5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンの初期音源集らが登場!

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/18 04:13 ID:???
エレキ・ギターやドラム・セットの代わりに、チェーンソーや電動ドリルを持ち出し、予測不可能な暴力的な
ノイズ・ミュージックを構築した“崩壊する新構築”なノイズニスト、アインシュテュルツェンデ・ノイバウテン。
そんな彼らの初期音源を集めたアルバム『Kalte Sterne』が6月28日にUKにてリリースされる予定。
アルバムは、デビュー作『KOLLAPS』発表以前の音源を中心にした作品となるそうで、全曲共に新たにデジタル・リマスタリングを施しているとのこと。

また同日には、93年発表作『タブラ・ラサ』にボーナス・ディスクを加えた特別版もリリースされる予定。
ボーナス・ディスクには、アルバム収録曲の「Blume(邦題:花)」の日本語ヴァージョン等のレア音源が全7曲収録される予定です。
ソニック・ユースなどにも多大なる影響を与えた“破壊衝動なスタイル”は、今でも新鮮なものゆえ、そのサウンド・マジックに弾かれる方は是非ともお試しください。

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6669

◆公式
http://www.neubauten.org/

( ‘∀‘)ノ <スレタイを早口で3回読んでみよう。

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:14 ID:e2TalG4g
なんですとー!!
2


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:16 ID:NEsdf9X/
あいんしゅてるちゅりゅちぇんで、のうばんてん


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:17 ID:y1k/GgCH
アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンの初期音源集らが登場!
アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンの初期音源集らが登場!
アインシュテュルツェンデ・ノイバウテンの大神源太らが登場!

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:20 ID:e2TalG4g
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 ヽ あいんしゅつるてんでのいばうでん
    |┃l'┃ ┃〈リ    あいんすつるてんでのいばうでん
    |┃|l、 _ヮ/从   えいんすてゅるてんでのいばうでん
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ

でもって5
後楽園ホールも曲げるべか

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:21 ID:98JL49RR
おでんマン

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:21 ID:zNNGM0AZ
EINSTURZTENDE NEUBAUTEN??
ウーウムラウトって表記できないのよね。

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:25 ID:gDxDD/U1
>>7
うむ。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:58 ID:N4Pa8Ij2
Sandが好きだな。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:23 ID:TmHUAHdX
>>1
昔浅草に来た時見た

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:24 ID:TmHUAHdX
っていうか昔MXでノイバウテンのPV共有してたのに誰も落としてくれなかった

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:13 ID:yxitADWT
>>10
常盤座だったよね。俺も行った。
まさかここで今更ノイバウテンの話が出るとは…

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:04 ID:U4adngVC
公式サイト見て、ブリクサの変貌ぶりに落胆。。
横幅が2倍になってるよ(つД`)
http://www.neubauten.org/images/people/blixa.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:28 ID:GW1r+OUq
漏れはSPKの方が聞きやすかったです。

15 :7Cφ ★:04/05/18 08:32 ID:???
>>10>>12
漏れ警備バイトでいた
客がみんな石のように固まってておかしかったな

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:42 ID:Ulb5/fJu
ビーチだよ!電気グルーヴ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:05 ID:JWYLfRNH
(・∀・)アインシュテュルッツェンデノイバウテン

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:32 ID:Tuw8TU+O
>10>12>15
自分も浅草行った。
確かあの時、浅草寺はほうずき市だったはず。
お参りも兼ねて行った。
昔のブリクサは綺麗だったよなー。
人形のようだった。
もう、今じゃ見る影もないのね。
お願いだからもう少し痩せてくれ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:12 ID:JAumRWeQ
ブリクサ・・・ なつかしー

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:37 ID:iWD87oIG
ブリクサとブシェミはチョイ似

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:43 ID:yIgZ7t9V

   三回繰り返して言ってみろ


22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:49 ID:q9r3yaNJ





23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:19 ID:Dw/Gtyym
アインシュテュルツェくぁwsでfrgtyふじこlp

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:23 ID:Q47Wdc52
つぁいひぬんげんですぱてぃえんてんおーてぃー

辞書調べて発音練習したっけ。
あってるのかしらないけど。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:54 ID:Tuw8TU+O
身長189cm
体重59kg

かなり初期の頃のブリクサのサイズってこんなもんだったよね。
もの凄く細かったのに。
今じゃ体重100kg近いんじゃないか…

>22
新聞の広告に出たんだよね。
確かフジテレビのニュースでも募集してたな。

26 :7Cφ ★:04/05/18 13:18 ID:???
常盤座の時のことで思い出したこと

・オブジェみたいに立ってたジェットエンジンの廃棄パーツは
羽田沖逆噴射墜落機のものだと言われていた
本当のことは私は知らん
・皆ただ突っ立ってるだけにもかかわらず、
人大杉で酸欠?で倒れた客が数人いた
・キャパは公称1000だが、チケット入場者数は1300位だった記憶が。
(半券数えた。確か招待数含まず)

2F席は土足禁止で、招待客は靴脱いで座布団に座る訳だが、
それでノイバウテンって、かなりシュールな話だったな。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:34 ID:diA9RPx7
>>22
Smashの方でつか。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:50 ID:mpy4DfKY
中坊の時、スーパーロフトで観たような気が・・・。
記憶違いかな・・・?

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:41 ID:s4CFUABq
てっぺん十字架ハゲ

30 :  :04/05/18 16:28 ID:gLBoVk7y
ブリクサ・バーゲルトってブリクサげんなまって意味だっけ

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:50 ID:chPJWW86
初来日のときに後楽園ホールで見た。
ブリクサが客席にダイブしてパニックになったよ。
ファンの女の子が「バウテンマーク」をボール紙で作って来て
左右に振っていた。アイドル並みの人気があったよな。


32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:27 ID:2iiC7zaK
>>28
そりゃハナタラシ

33 :広 告:04/05/19 00:32 ID:tTTMX/UB
半分人間?何かそーいうのが記憶にある

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:34 ID:cBMGF+AL
>>16
それ真っ先に思い出したよ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:43 ID:jOB6A+6G
>>28
都立家政・・・あのあたり、長い事行ってないや

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 06:25 ID:dtH2/jSJ
オレも浅草見に行った。もう12〜3年前じゃないか?
このスレは年寄りばっかりだな(w


37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:30 ID:wnlZEJ2+
石井聡互だっけ?コラボしてたの?

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:51 ID:eVZRsNwI
100スレ越えたらハチ公前でオナヌー。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:53 ID:gXvlcmZI
>>37
あのビデオは頂けない

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:07 ID:63AmqICE
痩せない
痩せない
痩せないよ〜
そんだけ食べてりゃ
痩せないよ〜

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:24 ID:5pnT6eMy
>>40
何フィンガーだったっけ?

42 :7Cφ ★:04/05/20 02:41 ID:???
>>41
スネークフィンガー

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:58 ID:hC1yjZib
食う男ったら食う男〜♪

44 :雷息子:04/05/20 07:51 ID:bz8Eq/EU
鰤草・・・・太ったな。泣けてきた。
しかし、これからはデブ・ロッカーの時代。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:49 ID:kPxo70Tf
>>11
すげえ欲しい(ヽ゚д)クレ

スロッビンググッリスル再結成もあるし、nowave復興の兆し・・・?

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:41 ID:OtDnxXi5
>>31
ブリクサ・ギャルなんてのがいたな。
今から考えると狂ってるとしか思えんが。w

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:44 ID:GGwYK7gi
なんでノイバウテンが芸スポに?


48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:57 ID:J0ELuYGi
テュルポ

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:22 ID:d3qb6QDv
うを!私は渋谷のオンエアでやったライヴ見に行ったぞ。10年くらい前。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:10 ID:AXCEAepx
ON AIRもなんだか綺麗なビルになっちゃったし・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)