5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】第2の森本へサテライトに中学生出場認めて!東京VがJに働きかけ

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/17 17:12 ID:???
第2、第3の森本を育成するため、東京VがJリーグにジュニアユース選手のサテライトリーグ出場を働きかける。
昨年、中学生だったFW森本貴幸(16)のサテライト出場をJリーグに打診したが、制度上の問題で認められなかった。
才能あふれる若手を鍛えるにはレベルの高いリーグでのプレーが一番で、今後の日本サッカー界のためにも改正を求める。

能力の高い選手によりよい環境を与えたいと願うのはクラブとして当然のことだ。
だが、サテライトリーグには第2種(18歳未満の選手により構成されるチーム)以上の選手しか出場できないという壁が存在している。
東京Vは昨年夏、中学3年の森本のサテライトリーグ出場をJリーグに申請した。
だが、サテライトは第2種以上の選手という規則を盾に、第3種(15歳未満の選手により構成されるチーム)だった森本の出場は受け入れられなかった。
クラブ側は第2種への変更も検討した。しかし、そうすると第3種の試合には出られなくなる。
勝ち進んでいた高円宮杯全日本ユース(U−15)選手権出場も断念しなければならなくなるため、あきらめたという。

サテライトリーグにはリーグ戦などで出場機会に恵まれないトップの選手に加え、ユースの選手も出場できる。
トップで控えに甘んじている選手、ケガ明けの選手にとって重要な場だが、ユース選手にとっても、プロとの力を知る上で貴重な場となっている。
「森本の実力は昨年からわかっていた。試してみたいとJにもお願いしたんですけどだめでした」と唐井GMも話していた。
もし昨年、森本がサテライトリーグを体験していたら、Jデビュー後にトップの速さ、強さに戸惑うことは少なかったはずだ。
「第2、第3の森本は多くいる。その子たちにもっとチャンスを与えることができれば」と育成部も、Jの制度緩和を期待。働きかけていくという。
(一部略)
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040517-0020.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:13 ID:jqcZqcu1
労働基準法違反

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:13 ID:qDrVjiQN
2GET!!

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:13 ID:oqX4Jewp


5 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:15 ID:KQRY3NJ/
くん2!!!

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:16 ID:7e4tzN8n
和製森本。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:18 ID:AMRD2EZC
ベルディーがやると売名としか思えん

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:23 ID:s0KmttWr
緑蟲もたまには良い事やるやないけ

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:02 ID:6oDIL+NN
昔から現場の思想は良いんだけどな。上がな、上が・・・つД`)

10 : ◆baQw7h/xU. :04/05/17 23:11 ID:YC0dokA7
test

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:48 ID:NhYjB6S5
ついでに言うとBチームみたいなのを作ってJ2かJFLに参加させてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:49 ID:QUTsDeb2
>>7
て言うか売名行為だろ

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:50 ID:e92yEaao
色んなレベルで経験させたいってクラブとしたら当然じゃん

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:54 ID:DRMY0iNN
労働基準法との絡みが出てくるからなークラブだと。
難しいやね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)