5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ゴダイゴのスティーブ・フォックス(50) 17歳差再婚

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/05/20 06:11 ID:???
ロックグループ「ゴダイゴ」のベーシスト、スティーブ・フォックス(50)が、
元レストラン勤務の大沢(旧姓)智代さん(33)と結婚していたことが19日、分かった。

2人は5月5日、以前スティーブが牧師をしていた福岡市内の「赤坂ル・アンジェ教会」
で挙式。タケカワユキヒデ(51)やミッキー吉野(52)、浅野孝已(52)のゴダイゴの
メンバーも集まり2人を祝福した。スティーブは再婚となる。

2人は01年9月、当時智代さんが勤めていた福岡市内のライブハウスで出会い意気投合。
以後デートを重ねたが、02年10月に智代さんが東京へ、スティーブが神戸に引っ越したため
遠距離恋愛に。昨年の12月21日に神戸市内でスティーブがプロポーズしたという。

本紙の取材にスティーブは「しっかりしているところが好き。
TOEIC800点以上で英語も堪能。何よりもとてもきれいで、最高ですよ!」とデレデレ。
17歳もの年の差があるが、智代さんも「人を無償で愛することを知った初めての人。
尊敬しているし、わたしも成長できる」と話している。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/20/03.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:11 ID:WhOMSxi9
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:12 ID:xkLyLyBa


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:12 ID:sLx7CwbY
ミッキー安川とミッキー・カーチスとミッキー吉野の違いを述べよ

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:15 ID:E9n06zSc
>「人を無償で愛することを知った初めての人。
尊敬しているし、わたしも成長できる」

この言い回しでTOEIC800点以上の片鱗が見えるな。


6 :ゆういち  ppp0225.va-west.my-users.ne.jp:04/05/20 06:15 ID:J/8gwi8O




7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:23 ID:dVDWxROU
トミー・スナイダーは?

8 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :04/05/20 06:25 ID:Xxj4ccfV
67の御婦人と?

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:48 ID:gon66DPJ
え〜、前の奥さんと離婚しちゃってたの?
宗教的な絆が強くて、大病した時も必死に看病していたって聞いたけど…。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:50 ID:P4TmE4z1
この人が神父さんやってるんだっけ?
>>7の人だったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:54 ID:RItpEHSF
モンキーマジック (゚∀゚)ナツカスィー

12 : :04/05/20 06:59 ID:DAFoGIVe
ゴダイゴは今聴いてもいける

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:44 ID:51yT56ou
モスピーダの主題歌かっこいいよ>タケカワ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:45 ID:CTgGTZ8U
スティーブが神父だよ

モンキーマジックは日本最強のファンク

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:46 ID:YM7V2Q0x
銀河鉄道999
ガンダーラ
モンキーマジック

25年たった今でもぜんぜん古くない

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:48 ID:YmhRBSpI
布施明の薔薇がなんとかって歌大好きなんだけど、あれってミッキー吉野が作曲なんだってね。
意外で驚いた。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:50 ID:jvr9hjqC
いまだに漏れは「GODIEGO 新創世記」を聞きます

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:53 ID:xJ1dkPac
ゴダイゴはポップでありロックでもありプログレぽくもありファンクぽくもある。
しいていうならTOTOからAOR色を引いた感じ

実家にLPが結構あるけどCDで買いなおそうかな

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:57 ID:uYOdY9eD
>>18
今ならeブクオフに俺が売ったゴダイゴのCDが沢山あるぞ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:00 ID:YM7V2Q0x
そういやガンダーラって中学の頃にコピろうとおもったけど難しかった。
イントロが未だに聞き込めない。ギター何本オーバーダビングしてるのやら。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:04 ID:aVkYz33L
>>20
スタジオ版の完全コピは楽譜ないと厳しいかも。ライブ版だとどうなんだろうね。
あと浅野は12弦やギターシンセもよく使ってるから耳コピが難しい

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:05 ID:I53Soe2K
ゴダイゴという名は
後醍醐天皇からとったんだっけ?

あと、
「オレたちは神と自我との間に生きてる」という意味もあるんだって。TVで誰かが言って。
"God I ego"

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:06 ID:wEZxLD6D
TOEIC800点以上
こんなところにTOEICが出てくるとは・・・

すでに英検の時代じゃないとみた

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:12 ID:6iIBM4Yf
>>22
GO(生きて)DIE(死んで)GO(また生きて)と聞いたが。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:17 ID:RItpEHSF
隠れた名曲ってゆうか「テイキングオフ」って曲がすきだった。
銀河鉄道999で使われてた。
そういえば小学生の時999の映画、友達と観に行ったっけ、
あれはもう何年前だろう...........

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:18 ID:NZQFTh1v
モノスゲエ低音で唄う髭の外人さんやね。

2枚組LPの、ライブ版「マジック・カプセル」は家宝ですよ、ええ。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:18 ID:wEZxLD6D
君は薔薇より美しい

あああああ きみいはあぁあああああは   かわあたぁああああああああああああああ

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:19 ID:Et8eI40Z
低音が渋くていいよな

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:21 ID:6iIBM4Yf
西遊記で感動シーンになると流れた「サンキューベイビー」が好きだ。
勿論タケカワが歌ってるやつ。マチャアキのでなく。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:26 ID:upCElCcD
>26
うちはゴダイゴBOXが家宝なり

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:30 ID:laGHSlJL
>>30
うちのゴダイゴBOXは、愛犬がやんちゃ盛りの頃に歯固めにされてあぼ〜ん。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:43 ID:S33Kst0H
KTXが空飛んでく例のフラッシュで久しぶりに999聞いたけど、
やっぱありゃ名曲だわと改めておもた俺様33才毒男。



33 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:43 ID:Mjub8qTj
この人、今年の2月28日、福岡空港で一緒にいるところ見たよ。
ラブラブ状態だった。この時はもうプロポーズしてたんだね。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:48 ID:RItpEHSF
ここは30代が集うスレですね。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:57 ID:3UhIFQhC
まさかスティーブのスレができようとは・・・(^_^;
50で13違いなら別にイイじゃん・・・

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:03 ID:XfnKENhe
鉄拳4

37 :_:04/05/20 09:04 ID:XCQfeysx
今日見たなかで一番どうでもいいニュース

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:08 ID:9sLgE2UF
ミッキー吉野痩せたねぇ
ttp://godiego.co.jp/images/WhatsNew.jpg


39 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:08 ID:drdgwcuq
フォーロミ ア サチュウフリー 

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:17 ID:fIeFfToi
私が変声期を迎えた頃、この人の声が理想だった

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:06 ID:3UhIFQhC
>>38
そんなコト書くと、次「タケカワ太ったねぇ」というレスが(w

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:17 ID:5TPrJm2m
モンキーマジックはスティーブの低音ヴォイスがあってこそのカコヨサ

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:21 ID:uZgX6GmF

 鉄 拳 4 の ボ ク サ ー で つ か ? ? ? 



44 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:26 ID:9+xQ05FY
2、3日前に「HOTEL」ハワイ編SP?の再放送があって
ついつい見てしまったのだが、それにスティーブらしき人物が
登場していた・・・セリフもあったのにクレジットはされていなかった|ω・`)
スティーブってハワイでも牧師さんやっていたよねえ?

45 : :04/05/20 10:30 ID:YCygR0Nr
♪ほ〜り ほ〜りぇんぶらいっ

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:43 ID:yiwazaGK
>>16
布施明の「君は薔薇・・」のバックで演奏してたの、タケカワ以外のゴダイゴのメンバーだった気が。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:29 ID:ZhtQEEyd
>>38
そりゃぁ、薬で(ry

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:33 ID:aFlcw8dD
わしはDEAD ENDが好きじゃ
ハードロックな曲も入ってる
素薔薇しいアルバムだと思う

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:56 ID:7PDh2Ymo
巨人にいたシピンに似てる日米ハーフで元薬物中毒から宗教で立ち直った人でつね。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:58 ID:uYOdY9eD
CMソンググラフィティもいい。
どの曲もセンスが良くて、全く古くない。
ライナーのタケの文章はやたら読点が多いけど。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:03 ID:wlpkxJso
>>16
ちなみに演奏はゴダイゴです。

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:06 ID:2OgNvyA8
砂田富男は?

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:07 ID:LIy2ehNE
OUR DECADEも名盤ですね。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:16 ID:n3m3Nh3g
ゴダイゴの作詞家ってラストサムライのキャスティングDやって、
藤田朋子のヌード写真騒動の会見の時隣にいた社長だよな。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:19 ID:7ZELEjjH

HEY HEY HEYで松本にいじられてたなスティーブw

56 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/05/20 12:23 ID:ShwKcxNO
「僕のサラダガール」で、
確か3コーラス目にスティーブの低音で
合いの手の入るバージョンてCDあるんすか?
ベスト盤に入ってるのより、演奏もタイトで、
あんまりVo.にリバーブもかかってないのを、
昔聴いたことがあるんですけど。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:25 ID:yoLPN+cN
http://www.monkeyheaven.com/
海外の、日テレ西遊記ファンサイト。俺、こっからモンキーマジック
DLしちゃった。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:27 ID:j3MIQlpo
>>56
「レモンライム」っての?
サラダガールは3バージョンあったと思う。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:29 ID:G4uB3nIr
サラダガールが

「さわってよ さわってよ」に聞こえる

60 :富男:04/05/20 12:36 ID:wlpkxJso
>>52
金にならない結婚式なんかで日本に来ません。ユダヤ系だもん

61 :YPOOL:04/05/20 12:42 ID:Sd76A9dp
トミー・スナイダー6はサザンの歌詞の英語の部分をまだ担当してるの?

62 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/05/20 12:43 ID:ShwKcxNO
>>58
そうそう、それそれ。
でサビの"I Love You"のあとキュ〜ンてやつ。

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:47 ID:QkMTWh33
>>62
そのバージョンならCDに入ってる。
どれかは忘れたけど。


64 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:48 ID:XZgQKPda
>トミー・スナイダー6
くそー笑っちまった。クヤスイ

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:51 ID:LIy2ehNE
>>62
新創世紀に入ってる。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:56 ID:WuM881C5
ミッキー吉野ってブタ箱に入ってたんじゃ無かったのか?


67 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/05/20 13:00 ID:ShwKcxNO
>>63,>>65
情報サンクスです


68 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:01 ID:7ZELEjjH
子沢山ゆきひで

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:03 ID:NZQFTh1v
俺は自由に生きる孫悟空だよ 気楽なもんだよ
世の中いろいろあるけれど 俺にゃ関係ないね
もっと大きく心を広げて この世は結構楽しい
Take on me Magic monkey, Take on me Magic monkey !
愉快なこと 探しながら 生きてく俺だよ
Magic monkey !

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:04 ID:GfT8UkKg
>>69
Take on me → They call meだ。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:05 ID:V1uqHiIk
84年生まれの19歳だがゴダイゴ大好きです。
結婚式ではハピネス流したいですなあ。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:07 ID:jROw1102
999とハピネス(英語版)は俺のカラオケの持ちネタでした

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:21 ID:YmhRBSpI
>>46,51
えー、そうなんだ。
バンドが演奏する部分、編曲って言うのかな?
素晴らしいっすね。
タケカワユキヒデのセンスも良いけど、ミッキー吉野のセンスも良いんですね。
松田聖子のタケカワ氏作の、旅立ちはフリージアって曲も良いですよ。

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:27 ID:XVo7AXd6
オレが初めて買ったLPレコードは「西遊記」だったよ・・・

モンキーマジックを
「ホ〜ンコンへ行〜ったらサ〜ルがいた♪」
って替え歌してたタレントって誰だったっけ?

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:29 ID:0zyY1Zsj
もう昔のようには歌えないタケカワユキヒデ

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:30 ID:D3NllFh1
タケカワユキヒデは教育テレビで
結構いい仕事してる

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:38 ID:GfT8UkKg
>>74
森口博子

ゴダイゴと2回テレビで共演して、2回ともそのネタ使い回してやがった。



78 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:41 ID:YV/VBOYx
>>29
thank you baby....
俺もサビの部分の歌詞、英語で覚えてるよ・・。
I got memories,oh thank you baby,
I still love you,oh thenk you baby.
You made my life,now the way ahead is clean.
あと、
Born from an egg on a mountain topとか、
In Gandhara, Gandhara, they say it is in Indiaとか
Holy, holy and bright, the star is shining so holy and brightとか、
flying...onto the sunとか、今でも忘れていない。
ゴダイゴは俺の青春そのものだったけど、
同時に、英語の先生でもあったな・・・

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:05 ID:5Ut0ZTo3
ゴダイゴというより
ゴールデン・カップスじゃないの

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:16 ID:GfT8UkKg
>>79
なにが??????

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:24 ID:No+0z0/H
「銀河鉄道999」の英語の部分がいまだに歌えない。

リズムと速さが難しい。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:NZQFTh1v
>>81
つうか「銀河鉄道999」のサビは一人じゃ歌えないw

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:38 ID:YM7V2Q0x
>>79
スティーブのスレだからこれでいい。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:40 ID:HPlpZrT/
>>81
そう?どこらへんが?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)