5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】術後2年で参加資格 性転換で五輪規定採用

1 :おはようございます@エロリストφ ★:04/05/18 07:13 ID:???
【ローザンヌ(スイス)17日共同】
国際オリンピック委員会(IOC)は17日、当地で理事会を開き、性別適合(性転換)手術を受けた選手が五輪に参加するケースに備え、
手術後2年を経過することなどを定めた新たな資格規定を採用した。

規定は(1)性別適合手術を受ける(2)法的に新しい性となる(3)適切なホルモン治療を受け、術後2年が経過している─を満たすことを条件に、
男女どちらの性に変わった選手にも五輪出場を認める。今夏のアテネ五輪から適用するという。

一般的に男性は筋肉の量が女性より多く、男性から女性に変わった選手は有利になると懸念されていた。
しかしIOCは専門家の意見を集約した結果、規定の過程を経れば競技の公平性は保たれると判断した。

IOCによると、現行の規定でも性転換した選手は新しい性で五輪に参加できる。
ただ性同一性障害の治療などで手術例が増えることに伴い、将来的に問題が生じることを避けるため、規定を整備した。

ソース:共同通信/インフォシーク
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/story.html?q=18kyodo2004051801000072&cat=38

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:15 ID:eyk+cQU/
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:17 ID:CKdNT9vq
3

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:45 ID:kMpKY5fx
4

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:58 ID:/YWr2qW1
5

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:11 ID:x0FxyGRd
6

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:14 ID:4xq5ShKA
7

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:05 ID:TVR0wBok
筋肉量はともかく、背の高さとかで有利になりそうだが、そこらへんはどうなんだろう。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:18 ID:gcpKQx4d
>>8
個体差ということで問題ない。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:24 ID:Nf7bDeZr

黒人の女なんて最初からアジア人の男超えてるし
 

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:33 ID:3OYGUL88
これは止めようよ、ほんと

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:37 ID:T/hFtL+f
これは止めようぜ、ほんと

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:39 ID:7hjIAAMF
なんか腑に落ちない…

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:39 ID:T/hFtL+f
前園とかが性転換したら女子サッカーに出れるんだぜ。マジで止めて欲しいよ。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:40 ID:6WHde82h
これは止めるべきだと思う、ほんと

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:44 ID:4xq5ShKA
>(2)法的に新しい性となる

とりあえず、現時点では日本人のオカマは出場出来ない訳だ。
法的に戸籍上の性別変更が可能な国はどれだけあるんだろうか。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:46 ID:bX/g6YnW
これを認めたら中国やら北は凄い事になりそうな予感。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:02 ID:q0ymMeQS
サスケ常連のオカマみたいなのが参加可能になるのか…

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:08 ID:d3YNwSM1
オカマンピック

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:11 ID:GS3uLk2h
こんな事するくらいなら、競技に男女の区別をなくす方がいいんじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:13 ID:AFIuBmvm
これはやばいな。メダルのためにチンコ切る奴続出の予感。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:14 ID:Ai+vej9Q
これは止めようよ、ほんと

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:19 ID:d3YNwSM1
>>20
男女の区別があるんだからオカマも区別すればいい
男子マラソン、女子マラソン、オカママラソン

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:20 ID:Ai+vej9Q
ちんこ切った奴らがサッカーチーム作ったら
らくに金取れるなw

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:21 ID:WIbCnRJb
ホルモン剤はドーピングに引っ掛からないの?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:23 ID:T/hFtL+f
性転換した人を差別したりはしないけど、スポーツは別問題だよ。
芸術点を競う競技ならまだしも、ボディコンタクトの多い競技や
瞬発力持久力が重要な競技は駄目だろ。女子サッカー代表は中2の
地区選抜当たりに大敗したくらいだし。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:36 ID:GS3uLk2h
手術する金の無い人間はどうする?
ほんと欧米の人間って自己本位のルール改正好きだよな。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:58 ID:/N7z0Tc2
平山相太なら北京まで間に合う!

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:03 ID:TKwoLzKm
性同一性障害なんかだと同情的にもなるけどな
ただ、メダル目的の性転換との線引きが曖昧だし、今後問題が出てくるだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:09 ID:9JHIyJA7
金のためにチンポ切る奴が続出しそう・・・

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:15 ID:dkitX9Xu
>>1のソースみれんぞ


32 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:21 ID:CyKWa8SY
性転換手術ってどんなことするの?
取っちゃうだけじゃなくて、性器を作り変える?

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:23 ID:6Vd165Qb
>>1
夏のアテネ五輪から適用?
TAWARAはすでに男としてうわなにをするやめろいちゅjれjxzざ

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:36 ID:SJN6KbYM
パラリンピックみたいにオカマンピックでやれよ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:36 ID:jFYdFmla
>>32
男→女 睾丸除去。陰茎切断。造膣。大陰唇と小陰唇を形成。陰核形成。これ以外に豊胸も。
女→男 子宮と卵巣の除去。膣閉鎖。陰唇縫合。尿道延長。陰茎形成。陰嚢形成してダミー睾丸入れ。この他に乳房切除。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:38 ID:CyKWa8SY
>>35
THX! こりゃあすっごいね。
ほんとに男(女)にな作り変えちゃうんだ。

出来上がった性器は、どれぐらいの完成度なんだろう。
そっくりに出来上がってたら判断できなくて、困った事になる人が出てきそうだ。


37 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:10 ID:fhqmgAD0
別個にオカマ五輪開けよ

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:36 ID:mz7QXxMP
100M9秒70台で走る元男の女が出てくるのかも・・・
そいつはいいけど、他の女子選手はやる気なくなるな。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:18 ID:Cm6qV2nV
これokだと、女子の競技は成り立つのか?

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:00 ID:H1SI/zo9
これはダメだろ

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:02 ID:MJW4Zxj/
そろそろアマチュアスポーツでの男女別競技はやめないか

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:03 ID:aiLBzPHC
ゲイのためのスポーツの祭典っての存在してるのに満足してないのだろうか。

43 :預言者:04/05/19 10:08 ID:OVxpe15e
普通に考えれば 次の オリンピック だよなー。 テロリストの標的。

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:41 ID:wzTVteIL
まぁ女性ホルモンを2年投与すれば筋肉量は一般的な
オリンピック選手と同程度のなると思われるので問題ないが、
骨格は男性のままだからそれが有利に働く競技だとかなり差が出るだろう

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:00 ID:LGeTBT/1
女→男ならともかく,逆はまずいだろ.
へたすりゃ性転換だらけになっちまうぞ.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)