5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ブライアン・ウィルソン、続々と新作を発表!

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/20 04:33 ID:???
6月22日に『Imagination』以来約6年ぶりのオリジナル・アルバム『Gettin' In Over My Head』をリリース予定のブライアン・ウィルソン。
本作はポール・マッカートニー、エリック・クラプトン、エルトン・ジョンなどの豪華ゲストが参加することでも話題を集めているが、
海外メディアが報じたところによると、そんな彼がさらに、ファンのあいだでは〈幻の名盤〉とされているビーチ・ボーイズの『Smile』をニュー・レコーディングしてリリースする。
ブライアン・ウィルソンのツアー・バンドであるten-piece band(ワンダーミンツのメンバーが中心)や、The Stockholm Stringsらと共に
新たにレコーディングを試みたもので、リリースはNonesuch Recordsより9月27日(US)となる予定。
ヴァン・ダイク・パークスとともに制作されたという幻の名盤が約37年という年月を経て、ついに日の目を見ることになる。

また6月23日には2002年に行われた、『Pet Sounds』を全曲再現するライブの模様をDVD化した「Pet Sounds Tour」もリリースされる。

http://www.bounce.com/news/daily.php/3357/headlineclick

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:34 ID:AcuN5PNa
>海外メディアが報じたところによると、そんな彼がさらに、ファンのあいだでは〈幻の名盤〉とされているビーチ・ボーイズの『Smile』を
>ニュー・レコーディングしてリリースする。

やめときゃいいのに。
ま、失敗作だったらなかったことにすりゃイイか。

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:35 ID:/m0HlGqa
さぁ

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:35 ID:nA9rmDCX
まじかよ、手震えてるやん。

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:37 ID:AcuN5PNa
ところでブライアンのソロって、
ブライアン・ウィルソンっつータイトルのアルバム以外聴く価値あんの?

6 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/20 04:45 ID:???
別ソース。

ブライアン・ウィルソン、幻の名盤『スマイル』をついにリリース!!

約6年ぶりとなるニュー・アルバムだけでなく、娘たちのユニット、ウィルソン・フィリップスの復活にも手を貸すなど、
いつになく精力的な活動が続いている、ブライアン・ウィルソン。が、どうやら、彼の制作意欲はこれだけに留まることなく、
なんと、以前から噂されていた“あのアルバム”もついに陽の目をみることになりそうなのです。
そう、ついに今年2月にライヴにて全曲披露して多くのファンを魅了した、あの幻の名盤『スマイル』がリリースされることになった模様なのです!
ブライアン自身の不調やレコード会社とのトラブルによってお蔵入りになっていた、ビーチ・ボーイズの“幻の名盤”『スマイル』。
今回リリースされるのは、海外サイト等で伝えられていることによれば、かつてビーチ・ボーイズが制作していたものではなく、
ブライアン・ウィルソンのツアー・バンドである“ten-piece band”(ワンダーミンツのメンバーが中心)や、
The Stockholm Stringsらと共に新たにレコーディングを試みた作品。リリースはNonesuch Recordsより9月27日(US)となる予定です。
制作から約37年という長き期間を経て、ついに呪縛から解き放たれる『スマイル』。幻のままで良かったのか、
それとも解放されて良かったのか、それはアナタ自身の耳で是非ともご確認ください!

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6681

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:56 ID:GY0MsCUd
また「砂浜じゃねーと気分出ねえよ、カス」といって、部屋中に砂を敷き詰めたり
しないだろうな・・。

それにしても、ニューアルバム楽しみ


8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:28 ID:qPlGLt2J
もう24歳じゃないということを自覚した方がいいと思うね

レノンは死ぬ前にそのことを盛んに強調していたんだが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)