5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モータースポーツ】原田哲也、ETCCで4輪挑戦か!?

1 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/17 03:55 ID:???
ロードレース世界選手権(WGP)元250CC王者の原田哲也が4輪レースに転向し、早ければ
04年中にも国際自動車連盟(FIA)ヨーロピアン・ツーリングカー選手権(ETCC)に出場する
可能性が出てきた。ホンダ・アコードで参戦しているイタリアのチーム「JASモータースポーツ」が
原田を獲得し、エントリーする動きをみせているもの。当人はこの件について「まだ決まった
訳ではない」と前置きしながらも、「確かに話は進んでいるし、クルマのレースには興味がある。
チャンスがあれば挑戦してみたいが、今は話の成り行きを見守っているだけ」と語った。


http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=36881&cat_id=26&top_flg=1

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:55 ID:KIW5k2t5


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:55 ID:Nh9D4p6y
  |    ,、         ょぅι゛ょ
  |´д`)  ァ     (・∀・|  ゅぅヵぃ
  |- )   ,、 .      ( - |    ιょぅょ!
  | l    ァ       l |

        ∞
       ('-' )
        ( ノ) ,. ,.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      ドゴッ
    ∞        ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ
    ( '-')  、(;´д`) 
    ノ、 )= 三 )n ) Σ       ぉぅ… ぁぁぁぁ…  
      〉  / / <      (∀・;)
               ⊂゚:::。っ/ ノ )_


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:56 ID:xna19JI9
なんだってー(AA略

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:56 ID:8Zo9ni9j
事故って顔面崩壊した人かと思った

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:57 ID:hRuFStxk
原田知世じゃないのか

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:57 ID:wp4agf5z
イタリアじゃどこでも顔パスらしいなこの人

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 03:58 ID:0WWectdz
日本じゃ見れないのか

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:04 ID:NH20DTzb
カピロッシのコメントが聞きたいでつね

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:06 ID:BBBY1CR+
ヨーロッパで一番有名な日本人だっけ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:22 ID:QlhrPhIa
93年

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:24 ID:KRJ3C5RK
ビアッジがはやいんじゃない、アプリリアがはやいんだ。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:26 ID:4ApjnNK0
アラーダはビッグネームだからな

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:50 ID:Ze6sAgvM
四輪でも天才技を見せくれるんかなあ
とにかく第一線に復帰してもらいたいもんだ。
このままじゃ只のオサーンになっちまうぞ



15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:52 ID:QY70rEII
イタリアのチームがわざわざ獲得
日本でモータースポーツがさほど盛り上がってるわけでもないことは
わかってるだろうし
イタリア国内の営業を考えてなんだろうけど

これだけのスタースポーツ選手
カンタンに外国にかっさらわれていいのかよ千葉県

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 04:53 ID:HEuZDrJh

窓際ストーカーのスレかとおもった。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:04 ID:4Ljp9/fO
ETCCといえば、あのザナルディも参戦してるやつだね。
元2輪の大物といえば、ワインガードナーがGT選手権に
参戦してたね(る?)。
>>10
実はあのタカチホらしいよ。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 06:49 ID:mxj+8bJ9
まだやってたのかETCC・・・

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 06:49 ID:LFcSwbF/
寿司屋の息子は四輪でも頑張れよ

>>10
よしもとばなな

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 09:59 ID:dNenlVGn
ETCC公式サイト
http://www.fiatouringcars.com/



21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:28 ID:zXnnvIve
250ccに復帰してくれねーかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:46 ID:DroDA8jB
高速道路の料金所を、いかに早く抜けられるかっていうレースですか?

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:59 ID:p3yHh4cf
>寿司屋の息子は四輪でも頑張れよ


焼き鳥屋だけどな。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:52 ID:EumAirHB
>>21
やっぱ250かよ。
しかしあの壁は何だったんだろう。
トップの人間と差があるだけか。
アプリリアのマシンの差か?

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:40 ID:DN4PjPpq
>>19
小堺一機。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:38 ID:x9vofxTD


27 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:02 ID:zXnnvIve
>>26
宇川?

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:09 ID:33CR0qnt
>>15
原田って今千葉に住んでるの?
幕張のオリンピックでそっくりな人見かけた事あるんだけど。。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:37 ID:d1XqPY3w
モナコに住んでるんじゃなかったのか

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:09 ID:e2TalG4g
>>28
そのへん出身

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:14 ID:a88jtA4A
なんで500で通用しなかったの?

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:13 ID:sDlM4l5T
あ、31取られた。。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:21 ID:7BziWneX
250じゃ六誌と互角以上だったんだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:24 ID:xZOHaVJP
500乗るにゃ、ちび。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:24 ID:u07l+zmZ
まじレス:アライの人に聞いた話

02年終了後のオフ、原田はフェラーリのGTカーのテストに参加した時に、
四輪のレースカードライブが初めてだったにもかかわらず、午前のセッション中に
一緒に走っていたチームのレギュラードライバーよりも速いタイムを出した。
チームからは、その日の内に03年からの参戦をオファーされたが、原田は「本気で
レースに復帰する気はないから」と断った。
それ以来、イタリアのチームから2年越しでくどかれているらしい。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:32 ID:ZUDChapQ
アルファ156GTAS2000に乗せてやれ
さすれば勝てる

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:34 ID:nxm5Yr2H
>>35
にわかに信じられんが、、、

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:39 ID:ZUDChapQ
5/16日のホッケンハイムでは、BMW320iが圧勝してるな..

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:40 ID:At6v3gf3
誰かさんみたいに怪しいビジネスを次々と始めて
迷惑かけまくりより、生涯現役を目指してほしい

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:45 ID:6prph2Mt
>>39
そんなやつ沢山居すぎて誰の事かわかんねーよw

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:35 ID:8WUI8pIb
原田は日本に住んでないの?

てっきり焼き鳥焼いてるかと思ってた。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:10 ID:dhYmbVfj
清水は建築関係の仕事してるらしいな。
TERRAの時代が懐かしい

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:15 ID:FhZP49se
弟はウイング店で働いているらしい。

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:45 ID:juj7wmJ2
小林大ちゃんはヘリパイロットよん

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:23 ID:tLeS2vmj
>>37

前にそういう内容の記事をイタリアのサイトで
見かけたことがあるから本当だと思う。
イタリア語>英語>日本語に翻訳したせいでかなり
意味不明な文になったが、書かれていたことは

二輪界の怪物が初めてのテストで究極の才能を
証明した。驚愕した多くのチームが交渉を望んだが
原田は望まれる返答をしなかった

ってな感じだった。
「怪物」とか「究極の才能」とか書かれていたから
かないい結果を出したのは間違いないと思われ。


46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:31 ID:AMkc7aLj
>>35
でも、まぁ、ロッシは初めてのF1でシューマッハの1秒落ちだった訳だが・・・


原田<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ロッシ
か?

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:33 ID:Qjf1+NsP
>39半島系のKさんでつか?

48 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/05/19 00:58 ID:sKBYm9Co
( ´D`)ノ<このスレはライダーのその後を語るスレになりますた。

       ・平忠彦:チームタイラ代表
       ・阿部孝夫:バイク屋兼漁師
       ・青木治親:オートレーサー
       ・青木琢磨:下半身アボーンでHRC国内チーム監督
       ・八代俊二:(情報求む)
       ・片山敬済:傷害罪でタイーフォ

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:08 ID:VM0+aP9y
かずーとはBSで解説やってたから
まだ生きてるね。
また全日本出るみたいだし。

去年あたりなんかヤバイ事になってたとか風の噂で聞いてたが。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:24 ID:l+lzyxIn
>>48
八代さんはバイクジャーナリストとして各誌で新車インプレッション等担当中。
平さんは浜松でショップ経営。最近モタードに力入れてます。
水谷勝さんは今年も八耐出場予定。

51 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/19 01:39 ID:???
坂田は全日本にスポット参戦

『全日本ロードレース選手権』 シリーズ第3戦 筑波サーキット
GP125クラスにスポット参戦
マシンはホンダRS125Rで、市販状態のフルノーマルです。
初心にかえって腕を磨きなおすつもりで走ります

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:23 ID:2iiC7zaK
>>51
ケガして決勝辞退しようとしたけど
当日朝になって大丈夫そうなんで
フリー走ったらトップタイムだったとか

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:29 ID:2Uc58WWW
片山のオサーン


54 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/05/19 02:36 ID:sKBYm9Co
( ´D`)ノ<天麩羅追加

       ・平 忠彦:タイラレーシング代表
       ・阿部孝夫:バイク屋兼漁師
       ・青木治親:オートレーサー
       ・青木琢磨:下半身アボーンでHRC国内チーム監督
       ・八代俊二:バイクジャーナリスト
       ・坂田和人:全日本125スポット参戦
       ・辻本 聡:バイクショップ「MOTO」代表
       ・清水雅広:建築関係の仕事?
       ・本間利彦:実家(内装業?)を継いだか?
       ・宗和孝宏:どこぞのショップ店員(ヤフオクで名前見た)
       ・片山敬済:傷害罪でタイーフォ

       ※喜多祥介、大島正、永井康友、若井伸之、加藤大治郎の各選手は
        残念ながら他界されますた。

       適宜追加おながいします。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:00 ID:f1tZEIno
片山逮捕って知らなかった。何やったの?

56 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/19 03:04 ID:???
岡田もHRCの監督


57 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/19 03:13 ID:???
125ではロッシのライディングと眞子智実のレースが絶品だった

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:23 ID:2Uc58WWW
原田って、いま何歳なの?
いまからF−3に乗って、2・3年後には
F−1でフェラーリをドライブ‥‥ってのは無理か?

59 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/05/19 03:27 ID:sKBYm9Co
>>58
( ´D`)ノ<1970年6月生まれ、まもなく34。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:40 ID:Sg1b2j3C
箱ならいける

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 06:31 ID:KqN40qVs
ノビーは今何やってんの?

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 09:10 ID:eeCwtcam
>>61
GAORAでロックオンって番組やってるよ

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:15 ID:+KDrXl5D
数年前ガードナーが日本のJGTCに出てた時見た事ある。

外国だと応援に行けないから、原田もJGTC出て欲しい。

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:14 ID:SHTlkJws
山本コウセイは?

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:10 ID:K0fvbB3H
>>54
清水選手は「清水建築工房」です。HPもあります。
ちょこっと昔の経歴も載ってます、ほんのちょこっとw

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:15 ID:AL/CgTnZ
レース関係者のニュースキン汚染はまだ続いているのか

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:01 ID:AsnsuZ++
ttp://2st.dip.jp/uploader/scr/up0673.wmv

TERRA宣伝

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:45 ID:QYiDN9lA
67 :774RR :04/05/05 18:48 ID:SGyPihOo
まぁT-REXというよりi-CHARGE出してるんだからそのエンジンを
そのまま使ってくるでしょうね
価格は税込み32万ってところかなぁ

PGOだけでなく海外のメーカーは片山敬済のdegibikeに(ry
個人で輸入するよりははるかに容易く車両を入手できたことは評価
するけどパーツがねぇ・・・
ttp://makimo.to/2ch/ton_bike/984/984377702.html
ttp://makimo.to/2ch/ton_bike/995/995614036.html
国産だって初期不良は多少なりともあるのに
これでブランドイメージ失墜したなぁ・・・


よくしらんけど、カタヤーマってひとは評判よくないのな。

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:21 ID:iwMXIKJb
で敬済は何でタイーフォされたの

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:31 ID:1+FCkqdx
デジバ逝くはどうなった?
トヨタだまして株式上場するとか逝ってなかったっけ。

71 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/05/20 01:40 ID:KyrncdeF
>>68
( ´D`)ノ<すいません、ライダーとしては好きれす。
       RTKファンクラブ入ってたし(汗

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)