5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】横浜が韓国で“第2のウッズ”探し KBSがTBSに提携申し込みも[05/20]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:04/05/20 05:27 ID:???

 横浜・山中正竹球団専務取締役(56)が韓国球界視察のため来月早々、
渡韓することが19日、明らかになった。
韓国プロ野球や同アマ球界とのパイプ作りが目的だが、
昨秋行われたアテネ五輪アジア予選に出場した有望選手の本格調査に乗り出すことも、
有力視されている。

 山中専務の渡韓スケジュールは6月1日から1週間の予定。
その間に、すべてのプロ球団を視察するが、それはあくまで表向きの理由。
有望選手の獲得に向けた調査が、大きな目的とみられる。

 横浜が韓国プロ球界を重要視するのは、昨年、韓国OB・斗山から入団し、
40本塁打でキングに輝いたタイロン・ウッズ内野手(34)の存在がある。
米大リーグのデビルレイズから鳴り物入りで入団し、
故障で途中退団したコックス内野手(29)とは、対照的だった。

 韓国は“市場”も広い。昨年のアテネ五輪アジア予選(札幌)で涙を飲んだ韓国代表チームには、
喉から手の出るような有望選手が顔を揃えていた。

 投手で評判が高かったのは、下手投げの三星・林昌勇投手(27)。
打者では現代・沈正洙外野手(29)も目を引いた。
横浜も調査の対象としてチェックすることが十分、予想される。

 韓国プロ出身で話題を集めたのは、昨年、三星で“アジア新記録”の56本塁打を達成し、
今年ロッテに入団した李承ヨプ内野手(27)。
そんな経緯から、一説には横浜が韓国の有望選手を獲得した場合を考慮し、
韓国のKBS放送が日本のTBSに放映権の提携を申し込んでいるともいわれる。

 いずれにしても、韓国市場に目を向ける横浜から目が離せなくなった。

(サンスポhttp://www.sanspo.com/より)
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004052006.html

2 :竹原:04/05/20 05:27 ID:8/YU3aRn
ガッツ師ね

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:27 ID:xmYr86Yo
3

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:29 ID:WhOMSxi9
イム・チャンヨンが横浜か

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:30 ID:VwK2bVIe
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:31 ID:tqGA60C9
もう隠れもせずに直接介入してくるのか。。。。
検閲だな・・・・・

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:36 ID:EHcl2Zzb
KBSってKBS京都かとおもたよ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:50 ID:GZAwx76q
ここ数年野球見てないんだが、アジアの外人選手で40本塁打って凄いな。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:54 ID:GZAwx76q
って検索したらアメリカ人?なのか。
なんか記事がよく判らん。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:07 ID:E9n06zSc
止めとけよ。不振になったら、叩かれるし。
ロッテもボビーじゃなくて山本だったら何と言われていたか・・。
「鬼畜日帝の残虐な仕打ち」とか書かれるんだから

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:18 ID:3oI6B+Mo
あの法則が発動するぞ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:19 ID:zTpCWbWp
あーあ遂にTBSが動き出したか。
漏れは親会社がTBSになったときベイファン辞めた。
こういった政治利用されるのが想像できたからな。選手や現場のスタッフは気の毒だ。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:21 ID:Ee9Czdjc
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200405/tig2004052009.html

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:22 ID:WhOMSxi9
>>8
西武のフェルナンデスも韓国球界でそれなりの結果残してたしたような

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:24 ID:JT/6X5NV
チョンはいらねー


16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:29 ID:+Y0ZZ4ta
TBSって本当クソだな

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:31 ID:wz9kI0De
流石は、TBSですな。
ここまで露骨だと、怒りを通り越して呆れてくる。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:38 ID:u+Qo+ptv
ゴルフをさせるのか?

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:45 ID:gVeL5HNJ
ウッズやホセのように恵まれない環境と韓国人に囲まれた中で結果出した非韓国人なら期待できそうだが

とりあえず横浜はデニー⇔李やってみろ。在日投手が手抜き&狭い球場&ラビットで30HRいくんじゃない?
サンデーモーニングの絡みで張本に打撃指導やらせれば視聴率も人気も出るだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:33 ID:Wt7vHqam
探しているのは韓国で活躍している韓国人じゃない選手です。
韓国より日本の方がレベルが高くても
韓国より日本の方が環境がいいのですぐに慣れます。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:36 ID:c2j17kjz
ナンダコリャ 意味わからん



22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:44 ID:zDGD9FeG
結局TBSは政治的な利用をするために横浜を買ったってことか・・・
最悪だな・・・

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:03 ID:GZAwx76q
>>14
あ、すまん。記事読んで最初ウッズのこと韓国人だと思ってて、アジア系の
外人選手が日本で40本塁打は凄いなって思ったんだけど勘違いでした。
名前で判るのにボケててごめん。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:03 ID:Sw/ELkQe
<丶`∀´>クックック

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:06 ID:XGO2PEKK
この傾向が続くと韓国プロ野球は日本プロ野球でのプレイを希望する外人選手に
とってのマイナーリーグになってしまうね。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:10 ID:o/HFXWNr
チョンはいらん。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:13 ID:Iq8vFCcj
どうせ横浜戦なんか巨人戦以外TVで放映できないから、使えなくても
韓国人入団させて放映権売って赤字を穴埋めしようと言うことでしょ
強くさせようなんて考えてないのがミエミエ


28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:18 ID:U2HRjOkY
韓国人選手は金が掛かるからやめた方が無難
プライドが高いからね。サッカーより使い物にならんよ。
コストダウンを狙っても結局は予想よりずっと掛かる。ロッテをみろよ。経営的にも
戦力的にも全く見込み違いじゃないか。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:23 ID:T9jFpgY2
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| TBSグッジョブニダ!!!!         |
\______  _________/
           ∨
    / ̄|
    |  |
    |  |. ∧_∧
  ,―    \<ヽ`∀´>
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/


30 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:23 ID:HEHSNxAm
TBSのスポーツニュースでの横浜の扱いを見れば、チームに対する愛情が無いのは
一目瞭然だしね。他の目的で買収したと考えるのが自然だよな。
韓国選手をガンガン横浜に送り込んで、KBSと提携して韓国ニュースをガンガン流して
日本を韓国色に染め上げればTBSの思惑通りといったところか。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:34 ID:U2HRjOkY
>>1
よく見たら「沈正洙」て書いてあるけど、こいつは去年のアジア予選では出ていないぞ。
まあサンスポだからな、いいかげんだわ。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:37 ID:xPJIHbSc
横浜とTBSは現代にでも身売りすれば?
大好きな奸酷塵にアゴで使われて本望だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:39 ID:4uDxivBC
わざわざ法則発動させに行くとは
馬鹿の極みでつね

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:01 ID:RL5UAYRm
会社で色々権限を持ち出したのは団塊の馬鹿世代か?

韓国朝鮮人と付き合わざるをえないときは、まず年下と付き合え。
向こうは年齢が絶対だから。きっちり自分が上位である事を誇示すべし。
無理難題吹っかけてもかまわん。相手が気に入らなければ思いっきり恫喝してやれ。
ビジネスは年上だろうがきっちり自分の利益が保障できるまで妥協しない事。



35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:02 ID:J055i1YY
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902


36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:07 ID:GuPKMct8
韓国人(゚听)イラネ

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:14 ID:EXdwCiSO
あふぉですな。
韓国の選手なんか3Aよりレベルが低くて年俸は日本人選手なみだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:18 ID:UgcS81Vz
韓国の選手で凄かったのは
中日のソンドンヨルとサムソンでだけですね

39 :FAHIE@G:04/05/20 11:18 ID:sXrdNsqg
韓国の国民的打者であるイ・スンヨプが2軍オチするくらいだから・・・



40 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:18 ID:+rlox7NY
ただの役得性事がらみの一件だね。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:27 ID:+8hfz49S
林昌勇って巨人で投手やってそうな名前ですね
56発とかいう記録に惑わされず、日本向きかどうか判断して取ってくればいい働きしてくれると思うよ
ウッズとか拾ってきたスカウトは偉いな

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:27 ID:1ivGIdDO
韓国代表の三番を打っていたドカベンみたいな香具師ってけっこう
打てるような気がしないか?たしか金東柱というなまえだったような。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:31 ID:pwivEZY5
必死に韓国叩いて最高にみんなが生き生きしている
インターネットはここだった

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:37 ID:yA4aeJm5
これは確実に法則発動ですね。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:40 ID:pN8CnFt7
キムチ

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:56 ID:ap164IGt
>>41
廃物利用のつもりで拾ってきたら、とんでもないお宝でした。
ウッズの言うことがまたすごい。

 今年はホームラン少ないですね。といわれて。

うーん。今年は研究されるだろうから、
HRというより、強く打つように心が掛けてるんだよ。

内角攻めをうまくサバイてヒット量産中です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)