5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】新日がボブ・サップ vs 棚橋弘至のIWGPヘビー級選手権開催を強行発表

1 :空気清浄機φ ★:04/05/18 10:16 ID:???
新日本が6月5日のIWGPヘビー級選手権開催を強行発表した。新日本は17日、「THE CRUSH2」
(大阪府立体育会館)のカードを発表。メインに同王者のボブ・サップ−棚橋弘至を組んだ。K−1側か
ら22日の「ROMANEX」サップ−藤田戦で同選手権を強行する姿勢を示されたが、IWGP実行委員会
(坂口征二委員長)が6・5の同選手権開催を認定。対立が表面化したK−1と和解することなく、新日本
が強行姿勢を示した。

初のIWGPベルトへの挑戦が決まった棚橋もK−1の大将でもある王者に対抗心をむき出しにした。プ
ロレス技術の不足などを挙げ「K−1や総合で力を出して知名度はあるだろうけど、レスラーとしても王
者としても認めていない」と存在を否定。過去にベイダーら大型選手と対戦した尊敬する藤波辰爾社長
にサップ戦の秘策を伝授してもらう構えをみせていた。

http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040518-0005.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:16 ID:3VjwtJKi


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:16 ID:27Qg3RP6
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:16 ID:G4+50NrP
上井は死ね
氏ねじゃなくて死ねだぞ
死ね

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:17 ID:fEgVpojo
6ぐらいかな

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:17 ID:xXkGCEtY


>>2へ。
昨日お前の父さん、うちに謝りに来たぜ。
たぶんお前より万能ネギの方が役に立つぜ。
お前の物真似したらみんなから注意されたけどなんでかな?
お前の住んでる場所、地図だと「荒れ地」になってるぜ。
お前の上履き隠した犯人、女だぜ。
お前の家族、みんな前歯が2、3本ないけど、なんかそういう主義なのか?
お前の母さんの部屋の装飾センス、トラック野郎そっくりだぜ。
お前のとうちゃんの再就職先、うちに決まったぜ。
お前の家、祖父の代から給食費払ってないんだって?
お前の家じゃ、一番甘い食べ物がトマトらしいな。
お前の事を歌った替え歌が小学生の間で流行ってるらしいぜ。
お前の写ってるネガ、現像拒否されたぜ。
人種のるつぼだな。お前の家に来る借金取り。
お前のひい爺ちゃん、味方の援護射撃で死んだんだって?
お前の家の水道水、ものすごくカラフルだな。
お前誘拐されても「神隠し」でかたづけられそうだな。
お前の叔父へのガン告知、上司の尻文字だったんだって?
さすが幼児期を残酷なグリム童話で育てられた奴は違うね。
エボラ出血熱の感染源、お前の母ちゃんのスパッツだって?
来客に出すコップは、ワンカップ大関のシール剥がしてあるんだって?
お前の家、甲子園球場なみにツタが巻きついてるな。

最期にこれだけは言っておく。
お前人気あるよ。臓器移植手術待ちの子供達に

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:19 ID:gQVPyiDb
タナ… 
なぜ背中の刺し傷を売り物にしない…

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:19 ID:T/hFtL+f
新日末期だな。ガチ弱いのに足突っ込むし、肝心なショーはショボショボだし。
K−1の傘下に入るのかな。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:30 ID:yeX9LtXt
なんか落ちてきたなプロレスの地位がこのまま終わりはしないだろうが
発展はもうないかもしれんな、ガチが大衆の心つかんだあとじゃもうあれだな
かといってK−1やらはうさんくさいが
WWEみたいにはなれんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:36 ID:yIY+CJ6C
WWEのスポーツエンタメは日プで言えば全日やノアのファンタジープロレスなのかなぁ。
もちろん規模は違いすぎるがw

ガチじゃプライドやK-1にゃかなわないし、中途半端な新日は消え去るのみか…

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:40 ID:Wsrvrl5a
>>6
コピペでもそういうのやめたほうがいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:41 ID:NXp2BXPj
>>10
ハッスル!ハッスル!

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:42 ID:9sWZELDp
サップってIWGPヘビー級王者だったんだ・・・知らんかった・・・
で棚橋って何者?

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:42 ID:w50zXGkE
今朝発表された全カード↓

<第1試合>
桜庭和志vsニーノ・エルビス・シェンブリ

<第2試合>
セルゲイ・ハリトーノフvsセーム・シュルト

<第3試合>
クイントン・ランペイジ・ジャクソンvsヒカルド・アローナ

<第4試合>
アントニオ・ホドリコ・ノゲイラvsジャイアント・シルバ

<第5試合>
マーク・ハントvsダン・ボビッシュ

<第6試合>
エメリヤーエンコ・ヒョードルvsケビン・ランデルマン

<第7試合>
吉田秀彦vsボブ・チャンチン

<第8試合>
小川直也vsヒース・ヒーリング


15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:47 ID:51KXmR6y
ベルトたらい回し

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:47 ID:v/18tw8I
はっきりいって どうでもいい。全力じゃないししょっぱいし。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:48 ID:1LO3feBX
>>8
まあK1も所詮・・・・

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:21 ID:soZsU17a
誰がどう見てもサップはプロレスど下手じゃん・・・。
なんかもう、試合のやる気のなさも含めて、ほんとに新日の考えてることが理解できなくなってきた。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:31 ID:aygUOJpU
上井が仕切りはじめてから新日だめぽになった
とっとと辞めろヽ(´ー`)ノ ウワーイ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:36 ID:QuZe7g2d
>>19
猪木(通称アゴ)が国会議員に興味を示した辺りから
とっくの昔に珍日おhるYo!(・∀・)ニヤニヤ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:36 ID:jk53LSfw
サップ頼みか

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:37 ID:T/hFtL+f
ショー部門は棚橋、ガチ部門は中邑。そんなに都合よく事が運ぶかな。
どちらかに専念すべきだと思うんだけど。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:38 ID:hTSEz+WQ
サップじゃもう客呼べないってば・・・・
どうせ巡業には出さないでしょ?


あ、でも地方回ってくれるのなら、非常に見てみたいけどなあ。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:39 ID:oRgV5wV5
サップより包丁もった女と戦えばいいんだ

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:40 ID:xdGkmgyq
ノアだけはガテ

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:42 ID:a6oaZswS
K1の態度も、谷川の行動も、すべてブック。


落ちたもんだね〜  K1もw

27 :クックー:04/05/18 11:45 ID:+LoUswoa
上井氏ね

28 :クックー:04/05/18 11:46 ID:+LoUswoa
上井氏ね

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:46 ID:bQtitBuW
まったく興味をそそられないな・・・

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:48 ID:+5hbK1XA
棚橋ってヘビー級だっけ?

31 : :04/05/18 11:50 ID:6dKH4pr8
プロレスの時のボブはいいよな。

Kの時は、見てるこっちが窒息死してしまうほど
ハーハー息あがりすぎ

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:52 ID:fGkcTQ+a
棚橋はどうせなら北斗七星の形に刺してもらうべきだったな

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:03 ID:R1z+2/Au
いまいちつまんないよな。小橋と高山戦はよかったけど。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:05 ID:Sk8XPMtr
>プロレス技術の不足などを挙げ・・・

そんな奴に負けたんだろ中邑

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:15 ID:vKkpgdjA
まぁ中邑も負けず劣らずシ(ry

36 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/05/18 12:18 ID:e9R1Mlwo
>>34
負けさせた新日が馬鹿

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:57 ID:NSmufdoj
サップは相手が失神するまでビーストボムの
ごめん時間ない

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:00 ID:SPqljDdw
だから前田を追い出さなきゃこんな状況にはなってないものを

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:19 ID:jlOK3U+T
キンコロやりてー

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:23 ID:xP0OKgZq
ここで御小だろ

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:51 ID:zCgmNvrU
棚橋って「凶器ありキャットファイト」で負けたんだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:01 ID:a9MOBxnW
初代のタイガーマスクのころが一番おもしろかった

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:04 ID:jrVTW25n
寒い三文お笑い団体の新日はプロレスや格闘技を唱うなよ。
とてもそんなレベルじゃないだろ。
中学生の柔道や空手にも勝てる奴はいないだろ。

44 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/18 20:09 ID:???
むなしい

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:09 ID:y5kNkHle
寝言は寝て言え包茎野郎

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:13 ID:rQji8D60
棚橋刺した女とサップ VS  棚橋

2対1の変則タッグマッチ

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:22 ID:no2jWqdj
「ヤッてから別れを切り出す男!棚橋選手の入場です!」

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:24 ID:/PKJm4Bf
サップ働きすぎじゃねーか?
これだけ試合間隔が詰まってるとサップが負けても同情するね
1対1じゃ勝てないから日本人がよってたかっていためつけてる感じがする


49 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:25 ID:PaSDc+TP
プロレスって毎週やってるような・・・

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:27 ID:Y4L+1Zl3
>>48
サップ自身が自分の人気は一過性の物だから稼げる内に稼ぎたい
みたいな事を言ってるの前に見た記憶あるよ
本人が進んで働きまくってるんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:27 ID:jrVTW25n
だから、新日はプロレスじゃないから・・・・。
寒い三文お笑い団体だっちゅうの。

52 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/18 20:32 ID:???
必死だな

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:32 ID:PMTdShem
>>47
誤解している、
別れ話をしたのに納得してくれないからやっただけだ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:35 ID:jZvz9zNQ
>>48
働き過ぎって、プロレスラー年間何試合してると思ってんだ?
サップはタレント、レスラー、格闘家このどれも中途半端だよ
そんな彼がIWGP王者な時点で、新日は終わってる

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:39 ID:jyucQMa7
新日ってWWEと提携したがってるらしいね
昔WWEがやったアンダーテイカー対偽アンダーテイカーみたいなカード組まないと
ボブ・サップ対日本人じゃ明らかに強弱ありすぎで見ててシラける

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:40 ID:jrVTW25n
ど根性の助@三島▲φ ★の方が一般的には{必死」と言うんだがな。
今時、万人に馬鹿にされている新日のスレをたてる時点で必死だ罠。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:50 ID:muzTFAwL
>>48
>>54
まあ所詮ヤオだから。
ヤオレスより5`走る方がよほど疲れるはず。


58 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:54 ID:xQpaR3KP
最近、テレ東でZERO-ONEやってたけど、かなり面白かった。

あれがプロレスの面白さだよ。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:55 ID:49ph4AsW
まぁサップはタレントでもやってけるよ。キャラクターっぽい可愛さもあるし頭もいいからな。俺はサップ好きだぞ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:56 ID:y5kNkHle
んなこたぁキサマがリングに上がって吐かしやがれ

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:39 ID:isAGPlmT
藤田対サップは希望としてサップの辛勝希望
試合による負傷でサップ欠場希望
メインは棚橋不戦勝の垂れ幕で勝利

62 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/18 21:51 ID:???
サップは移動距離が半端じゃない

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:52 ID:eSXeG+AX
ストロングスタイルは
一体どこへ行ってしまったんでしょうねぇ・・・

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:54 ID:3OYGUL88
サップはわき腹を肺に達するまで刺されたら死ぬ。力道山も死ぬ。三沢でも死ぬ。

棚橋はスクーターに乗って帰宅する。棚橋最強。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:55 ID:A3pgZGlX
>>53
本人?

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:00 ID:ALRpbn9G
結局本物のプロレスやってるのは、
豚沢さんだけなんだな

67 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/18 22:51 ID:???
秋山を見ればプロレスがわかる  by 週プロ

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:54 ID:CavytakP
67 :ど根性の助@三島▲φ ★ :04/05/18 22:51 ID:???
秋山を見ればプロレスがわかる  by 週プロ


69 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:24 ID:NhYjB6S5
68 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/05/18 22:54 ID:CavytakP
67 :ど根性の助@三島▲φ ★ :04/05/18 22:51 ID:???
秋山を見ればプロレスがわかる  by 週プロ


70 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:40 ID:Jhuwmvcb
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200405/at00000674.html
ついに蝶野も見切りをつけるようだ。まあ当然だろうな。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:43 ID:BqU0l/Cn
67 :ど根性の助@三島▲φ ★ :04/05/18 22:51 ID:???
秋山を見ればプロレスがわかる  by 週プロ




72 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:47 ID:ZrzTW7op
棚橋じゃあ子供扱いだw

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:55 ID:JGeabFBX
灘神影流が最強でしょう!

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:58 ID:XE5Ker1o
71 名前:名無しさん@恐縮です :04/05/18 23:43 ID:BqU0l/Cn
69 名前:名無しさん@恐縮です :04/05/18 23:24 ID:NhYjB6S5
68 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/05/18 22:54 ID:CavytakP
67 :ど根性の助@三島▲φ ★ :04/05/18 22:51 ID:???
秋山を見ればプロレスがわかる  by 週プロ



75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:10 ID:jUTmgsYe
>70 あんな使えないガラクタいらない。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:03 ID:qrXXxMWg
中西にサップを倒してほしい


77 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:10 ID:Vb1WfBMB
棚橋じゃ盛り上がりようねーな…。
万一棚橋の勝ちブックだとしてもその後どうにもなんねーよ。。
ほんと新日終わったね。悔しいような悲しいようなどうでもいいような。

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:18 ID:6kjonrl+
小橋を呼べ
三沢さんでも良いよ
新日本を救ってください


79 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:32 ID:G56lSHFo
暗転→大音量のパワーホール

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:10 ID:ox/RbzqJ
>>79
それだけは勘弁

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:04 ID:AU6DGFYk
ブデ 勝てよ

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:14 ID:5g8pgdui
>>79
ワロタ

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:18 ID:FokLr8Kj
レスラー、新日の名前使われて、今度はIWGPのベルト。
懲りないね、新日。もうプロレスの看板下ろせよ。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:08 ID:ndU16hUs
新日は本当に最低だな。
金を払って見に行く馬鹿は流石にいないとは思うが。

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:22 ID:0hVN3WmQ
鈴木・高山vs蝶野・村上のIWGPタッグ戦を見た。
このメンツならまだ良い試合見せてくれるだろうと期待していたら
ラストの『パイルドライバーからの体固め』。
超低空でクルリとひっくり返しただけで、カウント取られる村上が可愛そうなぐらいだった。

マジどうにかしてください _| ̄|○

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:29 ID:gOj568l5
いやマジで長州呼んでこいよ、殺伐とした空気は戻ってくるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:35 ID:/BiZQtWB
こりゃもう清原をスカウトするしかないな

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:39 ID:KwkaNZZM
全部CGにしたらどうだろう
ボブサップがフェニックススプラッシュしたりすんの


89 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:18 ID:73XAcTv0
上井、ドラゴンクビ&長州、永島復帰しか新日復活の目は無いな

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:47 ID:d2Mzve2i
もっと、ジョシュバーネットを上手く使えよ。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:54 ID:mu154Yn8
>79
「新日本が危機になったらおれは戻ってくる」

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:54 ID:IdUBwEJ1
なんとなく、棚橋はムトウにかぶる・・・。
期待しすぎか??

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:57 ID:bUV1M3nH
そんないいもんじゃないよ

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:58 ID:VFh/ZqFH
何故、格闘技板で地味にやらん・・?

     _| ̄|○


95 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:59 ID:73XAcTv0
>>92
武藤より10センチも背が低いじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:22 ID:ArHSRpGu
棚橋も新日にいる限りは成長できない。
笑いがとれるキャラじゃないしな。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:26 ID:P06EJAa/
高田総統と高田延彦は似てる

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:32 ID:MNmEWcPR


99 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:45 ID:knzKUPFj
棚橋って誰?

アメリカ行った人?
女に刺された人?
ひったくりした人?
ホモビデオ出た人?

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:54 ID:/5UkiCrN
>99
女に刺された人です。

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:13 ID:KwkaNZZM
せなかーの きーずーは おととーしーのー

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:01 ID:XpSLQjHn
棚橋はサップ戦後に須藤元気、ランデルマン、ノゲイラ兄と
チーム刺され組結成。

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:04 ID:5aetjetq
後ろから刺され組ですな

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:10 ID:1lRAJ8O5
ヤングライオン 頑張れよ

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:59 ID:HtSUTiYQ
>>79
omoroi

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:10 ID:A0z+NNL3
age

107 :名無しさん@4倍満:04/05/20 12:22 ID:Y6OXw1Uf

WJは、もう無い・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)