談じゃないよ、そうなったら監督一生恨むだろうな。

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:24 ID:lrzyIiIe
どうも。
>>70の遺影です。こんばんわ。

みなさま写真はお早めに。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:30 ID:oD32M28K
ベンフィカには何かあるのかも知れない。
本気で調べたら何か出てくるかな?
後ろで動いてる影みたいなもの・・・。

76 :_:04/05/17 03:32 ID:OzTMY+aR
死人の書きこみがあったのは、ここですか?

77 :ぽっくり!:04/05/17 03:36 ID:omjzyqcY
チーム名
ポックリサン

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:41 ID:3IK0X5eG
1人亡くなっただけなら悪い種類の不整脈だったのにプレー可能と診断されたんじゃ?とか思えるが、
同じチームから1年に2人も出ると何かやばいことやってんじゃないのか?と思ってしまう
最近のヨーロッパではEPOとコカインを両方やったり、成長ホルモンをやったりするドーピングが多いようだが、
こうも続くとチームの本部を捜索したほうがいいんじゃないのか?

79 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/17 04:35 ID:NtVxnYSb
>>68
多村は怪我の多い選手で有名
このオフにはポスター撮影で捻挫した。

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:57 ID:lVrUAu8r
多村は奇跡の人だ

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 06:12 ID:4FiUrxwh
>>68
松坂はあの歳ですでに下降線気味だが

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 07:21 ID:aefR+KIU
カマーチョタソ(´・ω・`)ショボーン

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 07:32 ID:BBBY1CR+
18歳で亡くなったのか…

前にも亡くなった人いるしこのチームのメディカルチェックがおかしいんじゃないのか
ナイジェリア代表のカヌはオランダのアヤックスでは問題ないと診断されていたけど
イタリアに移籍した時のインテルの医者が心臓弁の疾患を発見したらしいから


84 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 07:45 ID:tMorm1VT
スポーツ心臓ってのはどんなんだっけ?
肥大化するのは知ってるけど…

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 07:49 ID:e812HGIL
肥大化して規則正しい収縮しなくなる
で肥大型心筋症で倒れる

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:07 ID:iO2JvXh1
炎天下だったのかな
ポルトガルは ヨーロッパでは 暑くなる地域だからね
体が えらかったろうな

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:13 ID:tGnHqhvf
このクラブのドクター今ごろガクガクだろーなー





フェルー!!

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:22 ID:vdVcL2Tv
セリエAのスタジアムのどこかが試合中に亡くなった選手の名前を付けてたし
コンフェデもフェオ杯に名前が変わるとか変わらないとか・・・

サッカーは他のスポーツ(モータースポーツとかは除く)に比べて死の危険が高いのか?

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:28 ID:ovFOFxjJ
死因は若いころのヘディングによる脳損傷

【ロンドン11日=長田拓也通信員】今年1月に59歳で死亡した元プロサッカー選手の死因は、若いころにヘディングを数多く繰り返し、脳に損傷を起こしたためだという検視判断が11日、発表され、英国に衝撃が走った。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200211/st2002111315.html

「ボールはかなりの打撃を頭に与え、ヘディングが損傷を助長するのではとの多くの論議がある」と危険性を併記。「サッカー選手は視覚、言語的記憶や心理的柔軟性のテストで水泳や陸上選手に比べ、かなり低い得点」との研究結果もあったとか。
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/27/news/top.html

バージニア医科大学とフロリダ工科大学の二人の心理学者の研究によりますと、サッカーの試合で、一試合に10回以上ヘディングを行った場合、知能を損なう恐れがあるという結果が発表されました。
ベテランサッカー選手のうち、一試合にだいたい10回以上ヘディングを使う選手は、ヘディングを多用しない選手に比べて平均でIQが9ポイント低いということです。
サッカーボールの重さ自体は約370gぐらいですが、時速100kmで飛んでくることもあり、これを頭部に受けることはボクサーに殴られることに匹敵します。また、集中力と注意力も極端に落ちるという結果も出されています。
プロレスラーでも頭に衝撃を受けることが多いため、たびたび吐き気に襲われる選手も多いといいます。「頭への衝撃は脳へ損傷を与える。何が当たるかは問題ではない。」と博士は述べています。
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/002tabitabi.htm

・ サッカーのキックボールは時速100km、プロは120kmあり、ヘディングでの脳障害は大きな問題とされている。
http://www.e-smilenet.com/k3system/

アルツハイマーの発症原因について
「ボクサーや交通事故で頭を打った人が発症しやすいなど、強い頭部打撲も原因になるようですから、サッカーのヘディングも要注意」
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/tihouYOBOUyomiuri.html


90 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:29 ID:ovFOFxjJ
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。

また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://ime.nu/www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://ime.nu/www.brainassociation.org/foe.htm
http://ime.nu/www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://ime.nu/rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/


91 : :04/05/17 11:32 ID:zJPs81NV
ヘディング・ドランカー 
「つ、翼くん・・・・あなた」
 

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:43 ID:iO2JvXh1
からだかできてない 少年サッカーでは特に ヘディングは 問題ありそうだね

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:46 ID:e812HGIL
ヘディングするとジダンみたいになるって教えればみんなやめるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:48 ID:3IK0X5eG
ヘディングも危ないがアメフトで試合中ほとんどボールを触らず、タックルするのが仕事みたいなポジションも
ヘルメットぶつかりまくりでかなりやばそうだ

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:49 ID:U7am8hif

ヘッドギアか、でこの部分を集中的に守るヘアバンドの一種みたいなのは
よく導入が議論されてるけど、FIFAあたりは無視を決め込んでる。


96 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:52 ID:iO2JvXh1
そういえば、スノーボードで 転んだとき脳挫傷がおこると聞いた。
たとえ 緩やかな坂でも すごいスピードで頭が動くのでこの症状になると

雪面にぶつけたのじゃなくて 倒れるまでに 脳がゆれて頭蓋骨にぶつかるらしい



97 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:57 ID:UYHBQTO9
45分も長すぎ
30分の3ピリオド制にすべきだな、休憩15分で。
もしくは25分のクウォーター制、休憩15分で。

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:59 ID:x0sBdTiY
直接ヘディングすると危ないから
選手は全員傘を持ってその上でボールを回そう。

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:18 ID:dE9MAfKM
http://medwave2.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/leaf?CID=onair/nh/nh_news/129921

「プレーヤーが、はっきりと、ヘッディングをするという意図をもっておれば、頭は首の筋肉で固定され、
体にその準備ができているから、ヘッディングの衝撃は体全体に拡散されて、特に脳に障害が残ることはない」
と博士はいう。

事故的にボールが頭に当たる場合やヘディングの為にジャンプして変な
落下の仕方で頭を打つ場合以外は問題無いみたい。
どんなスポーツにもある事故レベル。

100 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/17 16:25 ID:NtVxnYSb
>>98
おめでとうございます

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:27 ID:yaFNZCi7

>>99

この論文がオランダ国会に提出されたのが2003年の11月。
http://www.brainassociation.org/foe.htm

残念ながら新しい研究結果ほど脳のダメージをより強く警告しているのが現状。


102 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:33 ID:6OuW1C7F
あー
おれもヘディングで脳死したことある

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:38 ID:yUZ1bEpx
ヘディングが下手なんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:39 ID:AwwujcnT
また、ベンフィカかよ

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:10 ID:3nIiVBHN
Jリーグの選手にインタビューにまともな受け答えが出来ない人がよくいるけど
これもヘディングによる後遺症だろう

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:11 ID:1oEM3/pk
>>105
じゃあヘディングもしないのに
「サイコーデース」しか言えないプロやきうの選手は・・・。

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:36 ID:rAEX3Sp/
えーとね
ユベントスのホームかな
名前入りスタジアム

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:42 ID:Q0wJp8Vp
これはキラの仕業だ!!!

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:34 ID:PE3bd6Hv
>>106
顔みればわかるだろ
おまえかわいそうな人虐めて楽しいのか?

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:07 ID:RGRoe7aG
村上龍の中田をモデルにした小説みたいな事故が続くな…

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:13 ID:EH6Y2T+U
プロ野球で死者って出たことあるのかな?
投球や打撃の直撃を頭部に食らえば死んでもおかしくないし。

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:21 ID:wpmIbXhm
案祇園

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:29 ID:dcWiavyM
だからジダンはヘディングしない。

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:46 ID:NLb6JrjQ
ドーピングの影響では?

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:48 ID:cfgz9d0X
どんなスポーツでも常に危険はあると思うけど
目くじら立てなくてもいいよ

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:55 ID:cpvkFc/5
サッカー選手ってヘタレなの?
その程度で死ぬなんてカスだな
野球なんかあの炎天下の中やってても死なないぞ

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:56 ID:hTSEz+WQ
>>116
野球は、試合ではベンチで休む時間があるわけですが。

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:57 ID:7vVjnBPU
競技人口が桁違いだからそれだけポックリ逝っちゃう選手も必然的に多くなる

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:58 ID:WWom8Cvz
不整脈か。怖いね 
おれも一拍抜けて、次の拍が強めにボンっとくることがある。
医師の診断は受けていないが期外収縮というらしい

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:04 ID:7WRQIvny
たかが数グラム・数センチで野球が変るとは・・・−2001.11.19
http://www5a.biglobe.ne.jp/~rojiura/menue/pr_inf/opinion/26.htm
>こういう新規則を施行した背景には、
>打球直撃による選手の死亡事故が多発したことが挙げられます。

社会人野球の使用バットについて
http://www.mitsuwa-tiger.com/toukou2/news.cgi?log=log1
>近年、特に高校(社会人でも事例あり)の試合や練習時に
>起きている打球が投手を直撃することによる死亡事故等を
>防ぐため、製品安全協会により金属製バットの安全基準が
>見直されたことはすでに周知のとおりである。

打撃投手にヘッドギア
http://www.chugoku-np.co.jp/sports/shinseiki/shinseiki-4/010718.html
>1974年の金属バット導入後、東京や兵庫などで、
>7人が打球の頭部直撃で命を落とした。

http://www.asahi.com/national/update/0423/018.html
>高校野球の練習試合中、投手で登板していた高校生の
>頭部に打球が直撃、3年後の今年死亡。

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:05 ID:oVb3ilG8
不整脈って実は怖いってTVで見たことがあるような

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:06 ID:Tx8d6S9l
>>116
サッカーは走り回って、そのうえ何度もヘディングとかしたりするから、
心臓や脳に悪い影響を与えやすいんだろうな
サッカーって体に悪いスポーツだと思うよ

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:11 ID:+5/OgpmD
ベンフィカといえばエウゼビオ先生だな

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:11 ID:t1Bm5c71
好きなスポーツやってるんだから
いつ死んでもいいじゃないか
家で寝てる人生よりはマシだろ

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:13 ID:2qwgWGVR
>>120
野球でいう打撃直撃で死亡は、サッカーでいうゴールポストに激突して死亡、
モータースポーツでいうレース中の事故で死亡みたいなもんじゃないの?
事故で死ぬ選手が続出したらそれはそれで問題だが、
不気味なのはここ1年ぐらいヨーロッパサッカー選手が病死、しかも謎の心臓発作で死んでるってこと。
健康診断がいい加減なのが原因なら、もっと前から同じような原因で死ぬ選手が出ていたはずだが、
ここ数年に偏ってるのが凄い不気味。まじでなんかやばいもんやってるんじゃないのか?

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:14 ID:grWyjCnt
ユースだけに中古の心臓つかってたんじゃねーの?

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:14 ID:NB1iUj/h
>>116
野球は豚でも出来るほど楽なスポーツですが

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:17 ID:R+xhLkEy
期外収縮なんて誰にでもあるし心配不要。
怖い不整脈は別にあるからググってごらん。

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:29 ID:Ho8riBG9
>>126

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:36 ID:HG9IEOqM
カヌの心臓の欠陥が見つかったのは
アヤックスからインテルに移籍するときインテルのメディカルチェックでだったよなたしか
それまでアヤックスは気づかなかったんだろうか

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:44 ID:mKq9Fkpp
>>101
捏造してまでの釣りですか?それとも野球豚?
殆どがNHLとNFLのことだろ・・・
で、古い論文を少し引用してるだけ。
一番新しい研究ソースは、これ↓
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm

Webbe's work with Ochs reports that,
"no significant or strong effect was found for
lifetime heading on neuropsychological performance."

"Generally, we accept the premise that if you head the ball
with proper technique, then your risk for brain injury
is lower. However, we have to acknowledge that during
a game things happen to make the heading situation less
than ideal," said Webbe. "If you leave your feet, or
are challenged by an opponent, you may not be able to
head the ball correctly. As a result, when you head the
ball you are putting yourself in a position to sustain
an insult to the brain."

メジャーの石井がボールを頭に受けて死の境を彷徨うような手術をしたり
するのと同じで不意にボールがぶつかれば影響があるって結論。


132 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:12 ID:tEbIOuBU
>>131
打球ならわざと当たりに行っても手術になるだろ馬鹿。
むしろそっちの方が頭を引かないでまともに当たるからヤバイだろ。


133 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:20 ID:tEbIOuBU
頭を引けばわずかでもショックは和らぐんだよ。
ヘディングの場合、ボールに向かって自らも当たりに行くから衝撃のパワーが増す。
首の固定云々は脳に対するダメージとは何の関係も無いだろ。


134 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:26 ID:L7h8TSvS
ジャルデウを検査してもらいたい。


135 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:02 ID:LFdOFxIb
俺は会社の健康診断で不整脈があると言われたが
普通にフットサルしてる。サッカーとは運動量や
競技時間が違うが、こまめに水分を補給するように
している。

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:12 ID:2fMzlH+g
俺んトコのおかんが、こないだ不整脈で手術受けたよ。
心臓に流れる電流を正常な値にする・・・とかいうヤツだったかな?
心臓付近の血管に関わる手術だから、大手術なんだろうって思ってたら
意外と数時間で終わる手術だったので驚き。
足の付け根の部分と首すじから、血管を通してカメラを入れて2〜3時間程度の手術。
傷跡もほとんどないに等しく、見た目には手術受けたなんて絶対に思えない。
しかも一週間ほどで退院。すげぇ。

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:12 ID:hrTqX0hZ
死人に対してヘタレなんて軽々しく言える野球豚って本当に最低だな。

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:17 ID:okWAhk65
アンギオン・・

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:39 ID:OD3COc5n
何度目だベンフィカ

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:44 ID:mKq9Fkpp
朝のジョギングとかが一番危険らしいよ。
セクース中の心臓発作もよくあるらしいw

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:43 ID:NiQDfTt/
>>107
ペルージャのレナト・クーリだよ


142 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:48 ID:bML20+A/
45分はどう考えたって長いよね
30分×3でいいんじゃない?

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:53 ID:ED60Dxz1
高校の部活でもけっこう死んでおります。
うちの高校でも野球部員がお亡くなりになりました。

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:22 ID:2bmTAzDh
なんだよもう!ベンフィカ辞めるわ。

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:03 ID:nKpuIf1N
誰だお前

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)