5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】また流行る? ピクミン2CMソング「種のうた」発売へ

1 :めいど▲φ ★:04/05/20 06:53 ID:???

 任天堂ゲームキューブの人気ソフト「ピクミン」のCMソングとして、
90万枚の大ヒットを記録した「愛のうた」を歌う
男女2人組ユニット「ストロベリー・フラワー」が、
2年ぶりの新曲「種のうた」を20日、発売する。

 同曲はシリーズ第2弾「ピクミン2」のCMソングとして、
すでに子供たちを中心に人気となっており、急きょ、CD化が決定した。
前作「愛のうた」では、「―引っこ抜かれて、戦って、食べられる―」といった
切ない歌詞が大人の共感も呼んだが、今作は
「―赤ピクミンは火に強い、青ピクミンはおぼれない―」という内容。
替え歌にしやすいため、幼稚園、小学校などで流行の兆しを見せているという。

 なお、ゲーム版「ピクミン2」は、10日付のオリコン・ゲームチャートで圧倒的な1位を記録。
ゲームの大ヒットにあやかって「種のうた」も連続ヒットが期待できそうだ。


引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040519_100.htm

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:54 ID:IIRTKcH9
急遽じゃないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:55 ID:djkqiS9r
>>2
だな、急きょだ

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:56 ID:mSnl41BO
ただの替え歌だろ。

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:58 ID:tm6Vq2/G
早速、WinoZ-α0.18でばら撒かれるな。

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:59 ID:HEHSNxAm
引っこ抜かれたり食べられたりして切ないのが良かったんだよ。
今度のは売れない。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:02 ID:S0ewDf0K
「毒がある」って子供たちが歌うの? やだなー

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:02 ID:cEGq08pL
ニャーニャーニャニャニャッニャー♪

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:04 ID:tm6Vq2/G
>>8
かわいい…

いい子だ。俺の太いのを咥えろ。

10 : :04/05/20 07:06 ID:DAFoGIVe
圧倒的な1位

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:15 ID:HEy2Ejos
オリコン50位〜80位あたりと予想

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:17 ID:ccNpUdm7
赤チクビンは標準的
黒チクビンはやり過ぎだ
桃色チクビン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・処女である

個性がいろいろチクビーム

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:20 ID:YOrZUZBd
狙ってる度ありありだけど
CMみたらグッと来た。もう、子供とか歌ってんじゃない?

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:22 ID:SN+H6z6y
>>12
ワラタ

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:24 ID:rDhmehVP
ピジョンズか

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:42 ID:zi2moDXZ
コケッシーズやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:55 ID:Mz04e1o0
売れないだろうけど、前作同様いい感じだな。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:00 ID:iFGMWe7h
前回と違って落ちのない歌だな。売れないだろうけど、良い感じ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:11 ID:fSvvyoYf
これって コガネムシは金持ちだ〜って歌そのまんま?

ところでオモチャ屋で白ピクミンと紫ピクミンだけ売れ残ってるのが
可愛そうだったw

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:12 ID:fSvvyoYf
白ピクミンと紫ピクミンのヌイグルミね

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:13 ID:thYLYhWc
歌ってるのはラクスですか?

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:17 ID:omV5nptA
近所の子供達はCM始まってすぐにみんなで歌ってた。
でも前のは大人が買ったんだろうしなぁ。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:19 ID:dVYAic3U
前ほどいい歌とは思わないんだけど、
子供が歌ってる・・・
うちの子が歌う曲は流行る・・・

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:21 ID:S0ewDf0K
>>19

目が赤いんだもん……>白


25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:30 ID:fSvvyoYf
ウサギだって白地に赤い目なのに・・・

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:32 ID:JkCr9r7d
ストロベリー・フラワーって2年間何してたんだろうか・・・。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:36 ID:S0ewDf0K
>>25
白ピクミンはネズミ系の目だから……スマソ

>>26
産休だと思ったよ。前に流行ったときは出産目前だったような気がする。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:37 ID:O/5W5bVL
PS2版出してくれないかなあ・・・

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:42 ID:fUBbOWlA
白ピクミンと黒ピクミンはいないの?

30 : :04/05/20 08:44 ID:OtdWPwkb
  (キ) 
    人  赤ピクミンは火に強い
  (゚д゚) 
.  <|.  |>
   し`J 

   (キ) 
    人  青ピクミンは溺れない
  (゚_゚) 
.  <|.  |>
   し`J 

   (キ) 
.    人  ニダピクミンはゴネまくり
  <`д´> 
..  <|.  |>
.   し`J 

   (キ) 
.    人  安ピクミンはコネまくる
  ξ`∀´> 
..  <|.  |>
.   し`J 


31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:45 ID:X/XeReIq
赤ピクミンは火に強い、青ピクミンはおぼれない

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:14 ID:GWfbHliN
ゲームキューブより売れるだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:56 ID:bL5BvGCF
ゲームキューブ諸共終了

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:01 ID:bjBzFHVn
>>30
シオカニスタは巣に帰れ!!
ウリ韓

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:04 ID:OC7mrPje
GCって月に1本しかソフト出ないんだね
何で?


36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:15 ID:sa/NCXu7
出しても売れないから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)