5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸】三島賞に矢作俊彦さん、山本賞に熊谷達也さん

1 : ◆zzDCPRGcWk @アイアンマウンテン報告φ ★:04/05/18 22:53 ID:???
第17回三島由紀夫賞、山本周五郎賞の選考会が18日、東京都港区のホテルオークラで開かれ、
三島賞は矢作俊彦さん(53)の「ららら科學の子」(文芸春秋)、
山本賞は熊谷達也さん(46)の「邂逅の森」(文芸春秋)に決まった。
贈呈式は6月25日午後5時、同ホテルで行われ、副賞100万円などが贈られる。

毎日新聞/Yahoo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00002056-mai-soci

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:53 ID:ibUKqZ+l
古賀議員がテロと戦い最後に逃げ送れた老人(子供?)を炎の中から救い出して
もうここまでしてくれればば学歴詐称の事はどうでもいいと締めくくるコピペを探しているの
ですが見つかりません。お願いします


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:54 ID:AoAHH5Bm
三島死ね

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:58 ID:ibUKqZ+l
古賀議員がテロと戦い最後に逃げ送れた老人(子供?)を炎の中から救い出して
もうここまでしてくれればば学歴詐称の事はどうでもいいと締めくくるコピペを探しているの
ですが見つかりません。お願いします


5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:00 ID:viVgD04q
またガッツか

6 : ◆zzDCPRGcWk @アイアンマウンテン報告φ ★:04/05/18 23:03 ID:???
新潮社
ttp://www.shinchosha.co.jp/prizes.html

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:55 ID:jwHgdpDl
矢作俊彦って「気分はもう戦争」しか知らない

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:25 ID:SOa9imq2
>8
もし漫画が大友克洋でなかったら、矢作はとっくに消えていただろうな。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:49 ID:K5yWZYIc
あら、いつのまに、新潮社と手打ちをしたんだ?
この賞の候補にのぼった事だけで、奇跡に近い気がするが、受賞とは。

新潮社ゲストハウス居続け事件も、放蕩息子の帰還のノリで、
良質の小説の上梓で許されたのか?

カドカワから「あじゃぱん!」の新装版が出てたから、相当根深いものがあるように思ってたが。

何にせよ、おめでとうございます。矢作俊彦さん。

また、新潮社を見直しました。


10 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:50 ID:hYowf474
大岡山の某大生だが、
今日、夕方5時から三島賞選考委員の筒井康隆が講演会やったよ。
で、三島賞の選考会も同時刻オークラでやっていた。
その話もしていて、
講演会は1年以上前から約束していたのに新潮社が勝手に日程決めたとプンプン。
自分は矢作のこの作品になんとしてもあげたい、
ベテランに新人賞の三島賞をあげるのは申し訳ないが是非受け取って欲しい、と。
自分がいれば擁護出来るが、まさか落選させたら悲しすぎる。。。と言っていた。

筒井さん良かったね。


11 ::04/05/19 14:59 ID:nrPcn6Hi
>10

筒井氏の「選考会ダメダメ話」は、どこかで読んでいたのですが、
三島賞の話でしたか。

・・・新潮社の『MY見直し度数』を一つ減点致しました。

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:25 ID:RENkh9C0
あぁ、あの天才矢作俊彦も、賞をもらうほど落ちぶれちゃったか。
内田百聞の様に枯れてほしかった。

とっとと「ブロードウェイの戦車」「海から来たサムライ」「暗闇にノーサイド」
復刊キボー。

コルテスの収穫 もとっとと完結キボー。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:57 ID:+bS6hWGJ
>12

「コルテスの収穫」

・・・収穫されたのは、上・中巻を買った俺たちの「お金」。


14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:37 ID:rugey8YD
>>12
×内田百聞
○内田百


15 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:59 ID:RENkh9C0
>>14
いや、字が違うのはわかってたけど、
-mona-gothic-medium-r-normal-*-*-*-*-*-*-*-jisx0208.1983-*
なセットには存在しないんだよね。

16 :YPOOL:04/05/20 01:16 ID:A4vw8CAt
百間でいいよ百間で。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:53 ID:sLx7CwbY
矢作俊彦と三本和彦(新車情報)をよく間違えます。。。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:08 ID:Bm4t/buv
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1073722205/298

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)