5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】日本漫画の韓国映画がカンヌで大絶賛

1 :依頼203@To all personsφ ★:04/05/19 20:42 ID:???
 【カンヌ18日=土屋孝裕】韓国映画「OLD BOY」(今秋日本公開予定)が、
コンペ部門で高い評価を集めている。「JSA」などで知られるパク・チャヌク監督の
メガホンで、96年から「漫画アクション」で連載された同名漫画(作・土屋ガロン
、画・峯岸信明)を映画化したもの。同じコンペ出品作の「誰も知らない」(是枝裕和監督)、
「イノセンス」(押井守監督)にとって、パルムドール(最高賞)を競う強力なライバルだ。

 敵の歯を一本一本抜き、自らは舌を切られる―。壮絶なバイオレンスシーンや、
近親相姦(かん)もからんだ「OLD BOY」のハードな展開に、15日の公式上映では、
観客の目がスクリーンにクギづけになった。雑誌「Screen」速報版の記者採点では、
「誰も知らない」の平均2・5点に次ぐ2・4点(4点満点)で、途中経過ながら4位をキープ。
審査委員長がバイオレンス好きと言われるクエンティン・タランティーノ監督だけに、
有力なパルムドール候補として注目を集めている。

    (中略)

 パルムドール発表は22日。20日には木村拓哉出演の「2046」が公式上映される。
日本の映画ファンにとって、今年のカンヌは例年以上に最後まで目が離せない。

◆「OLD BOY」 1988年のある日、平凡な生活を送っていた主人公オ・デスは
突然誘拐される。狭い部屋に15年間も監禁、03年に突然釈放。その間に妻を殺され、
すべてを失ったデスは監禁された理由と犯人を捜し、釈放後に出会った若い女性・ミドと
ともに復しゅうに出る。出演はユ・ジテ、カン・ヘギョンら。(スポーツ報知)

ソース : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000040-sph-ent

( ´∀`)<壮絶なバイオレンスシーンですって。みなさん。

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:veKa24ix
2ゲト?

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:+nbMiGNs
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:RUBDIKY0
チンコマン参上

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:y9HRwhiE
韓国映画人に日本の漫画好きが多いからねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:WLr2mf8V
とほほー

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:BNeRg4Jg
何だ2か

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:44 ID:wzOXydyk
チョンネタはもう(゚听)イラネ

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:44 ID:jy/n47Re
         .∧∧
       ((ヽ<`∀´>ノ
         |__| )) 
          | |    
          図図   グラグラ
       (( 図図図
           図   ))
         図図図
         図図
  グラグラ    図図
            図 ))
           ▼

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:45 ID:7T83bZkT
自分たちだけで評価されないからって・・・・・・・・・・・・日本からネタも持ってくるのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:45 ID:0pX6yvhc

10以内じゃなかったら


額に肉の刺青して韓国に帰国するよ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:46 ID:LxcbY5I4

日本映画界がやらなきゃダメじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:47 ID:RJibgZ2S
>>11
もう二度と来ないでね

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:49 ID:QgtYP1G8
パクりも度を越すと…

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:49 ID:c2iatuGc
こんなのありなのか・・・朝鮮人すげぇな

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:50 ID:9PRAmKn8
仲間由紀恵が在日韓国人3世を演じるわけだが!
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084914941/l50
【蛆テレビ】仲間を使って在日ドラマ制作【月9】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084916777/l50
【ドラマ】フジテレビ新連ドラ2本は本格ラブストーリー 主演は仲間と観月
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084911763/l50
月9ドラマ「東京湾景」の主演に仲間由紀恵さん [05/19]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084966041/l50
月9『東京湾景』仲間由紀恵
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1084812751/l50

“韓日”合作ドラマはもういい加減にやめろっ!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079348553/l50
【韓国】張東健が(国交正常化40周年記念の)韓日合作ドラマに主演 [03/15]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079313786/l50

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:50 ID:bKVbr4zY
>>9
図に乗りすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:50 ID:ks5EWgi6
つうか日本人駄目すぎる

19 :f:04/05/19 20:51 ID:O7wODaoE
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。

そこで彼は3人に10000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院・エステへ行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
 あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやネクタイ、
カバンや時計を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
 全部あなたのために使ったわ」

最後の女は、10000ドルを利殖に回し、3倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
 賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

男は熟考し、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。


20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:52 ID:NfxToJUK
自尊心の塊のくせに日本の漫画なんかパクるなよ。


21 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:53 ID:2QO+DWYs
さすがYAHOO

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:53 ID:+UNfC41c
だいたい何作品中4位なんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:56 ID:5xUnBbU3
日本の漫画をパクって
「ウリジナルニダ! テーハミングクマンセー!」
しかしなんで漫画アクション…?

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:57 ID:jhMC099X
>>19
俺だったら最後の女を選ぶなぁ、顔と性格は別にして

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:59 ID:46yXrGaa
スレタイ紛らわしい。
日本漫画原作の〜
とすべき。
日本語勉強せろ。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:59 ID:ia0YjnwR

   日本映画は正直キャシャーンが限界

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:59 ID:BjODVf3Q
>>9
図に乗るな

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:00 ID:uPo0EVHy
>>22
http://fr.movies.yahoo.com/cannes/buzz/index.html
ここでは「OLD BOY」のほうが「誰も知らない(Nobody knows)」より上だね。
しかし、日本はアニメだけな。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:00 ID:V7qWdG0m
あらすじを読むとモンテ・クリスト伯の焼き直しにしか思えない。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:01 ID:A+84V75R
OLD BOY 聞いたことねぇなぁ?
みんなは知ってるの?

ググル ノモ マンドクセ...


31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:02 ID:46yXrGaa
>>19
三人目を妻にし、手にした金で
おっぱいの大きい女を愛人に
するのが一番良い方法。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:02 ID:+k1Eis59
         .∧∧
       ((ヽ<`∀´>ノ
         |__| )) 
          | |    
          調子   グラグラ
       (( 弔詞
          長子   ))
          銚子
          趙氏
  グラグラ    兆誌
           張氏 ))
           ▼

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:03 ID:4rUMrLiy
>プロデューサーから原作を紹介され、すぐに映画化を決めたという
>パク監督は「韓国では日本のコミックがフィーバーしてるんだ。僕
>は熱を上げるほどじゃないけど、読んだら物語が奥深くてユニーク」
>と原作のクオリティーを高く評価。「映画では犯罪者の視点を加えたんだ。

フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:04 ID:OcNkS0FT
バイオレンス描写って苦手だなー。
よくベルセルクを薦められるけど、恐くて読み進められない。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:07 ID:+cQ3AEZH
ベルセルクが(((( ;゚д゚)))アワワワワ

36 :しょうゆや:04/05/19 21:11 ID:S51ZD4WH
>32
 あ、すごい、調子に乗ってる!

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:17 ID:FJ9+JCqC
日本の媚韓は度を越してるな。
韓国人でさえ、当初は自信満々だったがすでに悲観的になってるのだが。

「衝撃的」 『オールド・ボーイ』カンヌで注目
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/16/20040516000024.html
カンヌ出品の韓国映画が英誌に酷評され苦戦
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000014.html
>先に上映された『オールド・ボーイ』も同様に同誌で2.4点の評価を得て中間順位に止まった。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:21 ID:RL6/4qwU
一応聞いておくけど原作者に許可取ってるの?
原作料払ってるの?

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:22 ID:BiKW0FK4
韓日友好素晴らしいですね

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:31 ID:bTLbMNGV
>37
芸能記事は何らかの意図を持って書くものです

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:38 ID:jJH03Q3F
>>38
馬鹿?
カンヌ行ってんだぞ


42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:52 ID:+q8UWYGy
>>38
許可はとってると思うけど海外の原作使用権は激安だから。
漫画そのものを出版するかアニメ化するなら高いけど、これ原案だけ許可
とってつくったようなもんだから原作者もあまり要求できないでしょ。
チャンピオンの「勝手に改蔵」とか「寄生獣」なんかもハリウッドで映画化
権抑えてるけど、あくまでアイデアを使いたいって程度だから。

若い頃のシルベスタ・スタローンが、「ロッキー」の企画を思いついたけど企画を売る
だけじゃ安く買い叩かれて終わりだから、自分を主演に使うことを条件にして
サインしたのは有名な話。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:53 ID:4bViRs3J
すげー昔に読んだからうろ覚えなんだけど、
原作は犯人との駆け引きや心理戦が中心だったような・・・
この漫画は犯人が主人公を肉体的ではなく精神的、社会的に
殺そうとするから面白いのに、下手にバイオレンス付け足した
せいで逆につまらない予感。
暴力的なシーンを強調したいなら、最初から監禁などしないで
なぶり殺せばいいじゃん。

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:54 ID:gf61sqi4
暴力、セックス・・・

チョンはこればっかだな

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:56 ID:47B6cnu+
>>近親相姦(かん)
馬鹿にするなあ

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:57 ID:yOOciXIa
オールドボーイはけっこう面白いよ。
「ボーダー」とか書いてた狩撫麻礼の別名義作品です。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:01 ID:XSh0IhKD
>>42
今週のサンデーに改蔵載っていたと思ったが


48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:01 ID:ay9oTFV/
なんで日本のマスコミは韓国持ち上げるの?

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:05 ID:yOOciXIa
つーか原作には歯を抜いたり舌を切ったり近親相姦なんて出てこなかったぞ。
登場人物は誰も死んだり重傷を負うようなことは無かったはず。


50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:06 ID:xqHlvrht
>>42
チャンピオンの「勝手に改蔵」とか「寄生獣」なんかも

51 : :04/05/19 22:09 ID:vBXilfdR
>>48
まじスレするけど、昔植民地にしてたから、遠慮してると思われ。

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:10 ID:FwPk5gpg
日本のマスゴミは朝鮮人に負けてやがるのかよ

ちょぼすぎだぜww

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:11 ID:GpesbG8T
原作も映画も

誰も知らない

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:12 ID:EC2k8i3Z
>>48
戦時下であまりに権力にべったりだったから、それを反省してるつもり。
今は、外圧という権力にべったりだから、力のシフトが変わっただけで
構造は何も変わってない。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:14 ID:5e6XZ2FE
復しゅうって、なんで漢字にしないの?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:17 ID:4bViRs3J
>>49
そーだよね、原作の設定を借りたって感じ
つかバイオレンスのせいで全く別物になるだろ
しかもソース先にプレミアついて1冊何万て
書いてるけどホント??
ブクオフで300円位でうってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:17 ID:g0dFGXby
ふくしう(←なぜか変換出来ない)

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:21 ID:boXL04KA
チョンなんか嫌いだな、氏ねば良いのに

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:21 ID:Gw6plK2J
これ結末見て見てなかった。
だからどうして主人公が恨まれているかわからず仕舞でした。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:22 ID:yOOciXIa
>>56
ヤフオクで高い時だと全巻セットで7〜8千円くらいになったことはあるが
今じゃ2〜3千円がいいとこ。古書店で数万円はハッタリだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:22 ID:Qeh/4mB0
>>43
>下手にバイオレンス付け足したせいで逆につまらない予感
森田芳光思い出したよ・・・

62 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/19 22:23 ID:/5XHQaOz
>>55
復讐の「讐」は非常用漢字なため、高級紙などでは一切使わない
日頃・何時頃の「頃」や「俺」なども使えない
日ごろから新聞読んでないのが丸わかりだぜアンタ
芸能関係のユルイ出版物では普通に使われてるけど

63 : ◆L1aDZignNE :04/05/19 22:26 ID:uRM2s5sQ
「頃」や「俺」は常用漢字だろ。
カナに開いているのは別の理由。

64 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/19 22:31 ID:IQPA0vif
それが違うんだよなぁ
新聞社目指してる俺が言うから間違いない

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:34 ID:c130BlOW
「誰も知らない」の平均2・5点に次ぐ2・4点(4点満点)で、途中経過ながら4位をキープ。


だめじゃん

66 : ◆L1aDZignNE :04/05/19 22:34 ID:uRM2s5sQ
>>64
うわ、ホントだ。今調べた。
編集者なのに知らなかった俺…。失礼しますた。

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:36 ID:AlnyBVsr
日本にも同名の漫画があるなーと思ってたら原作だったのか。
素で知らんかった。

68 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/19 22:37 ID:IQPA0vif
>>66
え、編集者なの? ってネタなのかな・・・

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:42 ID:4bViRs3J
関係ないけどその非常用とやらでなくても、
漢字とひらがなで書いてる熟語あるよね。
あれ一瞬意味が理解できなくて困る。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:43 ID:itBfG0V6
今回のカンヌでは韓国映画旋風巻き起こってますね

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000014.html

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:46 ID:BPiO9OhD
>>70
ウム、パルムドールは間違いないな

72 : ◆L1aDZignNE :04/05/19 22:48 ID:uRM2s5sQ
>>68
ネタじゃないよ(w
新聞や雑誌じゃなくて専門書を作ってるから、用字用語について
厳密なルールで運用してるワケじゃないんだよね。
むしろ本の中での一貫性や前後関係によってカナにするか
どうかが決まってくるから、「使えない漢字」というのは
ないんだよ。

それにしても常用漢字じゃないとは知らなかった。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:48 ID:r/0E3roF
大絶賛って・・

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:49 ID:5Qn9LUaY
最近は韓国って言葉を一日一回は聞く。
マスコミ内に相当な朝鮮人がいるんだろうけど、これだけブームを煽ってると
視聴者もうんざりしてるじゃねーの。
ベッカムブームと同じなんだけど、韓国絡みになるとマスコミは永遠にブームを
煽ってそうで気持ち悪いが。


75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:34 ID:3beKd1F/
>>51
マジレスすると日韓併合
朝鮮人、サヨどもは植民地支配にしたがる。
しかも搾取されるだけの酷い扱いという。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:34 ID:kneVEesG
あの〜、リベラシオンもハリウッドレポーターもテレラマもルモンドも
ボロクソに書いてるような気がするんですが・・・

http://www.allocine.fr/film/critique_gen_cfilm=54137&affpub=0.html

77 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/19 23:40 ID:qshQFM1T
>>72
なるほど
常用漢字なんてマジメに守ってるのってお堅い新聞とNHKくらいのようだし・・
って、マジで編集者か
就職してぇw

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:43 ID:r/0E3roF
日本の新聞社が書いたとは思えない視点だな 「誰も知らない」って日本映画も紹介してやれよ。評価上なんだから。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:46 ID:lzeAJdpO
もういいよあの国は
韓国って聞くだけで吐き気してくる

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:46 ID:2QO+DWYs
韓国映画はエログロシュールだけ。

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:49 ID:VBYz428g
>>1

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:52 ID:i/WIlyi6
イノセンスは2点未満だろうな
あんな駄作はない

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:58 ID:dY+IpAJL

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

84 :名無しさん@恐縮です :04/05/20 00:24 ID:0LI6yges
>>82
わかってるかもしれんが、今公開されてる点数はマスコミの
評価であって、審査員の評価とは関係ない

このせいで毎年授賞が決まる度に非難轟々、喧々諤々と揉める
OLD BOYもイノセンスもどうなるかサッパリわからんぞ

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:27 ID:Q+mPV0xq
カンヌ出品の韓国映画が英誌に酷評され苦戦
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000014.html

韓国の評論家の間では「カンヌが最も愛する韓国人監督の一人」として挙げられてきた洪尚秀(ホン・サンス)監督の初出品作に対するカンヌの反応は意外に冷ややかだった

?(゚_。)?(。_゚)?意味が矛盾してね?
おまけに「受けなかった事がショッキング」なんて( ´,_ゝ`)プッ

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:27 ID:kvA0x9Fk
誰も知らないがとるかもしれないのか、誰も知らない邦画が

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:29 ID:WuM881C5
日本の芸能界、映画界は駄目。
アニメが駄目になるのももう直ぐ。
なぜなら在日と層化だらけになったからw


88 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:36 ID:LHaLivn/
報道ステーションのディレクターは韓国人
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084858585/

【チョン】 報道ステーション 【ヨンスン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084798052/

「殴られた方は、N捨て時代から北朝鮮問題などを熱心に取材してきたディレクターで、殴った
方は、報捨てが始まってから採用された韓国出身のディレクター。年齢は共に30台半ばですが、
この業界ではベテランです。番組内での北朝鮮や韓国に関する報道の仕方について意見が対立した
上でのことでした。…仲間内のことですから警察沙汰にもならず…一応最後は和解ということで
帰りました」(スタッフ)

 …しかも奇怪なことに、和解もし、怪我で寝込んでいるわけでもない被害者ディレクター氏は、
事件から3週間以上経った現在も、仕事に復帰していないのだ。…

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:36 ID:UgSHTeqD
>>85
インド人記者?

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:39 ID:xzkxqmrX
狩憮麻礼も大変だね

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:40 ID:k3QPB/qX
>>37
在日の媚韓ですよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)