5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】日本人拉致監禁3人がカンヌデビュー、マイケル・ムーア「華氏911」で映像使用

1 :めいど▲φ ★:04/05/18 07:00 ID:???

 仏カンヌで開催されている「カンヌ映画祭」で17日、
米異色監督マイケル・ムーア(50)が、米中枢同時テロ後のブッシュ政権を切り捨てる
ドキュメンタリー「華氏911」を引っ提げコンペに登場、会見した。

 米の銃社会を批判した「ボウリング・フォー・コロンバイン」から2年、
テロの報復としてイラクへ軍事介入したことなどを公然と批判する内容。
ほとんど無視されながらも、ホワイトハウスの職員に直撃取材を試みたり、
高遠菜穂子さんら日本人3人が監禁されている映像も使用されている。

 米国ではウォルト・ディズニーが傘下の映画会社に
配給を拒否させるよう圧力をかける問題に発展しているが、ムーア監督は意に介さず。
「ユーモアのある映画だが、その部分はすべてブッシュのセリフで言わせた」
「ブレア(英首相)は頭がいいと思っていたのに、
なんでブッシュとつるんでいるんだろう?」などと痛烈な言葉を並べた。

引用元
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/18/05.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:01 ID:47VQM9+2
2 get!!

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:01 ID:Ruc3IpRY
おめでとー

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:04 ID:JpJM/I2G
今回もチャールトンへストンとマンソンが出ます

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:05 ID:0cS/kHuF
コロンバインはコメディ映画だろ。漏れ結構笑わしてもらった。

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:07 ID:8nyar8FH
台詞は
「イッテイッテ」 「アメウマー」ですか?

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:07 ID:8pyHWMYh
高遠さん映画出演か
次は主役で



|〜゚》モグモグ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:09 ID:2mz53c6T
あんな馬鹿どもが馬鹿の国の馬鹿監督が作った馬鹿映画だか
ドキュメンタリーだかドキュソメンタリーに出るのはかまわんが、
ちゃんと知性を持った国も参加するイヴェントには出してはいけない。
あんなんばっかと思われたら嫌です。日本人が。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:21 ID:H9aSKKEP
高遠「・・あのね、今井きゅん」
今井「どーした?」
高遠「・・きらい」
今井「えっ・・」
高遠「きらいの反対は?」
今井「好き」
高遠「わたしも好き」
郡山「・・・ゲロゲロオェー」

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:39 ID:fOClRll9
このおっさんも必死だな

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:16 ID:5EFB7cuL
マイケルムーアは反米厨

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:18 ID:rMQ/quN2
すべては芸風

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:18 ID:xnqgSIYE
>>9
不覚にもワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:55 ID:xp1FZ4T6
イラク監禁トリオ叩くのにおまいら必死だな。ケツの穴狭すぎなんですよ。日本だけでウジウジしてないで外国へいってみれ。他文化に触れないと考え方が閉鎖的になりますよ。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:01 ID:9jxMzPcJ
あの気味悪い三人組と同じニホン人と思われる事が一番嫌です。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:17 ID:vAmKmq+s
マイケルムーアも他国のこととなると
見る目がないな

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:18 ID:RJbwG7yE
>>14
今井乙

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:28 ID:At6v3gf3
昨日コロンバインをケーブルテレビで見たぞ。
特になんとも思わなかった、ドキュメント系は苦手だなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:53 ID:VGVhj9HY
実際にあるモノを取材して撮るって意味じゃドキュメンタリーなんだけど、コロンバインはなんか違うジャンルに感じるな


20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:01 ID:6qM4yCnr
マイケルムーア自身が馬鹿で間抜けなアメリカ白人の枠を出てない。

ドイツと日本は大量殺戮を行った犯罪国家で、アメリカはそうじゃない。
それなのに殺人件数の多さは後者がダントツ。
それは銃のせいだ。

が、こいつの認識。あほです。








21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:03 ID:blTPWs55
>>20
確かにあほだ。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:08 ID:eELzP+1j
>>20
真に受けてるお前の方がよっぽどバカじゃねーのw

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:09 ID:GikN2P2H
>>20の認識も聞きたい。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:17 ID:6qM4yCnr
>>22
抽象的過ぎて、どう返していいかわからん。
もっと具体的に。

>>23
何で?

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:18 ID:QwfxePur
ゆきゆきて

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:30 ID:At6v3gf3
>>20
マジですか?
ホントにアホだね。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:34 ID:6qM4yCnr
>>20のソースはちょうど「ボーリング〜」が話題になった頃の
TVtaroというテレビ雑誌でのインタビューね。




28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:40 ID:blTPWs55
ムーアは広島と長崎の原爆のことどう思ってんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:43 ID:J6Hm00I2
>>9
なんだこれw

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:56 ID:BE6HiRqJ
ハーレンファイト

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:58 ID:lh9OFe4F
>>20
「ボウリング〜」だと
「カナダも銃社会なのになぜ犯罪が少ないのか?」という流れから
つまりアメリカの殺人件数の多さは銃のせいだけではない、と論が進んでいきましたが・・・

そのインタビュー記事だとムーアの意図と真逆になってしまうわけで
思うに雑誌の聞き手か編集がまずかったんじゃないでしょうか

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:59 ID:JIgKTYrM






9.11の直前の夏に、わざわざディズニー系の会社が大コケした


「パール・ハーバー」上映して、「 敵 は 有 色 人 種 」



という風に洗脳しようとした。つまりヤラセ計画の一環だったというのは本当だったか



33 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:59 ID:hlhLdmwH
華氏何度とか言う映画有ったよね。
何だったっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:10 ID:wobYq/pY
>>33
華氏451

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:10 ID:J6Hm00I2
>>32
へー、そうなんだー。
こないだテレビでやってたけど見なかった。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:12 ID:dFfdBtJb
むーあは頭の中が空っぽそうだ


37 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:18 ID:8aLYU6Ol
>>20
それは”アメリカの正義”を批判してるんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:24 ID:dPziEcBy
笑える。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:26 ID:XxivWshJ
>>20

君には難解すぎる映画だったようだね。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:30 ID:WpNNsA1k
>>1
>ドキュメンタリー「華氏911」

3馬鹿の部分は演技指導入りだけどこれもドキュメントになるのか?

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:35 ID:z3xEaQqW
一瞬、華氏911が糞氏911に見えてしまった

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:35 ID:kUkhNsis
>37
一般アメリカ人の愛国心へのアイロニーってことっしょ。
自身に右的な素養があれば気付きそうなもんだが。
>>20は日本語に不自由?

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:37 ID:+bm2Ub4s
またこのデブヒゲボウシメガネか

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:39 ID:BE6HiRqJ
うんこたべたい

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:40 ID:GikN2P2H
>>40
そこはマイケル・ムーアが指導した。「イッテイッテ」という片言の
日本語が彼の声だよ。吉原のソープで習ったんだ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:48 ID:J6Hm00I2
>>20の内容って、アメリカの愛国心の話なのか。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:53 ID:5zZAY1BC
>>20
今のアメリカは駄目だけど、本来のアメリカは正義で民主的な国
ってのがこの白豚の主張ってわけか。
アメリカの正義を否定するなら、建国から全て否定しないとインチキだ。
インディアンの虐殺から始まって、ドンドン侵略を進めてきた歴史だからな。
第二次大戦までは正義の戦争でベトナム、イラクは悪、なんて考えは通用しません。
ルーズベルトはヒトラーより悪質、と本当の事を言ったら大したもんだが。

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:54 ID:+ZRfQM0N
思う壺だなw

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:57 ID:ntYgdLVl
マイケル・ムーアをウォッチするサイトがアメリカにあるそうだが、
URLを知らない?
かなり批判的なサイトらしいが。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:00 ID:mgMW7wWz
20は超一流の釣り士だな。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:02 ID:QU6BxVVK
http://www.michaelmoorejapan.com/

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:04 ID:7AtFfMu/
渡辺がジェラシー

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:05 ID:P20rJbuo
ムーアはリベラルじゃないからね

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:50 ID:eyj4Cfjt
コロンバインの解釈が間違ってないかい?

あれは、アメリカとその周辺の国では
余りにも、銃による死亡者に差があり
その原因は、体制が大衆に対して
思想をプロパガンダする代わりに
実態の無い恐怖をインプットし続けた
結果だと…そんな意味に解釈したが

今の日本にも当て嵌まると思うが

北の恐怖
中東からのテロ輸出
漠然とした、大国中国の台頭
外国人による犯罪
警察の検挙率の低下

恐怖を煽る温床となる要素には事欠か
ないし、現実として兵の派遣は行われ
暴力に対する抑止としての暴力も
肯定される方向にある思う

大袈裟な状況にならないのは、もともと
この国に銃が無かったからで、銃器が
流通している国であったら、状況は
アメリカ以上に悲惨だと思う

もし自分が銃を持ち、銃による犯罪多発
のため検挙率が低かったたとしたら
暴走族を片っ端から撃ち殺したいと
思わないか…



55 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:06 ID:NomLTkRP
>>1
>米国ではウォルト・ディズニーが傘下の映画会社に配給を拒否させるよう
>圧力をかける問題に発展しているが

これって、話題作りのために自作自演したってやつじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:08 ID:twMo29TQ
この間WOWOWで放映していたのはおもしろかったけどね。


57 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:09 ID:iYOCWYsM
あれは映画の撮影だったのかっ!

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:13 ID:M6ffM4kX
著作権は誰に

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:18 ID:Z9xoYA4f

                               ,.-‐''^^'''‐- ...,
                            ; '          ' ,         好
            _   _          .;'    uvnuvnuvn ;
          /   `´ ヽ         ;    j        i         き
        / /:イ:/、   ヽ        ; .,,  ノ ,.==-    =;      
      /  ィ   ⊂_ \  !   ,, - '"、 ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     で   な
     //   lつ   '@` "'i'亅 |./   /  ': ヽT     ̄  i  ̄}      
     レ   ヽ@(。゜    ノ:/-、  i  |   i !     .r _ j /ヽ    き   人
       レ;  l   (つ /'/   ヽ  |_  \  \  'ー-=ゝ/  \
  モグ    "'-;;ヽ__,   : i/"     !    ̄ .\  \   ̄ノ    |   ま   が
     モグ   _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/ ̄、 /  / /      
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >     し   
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,     
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {    た
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__




60 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:33 ID:S1h0VDsL
拉致監禁3人はドキュメントの一部に映像資料と
して入ってるだけじゃないの?
スレタイ煽りすぎ。


61 :wbcc1s02.ezweb.ne.jp:04/05/18 17:47 ID:F49Gw+Na
この映画、配給元とモメて製作中止と聞いたが、デマか?
ムーアの自作自演なのか?
コロンバインは面白かったが、ムーアが一体何がしたいのかよくわからんかった
銃所持、銃規制に疑問を投げかけたまでは良かったんだろうけど、それだけで何も解決してない気がして… ムーアがただのキモオタのオッサンにしか見えなかったし… まぁ、実際デヴの50過ぎのオッサンの訳だがw

長々とスマソm(__)m




62 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:49 ID:Tfbb1wLc
批判するだけの人間って嫌い。

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:54 ID:YnaFDgzg
このオッサン、アカデミー賞でLotRの象に踏み潰されてたっけ

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:04 ID:a92Uf3dv
>>20
何度も指摘されずみだろうけど、「ボウリング・・」は、
>>20の続き→「銃のせい?・・・かと思いきや、銃所持率がアメリカより高いカナダでは
殺人はこんなにも少ない!!なぜだ?・・・メディアのせい?(などと展開)」
という映画ですよ。前半しか見てないのかな??

とりあえずあの映画見ての感想は「カナダに住みたい」だったんだけどな・・・。

65 :wbcc1s05.ezweb.ne.jp:04/05/18 18:05 ID:F49Gw+Na
このオッサン、少し前に無許可で証券取引所?が何かの前で、ロックバンドのプロモ撮影してたょね…
なんでもアポなしでやりゃぁイイってモンじゃあ…w
↑この後捕まって、反体制とかで要注意人物としてマークされたとか聞いた
もちつけょ…(゚д゚;)

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:21 ID:pb94X+l7
これって華氏451のパロなのか?題名だけかな

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:22 ID:iWbtIb6t
ムーアとりあえず頑張れや。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:32 ID:YBkmZnSv
20は  あほです。

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:35 ID:awcRB237
自作自演儲かりすぎ

大臣呼びつけてイラクで大騒ぎしてハリウッドデビューかよ
同情した奴はアホだな
これから彼らは年収数十億になるんか?
ウマー

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:41 ID:IupVN5mV
>>65
レイジのやつ?

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:50 ID:weYhMJ/n
つかブラッドベリファンに喧嘩売ってんのかコレ

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:01 ID:g3zyZjlY
>>65
そのとおり

73 :72:04/05/18 19:05 ID:g3zyZjlY
マチガエタ
>>70
その通り
>>72
むしろリスペクトと思われ

74 :wbcc1s15.ezweb.ne.jp:04/05/18 19:15 ID:F49Gw+Na
>>70
ムーアが捕まる前まではこのプロモ、MTVでよく流れてたんだけど、捕まった後はやっぱりヤバかったのか、全然流れてない…(^_^;)
撮影を必死で阻止しようとしてた、証券取引所?の関係者ともみ合ってる所とか、シカーリと映ってたからなぁ…あれがヤラセだとしたらムーアはある意味、凄い才能の持ち主だと思う…

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:21 ID:hHHLgv/r
こいつ確か従軍慰安婦訴訟支持してる奴だろ

死ねよ

76 : :04/05/18 19:24 ID:fzr9o9yt
ノーコイズミ・・・

77 :名無し募集中。。。 :04/05/18 19:27 ID:0JXTg7ir
>>55
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2004/05/post_4.html

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:29 ID:7bb3Og5c
2046のキムタクよりも映ってる時間長かったら笑える。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:58 ID:H9aSKKEP
名無氏>>911

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:04 ID:dpIRJDWv
イッテ!イッテ!
 ↓

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:05 ID:yhQfrWlB
>>75
世界の恥だからな。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:07 ID:ejQuzCF/
>>81
慰安婦訴訟支持してる奴ってホントに世界の恥だよな。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:10 ID:BMZICIi8
>>82
恥ずかしいのはおまえだって。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:12 ID:dpIRJDWv
>>82
そのはずかしい行為をじっさい日本人はやってたんだから・・
過去をぬぐいさることはできませんぞ

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:17 ID:LZ+mtPkC
>>84
そうだよな。
慰安婦だった過去をぬぐい去る事はできない。
だから、日本人で慰安婦だった人達は名乗り出て
嘘八百並べたりしない。

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:18 ID:4254ZJ7O
>>9
もっとキボンヌ

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:18 ID:H9aSKKEP
高遠「チョコおいし〜」
今井「ふ〜ん・・」
高遠「あめ玉おいし〜」
今井「ふ〜ん・・」
高遠「今井きゅんの金玉おいし〜」
今井「えっ!こ、こら!ダメだよっ・・」
高遠「ぺろぺろ」
今井「郡山さん見てるしっ・・あぁっ・・」
郡山「・・・・ゲロゲロオェー」

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:22 ID:H9aSKKEP
>>86
グッとタイミングでしたね

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:26 ID:4FkDLxxc
【ウリナラ】衝撃!報道ステーションのディレクターは韓国人2【マンセー】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084876727/l50

>575 名無しさん@4周年 New! 04/05/17 22:30 ID:4l/IUuH+
>http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html
>>報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
>>は日本で暮らして11年。母国の変容に驚きを隠せないでいる。
>だからここまで反政府なんだ・・・テロ朝

報道ステーションのディレクターは在日でもなくて
なんと生粋の韓国人です。

しかもこいつ、テレ朝の同僚を殴って流血傷害事件を起こしたそうな・・・。
詳しくは知らないので、誰か週刊新潮の詳細お願いします。

「古舘伊知郎」がテレビで語らない「報道ステーション」の流血傷害事件
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040520/mokujitxt.html

>624 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/17 22:45 ID:GprwAXaq
>報道ステーションの韓国人ディレクター、先週の週刊新潮に載ってたよ。
>日本人ディレクター(拉致問題追及に熱心)と居酒屋で口論、殴り合いの喧嘩になったんだとさ。
>探せばスレも立ってるんじゃないか?

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:27 ID:LZ+mtPkC
マイケル・ムーア的にはあの3人も
ブッシュのせいで起こった戦争の被害者で
しかないんだから、まあ仕方ない。けどムカつくな。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:36 ID:kijSTyKZ
ものすごい国賊ですね

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:44 ID:JarMsFzZ
マイケルって親日?

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:58 ID:tz9gcEZ3
何か奴は「今までに知らされてなかった情報がこの映画には満載」とは吹聴してるけど、
これでもしそれが既出&間違いだったら大変な事になるよな。
下手すりゃ逮捕か、こりゃ別の意味で楽しみw

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:07 ID:fOClRll9
>>92
反日

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:39 ID:2egKM+1y
>ブレア(英首相)は頭がいいと思っていたのに、 なんでブッシュとつるんでいるんだろう?

超胴囲

96 :wbcc1s11.ezweb.ne.jp:04/05/18 21:49 ID:F49Gw+Na
ムーアは今夜の報道ステーションに出演するのか?
新聞にブッシュ大統領の天敵マイケル・ムーアの大作戦だ、って書いてあるんだけど…
まさか生出演?期待age(*^0^)ノ

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:25 ID:2egKM+1y
報ステキター

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:27 ID:KRQYZuUJ
日本に入って来られたら観よう…w

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:30 ID:1uUz0pBj
遅かれ早かれノーベル平和賞の候補にはなるだろうな。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:31 ID:/r2TvCVZ
日本ではいつ公開なんじゃー
どうせミニシアター系だろうけどね(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:33 ID:2z45tUW2
どーせコンクリ並の糞映画じゃないの?

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:35 ID:AQeCoTlw
日本では来春公開だと。遅すぎ。
大統領選終わってんじゃん。


103 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:35 ID:KRQYZuUJ
>>101
へー、コンクリート観たんだ
映画の内容どんなだったのか教えてよ

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:39 ID:EJPPn5hb
世界中に恥を・・・・

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:40 ID:53DQ5qq/
bussyusine.

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:46 ID:2z45tUW2
ゆずがデテたよ

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:48 ID:P08K7POb
ムーアにこれは演出だったんだよって教えてあげたい・・・
知ったらどうするだろ

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:49 ID:m86rOXZB
>>102
遅過ぎだ!!!

109 :wbcc1s16.ezweb.ne.jp:04/05/18 22:54 ID:F49Gw+Na
コロンバインの時より、更にふたまわり位デヴになってたな…ムーアw
あのままだと、糖尿病であぼ〜ん鴨… その前にブッシュマンセー団体にぶっ殺される可能性もあるが…ガクブル

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:05 ID:SQiG4LSp
ブッシュにインタビューしたい、とかの記事なかったっけ?
実現しないだろうが禿しく見たいぞ。


111 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:05 ID:ejQuzCF/
>>83-85
創氏改名や強制連行はともかく、「従軍慰安婦」は歴史の捏造ですよ。
慰安婦論者は証拠が無かったため論点を

 慰安婦の存在→慰安婦の強制制の存在

としている。
つーか、お前らは釣りなのか?

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:06 ID:/r2TvCVZ
>>102
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
遅すぎる…

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:07 ID:hGpzGv90
大した事じゃないだろ
アメリカ人が自分達の事を、日本帝国・ナチと同じぐらい性質悪い民族だと心底認めたらスゴイけどな
アメリカ人ほど、人間をコロしてる民族は宇宙でも稀
そもそも、二度の世界大戦の火種をつけたのは何を隠そうアメリカだしね
中国人の残虐性、ナチイズム、ジャイ○ン並のふてぶてしさ、最強のメンヘラー、でかい
他民族のイイトコ取りした民族だよね、いなくなったら世界は平和だろうなぁ・・・w

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:10 ID:/r2TvCVZ
>>113
となりに凄いのがいるのでだめぽ…


115 :wbcc1s03.ezweb.ne.jp:04/05/18 23:20 ID:F49Gw+Na
>>114
確かに隣にドでかいモンが鎮座してる罠…(゚□゚)

116 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/18 23:27 ID:eTLKJ9y/
>>83-84
一部には本当にあったかもしれないね。
でも、従軍慰安婦は売春婦だっていう噂もあり、
従軍慰安婦の証言には偽証と思われるような曖昧な点もある。
「従軍慰安婦 捏造」とかでググってみたらいいよ。
自分が思っているような歴史とかけ離れている事がわかる。

左翼共産系の人間の電波よりかは、ブラックジョークで笑える部分があっていい。


117 :112:04/05/18 23:30 ID:ejQuzCF/
>>85
スマソ。
お前は>>83-84を擁護してるわけじゃないね。

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:31 ID:ejQuzCF/
>>116
つーか、慰安婦問題って日本発だろ。
松井やよりとかが。

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:34 ID:+Nb+GoB0
現地独走スクープ!
イラク人質事件犯人グループ直撃
「三人は立派に任務をこなした」 ……渡辺也寸志
ムジャヒディンたちは手放しで三人を褒めたたえた。
彼らは「人質」ではなかったのだ──。
語られざる「事件の裏を追跡する衝撃の緊急レポート。

http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/index.html

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:34 ID:ca4fNF1/
日本人必死に否定してわたえるwwwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:00 ID:AJs1lkUe
華氏451度(1953)
  Del  難易度:☆☆☆

 肉体は悲しい、ああ、既に読み終わつた、すべての書物は。

 『海の微風』より/ マラルメ (福永武彦 訳)

 タイトルの『華氏451度』とは、紙が自然発火する温度(摂氏では233℃)のこと。
近未来のこの世界では、書物の出版はおろか所有していることも読むことも禁じられ、人々は耳にはめた超小型ラジオや部屋の壁一面を覆う巨大なTVから一方的に供給される情報のみ与えられて、自身で考える余裕を奪われていた。

 主人公のモンターグは消防士だが、この時代、家屋は完全に防火処置がなされていて火事はとうになくなっていて、消防士の役目は、密告による情報により、隠された書物を探し出して燃やすことだった。

 ある日、彼は近くに住む17歳の少女クラリスと出会う。
彼女はモンターグに、本を読んだことがあるか、また昔は消防士は火を点けるのではなく、消すのが仕事だったのは本当かなどと聞いた。
モンターグは、そんな過去のことは知らないようだった。


122 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:04 ID:QwwgAwBY
ジョージ・ブッシュ!!恥を知れ!

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:15 ID:EboW60L3
デーブスペクタ−がおづらにコメントしてたよ。
「この人は見せ方が上手いだけ。いま凄い高慢ちきになってる。」

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:36 ID:/3qKjLsi
日本では今夏公開決定とでてたぞ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/cinema/cinecom/news/20040519org00m200097000c.html


125 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:00 ID:lXezC6wK
全国純次公開だから
名古屋までまわってくるのは3ヶ月後くらいかなぁ。
ネタが旬をすぎてなきゃいいんだが。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)