5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】チャゲアス 蘇る「熱風」 8・28 16年ぶり野外ライブ決定

1 :赤カブトφ ★:04/05/17 05:18 ID:???
今年8月にデビュー25周年を迎える人気男性デュオのCHAGE&ASKAが、8月28日に東京・台場野外特設会場で
16年ぶりとなる野外メモリアルライブ「熱風コンサート」を開催することが16日、分かった。
同ライブは1981年に行った初の全国ツアーと同タイトルで、当時の楽曲を中心にレアな曲を多くそろえる予定。
約2万人を動員し、ファンとともにチャゲアスが原点に回帰する1日となる。

今から23年前。ともに23歳だった2人が行った57か所59公演の初ツアー「熱風」。
最後のMCでデビュー3年目の“若手デュオ”はファンにこう言っていた。

再会 「今後、様々な環境の変化の中、僕らから離れていく人もいるかもしれない。
でも、何年かしていつか僕らのことを思い出したなら、ここに帰ってきてみてほしい。
僕らは今と変わらない姿で、この場所で歌っています」月日は流れ、ミリオンヒットを世に送り出し、
日本を代表するデュオになった。8月25日で丸25年を迎えるチャゲアスは、
メッセージに込めた“23年ぶり”の再会の場をツアータイトルをそのままに用意した。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040516_20.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:18 ID:zeUFeeOb
万里の河聞きたい

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:19 ID:LWjOQerJ
赤カブトはなぜこんな時間にスレ立てまくってるのだ?
無職の2取り合戦を嘲笑ってるのか?

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:27 ID:WOJVJAU8
よーこそーここへー

5 :ヴォルヴィック:04/05/17 05:32 ID:DNg7kdXa
ヤッホ〜〜〜
チャゲアススレたってる!
嬉しいなw

6 :ヴォルヴィック:04/05/17 05:36 ID:DNg7kdXa
パラダイス銀河はASKAたん作

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 05:48 ID:DNg7kdXa
チャゲアスはふたりとも46歳か。
カッコイイね。

8 :赤カブトφ ★:04/05/17 05:55 ID:???
>>3
スポーツ新聞サイトの更新時間がこのへんなんですよ〜

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:28 ID:BclRcjeR
まだやってたんだ、チャゲアスって
そしてまだファンがいたんだ プ

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:32 ID:rZE8PMRn
このときのチャゲ゙の変貌振りがすごいから・・・

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:32 ID:vjteaqxu
>>9
飛鳥の声は潰れたが楽曲は結構洋楽ヲタとかにも評価高いぞ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:33 ID:OPMGVkw2
チャゲアス、新しい物作れなくなったからって
自分たちの過去の栄光を無理やり引っ張り出して
痛々しすぎ
声でなくなってるんだから引退しろって

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:45 ID:BclRcjeR
>>11
評価高いのはアスカよりチャゲだろ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:47 ID:sPJF9a3A
自作自演はやめなさい

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 09:08 ID:GqWNg8i6
この当時の「熱風」の曲目を教えてエロい人

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:53 ID:kjyQDyP5
この人達の内の1人だった?
J○Lか何か日系の国際線、
格安エコノミーのチケット持ってきといて、
有名人なんだからファーストクラスに乗せろとかゴネたのを
週刊誌に書かれてた人。
”男性人気デュオの1人”としか書かれてなくって分らなかったんだけど。


17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:28 ID:CqUUkDfk
>>16
ケミストリーだったと思われ


18 :名無しさん@恐縮です :04/05/17 12:47 ID:PTcSy3IO
>>11 飛鳥の声は潰れたが楽曲は結構洋楽ヲタとかにも評価高いぞ

ところが超人ASKAはやってくれたぞー!
郡山のライブを観た限りほぼ回復。
ロングトーン健在!
高音もでるでる。



19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:02 ID:6jhtIaNn
どーれだけまてばいいのですか〜あ〜
夏夏ここ〜な〜つ
ふ〜たりのさだめ知らぬ河は〜ア〜
夏夏ここ〜な〜つ
流れていく夏夏ここな〜つ〜♪

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:04 ID:SRbaYJeL
キモイおばオタは(・∀・)クルナ!!

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:31 ID:YcohGRVq
行きたいなー

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:52 ID:sPJF9a3A
他人から見たらオバさんのおまたから君も出てきたんだぞお

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:26 ID:d46AOHfI
チケット発売はいつですか?

24 :山岡倉敷:04/05/17 15:02 ID:tIFYvEBZ
あぁつうぅいぃ〜♪

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:25 ID:6GzHvMQo
>>18
これがマジならかなりの朗報

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:25 ID:DchUWbTC
HAGE&飛鳥

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:30 ID:sft5KO3B
ハゲ禁止


28 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:14 ID:hx5MIoJD
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | <  ワシは禿げてないぞ!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


29 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:41 ID:id20vnRa
ASKA完全復活してる。
ライブ、最高にシビレタ。まだまだ凄いよ。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:43 ID:wgG4VysC
まじでチャゲアスいいです!ライブ行きたい!

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:34 ID:0rYBDYn6
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < すいへー
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < りーべー
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \      
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )         
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ

                          ζζ
                       / ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /         \
                     /\   ⌒  ⌒  |
                     |||||||   (・)  (・) |
                     (6-------◯⌒つ |
                     |    _||||||||| |
                      \ / \_/ / < 僕のフネ
                        \____/



32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:10 ID:Yx8mfwDg
>>31
ハゲワラ

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:51 ID:1nftgAJ4
この前のCDBOXスレもそうだったが、食い付きが悪い。。。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:57 ID:v4E2zLHe
 n

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:57 ID:xughU0Rk
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

小出タソ、20歳当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可
能性があるよ。


高橋尚子が逆転出場できるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:08 ID:4n57oKyS
この二人の距離感って理想的ですね。
お互い自分の音楽性を追及し、CHAGE&ASKAでそれが
相乗効果として現れる。まだまだ若いもんに負けるな。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:25 ID:l/WG6CLh
とぎれーとーぎれーのーはなしはーやめてーーよおおおお

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:36 ID:uXEmFsAn
遠く遠くどこまでも遠く流れる河で〜

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:38 ID:/IcyThhW
ひとり咲き
今でもいいと思うけどなあ。

だれか若いミュージシャンでカバーしてくれないかな

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:23 ID:Yx8mfwDg
キンモクセイとかいいかも。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:54 ID:rin2OMos
>40
キンモクセイいいね!
コブクロ・・・はあまり若くないか?(w
ポルノとかもいいかも。

どうでもいいが、台場特設会場って去年エイベッ楠のコンサートやったとこだろうか。
お蔭であの日の台場は大渋滞でエライ目にあったんだが。
(タクシー途中で降ろされたし)自分語りスマソ。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:52 ID:MC78w+dg
歌いつづ〜け〜るぅ〜

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:07 ID:gVJW4TTf
>>42
力いっぱい
体いっぱい
心いっぱい


歌詞を忘れたときは「ちかこ」!

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:32 ID:6gEBVSjs
>>43
BS2でやってた番組で聞いた憶えがあるな

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:58 ID:uHcF+2KO
ピエール

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:08 ID:qUfiGYx2
チケットが取れるか心配

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:12 ID:Rx2NBudp
>>46は心配性

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:23 ID:9PezUzdP
おはようの散歩道

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:57 ID:b2jpvBQq
チャゲアスの昔の曲に魅力を感じてるので
まじ行きてえ!
でも惜しい事に去年会費払い忘れのため
ファンクラブ脱退してるからもうだめぽ…
おながい、DVD出してね。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:02 ID:Rx2NBudp
ファンクラブのチケット先行予約はないよ。
一般発売のみ。
みんな条件は一緒(地域差はあるだろうけど)。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:09 ID:saZRA1nB
>>50
え!・・・ほんとだ気付かなかった・・・
チケットとれるか心配になってきた。

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:21 ID:hdm3bEI+
>51
チケ取りがんがれ。
ロッPなら結構取りやすいぞ。
健闘を祈る。

漏れ痴呆者なので onz
行けるor行こうと気合い入ってる皆さんがんがってくだちい。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:43 ID:/fyAE/Mt
俺、その「熱風ツアー」か、その後のツアーを見てる。大阪の高槻市民会館で。
1曲目はファーストの1曲目のインスト。
そこから「南十字星」(『黄昏の騎士』収録なれど、当時は新曲)につながるオープニングだった。
当時中1だった俺が生涯初めて行ったコンサート(当時は「ライブ」なんて言葉知らなかった)だった。

おぼろげな記憶をたどれば、『熱風』はほぼ全曲、『風舞』から半分くらい。
当時の定番で本編ラストは「翼」、オーラスが「歌いつづける」じゃなかったかな。
この当時は大好きだったんだけどねえ。「御意見無用82」ツアーまでは見に行きました。

ちなみに円広志が前座でした(笑)。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:46 ID:EovPLKod
チャゲはハゲ?

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:47 ID:95W3mn+r
チャゲアスいいね

黄昏待たずに I LOVE YOU!

56 :河原の中の泡 ◆kovzpdyhc6 :04/05/19 00:49 ID:9v+7obW7
華やかに〜き〜ずつい〜て〜

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:59 ID:r7gYG7u9
どこかで一般向けの先行抽選予約くらいあるよねぇ。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:09 ID:3Sd8A5ng
『CHAGE&ASKA 25th Anniversary Special チャゲ&飛鳥 熱風コンサート』開催決定!!日時:8/28(土)会場:お台場野外特設会場※雨天決行OPEN/16:00 START/18:00料金:\8,400(税込)スタンディング・ブロック指定チケット発売日:7月上旬予定

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:15 ID:hC36rEUB
>>56
この曲最高だと思う。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:18 ID:Jmr0B9H1
流恋情歌最強

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:27 ID:9I7jllbS
次のカーブが来〜たなら〜
キスをく〜れな〜いか〜


62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:35 ID:pxMN1teC
北風物語も捨てがたいな

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:37 ID:9I7jllbS
ロマンシングヤードもいい

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:23 ID:wTT9Lt8h
やっぱ黄昏を待たずにだろ。
昔っぽいサウンドがいいんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:36 ID:jpF55veS
この人たち、売り方とファン層の痛さで損してる部分が大きいよなぁ。
音楽自体があまりクローズアップされない。
洋楽資産に頼らないメロディ作りにはかなり評価が高いんだが。

たぶん、あと5年以内くらいにもう一度前線に出てくるタイミングがありそう。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:44 ID:fLAKmr91
『夢から夢へ』は、どうでしょう?

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:02 ID:8Q11V6Bj
>>65
そう言われ続け、思われ続け幾年

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 11:25 ID:ZU1XhBBm
「恋人はワイン色」のこじゃれた歌詞は絶品

アパルト〜のミセス達は〜噂好きで〜♪

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:17 ID:+OXVmEaN
アパルトのミセスって何?

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:19 ID:OfPFINwv
>>65
マスコミと揉めて
ポニーキャニオンはなれた時点で終わってる

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:30 ID:Dxe9cb08
>>70
詳細よろしく

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:45 ID:yO8V8Rpa
冷めた酒に酔い〜♪ ひとときの戯れに身を焦がし〜♪ 

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:44 ID:Aflj2/dr
どーれだけ待てばいいのですかぁ〜
あぁ届かぬ愛を〜

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:04 ID:fzetz2E+
>>71
この板でカキコあったけどたしか飛鳥がマスコミ批判をした歌作ったことが
原因じゃないかな。
フジのすぐ終わった音楽番組でも「チャゲアスは演歌」という分析をして
ファンと本人たちを怒らせたことあったし。
まあ演歌といえばそういう泥臭さはあったにしても…

ついでにその番組の監修的役割だったのが秋元康と思う。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:29 ID:I860gSHN
>>74
> フジのすぐ終わった音楽番組でも「チャゲアスは演歌」という分析をして
> ファンと本人たちを怒らせたことあったし。
これは違うよん。


76 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:34 ID:Aflj2/dr
もう日本ではやりつくしたってやつじゃなかったっけ?
新聞に謹告載ってたし

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:11 ID:DkPEIEr7
マスコミ批判の歌なんかねえですぜ旦那方

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)