5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】強打者の証し? サミー・ソーサの三振数が2012個で歴代2位に

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/05/18 11:28 ID:???
大リーグを代表する強打者サミー・ソーサ(35)=カブス=の通算三振が
歴代2位の2012個に伸びている。1位はヤンキースなどで活躍した
レジー・ジャクソンの2597個。三振数も打者の勲章の一つだ。

8日のロッキーズ戦で通算2002個目の三振を喫して歴代2位に浮上した
ソーサは、地元紙シカゴ・トリビューンによると、三振記録について
「その話はしたくない」とだけ語った。その後、15日のパドレス戦で通算
549号本塁打を放ち、本塁打でもジャクソンの563本に次ぐ歴代9位になっている。

実は、カブスを率いる名将ベーカー監督は三振に対して否定的。同紙で
「私は三振は好きでない。三振では(何も)チャンスがない。(元同僚の)
ハンク・アーロンは『年間100三振以上したことはない』と話していた」と語っている。

確かに、通算755本塁打の大リーグ記録を持つアーロン(元ブルワーズ)の
年間最多三振はブレーブス時代の67年に記録した97個。通算三振は1383個で、
歴代59位。現役最強打者のバリー・ボンズ(ジャイアンツ)もソーサを上回る
史上3位の668本塁打を放っているが、通算三振は1395個で歴代54位だ。

ちなみに、日本では4月に清原(巨人)が通算最多三振の
プロ野球記録を更新し、通算1728個に伸ばしている。

(記録は16日現在)

http://www.asahi.com/sports/update/0518/055.html

【MLB】サミー・ソーサ、“くしゃみ”でケガ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084827535/

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:29 ID:6Vd165Qb
2は三振王

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:29 ID:UQHn+vJR
振りすぎ

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:34 ID:zsQwe5KV
なつかしのコルクガイじゃんか。

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:34 ID:yeX9LtXt
三振と言えば今や松井稼頭央

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:36 ID:G4+50NrP
コルク詰めてても当たらなかったら意味ないな

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:49 ID:cZG0cwyS
(・エ・)喧嘩売ってんのかサネ?

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:51 ID:9TLiwV+G
清原は日本最強の三振王か

9 :ラリー・ウォーカーの小学校の同級生の友達の家にホームステイ:04/05/18 11:58 ID:OKmxIEq+
>歴代2位の2012個に伸びている。1位はヤンキースなどで活躍した
>レジー・ジャクソンの2597個。三振数も打者の勲章の一つだ。

怪我さえしなければジャクソンを抜きそうだな。
それにしてもジャクソンはアスレチックスにいたときのほうがはるかに長いのに、
「ヤンキースの…」と言われるんだな。やっぱりワールドシリーズの4打席連続
HRがものを言ってるんだろうか。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:17 ID:v/8ogech
三振率ワースト5
1 A.Dunn(CIN) 0.370
2 H.Choi(FLA) 0.357 ←注目
3 C.Pena(DET) 0.344
4 M.Bellhorn(BOS) 0.341
5 B.Crosby(OAK) 0.340


11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:18 ID:XQ31TBxA
>>10
お前本当に朝鮮人好きだな

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:22 ID:v/8ogech
>>11
H.Choiが韓国人だと良く分かったな

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:36 ID:L3Cg2iMQ
コルク詰めといい、筋肉増強剤といい、なんか冷めちゃうよなぁー
日本もラビット使ってるからあんまり言えないか.................


14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:37 ID:zSaKjaVr
ピヨ原みたいなもんか。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:37 ID:rVpZ2ZBQ
コルクばれてから、ホームラン減った?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:40 ID:yRmli6uq
俺なんかMLBで一度も三振なんかしたことなぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:41 ID:rVpZ2ZBQ
>>16
俺は小学生の頃から三振したことないぞ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:49 ID:lTeHg5ml

「三振が多いのも強打者の証し」と
いうのは、間違っていないと思う。
いくら三振が多くても
本当に三振ばっかりの選手だったら
すぐに使われなくなるはず
三振が多いのに使われ続けるという事は、
その欠点以上の魅力が
あるという事。

まぁ正確に言えば
「三振が多いのに使われ続けるのは
 強打者の証し」
って事なんだと思うけどね・・・

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:55 ID:yeX9LtXt
>>18
マイクキャメロン選手について何か言いたいことがあればどうぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:56 ID:ulwvCube
もうどうでもいい存在だけどな。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:11 ID:6+DK0051
まあ併殺打を打つよりは、三振で終わっておく、というチームプレーなんだが。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:32 ID:/aNWgoGZ
↑消極的すぎるだろw

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:03 ID:vYrGQYVS
ジャイアンツの試合よく見るけど、ボンズは本当に三振が少ないイメージがあるな。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 09:04 ID:4rdXgC3s
ボー・ジャクソン
レジー・ジャクソン
レジー・スミス

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:40 ID:8c998wqj
>>18
実松最強

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:40 ID:xTgxOzcd
ソーサがくしゃみをして腰を痛めて2試合欠場したらしいけど、どんなくしゃみをしたんだろう。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:46 ID:Q4FtwAzq
寺尾みたいなもんだな。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:49 ID:asccMSzb
面白プレー イボイ
三振 カスオ
内野安打 ゴキロー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)