5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪が降って今チェーンが必要な道路はここ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:17 ID:o2FYnB13
新しいスタッドレスタイヤ買ったので早く雪の道走ってみたいのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:20 ID:kdfBS0TA
峠を越えなされ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:01 ID:ezXWNB2X
俺、初めてのスタットレスで、うれしくて、閉鎖道に進入して、
スタックして帰れないかと思たことあるよ。(ほんとは峠を越えて反対側に出たかった)

戻りの下り道路でうっかりブレーキ踏んで、新車を電柱にぶつけそうになった。

結論:やめとけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:20 ID:mZ2CCp6p
チェーン規制ってスタットレスはいてるだけじゃダメなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:02 ID:fMnOt9nV
場合によるんじゃねーか?
スタッドはいててもチェーン巻いてないとダメな検問もあるらしいし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:32 ID:x/eS3i0A
>>1
その前に慣らし運転汁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:48 ID:RyRt/SH+
なんか彦根あたりは金曜日あたりから雪が降る予報になってるけど
帰省ラッシュとマジに重なりそうなんだが、大丈夫なんだろか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:07 ID:P5RlUFw8
マジレスすると

>>4
各都道府県によってチェーン規制時のスタッドレスok ngの条例が変わってくる
ちなみに信州のほうはスタッドレスのみでokだが中国地方はスタッドレスでもチェーンしないと通れないとこが多い

>>7
彦根って名神の彦根やんな?
あそこから関ケ原にかけてあたりは気流の状態がおかしくなるらしくて、あの地域だけ吹雪とか大雨とか濃霧がよくある
雪の場合、自身の事故よりも雪慣れしてない車が突っ込んでくるのがこわい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)