5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】B'z松本ソロプロジェクト、TMGのフルアルバム完成!常習性のあるサウンドの応酬【6/23発売】

1 :哭きの竜φ ★:04/05/18 19:57 ID:???
松本孝弘が長年の構想をもとに結成、始動したソロ・プロジェクト
“TMG”の待望のフルアルバム。
第1弾シングル「Oh Japan〜Our Time Is Now」に続き、Eric Martin、
Jack Blade、Brian Tichyらが参加し、日米のRockを極めたコラボ
レイトナンバー全14曲を収録!このアルバムでは“和”の空気を絶妙
に取り入れた繊細かつ斬新なナンバーや、これぞロック!といわんば
かりのエキサイティングなナンバー等々、最初から最後まで感じさせ
る強い存在感と常習性のあるサウンドの応酬が続く!松本孝弘のギタ
ー、そして彼の生み出すメロディの魅力を再認識できる作品でもあり
ます。洋邦問わずポピュラリティに満ちたサウンドを楽しむことがで
きるアルバムです。

【初回限定盤:DVD付き】
(「Oh Japan〜Our Time Is Now」PVを収録)
※現在オンエア中のPVとは別ヴァージョンの内容です。プラス、
ドキュメント映像、メンバープロフィールなども収録した内容!)

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1851182

ふっ・・・DVD付で普通のアルバムの値段とは
他の会社と違って良心的だな・・・

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:57 ID:183Dw4OE

( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:57 ID:SIu4u5a6


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:57 ID:SHqHDKY0
BZきらいだけど
ちょっと気になる存在

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:59 ID:ydBU/hH+
パクリ常習性

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:03 ID:dpIRJDWv
oh!
Japan is ハーニャニャホニャホー♪

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:03 ID:i+EUkkEb
ギターはポールギルバート

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:06 ID:bQsG0NVI
問題はエリック
Mr.BIGもコイツのせいでパー

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:14 ID:bliHPe1B
ハハッ、いまさらなにやってるんだかな〜コイツ

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:17 ID:zR+rbJPs
もうビーズってダサダサの存在でしょ
>>1みたいな儲しか聞かない駄作ばかりだし

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:18 ID:822lIFk1
なんかオマケDVDだとメタリカ一番だな・・・。ギター、松本やめて若き頃のヌーノを蘇らせてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:20 ID:zSaKjaVr
今の腐った邦楽の中ではTMGはなかなかイイと思う。
つーかもうB'z解散して、ソロに専念してほしいなあ

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:22 ID:Pdq6tUhx
まぁー6月なら80年代のハードロックファンなら
「Velvet Revolver」のデビューアルバム買うだろう。

と思いつつ・・
個人的にはビースティーのアルバムが楽しみであるが。

14 :PAK松本:04/05/18 20:24 ID:T/7p+/U5
/    ノ ヽ
  丿 ノノノ \ l     
  / 丿 ━ ━l l    
  l 彡 ̄■l■lミ     
 彡 彡   ∋ l  「稲葉に頼らない、僕をみて...(汗」   
  彡彡\  __l

こんにちは、ギターの松本です。みんな応援してくれてありがとう。
パクリだぜ〜とか言うやつはピントがずれてるよ。
 僕達はいままでカバー曲オンリーでやってきたんだけど、今年はデビュー
15周年を記念して、ついにオリジナル曲を発表しようと思ってます。
デビュー以来カバーという形で僕達のリスペクトアーティストを紹介して
きたわけだけど、2003年は僕達のオリジナリティーを全面におしだしてい
きたいと思ってる。ファンの子達もそれを期待してるってライブやって
ても感じるし。
 ボーカルも「これで変なわだかまりがなくなる」ってやる気をだしてる(笑)
やっぱり初めての作曲って難しいね。でも良い方法がみつかったんだ。
エアロのベスト盤かけながら、作業するといいリフやメロディーが浮かぶ
んだよ。なんか曲が空から降ってくるような感覚。
 プロモーションにしても、バラードベストのときにサンタの格好して撮影
したりとか。あれは僕達なりの新しいプロモーションの仕方の提案みたい
な感じで。もっと言ってしまえば、今年のオリジナリティーを出していこ
うというコンセプトへの布石だったんだよね。その後しばらくして、浜崎
あゆみちゃんが、サンタの格好でCM出演をしていたのをみて、「リスペ
クトされてる(笑)」ってスタッフのみんなで盛り上がってたんだけど。
 ここだけの話、2003年のライブジムの1曲目は僕達初のオリジナル曲で
いこうと思ってる。約束するよ。年末のドーム公演も期待していて。今
はまだガンズのドーム公演のビデオをみながら、スタッフとディスカッ
ションしている段階なんだけどね。曲目的には、みんなが買いなおして
くれた往年の再発カバーシングル曲の中からも演奏するよ。これまでの
僕達、これからの僕達って感じのコンサートにしたいね。みんな、遊び
にきてね。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:24 ID:xSLfqrGe
ギターをポールに変えたら好きかも

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:32 ID:hM4haH+S
最先端から加速する


17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:37 ID:/PKJm4Bf
knock'n"T"aroundだっけ?
あれはよかったな
そのあとの二つのソロアルバムはたいしたことなくて買ってちょっと後悔


18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:39 ID:hGcM9yco
つーかTMGて…安易過ぎやせんかい?MSGじゃあるまいし

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:41 ID:P6MOCL6E
TMGはBURRN!に取り上げられたりしてるの?

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:42 ID:gjJZ7mgq
しぃぃずあごぉぉん〜

これでぇ〜よかったんだよぉ〜

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:42 ID:HLIimza6
>>18
相方が適当に松本グループにしたらって言ったんだよw

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:44 ID:+dMWnBxp
>>18
以前、同じビーイング系列でAMGというのもありました。
ネタの使いまわしっす。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:45 ID:wFTs/f3B
今度は何のパクリ?

24 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/18 20:46 ID:zMbHdvjb
人生はパクリパクラレだよ

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:47 ID:HLIimza6
>>23
自分で聞けよw

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:50 ID:qxwspJrb
「HEY!HEY!HEY!」のスペシャル。
B'Zのウンコ松本率いるTMG(TAK MATSUMOTO GROUPの略。ウンコ。)には大爆笑してしまった。
ボーカルのエリック・マーティン(元MR.BIGウンコ)が何だかわかんない理由(どうせ便秘とかだろ)で急遽来れなくなったので、
ベースのジャック・ブレイズ(元NIGHT RANGERウンコ)が代わりに歌うことになったのよ。
曲名は「OH JAPAN」(ホント死ねよお前等)。

ところが演奏が始まって聴こえてくるのは、何故かエリックの声。
「は!?いやいや、エリック今日いないんでしょ。何で?」
って思ってると、ジャックが必死に叫んでる(フリをしている)映像が。

いやー大爆笑。
「え!!?もしかして口パクのつもりなの!!??」
「いやいや全然成立してねえって!!!」
「だって人が違うもの!!違う遺伝子だもの!!」
「新しい表現方法!!???」
物言わないブラウン管に俺は必死に訴えました。

「あ、ジャックもけっこう歌上手いじゃーん」
って勘違いしちゃったB'Zファン(もちろん松本が「世界で5本の指に入るギターリスト」だと思っている)
もいっぱいいるだろうに。いや、さすがにあれはバレバレか。
あ、もちろん、ウンコ松本のギターも当て振りでした。はいはいお上手お上手。
そりゃ、エアロと一緒にやった時、タイラーに唖然とした顔されるわっちゅう話で。

唯一の救いは演奏が終わった後、松ちゃんの爆笑が聞こえてきたこと。
やっぱ音楽とか大して知らない人でも、あの胡散臭さだけは、わかる人にはわかるもんなんだろうか。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:52 ID:HLIimza6
MステSPの時はやっぱカッコよかったな

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:05 ID:rKWfWlNR
タック マツモトって・・・・・・・。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:09 ID:52ca+Rwx
>>10
で、お前は何聞いてるんだ?
ん?ZONEか?(プゲラ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:10 ID:PmJxMrWE
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,! >>1コイツまたクソスレ
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉        立ててるよ〜
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._    感じ悪くない?
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j


31 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:10 ID:8Y1lDW7Y
>26
別にオタでもアンチでもないけど
あんたの興奮具合のほうが笑えると思ってるのは
俺だけではないはず・・・。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:11 ID:3F/H1NFy
おお 日本

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:16 ID:V/1WoWWz
またテレ朝のスポーツ中継のタイアップか。
曲はショボいが、声はマトモだから許せるな。
昨年の世界水泳、一昨年のW杯の曲はウザすぎた。
洗脳されるかと思ったぜ。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:18 ID:+bm2Ub4s
>>31
はげど〜。何会話調にしてんの?


でももしかしてコピペに釣られてるのか?

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:53 ID:ocWMqhXE
コピペだよ
前に見た

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:56 ID:/O9uT7bG
>>31 34
どうやら君らの方が恥ずかしい存在だったようだね。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:37 ID:CgfrXpi/
こんなとこでこそこそ悪口言っててもなにも生まれやせんぜもまいら

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:39 ID:ZHvAp4KS
>>1
DVD付きで2000円なら安いけど3000円は高いんだよアホ

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:55 ID:U4adngVC
>>1よ、というか引用元から間違ってんだろうけど
「Jack Blade」じゃなく「JACK BLADES」。
ブレイドじゃなく、ブレイズ。な。
宣伝スレ立てるんだったら、気を遣え。
B'z以外の知識がないのがバレバレで恥ずかしいぞ。


40 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:57 ID:0qfdOFF0
これは買う

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:13 ID:BIoFAKoc
OH JAPANイラネ
だんだんズレていってる気が>松本

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:14 ID:1j/Z9VoI
DVD無しバージョンはなんと 2 5 2 0 円!!!!!!!
CCCDも導入しないし、やっぱビーイングは良い会社だね。
俺はB'zしか買わないけど。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:14 ID:FZi+gXsC
>>1
一昨日の野音行けなかったんだけど、
ライブよかった?



…ピーズじゃないのか。

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:19 ID:gujzRiVi
>>1
スレ立てで他のアーティスト叩いてせいぜい喜んでろカス

お前音楽ファンの中でも限りなくDQNなことやってる自覚あるか?


45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:21 ID:+/PMpzge
稲葉が使えなくなったからTMG作ったのか?
稲葉の声もうヘロヘロだったからな

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:25 ID:X8qpTzCT
いやぁマジで楽しみっすよ

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:29 ID:wDWjyKkl
歌詞がちょっと痛いんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:37 ID:uioSRL95
>26
さむい奴だな・・・。

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:46 ID:IacZsArp
正直Gが志村じゃなかったら間違い無く買いだったなぁ

高崎晃で良かったんじゃないか?

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:52 ID:InOQycx5
商魂逞しいやり方を嫌う人は多いと思うし、それも当然だろが
松本のギターを馬鹿にするやつは単純に難癖つけたいだけ
絶対ギターやったことない奴

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:56 ID:Yhijk9+x
単純に楽しみだし欲しい
今まで松本ソロ買った事無かったけど

これは買う!

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:09 ID:GE7VbgUL
ミュージシャンは買わない

53 :ミュージシャン:04/05/19 15:22 ID:Yhijk9+x
買うよ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:33 ID:GE7VbgUL
ださいミュージシャンは買う

55 :カコイイミュージシャン:04/05/19 16:44 ID:Yhijk9+x
だから買うって。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:48 ID:7HipbdEZ
>>39
一人なんだから Jack Blade だろ

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084904753/4

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:51 ID:blFparUC
TMGEに失礼だろ

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:53 ID:wphiW2y8
>>17
その前の2つのソロなんか好きだったよ良く聞いたな
最近の分からないけどこのバンド良さそうだね
松本影響受けやすそうだからいずれはジャーマンメタルみたいな曲もやりそうな悪寒w

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:04 ID:GE7VbgUL
80年代で止まっているエディーのクローン

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:27 ID:wb2f3JDJ
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,! >>1コイツまたクソスレ
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉        立ててるよ〜
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._    感じ悪くない?
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j


61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:29 ID:ay9cRqix
>>57
松本TMGEとかブランキーとかあの辺のバンド興味無いだろ?
ま〜お互い興味無いんだろうけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)