5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・川島亮が右腕に1億5000万円の保険

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/05/20 10:26 ID:???
金の卵の大事な右腕を守れ! ヤクルトのルーキー川島亮投手(22)が19日、
自分の体に保険をかけた。月々約10万円の掛け金で、仮にアクシデントで
投手生命に関わるようなことが起きた場合、1億5000万円が川島の元に入る。

現在2勝だが、15日の巨人戦ではルーキー一番乗りの完投勝利を挙げた。左打者の
内角をカットボールと直球で突く強気の投球は、巨人キラーとしての素質も十分。
その右腕には既に1億円以上の価値があるというわけだ。川島は「先輩に勧められて
保険に入ることにしました。ぼくらは何年できるかわからないですしね」と話した。
ちなみに保険の種類は「掛け捨てじゃなくて貯蓄型です。掛け捨てだとつまらない
じゃないですか」と、経済観念の方でも? 大物ルーキーらしさをアピールしていた。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040520-0016.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:26 ID:cvKSlaHJ
2geto


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:35 ID:YztkZ7uz
アリコ

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:42 ID:Vxac1f9w
現場の城ヶ崎さん?

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:53 ID:2btcwLwX
セコいこといってないでその「右腕」で稼げよ。
(駄目だこりゃー)

6 :FAHIE@G:04/05/20 10:57 ID:sXrdNsqg
普通のことじゃないか

別に驚くことはない

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:08 ID:pOnpjRX4
うん。それぐらいした方がいいよね。
いつ何が起こるか分かんないんだしね。

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:13 ID:Aovi6vdT
ピッチャーは稼げるうちにこういう保険に入っておくほうが賢明だと思う

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:15 ID:IB/t9IQy
へーなかなか面白いね(´・∀・`)

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:18 ID:Ht/sKBMY
川島の肩の壊れやすさとかを判断して保険料を決めてるのだろうか。
それともプロ野球投手は一律いくら、って感じなのかな。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:18 ID:3Oqkj++w
バカだなw

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:18 ID:ck6SvS4o
こいつなら第二の川崎になれそうな気がする

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:19 ID:uephkr/W
加藤鷹も中指に保険かけてるらしいよ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:31 ID:5HvVjhPx
福本氏も足に一億円の保険をかけたり、田中美奈子?も脚に一億円の保険を掛けて
話題になったな。掛け金はいくらだろう。生命保険なら5〜6万円/月かな。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:36 ID:jaVrJXLm
野球選手の寿命って10年くらいでしょ?
1年120万×10=1200万か。
ケアしないで投げたらあっとう間にこわれそうだろうし、1200万は安すぎじゃ・・・・

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:37 ID:Aovi6vdT
>>14
その二人は話題作りのための掛け捨てだと思う

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:39 ID:xD4lxF7F
小池栄子も乳に保険をかけているらすいな

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:46 ID:PJQ/TPEY
腰を悪くして投げられなくなったら・・・

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:47 ID:PMbdW44Z
井上晴美もおぱーいに1億円の保険掛けていたよな

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:52 ID:qHCRIHyD
じゃあ、おいらのティム(ry

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:55 ID:mL+JsOdM
投手生命の定義がなぁ・・・・

普通の投手なら、
どんな故障しても大抵は
グーリン並の球威程度までには回復するだろうし
そしたら投手生命は永遠におわらねぇ

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:35 ID:TNkFfMNH
母の日…

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:48 ID:1RnmEHnQ
コーチの練習方針への厭味ですな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)